СказкА
13.01.2014 - 17:18
Чайникк
согласна.
Чайникк
13.01.2014 - 20:49
Кстати, по стартовому топику я скажу так — романтизация образа разбойника, каторжной жизни и так далее присутствовало всегда и везде. А вот насколько это масштабно среди молодеди все таки зависит от того, насколько больно конкретное общество. Наше — просто в *цензура*
STEPPE_WOLF
14.01.2014 - 22:18
зеки это люди, значит они могут делать то, что могут делать среднестатистические граждане, работать, как работают все. как они могут себя содержать? они могу что то производить, это что то можно продать и купить то что нужно зекам. приведу такой пример, на моей мебельной фабрике где я работаю, учебный мастер бывший зек, он очень хороший мебельщик, ремесло свое приобрел в колонии. можно производить не только мебель, далее, можно организовывать подсобные хозяйства, там где это возможно, это даст большой плюс к самообеспечению. и вообще можно бесконечно углубляться в суть проблемы и связаные с этими проблемами тонкости, просто никто этим заниматься не хочет, потому что такая реорганизация это сложный процесс, а у нас в стране не принято "per aspera ad astra" легче содержать зеков за счет государства да еще и самим навариваться за их счет.
STEPPE_WOLF
перестаньте уже заниматься утопией.
Да,во времена СССР,на зонах производилось очень много продукции.Так и в стране времена были другие.
Даже в СИЗО подследственные имели возможность работать.Но теперь там,в СИЗО,работа подследственных категорически запрещена.Работают только ЗК из хоз.отряда.
Зон,где есть производство-катастрафически мало.Потому,что организовать производство в зоне-тот ещё геморой.
А потом,привлекать ЗК к труду можно только чисто добровольно.
STEPPE_WOLF
15.01.2014 - 22:12
Цитата(СказкА @ 15.01.2014 - 3:05)

STEPPE_WOLF
перестаньте уже заниматься утопией.
Да,во времена СССР,на зонах производилось очень много продукции.Так и в стране времена были другие.
Даже в СИЗО подследственные имели возможность работать.Но теперь там,в СИЗО,работа подследственных категорически запрещена.Работают только ЗК из хоз.отряда.
Зон,где есть производство-катастрафически мало.Потому,что организовать производство в зоне-тот ещё геморой.
А потом,привлекать ЗК к труду можно только чисто добровольно.
так я же и говорю, идут по пути наименьшего сопротивления, хотя если приложить голову и желание то утопия станет реальностью
STEPPE_WOLF
с вами спорить или объеснять вам что либо уже вообще не хочется вообще....
Вы не просто фантазёр,вы,простите,обыкновенный постозвон.

Уроженка Чечни пыталась передать сало с сим-картами в волгоградскую колонию, сообщает сайт УФСИН России по области.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии номер 5 в Камышине в ходе досмотра передачи, которая предназначалась осужденному за сбыт наркотиков, нашли три сим-карты. Теперь женщина должна будет выплатить крупный денежный штраф.
Сим-карта к мобильным устройствам — один из самых распространенных предметов, которые пытаются передавать на режимную территорию. Так, 19 января сотрудники исправительной колонии номер 25 в Фролово, Волгоградской области обнаружили внутри пирожков, присланных одному из осужденных, начинку из 10 сим-карт.
В ноябре 2014 года сотрудники исправительной колонии номер 19 в Ухте (республика Коми) обнаружили кошку с сотовыми телефонами и сим-картой. Техника была прикреплена к животному при помощи скотча.
lenta.ru
Работники колонний сами промышляют и за бабки могут пронеcти все что хочешь...
Цитата(hook @ 28.01.2015 - 16:25)

