Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ад и Рай! Верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Арлегъ
Цитата(pokker @ 11.07.2012 - 21:53) *
С Моей точки зрения, они ещё немного должны помучиться ожиданием Ада, после смерти, а потом отправиться в небытие.

Это с твоей личной точки, но...с точки зрения вашей христианской религии...принявший мученическую смерть попадает в рай, как прощёный...
ваше же христианство удобно-всепрощенческое....
defri
Цитата(Арлегъ @ 11.07.2012 - 19:08) *
с точки зрения вашей христианской религии...принявший мученическую смерть попадает в рай

верно но только за религиозные убеждения а не за убийства
pokker
Цитата(Арлегъ @ 11.07.2012 - 20:08) *
Это с твоей личной точки, но...с точки зрения вашей христианской религии...принявший мученическую смерть попадает в рай, как прощёный...
ваше же христианство удобно-всепрощенческое....

ag.gif , я поражаюсь вашему болоту ag.gif
С христианской точки зрения, таким уготовано тьма вечная, где будет плачь и скрежит зубов. Про таких сказано, что лучше им не родиться. Такие да же не пикнут на Суде. Я же не даю вечных страдания, даю ровно в двое, а затем развоплощение.
И я не христианин, память у вас короткая, хотя много чего поддерживаю в христианстве, как Личность, чьи ценности, Справедливость, и понимание совпадают. И не только в христианстве...
Арлегъ
Цитата(pokker @ 11.07.2012 - 23:46) *
ag.gif , я поражаюсь вашему болоту ag.gif
С христианской точки зрения, таким уготовано тьма вечная, где будет плачь и скрежит зубов. Про таких сказано, что лучше им не родиться. Такие да же не пикнут на Суде. Я же не даю вечных страдания, даю ровно в двое, а затем развоплощение.
И я не христианин, память у вас короткая, хотя много чего поддерживаю в христианстве, как Личность, чьи ценности, Справедливость, и понимание совпадают. И не только в христианстве...

а как же отпущения грехов, всем и вся? В моём. как ты выразился "болоте" нет понятия "грех". есть поступки - хорошие и плохие и за всё за это придётся отвечать...а уж что перевесит, от самого тебя зависит....знаешт притчу про двух волков находящихся в нутри себя...? прочти...полегчает...

Цитата(defri @ 11.07.2012 - 23:20) *
верно но только за религиозные убеждения а не за убийства

душа насильственно убиенного очишаеться и ей прощаются все земные грехи - по христианству....типа, Бог жизнь дал, он только и имеет право её забрать...у христиан даже воины от церкви временно(!!!) отлучаются пока очищение не пройдут от убийств zc.gif
defri
Цитата(Арлегъ @ 11.07.2012 - 21:00) *
душа насильственно убиенного очишаеться

если она как минимум не нарушала шестую заповедь)
Арлегъ
Цитата(defri @ 12.07.2012 - 1:30) *
если она как минимум не нарушала шестую заповедь)

Ну раз мне не верите, идите к священникам, они расскажут вам про всепрощенность.....
defri
к священникам отношусь нейтрально, главное как чувствуешь сам
Dalhi
сколько не пытался примерить на свою ПКМ концепцию Адорая... что-то всё заумно и не понятно, никуда не влазит. Кто это придумал?
пересмешник
Роккег,у меня тут вопрос возник.Ладно там человек сознательный,но по библии и дети не крещенные в ад попадают.А их за что туда?В чем их вина если родители такими несознательными оказались.Я этот вопрос задавала священникам -они отмазки всякие лепят...а четкого ответа нет.
defri

Цитата(пересмешник @ 12.07.2012 - 23:21) *
Ладно там человек сознательный,но по библии и дети не крещенные в ад попадают.А их за что туда?

а это чисто маркетинговый ход)))
Кшись
Цитата(Ирэна @ 10.03.2012 - 12:42) *
Ад, чистилище, рай

Несколько лет назад под грифом «Совершенно секретно» в Национальном управлении по космической азронавтике (НАСА) хранилась сенсационная информация. 9 августа 1973 года с борта космического корабля «Скайлэб-2» астронавты передали сообщение, ошеломившее всех сотрудников Лаборатории космических исследований США. В нем говорилось: «Ад находится в середине Солнца. Мы видим, как горят мертвые. Мы видим ад».....

