Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняться к лучшему или оставаться собой?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4
Latte
Все меняется... и при этом мы все равно остаемся собой) в чем-то меньше, в чем-то больше...)
Любопытная
С годами меняемся, да...часто после каких-то событий в жизни, которые бывают переломными...не узнаю себя последний год
West_Pacific
Тут на самом деле, с какой стороны посмотреть. Если ты дорожишь человеком и у тебя будет осознание того, что лучше ты не встретишь, но у вас начинаются стычки на почве твоего характера, то тут все же присмотреться к себе - поменяться.
Если человек не хочет менять, то на кой тебе меняться. Это все сугубо мое мнение.
Farforova
Я считаю, что можно меняться к субъективному "лучшему", если человек на самом деле этого хочет, изменению не перечеркнет его индивидуальность, и это желание не навязано общественным мнением. А то потом с "новым собой" будет тяжело существовать
льдинка
Да куда уж лучше-то?))) думаю я отполировала, шо там выпирало, теперь просто идеал!
Эллочка
Цитата(льдинка @ 25.11.2016 - 19:16) *
Да куда уж лучше-то?))) думаю я отполировала, шо там выпирало, теперь просто идеал!

ag.gif ag.gif ag.gif да уж. самооценка и правда на высоте ag.gif красавчег ты
drontik
Меняться всегда трудно, по себе сужу. Сколько раз уже пытался вылезти из того, что мы называем "привычной жизнью", а нет, не выходит.
Эллочка
Цитата(drontik @ 1.01.2017 - 20:41) *
Меняться всегда трудно, по себе сужу. Сколько раз уже пытался вылезти из того, что мы называем "привычной жизнью", а нет, не выходит.

в своем привычном болотце уютнее)
Элпис
Цитата(Pokenom @ 19.03.2012 - 16:33) *
Я иногда встречаю людей, которые хотят стать счастливее, но не желают для этого менять что-то в себе.

Чтоб стать счастливым ничего в себе менять не надо, достаточно изменить свой взгляд на само счастье.
Эллочка
Цитата(Элпис @ 3.01.2017 - 17:22) *
Чтоб стать счастливым ничего в себе менять не надо, достаточно изменить свой взгляд на само счастье.

я всегда говорю себе - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней))
Элпис
Бриджет Джонс, это самое сложное принять ситуацию такой какая она есть, можно долго возмущаться несогласием с ней, именно с такой не приятной, не хорошей, с не той, которая тебя устраивает. Однако по поводу того меняться человеку или нет? А он по любому меняется ежедневно,месяц за месяцем год от года. Незаметно даже для себя самого, изменения не только внешние, но и внутренние. Говорят что люди не меняются, мы просто узнаём их лучше. Отчасти так и есть, не изменчив *каркас* характера, его генный костяк. Всё остальное, *фурнитура* изменчиво. Статья о пути к самому себе, к счастью, но ведь этот путь индивидуален для каждого человека и единого *рецепта* для всех не существует в природе. Что счастье одному, то не в радость и даже в несчастье другому. Не изменять себе, имея внутренний стержень, разве это так уж плохо?
Imagination
Мы меняемся каждый день..хотим мы того или нет. Медленно и постепенно. К лучшему или худшему, зависит от обстоятельств.
Floretta
Цитата(Imagination @ 7.03.2018 - 13:13) *
Мы меняемся каждый день..

Вот именно. Поэтому мне не понятно, что значит - "оставаться собой". В неподвижности, что-ли? Мы же меняемся. А самое главное, что должны меняться, потому что о каждом из нас существует замысел, иначе данная нам жизнь потеряет смысл и оправдание.
Imagination
Цитата(Floretta @ 7.03.2018 - 13:20) *
должны меняться, потому что о каждом из нас существует замысел, иначе данная нам жизнь потеряет смысл и оправдание.

Не то чтобы должны. Просто это неизбежно. И хорошо. Мы же под действием обстоятельств меняемся. Значит, приспосабливаемся. Вот я, например, читаю иногда тут свои посты 7-8 летней давности, и совсем себя не узнаю. Где та наивная девочка..аж жалко немного.
Floretta
По течению мы, конечно, все плывём и меняемся, или нам просто это кажется, потому что берега мимо проплывают. Я имею в виду именно замысел о человеке и намеренную волевую перемену.
Imagination
Цитата(Floretta @ 7.03.2018 - 13:39) *
намеренную волевую перемену

А бывают ли намеренные перемены? Может ли человек заставить себя стать другим? Если считает, что это необходимо...
Floretta
Цитата(Imagination @ 7.03.2018 - 13:44) *
А бывают ли намеренные перемены? Может ли человек заставить себя стать другим? Если считает, что это необходимо...

