Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как побороть страх перед стоматологом?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lionna
Цитата(Siesta @ 16.08.2012 - 5:26) *
Я прошла через свой страх, и сейчас как герой всем знакомым говорю: "не затягивайте с лечением, ПОТОМ будет больнее и дороже"!

Вот это уже другой разговор!)))
Лен,ну я прямо горжусь тобой)))
Цитата(Nega @ 16.08.2012 - 10:45) *
ой, вспомнила врача одного, который прям "лежал" у меня на груди...

Алён,может он хотел быть ближе к сердцу твоему,а ты ему зубки показала)))
Гроза
Я раньше ужасно боялась лечит зубы, это была пытка. Пока не стали лечить под наркозом. И тут я уже расслабилась ))
Единственное, что страшит - озвученная сумма за лечение. Каждый раз удивляет, все не могу привыкнуть !!
Nega
Цитата
а ему то какое дело было куришь ты или нет? Он зубы должен лечить, а не копаться в твоих вредных привычках.

в том то и дело, что зубы мои ему не понравились! решил, что от курения...а я то тогда НЕ курила...потому и считаю, что хреновый специалист...пристал как банный лист, помню, "ну чего ты не признаёшься?" я ему - правду, а он не верит и всё тут! А на груди лежал - грубый просто...неприятно, но мне тогда пришлось терпеть! Пломбу правда нормально поставил )) но предпочитаю женщин-стоматологов.

Lionna
угу ))) к сердцу! он же на работе...
Гостья*
я сегодня стала невольной свидетельницей того как девочке зуб лечили (там уже гной образовался): мне аж плохо стало((( укол они ей не сделали, что ли? Лучше не доводить свои зубы до такого состояния...
Nega
Гостья*
о боже, кошмар какой! так всё нормально в итоге было? девчонка осталась живой?
на самом деле не для слабоневрных!
Хлоя
Всеже страх потери зуба сильнее страха перед врачом. Здесь два выхода: или хорошо следить за зубами,или переступить через свою боязнь лечения...ну,где то так)
Siesta
Цитата(Lionna @ 16.08.2012 - 17:19) *
Вот это уже другой разговор!)))
Лен,ну я прямо горжусь тобой)))

Спасибо=) Да, я тоже горжусь собой=) Подвиг совершила=)))

Цитата(Гостья* @ 16.08.2012 - 22:38) *
я сегодня стала невольной свидетельницей того как девочке зуб лечили (там уже гной образовался): мне аж плохо стало((( укол они ей не сделали, что ли? Лучше не доводить свои зубы до такого состояния...
ничего себе. Там скорее всего сильное воспаление было, типа парадонтита. Ну да, это уже серьезная стадия запущенности зуба.
Чайникк
Сходил выковырял свой корень из челюсти. Все прошло много быстрей, чем я ожидал. Кольнули, убрали десну, выкрутили корень. Единственно - потом болело все вокруг лунки. И даже зубы на нижней челюсти. И прошло уже больше недели, а все еще ноет немного и зарастает долго. Теперь надо выбрать день, подмениться и сходить высверлить кариес из трех точек. Надеюсь, успею до пульпита.
markovka
Мне когда-то поставили мышяьк на три дня, чтобы корни удалить. Но почему-то корни не все умерли, и мне без укола 45 минут пломбу ставили. Потом мне стало плохо, нашатырем откачивали. Оказалось так было не только со мной. Стомотолога уволили, но с тех пор у меня паника перед ними.
Siesta
Цитата(markovka @ 17.08.2012 - 17:16) *
Мне когда-то поставили мышяьк на три дня, чтобы корни удалить. Но почему-то корни не все умерли, и мне без укола 45 минут пломбу ставили. Потом мне стало плохо, нашатырем откачивали.

наверно не корни, а нервы удаляли вам. У меня сеструха похожую процедуру проходила лет 18 назад. Господи...это жыж по живому....с ума сойти!
Я с уколом то сижу вся трясусь, боли ожидаю=)

Цитата(Чайникк @ 17.08.2012 - 16:56) *
Все прошло много быстрей, чем я ожидал. Кольнули, убрали десну, выкрутили корень

а корень в десне сидел, не торчал из нее что ли? А то обычно щипчиками вытаскивают, а вам аж десну убирали.
hook
От кариеса никто не застрахован, даже при том, что вы будите вплоть до маниакальной патологии следить за ними, все равно где-нибудь да вылезет. К стоматологу надо идти без боязни - это раньше были зубодробильные бормашинки, наркоз, который разве что комара возьмет. Современное оборудование им медикаменты позволяют делать все безболезненно, даже удаление нервов и самих зубов.
Nega
hook
вашими бы устами! эх, жизнь показывает, что не всё так хорошо...
в нашем "современном" мире ещё потрудиться надо, что бы найти хорошего врача!
hook
Кто ищет, тот всегда найдет.
Siesta
Цитата(Nega @ 17.08.2012 - 20:19) *
ещё потрудиться надо, что бы найти хорошего врача!

