Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно отказаться от сладкого?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lionna
Без сладкого? Запросто!
Только дочь сидит на этом "наркотике".Млин! Не знаю,как бороться с этим.
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ella983
Очень просто - подойди к зеркалу и посмотри на свое отражение. Если увиденное не устраивает, рука к сладкому не тянется вообще. ag.gif
Несерьезная
Цитата(ella983 @ 12.06.2013 - 17:15) *
подойди к зеркалу и посмотри на свое отражение. Если увиденное не устраивает, рука к сладкому не тянется вообще.

Моя потянется и вторую уговорит, я её знаю... zu.gif
Никодим4ик
можно заменять сухофруктами, к примеру
hook
Сходить к врачу, сдать анализы на сахарный диабет, упасть в обморок, очухаться, прибежать домой и выкинуть в окно весь сахар.... потом про него забыть. ag.gif
Шоколадка
Цитата(hook @ 7.03.2014 - 18:20) *
Сходить к врачу, сдать анализы на сахарный диабет, упасть в обморок, очухаться, прибежать домой и выкинуть в окно весь сахар.... потом про него забыть.

не поможет...знаю точно.
Креммм
Цитата(Несерьёзная @ 12.06.2013 - 16:19) *
Моя потянется и вторую уговорит, я её знаю... zu.gif

Сестрааа! ag.gif
жженый
Как в Ералаше,положить что сладкое перед глазами и длолго смотреть на это и не брать---а брать из другого пакетика под столом))
Тигерлайн
Не знаю, как другим, а мне помогают солёные орешки к пиву. То есть, пиво я не пью, вообще алкоголь не употребляю, а орешки покупаю к чаю. С удовольствием грызу их с несладким чаем. :)
Правда, я никогда особо сластёной не была. :)
ЗЫ Ещё неплохо к чаю идут самодельные солёные сухарики из ржаного хлеба.
Шоколадка
Тигерлайн
соленые орешки неплохой вариант,но без пива...
А вообще соленое может перебить жажду сладкого,но не надолго...Немного перегодя я все равно,как одержимая возвращаюсь к сладкому.
Тигерлайн
Ну, я от сладкого совсем не отказываюсь. К примеру, не намерена отказываться от любимой чашечки горячего какао по утрам. Да и не ставила такой цели перед собой - полностью отказаться от сладкого, необходимости в этом нет. Просто считаю, что в моём возрасте лучше сладостей поменьше. Вот и заменила конфеты орешками.
Шоколадка
Цитата(Тигерлайн @ 9.03.2014 - 16:10) *
Вот и заменила конфеты орешками.

а орешки кстати хорошо добавляют каллории)
Тигерлайн
Да Бог с ним. Я замужем, и муж у меня пухлёнок. aw.gif
Шоколадка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Glorija
Цитата(chocolate-haze @ 9.03.2014 - 13:35) *
...как одержимая возвращаюсь к сладкому....

Choco, если как одержимая, то попробуй магния попить. ДИИИКОЕ желание есть сладкое вызывает элементарная нехватка магния в организме ag.gif
Ахелой
Не откажусь от сладкого : фанат. ur.gif
Правда раньше ел ещё больше. iamangel.gif
Шоколадка
Цитата(Glorija @ 10.03.2014 - 16:08) *
Choco, если как одержимая, то попробуй магния попить. ДИИИКОЕ желание есть сладкое вызывает элементарная нехватка магния в организме

не хочу магний! Хочу вкусный,сладкий шоколад ag.gif
Urfin Jus
Никак не отказаться, иногда прям пробивает)) Нравится шоколад с перцем)
Шоколадка
Цитата(Urfin Jus @ 14.03.2014 - 6:03) *
Нравится шоколад с перцем)

не пробовала такого извращения...
Urfin Jus
Цитата(chocolate-haze @ 14.03.2014 - 13:49) *
не пробовала такого извращения...

Рекомендую)
Derr
Шоколад с перцем я тоже не пробовала))
От сладкого можно отказаться только если есть мотив. Без мотива никак, по-моему)
львица
две конфетищи сейчас съела
ммммммм уууу...мотивы не желать съесть конфеточку
ну, не знаю
но сожалею о содеянном bh.gif
Айя-Софи
Трудно очень отказываться от любименького ..если только временно.
Мой центр удовольствия завязан с сладким конкретно ad.gif
Маугли
Можно и очень легко. В прошлом безумный любить шоколада;)
Дейзи
от сладкого - можно
а как отказаться от мучного? vf.gif
Aisha
Ну можно отказаться от большого количества сладкого, а так,если хочется то немного можно всегда aa.gif ))
Маугли
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 18:53) *
от сладкого - можно
а как отказаться от мучного? vf.gif

Всё не так сложно, как кажется . Можно отказаться от чего угодно, было бы желание и сила воли.
Главное заключается в том, нужно ли это?..
Дейзи
Я так понимаю, что под сладким подразумеваются всякие вредные для фигуры штучки: шоколадки, конфетки, тортики, да?))
Полностью от сладкого мы все равно не отказываемся, даже если вышеперечисленное не едим.
Потому что сладкие еще сухофрукты, мед, свежие фрукты.