Работники колонний сами промышляют и за бабки могут пронеcти все что хочешь...
им тоже зарабатывать на чем то надо, а зекам как то жить:)
им тоже зарабатывать на чем то надо
Зарплаты им пусть повысять... а для начала пусть пройдут аттестацию и тщательное тестирование у психотерапевтов... так как многим из работничков надо место работы поменять на камеру с решеткой...
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение Госдумы РФ законопроекта об увеличении ежемесячных денежных сумм для приобретения осужденными продуктов питания и предметов первой необходимости. Текст документа опубликован на официальном сайте российского правительства.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В настоящее время ст. 123 и 131 Уголовно-исполнительного кодекса РФ разрешают осужденным ежемесячно расходовать на указанные цели 800 рублей в тюрьмах общего режима и 2000 рублей в колониях строгого режима в обычных условиях. В случае принятия соответствующего законопроекта суммы будут увеличены до 6050 и 7150 рублей соответственно.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, при увеличении сумм принят во внимание минимальный размер оплаты труда, составляющий с 1 января 2014 года 5500 рублей.
Кроме того, законопроект предусматривает увеличение денежной суммы, которую осужденным разрешено дополнительно расходовать на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в качестве меры поощрения.
полит.ру
Толку то что... все равно будут получать мизер, баланду и никаких витаминов....
jura_k
20.03.2015 - 10:45
Это я так живу. Хотя и на свободе.
Вчера соседку которая подо мной живет увезли в наркологию, ночью била в стены чем то тяжелым и звала на помощь. Все сбежались, не знали что делать. Пошли к ее сыну, он сказал - ничего не делайте, это я ее запер. А у нее ломка, она год как из тюрьмы вышла, отсидела 10 лет за реализацию. Вот так - там не бросишь...
СказкА
20.03.2015 - 17:20
героин умеет ждать.И это верно.
Это не героин - это "дружки" и дилеры дождались....
СказкА
20.03.2015 - 17:28
Цитата(hook @ 20.03.2015 - 17:36)

Это не героин - это "дружки" и дилеры дождались....
Нет,дожидается именно героин.
Человек может уехать хоть за три девять земель-когда-нибудь он сорвётся.
Я на своём веку насмотрелась наркоманов.Это не излечимо.
Это уж кто как захочет... все ведь в голове.... Как то же бросают, а за 10 лет, если строгая изоляция, то можно и про то кто ты есть забыть.
Все там есть на зоне. И наркотики. И шлюхи. И магазины. Со мной двое работают зк. Милые люди, кстати. От них много чего интересного знаю про зону
Смотря какая зона.... друг сидит в такой что не айс... шмон через день, так что о шлюхах и герыче разговора быть не может... ларек в зоне пустой, отавриваются иногда у барыг, когда очень захочется, выбор скудный и цены будь здоров.
СказкА
21.03.2015 - 14:46
Согласна с Баффи.На зоне достать можно всё.Если не многое.
Но повторюсь-из опыта близких и любимых знаю.Герыч умеет ждать.Может и 10-15 лет пройти,человек может снова начать колоться.
олененок
23.03.2015 - 12:06
Правильно, бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Но человек сам выбирает, начнет он пить или колоться.
Героин - это страшная вещь. А еще страшнее, что диллеры активно работают в школах. У меня четыре одноклассника просто скололись.
А что творится в универе?! Травку курят прямо в корридорах! Я уже не говорю о "колесах", этого "добра" вам выделят даже на пробу.
Ну да... Сказка вы еще скажите, что зек вернушияся на волю и ставший на путь исправления, короче завязавший, все равно вернется на зону.... зона умеет ждать и не отпускать. Так что ль?
СказкА
23.03.2015 - 15:04
Цитата(hook @ 23.03.2015 - 14:35)

