Цитата(Патен @ 11.09.2012 - 6:01)

нет, не слышал; и как-то не верится, что нацисты сажали в концлагеря немецких детей; у подростка идеалы и "мнение"? сильно сомневаюсь; там, внутри него, всё ещё зелёное и малоопытное
Можете верить или нет, но так было. А какая разница опытный человек или нет, если он имеет свое мнение и может его отстаивать.

чем тут гордиться? что пацан убивает? ну так плакать нужно над таким подростком, а не гордиться
Гордились их упорством и стремлением к борьбе.

а чё ж не повернётся-то? я категорически отказываюсь пытать людей; понятно написано? категорически; война не должна отменять человеческих норм; как раз Вторая мировая война и выделяется в 20 веке тем, что нацисты перешли грань; в Первую мировую такого не было; там люди договаривались о том, чтобы не забывать во время войны о человечности; договаривались о неприемлемости пыток, о нормальном отношении с военнопленными; как раз нацизм тем и оказался чудовищен - не тем, что он напал на нашу страну, а тем, что предложил не останавливаться ни перед какими моральными нормами
Аааа, ну да! Нам же надо было подставить вторую щеку и позволить себя уничтожить как нацию, чтобы остаться людьми то! И был бы сейчас на планете Третий Рейх! Классно!

немного разные случаи, да? ответить на благородство выстрелом в спину и просто выстрелить в спину врагу; разные и несопоставимые случаи
Вы вот вообще о чем сейчас? Какое благородство???! Это у немцев то благородство по отношению к нашим было? Резать, стрелять, сжигать заживо это по-вашему благородно? ОО С чем пришли - от того и погибли!

принимали; но по необходимости; поэтому не их вина, что они убивали; поэтому они и не заслужили, чтобы им такое говорить в лицо; потому это не нужно(да и не обязательно; зачем всё, что у нас в голове, обязательно говорить всем в лицо?); но вот в голове надо держать: убийство - это ненормально.
О! Вообще зашибись! Значит только ваши родные не хотели этой войны, а все остальные прям хотели и жаждали! Двойные стандарты просматриваются... Я хороший, я по принуждению убивал, а все остальные гады и сволочи, они то все прям жаждали крови! Ну и конечно поэтому только вы один у нас у нормальных людей выросли, а все остальные то, убийцами выращенные, моральные уроды, не меньше!

что значит "скоротечная"? мы победили; слишком быстро? так вот так и нужно воевать - профессионально, а потому быстро
Я где-то сказала, что это плохо? Просто вы сравниваете войны, а они не сопоставимы, потому что в Осетии принимала участие только регулярная армия, а в ВОВ всем миром, как говорится, воевали. Да и то что было на вооружении тогда и сейчас тоже не сравнить...

а я и призвал; в начале темы я черным по белому написал - кто и когда одобрил закапывание живьём
Сорри, запамятовала. Только что-то мнение то людей не поменялось, я смотрю...
Цитата(Чайникк @ 11.09.2012 - 6:59)

А насчет 9 роты это, конечно, сильно :-) А чего не привесть как аргумент тогда эпизод из Падения Черного Ястреба? Там абсолютно аналогичный эпизод есть. А еще лучше из фильма про группу британских сасовцев в Ираке. Ибо там как раз о реальном случае, когда спецы пренебрегли твердым правилом о щачистке случайных видоков, и их спалил подросток-пастушок, в результате чего группа была разделена и частично захвачена. Вот только мне любопытно - пацана надо было именно закопать живьем? Это вопрос к Стервачьке.
Осспади, как же вы все любите из контекста отдельные фразы вырывать и переворачивать их смысл! Олег, этим примером я хотела показать, что дети тоже способны убивать, защищая свою РОДИНУ. Я не осуждаю пацана, который НЕ выстрелил и поплатился за это жизнью! Мне его жалко, но не более.
И на будущее, читай уж тогда мои посты ВНИМАТЕЛЬНО и приведи мне в пример хоть одну фразу где Я сказала, что пацана надо было именно ЗАКОПАТЬ! Ищи! Мне будет очень интересно, если найдешь...
Цитата(Чайникк @ 11.09.2012 - 6:59)

И второй вопрос вдогон - сама то хоть курице башню отрывала, суровая?
На моих глазах забивали свинью, когда мне было 3 года. Это что-то меняет?