Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ад и Рай! Верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
indеx
Единственное нормальное объяснение ада и рая, на мой взгляд, это:
Рай - увеличение количества степеней свободы (уменьшение количества зависимостей)
Ад - уменьшение количества степеней свободы (увеличение количества зависимостей)

То есть, растения, например, по отношению к людям находятся в аду, потому что растения:
1) не могут передвигаться по земле, у них нет глаз, рук, ног, голоса и т. д. (уменьшено количество степеней свободы)
2) зависят от попадания на них солнца, от влажности почвы, от тех, кто может передвигаться по земле и нечаянно их задеть или специально пнуть (увеличено количество зависимостей)
А мы, люди, по отношению к растениям, находимся в раю, где нам даются дополнительные свободы. Только вместе со свободой даётся и ответственность. Ибо безответственных - обратно в растения! ab.gif Само собой, имеется в виду, что "Я" - это вечная душа, которая возрождается в разных телах. А тела - это скафандры такие. И само собой, имеется в виду, что рай существует не только для растений (люди), но и для нас, людей, тоже есть рай, где нам будут даны дополнительные свободы (например, менять форму своего тела, способность телепортироваться). А это значит, что кроме нас, одновременно с нами, существуют и другие существа, которых мы не видим, так же, как и растения не видят нас.
guest
Цитата(indеx @ 4.04.2012 - 21:05) *
То есть, растения, например, по отношению к людям находятся в аду, потому что растения:

Это одна из особенностей человека,проэцировать свои внутренние убеждение из мира внутреннего во внешний,который живет жизнью отличной от нашей,с восприятием ада и рая происходит примерно тоже самое,только проэкция эта обратно направлена,на себя,когда собственные намерения и желания,иногда скрепленные действиями и поступками-формируют состояние сонания,которое имеет связь и поддерживается определенным духами(эгрегорами),ад и рай это внутреннее состояние человека,для растений ни рая ни ада не существует,так же как не существует и степеней свободы.
indеx
Цитата(guest @ 5.04.2012 - 22:12) *
Это одна из особенностей человека,проэцировать свои внутренние убеждение из мира внутреннего во внешний,который живет жизнью отличной от нашей,с восприятием ада и рая происходит примерно тоже самое,только проэкция эта обратно направлена,на себя,когда собственные намерения и желания,иногда скрепленные действиями и поступками-формируют состояние сонания,которое имеет связь и поддерживается определенным духами(эгрегорами),ад и рай это внутреннее состояние человека,для растений ни рая ни ада не существует,так же как не существует и степеней свободы.
По поводу рая и ада - это вопрос терминологии. Как со словом "лук". Вы говорите, что лук - это растение, а я говорю, что лук - это оружие. Термин - это предмет договора между людьми. Собрались и договорились: под словом "ад" будем понимать "вот такой вот образ". А у нас в обществе нет такой договорённости, поэтому каждый из нас и описывает свой образ.

А по поводу степеней свободы - они есть. Потому что есть зависимости. Зависишь от алкоголя = плюс одна зависимость (минус одна степень свободы). Зависишь от денег = + 1 зав. (- 1 ст. св.). Настроение своё контролировать не можешь - значит другие люди смогут легко повлиять на твоё настроение = + 1 зав. (- 1 ст. св.). Освоил арифметику - теперь ты можешь планировать, хватит тебе запасов дров на зиму или нет (освободил мысли от волнений по этому поводу) = - 1 зав. (+ 1 ст. св.). Научился быть востребованным для людей - люди из благодарности удовлетворят твои потребности - не надо самому учиться всем остальным профессиям, чтобы обеспечить своё существование = минус много зависимостей (плюс много степеней свободы).
Сирена
Не могу поверить в то, чего не вижу и в существовании чего не убедилась собственными глазами... И вообще, не понимаю, почему такие четкие рамки? Либо ад (все плохо), либо рай (все хорошо). А КАК это - хорошо? А КАК это - плохо? Для каждого свое понятие о плохом и хорошем. Так что, получается, что ад и рай для каждого свой?! Не много ли раёв тогда получится? )))
indеx
Цитата(Sirrena @ 6.04.2012 - 0:12) *
Не могу поверить в то, чего не вижу и в существовании чего не убедилась собственными глазами... И вообще, не понимаю, почему такие четкие рамки? Либо ад (все плохо), либо рай (все хорошо). А КАК это - хорошо? А КАК это - плохо? Для каждого свое понятие о плохом и хорошем. Так что, получается, что ад и рай для каждого свой?! Не много ли раёв тогда получится? )))
Я согласен. Что русскому хорошо, немцу - смерть. Может, кого-то напрягает быть человеком, и ему хочется цветочком в поле побыть или собачкой побегать - котов погонять ca.gif . А кому-то интереснее будет ангелом стать - вдохновлять людей на творчество. Поэтому для всех сделать хорошо нереально. Однако, можно сделать хорошо не для всех, а для большинства. И показательный тому пример - правила дорожного движения. Кто-нибудь хочет их отменить? Я таких людей не знаю.
ЛеннА
Верю......верю в то,что за всё всем воздасться...а как-не существенно.
Лизочка
Не верю ac.gif
Даже если своими глазами увижу, то не думаю, что поверю. Просто мозги у меня так устроены.
Органы чувств могут обманывать. Мало ли что мы во сне видим, от чего потом отделаться не можем, если сон яркий.
Под наркозом или под наркотой мало ли что видят люди и они уверены, что это так и есть.
guest
Цитата(indеx @ 5.04.2012 - 23:41) *
А по поводу степеней свободы - они есть. Потому что есть зависимости. Зависишь от алкоголя = плюс одна зависимость (минус одна степень свободы). Зависишь от денег = + 1 зав. (- 1 ст. св.). Настроение своё контролировать не можешь - значит другие люди смогут легко повлиять на твоё настроение = + 1 зав. (- 1 ст. св.). Освоил арифметику - теперь ты можешь планировать, хватит тебе запасов дров на зиму или нет (освободил мысли от волнений по этому поводу) = - 1 зав. (+ 1 ст. св.). Научился быть востребованным для людей - люди из благодарности удовлетворят твои потребности - не надо самому учиться всем остальным профессиям, чтобы обеспечить своё существование = минус много зависимостей (плюс много степеней свободы).

