Цитата(Wendy @ 23.09.2012 - 21:27)

Болтовня и есть защита от мира, особенно ТРОЛЛИНГ (Крокодил, неужели ты сам этого не видишь???)
Да я не принимаю это всерьёз )
Цитата
великий астроном Тихо Браге умер от разрыва мочевого пузыря на одном торжественном приёме; потому что не хотел обоссаться, а потом оправдываться необходимостью; умер как мужик; был сильнее какой-то там необходимости;
Если так, то это дурацкая смерть.
Цитата
вот и нам надо быть сильнее необходимости; мы люди или нет? я ооочень хочу переспать с молоденькой девкой; это необходимость и зов плоти; но я лучше кастрирую себя, чем огорчу свою старушку-жену; я человек; я выше необходимости
Это скорее блажь, а не необходимость. (К слову, а будете ли вы нужны жене кастрированный? )) Необходимость - это когда разведчику в тылу врага нужно переспать с немкой, чтоб получить ценные сведения, от которых может зависеть успех военной операции и, как следствие, жизни тысяч людей, а он предпочитает хранить верность супруге.
Цитата
нууу, это неверно; вот именно что всё законодательство и всё судопроизводство стоит на свободе человека перед лицом необходимости; человек потому и считается подсудным, что он свободен и может сделать выбор; вот уж к кому неприменимо законодательство, так это к животным; потому что они полностью во власти необходимости; а человеку редко-редко прощается пассивность перед лицом влечения пола, инстинкта и прочей необходимости
Допустим, поздним вечером на улице на вас напал грабитель с ножом. Вам удалось его вырубить и вы забрали у него всё, что есть. Вас за это могут привлечь к уголовной ответственности и закрыть на несколько лет, а судимость останется пятном на репутации. Допустим, на войне вы отбили нападение врага, и забрали у него всё, что можно. Вас можно поздравить - ведь вы не награбили, а захватили трофеи, и возможно, вас за это следует наградить.
Предположим, к вам в дом
заявились четверо сильно недружелюбных людей, и троих из них вы отправили к праотцам. Возможно, что если б этого не сделали, то отправились бы туда сами, вместе с членами своей семьи. Вот не захотели проверять, отправились бы, или нет (желательно почитать по ссылке до конца). В своих показаниях возможно несколько преувеличили грозящую вам опасность, чтоб остаться на свободе и иметь возможность кормить семью, а не ждать от семьи передачек за решётку. Хотя, возможно, если рассказать всё по-честному, нужно было бы отправляться в места не столь отдалённые.
Допустим, вы белогвардейский эмигрант, оказавшийся за границей, в какой-нибудь Турции, а может и в Париже, неважно. У вас серьёзно заболевшая жена и ребёнок, которые сильно хотят есть, как впрочем и вы. На иностранном языке вы знаете немногим больше, чем "жё не па манже пандан си жур", а заболевший ребёнок может и не дождаться пока вы раздобудете еды. И тут на вас нападает грабитель с ножом. Вы его вырубаете, но как честный, законопослушный человек, конечно же даже не думаете о том, чтобы взять у него имущество, не говоря уже о том, чтобы самому украсть или забрать силой еду или деньги у кого-то - это ведь недопустимо ) Ведь "человек, чтобы оставаться человеком, должен идти против "жизни" ) Так? )