Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимист? пессимист? реалист?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Beauty
вообще, я оптимист, то, на что не могут закрыть глаза остальные, я просто не замечаю, смеюсь....бывает наоборот, то, над чем надо было бы посмеяться и забыть - меня вводят в ступор и я грущу.
Красная Тапочка
Говорят, что оптимист - это плохо информированный пессимист.)
Я же оптимист до мозга костей, что не мешает мне не терять ощущния реальности. В ситуации же критической, я скорее циник.
Гуляка
Существует исконно два типа мышления, пессимист и оптимист. Некоторые люди говорят, что существует третий тип, реалист, думаю но они не правы, реалисты близки по своему мышлению к пессимистам.
Оптимисты это люди, которые всегда надеются на лучшее, какие бы не были проблемы, они всегда стремятся к лучшему, уверены в своих силах не смотря ни на что, настоящий оптимист ещё и всегда ценит достигнутое.
Пессимист это прямой антогонизм оптимиста, он живет реальностью, живёт сегодняшним днём, он не надеется на лучшее, он рассчитывает только на свои силы, для него не существует каких-то заоблачных планов, для пессимиста есть только текущая задача, которую он и выполняет.

- Две половинки одного целого;
- Два толкования одной истины;
- Две правды, которые противоречат друг другу;
- Два взгляда на жизнь: затуманенный и невидящий;

Конечно, нет однозначного мнения кто лучше пессимист или оптимист, у каждого есть свои плюсы и минусы, но в чистом виде не бывает ни пессимистов ,ни оптимистов. В каждом человеке существует два начала пессимист и оптимист, а уже в какой степени кто преобладает и определяется как поступит человек в той или иной ситуации зависит от человека.
Внимание вопрос:
Какие видим плюсы и минусы этих мышлений?
bliss
ну ,не знаю ,Виктор,какой то у тебя пессимист непохожий получился,в моем представлении конечно
может я суть темы не уловила?
Gem
Да, да, да, да... Как-то Ваш пессимист больше на реалиста смахивает bl.gif Я его себе иначе представляла... Думала, что это тот, кто всегда готовится к худшему, ищет во всем подвох, ну, и т.п.
Иннулька
Если воспринимать пессимиста в определении автора темы, то в моем представлении это оптимальный взгляд на жизнь и трезвая оценка ситуации, что только полезно по нашей-то жизни)
Баффи
Вить, а где же "Реалист" ?!

Я, к примеру, ни оптимист, ни пессимист, я - реалист. И как мне уместитться в твою классификацию? O_o
Banker
Я реалист.
Гуляка
Цитата(bliss @ 26.11.2008 - 12:28) *
ну ,не знаю ,Виктор,какой то у тебя пессимист непохожий получился,в моем представлении конечно
может я суть темы не уловила?
Жень))
ag.gif Ну я реалистов с писимистами в одну ширенгу выстроил, по собственному мнению, они одинаковые, савсем закоренелого отличает лишь его бормотание, что всё плохо, но действия у обоих равны...
Цитата(Gem @ 26.11.2008 - 12:40) *
Да, да, да, да... Как-то Ваш пессимист больше на реалиста смахивает bl.gif Я его себе иначе представляла... Думала, что это тот, кто всегда готовится к худшему, ищет во всем подвох, ну, и т.п.

Алёнка, реалист и пессимист одинаково готовятся к худшему, ты подтвердила мои мысли, по называющим себя, типа реалистами, но от этого они не стали оптимистами, они писсимисты... ИМХО!!!
Цитата(Иннулька @ 26.11.2008 - 13:13) *
Если воспринимать пессимиста в определении автора темы, то в моем представлении это оптимальный взгляд на жизнь и трезвая оценка ситуации, что только полезно по нашей-то жизни)

Иннулька, почему ты считаешь, что быть оптимистом по нашей жизни не полезно? Не согласен с тобой ae.gif Яб умир со скуки, от одного только писсимистичного настроения.... Таковы реалии)))
Цитата(Buffi Summers @ 26.11.2008 - 14:24) *
Вить, а где же "Реалист" ?!