Здесь скорее речь идет о зависимости/независимости от благ и обстоятельств,причем степени эти условны.На примере алкоголя:допустим я алкоголик,и мне необходимо ограничить себя в употреблении(хотя мне этого не хочется),потому что пьянство имеет множество негативных последствий,будит ли это для меня свободным выбором,или вынужденной мерой?То же с арифметикой:дураку понятно что без знаний,той же арифметики,человеку трудно будет жить с социуме и обеспечивать себя необходимым,тоесть появляется зависимость от арифметики))если я не захочу осваивать арифметику,то получу +1 к степени свободы?))
Свободой,наиболее всего обладают разве что-только мысли,и то при наличии какого-либо выбора.
indеx
Цитата(guest @ 6.04.2012 - 17:43) *
допустим я алкоголик,и мне необходимо ограничить себя в употреблении(хотя мне этого не хочется),потому что пьянство имеет множество негативных последствий,будит ли это для меня свободным выбором,или вынужденной мерой?
Допустим, Вы могли передвигаться по двух-мерному пространству (только по длине и по ширине), а теперь можете передвигаться по трёх-мерному пространству (по длине, по ширине и по высоте). Это значит, что Вы получили дополнительную степень свободы - передвигаться по третьему измерению. А с алкоголизмом расклад такой: наложив на себя одно ограничение "не пить", Вы по сути ограничиваете себя в передвижении по одному из измерений (- 1 ст. св.), но при этом нужно смотреть, сколько новых измерений открывается после наложения данного ограничения. Если после отказа от спиртного открывается больше одного измерения, то степеней свободы в целом становится больше. Например, открывается измерение "ездить на авто", открывается измерение "взаимопонимание при общении с людьми", открывается "могу думать о таких вещах, о которых по пьяни почему-то думать не могу". Короче, закрывается одно измерение, а открывается несколько (N). Итого: -1+N = (N-1). И если (N-1 > 0), то отказываться от алкоголя целесообразно :)
То же с арифметикой:дураку понятно что без знаний,той же арифметики,человеку трудно будет жить с социуме и обеспечивать себя необходимым,тоесть появляется зависимость от арифметики))если я не захочу осваивать арифметику,то получу +1 к степени свободы?))
Нет, не получите :) Потому что "знать арифметику" - это одно ограничение (-1), а новых возможностей при этом открывается много (+N). Та же самая формула: если N-1 > 0, то учите арифметику :)
Свободой,наиболее всего обладают разве что-только мысли,и то при наличии какого-либо выбора.
Ну, тело тоже обладает, если его развивать (силу, гибкость, выносливость, холодо-, жаро-устойчивость, голодоустойчивость и т. д.)
pokker
Цитата(indеx @ 4.04.2012 - 21:05) *
Единственное нормальное объяснение ада и рая, на мой взгляд, это:
Рай - увеличение количества степеней свободы (уменьшение количества зависимостей)
Ад - уменьшение количества степеней свободы (увеличение количества зависимостей)

Прекрасное объяснение! Разделяю....ну наверное почти на 100%. Так как мне ясно понятно Это: Рай без Любви-называется адом, в нём так скорбно и без отрадно yad.gif ac.gif А настоящая Любовь и даёт огромную степень свободы.
А почти на 100% , от того, что при отсутствии Любви в себе, то есть отсутствие переживаний, которые мы называем любовью, делает бытиё и существование скучным, тоскливым, не интересным. И обилие радостей (вкусная пища, красивая одежда, товары, услуги, отдых, развлечения...) которые при другом состоянии вызывают восторг и радость, наслаждение и счастье, отходят на задний план, становятся как бы не нужными...не радуют уже....тоскливо....не хочется жить.
guest
Цитата(indеx @ 6.04.2012 - 20:23) *
А с алкоголизмом расклад такой: наложив на себя одно ограничение "не пить", Вы по сути ограничиваете себя в передвижении по одному из измерений (- 1 ст. св.), но при этом нужно смотреть, сколько новых измерений открывается после наложения данного ограничения. Если после отказа от спиртного открывается больше одного измерения, то степеней свободы в целом становится больше. Например, открывается измерение "ездить на авто", открывается измерение "взаимопонимание при общении с людьми", открывается "могу думать о таких вещах, о которых по пьяни почему-то думать не могу". Короче, закрывается одно измерение, а открывается несколько (N). Итого: -1+N = (N-1). И если (N-1 > 0), то отказываться от алкоголя целесообразно :)

