Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как побороть страх перед стоматологом?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мэри
Цитата
очкуешь

ну слаб человек ag.gif
Брюн
Цитата(Siesta @ 26.05.2012 - 9:37) *
Да, сходила=)

Да, ГЕРОЙ ))))
Видишь, все не так страшно.
Баффи
Цитата(Siesta @ 26.05.2012 - 9:43) *
Когда вылечу зубы, не стану их больше запускать, буду планово ходить и в случаи чего-сразу бежать....

Да-да, я себе каждый раз так обещайу! =))
pokker
Чтобы преодолеть страх к стоматологу или любому другому специалисту, необходимо проникнуться ЛЮБОВЬЮ к ЗУБАМ или другим органам ab.gif Просто глубоко проникнуться и прочувствовать, как эти прекрасные зубы, которые столько трудились на благо организма и Ваше в конце концов, пострадали по Вашей вине и нуждаются в лечении, а потом снова будут радовать вас. Ну и конечно же найти прекрасного специалиста, который ОЧЕНЬ любит свою профессию и всё знает и понимает, что и как ab.gif
Баффи
Цитата(pokker @ 26.05.2012 - 12:16) *
необходимо проникнуться ЛЮБОВЬЮ к ЗУБАМ или другим органам

Мне вот сегодня на прием ....сижу проникаюсь любовью...но чот млин никак...руки-ноги дрожат, мандражирую )))
Авиамоторная
мне тоже надо ко врачу зубному, как же не будет больно-то? в процессе, может, и не будет, а когда заморозка отходит - больно же, да и других послушаешь - то ватку забудут в дырке, то крючок... da.gif
indеx
Мне в детстве помогала мысль о том, что лечение продлится максимум полчаса. Не умру же я в конце концов за полчаса ab.gif И ещё я понимал, что от чувства страха мне намного хуже, чем от самой зубной боли во время лечения. Зачем я боль меняю на страх? Я выбираю спокойно, без страха потерпеть полчаса, и гуляй Вася ab.gif
Lionna
Страшнее очереди,нет ничего. Иногда хоть и идешь по времени,но не всегда входишь в кабинет точно по часам. Я не боюсь зубного,но нервы с каждой секундой всё больше натягиваются,особенно,когда слышишь за дверями стон пациента,да и глядя на людей,также ожидающих своей очереди,кайф не испытываешь. Просто нервы,нервы,нервы.
Захожу к врачу,и всё,успокаиваюсь моментально.
Мэри
меня с детства воспитывали: есть такое слово "надо" .. так и живу
а еще, знаете, как бывает? .. настраиваетесь на сильную боль, а там всего лишь неглубокий кариес .. случается и такое) а почему бы не у вас? ab.gif
MissaMia
А я от стоматологом в панике. Наркоз - не наркоз, на столько чувствительные нервные окончания, что кроме боли ничего не чувствую. Меняла врачей несколько раз, в итоге остановилась на одной женщине лучшей в калининграде. Она не знала что со мной делать и как ко мне подойти, была на 3х приемах с пульпитом.
Ууу, после третьего она мне сказала - После тебя осознаю как пытали людей в прошлом. :D посмеялись, но мне как-то... ооочень не до шуток. Начинает болеть зуб, а я в панике :D
Баффи
Ой я опять к милой тетечке попала, к девушке моего возраста. Я у нее уже как-то была, когда месяце на 8-ом беременности начали зубы бунтоваться. Тогда, помниться, я в кресле провалилась в обморок. Они меня откачали и на такси домой отправили, распереживались. Было мило))) Денег даж не взяли.

Седня она мне зубки почистила, камешек сняла, зубки ровненькие-красивенькие, белые как у младенчика. А были ужасные - я курильщик со стажем 12 лет...

Вот через недельку опять к ней.. времянку поставила. Все оказалось хуже, чем я думала - удаляем нерв.

Так что надо вовремя идти, да..
Sladkaya
девчонки, вы молодцы!