Я, к примеру, ни оптимист, ни пессимист, я - реалист. И как мне уместитться в твою классификацию? O_o

Баффи, напиши главные отличия всех трех видов мышления, сама ответишь на вопрос, почему ты не попадаешь ни в одну из видов мышления.... ad.gif

Зы, я в общемта спросил: "Какие видим плюсы и минусы, того или иного вида мышления"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Красная Тапочка
Знаете, говорят, что оптимист - это плохо информированный пессимист, доля правды здесь есть. Плюс пессимиста в том, что он не расстроится по-поводу предательства друга, т.к. знает заранее, что все вокруг предатели, он не огорчиться увольнению, т.к. давно видит в своем начальнике злейшего врага, который только и делает, что придерается к нему - одним словом, хуже пессимисту уже не будет и это хорошо.) Минусы же в том, что человек не может радоваться, ценить, любить и уважать.
Оптимист - это здорово! Это солнечный человек, сеящий вокруг радость, но если эта эйфория не приближена к реальности, то подобный дибилизм крайне раздражает.
Реалист - вот золотая середина этих двух крайностей. Человек адекватно оценивает происходящее, может расстроиться, может расплакаться, может смеятся, модет радоваться, всего в меру.
Баффи
Цитата(Гуляка @ 26.11.2008 - 14:37) *
Баффи, напиши главные отличия всех трех видов мышления, сама ответишь на вопрос, почему ты не попадаешь ни в одну из видов мышления....

Ну, начнем с того, что "оптимист" и "пессимист " - это не тип мышления, а взгляд на жизнь. ab.gif

Оптимист - старается находить во всем плюсы, а пессимист - видит в основном негативные, отрицательные стороны.

Реалист же сводит "плюс" и "минус" и получает - реальную картину бытия. Без загибов, так сказать.
Esaul
Попробуйте про тестироваться! Тест тут!

Вы преисполнены жизнелюбия и оптимизма, всегда умеете найти в событиях и людях светлые стороны. Уныние Вам чуждо. Однако такая позиция чревата недопониманием в отношениях с окружающими, которые не разделяют ваш оптимизм.
КаБанЧИК
Цитата(Esaul @ 26.11.2008 - 18:52) *
Попробуйте про тестироваться! Тест тут!

Вы - здравомыслящий человек, знающий цену себе и людям. Умеете ставить перед собой реальные цели и добиваться их. Ясно видите теневые стороны жизни, но не склонны их смаковать. Для своих друзей и близких Вы - надежная опора, потому что умеете и утешить в горе, и остудить чрезмерный восторг.
MissaMia
Вы - здравомыслящий человек, знающий цену себе и людям. Умеете ставить перед собой реальные цели и добиваться их. Ясно видите теневые стороны жизни, но не склонны их смаковать. Для своих друзей и близких Вы - надежная опора, потому что умеете и утешить в горе, и остудить чрезмерный восторг.
LaKosta-love
А мне кажется реалист это нечто среднее между пессимистом и оптимистом))Оптимист пытается искать во всем хорошее,писсимист-плохое,а реалист здраво все оценивает)
Esaul
Есть такая поговорка, которая очень хорошо отражает данную тематику!
Пессимист, это хорошо проинформированный оптимист!))))
teka
Ну если по классификации Гуляки, то я получаюсь - пессимист.....
Странно...

Гуляка
Цитата(Красная Тапочка @ 26.11.2008 - 14:57) *
пессимиста - не может радоваться, ценить, любить и уважать.
Оптимист - это дибилизм крайне раздражает.
Реалист - вот золотая середина этих двух крайностей. Человек адекватно оценивает происходящее, может расстроиться, может расплакаться, может смеятся, модет радоваться, всего в меру.

Кр. Тапочка))) ты сама себе то веришь? (касательно пессимиста и оптимиста), нет я верю, что они не расстраиваются, не плачут, не смеются, не радуются и естественно совсем неадекватные, ага))) Думаю, у тебя в жизни есть знакомые и те и другие, они подходят под твоё описание?
Как ты думаешь, или знаешь, есть ли на свете дибильные реалисты и/или пессимисты, почему только оптимисты? И почему ты считаешь, что реалист "золотая середина", даже примирительно к людям, рад ошибаться, но уверен, что тебе более симпатизируют личности, которые занимают жизненную позицию намного больше, чем те, которые "в меру"???
Цитата(LaKosta-love @ 27.11.2008 - 0:24) *
А мне кажется реалист это нечто среднее между пессимистом и оптимистом))Оптимист пытается искать во всем хорошее,писсимист-плохое,а реалист здраво все оценивает)

Лакостя) Пессимист и Оптимист, не поверишь, тоже здраво всё оценивают))), только один видет в результате отрицательные стороны, другой положительные, спасибо Баффи, она подсказала. ad.gif
Цитата(teka @ 27.11.2008 - 10:10) *
Ну если по классификации Гуляки, то я получаюсь - пессимист.....
Странно...