Опять же условность,которую можно перевернуть так же как я это сделал в предыдущем посте,условность-это нечто,лишенное реальности,но принимаемое в отдельных случаях в качестве личного правила или убеждения по отношению к чему-либо.Понятие свободы само по себе абсурдно,то есть противоречиво.Свобода это небытие,наиболее свободным можно назвать только того человека,у которого отсутсвуют какие-либо цели в жизни,и жизнь лишена смысла.
indеx
Цитата(guest @ 7.04.2012 - 19:23) *
Опять же условность,которую можно перевернуть так же как я это сделал в предыдущем посте,условность-это нечто,лишенное реальности,но принимаемое в отдельных случаях в качестве личного правила или убеждения по отношению к чему-либо.Понятие свободы само по себе абсурдно,то есть противоречиво.Свобода это небытие,наиболее свободным можно назвать только того человека,у которого отсутсвуют какие-либо цели в жизни,и жизнь лишена смысла.
Без конкретных примеров трудно понять друг друга. Давайте рассмотрим упрощённый пример.
Допустим, Вам доступно N измерений, по которым Вы можете перемещаться. Допустим, одно из этих измерений называется "спорт". Вы видите, что для Вас это измерение существует, и Вы можете по нему перемещаться. Т. е. Вы можете заниматься спортом, а можете - не заниматься. Допустим, на данный момент Вы не занимаетесь спортом, и у Вас возникает цель - попробовать заняться им, т. е. освоить это неосвоенное измерение "спорт". Вы пробуете заниматься спортом один раз в неделю, два раза, три раза, каждый день и т. д. После того, как Вы попробуете разные варианты, Вы поймёте, какой вариант наиболее подходит лично для Вас и выберете его, например, два раза в неделю. Это будет означать, что Вы освоили данное измерение. Но изначально, когда Вы получили это измерение, оно не было Вами освоено. Так вот, чтобы освоить какое-то новое измерение и найти на нём своё место, нужна свобода перемещения по нему. Именно об этой свободе я и веду речь. Я согласен с Вами, что после освоения этого измерения свобода перестаёт быть свободой, потому что человек осознанно находит на нём своё место и остаётся на на этом месте. Но для того, чтобы это произошло осознанно, нужна свобода - пробовать разные варианты. Иначе, если нет свободы пробовать, то это принудиловка извне, от которой никакого осознания не возникает.
И это ещё не всё ab.gif
Я думаю, что дополнительные, новые измерения открываются человеку во-первых, при правильном осознании уже доступных ему измерений (во время освоения), и во-вторых, как следствие, при правильном выборе своего места на шкале этих измерений. При этом "правильность" выбора места на шкале уже определена создателем всех правил нашего мира, т. е. Богом. То есть, с одной стороны, пользуясь свободой для освоения неосвоенных измерений, мы осознаём его и находим своё место на нём, лишая себя дальнейшей свободы по данному измерению. А с другой стороны, после правильного освоения доступных измерений, открываются новые измерения, которые дают нам новую свободу - осваивать их. Здесь можно спросить: "Какой смысл менять шило на мыло? Т. е. одну свободу на другую?". Тогда я отвечу: "Чем больше освоенных измерений, тем больше ВЛАСТИ aq.gif ". Т. е. ты можешь влиять на большее количество вещей в жизни (на людей в том числе) и меньше становится в жизни вещей, от которых ты зависишь. К тому же, оставаться на одном и том же правильном месте освоенного измерения, только поначалу является зависимостью, но вскоре превращается в привычку (заниматься спортом два раза в неделю), которая тебя уже не напрягает, а наоборот - приносит удовлетворение.
Т. е. правильно Вы подметили:
Здесь скорее речь идет о зависимости/независимости от благ и обстоятельств,причем степени эти условны.
И, конечно, можно относиться к этим степеням свободы, как к условным. Тогда и результаты в жизни будут "условные" ab.gif . А можно эти степени свободы выделять из всего многообразия жизни и конкретизировать. Тогда глядишь, и результаты будут конкретные ab.gif А самый конкретный, на мой взгляд, результат для человека (а точнее для души), - это освоение всех потенциально возможных для вида "человек разумный" степеней свободы (измерений), количество которых ограничено. После чего, в одно из перерождений (реинкарнаций), душа возродится уже не в теле человека, а в теле существа, имеющего много новых степеней свободы, осваивать которые будет ещё более интересно (например, учиться менять форму своего тела, учиться телепортироваться, учиться создавать предметы мыслями и т. п.). Это и будет называться "попал в рай".
guest
Цитата(indеx @ 7.04.2012 - 23:06) *
Я думаю, что дополнительные, новые измерения открываются человеку во-первых, при правильном осознании уже доступных ему измерений (во время освоения), и во-вторых, как следствие, при правильном выборе своего места на шкале этих измерений. При этом "правильность" выбора места на шкале уже определена создателем всех правил нашего мира, т. е. Богом. То есть, с одной стороны, пользуясь свободой для освоения неосвоенных измерений, мы осознаём его и находим своё место на нём, лишая себя дальнейшей свободы по данному измерению. А с другой стороны, после правильного освоения доступных измерений, открываются новые измерения, которые дают нам новую свободу - осваивать их. Здесь можно спросить: "Какой смысл менять шило на мыло? Т. е. одну свободу на другую?". Тогда я отвечу: "Чем больше освоенных измерений, тем больше ВЛАСТИ ". Т. е. ты можешь влиять на большее количество вещей в жизни (на людей в том числе) и меньше становится в жизни вещей, от которых ты зависишь. К тому же, оставаться на одном и том же правильном месте освоенного измерения, только поначалу является зависимостью, но вскоре превращается в привычку (заниматься спортом два раза в неделю), которая тебя уже не напрягает, а наоборот - приносит удовлетворение.

