Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О России и её благодетелях
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
Остап Оглоедов
S-top
Цитата
Нормально обеспеченная жизнь и любовь к Родине это разные вещи

А в России так и вообще несовместимые ag.gif
Цитата
А сколько сыновей таких няничек сложило голову за Отчизну?

Отчизна отблагодарила их сполна, не правда ли? Сколько лицемерного пафоса, аж воняет.
Страна, которая плюёт на своих граждан, достойна только того, чтоб плюнуть на неё в ответ.
Бывают, конечно, моменты, когда от граждан требуется самоотверженность ради будущего благополучия. Но когда "светлым будущим" оправдывают десятилетия нищеты, люди начинают понимать, что их обманывают. Кроме, конечно, толпы зашоренных фанатиков, которые мыслят набором ура-патриотических лозунгов. Таких можно кормить дерьмом, а они ещё добавки попросят.
Цитата
Еще раз напомнило Ливию - с одной стороны патриоты, которые сражаются против оккупации своей страны, с другой стороны мразь убивающая своих граждан за штатовские баксы

С одной стороны - люди, которые сражаются за свою свободу с помощью свободных стран Запада, с другой - фанатики-убийцы сумасшедшего диктатора. Ублюдок, кстати, получил своё, что не может не радовать.
Вообще, нынче тяжёлое время для диктаторских мразей: Хуссейна ещё давно вздёрнули, Мубарака посадили в клетку, Каддафи вытащили из норы и прикончили, Ким Чен Ир, жаль, сам отдал концы. На очереди крысомордый Асад и психопат Ахмадинежад. Хе-хе-хе, у патриотов, верно, свербит в попке от такого поворота дел, ох, и свербит.
Derflinger
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
S-top

Остап Оглоедов
Пафос, а также пафос, и тотальное нежелание сравнивать успехи либеральных демократий и столь любимых патриотами режимов с "сильной рукой".
Понимаю, кому охота терпеть жжение в своём нежном анусе.
Tigra
Цитата(Остап Оглоедов @ 29.12.2011 - 16:33) *
Граждане России не принадлежат патриотам, державникам и прочим тоталитаристам. Я имею право называть российский народ свои ровно в той же мере, что и эта публика. Поэтому считаю, что всякие там путинисты, коммунисты, монархисты, шовинисты и прочие любители тащить, не пущать и запрещать должны уматывать в столь милые их сердцу Сирию, Иран, Сев. Корею, Кубу и прочие страны, которые соответствуют их идеалу. А те, кто хочет и может жить сам, без указки сверху и не облизывая начальнический сапог, пусть остаются и строят в России нормальное современное общество.
И что характерно, многие свободные самостоятельные люди действительно уезжают на Запад. А вот чтобы патриот взял да переехал в какую-нибудь Сирию (за исключением горстки работников нефтегазовой сферы) - что-то не упомню. А что - поехали бы да показали, как славно живётся при Сильной-то Руке, хе-хе.
Да уж, вам действительно не понять. Это космополит без роду-племени запросто меняет страну. Где кусок жирнее там и родина. А патриот потому и патриот, что Родина для него не просто "эта страна", а категорический императив, не требующий иной мотивации, кроме своего существования. Как человеку, не помнящему собственных родителей объяснить, что такое 400 лет Служения Рода России?
Вы ограничены, и в силу своей дремучести не понимаете, что для патриота важна не политическая система, а то, на какое место это система возводит или низвергает ЕГО страну. Вам нравится "демократия"? Вот вам и советуют ехать туда, где вы получите этой "демократии" полной мерой. А мне в "демократии" не нравится единственное то, что данная система абсолютно не ложится на менталитет и Обычаи моего народа. Да и НИКОГДА за историю России "демократизация" не приносила ничего кроме ухудщения положения страны, Общества и народа. Из чего делаю вывод, что для России "демократическая форма правления" есть деструктивная форма, ведущая к ухудщению всего и вся....

Цитата(Остап Оглоедов @ 29.12.2011 - 17:25) *
Это такие страны, как США, Германия, Великобритания, Франция. Может, вы хотите посравнивать душевой доход или продолжительность жизни в них и в благословенной путинской России? Я понимаю, что наступаю на любимую мозоль патриотов, но очень уж забавно наблюдать, как они выкручиваются и пытаются доказать, что иметь доход в 7-8 раз ниже и жить на 10-15 лет меньше - это на самом деле правильно, не то, что на загнивающем Западе.
Это скажите спасибо "демократам" Горбачеву, Ельцину, Путину..... При СССР народ жил может и не так богато (не было показной роскоши) но если подбивать бабки "по гамбургскому счету", то средний уровень жизни в СССР был выше, чем в ЮСе (не говоря уж о Европе). А ваша дремучая уверенность основывается на сравнении нашего низщего слоя (низкоквалифицированного рабочего персонала) и западных элитных профессий. Ну да, модный врач-дантист Нью-Йорка жил куда богаче советского стоматолога из Мухосранска, но вот рабочий с заводов Детройта жил куда беднее рабочего с ЗИЛа. Правда это если считать не з/п (да ещё по спекулятивному курсу), а реальные возможности. бесплатные бонусы, мед и соц обслуживание и тд итп. Уровень жизни знаете, это не только количество бабок в кармане, а то, что человек может (или НЕ может себе позволить).

