Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Напитки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
S-top
Цитата
Национальный музей Дании начал продажу пива, приготовленного по рецепту 1371 года до нашей эры, сообщает пресс-служба музея.

Интересно, я бы попробовал ради прикола
Мэри
статья ..
НАТАЛИЯ ДЕМИНА
Скандинавская наука пива

Основатели "Карлсберга" всегда стремились к совершенству: в науке и пивоварении

Честно признаюсь, пива я не люблю. Сколько друзья не пытались меня к нему приучить, у них ничего не вышло. Несколько глотков даже самого лучшего – я и больше не хочу. Но после посещения научной лаборатории Карлсберг, где работают над улучшением качества пива, я поняла, что к пиву нужно относиться как настоящему произведению науки, над загадкой его вкуса 24 часа в сутки думают лучшие умы мировых пивоварен и сотрудничающих с ними лабораторий.

Экскурсию в лабораторию Карлсберг для нас, научных журналистов, в рамках фестиваля науки в Копенгагене (ESOF2014), проводил биолог, сотрудник лаборатории Оле Олсен (Ole Olsen). Он начал с рассказа о том, кто создал лабораторию и на каких принципах она была основана.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не*андерталец
Чем хуже становится пиво под влиянием "прогресса" и аппетита фабрикантов, тем больше вокруг него танцев с бубном.
hook
Для меня существует только отечественное.... импортное не катит.
Электровеник
ag.gif

Мэри
В Германии подходит к концу крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест». Тем, кто на него не попал, но любит пиво, «Газета.Ru» предлагает познакомиться с пятью исследованиями, которые расскажут о пенном напитке много нового.
Black_Romance
Люблю пиво. Либо разливное...фирменное в ресторанах (хотя откуда мне знать, какое оно там). И Bud в бутылках очень люблю.
ShakuDancer
Фу, я даже его запаха не переношу!
Хавронья
Не люблю пиво, ни пенное, ни какое другое. Даже к квасу отношусь не очень. pg.gif
олененок
Никакое не люблю
ЛидиЯ
Не пью и не люблю вообще ни в каком виде.
Лизавета
Вот и врешь, в мой бокал несколько раз лазила своим наглым пятаком, когда я отходила по телефону поговорить.
Думаешь, я не видела?
олененок
Я пиво не люблю, а вы там, чего, вместе пивком балуетесь?
ЛидиЯ
Фу, а закладывать не хорошо ae.gif eb.gif
Мэри
Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции решил с 1 июля 2016 года отказаться от использования пластиковых бутылок объемом более 1,5 литра. Об этом говорится в пресс-релизе организации, присланном в редакцию «Ленты.ру».
$teamPunk
Правильно делают, что запрещают. Давно пора переходить на стекло.
Было бы не плохо, если бы ещё и банки запретили.
Сокол
Пивко люблю.
Мэри
«Балтика», Heineken и Sun Inbev уменьшили объем пива в бутылках и банках для сохранения доступной цены
Мэри

Полиция Саудовской Аравии конфисковала 48 тыс. пивных банок Heineken, которые были замаскированы под прохладительные напитки Pepsi, сообщает Al Arabiya.

Инцидент произошел на таможне при пересечении контрабандистом границы ОАЭ и Саудовской Аравии, где официально запрещен алкоголь.

«Грузовик с партией банок, которые на первый взгляд выглядели, как обычные прохладительные напитки, однако после стандартной таможенной проверки стало очевидно, что это пиво, а банки просто обклеены этикетками Pepsi», — заявил глава отделения таможенной службы Абдурахман аль-Махна.

Он также отметил, что контрабандисты прибегают все к новым методам борьбы.

«Но мои люди готовы к новым вызовам преступников», — отметил аль-Махна.

Издание отмечает, что известие о маскировке пива под Pepsi стала очень популярной в местных СМИ.
газета.ру
Яркая
Все так аппетитно его пьют сколько ни пробовала не нравится...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Пиво не любила, но помог случай. С друзьями ехали в электричке, жара. Хочется пить. Вода кончилась. И мне ничего не оставалось как выпить пиво. С тех пор пью. Но сейчас у нас хорошее пиво очень трудно достать.
СтрахаНет
Есть своя пивоварня,но пивом не злоупотребляю - бокал холодного для аппетита!)
льдинка
Иногда с друзьями светлое
Ignis_Vertex
Немецкое и Ирландское, иногда в редких случаях Украинское
Dennyo
Цитата(Ignis_Vertex @ 18.06.2021 - 13:27) *
Немецкое

Какое например? ))

Последнее время на чёрное подсел, остальное приелось. ag.gif
Luminosa
Цитата(Dennyo @ 18.06.2021 - 14:57) *
Какое например? ))