В принципе все верно описано,амбициозно звучит,и даже кое что обьесняет)).
Идеи эти могут неплохо послужить в качестве отправной точки для собственного саморазвития.
w_23
Ад и Рай существуют независимо от нашей веры в них. Как и гравитация (и другие силы) существовала вне зависимости от знаний человечества о ней.
Поэтому Ад - это реальное место наказания, так же как и Рай-реальное место награды
w_23
Почему я уверен в существовании ада - потому что каждому должно воздастся по справедливости. Не может же быть что кто-то насиловал, убивал и грабил , а теперь отлёживается в прохладной могилке и видит сладкие сны (пример-маньяки, диктаторы и др)
indеx
Цитата(w_23 @ 14.04.2012 - 5:33) *
Ад и Рай существуют независимо от нашей веры в них. Как и гравитация (и другие силы) существовала вне зависимости от знаний человечества о ней.
Поэтому Ад - это реальное место наказания, так же как и Рай-реальное место награды
А может быть такое, что ад - это жить в форме растения, например кустарника? В принципе, наказание неплохое - ограничение свободы и увеличение зависимостей. Звери будут пробегать, сломают ветки тебе, а ты стой и терпи. Насекомые налетят, все листья поедят, а ты стой и болей после этого - выращивай новые листья. Люди придут - вообще срубят или сожгут, а ты возрождайся в форме нового кустарника - и всё с начала, пока не осознаешь цену свободы. Как думаете?
w_23
Цитата(indеx @ 14.04.2012 - 19:25) *
А может быть такое, что ад - это жить в форме растения, например кустарника? В принципе, наказание неплохое - ограничение свободы и увеличение зависимостей. Звери будут пробегать, сломают ветки тебе, а ты стой и терпи. Насекомые налетят, все листья поедят, а ты стой и болей после этого - выращивай новые листья. Люди придут - вообще срубят или сожгут, а ты возрождайся в форме нового кустарника - и всё с начала, пока не осознаешь цену свободы. Как думаете?

Такой вид наказания сомнителен. Тк читал, что если отрывать у растения ветки и листья - оно только укрепляет свою корневую систему, те что-то наподобие стимуляции роста.
Да и наказание простовато - на каждом шагу рвут листья, топчут ветки, а настоящий ад- кипящая медь на голову, одеяло/одежда из огня и невыносимые/долгие муки физические и моральные.
Dalhi
Цитата(w_23 @ 15.04.2012 - 18:59) *
а настоящий ад- кипящая медь на голову, одеяло/одежда из огня и невыносимые/долгие муки физические и моральные.

А что будет духу от кипящей меди? Да ничего....
indеx
Цитата(w_23 @ 15.04.2012 - 19:59) *
Такой вид наказания сомнителен. Тк читал, что если отрывать у растения ветки и листья - оно только укрепляет свою корневую систему, те что-то наподобие стимуляции роста.
Да и наказание простовато - на каждом шагу рвут листья, топчут ветки, а настоящий ад- кипящая медь на голову, одеяло/одежда из огня и невыносимые/долгие муки физические и моральные.
Здесь важно понять, зачем вообще нужен ад. Я вижу два смысла ада:
1) Бог мстит душе за ошибки.
2) Бог отправляет на перевоспитание.

1. Если Бог просто мстит, то выходит, что Бог у нас злой, потому что мстят только от злобы, от обиды и ненависти (от эмоций). А это значит, что Бог не может контролировать свои эмоции. Но лично я в это не верю, потому что даже я, человек, научился более-менее контролировать свои эмоции. Кроме того, эмоциональный, а особенно злой и обидчивый Бог не смог бы создать такой огромный сложный прекрасный и гармоничный мир, потому что для создания всего этого нужно много терпения и творческого труда. А эмоциональный Бог быстро бросил бы всё это.

