Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимист? пессимист? реалист?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Миротворец
Скептик
Шатта.
реалист. жуткий.
zetsubou
Стараюсь быть реалистом, но чаще всего клонит на пессимизм.
Ordi
Всё это для меня очень тонкая материя. Не могу причислить себя ни к одной из категорий - поведение разнится от случая к случаю. Но учусь быть оптимистичной, осознанно учусь. И жизнь воспринимать проще чем сейчас.
Лилюшка
Я реалистка, но с уклоном на оптимиста. Жить лишь реализмом слишком скучно))
Krogan
"Реалисто-пессимисто-фантазёр".
aq.gif
Рыженькая
Была оптимисткой,стала со временем реалисткой!
Бригид
чаще конечно реалистка, но смотрю в будущее с оптимизмом))))))
Садист
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Реалистичный оптимист. )
Безликий
скорее пессимист, чем реалист... всегда ожидаю худшего развития событий, и это, порой, помогает в должной мере подготовиться.
АнидаГ
однозначно реалистка....
LiRa
раньше была оптимисткой, а теперь - реалистка ag.gif
SvEt_Ann
не, только реалист, иначе в мире не выживешь!
Sunstrike
Скорее оптимист)
Darren
Считаю себя все таки реалистом.
Lifemanager
Цитата(Eta @ 22.10.2006 - 23:17) *
собственно сабж...

давайте голосовать =)

Цитата(LiRa @ 29.03.2012 - 15:51) *
раньше была оптимисткой, а теперь - реалистка ag.gif

Я своего варианта, за который мог бы проголосовать не обнаружил(мой выбор - это вариант первый и второй одновременно). Просто здесь неоднозначная ситуация. С одной стороны я реалист, но в то же время я понимаю: реальность такова, что окружающие меня мир, жизнь - это отражение моих мыслей, усилий, действий(предпосылки этого - идеи: "Человек - Кузнец Своего Счастья", "Человек - Хозяин Своей Судьбы"). И поэтому от того насколько я оптимистично, позитивно мыслю зависит насколько будет прекрасна, оптимистична, позитивна будет действительность вокруг меня. То есть я реалист, реалистично оценивающий свою жизнь, содержание, форма, качество, уровень которой определяется моим оптимизмом, оптимистичным/позитивным мышлением.))) Надеюсь, что понятно выразился... ag.gif
пересмешник
Помесь реалиста-оптимиста и фаталиста)))
Dexter
пох пофигист ag.gif
Rone4ka
реалистка
Грибник
оптимист.
Гроза
оптимист
TroyMclur
Удобнее быть песс., т.к. если все будет хоршо - ты рад,если плохо - не огорчен,ты этого ожидал))
Фагот
Зависит от степени голода в данный момент.
Поволока
Оптимист. Завтра будет новый день, а сегодня было гораздо лучше, чем вчера:)
Кыця
Реалистка!
Хлоя
Реалист с пессимистическим уклоном,но и с проблесками оптимизма.

Реалист с пессимистическим уклоном,но и с проблесками оптимизма.
Лён
Цитата(Dexter @ 21.07.2012 - 20:34) *
пофигист

И я туда же))
Ирэна
когда как..не устойчивая я..)
Glorija
Цитата(Ирэна @ 1.08.2012 - 7:37) *
когда как..не устойчивая я..)

нда, я тоже стабильностью не отличаюсь... по настроению... сегодня вроде пока оптимист, но обленившийся...
Ice Queen
Цитата(TroyMclur @ 29.07.2012 - 19:24) *
Удобнее быть песс., т.к. если все будет хоршо - ты рад,если плохо - не огорчен,ты этого ожидал))

Согласна. Хотя девиз реалистов :"Надейся на лучшее, но готовься к худшему" мне тоже близок.
Lava
я оптимист на все сто, всегда надежда на лучшее и вера в людей)
Barefood
Цитата(TroyMclur @ 29.07.2012 - 18:24) *

Не соглашусь, светлее жить оптимистам.

Я пессимист, но бывает и реалист.
Autumn
Цитата(Lava @ 10.08.2012 - 16:12) *
я оптимист на все сто, всегда надежда на лучшее и вера в людей)
и я оптимист.
Teppa
Оптимист считает, что все вокруг белое, пессимист думает, что черное, а реалист знает, что ни того, ни другого цвета в чистом виде не существует - все, что есть, состоит из оттенков серого).
CrazyInLove
я реалист
Странная95
Считаю себя пессимисткой,а кем являюсь на самом дела не знаю!Для меня сложно верить во все хорошее,я вижу только негативную сторону всего и это очень тяготит.Оптимист это великолепно,им,мне кажется,даже жить легче.Да и общаться с ними гораздо приятнее. ОНи поднимают настроение))
rockpart
Оптимистичный реалист... Вот это реально круто :D
Снежка
а я оптимистка... почти всегда... и почти во всем нахожу что-то хорошее ag.gif
Пастор
А де вариант "Оперист"?
Безликий
Только пессимизм, только хардкор
Редиска Лимонадовна
я реалист...у меня высокая стойкость нервной системы к разного рода неудачам, я их встречаю с тягой разрешить, а не с дурацкими смешками, повышенной бодростью и настроением
Снежка
Цитата(Панталоша @ 9.12.2012 - 14:42) *
я реалист...у меня высокая стойкость нервной системы к разного рода неудачам, я их встречаю с тягой разрешить, а не с дурацкими смешками, повышенной бодростью и настроением

Так вот какое у тебя представление об оптимизме?)) а я бы не сказала, что быть оптимистом значит все время насмехаться над проблемами... это не так. (не говоря о том, что у нас с нервной системой тоже все в порядке ag.gif )
Нежность Леса
Реалист
Kara Kurt
Хочу себя считать реалистом. В облаках не витаю, не накручиваю. Хотя в каждой отдельной жизненной ситуации человек меняется и может быть и оптимистом, и пессимистом. Это зависит от многих эмоциональных, психических, психологических и социальных факторов.
Сартиэль
была когда-то оптимистом...сейчас скорее реалист.
дядя ЧЁ
Я реалист! но мои друзья и знакомые в один голос твердят, что я пессимист, наверное так и есть- со стороны виднее!;)
Чайникк
Хороший вопрос. Поразмыслив, я бы сказал - долбо.б. Как то более полно, что ли. Ибо в какие то моменты не хватает реализма, в какие то оптимизма и всегда присутствует налет пессимизма. А в целом получается именно долбо.бизм.
CWerY
Я - пессимист , потому что пессимист - это информированный оптимист.
Всегда лучше исходить от худшего,тогда и чудеса случаются гораздо чаще ad.gif
человек-синусоида
Пессимистично настроенный реалист.
Viltis
Неисправимый оптимист.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.