Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняться к лучшему или оставаться собой?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4
Маугли
Быть лучше приятнее, а там- как получится.
львица
Цитата(Маугли @ 7.08.2015 - 23:30) *
Быть лучше приятнее, а там- как получится.

о нет!!! как получится - это пусть у червячка. а у меня.....я буду ....стараться! Чего и тебе желаю)))
Маугли
Цитата(львица @ 7.08.2015 - 22:31) *
о нет!!! как получится - это пусть у червячка. а у меня.....я буду ....стараться! Чего и тебе желаю)))

Может это только мне кажется , что меняюсь в лучшую сторону, а на общем фоне может быть и не совсем так;)
львица
Цитата(Маугли @ 7.08.2015 - 23:33) *
Может это только мне кажется , что меняюсь в лучшую сторону, а на общем фоне может быть и не совсем так;)

ты улыбнул )))
Ты сегодня поцеловал хоть раз свою милую? Поцеловал! Это капля. Но это плюс!!!
Маугли
Цитата(львица @ 7.08.2015 - 22:36) *
ты улыбнул )))
Ты сегодня поцеловал хоть раз свою милую? Поцеловал! Это капля. Но это плюс!!!

Согласен.
Lifemanager
Цитата(львица @ 7.08.2015 - 23:31) *
о нет!!! как получится - это пусть у червячка. а у меня.....я буду ....стараться!

И я буду стараться стать лучше — БОГОПОДОБНЕЕ! ))
львица
Цитата(Lifemanager @ 7.08.2015 - 23:44) *
И я буду стараться стать лучше — БОГОПОДОБНЕЕ! ))

Осторожнее с такими словами, а вернее с мыслями
хотя....
быть может
всё в этом мире
Lifemanager
Цитата(львица @ 7.08.2015 - 23:46) *
хотя....
быть может
всё в этом мире

Ну, конечно же, об этом ещё сказал мудрый и всемирно известный Мастер Йоги Свами Шивананда:
Цитата
"Кем человек себя представляет, тем он и становится". Это
великая истина, или трюизм. Считайте себя сильным, и вы
станете сильным. Считайте себя слабым, и вы станете слабым.
Считайте себя дураком, и вы станете дураком. Считайте себя мудрецом или Богом, и вы станете мудрецом или Богом. Только мысль формирует и создает человека. Человек всегда живет в мире мыслей. У каждого человека есть собственный мир мыслей. Воображение творит чудеса. Мысль обладает невероятной силой. ©
Гусёна ✌
гордыня
олененок
Цитата(Lifemanager @ 7.08.2015 - 22:52) *
Ну, конечно же, об этом ещё сказал мудрый и всемирно известный Мастер Йоги Свами Шивананда:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lifemanager
Цитата(Гусёна @ 7.08.2015 - 23:58) *
гордыня

Неа, с точки зрения йогов у меня НОРМАЛЬНАЯ или ЗДОРОВАЯ самооценка, т.к. они — йоги подобные желания считают естественными для человека. А у тебя же наоборот ЗАНИЖЕННАЯ самооценка, раз считаешь, что для тебя стать Богоподобнее/Богом — это что-то невероятное и недостижимое, то, чего ты считаешь себя недостойной.
Цитата(олененок @ 8.08.2015 - 0:01) *
Слушай, Лайф, цитировать мы все умеем, а своими словами?

Зачем своим словами — зачем заново "изобретать велосипед" и переписывать уже итак понятно написанное, тратя на это время? Проще и быстрее воспользоваться уже готовыми(классическими) цитатами. Эффективная личность — та, что не тратит время впустую.)
Гусёна ✌
так ты к какому течению-то тогда себя относишь?
Lifemanager
Цитата(Гусёна @ 8.08.2015 - 0:21) *
так ты к какому течению-то тогда себя относишь?