2. Если же Бог отправляет на перевоспитание, то это значит, что душа должна научиться чему-то, чему она не доучилась. Значит смысл ада в том, чтобы создать такие условия, в которых душе будет легче пройти определённые не доученные уроки (ограниченное кол-во уроков), после прохождения которых душе снова будет предоставлена возможность родиться в теле человека. А при каких условиях душе будет легче проходить ограниченное кол-во уроков? А при условиях, когда в жизни есть доступ только к этим урокам и больше ни к каким другим. То есть, в ограниченных условиях. А как ограничить условия жизни? А отправить душу в тело более ограниченного создания, например, растения. Это, скажем так, узко-специализированная школа, где доучивание будет наиболее эффективным.

И лично я верю в то, что Богу не нужны заключённые души, потому что он не тюремщик, а создатель. А создателю нужны помощники. Сильные, умные и добрые помощники, а не злые, тупые и вымученные каторжники.
Yriy
Цитата(w_23 @ 3.04.2012 - 17:58) *
В библии полно упоминаний о "геенне огненной", поэтому ссылаться на библию некорректно.
О Любви Бога, я думаю Он Милостив к тем кто сами милостивые, и Он милосерден к тем кто сами милосердные.
А о "жестокости"- просто каждому должно ввоздасться по делам - Гитлеру и Сталину своё, добрым праведникам -другое. Это не жестокость, т.к. один из атрибутов Всевышнего - справедливость, но при том суровость в наказании и наказание за беззакония должно быть полным.

В Библии "геена огненаная" символизирует полное уничтожение, а не вечные мучения. Если не ссылаться на Библию, то откуда еще можно узнать правду?
w_23
Цитата(indеx @ 16.04.2012 - 20:21) *
Здесь важно понять, зачем вообще нужен ад. Я вижу два смысла ада:
1) Бог мстит душе за ошибки.
2) Бог отправляет на перевоспитание.

1. Если Бог просто мстит, то выходит, что Бог у нас злой, потому что мстят только от злобы, от обиды и ненависти (от эмоций). А это значит, что Бог не может контролировать свои эмоции. Но лично я в это не верю, потому что даже я, человек, научился более-менее контролировать свои эмоции. Кроме того, эмоциональный, а особенно злой и обидчивый Бог не смог бы создать такой огромный сложный прекрасный и гармоничный мир, потому что для создания всего этого нужно много терпения и творческого труда. А эмоциональный Бог быстро бросил бы всё это.

Я считаю, что Бог-Творец выше человеческого понимания эмоций.Сущность его проявлений человек не может понять до конца.
Вместо приписывания Богу-Творцу злости или обиды - предпочитаю главным его атрибутом считать справедливость, и насколько душа может заблудиться и отойти от истины - настолько более суровым наказанием ей воздадут

Цитата
2. Если же Бог отправляет на перевоспитание, то это значит, что душа должна научиться чему-то, чему она не доучилась. Значит смысл ада в том, чтобы создать такие условия, в которых душе будет легче пройти определённые не доученные уроки (ограниченное кол-во уроков), после прохождения которых душе снова будет предоставлена возможность родиться в теле человека. А при каких условиях душе будет легче проходить ограниченное кол-во уроков? А при условиях, когда в жизни есть доступ только к этим урокам и больше ни к каким другим. То есть, в ограниченных условиях. А как ограничить условия жизни? А отправить душу в тело более ограниченного создания, например, растения. Это, скажем так, узко-специализированная школа, где доучивание будет наиболее эффективным.

Под перевоспитанием я понимаю стирание прошлых ошибок и проступков. Человек не может и минуты выдержать в огне, тогда как в Аду степени мучений намного выше и разнообразнее, что более эффективно стирает человеческие ошибки
Цитата
И лично я верю в то, что Богу не нужны заключённые души, потому что он не тюремщик, а создатель. А создателю нужны помощники. Сильные, умные и добрые помощники, а не злые, тупые и вымученные каторжники.

Богу-Творцу не нужны ни каторжники, ни помощники - Он самодостаточен. Он не нуждается в нашей помощи, заботе, уделе - Бог-Творец сам это дарует. И как говорили древние мудрые -"взгляните нечестивые ,что приготовили вам ваши души..., Ад -скверное прибежище..., нечестивцы вы обидели сами себя" ac.gif
Nega
А я вот Верю! без всяких размышлизмов.
У человека всё в душе, и как он будет распоряжаться этим добром - его воля!
indеx
Цитата(w_23 @ 26.04.2012 - 12:07) *
Вместо приписывания Богу-Творцу злости или обиды - предпочитаю главным его атрибутом считать справедливость, и насколько душа может заблудиться и отойти от истины - настолько более суровым наказанием ей воздадут
1) Кто воздаст?
2) С какой целью?