Ад

Специалисты НАСА долгие 16 лет опровергали все слухи об этом событии. Но в 1985 году американский журнал «Мировая наука» приподнял завесу тайны. Невероятное сообщение экипажа «Скайлэб-2» было, оказывается, опубликовано и повергло людей в ужас.

В августе 1978 года астронавты,...т, - ад.

Как утверждает журнал, в настоящее время данные, полученные американцами, тщательно изучаются.

Чистилище

Спустя десять лет после этого сенсационного сообщения некоторые американские издания поведали читателям о еще одном фантастическом событии. Используя специально созданную аппаратуру и телескоп для наблюдений в инфракрасном излучении, исследователи НАСА засняли на фотопленку странное явление: в открытом космосе парили призраки умерших людей и животных.

Это событие вызвало резкое разногласие между представителями официальной науки, парапсихологами и служителями Церкви. Но в одном были едины все: фотография подлинная! Один из членов официальной комиссии экспертов заявил: «Мы давно знаем о существовании призраков. Еще в мае 1993 года мы смогли увидеть эти существа в космосе с помощью телескопа «Хабл»… Однако руководство НАСА и....
Педро Гарсия, испанский теолог, считает: «Эта часть Вселенной представляет собой чистилище – место между раем и адом. Здесь души умерших ожидают суда за свои земные дела».

Другой знаменитый американский физик, пожелавший сохранить инкогнито, сказал: «Эти формы – результат электрических импульсов – подлинная сущность жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. Когда люди умирают, электричество тела выходит в космос. И это все».

Автор 11 книг об инопланетных цивилизациях, доктор Алан де Вольер, пришел к заключению, что формы, видимые на фотографиях, не что иное, как внеземные существа...

...
Возникает вопрос, как астронавт мог существовать в космической бездне 28 лет с запасом топлива, пищи и воды всего на пол года? Без участия каких-то «внеземных» сил такое немыслимо!

......
Известный польский маг Кшиштоф Буллышко через средства массовой информации заявил тогда, что скоро астронавт заговорит, и то, что он расскажет, потрясет общество.

.....

А что Вы думаете на этот счет? Делимся мнениями и информацией)

Насчет разного рода новостей исходящих из американских источников, особенно от "ученых НАСА" думать как-то не хочется, слишком часто, выдают ничем не подтвержденные сенсации ...попросту врут.
АД (HELL) Термин, у англосаксов очевидно происшедший от названия богини Хэлы (см.), а у славян - от греческого Гадеса; ибо hell в русском и других славянских языках есть ад; единственное различие между холодным адом скандинавов и горячим адом христиан заключается в их соответствующих температурах. Но даже идея о тех раскаленных сферах не возникла у европейцев, - многие народы придерживались такого представления о климате преисподней; также можем поступить и мы, если поместим наш Ад в центре земли. Все экзотерические религии - вероучения браминов, буддистов, зороастрийцев, мусульман, евреев и других - делали свой ад горячим и темным, хотя многие ады скорее привлекательны, нежели пугающи. Идея о горячем аде является позднейшим искажением астрономической аллегории. У египтян Ад стал местом наказания огнем не ранее семнадцатой или восемнадцатой династии, когда Тифон превратился из бога в дьявола. Но когда бы это устрашающее суеверие ни было внедрено в умы бедных невежественных масс, схема горячего ада и мучимых там душ чисто египетская. Ра (Солнце) стал Владыкой Горнила в Карре, аде Фараонов, и грешника пугали муками "в жаре адских огней". "Там находился лев", говорит д-р Берч, "и назывался рычащим чудовищем". Другие описывают это место как "бездонную яму и озеро огня, в которое бросают жертв" (сравнить с "Откровением" Св. Иоанна). Еврейское слово гай-хином (Геенна) на самом деле никогда не имело того значения, которое ему придавалось в христианской ортодоксии.
АД (Ассир.) Ад, "Отец". По-арамейски ад означает один, а ад-ад - единственный.
По логике получается что Ад- это первозданный мир, начало творения, и попасть в Ад значит вернуться к НАЧАЛУ через аннигиляцию, на переплавку , начать жизнь сначала. И понятно что туда попадает то, что не эволюционирует на протяжении многих воплощений, безнадежные.
Со значением слова Рай, проблем меньше, потому что считается местом вожделенным, антиподом Ада и естественно лучшим финалом для жизни.
Не верить в то что существовало когда-то начало Жизни и в то, что ей будет когда нибудь конец - смешно.
Не верить в то, что кому-то удастся избежать посмертного суда- так же смешно, ведь разделение плоти на молекулы, атомы по Закону Природы происходит , а не по желанию людей.
Все происходит по Канонам Природы согласно Её Принципам, Правилам. Никому не удастся избежать этого суда, все будет поделено (осуждено) по принципу подобное к подобному. И материально зависимые пострадают гораздо сильнее добродетельных, альтруистов- это же естественно.
pokker
Цитата(пересмешник @ 13.07.2012 - 0:21) *
Роккег,у меня тут вопрос возник.Ладно там человек сознательный,но по библии и дети не крещенные в ад попадают.А их за что туда?В чем их вина если родители такими несознательными оказались.Я этот вопрос задавала священникам -они отмазки всякие лепят...а четкого ответа нет.