начиталась вас, тоже задумалась о походе к стоматологу :)
Siesta
Цитата(Авиамоторная @ 28.05.2012 - 12:49) *
а когда заморозка отходит - больно же

Кстати, вычитала в инете,если зуб вылечен правильно, пломбировка каналов была выполнена на профессиональном уровне, после того, как отойдет анастезия боли не должно быть!
В моем случаи после того, как почистили каналы, запломбировали, спустя время зуб даже не болел, единственное было немного не приятно на него прикусывать, но это через сутки прошло=)

Цитата(Lionna @ 28.05.2012 - 13:12) *
когда слышишь за дверями стон пациент

именно поэтому я записываюсь на прием к открытию клиники=) Пришла, а в коридоре только мед.персонал=)))

Цитата(MissaMia @ 28.05.2012 - 13:32) *
А я от стоматологом в панике. Наркоз - не наркоз, на столько чувствительные нервные окончания, что кроме боли ничего не чувствую. Меняла врачей несколько раз, в итоге остановилась на одной женщине лучшей в калининграде. Она не знала что со мной делать и как ко мне подойти, была на 3х приемах с пульпитом.
Ууу, после третьего она мне сказала - После тебя осознаю как пытали людей в прошлом. :D посмеялись, но мне как-то... ооочень не до шуток. Начинает болеть зуб, а я в панике :D
вот и я такая же=) Когда пришла на прием я минут 15 разговаривала с врачом, поделилась своими страхами. опасениями, попросила первый осмотр челюсти только с одним зеркальцем. Врач меня поняла и не лезла ко мне в зуб без анастезии. Мы с ней договорились. что если я почувствую хоть малейщую боль, я говорю "А". В итоге я "А" сказала 1 раз, и то больше из-за нервов, не было боли вообще=)))

Цитата(Баффи @ 28.05.2012 - 16:13) *
камешек сняла
больно? Говорят, что даже с анастезией больновато!
Мне тоже надо удалять камни, но это потом, сначала пусть зубы вылечат=)

Цитата(Баффи @ 28.05.2012 - 16:13) *
от через недельку опять к ней.. времянку поставила. Все оказалось хуже, чем я думала - удаляем нерв.

мне кстати тоже лечат зуб в 2 этапа. Удалили нерв, поставили лекарство, что бы снять возпаление и дезинфекция, 5-го иду на прием для пломбировки каналов и зуба.

Цитата(Sladkaya @ 28.05.2012 - 17:52) *
начиталась вас, тоже задумалась о походе к стоматологу :)
Флеш-моб, всем форумом идем и лечим зубы=)))))

Sladkaya
Цитата(Siesta @ 29.05.2012 - 9:17) *
Флеш-моб, всем форумом идем и лечим зубы=)))))

ага bm.gif

а расскажите про обезболивание, они уколы делают как по старинке или что-то новое?
Siesta
Цитата(Sladkaya @ 29.05.2012 - 11:43) *
а расскажите про обезболивание, они уколы делают как по старинке или что-то новое?

мне делали укол. Сначала помазали гелем, десна немного онемела, потом взяла железный шприц и тихооооооонечно ввела ее в десну, я почти ничего не почувствовала. Потом спустя минут 5 добавила еще лекарства, но его я уже совершенно не ощутила=)
Я спросила про вакцину, мне она прочитала название, сказала что французкая, очень хорошая=)
Скрип колеса
Мне обезбаливали такой железной штучкой (не могу всё никак рассмотреть как она выглядит) её вставляют между зубом и десной (опять же это только по моим ощущениям, потому что я её не чувствую) и несколько раз щёлкают (ручки есть такие щёлкаешь паста вытаскивается или убирается, вот такие же щелчки) и лекарство закачивается. Это совсем не больно, в отличии от уколов.
NAKIR
Иду в прямом смысле на пытку-меня слабо берут анастетики.Прошу сделать две ампулы-криво улыбаются,когда понимают что я и правда почти всё чувствую-удивляются.
Sterva-chka
Цитата
Цитата(Siesta @ 29.05.2012 - 8:17) *

Цитата(Баффи @ 28.05.2012 - 16:13)
камешек сняла

Мне тоже надо удалять камни, но это потом, сначала пусть зубы вылечат=)

Вообще, это не столько больно, сколько неприятно. Идет сильная вибрация и если зубы чувствительные, то, может показаться, что больно. Зато потом ощущения прикольные))) Первые дня три такое ощущение, что зубы сейчас вывалятся)))

Siesta
Цитата(NAKIR @ 29.05.2012 - 14:22) *
Иду в прямом смысле на пытку-меня слабо берут анастетики.Прошу сделать две ампулы-криво улыбаются,когда понимают что я и правда почти всё чувствую-удивляются.

я тоже сразу "лошадиную дозу" попросила=)
А если под общим наркозом вам полечить?