Можно я отвечу? ag.gif
Jusi
В жару пью, для красивого загара душа просит;)
Dennyo
Цитата(Luminosa @ 18.06.2021 - 13:58) *
Можно я отвечу? ag.gif

Даже не знаю. ag.gif Ты попробуй, а там виднее будет. ag.gif
Ignis_Vertex
Цитата(Dennyo @ 18.06.2021 - 13:57) *
Какое например? ))

Немецкое в основном Lowenbrau 5 л

Иногда

Ирландское, конечно, Guinness

Из Украинских нравится

Dennyo
Цитата(Ignis_Vertex @ 18.06.2021 - 16:56) *
Немецкое в основном Lowenbrau 5 л

Почему в основном 5 л? az.gif Удобно?
Ignis_Vertex
Цитата(Dennyo @ 19.06.2021 - 13:02) *
Почему в основном 5 л? az.gif Удобно?

Удобно. И 5 л не подделывают
Dennyo
Цитата(Ignis_Vertex @ 19.06.2021 - 13:04) *
Удобно. И 5 л не подделывают

Редко его берём, если только на вечеринку, чтобы за вечер выпить. Когда отстоится кажется уже не то, плюс места много в холодильнике занимает. Бутылки удобней, имхо. Но на вкус и цвет. az.gif

Подделывают пиво? Серьёзно? ag.gif
Ignis_Vertex
Цитата(Dennyo @ 19.06.2021 - 13:11) *
Редко его берём, если только на вечеринку, чтобы за вечер выпить. Когда отстоится кажется уже не то, плюс места много в холодильнике занимает. Бутылки удобней, имхо. Но на вкус и цвет. az.gif

Подделывают пиво? Серьёзно? ag.gif

В Украине все возможно. Поэтому мы покупаем пиво (и не только пиво) онлайн в Розетке, проверенный годами магазин. И там часто бывают акции на пиво... Один раз муж выиграл там ящик (24 шт) Lowenbrau в баночках по 0,5 и нам прислали его бесплатно с бесплатной доставкой.
Cortes
Первое в мире растворимое пиво изобрели в Германии.

Достаточно растворить пару ложек пивного порошка в воде, чтобы получить отменный напиток с пенной шапкой и насыщенным вкусом. К концу года его планируют запустить в масштабное производство.

Цитата(Ignis_Vertex @ 19.06.2021 - 14:18) *
В Украине все возможно. Поэтому мы покупаем пиво (и не только пиво) онлайн в Розетке, проверенный годами магазин. И там часто бывают акции на пиво... Один раз муж выиграл там ящик (24 шт) Lowenbrau в баночках по 0,5 и нам прислали его бесплатно с бесплатной доставкой.

Прикол какой то, какой смысл подделывать)
Полно частных пивоварен, которые продают живое пиво в магазинчиках на каждом шагу и кафе
Dennyo
Цитата(Cortes @ 24.03.2023 - 14:54) *
Первое в мире растворимое пиво изобрели в Германии.

Достаточно растворить пару ложек пивного порошка в воде, чтобы получить отменный напиток с пенной шапкой и насыщенным вкусом. К концу года его планируют запустить в масштабное производство.

У нас пишут, что должно до середины года появиться. Сейчас посмотрел, нигде ещё нет. )) Надо бы этот разврат попробовать. :/
Cortes
Попробуешь, расскажешь, интересно))
Лола Лоу
скоро будет растворимое пиво 3в1в стиках походу)
Cortes
Качество пива очень от воды зависит)
Dennyo
Цитата(Cortes @ 24.03.2023 - 18:55) *
Попробуешь, расскажешь, интересно))

Обязательно. )) Интересно даже приживётся оно или как появится, так и исчезнет. Качество должно быть уж очень хорошим, чтобы удивить бюргеров. az.gif
Дорик Тупотилов

Айя-Софи

))))
Айя-Софи

ag.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Люди,но такой вес …!!!!🤪
Айя-Софи

ag.gif bd.gif az.gif
Dennyo
Это конечно мило, но после зверюшки пиво пить я бы не стал. :/

Недавно другу ящик хорошего пива купил, типа порадовать. Отвёз ему на дачу, написал мол подарок оставил. Потом спрашиваю, как тебе? А он всё пиво на ловушки для улиток спустил, даже не попробовал. Смешно и обидно. :/ ))
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 27.06.2024 - 16:51) *
Это конечно мило, но после зверюшки пиво пить я бы не стал. :/

Недавно другу ящик хорошего пива купил, типа порадовать. Отвёз ему на дачу, написал мол подарок оставил. Потом спрашиваю, как тебе? А он всё пиво на ловушки для улиток спустил, даже не попробовал. Смешно и обидно. :/ ))

ag.gif
Тютеличка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.