defri, прав. Но...помимо этого
Всё зависит от того, кто проводит обряд. Крещение, младенцев и детей, есть некое усреднение личности, пусть и отметка усреднения выше среднего. Ведь цель крещения приобщить к своей вере нового одепта, повысить популяцию или количество, которое повлияет на увеличении массы и влиятельности в мире. Крещение хорошо, для тех детей, кто рождён во грехе, в блядстве, у порочных родителей. А ведь у слона рождается слонёнок, у льва львёнок, у гиен гиеныш, у шакала шакалёнок, у ёжика ёжик и т.п. или яблоня родит яблоки и не родит персик, не сможит, сможит это сделать если к дереву привить веточку персика, которая потянет соки у ствола яблони и даст плод, но и это не всегда произойдёт, для этого необходим Мастер. Так вот, порочный ребёнок получит прививку и улучшит свой характер и качества, а вот для здорового и умного, это будет ухудшением, которое он преодолеет позже, значительно позже, так как природа возьмёт своё. Христос сказал: Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришёл не праведников привести к покаянию, но грешников.
Моя первая жена, без моего ведома крестила нашего сына, и после я увидел фотографии, на которой священик окунает сына в воду, а он сопротивляется и жутко кричит. Я проклял после увиденного попов и их веру, а именно того попа, так как такое сопротивление ребёнка, есть ясный и точный признак нанесения ему вреда, притом умышлено. Это как насильственное крещение князя владимира на Руси.
Я знаю, что РПЦ -это тьма, я знаю кто там нашёл пристанище, я видел их в сумраке, видел цвет их, сокрытое их от посторонних, и...лишь не многие, там достойны милосердия и любви, так как они человечны, Человечны.
И ещё , крестят они в рабство, в РАБСТВО!
пересмешник
Мое мнение по поводу крещения и любых других обрядов-только сознательное понимание.Т.е .вот вырос ,захотел креститься,тогда крестись или там обрезание делай,если в мусульманство решил идти.
Когда родилась дочь,помню наши сотоварищи(они не христиане,и сама я не христианка) намекнули,что следовало бы обряд посвящения провести.Так мой муж на них так шикнул,что больше желания не возникало о таком спрашивать.Он точно так же как и я против любых несознательных обрядов,без ведома и понимания происходящего принимающего в нем участие.
осинка
Наверное,верю. Только мне кажется,никаких чертей с рогами и хвостами и со сковородками нету,это человек придумал такой образ черта с копытцами,чтобы пострашней было))) Думаю,на самом деле черти не такие. И ангелы,которых мы изображаем с крыльями,не такие на самом деле no2.gif
Арлегъ
Цитата(осинка @ 19.09.2012 - 23:21) *
Наверное,верю. Только мне кажется,никаких чертей с рогами и хвостами и со сковородками нету,это человек придумал такой образ черта с копытцами,чтобы пострашней было))) Думаю,на самом деле черти не такие. И ангелы,которых мы изображаем с крыльями,не такие на самом деле no2.gif

И Рай с Адом тоже не такие - их человек придумал.