Под перевоспитанием я понимаю стирание прошлых ошибок и проступков. Человек не может и минуты выдержать в огне, тогда как в Аду степени мучений намного выше и разнообразнее, что более эффективно стирает человеческие ошибки
1) Какие именно ошибки Вы имеете в виду? Приведите примеры.
2) Какие именно мучения в аду? Приведите хотя бы пару примеров изо всего того разнообразия.
А то разговор неконкретный.

Богу-Творцу не нужны ни каторжники, ни помощники - Он самодостаточен. Он не нуждается в нашей помощи, заботе, уделе - Бог-Творец сам это дарует. И как говорили древние мудрые -"взгляните нечестивые ,что приготовили вам ваши души..., Ад -скверное прибежище..., нечестивцы вы обидели сами себя" ac.gif
А ещё мудрые говорят:
1) Бог наш - отец нам
2) Все люди - дети Его
3) Все люди - братья и сестры друг другу

В связи с этим, вопросы:
1) Как Вы думаете, отцу приятно, когда его дети достигают высоких целей?
2) Как Вы думаете, отцу приятно, когда его дети мучаются?
3) Как Вы думаете, отец без детей самодостаточен?
guest
Богу-Творцу не нужны ни каторжники, ни помощники - Он самодостаточен. Он не нуждается в нашей помощи, заботе, уделе - Бог-Творец сам это дарует. И как говорили древние мудрые -"взгляните нечестивые ,что приготовили вам ваши души..., Ад -скверное прибежище..., нечестивцы вы обидели сами себя"

Что-то вроде этого,своими идеями и мыслями человек в течении жизни пролаживает себе дорожку либо в "ад" либо в "рай",поступки и действия могут рассматриваться только в качестве пищи для собственных умозаключений,т.е влиять на идеи и мысли,состояние сознания,что касается души(сущности) то не факт что она вечна,"расппрощаться" с ней можно и в течении жизни.
w_23
Цитата
А ещё мудрые говорят:
1) Бог наш - отец нам
2) Все люди - дети Его
3) Все люди - братья и сестры друг другу

В связи с этим, вопросы:
1) Как Вы думаете, отцу приятно, когда его дети достигают высоких целей?
2) Как Вы думаете, отцу приятно, когда его дети мучаются?
3) Как Вы думаете, отец без детей самодостаточен?

Все вышесказанное считаю догматичным, про отцов, детей - не разделяю ваше мнение и считаю человекобожием, думаю - Бог-Творец - Один и у него нет подобных Ему....ab.gif
Арлегъ
Цитата(w_23 @ 27.04.2012 - 18:01) *
Все вышесказанное считаю догматичным, про отцов, детей - не разделяю ваше мнение и считаю человекобожием, думаю - Бог-Творец - Один и у него нет подобных Ему....ab.gif

Догма - положение вероучения, объявляемое неотложной истиной, не подлежащей критике.

Т.е считаешь всё вышесказаное неотложной истиной и тут же не разделяешь мнения....как это? сам себе противоречишь...
пересмешник
Цитата
В Библии "геена огненаная" символизирует полное уничтожение, а не вечные мучения.

Нет все таки говорится о вечности и скрежете зубов...вот такая ужасная участь...
Цитата
Если не ссылаться на Библию, то откуда еще можно узнать правду?

Правду можно узнать только оказавшись по ту сторону.Путем живого откровения,но оно по любому будет лишь приблизительным,как и в любом религиозном учений.А так ,полно тех же учений в которых нет понятий :рай или ад,есть нечто другое.Это уж что вам ближе окажется)
Yriy
Цитата(пересмешник @ 3.05.2012 - 23:48) *
Нет все таки говорится о вечности и скрежете зубов...вот такая ужасная участь...

Правду можно узнать только оказавшись по ту сторону.Путем живого откровения,но оно по любому будет лишь приблизительным,как и в любом религиозном учений.А так ,полно тех же учений в которых нет понятий :рай или ад,есть нечто другое.Это уж что вам ближе окажется)

Потом будет поздно. Правду надо знать сейчас. Если дети чего то не знают они спрашивают у родителей. Загляни в письмо Отца небесного и узнаешь, если не поймешь, попроси кого нибудь объяснить.
пересмешник
Цитата
Потом будет поздно. Правду надо знать сейчас. Если дети чего то не знают они спрашивают у родителей. Загляни в письмо Отца небесного и узнаешь, если не поймешь, попроси кого нибудь объяснить.

Библия не истина в конечной ее инстанции.По крайне мере для меня.Это же касается и Отца небесного.Хоть и склонна уважать тех,кто придерживается мнения,что это истина.
Поэтому верю не в Рай и не в Ад.Либо дальнейшее развитие ,но в другой форме(для тех кто взрастил пламень души),либо небытие.Но без этих всех ужасов вечных страданий...Небытие достаточное наказание на мой взгляд...Не желание жить карается смертью и это правильно.
Лизавета
Справка для интересантов - после своей смерти на кресте, Иисус спустился в ад и вывел оттуда всех грешников.
Таким образом, на сегодняшний день ада не существует, как такового.
Кшись
Цитата(Лизавета @ 3.06.2012 - 3:24) *
Справка для интересантов - после своей смерти на кресте, Иисус спустился в ад и вывел оттуда всех грешников.