Конечно. Если только грехов в себе не отрицает. В этом случае он, мягко сказать, ненормальный.
Турист

Может ли человек заставить себя стать другим?

Думаю что да, но только на определённое время пока это выгодно ему самому. Сущность человека никуда не девается, она просто маскируется тщательно.
Imagination
Цитата(Жадина-говядина @ 8.03.2018 - 1:17) *
Думаю что да, но только на определённое время пока это выгодно ему самому. Сущность человека никуда не девается, она просто маскируется тщательно.
тогда он им не станет
Притворяться и стать-разные вещи.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 7.03.2018 - 12:44) *
А бывают ли намеренные перемены? Может ли человек заставить себя стать другим?
Конечно... так же, как и вытащить самого себя за волосы из болота...
Турист
Цитата(Imagination @ 8.03.2018 - 9:36) *
Притворяться и стать-разные вещи.

Так ты же написала:
Может ли человек заставить себя стать другим?

Заставить... Ты можешь себя заставить стать другой? Нет, не можешь. Ты можешь лишь договориться с собой, что больше никому не позволишь влиять на твою самооценку и настроение. А чтобы никто не увидел как на самом деле тебе плохо, ты оденешь на себя для всех маску снежной королевы)
Тоже самое и в отношении других людей. Взрослых людей не изменить, но с ними можно договориться. Если нет, то аdiós)
льдинка
Дааааа договориться всегда можно mp.gif
Турист
Цитата(льдинка @ 8.03.2018 - 21:28) *
Дааааа договориться всегда можно

Ну тебе-то это под силу - чёрта уговоришь))
льдинка
Жадина-говядина
Нууу, одного черта все-таки не удалось уговорить ea.gif
Орхидея
Оставаться самим собой - это всё же скучно, если есть альтернатива - измениться в лучшую сторону.
Imagination
Я не буду собой, если не буду стремиться меняться к лучшему...
Турист

Цитата(Imagination @ 26.07.2018 - 23:26) *
Я не буду собой, если не буду стремиться меняться к лучшему...

Ты всегда будешь собой, независимо в какую сторону ты устремишься...
Гусёна ✌
а иногда очень хочется стать хуже dry.gif стать беспринципным говном, готовым на многое ради собственной выгоды, уметь присваивать себе чужие лавры, плевать на чужие эмоции с высоченной колокольни, строить интриги dry.gif
в конце концов строить пути даже через постели ed.gif

Цитата(Жадина-говядина @ 26.07.2018 - 23:30) *
Ты всегда будешь собой, независимо в какую сторону ты устремишься...

мы сегодняшние уже не мы вчерашние. так что же такое настоящие мы?
Турист
Цитата(Гусёна @ 26.07.2018 - 23:32) *
а иногда очень хочется стать хуже стать беспринципным говном, готовым на многое ради собственной выгоды, уметь присваивать себе чужие лавры, плевать на чужие эмоции с высоченной колокольни, строить интриги

и что останавливает?
Гусёна ✌
Цитата(Жадина-говядина @ 26.07.2018 - 23:34) *
и что останавливает?

старость.
я уже стара для этого.
это в 20 лет у тебя есть время поиграть и повернуть всё обратно, если вдруг чего.
а щас уже поздно.
ну как минимум для постели :(
Турист
Цитата(Гусёна @ 26.07.2018 - 23:33) *
мы сегодняшние уже не мы вчерашние. так что же такое настоящие мы?

Нас сегодняшних отличает от вчерашних только время. И то, чему мы за это время научились.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 26.07.2018 - 23:36) *
старость.
я уже стара для этого.
это в 20 лет у тебя есть время поиграть и повернуть всё обратно, если вдруг чего.
а щас уже поздно.
ну как минимум для постели :(

ну с колокольни-то плюнуть ничего не мешает ace.jpg
Турист
Цитата(Эллочка @ 26.07.2018 - 23:38) *
ну с колокольни-то плюнуть ничего не мешает

ага, и говном беспринципным стать ag.gif
Короче, жизнь только начинается)))
Эллочка
Цитата(Жадина-говядина @ 26.07.2018 - 23:39) *
ага, и говном беспринципным стать ag.gif
Короче, жизнь только начинается)))

а че сразу говном... надо с малого начинать
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 26.07.2018 - 23:38) *
ну с колокольни-то плюнуть ничего не мешает

возраст мешает!
ты видела сколько там ступеней пройти надо, чтобы добраться до крыши?!
я если и доберусь, то мне не то что плюнуть, мне простите поссать не будет уже чем ri.gif

а если серьезно, то только мы сами можем решить хотим ли мы вариться в мире полном дерьма или же приложить какие-то усилия, чтобы этого дерьма было не так много. по крайней мере можно всегда будет потешить своё чувство важности мыслями, что ты один в белом.