И Бог не такой! Не человек создан по образу Бога, а Бог создан образам человека....
defri
Цитата(Арлегъ @ 20.09.2012 - 5:58) *

согласен! у каждого человека они разные так как ад и рай находится в разуме.
*Александр*
Рай может сам человек сделать, тут, на земле. Так же и ад, второе проще.))))
осинка
Цитата(Арлегъ @ 20.09.2012 - 6:58) *

И Бог не такой! Не человек создан по образу Бога, а Бог создан образам человека....

Согласна!

Цитата(*Александр* @ 20.09.2012 - 16:32) *
Рай может сам человек сделать, тут, на земле. Так же и ад, второе проще.))))

Да,верные слова.
Eisenhorn
В 1972 году в журнале "Прикладная оптика" анонимный автор доказал, что температура в раю выше, чем в аду.

Для расчета температуры рая была взята цитата из пророка Исаии 30:26 "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней". Согласно закону Стефана-Больцмана температура рая примерно 525°C.

С адом немного сложнее. Но в Откровении Иоанна Богослова 21:8 сказано про озера, горящие огнем и серою. Очевидно, что эта температура ниже точки кипения серы (в противном случае сера превратится в пар). Следовательно, температура в аду не выше 444,6°C

via http://www.futilitycloset.com/2012/06/23/the-grate-beyond/

Ну вот так. Так что все в Ад! ;)
Autumn
Верю, что еще сказать ... всем воздастся по заслугам ag.gif
Kitty
Конечно верю. В таком только варианте:
Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души
Гламурное Кисо
Цитата
Ад комфортнее Рая, таки дела
Меня всегда интересовало, как душа (без физического тела и мозга) будет там (или там) что-то похожее на "ай, горячо" испытывать?))
Darren
Автор скорее показал как в библии не пойми, что написано ))
Нежность Леса
Цитата(Гламурное Кисо @ 25.11.2012 - 0:20) *
Меня всегда интересовало, как душа (без физического тела и мозга) будет там (или там) что-то похожее на "ай, горячо" испытывать?))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dexter
Суфийская притча в тему.

Evelin
Ничего подобного...котлы устаревшей модели, заявленную температуру не держат, сервис не тянет и на три звёздочки)))
Елка
Ад, рай... Да кто ж видел их, а потом вернулся на Землю и рассказал об их существовании? Есть ли они на самом то деле?
Если есть, то я хочу только в рай.) И не важно, что там жарче.) Просто так не хвалили бы.
А в ад не НАДО. Чертей боюсь. Очень...)
Сладкая Смерть
Цитата(Хаим @ 18.07.2009 - 13:33) *
Вопрос к тем кто верит в ад - как вы себе его представляете?В чём сущность?Как относитесь к теории о Вечности адских мук?Возможна такое или нет?И почему?

Ад или рай, это скорее состояние сознания. Или как правильно выразиться, во что верим. то и получим.
Есть анекдот даже в тему.
Попал человек в рай, смотрит, все как в жизни, только все люди улыбаются, все довольны и счастливы. Он просит Бога, мол, а покажи мне ад. Тот его и повел. Заходит в ад, а там все то же самое, только люди хмурые, грустят, зляться. Человек спрашивает: А чего они ве такие злые?
На что Бог ответил: Они думают, что в раю лучше.
Вот так то)
Кондей
Ни какого Рая и Ада нет и не было) Рай на земле) Ад тоже, когда вокруг все враги и очень плохо...
Teppa
Цитата(Кондей @ 30.01.2013 - 15:53) *
Ни какого Рая и Ада нет и не было) Рай на земле) Ад тоже, когда вокруг все враги и очень плохо...

Хорошее мнение, соглашусь.