это да, прежде чем идти в стоматологию, нужно поспрашивать всех знакомых и близких людей, почитать отзывы о клинике. Хотя я ткнула пальцем в небо, ну пока довольна=))
Lionna
Я когда в первый раз лечила зуб,мне вкололи новокаин,который,ну ни коим образом не подействовал на нерв зубной,но мои нервы в целом понесли явный урон в лице клеток.
Врач с таким садистким наслаждением пробуривался в недра зуба,что меня буквально каждые полминуты медсестра вычпокивала из кресла...это было в 80-е,тогда и машинку были не БОР,а БУР,им и место только там,где уголь добывают. Вылечили,точнее залечили.
Долгое время сия чаша кариесов меня обходила,потому что я слишком чщательно следила за своими челюстями,но видимо,потом где-то дала слабинку,и настал тот час,когда....
Уже пришли новые технологии,я как трепетная лань переступала порог страшного заведения,и уже имела желание выпорхнуть обратно,но милая сестричка в белом халатике закрыла дверцу и нежно,но настойчиво подтолкнула меня в кресло...думала умру...но как ни странно,выжила.Все прошло очень даже ХОРОШО. С тех пор я не боюсь) Вот.
Nega
Лин, просто подвиг совершила! повезло тебе )))
дело случая на самом деле!
у меня вот было не для слабонервных - направили в хирургический, а там, недолго думая десну резанули и я сидела ревела в коридоре...
Siesta
Цитата(Lionna @ 17.08.2012 - 21:08) *
и уже имела желание выпорхнуть обратно

Линуль, я каждый раз захожу с таки желанием=)))
А когда первый раз пришла, меня так всю пидо... эм..трясло, что врач спросила "вы замерзли?", а эт нервенное!=)))) На улице было +28=)))
И каждый раз когда сажусь в кресло делаю большой глубокий вдох и как Гагарин: "Поехали!"=))))

Цитата(Nega @ 17.08.2012 - 21:29) *
у меня вот было не для слабонервных - направили в хирургический, а там, недолго думая десну резанули и я сидела ревела в коридоре...

по живому резали?
Nega
Siesta
психологически было сложно! наркоз - это дело третье ))
Siesta
Цитата(Nega @ 17.08.2012 - 21:56) *
психологически было сложно! наркоз - это дело третье ))

а че ревела тогда, если под наркозом было? Под общим или местным?=)))
Nega
Под местным, но это было таАкое испытание, мама не горюй! и врагу не пожелаю!
как добралась тогда домой, не помню даже....
Чайникк
Конечно, в десне. Там и уцепить было не за что. Кстати, мне в зоне нерв тащили вообще без мышьяков и анестетиков :-) Их попросту в санчасти не было как таковых. Но самое главное - орать было нельзя. И самое любопытное - ничего, было куда менее страшно.
hook
Вспоминаю армию.. разболелся зуб, ну сил нет терпеть. Пришел в санчасть, врачиха смотрит ехидным взглядом и говорит: - Бор машинка сломалась, буду вручную крутить... наверное минут 30 крутила с небольшими перерывами. Через некоторое время после службы мне этот зуб удалили.
Скрип колеса
Цитата(Чайникк @ 17.08.2012 - 23:14) *
Но самое главное - орать было нельзя.

А почему кричать нельзя было?
Сладкая Смерть
Маленькая когда была, мне папа сказал, что если я не буду плакать, то купит мне шоколадку : ) С тех пор я их не боюсь :)
Siesta
Чайникк
hook
Ой какой ужас!=((
Я под уколом вся трясусь идти лечить, а без....оооооо!