Цитата(Эллочка @ 26.07.2018 - 23:42) *
а че сразу говном... надо с малого начинать

с какашечки
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 26.07.2018 - 23:43) *
с какашечки

она тоже не сразу стала такой 7d.gif сперва она была зефиркой... с нее и начнем
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 26.07.2018 - 23:51) *
сперва она была зефиркой...

потом поняла, что она может быть зефиркой, которая вызывает чувство зависти и ненависти к своему обжорству,
потом стала зефиркой, которая вызывает резь в желудке и колики в животе.
Эллочка
и ее поменяли на сельдерей?

ему не позавидуешь
SamSonya
Цитата(Гусёна @ 26.07.2018 - 23:43) *
возраст мешает!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ничего не мешает)) кроме самого себя) что бы переступать через других, нужно начать с того, что бы переступить через себя.
Allegra
Человек постоянно меняется, никогда не случайно, не всегда осознанно и направленно. Чем ближе люди, тем больше у них взаимных изменений, тем активнее они реагируют на изменения друг друга в себе. Ощущение лучшего и потери себя субъективно, то есть, оно относительно человека, который его испытывает, поэтому важно понимать себя.
Sanibel
Цитата(Безликий @ 19.03.2012 - 16:33) *
с одной стороны, меняться к лучшему – это здорово, но с другой – хочется оставаться собой, не изменять себе, не терять собственной индивидуальности.

Оставаться собой - это уже к лучшему.
ShakuDancer
А почему нельзя оставаться с собой, но при этом улучшать в себе что-то?
ValeraS
Цитата(Sanibel @ 24.10.2023 - 10:11) *
Оставаться собой - это уже к лучшему.

Природа человека такова, что он всегда становится всё хуже и хуже. И никогда лучше не станет. Просто человек этого не замечает.

ОбмОрОк
вот это верно

тк энтропия в нашем падшем мире

но Бог повелел вопреки возвращаться обратно в Его образ

а кто не захотел--пфууу как солома и мусор на даче в костер
сам виноват
куда грязь в рай то шоб весь рай испохабили как землю
Jusi
Цитата(ValeraS @ 24.10.2023 - 11:00) *
Природа человека такова, что он всегда становится всё хуже и хуже. И никогда лучше не станет. Просто человек этого не замечает.

о чём речь, о человечестве в целом или об отдельном человеке?
Luminosa
Вспоминаются строки : " Но если туп, как дерево, родишься баобабом". А серьёзно, человек мыслящий стремящийся к знаниям, читающий деградировать не будет. Если только болезни...не дай вам Бог
Морион
Anarhist
Цитата(Dismay @ 19.03.2012 - 16:33) *
создать и упрочнить некий «внутренний стержень» – собственное представление о себе, стабильное и опирающееся на объективные критерии. И, конечно, научиться ему доверять.
Объективным критериям не доверяют, их измеряют, не оставляя место ни доверию, ни сомнениям.

Цитата(Dismay @ 19.03.2012 - 16:33) *
Для выхода из депрессии вам необходимо, в первую очередь, помочь себе найти силы и мотивацию двигаться дальше.
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(ShakuDancer @ 24.10.2023 - 10:58) *
А почему нельзя оставаться с собой, но при этом улучшать в себе что-то?
Только это и возможно.
Андрий
Цитата(ValeraS @ 24.10.2023 - 11:00) *

Нну, не знай.. Вспоминая себя в ранней молодости иногда думаю- какой же был баклан/ придурок!! (((
Без тормозов, без понятий каких..

Не, не согласен с Валерой!!)
Опыт приходит с годами
Мудрость тем более...)
Lana_Ley
а что такое вообще "быть собой"?
быть полностью собой невозможно - на нас накладывается отпечаток родителей и окружающего мира с самого раннего детства
плюс - наш собственный опыт, наши ошибки и озарения, наши мысли, размышления, они постоянно нас как-то меняют
для меня лично вообще - человек неменяющийся подозрителен
это значит, что он невосприимчив ни к миру, ни к кому вокруг себя...
мир не статичек, вселенная вечно меняется
также и человек
ничто не статично, по сути
а уж человек, с его сознанием и мышлением - и подавно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.