А также ад в классическом понимании, с огнем и чертями, в качестве послесмертной кары - плод фантазии человека...
Кшись
Цитата(Кондей @ 30.01.2013 - 7:53) *

Рай и Ад в первую очередь слова, чтобы узнать суть слова, истинное значение, необходимо извлеч и изучить корень слова.
В слове РАЙ корень РА- обозначающий Свет Бога Ра, в отношении АДа корней несколько, санскрит, где Ад означает- первый, предок дома, На греческом Ад-связан с невидимым миром АиДэса аидэс по гречески [b]невидимый происходит от идеин т.е. видеть Невозможно увидить дно шара(земли или Солнца) феры поэтому АДес по гречески- дно шара
Глядя на вулканы извергающие лаву др. греки предположили что и в Аду нечто подобное. К стате египетский бог Земли связанный с лавой Тифон ( похожий на красного черта только с крыльями)
Вот и подумайте есть ад или нет и каково там будет если тудапопасть. А по логике, тяжелая сущность опускается на дно шара, в нашем случае Земного..блитже к магме. ab.gif
Сладкая Смерть
Цитата(Teppa @ 30.01.2013 - 12:00) *
Хорошее мнение, соглашусь.

А также ад в классическом понимании, с огнем и чертями, в качестве послесмертной кары - плод фантазии человека...

Да если человек в это искренне верит, то мне кажется будут и черти и огонь : )
Если ты искрине веришь в приведений, они у тебя по дому ходить будут.
Когда начинаешь видеть, они начинают видеть. Либо, когда хоть доля сомнения прокрадывается, то все) ...
веришь, что будет пустота, будет тебе пустота, в любом случае, пока мы не умнем, наверняка не узнаем : ) Все остальное лишь домыслы)
Цитата

Опять таки, если ты считаешь, что ад на Земле во время жизни, то так и будет. Ровно так же как и когда люди считают, что все мужики козлы))) Только козлы и попадаются, либо человек думает, что жизнь какашка, кругом враги, только на такое и будет натыкаться.
guest
Цитата(Кшись @ 30.01.2013 - 15:46) *
Рай и Ад в первую очередь слова, чтобы узнать суть слова, истинное значение, необходимо извлеч и изучить корень слова.
В слове РАЙ корень РА- обозначающий Свет Бога Ра, в отношении АДа корней несколько, санскрит, где Ад означает- первый, предок дома, На греческом Ад-связан с невидимым миром АиДэса аидэс по гречески [b]невидимый происходит от идеин т.е. видеть Невозможно увидить дно шара(земли или Солнца) феры поэтому АДес по гречески- дно шара
Глядя на вулканы извергающие лаву др. греки предположили что и в Аду нечто подобное. К стате египетский бог Земли связанный с лавой Тифон ( похожий на красного черта только с крыльями)

Это греки так перевели иудейское слово "Шеол"(подземное царство мертвых),привязав его к своей мифологии,ранние христиане называли это место "Гадес",царство того самого Аида,потом видимо когда их всех пожгли и перевешали свои же братья по вере(видимо более посвященные),тогда и появилось то самое каноническое представление об Аде...не смотря на то что ветхозаветный Ад(Шеол) был пристанищем как для грешников так и для праведников...
Патен
Цитата(guest @ 30.01.2013 - 21:34) *
потом видимо когда их всех пожгли и перевешали свои же братья по вере(видимо более посвященные)

ооо! сколько миролюбия! и сколько неправды; ну-ка, фактики: когда это христиане жгли и вешали друг друга?

не смотря на то что ветхозаветный Ад(Шеол) был пристанищем как для грешников так и для праведников...

а что, в Библии один только Ветхий Завет? Нового Завета нет? в котором чётко сказано, что Христос обещает покаявшемуся разбойнику рай, а в истории о богаче и нищем Лазаре Тот же Христос совершенно конкретно говорит, что Лазарь попал в рай, где благодать, а богач - в ад, где мучения

а Новый Завет, согласно науке, был написан в течение 1 века- начала 2 века нашей эры

Это греки так перевели иудейское слово "Шеол"(подземное царство мертвых),привязав его к своей мифологии,ранние христиане называли это место "Гадес",царство того самого Аида

собрали всё в кашу....при чём здесь греки? христианство возникло в еврейской Иудее; там же был написан Новый Завет; пока ещё там греки переводили Шеол - новозаветные евреи уже писали слово "ад"; ранние христиане называли ад "Гадесом"? доказательства есть?