Цитата(Sterva-chka @ 29.05.2012 - 14:33) *
ообще, это не столько больно, сколько неприятно. Идет сильная вибрация и если зубы чувствительные, то, может показаться, что больно. Зато потом ощущения прикольные))) Первые дня три такое ощущение, что зубы сейчас вывалятся)))
ой, ничего себе, тогда да, лучше сначала зубы вылечить, а потом уж камни убирать=)
Баффи

Приятного мало так-то, но терпимо. Полчелюсти в заморозке было, так что там вообще не чувствуется. Чувствовалось, где заморозки не было. Но у меня эмаль очень чувствительная, мож поэтому.

Ввиду того, что на зубах был налет от курева - запах стоял при снятии как будто пепельницу моют. Неприятно.

мне кстати тоже лечат зуб в 2 этапа. Удалили нерв, поставили лекарство, что бы снять возпаление и дезинфекция, 5-го иду на прием для пломбировки каналов и зуба.

Я 4-го, тож с лекарством (похоже на жвачку белую) сижу.

Цитата(Sladkaya @ 29.05.2012 - 9:43) *

Укол как укол... терпимо.. Рожать больнее )))
Скрип колеса
Цитата
Укол как укол... терпимо.. Рожать больнее )))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(R@mina @ 29.05.2012 - 22:59) *
хотя на днях подруга три дня страдала от зубной боли и сказала, что лучше бы она ещё раз родила, чем так мучаться.

ну уж нееет ))) идите нафиг кто так говорит, я лучше зубы полечу )))

Цитата(R@mina @ 29.05.2012 - 22:59) *
а мне через два месяца рожать и я уже боюсь

ну тогда тебе еще повезло ! ))) Я начала бояться рожать уже при виде теста ))))
Siesta
Цитата(Баффи @ 30.05.2012 - 0:51) *
Приятного мало так-то, но терпимо. Полчелюсти в заморозке было, так что там вообще не чувствуется. Чувствовалось, где заморозки не было. Но у меня эмаль очень чувствительная, мож поэтому.

а каким иструментом его счищают, видела? Типа сверла или что?=)

Цитата(Баффи @ 30.05.2012 - 0:51) *
Я 4-го, тож с лекарством (похоже на жвачку белую) сижу.

а я не видела что за лекарство все залили туда=) Единственное, очень долго стоит привкус "стоматологии" во рту=)
Блин, 5-го аж 2 часа мне будут ковырятся в зубе, опять чистить каналы от лекарства, выравнивать их и пломбировать. Ох...немного очкую!
Я даже видео посмотрела "Лечение пульпита", там в виде мультика сделано, очень наглядно все показали=) Интересно=)
Баффи
Цитата(Siesta @ 30.05.2012 - 6:09) *
а каким иструментом его счищают, видела? Типа сверла или что?=)

Сначала тоненьким сверлышком, потом сверлом-ершиком с каким-то составом типа зубной пасты, потом еще чем-то... Она долго это делала, на совесть =)

Вот когда тоненьким счищала - было больно, но некоторые зубы и ближе к десне.. Но вообще это все не критично, ведь зубы здоровые. Терпимо.

Осколки ток летят в горло и пылища.

Цитата(Siesta @ 30.05.2012 - 6:09) *
а я не видела что за лекарство все залили туда=) Единственное, очень долго стоит привкус "стоматологии" во рту=)

Мне лекарство уколом прям в нерв.. Не то, чтобы больно, ведь под заморозкой. Но я чувствовала.

Привкуса стоматологии не было, было только ощущение "Губ Анжелины Джоли" cn.gif Я потом ни по телефону, ни так нормально без шепелявенья говорить не могла )))))

Siesta
Цитата(Баффи @ 30.05.2012 - 13:04) *
Терпимо.

а сколько раз в год нужно его убирать, не знаешь?
Мужу 2 года назад убирали, и вот снова надо, они имеют свойства снова что ли нарастать?

Осколки ток летят в горло и пылища.

блин, это фигово! Не люблю, когда в горло всякая фигня попадает=)

Мне лекарство уколом прям в нерв.. Не то, чтобы больно, ведь под заморозкой. Но я чувствовала.
а нерв тебе удалили или 4 будут удалять?
Мне, как я поняла, лекарство заложили именно в сам канал зуба, т.к. нерв она мне показала как выглядит=)
Не приятно было, когда она каналы чистила, верхний зуб да плюс еще изонутый канал, складывалась впечатление, что она в районе носа мне копашилась=)

Я потом ни по телефону, ни так нормально без шепелявенья говорить не могла )))))
это да, долго губы кривились при разговоре=)
Изумрудная
А я больше всего именно укола боюсь))Но переступаю через страх и иду к врачу)
Siesta
Цитата(Изумрудная @ 30.05.2012 - 16:05) *
А я больше всего именно укола боюсь))Но переступаю через страх и иду к врачу)

я тоже боялась, но мне обезболили и его, поэтому совсем его не почувствовала=)
Скрип колеса
Цитата
Мужу 2 года назад убирали, и вот снова надо, они имеют свойства снова что ли нарастать?

