Цитата(Гусёна @ 8.08.2015 - 0:21)

так ты к какому течению-то тогда себя относишь?
В первую очередь, к
прагматизму.Цитата
В бытовом смысле прагматик — это человек, который
выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в
аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для
нас лучше верить — истинно», — утверждал основатель прагматизма У.
Джемс. © Википедия
Я придерживаюсь наиболее полезных для себя идей, "понадёрганных" из самых разных вероисповедований/религий, течений, учений, источников, и в первую очередь, тех идей, которые разделяются людьми различных воззрений.
Я одновременно немножко христианин, немножко индуист/йог, и немного материалист. Есть, конечно, и другие более мелкие системы верований/знаний, которых я придерживаюсь, но главное похожих в чём-то друг на друга. Короче, мою сuтуацuю можно охараkтерuзовать расхожей фразой: "с мuру по нuтkе". Но прагматuзм является фундаментом моей веры, объединяющuм в едuное целое все идеu, в которые я верю, которых прuдерживаюсь. У меня в результате сложилось/сформировалось/выработалось как бы собственное индивидуальное течение мысли.
Цитата(олененок @ 8.08.2015 - 0:01)

Слушай, Лайф, цитировать мы все умеем, а своими словами?
Думаю, будет мне всё-таки полезно пару слов сказать о смысле цитаты Мастера Йоги Свами Шивананды, утверждающего:
Цитата
"Кем человек себя представляет, тем он и
становится". Это
великая истина, или трюизм. Считайте
себя сильным, и вы
станете сильным. Считайте
себя слабым,
и вы станете слабым. Считайте
себя дураком, и вы станете
дураком. Считайте
себя мудрецом или
Богом, и вы станете мудрецом или Богом.
Только мысль формирует и создает
человека. Человек всегда живет в мире
мыслей. У каждого человека есть
собственный мир мыслей. Воображение
творит чудеса. Мысль обладает
невероятной силой. ©
Здесь раскрывается уже много раз мною избитая тема самовнушения, koторое является главной силой, определяющей жизнь и Судьбу каждого человека, в т.ч. здоровье, молодость, продолжительность его жизни: в зависимости от того, что себе человек внушит, его жизнь будет менятся в ту или иную сторону — в сторону его становления сильным, дураком, мудрецом, Богом, счастливым или ещё кем.
Например, если не дай Бог
льдинка поверит
этому сообщению
Маугли и начнёт
считать себя стареющей, внушит себе мысль о том, что она стареет, то в результате такого её добровольного самовнушения в её организме реально сразу и/или со временем активизируются/усилятся процессы старения, потому что самовнушение — мощная штука и многие им легкомысленно пользуются как дети со спичками, нанося из-за своей беспечности себе большой вред и каверкая свои Судьбы. Старость и молодость, как я уже ранее говорил — это результат личного выбора каждого, т.к. каждый сам выбирает, что себе внушать: свою старость или вечную молодость. Что внушишь, то и будет.)