Цитата(Остап Оглоедов @ 30.12.2011 - 11:37) *
Понимаю, кому охота терпеть жжение в своём нежном анусе.
Кто ж вас заставляет терпеть? Расслабьтесь и наслаждайтесь... Утешайте себя тем, что вас имеют "демократично".....
Остап Оглоедов
Цитата
Где кусок жирнее там и родина

Это очень разумная и этически правильная позиция. В самом деле, даже любовь к родителям может быть не имеющей оснований лишь до определённой степени. Если кого-то родители бросили в детстве или систематически подвергали насилию, такой человек вовсе не обязан их любить только за тот факт, что его хромосомный набор - это половинки их хромосомного набора. А родина - это не родители. Если страна не обеспечивает гражданам того уровня свободы и благосостояния, которое может и должна обеспечивать в современном мире, граждане имеют полное право презирать такую страну. И быть патриотами той, которая ценит их больше. Это первобытная глупость - считать, что следует любить всякий ублюдочный нищий деспотизм только потому, что родился в таком государстве.
Патен
Цитата(Tigra @ 30.12.2011 - 11:43) *
модный врач-дантист Нью-Йорка жил куда богаче советского стоматолога из Мухосранска

это только потому, что нью-йоркский дантист может устанавливать свои цены на свои услуги; модный советский стоматолог из Москвы получал от государства ту же ставку, что и заурядный стоматолог из Мухосранска; советскому государству всё равно было: заурядный ты или корчишь из себя элиту; хочешь выше ставку - подтверди это "бумажкой", например, учёной степенью; нет бумажки - для советского государства ты заурядный, будь хоть ты пятирежды гений стоматологии; в Нью-Йорке(да и в любом СШАсранске) специалист меряется по таланту; у тебя только диплом стоматолога, но нет научного звания, однако ты талант и гениально лечишь зубы? ты получаешь тогда реальные бабки; в СССР мог состариться на рядовой зарплате

Цитата(Остап Оглоедов @ 30.12.2011 - 13:15) *
только потому, что родился в таком государстве

Родина не сводится к государству; например, наша Родина - это наша земля, берёзки и русский дух; вот без чего умирали от тоски по Родине русские эмигранты среди гор, пальм и иноземного духа
Остап Оглоедов
Клал я на берёзки, "русский дух" и прочую дребедень.
Кицунэ
Я вот думаю, что даже при ценах в 20 енотов за баррель Россия ни в какой кризис не скатилась бы... при одном условии. Если повывести всех крыс. Сейчас больше половины всех вырученных денег утекает в личные "швейцарские" карманы власти и олигархов, поэтому у обывателя и складывается такое впечатление суровой необходимости высоких цен на нефть. Но если все деньги будут оставаться в стране и пускаться исключительно на её нужды - уверяю вас, не то что кризиса не будет, а станет гораздо лучше жить всему рядовому населению.
Сугубое имхо, как всегда.
Остап Оглоедов
На нефтяной ренте далеко не уедешь. Собственно, нефте- и газодобывающая промышленность и так принадлежат государству. Поэтому, хотя я мягко говоря и не люблю олигархов, но решения вида "отнять и поделить" всё равно ведут в тупик.
Кицунэ
Цитата(Остап Оглоедов @ 30.12.2011 - 17:56) *
нефте- и газодобывающая промышленность и так принадлежат государству
Ыыгы. Только прибыль от них почему-то принадлежит частным лицам. Вопрос не в отнятии и дележе, а в искоренении воровства из государственных закромов. Хотя "отнять" можно - чтобы вернуть в бюджет, на законное место.
Патен
Если бы завтра цена на нефть упала до 20 долларов за баррель и в течение 10 лет оставалась на этой отметке

то она бы(нефть) закончилась; пишут, что запасов нефти у нас осталось как раз на 10 лет
S-top
Цитата
Клал я на берёзки, "русский дух" и прочую дребедень.

И в этом вся ваша природа, не сомневаюсь, что дай вам пачку баксов, то пошли бы вы с оружием в руках устанавливать демократию. БРАВО! Вы показали себя во всей красе!