накидали "вумных" слов, лишь бы "учёность показать"; в итоге - каша из словечек

Ад. Что это?

Ад - это вековечная мечта человечества; мечта, что зло будет всё-таки наказано и что зло будет наконец-то изолировано от добра, где, изолированное, оно будет в лице своих адептов, мучить друг друга(а что ещё могут делать злые люди, оставшись наедине друг с другом? вести себя как скорпионы в банке; или как бандиты в "малине"); то есть не надо им тогда будет и создавать адские условия; достаточно собрать их отдельно, изолированно - а ад они себе сами создадут

если ада в реальности нет - вот то-то тогда злые люди, в силу своего богатства или власти недоступные для земного правосудия, посмеются над этими дурачками добрыми людьми!

guest
Патен Внутри христианства религиозные войны и противостояния примерно в 17 веке закончились,понятно что без жертв здесь никак не обошлось,в том числе и для ранних христиан-гностиков,чья вера и философия была ни иудейском монотеизме и мифологии эллинизма основана,эта ветвь примерно в 5 веке была ортодоксами уничтожена...все можно почитать в истории
Патен
Цитата(guest @ 9.02.2013 - 9:53) *
Внутри христианства религиозные войны и противостояния примерно в 17 веке закончились

нет, погодите; не уходите от ответа; у нас разговор не о том, когда ЗАКОНЧИЛИСЬ религ.войны; у нас разговор - когда НАЧАЛИСЬ; а то у вас получается, что представление об аде у христиан появилось в 17 веке; а это уж ваще липа

,понятно что без жертв здесь никак не обошлось,в том числе и для ранних христиан-гностиков,

нет, погодите опять всё в кашу мешать; если религ.войны шли в 17 веке, а христиане появились в 1 веке - причём здесь ранние христиане-гностики??? чтобы ранние христиане-негностики начали резать ранних христиан-гностиков, нужно, чтобы религ.войны христиан начались с 1-2 века; а этого нет; так что у вас это тоже липа

,эта ветвь примерно в 5 веке была ортодоксами уничтожена...все можно почитать в истории

пока я не вижу, что вы сами читали; вижу, что вы слушали звон, да не знаете, где он; намешали кашу; давайте - где вы конкретно об этом читали; а не вашу эту липу про ранних христиан в 17 веке(да даже и в 5 веке; христиане "начались" уже в 1 веке; в 5 веке это были уже никак не ранние христиане)

и ещё; это же вы там в теме Ислам тоже лихо посылаете всех читать то, что сами не читали? про течения внутри ислама? так вот, если в исламе есть два течения, которые не согласны друг с другом, причём аж до вражды - то ежу понятно, что к исламу принадлежит только какое-то одно течение; а остальные - никакой не ислам; как в семье, например, - если один член семьи дубасит другого - то это уже никак не семья; я понятно объясняю?

точно так же и с христианами: если кто-то мочит христиан-гностиков - то это значит, что или те, кто их мочит, не христиане, или сами гностики не христиане; с чего вы взяли, что гностики-то христиане? сами пишете "высокоумно", опять соря "вумными" терминами(чтобы никто не понял, что вы на самом деле ничего не понимаете ни в исламе, ни в христианстве), что "для ранних христиан-гностиков вера и философия была ни иудейском монотеизме и мифологии эллинизма основана"; где в Новом Завете Христос призывает верить в греческую мифологию и в греческих богов(например - как вы пришили ранним христианам - что адом управляет Аид; всегда это был дьявол и сатана, хоть по-гречески, хоть по-русски)? а раз не призывает, раз гностики сами добавили туда то, что Христос называл бесами - то какие они христиане??? гностики они, гностики; вот и всё

,эта ветвь примерно в 5 веке была ортодоксами уничтожена...