Да, к сожалению, камни снова нарастают. Я вообще слышала, что чем чаще их убираешь, тем быстрее они нарастают.
Siesta
Цитата(R@mina @ 30.05.2012 - 16:21) *
Да, к сожалению, камни снова нарастают. Я вообще слышала, что чем чаще их убираешь, тем быстрее они нарастают.

мммм, понятно=)
Спасибо=)
Изумрудная
Цитата(Siesta @ 30.05.2012 - 13:07) *
я тоже боялась, но мне обезболили и его, поэтому совсем его не почувствовала=)

а как?)
Siesta
Цитата(Изумрудная @ 30.05.2012 - 17:12) *
а как?)

помазали десну гелем, комар и тот больнее кусает=)
Я тоже жуткая трусиха, но укол вытерпела стойко=))))
Изумрудная
Цитата(Siesta @ 30.05.2012 - 15:10) *
помазали десну гелем, комар и тот больнее кусает=)
Я тоже жуткая трусиха, но укол вытерпела стойко=))))

Спасибо,буду знать))Я ужасно боюсь)
Siesta
Цитата(Изумрудная @ 30.05.2012 - 18:20) *
Спасибо,буду знать))Я ужасно боюсь)

ой, я то врачу весь моСк вынесла по поводу своей Дентофобии=))
Когда придешь ко врачу, расскажи, чего ты боишься, что бы хотела, я всю правду матку выложила=))
За наши деньги-любой каприз;))
Sterva-chka
Вот ни фига подобного, что камни после чистки быстрее расти начинают.
Нарастание камней зависит от количества слюней)))
Чем больше на слюну исходишь - тем быстрее камни нарастают)))
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 31.05.2012 - 0:07) *

хы-хы, забано! Ладно, после чистки от камня, придется глотать слюну чаще=))))
Фагот
А что его бороть, страх этот. Стоматолог - осознанная необходимость и только. К тому же сейчас 10-ку платишь и вообще ничего не чувствуешь, как и что сверлят. Уж 10-ку то даже бомж имеет. Поэтому проблемы вообще не вижу никакой.
Siesta
Цитата(Фагот @ 31.05.2012 - 13:21) *
Уж 10-ку то даже бомж имеет

это если один зуб, а если их 2 или 3 надо лечить?
И дело не сколько в деньгах, а в самам страхе, что будет больно.
Вот даже когда она обезболила, начинает тыкаться в зуб, а подсознание все равно напряжено и ждет боли.
Баффи
Цитата(Sterva-chka @ 30.05.2012 - 22:07) *

Спасибо, что сказала ! )) На мужиков заглядываться больше не буду =)))

Цитата(Фагот @ 31.05.2012 - 11:21) *
К тому же сейчас 10-ку платишь и вообще ничего не чувствуешь, как и что сверлят. Уж 10-ку то даже бомж имеет.

Я за 1500 полечила в минувший понедельник. И еще максимум 2500 отдам в будущий.

Ну и запросы у тебя, Фагот. Ты нифига не представляешь как люди в регионах живут и какие у нас цены. За 10-ку никто лечить не пойдет. Цены, которые я назвала - и то дорого для большинства. Я можно сказать - шикую.

Siesta
Цитата(Баффи @ 31.05.2012 - 13:56) *
Я за 1500 полечила в минувший понедельник. И еще максимум 2500 отдам в будущий.

у меня выйдет один зуб\удаление нерва\+ один близлежащий кариес около 7 тыщ!
Отдала пока 1900, и около 5000 насчитали за следущий прием=(((

Попытаюсь попросить, что бы в один этап лечили, так удобнее мне=)
Баффи
Цитата(Siesta @ 31.05.2012 - 12:00) *
Отдала пока 1900, и около 5000 насчитали за следущий прием=(((

У меня тоже лежит пятерка на следующий прием.

А вчера подруга сказала, что в наших обычных поликлиниках стали лечить по интернет-записи. То есть никаких очередей и платишь только за пломбу. Ее устроило, как вылечили.

Я хожу лечить в детскую поликлинику, во взрослый платный кабинет, уже лет 7 я там. У меня там и карточка со всей историей, и снимки...