Я во вторник продолжаю лечить, приболела тут, пришлось визит перенести на неделю.
hook
Если необходимо, то надо идти и не думать о боли - ее, при нынешних возможностях стоматологи, не будет, ну может пару, тройку секунд во время анестезии.
CHARiSMA
Я сегодня была, совершенно не боюсь стоматологов, реже, чем нужно посещаю только потому, что мне некомфортно в этом кресле, как правильно сказала Эльфийка засунут две руки в рот и спрашивают тебя))) Ну и когда долгая процедура эта, слюноотсос... чувствуешь себя дебилом просто с ним во рту)

Так вот не боюсь, но пока ждала осмотра, кому то "бурили" зуб, так противно жужжит бормашина, аж повизгивает, неприятные ощущения.
+ Еще ненавижу когда долго заморозка не отходит(
Siesta
А мне сегодня на прием. До вчерашнего вечера была абсолютно спокойна, зато сейчас сижу, выжидаю время, дак чувствую-очкую=)

Цитата(CHARiSMA @ 28.08.2012 - 1:54) *
Еще ненавижу когда долго заморозка не отходит(

это да, согласна! 4-5 часов ходишь с перекошеным лицом=(

Цитата(CHARiSMA @ 28.08.2012 - 1:54) *
засунут две руки в рот и спрашивают тебя)))
у меня с моим врачем договоренность, если больно, я говорю "А!", только когда чувствую боль срабатывают рефлексы, то головой мотну, то глаза закрою, все время забываю про эту "А!"=)
hook
Самовнушение и наслушались-насмотрелись всякого...
Wendy
Не могу перебарывать страх. Заморозил зуб, ничего не чувствую ведь, а как начинает сверлить, так внутри все сжимается, словно что-то внутри меня выпрыгнуть хочет и сбежать, чтобы этого адского звука не слышать.
Siesta
Цитата(Wendy @ 29.08.2012 - 19:02) *
Заморозил зуб, ничего не чувствую ведь, а как начинает сверлить, так внутри все сжимается, словно что-то внутри меня выпрыгнуть хочет и сбежать, чтобы этого адского звука не слышать.

Аналогично! Сижу и жду когда будет больно! Уж лучше ее сидеть ждать, нежели она будет неожиданной=) Не могу расслабиться на кресле, да и мне так проще=)
Lionna
Цитата(Siesta @ 29.08.2012 - 17:45) *
Аналогично! Сижу и жду когда будет больно! Уж лучше ее сидеть ждать, нежели она будет неожиданной=) Не могу расслабиться на кресле, да и мне так проще=)

Ага и по телефону строчишь)) Вот и отвлеклась от страшного дядьки(тётьки) в бееелом халааате)
Ленуль,когда конЭц твоей истории?))
Ирэна
Цитата(Wendy @ 29.08.2012 - 17:02) *
что-то внутри меня выпрыгнуть хочет и сбежать, чтобы этого адского звука не слышать..

когда уже наши изобретатели додумаются до замены "адского" звука на другой, звук свирели, например..)
Siesta
Цитата(Lionna @ 29.08.2012 - 20:48) *
Ага и по телефону строчишь)) Вот и отвлеклась от страшного дядьки(тётьки) в бееелом халааате)

А я туда прихожу в притык к записи, что бы лишнее время не сидеть и не трястись. Раньше приходила за 10-15 минут до приема, и как бура сидела выжидала=)

Цитата(Lionna @ 29.08.2012 - 20:48) *
Ленуль,когда конЭц твоей истории?))

Линочка, т.к. зубы лечу в 3 этапа, да еще и получается 1 зуб в месяц\времени мало\, то думаю еще долго буду мурыжаться=)
Но так уже лучше, остался кое-где кариес, да пломбы заменить хочу старые. Эх...виновата я, дотянула до последнего, врач сказала, пришла бы ты год назад, было бы нааааамного лучше, а так сидела, терпела, тряслась=(((( А потом полгода еще настраивалась, месяц выбирала клинику=)))
Вот так то!=)
Wendy
А я отстрелялась. 4 зуба (пломбы) за сутки. Где моя медаль за мужество??? Один оставили на зиму, сейчас не успеваю, да и не к спеху, ну а вообще 4 заморозки за сутки... мне и пить не надо и так хорошо - плывет все перед глазами) А сегодня 20 минут замораживал, чтобы я ваабче ничего не чувствовала)

Одно плохо, что заморозка долго отходит, еще месяц потом десны болят.
Lionna
Цитата(Wendy @ 30.08.2012 - 7:45) *
ну а вообще 4 заморозки за сутки

Лихо ты. Но это же для организмУ очень вреднюче. Сердечко с ума не сошло?
Wendy
Цитата(Lionna @ 30.08.2012 - 8:57) *
Лихо ты. Но это же для организмУ очень вреднюче. Сердечко с ума не сошло?