Ну да... Сказка вы еще скажите, что зек вернушияся на волю и ставший на путь исправления, короче завязавший, все равно вернется на зону.... зона умеет ждать и не отпускать. Так что ль?
К моему сожалению-во многих случаях именно так и происходит...Человеку в наше время,тем более,сложно адаптироваться на воле.Даже если отсутствовал год-два.
Человеку в наше время,тем более,сложно адаптироваться на воле.Даже если отсутствовал год-два
Конечно... кому он нахрен нужен с судимостью, кроме своей семьи... на работу не берут, менты чуть что сразу к нему, пытаются притянуть "за уши", если какое дело нарисовалось или при каждом удобном случае напоминают кто он и за что сидел... Тут поневоле взвоешь и опять что то натворишь, а там в места, которые принимают с "распростертыми объятиями"
Вот они какие, современные европейские тюрьмы
Норвегия...
Финансирование идет именно туда куда надо.... и попробуй хоть цент в карман положить... У нас же готовы стырить все... даже половину соевой сосиски, которую должны давать в выходной день на вопрос: " Где остальное?... ответ прост: Кризис и половина лежит дома на столе вертухаев... про бытовые условия говорить просто нет желания, потому что их просто нет. Зато СМИ пестреет от статей про беспредел и воровство работников ФСИН.
олененок
7.04.2015 - 16:43
Я вот посмотрела норвежскую тюрьму и подумала, а это правильно-шикарный быт? Главное-изоляция?
Думаю, если человека держать в скотских условиях, тогда ему не захочется стать нормальным человеком, он "оскотится" ещё больше, чем был до этого, и когда выйдет на волю, такой и останется. Грубый, жестокий, циничный. А если он станет жить в таких хороших условиях, то, может, перевоспитается, проснётся в нём что-то хорошее, может, захочет быть порядочным, измениться...
С другой стороны, конечно, за преступления нужно расплачиваться своими страданиями.
Значит, такие роскошные условия могут даваться тем, кто не совершил особо тяжких преступлений.
Устала повторять в этой теме.Сейчас условия содержания заключённых и осуждённых гораздо лучше,чем было.И сужу я из личного опыта.а не со слов друзей и родни.И никто у зк не отнимает ни сосиски ни хлеба.Порции вполне приличные и жить можно.И бытовые условия на уровне.И я уверена-что наши сидельцы вообще молчать должны.Чем они заслужили лучшие условия жизни,чем ветераны в домах престарелых и детей в дет.домах?
jura_k
10.04.2015 - 19:49
А что, никто разве не берёт интервью у тех, кто отсидел?
Значит, такие роскошные условия могут даваться тем, кто не совершил особо тяжких преступлений.
Знаменитый стрелок Брейвик уж совсем в "скотских" условиях сидит... а завалил людей поболее, чем кто то из наших сидельцев.
Устала повторять в этой теме..... из личного опыта
И не надо повторять - отдохните ... Лично я поверю своим друзьям, а не кому то с сомнительным опытом...
льдинка
12.04.2015 - 14:01
Цитата(осинка @ 7.04.2015 - 21:37)

Думаю, если человека держать в скотских условиях, тогда ему не захочется стать нормальным человеком, он "оскотится" ещё больше, чем был до этого, и когда выйдет на волю, такой и останется. Грубый, жестокий, циничный. А если он станет жить в таких хороших условиях, то, может, перевоспитается, проснётся в нём что-то хорошее, может, захочет быть порядочным, измениться...
нееее, ему захочется вернуться, потому что половины из тех, кто оказался за решеткой нет ни хаты ни денег ни работы, а тут живи-не хочу, надоело на воле шататься, совершил мелкую кражу и снова в "рай" попал, с трех разовым питанием и тепло и с крыши не капает
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
12.04.2015 - 14:17
Я думаю все таки тюрьма- это очень страшно, какие бы ни были там условия.
Но я очень жестокая, совершил преступление- иди в тюрьму, вот только жаль тех, кто попадает туда невиновным. И еще больше жаль, что мало дают тем, кто искалечил чью то жизнь.
а тут живи-не хочу..... совершил мелкую кражу и снова в "рай" попал, с трех разовым питанием и тепло и с крыши не капает
Прям санаторий какой то..... только вот не видно очередей за "путевками"...
СказкА
12.04.2015 - 15:02
Друзья друзьями,но если сам через это не прошёл.Не понять.А судить по наслышке-по меньше мере-глупо.
Ну да... Для того, чтобы что то знать или понять надо через это пройти... А друзьям веры нет... может наврали или приукрасили... Так?
СказкА
13.04.2015 - 16:31
Я понимаю вашу иронию....скорее-нагнали жути
Откуда жуть... от страха что ль? Так парни не из робкого десятка... да и жисть научила говорить все как есть... за свои слова отвечают.... Так что не надо больше баек, что там все очень хорошо..
Цитата(hook @ 12.04.2015 - 14:33)