Для того, чтобы к подобным выводам прийти, необходимо минимум, думать как вы.
w_23
Цитата(Лизавета @ 3.06.2012 - 2:24) *

Безосновательное утверждение, тк насколько помню в новом завете Иисус о своих последователях , что не те спасутся от ада кто лечили его именем, показывали чудеса его именем, а те кто следовали заповедям Господа(Творца).
w_23
По-моему, ад будет существовать и наполняться даже после того как исчезнет земля и погаснет Солнце.
И после Страшного Суда - когда Ад будет забит полностью- постепенно/медленно количество обитателей ада будет уменьшатся, по мере искупления ими своих прегрешений и беззаконий.
Мучения в аду настолько суровое наказание, что Всевышнему "всё равно выдержит мучаемый или нет", т.е. за гранью болевого порога - человек только воет или рыдает от страданий (физических и моральных) и каждая деталь ада усугубляет эти страдания(огонь который в 70 раз сильнее жгет чем земной огонь, отвратительная еда и питье-кипяток+ железными дубинками по ребрам + смола и огонь вместо одежды).
По-моему лучше в этой жизни воздержаться от нарушений запретов Всевышнего - чем после смерти долго и мучительно страдать.
пересмешник
Цитата
По-моему, ад будет существовать и наполняться даже после того как исчезнет земля и погаснет Солнце.
И после Страшного Суда - когда Ад будет забит полностью- постепенно/медленно количество обитателей ада будет уменьшатся, по мере искупления ими своих прегрешений и беззаконий.
Мучения в аду настолько суровое наказание, что Всевышнему "всё равно выдержит мучаемый или нет", т.е. за гранью болевого порога - человек только воет или рыдает от страданий (физических и моральных) и каждая деталь ада усугубляет эти страдания(огонь который в 70 раз сильнее жгет чем земной огонь, отвратительная еда и питье-кипяток+ железными дубинками по ребрам + смола и огонь вместо одежды).
По-моему лучше в этой жизни воздержаться от нарушений запретов Всевышнего - чем после смерти долго и мучительно страдать.

Мда...ну ...не нарушайте в таком случае,что еще можно сказать...
YUray
Не верю - как и в Бога в общепринятом смысле.
Darren
Не верю. Полнейшая глупость. Что может такого сделать человек, что бы потом за это расплачиваться вечность?
Хлоя
Да фиг его знает,что там,ада с раем и здесь хватает по самое не балуй.
И что грузить себя,живём пока живётся.
pokker
Цитата(Хлоя @ 6.07.2012 - 17:16) *
Да фиг его знает,что там,ада с раем и здесь хватает по самое не балуй.

Извиняюсь, я отвечаю, по причине удачного примера ab.gif чем является ваш ответ.
Прочтите внимательно, если надо то несколько раз, вдумчиво так bw.gif
Цитата

Так можит сказать, насекомое какое-то, животное, не важное что-то, очень ограниченое, чья жизнь, бытиё, ничего не значит, по большому счёту. Ведь кому мало дано, с того и мало спрашивается, а с чего-то и вообще спроса нет, как с мух, комаров, бабочек.
А вот кому много дано, с того и спрос БОЛЬШОЙ, для тех и АД существует, так как Они сами создают Рай и ад, и для Них создан Рай и АД, ибо корень всех зол - это вседозволеность и безнаказаность. И АД очень хорошо останавливает, чьё-то безмерное жестокость, насилие, издевательство, презрение, паразитизм...ит.п. АД, как справедливое выоздаяния тем, кто игнорирует Разум, Справедливость, Честность, Любовь, Милосердие И СОВЕСТЬ.
Ай эм сори ag.gif aq.gif
пересмешник
Не верю.
Шатта.
А я верю.
DOM
Цитата(pokker @ 6.07.2012 - 21:15) *
И АД очень хорошо останавливает, чьё-то безмерное жестокость, насилие, издевательство, презрение, паразитизм...ит.п
- останавливает?
pokker
Цитата(DOM @ 9.07.2012 - 6:35) *
- останавливает?

Просто супер aq.gif , особенно когда его, АД, покажишь.
DOM
Цитата(pokker @ 9.07.2012 - 21:53) *
Просто супер , особенно когда его, АД, покажишь.
- а мне покажешь?

pokker
Цитата(DOM @ 9.07.2012 - 22:03) *
- а мне покажешь?

А щас на словах опишу, а увидишь после, если "заработаешь" ad.gif
По существу-получишь теже страдания в двое, именно страдания, которыми страдали живые существа, по вашей вине, каким бы вы ни были, ТЕЖЕ СТРАДАНИЯ, а действия могут и отличаться, так как люди ли, животные отличаются по восприятиям и разные действия вызывают одинаковые страдания, а затем будешь отправлен в небытие. Незачем давать, какой-то призрачный 2-й, 3-й шанс жизни....
А то некоторым нравятся "мудрые изречения" типа: живи как хочется и делай что хочется, потому что у тебя одна жизнь. и т.п. , нетушки, что сделаете, другим, то и получите себе или уже в этом Мире или в другом месте aq.gif
Справедливо и Честно! И Свободу вашу ни кто не ограничивает.