В первую очередь, к прагматизму.
Цитата
В бытовом смысле прагматик — это человек, который
выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в
аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для
нас лучше верить — истинно»
, — утверждал основатель прагматизма У.
Джемс. © Википедия

Я придерживаюсь наиболее полезных для себя идей, "понадёрганных" из самых разных вероисповедований/религий, течений, учений, источников, и в первую очередь, тех идей, которые разделяются людьми различных воззрений.
Я одновременно немножко христианин, немножко индуист/йог, и немного материалист. Есть, конечно, и другие более мелкие системы верований/знаний, которых я придерживаюсь, но главное похожих в чём-то друг на друга. Короче, мою сuтуацuю можно охараkтерuзовать расхожей фразой: "с мuру по нuтkе". Но прагматuзм является фундаментом моей веры, объединяющuм в едuное целое все идеu, в которые я верю, которых прuдерживаюсь. У меня в результате сложилось/сформировалось/выработалось как бы собственное индивидуальное течение мысли.
Цитата(олененок @ 8.08.2015 - 0:01) *
Слушай, Лайф, цитировать мы все умеем, а своими словами?

Думаю, будет мне всё-таки полезно пару слов сказать о смысле цитаты Мастера Йоги Свами Шивананды, утверждающего:
Цитата
"Кем человек себя представляет, тем он и
становится". Это
великая истина, или трюизм. Считайте
себя
сильным, и вы
станете сильным. Считайте
себя
слабым,
и вы станете слабым. Считайте
себя
дураком, и вы станете
дураком. Считайте
себя
мудрецом или
Богом, и вы станете мудрецом или Богом.
Только мысль формирует и создает
человека. Человек всегда живет в мире
мыслей. У каждого человека есть
собственный мир мыслей. Воображение
творит чудеса. Мысль обладает
невероятной силой. ©

Здесь раскрывается уже много раз мною избитая тема самовнушения, koторое является главной силой, определяющей жизнь и Судьбу каждого человека, в т.ч. здоровье, молодость, продолжительность его жизни: в зависимости от того, что себе человек внушит, его жизнь будет менятся в ту или иную сторону — в сторону его становления сильным, дураком, мудрецом, Богом, счастливым или ещё кем.
Например, если не дай Бог льдинка поверит этому сообщению Маугли и начнёт считать себя стареющей, внушит себе мысль о том, что она стареет, то в результате такого её добровольного самовнушения в её организме реально сразу и/или со временем активизируются/усилятся процессы старения, потому что самовнушение — мощная штука и многие им легкомысленно пользуются как дети со спичками, нанося из-за своей беспечности себе большой вред и каверкая свои Судьбы. Старость и молодость, как я уже ранее говорил — это результат личного выбора каждого, т.к. каждый сам выбирает, что себе внушать: свою старость или вечную молодость. Что внушишь, то и будет.)
Гусёна ✌
спасибо. всё понятно теперь с тобой. вопросов больше нет.
Шоколадка
Нет предела совершенству ad.gif
Дейзи
Lifemanager
Хм.. Если дурак возомнит себя мудрецом или Богом?)) Смешно ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Дейзи @ 11.08.2015 - 16:50) *
Хм.. Если дурак возомнит себя мудрецом или Богом?)) Смешно

Ну тык мало внушить,надо еще как-то сподобиться)))
Lifemanager
Цитата(Дейзи @ 11.08.2015 - 17:50) *
Lifemanager
Хм.. Если дурак возомнит себя мудрецом или Богом?)) Смешно ag.gif

)))
Дурак станет мудрецом или Богом, если ему не помешает социум в т.ч. и в форме насмешек мнить/считать себя мудрецом или Богом на протяжении долгого времени. Умные люди знают, что человеку, желающему стать кем-то продвинутым, скепсис окружающих людей по поводу его способностей/возможностей это сделать/осуществить может свести на нет все его усилия. Поэтому рекомендуется самосовершенствованием заниматься в среде единомышленников.
Ну, а у женщин, сумевших твёрдо уверовать в свою неотразимость и считающих себя неотразимыми, события развиваются так:
Цитата
Ну, а на уверенную в своей неотразимости женщину постоянно будут
обращать внимание множество мужчин, какими бы реальными внешними
данными она ни обладала. © А.Г. Свияш
Шепот Ветра
Цитата
Меняться к лучшему или оставаться собой?