и ничего не уничтожена; как раз гностиков-то никто не трогал; просто христианская мысль отвергла их псевдо-христианские басни как ложь; и правильно сделала; а гностики жили себе, баламутствовали и благополучно дожили до наших дней; вон идите и полюбуйтесь, например, на нашего гностика и поклонника Трисмегиста Кшися; никем не уничтожен; жив-здоров
Арлегъ
Цитата(guest @ 9.02.2013 - 11:53) *
Внутри христианства религиозные войны и противостояния примерно в 17 веке закончились,

не закончились....
Сартиэль
Цитата(Бонька @ 10.03.2012 - 19:53) *
а, нет, нашел одну..)

в фильме Призрачный гонщик горящая голова эффектнее!))
Цитата(Арлегъ @ 20.09.2012 - 13:00) *

как и все поклонения, подношения, подаяния и прочее, прочее, прочее...
вся религия придумана человеком для построения, для подчинения, для более "легкого" управления массами людскими.
Teppa
Человек - творец и ада, и рая, и существуют они лишь в его воображении - до тех пор, пока он в них верит.
CWerY
Могу дать ссылку на фильм, в котором доказано,что ада нет, но.......... не обольщайтесь те,кто грешит не по Божески.
Рай существует, но каждый как и написано ответит перед попаданием туда за все свои грехи
pokker
Цитата(CWerY @ 11.03.2013 - 17:57) *
Рай существует, но каждый как и написано ответит перед попаданием туда за все свои грехи

КОНКРЕТНО ответит за грехи...ну вобщем там у вас понятно как ...
CWerY
pokker
Люди, пережившие клиническую смерть рассказывали о коридорев который они попадали.
Я за что купил, за то и продаю.
Сладкая Смерть
Не все в клинической смерти видят свет в конце туннеля или коридор. На счет ада и рая не знаю. Пока не умрем как говорится не узнаем. Рай, ад, пустота и тд и тп...каждый после смерти получит то, во что верит.
Арлегъ
Цитата(CWerY @ 12.03.2013 - 1:29) *
pokker
Люди, пережившие клиническую смерть рассказывали о коридорев который они попадали.

ерунда всё это. Я когда очнулся в реанимации, меня поздравили со вторым днём рождения, я оказывается пережил клиническую смерть...у меня и справка есть...никаких корридоров, вылетов из тела, смотрений на себя со стороны...
поэтому умирать не больно...закрыл глаза - и всё...умирать - страшно...жить то хочется, даже самой плохой жизнью, но хочется...
Ирэна
м.б. дело в определенном "пороге" кислородного голодания мозга, после которого всё и происходит?
pokker
Цитата(CWerY @ 11.03.2013 - 22:29) *
pokker

Ээээ зачем так говоришь, дорогой, начало всему есть и конец всему должен быть, Жизнь после смерти рааазная бывает, хочешь убедиться ?, так сказать пробничек попробовать? ab.gif
Просто скажи: Даа,... и будет тебе, обещаю. Надож знать, чтоб выбирать, правда?

Арлегъ
Цитата
ерунда всё это. Я когда очнулся в реанимации, меня поздравили со вторым днём рождения, я оказывается пережил клиническую смерть...у меня и справка есть...никаких корридоров, вылетов из тела, смотрений на себя со стороны...
поэтому умирать не больно...закрыл глаза - и всё...умирать - страшно...жить то хочется, даже самой плохой жизнью, но хочется...