Линочка, сердце в курсе, что у нас (меня с ним) нету выборУ, нет больше другого времени. Так что оно вздохнуло, но не подвело))
Siesta
Цитата(Wendy @ 30.08.2012 - 10:45) *
4 зуба (пломбы) за сутки. Где моя медаль за мужество??? Один оставили на зиму, сейчас не успеваю, да и не к спеху, ну а вообще 4 заморозки за сутки... мне и пить не надо и так хорошо - плывет все перед глазами) А сегодня 20 минут замораживал, чтобы я ваабче ничего не чувствовала)

ого! Нифига ты=) Молодец!
Но согласна, нельзя так много замораживать!
Ice Queen
Цитата(Ирэна @ 29.08.2012 - 18:54) *
когда уже наши изобретатели додумаются до замены "адского" звука на другой, звук свирели, например..)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wendy
Цитата(Siesta @ 30.08.2012 - 10:28) *
ого! Нифига ты=) Молодец!
Но согласна, нельзя так много замораживать!

Судя по тому, как мне дурно весь день, я это поняла) Но не было выбора, девочки. И стоматолога не боялась, сонная сегодня приползла к нему в пол восьмого, чуть не уснула в кресле. Он жжужит себе, а я почти сплю )
Lionna
Ну да уж,какая боязнь,когда полусонная в кресле сидела)
Аль,не думаю,что так нужно сделать и в следующий раз. Пожалей своё сердечко. Зубов-то много,а сердце одно!
Wendy
Цитата(Lionna @ 30.08.2012 - 16:07) *
Ну да уж,какая боязнь,когда полусонная в кресле сидела)
Аль,не думаю,что так нужно сделать и в следующий раз. Пожалей своё сердечко. Зубов-то много,а сердце одно!

Лин, ты права. Только все мои постоянные врачи знают, что я излишне эмоциональна. И мне пофиг сколько лекарств колоть, лишь бы я не чувствовала боли.

Мне вот так в прошлый раз лечили один зуб в нижнем ряду, только потом я узнала, что он сам по себе такой - плохо лечению поддается, не берет его обезбаливающее. Так вот, мне три укола подряд делали и все равно мне было больно, еле-еле высидела. Поэтому в этот раз я затянула с походом к стоматологу, до сих пор помню ту адскую боль.
Siesta
Цитата(Wendy @ 30.08.2012 - 21:26) *
И мне пофиг сколько лекарств колоть, лишь бы я не чувствовала боли.

я тоже всегда врачу свому говорю "Вколите мне лошадиную дозу, что бы я ничего не чувствовала!"=) Но, действительно, порой бывает чувствую немного боль. Но она терпимая, и врач как только мне больно, перестает ковыряться в зубе или делает там все оооочень нежно=)
Wendy
Цитата(Siesta @ 31.08.2012 - 6:06) *
я тоже всегда врачу свому говорю "Вколите мне лошадиную дозу, что бы я ничего не чувствовала!"=)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Цитата(Wendy @ 2.09.2012 - 0:12) *
А у меня мечта, чтобы под общим наркозом делали ))) Как говорится, упала, очнулась, а зубы все здоровые!

вот и я мечтала об этом же! Но врач рассказала мне уйму минусов, и я успокоилась=))))
Siesta
Ура! Я долечила еще один зуб! Уф, как же это здорово! Но впереди еще 1 проблемный зубик! Блин, с июня месяца лечу и не могу вылечить! Вот плохо, что 1 зуб в 3 захода лечится, а с другой стороны наверно так лучше, качественнее!=)
hook
Долго однако, я обычно за один заход, но слава богу за последние несколько лет их было раз - два и обчелся.
Скрип колеса
Siesta, ты молодец! Кажется совсем недавно ты создавала эту тему и боялась даже звонить врачу, а сейчас уже на финишной прямой. Скоро всё останется позади!
Siesta
Цитата(hook @ 17.09.2012 - 0:01) *
Долго однако, я обычно за один заход

я бы быстрее вылечила, но у меня жуткая проблема с временем, поэтому приходится лечить 1 зуб в месяц, хожу по субботам. Вот так то=)

Цитата(R@mina @ 17.09.2012 - 1:18) *
Siesta, ты молодец! Кажется совсем недавно ты создавала эту тему и боялась даже звонить врачу, а сейчас уже на финишной прямой. Скоро всё останется позади!

Спасибо! Кстати да, я было дело даже похудела на нервенной почве=) Жутко тряслась, ничего есть не могла...а теперь иду уже более спокойнее в стоматологию...и снова вернула свой прежний вес=)
Sladkaya
Мне надо идти к стоматологу, у меня маленькая дырочка, надо лечить, а я очкую...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.