» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тогда мы идём к вам

irin4ik
19.03.2012 - 18:57
Леночка, добро пожаловать !!!!

Ангел А
20.03.2012 - 1:53
Я ко всем гостям отношусь с радушеем, я люблю когда у меня гости, поэтому у меня как всегда заранее все наготовленно, и я никогда не ошибаюсь, так как они у нас бывают часто )
Если рада гостям - милости прошу!! Даже если не убрано и не приготовлено, на скорую руку что-то придумаю, а вот если не рада - выставлю!
Glorija
21.08.2012 - 16:47
Друзья без предупреждения не ходят, а пёс его знает, где меня носит, что толку идти без звонка, поцеловать закрытую дверь и уйти? Всегда звонят.
Неожиданный стук в дверь у меня ВСЕГДА вызывает панику - это явно недруги! Варианта всего 2: это либо участковый, либо свекровь...
Совсем неожиданные гости - да! ужас будет до тех пор, пока из магазина срочно не принесут нужные продукты и не накрою стол. А потом всё - можно веселиться без проблем))
love-bagira
9.02.2013 - 23:27
В независимоти готова или нет-буду рада
Нравится когда приходят гости.) Есть повод лишний раз приготовить что-нибудь вкусненькое.
Пусть приходят, что-нибудь сообразим.)
А я не люблю нежданных гостей,особенно:если совсем нежданно и совсем не те,кого в данную минуту мне бы хотелось видеть.
у меня меня было пару раз. но гости нежданные заваливались пьяные в час ночи, спали в коридоре на диванчике...ну а фигли...там им и место)))
Не зря же говорят - незваный гость - хуже татарина... Могу просто дверь не открыть, если никого не жду.
Кондей
13.02.2013 - 18:45
Цитата(Teppa @ 13.02.2013 - 4:07)

Не зря же говорят - незваный гость - хуже татарина... Могу просто дверь не открыть, если никого не жду.
Можно в открытую послать! Не фиг шататься где не звали)
CHARiSMA
13.02.2013 - 19:45
Помню в детстве всегда гости приходили, и даже еще до эры телефонов) Дома всегда было одинаково убрано, что успели, что не успели быстро делали, покушать тоже часто при гостях готовили, ну если они конечно не вовремя приходили, не к обеду там или к ужину, + всегда были и варенье, и соленья, и еще чего-нить) И всегда было о чем поговорить)
У бабушки был свой дом и гостей чаще всего опозновали по скрипу задней калитки, ну или собака начинала лаять, это если уж совсем редкие гости приходили)
А сейчас намного реже приходят конечно. Но если прийдут нежданно негаданно - скорей всего пущу и хоть да чаем напою)
Пущу это относится к тем, кого я рада видеть, хотя я думаю, что тех, кого не рада - не прийдут)
Опачки
13.02.2013 - 21:12
раньше помню было пару раз.. просто не открывала дверь, в глазок пробдишь

и потом как мышонок стоишь не шевелясь "никого нет дома"
а один раз был прикол)) поговорить хотелось (обсудить кое какие непонятки), а в гости приглашать ну соооовсем не хотелось..
мне пришлось имитировать болезнь..жуткую ангину прям ойойойой.. обматалась шарфом, вся такая грустно-печально-с севшим голосом дверь открыла.. сама аж поверила, что я с ангиной и без голоса!)
щас у меня таких уже нежданчиков нету.. всегда созваниваемся предварительно.. хотя бы за 10 минут, во-первых меня может просто не быть дома и придётся целовать закрытую дверь, а во-вторых у меня могут быть уже планы..и вообще я не одна и всё такое
дядя ЧЁ
14.02.2013 - 6:00
Внезапность-это сюрприз, а сюрпризы я люблю!))
человек-синусоида
14.04.2013 - 13:41
Цитата(Баффи @ 9.02.2012 - 19:58)

Что делать, если вы не ждали гостей, а они пришли ag.gif
Не звали, а они пришли -- сами виноваты. Пусть созерцают творческий бардак и едят бутерборды/пельмени/макароны/яичницу.
С одеждой и макияжем у меня проблем нет, одеваюсь дома просто, аккуратно и прилично, не крашусь никогда.
Evelin
14.04.2013 - 14:16
Я ухожу к соседке попросить соли...часика на два...обычно, гости меня не дожидаются и уходят, не солоно хлебавши)))
Nirvana
14.04.2013 - 14:19
Ну раз не звала, а пришли.....
Пусть помогают мне делать стол)))))
льдинка
14.04.2013 - 14:22
не люблю гостей и сама в гости не хожу, но если пришли, сразу с порога заявляю чай нет, кофе тоже, так они всегда все с собой приносят, как всегда торт, который я не ем и сидят, не смотря на то, что я вяло поддерживаю разговор, а то и вовсе сижу в инете, а они что-то там трещат, рассказывают, странные люди, не смотря на все это продолжают периодически ломиться в мою дверь...ничего их не берет
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 10:08)