Ну что ты заладил, ерунда , ерунда, буд-то ты один живёшь и сам с сабою разговариваешь. Я знаю твой опыт, у меня он тоже был. Но я разговаривал, лично, с теми, кто пережил другой опыт клинической смерти, и они говорили правду, иначе не могли, что был свет в конце корридора и на выходе их ждали два ...ну вобщем человека, по виду как люди, в белых одеждах, они взяли он его под локти...а передним открылся Мир, новый, иной но похожий, как с горы вид, а внизу город красивый, красивый и понимал он, бедняга, как так хорошо и что живут там Люди...Но голос с Выше был сказан: "НЕГОТОВ он ещё, отпустите его назад. " И устремился он бедняга, полетел тоесть ооочень быстро назад по тунелю, откуда прищёл, и, очутился снова в собственном теле. Грустно ему было немного, чуть чуть, но врачи сказали: "вау, да ты с того света вернулся друг, мы уже и не надеялись вовсе...как-то так сказали ему. Я не был, не слышал, но верю его рассказу, который он глаголил в мои уши. Зачем ему врать? он сказал, что мне лично это говорит, веришь спросил?, мне не верят окружающие, точнее плохо верят, так ты поведай ( я тогда о Боге всем рассказывал, вот рабочие и сказали: это тебе нужно с ним, с напарником моим, разговаривать, и дело делать будите и общение у вас обоюдо интересные.) И много у меня такого накоплено, ибо стремящийся к Истине, истину и получает, но Истина -это ОКЕАН, ну ты понял, что это в смысле, а из этого ОКЕАНА на БЕРЕГ реальности выносится всё, что ДУШЕ угодно, СИЛЬНО УГОДНО, за что платишь, то и выносится, как платишь, так и получишь. Вообщем сказал один Оооочень умный и мудрый Человек: Я ЗНАЮ, как мало я знаю и понимаю. Он лауреат Нобелевской был!!! а ты кто такой?
тебе, жить хочется, даже самой плохой смертию, не джигит ты, и не мужчина, баба лучше тебя получается.
Ты сказал, написал тоесть, Я ответ тебе дал.....АрлегЪ
Сладкая Смерть
Цитата
Не все в клинической смерти видят свет в конце туннеля или коридор. На счет ада и рая не знаю. Пока не умрем как говорится не узнаем. Рай, ад, пустота и тд и тп...каждый после смерти получит то, во что верит.

Зачем тебе умирать, Сладкая? Ты нужна, ООООЧЕНЬ нужна!! Мне нужна, всем нужна...Мы любим тебя, БУДЬ с Нами!
Арлегъ
Цитата(pokker @ 12.03.2013 - 13:06) *
Он лауреат Нобелевской был!!! а ты кто такой?

вот по лауреатски он вам лапшу на уши и вешает, а вы рты пооткрывали ap.gif

Цитата(pokker @ 12.03.2013 - 13:06) *
тебе, жить хочется, даже самой плохой смертию, не джигит ты, и не мужчина, баба лучше тебя получается.
Ты сказал, написал тоесть, Я ответ тебе дал.....АрлегЪ

балаболка ты, обычный, умеющий красиво говорить. Даже самый крутой мэн, когда тонет, инстиктивно хватается за проплывающую соломинку, хотя и знает, что она его не спасёт...так устроен человек, он хочет жить, и организм человека устроен для жизни, даже отрубленая голова несколько секунд пытается жить, а сколько инвалидов с ужасными травмами, борятся за жизнь...

и никто не хочет раньше времени в блогоухающий рай или смердящий ад...придуманные самими же людьми из-за навязчивых страхов...
Сладкая Смерть
Цитата
Зачем тебе умирать, Сладкая? Ты нужна, ООООЧЕНЬ нужна!! Мне нужна, всем нужна...Мы любим тебя, БУДЬ с Нами

и не мечтай Поккер )
Я люблю жизнь) А Смерть) Рано или поздно все мы там будем, тогда то и узнаем, что нам там ждет.
Есть рай или ад, нет его, в любом случае стоит жить по совести и прожить достойную жизнь)
Ад и рай это лишь наше сознание. Ну это мое мнение : )
CWerY
Молитва Кресту
Ада нет и это доказывают те, кто перенес клиническую смерть. Они описывают грешников, как стоящих и ждущих чего - то людей.
Кадеточка
Ну как представляю?
Да вот так и представляю, что каждый человек за свою жизнь совершает, как плохие, так и хорошие поступки, а ангелы наверху все это фиксируют. И если после смерти у человека плохих поступков больше, то он попадает в ад, где испытывает ужасные мучения. А если хорошие - то в рай, где будет в окружении родных и любимых людей и где человек будет по настоящему счастлив. bp.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.