Цитата
хотя я мягко говоря и не люблю олигархов

Просто завидуете.....

Цитата
Родина не сводится к государству; например, наша Родина - это наша земля,

Согласен
ironman
[quote name='S-top' date='30.12.2011 - 19:10' post='1295345']
И в этом вся ваша природа, не сомневаюсь, что дай вам пачку баксов, то пошли бы вы с оружием в руках устанавливать демократию. БРАВО! Вы показали себя во всей красе!

И не сомневайся,многие пошли бы.
S-top
Цитата
И не сомневайся,многие пошли бы.

В нашей стране можно много привести примеров когда самые непримеримые враги объединялись при вражеском нашествии. К сожалению политика демократов привела к тому, что появилось много людей которым наплевать на свою страну.
ironman
Цитата(S-top @ 30.12.2011 - 19:21) *
В нашей стране можно много привести примеров когда самые непримеримые враги объединялись при вражеском нашествии. К сожалению политика демократов привела к тому, что появилось много людей которым наплевать на свою страну.

Да,к сожалению.
Остап Оглоедов
С оружием в руках я бы, конечно, не пошёл. Но содействовать установлению демократии стал бы и бескорыстно. Если бы нормальные демократические страны оккупировали Россию с тем, чтобы установить в ней нормальный демократический режим, я бы с большим удовольствием сотрудничал с их органами администрации. Это благое дело, точно так же, как сотрудничество с оккупационными властями стран Запада в постнацистской Германии.
S-top
Цитата
С оружием в руках я бы, конечно, не пошёл.

Смотря сколько денег заплатят

Цитата
Если бы нормальные демократические страны оккупировали Россию с тем, чтобы установить в ней нормальный демократический режим,

Что вы там про Ливию говорили...... Установили демократию, но, но.
То-есть вы способствовали бы оккупации...
Вобщем я понял, вам наплевать на Родину, лишь-бы была возможность рубить деньги. Вот я почему поддерживаю Сталина, он просто вырубал под корень такие настроения.
Остап Оглоедов
Кстати, патриоты, скажите-ка: немец, сотрудничавший во время Второй Мировой со странами Антигитлеровской коалиции против нацистского правительства - он как, предатель? Или герой?
S-top
Цитата
Кстати, патриоты, скажите-ка: немец, сотрудничавший во время Второй Мировой со странами Антигитлеровской коалиции против нацистского правительства - он как, предатель? Или герой?

Вы знаете, что значит разведка, вербовка, наконец элементарный страх что откроются его темные дела?
Если нет, то зачем задаете вопрос?
Dexter
Цитата(Остап Оглоедов @ 30.12.2011 - 20:31) *
С оружием в руках я бы, конечно, не пошёл. Но содействовать установлению демократии стал бы и бескорыстно. Если бы нормальные демократические страны оккупировали Россию с тем, чтобы установить в ней нормальный демократический режим, я бы с большим удовольствием сотрудничал с их органами администрации.

Вы это серьёзно, или прикалываетесь ? На всех языках мира, это называется пособничеством оккупационным властям, таких свои же мочат в первую очередь. И, кстати, приведите пример хоть одной "нормальной демократической страны".
Ирэна
Цитата(Остап Оглоедов @ 30.12.2011 - 20:31) *
С оружием в руках я бы, конечно, не пошёл. Но содействовать установлению демократии стал бы и бескорыстно. Если бы нормальные демократические страны оккупировали Россию с тем, чтобы установить в ней нормальный демократический режим, я бы с большим удовольствием сотрудничал с их органами администрации. Это благое дело, точно так же, как сотрудничество с оккупационными властями стран Запада в постнацистской Германии.

Вы то,может быть , и бескорыстны, но "нормальные" демократические страны, способствуя установлению вышеозначенных режимов, не столь бескорыстны и выдвигают уйму всяких условий и требований..
Остап Оглоедов
Цитата(S-top @ 30.12.2011 - 22:38) *
Вы знаете, что значит разведка, вербовка, наконец элементарный страх что откроются его темные дела?
Если нет, то зачем задаете вопрос?

Таки запишем: патриоты не способны ответить на прямой вопрос, поэтому начинают увиливать и уводить разговор в сторону. Конечно, куда им деваться. Скажешь, что немец предатель - получится, что патриотизм сводится к принципу "своё дерьмо не пахнет" и что патриотизмом можно оправдать любые мерзости, в т.ч. нацизм. Скажешь, что герой - ага, выходит, не всякая родина заслуживает любви. Вот и вертятся патриоты, корёжит их, хе-хе.