Внезапность-это сюрприз, а сюрпризы я люблю!))
поддерживаю! И к чаю из пачки маргарина и варенья пирог быстро готовится!
dandelion
14.04.2013 - 16:03
гости с пустыми руками не ходят)
Даже не представляю, чтобы кто-то мог явиться нежданно, да еще и не с пустыми руками )) то есть с желанием посидеть за столом )))
К нам нежданно в дверь может позвонить только почтальон, или Свидетели Иеговы))
К нам один раз ОМОН зашёл( дверь мы не закрываем часто), со словами вызывали, я говорю нет. Чай им предложила с пирогом. Пирог взяли, а от чая отказались.
человек-синусоида
14.04.2013 - 16:21
Цитата(Nele @ 14.04.2013 - 17:22)

Даже не представляю, чтобы кто-то мог явиться нежданно,
Аналогично, кстати
//в теме отписалась до этого, представив, что такое может произойти
dandelion
14.04.2013 - 16:23
Цитата(Nele @ 14.04.2013 - 17:22)

Даже не представляю, чтобы кто-то мог явиться нежданно, да еще и не с пустыми руками )) то есть с желанием посидеть за столом )))
К нам нежданно в дверь может позвонить только почтальон, или Свидетели Иеговы))
у меня почти так же, но если вдруг случился нежданчик.. то никогда с пустыми руками не приходят..
СказкА
15.11.2013 - 14:39
Так как живу почти в деревне,то внезапный приход гостей у нас в порядке вещей.так что и себя в порядке держу и дом с холодильником.А так-очень раздражает.Напланируешь дел,а тут надо гостей принимать(
Живущая на звезде
15.11.2013 - 16:37
Цитата(Баффи @ 9.02.2012 - 17:58)

Тема вот о чем. Вызывают ли у Вас ужас внезапные гости. И как вы с этим ужасом боритесь
Нет. Не вызывают. У нас с этим просто. Гости почти все внезапные. Звонят и говорят : через час приду. И тогда один из нас срочно бежит в магазин за сладким, другой быстренько прибирается в доме.
Бывает еще так. Гуляем вместе с друзьями мужа. Муж внезапно говорит - а пошли к нам! И мы идем. Ну тут я уже просто извиняюсь за бардак и пою пустым чаем. Бывает, что и мы гуляем и решаем внезапно зайти в гости. Звоним, нам открывают. ) Но мы с пустыми руками никогда не ходим. Я не так воспитана, к сожалению. Хотя нам и с пустыми руками рады были бы.
В общем, нет у меня уже ужаса перед внезапными гостями. Привыкла уже.
Evelin
15.11.2013 - 17:43
Вначале выясню, че они с собой принесли...а там уже по ситуации - впустить-не впустить))))))))
rozvell
16.11.2013 - 12:14
Да ни как не борюсь... Если уж пришли, то милости просим, за стол...
Ice Queen
16.11.2013 - 16:10
Вот если честно , меня больше напрягают гости жданные, приехавшие/пришедшие надолго. Напрягает суета с закупкой продуктов, готовкой, стремление всем угодить, развлечь, уборка после. Это ломает мой привычный ритм жизни.
А неожиданные гости обычно надолго не приходят и многого не требуют . А чай- кофе, конфетки- печеньки и сыр- колбаса для бутеров есть всегда.
Да и прибираться не надо- ну, чисто у меня))).
ella983
2.12.2013 - 19:45
Цитата
А неожиданные гости обычно надолго не приходят и многого не требуют . А чай- кофе, конфетки- печеньки и сыр- колбаса для бутеров есть всегда.
Ну это какие гости. Есть такие, что все соки выжмут. Есть у меня одна гостья - любительница ходить по гостям. Придет и сидит весь день, тут уж одним чайком не обойдешься. Потом, после ее ухода, примочки на лоб прикладываю.
ко мне раньше крайне редко приходили гости по приглашению. у нас вообще одно время был проходной двор. пришли когда захотели, ушли когда захотели. один раз друг жил дня 3 у нас. без предупреждения. с девушкой поругался и ушел. из своей квартиры. но ему надо отдать должное, в первый вечер пришел с бутылкой водки, а дальше 2 дня сам готовил и продукты купил. хотя это было необязательно.
мое терпение лопнуло после дня рождения, которое я не планировала отмечать, а планировала вдвоем с мужем поехать в загородный клуб на лошадях кататься, на целый день. и все об этом знали. и... первые гости пришли в 10 утра... день был загублен, на корню...
после этого я 2 недели не отвечала на звонки или говорила что занята/не дома/болею. и никого не пускала вообще. теперь всегда спрашивают, не против ли я чтобы они приехали через 1-2-3, буду ли дома и будет ли время. может это и не очень правильно, но меня устраивает.
Адвокат
9.12.2013 - 13:31
Всегда и самое быстро приготовить пельмени
Шоколадка
9.12.2013 - 13:44
Гостей и чайком с печеньками угостить можно за теплой беседой...в конце концов они же не только поесть пришли.
В принципе в холодильнике всегда найдется,что перекусить, а в загашнике бутылка
Чай/кофе и шоколад. Беспроигрышный вариант. :)
Nirvana
9.12.2013 - 22:10
Цитата(founirskai @ 9.12.2013 - 20:50)