Такие вопросы вызывают улыбку.
Ну как можно "оставаться собой", если "я" динамично и подвержено изменениям?) Меняться свойственно всем! "Быть собой" это такое огромное количество составляющих, и среди них не такое уж большое количество неизменных! =)

Сокол
Важно,неменяться в худшую сторону.
Шепот Ветра
Говорят, что наши недостатки - продолжение наших достоинств)
Или все относительно)
Loonly
ради любимого человека - стоит менятся
льдинка
И на фига мне менять характер ??? Это же вам неудобно со мной… а не мне… с вами))
клубничный лёд
Меняться нужно, если хочется, ради себя в первую очередь. Я работаю над некоторыми чертами характера, которые, на мой взгляд, нуждаются в переработке)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 29.08.2015 - 12:49) *
И на фига мне менять характер ??? Это же вам неудобно со мной… а не мне… с вами))

bj.gif класс. надо запомнить.
pokker
Если можишь, то меняйся к лучшему! Мудаков итак слишком много.
Aisha
Человек постоянно в чем то меняется,всю жизнь)
Я считаю нужно меняться,но сохраняя свой внутренний стержень, насколько это возможно))
Allegra
Человек всегда остается собой, постоянно меняясь.
Просто_Катя
Надо оставаться собой, можно иногда подстраиваться под людей которые тебе дороги, но не более, потеряешь себя
CWerY
Кому требуются перемены и приключения на жопу- всегда пожалуйста. Я же предпочитаю оставаться в себе и блюсти те нормы и мораль, которые мне заложили в детстве. Я не подстраиваюсь под человека, если он не мой, я его ломаю.А уж выдержит он это и хочет ли- это вопрос уже к нему _)))))))))
Маугли
Цитата(CWerY @ 15.02.2016 - 10:03) *
Кому требуются перемены и приключения на жопу- всегда пожалуйста. Я же предпочитаю оставаться в себе и блюсти те нормы и мораль, которые мне заложили в детстве. Я не подстраиваюсь под человека, если он не мой, я его ломаю.А уж выдержит он это и хочет ли- это вопрос уже к нему _)))))))))

Тут я несколько скорректирую мысль под угол 45.
Если человек не ваш, вряд ли вы с ним будете общаться долго или продуктивно. Во многих случаях это битье головой о забор;).
Ломать человека сложно , тем более неизвестно, подходит ли ему ваша система ценностей.
Ломать можно при условии, что ваша система идеально и подходит этому человеку, он ее примет, и она сделает его лучше.
Ломать не строить, ибо можно наломать дров;)
олененок
Цитата

Неправильно вопрос поставлен. Совершенствоваться надо, но оставаясь собой.
Лулу
Цитата(олененок @ 15.02.2016 - 16:15) *

Очень правильно сказано. Человек должен работать над собой, соответственно менять себя, расти. Оставаться на одном месте - это тормоз в развитии. Конечно, у каждого есть принципы по которым человек живет и не должен им изменять. Но разговор ведь не о принципах.
Тэя
Цитата(CWerY @ 15.02.2016 - 10:03) *
Я не подстраиваюсь под человека, если он не мой, я его ломаю.

da.gif

------
Меняться к лучшему, не изменяя себе. Для многого нужно и полезно. Но, главное, для своей пользы и комфорта. А можно и не меняться, а всего лишь учиться отсутствующим в характере чертам. Чтобы использовать это в нужное время, не вживляя в характер навсегда.

Например я училась говорить нет и давать отпор, отстаивать нужное и настаивать на своем, если мной пытались манипулировать во вред мне. Преодолевая себя, училась быть иногда жёсткой. Но я это все включаю и выключаю, как свет в комнате.

А для близких, для социума, меняться к лучшему надо стараться. Я так считаю. Или, хотя бы, учиться быть приятным и уживчивым. Быть неприятным для всех, эгоистичным и стервозным, это себе дороже. Но, в том и трудность, что изменить человека может только любовь- к кому-то и к себе самому. И выгода для себя.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 15.02.2016 - 16:05) *

вот точно. Нет предела совершенству.
Зимний Солдат
так и не понял, зачем нужно типа совершенствоваться? как?

и для чего? - понравиться людям?
всем все равно не понравиться....

ShakuDancer
Совершенствоваться - для себя
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 11.05.2016 - 10:04) *

Очень поддерживаю...
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 11.05.2016 - 10:04) *

А почему только для себя ?;)
Зимний Солдат
Цитата(ShakuDancer @ 11.05.2016 - 12:04) *

и в чем это выражается?

Цитата(Pokenom @ 19.03.2012 - 18:33) *
Большинство людей рано или поздно сталкиваются с определенным внутренним конфликтом: с одной стороны, меняться к лучшему – это здорово, но с другой – хочется оставаться собой, не изменять себе, не терять собственной индивидуальности.