Тека))) ни чего странного, одним, с горки на санках (в мышлениях): радость, другим смерти подобно...
Нет чистых пессимистов или оптимисстов, и тем более реалистов... Либо приведи пример, не подходящий к "крайностям", что такого отличительного в реалисте, если он есть? ad.gif
Гуляка
Цитата(Buffi Summers @ 26.11.2008 - 15:06) *
Ну, начнем с того, что "оптимист" и "пессимист " - это не тип мышления, а взгляд на жизнь. ab.gif

Оптимист - старается находить во всем плюсы, а пессимист - видит в основном негативные, отрицательные стороны.

Реалист же сводит "плюс" и "минус" и получает - реальную картину бытия. Без загибов, так сказать.

Баффи ad.gif Как точно и правильно ты описала Оптимиста и Пессимиста, к твоим словам я бы добавил:
- Оба (типа мышления или взгляда на жизнь) способны, в зависимости от природных данных, сложить плюс и минус, получить реальную картину бытия, но одному полученная картина будет в радость, второй найдет в ней отрицательные стороны, разве не так? Зачем реалиста выставлять эдаким умкой, без извилин, так сказать? ag.gif
Цитата(Buffi Summers @ 26.11.2008 - 15:06) *

Баффи ad.gif Как точно и правильно ты описала Оптимиста и Пессимиста, к твоим словам я бы добавил:
- Оба (типа мышления или взгляда на жизнь) способны, в зависимости от природных данных, сложить плюс и минус, получить реальную картину бытия, но одному полученная картина будет в радость, второй найдет в ней отрицательные стороны, разве не так? Зачем реалиста выставлять эдаким умкой, без извилин, так сказать? ag.gif
зы, Поэтому я и начал считать, с минуты открытия этой темы, что нет реалистов, есть пессимисты и оптимисты именно как тип мышления, есть отдельные взгляды (пессимистичные и оптимистичные), оба взгляда или типа мышления могут быть как у оптимиста, так и у пессимиста... Наверно нельзя найти упертого в горе или счастье индивидуума))) ad.gif
LaKosta-love
Цитата(Гуляка @ 30.11.2008 - 21:18) *
Кр. Тапочка))) ты сама себе то веришь? (касательно пессимиста и оптимиста), нет я верю, что они не расстраиваются, не плачут, не смеются, не радуются и естественно совсем неадекватные, ага))) Думаю, у тебя в жизни есть знакомые и те и другие, они подходят под твоё описание?
Как ты думаешь, или знаешь, есть ли на свете дибильные реалисты и/или пессимисты, почему только оптимисты? И почему ты считаешь, что реалист "золотая середина", даже примирительно к людям, рад ошибаться, но уверен, что тебе более симпатизируют личности, которые занимают жизненную позицию намного больше, чем те, которые "в меру"???

Лакостя) Пессимист и Оптимист, не поверишь, тоже здраво всё оценивают))), только один видет в результате отрицательные стороны, другой положительные, спасибо Баффи, она подсказала. ad.gif

Тека))) ни чего странного, одним, с горки на санках (в мышлениях): радость, другим смерти подобно...
Нет чистых пессимистов или оптимисстов, и тем более реалистов... Либо приведи пример, не подходящий к "крайностям", что такого отличительного в реалисте, если он есть? ad.gif

Ну вобще оптимиз и пессимизм все таки мне кажется это субъективная оценка реальной ситуации,а реализм- более мение объективная)
Surrendra
минус пессимизма - постоянно думаешь о худшем, заранее готовишься к плохому, просчитываешь все возможные варианты
оптимизм наоборот, как "розовые очки", мешает реальному восприятию окружающего мира
Красная Тапочка
Цитата(Гуляка @ 30.11.2008 - 21:18) *