Dexter
Цитата
Вы это серьёзно, или прикалываетесь?

Серьёзно. Конечно, при принятии такого решения на первом месте для меня оставалась бы моя безопасность, но если бы она была гарантирована, я бы поступил именно так.
Цитата
И, кстати, приведите пример хоть одной "нормальной демократической страны"

Не прикидывайтесь глупеньким. Это страны НАТО, возможно, за исключением Турции.

Ирэна
Цитата
демократические страны, способствуя установлению вышеозначенных режимов, не столь бескорыстны и выдвигают уйму всяких условий и требований

Их можно понять. Никто не обязан заниматься благотворительностью. До определённых пределов, разумеется.
Dr. Zlo
:) Каков демагог, раз и поставил "=" между нацистской Германией и путинской Россией. Ловкач. ag.gif
Остап Оглоедов
Цитата(Dr. Zlo @ 31.12.2011 - 10:32) *
:) Каков демагог, раз и поставил "=" между нацистской Германией и путинской Россией. Ловкач. ag.gif

Я не ставил знака равенства между чем-либо, а лишь задал прямой вопрос. Теперь с удовольствием наблюдаю, как патриоты увиливают от ответа.
S-top
Цитата
Я не ставил знака равенства между чем-либо, а лишь задал прямой вопрос. Теперь с удовольствием наблюдаю, как патриоты увиливают от ответа.

Вы приучитесь смотреть все ответы, это первое, а второе предатель или герой для коалиции или рейха?
Остап Оглоедов
Цитата(S-top @ 31.12.2011 - 21:36) *
Вы приучитесь смотреть все ответы, это первое, а второе предатель или герой для коалиции или рейха?

Для современного российского патриота.
S-top
Цитата
Для современного российского патриота.

А на вопросы как всегда неответили, вобще хорошая тактика - когда неправ незамечать вопросов, а написать лишь-бы что
Алекс
На просторах интернета повстречалось мне такое мнение, что Центробанк скупая иностранную валюту (на которую купили нашу нефть за рубежом) за рубли, эти рубли просто создаёт "из ничего". То есть получается, что раз они подкреплены добытой нефтью, то Центробанк в праве просто добавить их к уже имеющимся рублям. Нефть в итоге сгорит, баксы, за которые купили нефть, как известно, не обеспечены ни золотом ни профицитом внешней торговли США. В итоге получается, что продавая нефть, Россия идёт к инфляции рубля. Какие есть мысли по поводу?
Dexter
Цитата(Остап Оглоедов @ 31.12.2011 - 6:51) *
Dexter

Серьёзно. Конечно, при принятии такого решения на первом месте для меня оставалась бы моя безопасность, но если бы она была гарантирована, я бы поступил именно так.

И чем бы она была гарантирована ? Кем ? Для окупационных властей, Вы были бы просто тараканом, которого можно раздавить в любой момент и по любому поводу.

Цитата(Остап Оглоедов @ 31.12.2011 - 6:51) *
Не прикидывайтесь глупеньким. Это страны НАТО, возможно, за исключением Турции.

Учитесь думать своей головой, а не верить продажным СМИ и новостям из зомбоящика: в странах НАТО, установлены политические режимы дототалитарного авторитаризма и корпоративного авторитаризма, в лучшем случае - имитационная демократия. Вообще, демократия в её истинном смысле как власть народа - это миф для лохов. Вы лох ?
Остап Оглоедов
Все, достал. Перманентный бан.
Tigra
Цитата(Остап Оглоедов @ 30.12.2011 - 20:26) *
Естественно по отношению к своей стране он предатель. Когда немцы раскрыли и расстреляли (ну или повесили уж не знаю) Красную Капеллу, за предательство ессно, то ни в тот момент ни позднее никто не оспорил формулировки приговора. Предатель он и есть предатель. Другое дело, что есть предавший НАС, а есть предавший нашего врага. С последними приходиться иметь дело и сотрудничать.

Ещё раз, для тупых космополитов. Гражданство дает не только права, но и обязанности. И ЛЮБОЙ гражданин ОБЯЗАН соблюдать законы и заботится о безопасности и благополучии (равно как независимости) своей страны? Не нравится страна? Будьте честными, откажитесь от гражданства, и езжате в ту страну,которая вам нравится. Иначе вы обязаны защищать свою страну от ЛЮБОЙ силы из вне. И сотрудничество с любой силой извне (если оно направленно на подрыв своего государства, или просто против него) есть предательство.

Так что не самый провокационный пример. Я могу навскидку пару привести таких, в которых действительно запутаться можно. А тут всё предельно ясно.