Что заметила, вот пломбы эти новые световые - им срок службы от силы 5 лет. У меня как раз такая и приказала долго жить.

Между тем пломба из амальгамы кажется, еще в 9 лет поставленная - как новая. А мне 30 почти.
Скрип колеса
Не всегда дорого это значит качественно, я за зуб обычно отдаю 70-80 евро (обезболивание, чистка каналов, удаление нерва, пломба временная, пломба постоянная) и всё это делается за два приёма, а тут мой врач был в отпуске, пришлось идти к другому, так мало того что за зуб я заплатила в два раза больше, и ходить пришлось 4 раза, так она мне его ещё плохо сделала (обезболивающие уколы больнючие, да ещё и плохо действовали, нерв удаляла по старинке с помощью мышьяка, а через полгода поставленная пломба вылетела).
Sterva-chka
Мой стоматолог работает в Подмосковье. Но я все-равно туда езжу, т.к. цены такие низкие, что даже с затратами на бензин все-равно получается дешевле, чем лечить в Москве.
Баффи
Как Вам такой способ перестать бояться стоматологов? ))))

Siesta
Цитата(Баффи @ 31.05.2012 - 14:10) *
Я хожу лечить в детскую поликлинику, во взрослый платный кабинет, уже лет 7 я там. У меня там и карточка со всей историей, и снимки...

ой, а я очень долго искала клинику, где бы со вниманием отнеслись к моей фобии=)
Поэтому как только администратор поговорила со мной и заверила, что никакой боли я не почувствую-сразу записалась.
В других мне говорили "Ой, да немного потерпите!".
А с моим настроем я не согласна ничего терпеть!

Цитата(Баффи @ 31.05.2012 - 14:10) *
Между тем пломба из амальгамы кажется, еще в 9 лет поставленная - как новая. А мне 30 почти.

Кстати, соглашусь.
У меня тоже пломбы, которые поставлены в детстве стоят как новые, а те, которые уже ставила в более взрослом возрасте приходится менять=(
Гусёна ✌
а у меня есть пломбы, которые нужно менять порой по несколько раз на год((
а есть одна что и уже 5 лет прошло, а и не скажешь что там пломба))
вот в этом году лечила зубы в новой клинике, дороговато, но надеюсь это того стоило) вот буду ждать и смотреть, но пока склоняюсь стать их постоянным поциентом) уж больно персонал там нравится))
что ни говори, а отношение к тебе работников достаточно весомый аргумент)
согласна с Си, что вариант "потерпите немного" долой! никаких потерпите! или вам придется покупать новое кресло do.gif и врача... ts.gif
Баффи
Цитата(Таски @ 1.06.2012 - 21:41) *
что ни говори, а отношение к тебе работников достаточно весомый аргумент)

соглашусь =)) Никада не бываю такой нежной ранимой зайкой, кроме как когда иду на прием к стоматологу )))
Орлангура
А у меня такая проблема:
Любимый страшно боится стоматологов! Не могу придумать как его заманить к врачу!>.<
Зубы разваливаются, пломба в одном давно вылетела, периодически мучается от страшных болей (так, что вепрем ревет... Мне аж страшно становится...Оо), а к врачу идти отказывается! ri.gif
Уже уговаривала, подкупала, пугала, грозилась его маме рассказать - никакого результата! Как ему объяснить, что надо зубы вылечить, а то дотерпится придется протезы вставлять к 30-ти годам! 4f.gif
Баффи
Орлангура

никак... С этими бизонами бесполезно бороться.

Мой идет только когда припрет так, что ночью уснуть не может. А так может даже оголенный нерв терпеть и ничего ему не делается...
Орлангура
Цитата(Баффи @ 2.06.2012 - 17:48) *
Орлангура

никак... С этими бизонами бесполезно бороться.

Мой идет только когда припрет так, что ночью уснуть не может. А так может даже оголенный нерв терпеть и ничего ему не делается...

Так он и ночами периодически не спит и мне спать мешает! ri.gif Вот недельку назад перестал болеть - все, живем и радуемся... До следующего приступа. И будем терпеть - день, два, неделю, но к врачу не пойдем. Может обезболивающее запрятать? Так пойдет новое купит... Я не знаю. ac.gif Переживаю сильно. Особенно когда болеть начинает.
Баффи
Цитата(Орлангура @ 2.06.2012 - 18:53) *
Переживаю сильно. Особенно когда болеть начинает.

Не ну это понятно, я тоже переживаю так-то. Просто надо дать пинка или пригрозить, что если не пойдет лечить - будет спать в туалете! )))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.