и этого не понял...
выходит, что не терять собственной индивидуальности это плохо?)))
а меняться к лучшему - это типа подстроиться под общество?)
а если общество гнилое?
Маугли
Цитата(Зимний Солдат @ 12.05.2016 - 7:07) *
и в чем это выражается?

и этого не понял...
выходит, что не терять собственной индивидуальности это плохо?)))
а меняться к лучшему - это типа подстроиться под общество?)
а если общество гнилое?

Можно я тут вклинюсь.
Я понимаю так: представь , ты на банкете в аристократическом обществе. Тебе необходимо знать этикет( правильно сидеть, стоять , поддерживать беседу , иметь широкий кругозор). Тебе эти знания в плюс.
А в минус то, что вот хочется иногда и ботинки под столом снять , жмут, зараза, и не использовать пять вилок , ты и так ловко работашь одной, и поговорить о погоде , когда все об искусстве.
На этой почве начинается конфликт и длится до тех пор, пока новые привычки не станут окончательно своими.
Грубо говоря, держать хорошую мину при плохой игре(с).
Зимний Солдат
Цитата(Маугли @ 12.05.2016 - 9:12) *
Можно я тут вклинюсь.
Я понимаю так: представь , ты на банкете в аристократическом обществе. Тебе необходимо знать этикет( правильно сидеть, стоять , поддерживать беседу , иметь широкий кругозор). Тебе эти знания в плюс.
А в минус то, что вот хочется иногда и ботинки под столом снять , жмут, зараза, и не использовать пять вилок , ты и так ловко работашь одной, и поговорить о погоде , когда все об искусстве.
На этой почве начинается конфликт и длится до тех пор, пока новые привычки не станут окончательно своими.
Грубо говоря, держать хорошую мину при плохой игре(с).

и вот тут вопрос: мне нужно знать этикет, или людям нужно чтобы я его знал?))
где тут самосовершенствование?)
Маугли
Цитата(Зимний Солдат @ 12.05.2016 - 7:15) *
и вот тут вопрос: мне нужно знать этикет, или людям нужно чтобы я его знал?))
где тут самосовершенствование?)

Для того , чтобы вращаться в определенных кругах( любых), нужно иметь некоторые умения и знания.
Хочешь попасть- тебе это нужно, но и людям это нужно, это их стиль.
Знание этикета- это всегда вплюс;)
Зимний Солдат
Цитата(Маугли @ 12.05.2016 - 9:25) *
Для того , чтобы вращаться в определенных кругах( любых), нужно иметь некоторые умения и знания.

нужно иметь деньги прежде всего))) или проф навыки
без них твой этикет никому нафиг не сдался)
Маугли
Цитата(Зимний Солдат @ 12.05.2016 - 7:28) *
нужно иметь деньги прежде всего))) или проф навыки
без них твой этикет никому нафиг не сдался)

Навыки...навыки общения тоже вырабатываются годами, умение поддежать беседу с абсолютно любым человеком, и не надоесть- это талант ;)
Это смотря в какое общество ты метишь;)
Зимний Солдат
Цитата(Маугли @ 12.05.2016 - 9:32) *
Навыки...навыки общения тоже вырабатываются годами, умение поддежать беседу с абсолютно любым человеком, и не надоесть- это талант ;)

для болтуна какого-нибудь.... типа рекламщика, журналиста...
понятие высшего общества весьма абстрактно)
Маугли
Цитата(Зимний Солдат @ 12.05.2016 - 8:02) *
для болтуна какого-нибудь.... типа рекламщика, журналиста...
понятие высшего общества весьма абстрактно)

Ой ли ! Эти надоедают за раз. Трепать языком и уметь общаться- разные вещи;)
Зимний Солдат
Цитата(Маугли @ 12.05.2016 - 10:05) *
Ой ли ! Эти надоедают за раз. Трепать языком и уметь общаться- разные вещи;)

а я не говорил, что любой рекламщик или журналист - мастер своего дела)
кроме того, мне тоже сразу надоедают))
кто тогда?)
Маугли
Цитата(Зимний Солдат @ 12.05.2016 - 8:23) *
а я не говорил, что любой рекламщик или журналист - мастер своего дела)
кроме того, мне тоже сразу надоедают))
кто тогда?)

Батенька, даже вы, при желании;)
львица
Все мы с годами меняемся. А к лучшему или нет.....кто-то рядом скажет тебе однажды об этом )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.