Любой гражданин страны, работающий на (или совместно) с любой иностранной организацией, прямо или косвенно наносящий вред независимости, силе и благополучию своей страны есть предатель.
AlexAP
Цитата(Tigra @ 10.01.2012 - 18:01) *
Любой гражданин страны, работающий на (или совместно) с любой иностранной организацией, прямо или косвенно наносящий вред независимости, силе и благополучию своей страны есть предатель.

Прекрасно, только вопрос: кто, как и по каким критериям будет определять пользу или вред наносит организация? Вот, например, есть такая международная структура, которая называется Страсбургский суд по правам человека. Я считаю её очень полезной для нашей страны организацией. Во всяком случае в настоящий исторический период, когда наши собственные правоохранительные органы находятся в лежачем положении и не в состоянии исполнять свои обязанности. Или есть, например, Гаагский трибунал. Это такой символ победы Запада над СССР, воздвигнутый на руинах повергнутого варшавского договора, созданый исключительно для расправы над неугодными Западу лидерами. Эта организация не скрывает своей враждебности к нашей стране и потому любое сотрудничество с ней можно расценивать как предательство. Есть ещё Московская Хельсинкская группа, где сидят так называемые правозащитники, которых хоть через одного расстреливай за измену. Правда опасность от неё мизерная, так что пусть живут. Ну, это простые примеры, а есть посложнее. Например ВТО. Тут вообще мало кто понимает в чём заключается её деятельность и разобраться пользу или вред она приносит очень сложно. А между прочим эта организация есть самый страшный враг для нашей страны на сегодняшний день, пострашнее НАТО будет, поскольку может потопить нашу и без того чахлую экономику за пару лет. Так что я больше склонен думать, что предателями нашей страны является либеральный клан во главе с Путиным и Медведевым, которые ратовали за скорейшее вступление России в ВТО, чем какой-нибудь жалкий адвокат из Московской Хельсинской Группы.
pokker
Цитата(Tigra @ 10.01.2012 - 15:01) *
Будьте честными, откажитесь от гражданства, и езжате в ту страну,которая вам нравится. Иначе вы обязаны защищать свою страну от ЛЮБОЙ силы из вне. И сотрудничество с любой силой извне (если оно направленно на подрыв своего государства, или просто против него) есть предательство.

Есть ещё и такие, что с удовольствием уехали в другую страну, но нет денежных средств, чтобы оформить все необходимые документы + билет в страну (желанную), а человек сам по себе ничего не стоит, тоесть не обладает привлекательными данными, способностями...чтобы его встретила с распрастёртыми объятиями та страна, так таких там уже пруд пруди, кому бы их сбагрить крупным оптом...Вот и мается человечек и гадит из подтишка и как можит. А вдруг заметят там (в желанной стране), вдруг подсобят деньгами и трудоустройством...Их же (денег) у них вон сколько, хоть завались...
Tigra
Цитата(AlexAP @ 10.01.2012 - 15:36) *
Прекрасно, только вопрос: кто, как и по каким критериям будет определять пользу или вред наносит организация? Вот, например, есть такая международная структура, которая называется Страсбургский суд по правам человека. Я считаю её очень полезной для нашей страны организацией. Во всяком случае в настоящий исторический период, когда наши собственные правоохранительные органы находятся в лежачем положении и не в состоянии исполнять свои обязанности. Или есть, например, Гаагский трибунал. Это такой символ победы Запада над СССР, воздвигнутый на руинах повергнутого варшавского договора, созданый исключительно для расправы над неугодными Западу лидерами. Эта организация не скрывает своей враждебности к нашей стране и потому любое сотрудничество с ней можно расценивать как предательство. Есть ещё Московская Хельсинкская группа, где сидят так называемые правозащитники, которых хоть через одного расстреливай за измену. Правда опасность от неё мизерная, так что пусть живут. Ну, это простые примеры, а есть посложнее. Например ВТО. Тут вообще мало кто понимает в чём заключается её деятельность и разобраться пользу или вред она приносит очень сложно. А между прочим эта организация есть самый страшный враг для нашей страны на сегодняшний день, пострашнее НАТО будет, поскольку может потопить нашу и без того чахлую экономику за пару лет. Так что я больше склонен думать, что предателями нашей страны является либеральный клан во главе с Путиным и Медведевым, которые ратовали за скорейшее вступление России в ВТО, чем какой-нибудь жалкий адвокат из Московской Хельсинской Группы.
То, что медвепуты ведут предательскую политику по отношению к народу, обществу и стране, я говорил давно. По ним всем плачет статья 58-1 ("Измена Родине"), равно как и 58-2 ("Вооруженное восстание", это правда для ельцинистов), вообще практически весь спектр 58-й "в тему". Всем поголовно 58-4 и 58-7, Путину лично 58-8 ("Террористические акты" за взрывы домов в Москве и Волгодонске)...
Но то, что они предатели не делает НЕ предателями тех(граждан России), кто прямо или косвенно сотрудничает с иностранными организациями против интересов России.