а тут живи-не хочу..... совершил мелкую кражу и снова в "рай" попал, с трех разовым питанием и тепло и с крыши не капает
Прям санаторий какой то..... только вот не видно очередей за "путевками"...
Понятно что не санаторий. Только условия в некоторых тюрьмах намного лучше , чем в детских лагерях. Да и прав у заключенных много, все ж сейчас умные, а еще и питание бесплатное. Понятно, что туда ни кто не хочет, что свобода дороже. Считаю что условия в тюрьмах должны быть строже и на пропитание заключенные должны сами зарабатывать, за детей пусть платят родители. Почему я должна за своего ребенка платить -за обучение, за питание, сама работать, а те кто совершил правонарушение-на всем готовом?
Цитата(Зухра @ 13.04.2015 - 19:30)

Понятно что не санаторий. Только условия в некоторых тюрьмах намного лучше , чем в детских лагерях. Да и прав у заключенных много, все ж сейчас умные, а еще и питание бесплатное. Понятно, что туда ни кто не хочет, что свобода дороже. Считаю что условия в тюрьмах должны быть строже и на пропитание заключенные должны сами зарабатывать, за детей пусть платят родители. Почему я должна за своего ребенка платить -за обучение, за питание, сама работать, а те кто совершил правонарушение-на всем готовом?
поддерживаю.
осинка
14.04.2015 - 13:09
Аккуратные газончики, клумбы, спортивные площадки и здания, спроектированные известными архитекторами, – это голландская тюрьма. Она напоминает больше загородный клуб или базу отдыха, но только не исправительное учреждение. Здесь есть все необходимое, для полноценной жизни. Сегодня в голландской тюрьме Penitentiary Maashegge содержится 167 человек, но через 2 года она закроется. В 2009 году правительство обьявило о закрытии 8 тюрем и сокращением 1200 работников, в связи с уменьшением уровня преступности в стране. Чтобы хоть как-то спасти свои прекрасные тюрьмы, голландское правительство приглашает в них иностранных бандитов. Так, в прошлом году приняли 500 бельгийских злодеев.
Нидерландская тюрьма
Сравнивать Голландию и Россию? Не будет у нас таких шикарных тюрем...
Все делается для того, чтобы дать понять человеку, что он преступник, мразь и сволочь, даже если он один раз оступился, а в жизни случается всякое.... и даже если он попал в тюрьму случайно, то система в любом случае просто обязана его сломать.
СказкА
17.04.2015 - 16:24
Цитата(hook @ 14.04.2015 - 13:38)

Все делается для того, чтобы дать понять человеку, что он преступник, мразь и сволочь, даже если он один раз оступился, а в жизни случается всякое.... и даже если он попал в тюрьму случайно, то система в любом случае просто обязана его сломать.
полная ерунда....
олененок
17.04.2015 - 18:35
Цитата(hook @ 14.04.2015 - 13:38)

Может сначала детские дома шикарными сделать, детишки там хуже, чем в тюрьмах, живут.
полная ерунда....
Все понятно с вами... из тюряги выходят счастливые, исправишиеся и не сломленный... прям из санатория...
Может сначала детские дома шикарными сделать, детишки там хуже, чем в тюрьмах, живут.
Это где такое вы увидели или прочитали?
ShakuDancer
20.04.2015 - 21:20
Мне кажется единичные случаи бывают когда человек меняется после тюрьмы. Это бывает, но крайне редко.
Цитата(hook @ 20.04.2015 - 21:22)

полная ерунда....
Все понятно с вами... из тюряги выходят счастливые, исправишиеся и не сломленный... прям из санатория...
А вы только "бедных" зэков видите?вас заклинило на этом?
олененок
21.04.2015 - 12:07
Цитата(hook @ 20.04.2015 - 21:22)

полная ерунда....
Насчет санатория. У знакомых сидел молодой парень 2 года. Здесь пил, дрался, бил мать, похож был на черт знает что. Сел. Когда вышел, не узнали, подкачанный, хорошо выглядевший. Говорил, что от нечего делать, делали любую работу, занимались спортом, был зальчик какой-то, режим опять же. Так что для него это был санаторий-парадокс. Если бы сама не видела, не поверила бы.