DOM
Цитата(pokker @ 9.07.2012 - 22:22) *
По существу-получишь теже страдания в двое, именно страдания, которыми страдали живые существа, по вашей вине, каким бы вы ни были, ТЕЖЕ СТРАДАНИЯ,
но ведь это же опять просто слова. Я тоже могу погрозить, ну и что? Например, насылаю на тебя
pokker кару (какую нибудь маленькую, даже не кару, а так что нибудь), и что ты испугаешься?
Если бы кто то боялся, не было наверно войн, преступлений. Нет там ничего, одно лишь благоденствие и благодушие. Отдохнешь там и снова обратно гадости творить.
Сартиэль
не верю в то, что не могу увидеть или пощупать. потому соответственно не верю ни в ад, ни в рай
pokker
Цитата(Сартиэль @ 10.07.2012 - 6:10) *
не верю в то, что не могу увидеть или пощупать. потому соответственно не верю ни в ад, ни в рай

DOM
Цитата
но ведь это же опять просто слова. Я тоже могу погрозить, ну и что? Например, насылаю на тебя
pokker кару (какую нибудь маленькую, даже не кару, а так что нибудь), и что ты испугаешься?
Если бы кто то боялся, не было наверно войн, преступлений. Нет там ничего, одно лишь благоденствие и благодушие. Отдохнешь там и снова обратно гадости творить.

Ну-ну ab.gif В Евангелии есть такие слова: Если бы Я вам не сказал, то не имели бы на себе греха, а как Я сказал, вам, то не имеете уже извинения во грехах ваших.
Вы многое слышали, читали.....а теперь и Я вам сказал. Ответив на вашу просьбу, Я ответил и ВСЕМ кто зайдёт и прочтёт эту тему. А реальность вам известна, новости ими пестрят, СМИ не утаивают.....за что? А ВСЁ во Вселенной имеет ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ Глупый кто? чтобы уразуметь, ищи и проси ума и мудрости, чтобы обезопасить себя, а если напыщеный самодур кто.....то ведь животные, птицы, пресмыкающиеся, насекомые и т.д. то же не виноваты в том, что с ними делают людишки?
Ай эм сори ab.gif
А я ещё раз повторю: Человек-это тот, кто обладает СОВЕСТЬЮ. А без совестный, лишь человекообразный, такое же животное, только вид имеет другой ah.gif
Я многое видел и с Богом общался, и с Люцифиром, и с дьяволом, а уж бесов и чертей сколько повидал........о-о-оо-оО. И пишу всё это, потому что мне жаль не виновных, не виноватых, а презревших и сделавших СВОЙ выбор, уже не жаль, их страдания меня уже не задевают.

P.S. Не сочтите за труд посмотрите фильм " Я плюю на ваши могилы". ag.gif
Арлегъ
Цитата(pokker @ 11.07.2012 - 1:47) *
Я многое видел и с Богом общался, и с Люцифиром, и с дьяволом, а уж бесов и чертей сколько повидал........о-о-оо-оО.

вы травку покуриваете или таблеточки глотаете...? ap.gif
Арлегъ
Цитата(pokker @ 11.07.2012 - 1:47) *
P.S. Не сочтите за труд посмотрите фильм " Я плюю на ваши могилы". ag.gif

Я, например, посмотрел...даму, сначало групповухой жестоко изнасиловали, потом она с двойной жестокостью отомстила, обычный американский трешак на заезженную тему... df.gif тут главное в другом....жестокость главной героини большинством зрителей одобрям-с bravo.gif только вот к существованию мифических рая и ада, это с какого боку?...ааааа, она наверное теперь в ад попадёт...или в рай df.gif а вот бандиты, точно в ад, за содеянное...или в рай? смерть то приняли мучинечискую.... ai.gif
pokker
Цитата(Арлегъ @ 11.07.2012 - 7:08) *
вы травку покуриваете или таблеточки глотаете...? ap.gif

От этих действий, вы такого результата не добьётесь, ag.gif , нужно святым побыть, и ни год или два, а хотябы лет семь ab.gif Вот тогда удостоитесь внимания с их стороны.

Цитата
.ааааа, она наверное теперь в ад попадёт...или в рай df.gif а вот бандиты, точно в ад, за содеянное...или в рай? смерть то приняли мучинечискую.... ai.gif

Арлег, это фильм, это актёры, которые весьма точно, продемонстрировали некие реальности мира, чтобы зритель НЕ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ пережил чувства, безумие, глумление и страдания не вчём не заслужившей такого отношения молодой женщины (по фильму). Но и показавший, что честно заслужили те выродки, мрази , подонки, ублюдки. С Моей точки зрения, они ещё немного должны помучиться ожиданием Ада, после смерти, а потом отправиться в небытие. Такие страдания не винного, лучше не допустить, если честно. Так как возникшая в таком случае ярость и гнев ОЧЕНЬ СТРАШНЫ ai.gif и бог не спасётся. Ни спасётся никто, кто допустил.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.