Цитата(pokker @ 10.01.2012 - 21:31) *
Есть ещё и такие, что с удовольствием уехали в другую страну, но нет денежных средств, чтобы оформить все необходимые документы + билет в страну (желанную), а человек сам по себе ничего не стоит, тоесть не обладает привлекательными данными, способностями...чтобы его встретила с распрастёртыми объятиями та страна, так таких там уже пруд пруди, кому бы их сбагрить крупным оптом...Вот и мается человечек и гадит из подтишка и как можит. А вдруг заметят там (в желанной стране), вдруг подсобят деньгами и трудоустройством...Их же (денег) у них вон сколько, хоть завались...
Ну да, согласен. Но тут ещё трусость элементарная(а вдруг я там не устроюсь?), и банальная лень(вот ещё, буду я учиться, или работать по 16 часов в сутки, вот если бы мне всё нахаляву дали, тогда да....). Действительно, нахрена ЮСе дворники из России? у них Мексика рядом.....
Танкред
Цитата(Остап Оглоедов @ 26.12.2011 - 19:43) *
У меня предложение: вернуться к теме и подумать над вопросом, почему для нормальных развитых стран резкое и продолжительное падение цен на нефть может стать причиной кризиса, но не катастрофой, а вот для России это - неминуемое скатывание обратно в бездну нищеты.

Потому что в России нет ни правовых, ни экономических институтов, а у власти сросшаяся банда олигархов и бюрократов, приватизировавших под демократические песни все народное достояние.
Ирэна
Вопрос сложный.. и для ответа на него необходима достоверная информация не только о цене продажи нами нефти, а, главным образом, сравнение цены на нефть и себестоимости ее добычи и транспортировки до покупателя..
Танкред
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2011 - 19:58) *
Это Россия, и граждане в нашей стране такие вот , по крайней мере большинство из них - самостоятельно власть осуществлять не смогут НИ-КОГ-ДА, только путем сапога... менталитет такой...
Кто? Где вы видели полноценную демократию? Демократии не бывает... не было и не будет, и это есть правильно! Аминь.

Вы категоричны, сударыня) Вы пытаетесь защитить русский народ вражеским оружием, это ведь с их подачи русские - народ с рабской психологией. Но давайте обратимся к истории: когда царь и патриарх объявили народу о реформе церковных обрядов (не вероучения!), то как поднялся народ на защиту старины, на защиту веры, на защиту традиций! Разве люди с рабской психологией могли бы умирать "за единый аз"? В то время как в некоторых европейских странах люди безропотно принимали известие о переходе из католичества в протестантизм. Вспомните эпоху Ивана Грозного, ведь при нем возник институт земских соборов, аналог европейских парламентов! Вспомните общинное самоуправление, артельное начало, древние веча. А казачий круг!
Что я хочу этим сказать? Не надо бояться демократии. Но надо понимать отличие реальной демократии в виде народного представительства через прямую демократию при верховной власти царя или верховного правителя государства и местного самоуправления, препятсвующего чиновничьему произволу от мнимой демократии парламентского типа, где все партии представляют ветви единого древа плутократии. Нет ни в США, ни в Европе реальной демократии, ибо там власть принадлежит шайке либералов и капиталистов, как пример приведу случай, когда в одном городке американского штата провели референдум и народ высказался за запрет пропаганды гомосексуализма, тогда геи подняли вой и муниципальные власти ОТМЕНИЛИ решение народа. Таково лицо западной псевдодемократии.

Цитата(Остап Оглоедов @ 29.12.2011 - 15:33) *
Граждане России не принадлежат патриотам, державникам и прочим тоталитаристам. Я имею право называть российский народ свои ровно в той же мере, что и эта публика. Поэтому считаю, что всякие там путинисты, коммунисты, монархисты, шовинисты и прочие любители тащить, не пущать и запрещать должны уматывать в столь милые их сердцу Сирию, Иран, Сев. Корею, Кубу и прочие страны, которые соответствуют их идеалу. А те, кто хочет и может жить сам, без указки сверху и не облизывая начальнический сапог, пусть остаются и строят в России нормальное современное общество.
И что характерно, многие свободные самостоятельные люди действительно уезжают на Запад. А вот чтобы патриот взял да переехал в какую-нибудь Сирию (за исключением горстки работников нефтегазовой сферы) - что-то не упомню. А что - поехали бы да показали, как славно живётся при Сильной-то Руке, хе-хе.