Чай/кофе и шоколад. Беспроигрышный вариант. :)
...Шо... И даже без коньяка и колбасы?
$teamPunk
9.12.2013 - 22:26
Цитата(Баффи @ 9.02.2012 - 18:58)

Что делать, если вы не ждали гостей, а они пришли
Гости, обычно, приходят со своим чем-нить)
Ну, у меня всегда есть шо скушать и шо выпить)
Так шо для меня это не является неожиданностью в принципе. Гостям рад)
Орлангура
9.12.2013 - 22:30
Цитата(Баффи @ 9.02.2012 - 18:58)

Тема вот о чем. Вызывают ли у Вас ужас внезапные гости. И как вы с этим ужасом боритесь 
Магазин в двух минутах от дома, можно сходить взять и теплого и горячительного.
А бардак... Близкие в курсе, а не близкие на завалятся внезапно.
Корона
10.12.2013 - 22:43
Цитата(Nirvana @ 9.12.2013 - 20:18)

...Шо... И даже без коньяка и колбасы?

Это вариант, но пока не рассматривался.
прощаю снова
17.12.2013 - 16:04
Самое главное -- гость гостю рознь. Бывает придет буквально в любое время суток, нежданчиком, ты хватаешь ее/его в охапку, тащишь на кухню, наливаешь чай, угощаешь чем Бог послал, и не важно, что скатерти белой нет, что сама ты "в штатском,а не по-форме" и т.д. Таким гостям рада всегда. Обычно это просто очень близкие люди.
А вот бывают гости... Ну прям на гости, а западня какая-то. Тут целый церемониал нужен : и салатов делаешь 10 наименований, и семейное столовое серебро достаешь ))), и сама при параде.
Это обычно ОСОБО ЦЕННЫЕ гости, есть такая категория ))) В нее входят всякие родственники издалека и т.п.публика. Таких нежданчиков я побаиваюсь )))
СказкА
24.12.2013 - 17:52
Не думаю,что надо вот так делить гостей на просто гости и на особо важные.
Для меня стыдно быть не в форме вообще и при гостях в частности.
Креммм
24.12.2013 - 20:09
Цитата(СказкА @ 24.12.2013 - 18:00)

Вот соглашусь.
Цитата
Просто среди гостей есть пару человек которые и не гости даже, а просто близкие люди, я также хожу к ним в любое время дня и ночи.
СказкА
25.12.2013 - 14:10
S-top
так я это понимаю.Но я так устроена,даже к таким близким я в труселях и бигуди не пойду.
forreal1976
25.12.2013 - 14:23
Цитата(Сагаалган @ 25.12.2013 - 13:18)

... в труселях и бигуди не пойду.
В таком виде вообще никуда ходить нинада, лучче ченить накинуть

И расстриваться тоже по-поводу неожиданных гостей не стоит - на мне бигуди ваще не держатся - ничё, живу как-то
Сам к неожиданным гостям отношусь спокойно, хотя все таки лучше, когда знаешь, шо к тебе придут
СказкА
25.12.2013 - 14:27
forreal1976
))))Ну почему же)))Иногда можно и рискнуть)))
Kinoumena
27.12.2013 - 17:45
не люблю сюрпризы. даже если они приятные.
Поэтому когда я встаю утром с постели я задаю себе вопрос. А что если бы сейчас ко мне пришел "важный человек"? В кавычки можно поставить своего человека. Например свекровь, любимый, мама и тд. И что надо делать приходит само собой. Прибраться в доме и поухаживать за собой, на самом деле не нужно много времени. Если делать что-то каждый день.
Синеглазка
17.11.2017 - 22:39
Цитата(Баффи @ 9.02.2012 - 18:50)

Да, раздражают. Нужно заранее предупреждать. Не зря говорят: "Незваный гость хуже татарина".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.