Гуляка, возможно ты удивишься, но оптимизм и пессимизм в чистом виде в природе не встречается.)
Сознание человека, его сущность, если хотите, очень сложная "смесь", включающая в себя миллион составляющих, и я не считаю, что человечество можно поделить на "белое и черное", это в корне неверно.
А золотая середина - это все мы: кто-то более оптимистичен, кто-то менее, но и то, и то в нас присутствует. Как думаешь, у "оптимистов" случаются дипрессии? Думаю, да. А что есть дипрессия, как не проявление качеств пессимиста?)
И почему ты выбрал выдержки из поста, что привело к смысловой утрате, это как-то совсем не комильфо... К примеру, я сказала что оптимист - это здорово до тех пор, пока не перерастает в позитивный дибилизм, а это обязательно случится у человека, который даже в апокалипсисе видит радость. Крайности никто не любит, т.к. они граничат с душевной болезнью, ведь так?
ИльиниШна
Моя любимая подруга - пессимист по жизни. И очень часто сдергивает розовые очки с меня.
На каждое мое "Ах, как это будет здорово!", она отвечает "Ага... если только -дальше следует описание событий в черном цвете, типа, если только потолок не свалится на голову".
И это нормально. Отрезвляет.
При этом она совершенно свободна от депрессий, как некоторые тут заблуждаются.
Но в тандеме союз оптимист+пессимист - это супер. Отрезвляюще действует и на ту, и на другую сторону.
zhenechka456
У пессимиста стакан всегда наполовину пуст, а у оптимиста - наполовину полон!!! Дак выпьем за тандем, в котором оптимист, всегда поделится с пессимистом! Быть пессимистом скучно! Хотя без таких людей тоже не прожить!
Лёлёк
Я реалистка.
И этим все сказано.
Дубровский
оптимист
Ариэль
Я неизлечимая оптимистка! И жить могу только так! Когда начинаю сомневаться в завтрашнем дне, то впадаю в жуткую депрессию! Так что уж лучше буду смотреть на мир в розовых очках, верить в доброту и светлое будущее. Буду верить людям и в хорошие приметы. Буду верить, что женщины добродетельны, а мужчины надежны, дети умнички и все в таком духе, тра-ля-ля. В конце концов, от ударов судьбы по самым больным местам не застрахованы ни оптимисты, ни реалисты, ни писсимисты, и всем одинаково больно!
turokk
я за реализм
Cruel
оптимист я :)
Андрюха
Оптимист
Omelia
Верю в хороший исход,когда вокруг полная попа.Хороший исход приходит.Так что я оптимист.
Сашок
Реалистом быть хреново, наверно. Постепенно съезжаешь на пессимизм. Лучше быть оптимистом!
СвоенравнаЯ
я законченный оптимист, знаю что во всем есть положительные моменты!
Elikolani
а я не могу из всех трех крайностей выбирать...

Во мне и того и того хватает...
Jumaissa Trisste'do
По моему я реалистка, но иногда и оптимистка тоже.
*romawk@*
Я оптимистка bo.gif
Горацио
я сюрреалист..
Начинающий
Оптимистичный реалист ))
Alex K
Фантаст.
irynchik16
а я хз ag.gif всего по чучуть ah.gif ag.gif
Indecent
Я реалистка наверно)Хотя во всем стараюсь видеть какие-то плюсы)
Баффи
оптимист ) все, что не ломает нас - делает сильнее
Шандор
Я не циник, я несостоявшийся медик)))
Княгиня
я реалист...хотя порой могу быть и пессимистом и оптимистом...
Гуляка
Бываю пессимистом, чаще всего в мечтах, бываю оптимистом, чаще всего в общении, реалистом не бываю, середины двух крайностей ни как не найду. ad.gif
PaGA
а я все вместе в любой пропорции в зависимости от ситуации)))
Mumrik
Законченный пессимист,и никогда как сказал мне друг разбирающийся в психологии,мне не стать реалистом.
Верда
пессимист) и где-то там глубоко в нутри аптимист))
Рыжольда
оптимистичный реалист!)))
Княгиня
для себя-реалист..для других-оптимист....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.