Патриоты патриотами, да только слава разрушения российской экономики, культуры, армии, образования и науки принадлежит либералам.

Цитата(Остап Оглоедов @ 29.12.2011 - 16:25) *
Это такие страны, как США, Германия, Великобритания, Франция. Может, вы хотите посравнивать душевой доход или продолжительность жизни в них и в благословенной путинской России? Я понимаю, что наступаю на любимую мозоль патриотов, но очень уж забавно наблюдать, как они выкручиваются и пытаются доказать, что иметь доход в 7-8 раз ниже и жить на 10-15 лет меньше - это на самом деле правильно, не то, что на загнивающем Западе.

Не подскажете, за чей счет такое великолепие в странах запада? Про неоколониализм слышали? Это раньше Британия, Германия и прочие западные страны мучали негров, тьфу, эксплуатировали колонии прямо, нынче они хитрее и используют методы иные. Зависимость бывших колоний от развитых стран запада обуславливают их экономическое подчинение, позволяющее использовать их в качестве рынков сырья и сбыта, а также использования дешевой рабочей силы этих стран для обогащения развитых стран. Капитализм же развивающихся стран называется компрадорским. В какой-то мере и Россия сейчас представляет из себя полуколониальную страну, зависимую от запада. Вот Вам и ответ, почему Россия не процветает и не развивается: запад не заинтересован в этом.
Ирэна
Цитата(Танкред @ 1.02.2012 - 16:35) *
В какой-то мере и Россия сейчас представляет из себя полуколониальную страну, зависимую от запада. Вот Вам и ответ, почему Россия не процветает и не развивается: запад не заинтересован в этом.

Согласна лишь отчасти..Думаю, что заинтересованность Запада в нашей стране не простирается дальше интереса к ее богатейшим ресурсам.. но вкладывать свои денежки даже в их добычу никто не собирается-это невыгодно.. А не развивается Россия не потому, что Запад не заинтересован в этом, а потому, что есть внутренние силы, которые взяли неверный экономический курс на вливание в мировую экономику.. кстати, в последних выступлениях ВВП даже проскальзывает эта мысль..
Танкред
Цитата(Ирэна @ 1.02.2012 - 15:43) *
Согласна лишь отчасти..Думаю, что заинтересованность Запада в нашей стране не простирается дальше интереса к ее богатейшим ресурсам.. но вкладывать свои денежки даже в их добычу никто не собирается-это невыгодно.. А не развивается Россия не потому, что Запад не заинтересован в этом, а потому, что есть внутренние силы, которые взяли неверный экономический курс на вливание в мировую экономику.. кстати, в последних выступлениях ВВП даже проскальзывает эта мысль..

Неоколониалистские теории - буржуазные и реформистские теории, обосновывающие необходимость сохранения освободившихся от колониального господства стран в рамках мировой капиталистической системы. Появились после распада колониальной системы империализма и охватывают сферы экономики, политики, социальных отношений и идеологии развивающихся стран. Под лозунгом так называемой модернизации развивающихся стран Н. т. проповедуют капиталистический путь развития и западный образец социальных систем для этих стран, направлены против социалистической ориентации, способствуют формированию в "третьем мире" новой социальной опоры империализма. Появление Н. т. определяется стратегическими целями империализма
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...80%D0%B8%D0%B8/
Ирэна
Не собираются "они" колонизировать нашу страну: ресурсы мы им продаем добровольно и недорого, дешевизна рабсилы-миф, издержки на любой бизнес гораздо выше, чем в других странах-из-за неблагоприятного климата и высоких транспортных издержек ввиду "огромности" территории. Когда нечего будет продавать, нас просто бросят на произвол судьбы-с разрушенной экономикой..
Танкред
Так я и привел текст о том, что мы фактически и есть колония.
Патен
Цитата(Танкред @ 1.02.2012 - 16:51) *
Неоколониалистские теории - буржуазные и реформистские теории, обосновывающие необходимость сохранения освободившихся от колониального господства стран в.....

блаблабла

Цитата(Ирэна @ 1.02.2012 - 16:43) *
А не развивается Россия не потому, что Запад не заинтересован в этом, а потому, что есть внутренние силы, которые взяли неверный экономический курс на вливание в мировую экономику

согласен; для колонии мы слишком хорошо живём и слишком дорого продаём "хозяевам"-западным державам свои нефть и газ

нас храбют не иноземные толстосумы, а свои, доморощенные
Ирэна
Цитата(Патен @ 1.02.2012 - 18:33) *
блаблабла

согласен; для колонии мы слишком хорошо живём и слишком дорого продаём "хозяевам"-западным державам свои нефть и газ

так она для нас и стОит дороже, чем для арабских стран: там подгони танкер к берегу и качай нефть, а нам ее надо транспортировать по необъятным просторам по трубопроводам, ресурс которых, кстати, -35 лет..надо ожидать в ближайшие годы всяческих катаклизмов, связанных с разрушением последних..
Iskatel
блаблабла

А мы за них на выборах голосуем!!!
Танкред
блаблабла

Про сырьевой придаток что-нибудь слышали? Отечественные толстосумы - марионетки, исполнители западных кукловодов.
Патен
Цитата(Iskatel @ 1.02.2012 - 19:49) *
А мы за них на выборах голосуем!!!

мы не только за них голосуем, мы их ещё и сами дома выращиваем; я случайно, что ли, написал слово "доморощенные"? или они к нам с Луны свалились?

Цитата(Танкред @ 1.02.2012 - 20:55) *
Отечественные толстосумы - марионетки, исполнители западных кукловодов.

ага; Путин с Абрамовичем признаны одними из богатейших людей в мире - они марионетки! с такими деньжищами, как у них, они сами вполне могут заказывать музыку и марионеток
Ирэна
Цитата(Патен @ 1.02.2012 - 22:12) *
ага; Путин с Абрамовичем признаны одними из богатейших людей в мире - они марионетки! с такими деньжищами, как у них, они сами вполне могут заказывать музыку и марионеток

это не исключает того, что их кукловоды более высокого "уровня"..
Патен
Цитата(Ирэна @ 2.02.2012 - 11:49) *
это не исключает того, что их кукловоды более высокого "уровня"

а, может, исключает; это ж мы тут, Ира, на киселе разводим; не доказываем, а фантазируем; а я заметил такую тенденцию: мы наши власти подозреваем в работе на всесильное ЦРУ, а они там, за рубежом, подозревают свои власти в работе на всесильное КГБ-ФСБ; и то, и другое недоказуемо
Tigra
Цитата(Патен @ 2.02.2012 - 14:01) *
мы наши власти подозреваем в работе на всесильное ЦРУ, а они там, за рубежом, подозревают свои власти в работе на всесильное КГБ-ФСБ; и то, и другое недоказуемо
Тут надо разделять такие понятия как банальный "осведомитель" или "источник", си речь "шпион", так сказать рядовой состав, "Резидент", си речь офицеры, и "Агенты влияния", си речь генералы.
Никто и никогда не вербует впрямую "Агентов влияния". С ними просто налаживают обмен информацией и взаимопомощь. Никаких "расписок о сотрудничестве" и прочего для такого уровня не предусмотрены.

Возьмем пример: Английский король Эдуард VIII. Большой сторонник нацистской Германии, почитатель Гитлера. В результате умело проведенной провокации английский спецслужб был вынужден отказаться от престола. Но он все равно оставался английским подданым, и более того, членом Императорской фамилии. Во время "странной войны", служа в штабе Английского Экспедиционного Корпуса, активно передавал Канарису информацию сверхсекретного характера о планах и намерениях союзников. Вполне вероятно, что само начало Второй Мировой лежит на его совести,ибо именно он передал немцам сведенья, что "Англия и Франция будет избегать активных действий против Германии". Именно его надо благодарить французам, за то, что немцы избрали план Манштейна, ибо Эдуард слил им инфу о планах англо-французских войск.
Так вот, данный человек не был, да и не мог быть банальным шпионам на жаловании. Он просто общался с представителями Германии и абсолютно искренне делился с ними сведениями, которые могли бы помочь Германии. Его не венрбовали как шпиона, нет никаких расписок, о сотрудничестве, и тп. Но он реально шпионил в пользу Германии, просто на уровне "Агента влияния".

Тоже можно и про Путина с его сворой сказать. Ясный пень, что они не писали расписок о "сотрудничестве с ЦРУ", не тот уровень. Они просто за милыми беседами со своими пиарщиками (кстати ЮСовской принадлежности) делятся информацией, разглашение которой наносит вред интересам России. Да и в действиях своих они исходят скорее из интересов ЮСы, чем России. Чего стоит хотя бы размещение Стабфонда в фантиках аферных ЮСовских ГО.

Сектет тут в том, что ни Путин, ни Медведев, ни один из приближенных олигархов не являются Хозяином России. Они имеют власть над различными кусочками и единственный их интерес - вытянуть из этих кусочков как можно больше, и перевести вытянутое в зарубежные активы. Отсюда вытекает, что все их кровные интересы лежат там, куда они размещают наворованное в России. От этого и интересы Госдепа им куда ближе и важней, чем интересы России, для России остается лишь рекламная шумиха, пустые обещания и "потемкинские деревни"......

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.