Цитата(Маугли @ 1.09.2015 - 18:56) *
Можно отказаться от чего угодно, было бы желание и сила воли.

сила есть
и воля есть
а силы воли нет ag.gif
как можно устоять против свеженьких круассанов? или пирожков своего приготовления?)))
я и печь люблю, и пробовать тоже..
беда ag.gif
Маугли
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 18:57) *
Я так понимаю, что под сладким подразумеваются всякие вредные для фигуры штучки: шоколадки, конфетки, тортики, да?))
Полностью от сладкого мы все равно не отказываемся, даже если вышеперечисленное не едим.

Глюкозы во многих продуктах достаточно.
А ты собираешься запретить себе мучное? Для чего такие жертвы?
Дейзи
Цитата(Маугли @ 1.09.2015 - 18:56) *
Главное заключается в том, нужно ли это?..

объемы растут, ага..
нужно
и есть тоже нужно)))
Маугли
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 18:59) *

сила есть
и воля есть
а силы воли нет ag.gif
как можно устоять против свеженьких круассанов? или пирожков своего приготовления?)))
я и печь люблю, и пробовать тоже..
беда ag.gif

Знаешь, я тоже думал, что не смогу ни за что не есть мои любимые шоколадные конфеты . Потом решил провести эксперимент. Теперь с равнодушием смотрю на то, чему недавно так поклонялся.
Нет, пирожки нужно оставлять. Свои пирожки - это творчество и чувство .

Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 19:00) *
объемы растут, ага..
нужно
и есть тоже нужно)))

Тогда можно выработать себе привычку, в качестве забавы, потом перевести ее в систему.
Например, есть пирожки только строго через неделю или строго по выходным или( далее сама);)
Потом незаметно втягиваешься. Главное, четко поставить цель.
Дейзи
Цитата(Маугли @ 1.09.2015 - 19:04) *
Например, есть пирожки только строго через неделю или строго по выходным или( далее сама);)
Потом незаметно втягиваешься. Главное, четко поставить цель.

да, это хорошая мысль))

мне тогда лучше вообще не печь самой.. как-то был такой период в жизни
но тогда домашних жалко ak.gif
Маугли
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 19:10) *
да, это хорошая мысль))

мне тогда лучше вообще не печь самой.. как-то был такой период в жизни
но тогда домашних жалко ak.gif

Так ты пеки по выходным. И долг выполнен, и вроде не каждый день;)
Дейзи, ты просто реши, насколько прием мучной пищи тебя угнетает? Начни с малого: ешь меньше на один пирожок, потом на два… так и легче будет и для тебя организма полезнее;)
Дейзи
Цитата(Маугли @ 1.09.2015 - 19:37) *
Начни с малого: ешь меньше на один пирожок, потом на два… так и легче будет и для тебя организма полезнее;)

я уже начала есть мало, силу воли вырабатываю))
беру кусочек хлеба с отрубями, поджариваю его в тостере (засушенный хлеб полезнее свежего) и ем его в первой половине дня (начиталась, что так правильнее употреблять углеводы)
потом стараюсь перебить желание скушать чего-нибудь мучного фруктами или орехами...
иногда срываюсь
но уже реже
надо будет за это побаловать себя большим пирожком в выходные bj.gif (шучу, конечно)

да, пеку 1 раз в неделю, как ты и предложил)))
Lifemanager
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 20:42) *
я уже начала есть мало, силу воли вырабатываю))
беру кусочек хлеба с отрубями, поджариваю его в тостере (засушенный хлеб полезнее свежего) и ем его в первой половине дня (начиталась, что так правильнее употреблять углеводы)
потом стараюсь перебить желание скушать чего-нибудь мучного фруктами или орехами...
иногда срываюсь
но уже реже
надо будет за это побаловать себя большим пирожком в выходные bj.gif (шучу, конечно)

да, пеку 1 раз в неделю, как ты и предложил)))

Самый эффективный способ: найди себе в жизни интересное, увлекательное дело, тогда и спать и жрать будет некогда. Мне, например, зачастую очень/сильно нехочется отрываться от своих увлечений и тратить своё драгоценное время на принятие пищи — приходится заставлять себя жрать силой.))
Дейзи
Цитата(Lifemanager @ 1.09.2015 - 20:06) *
тогда и спать и жрать будет некогда.

нет, спасибо, такие советы оставьте себе)) я хочу долго прожить, питаясь полноценно))
был такой период, когда некогда было поесть, работа такая была.. ни к чему хорошему это не привело
гормональный сбой
Гусёна ✌
мои девочки нашли такой способ не злоупотреблять сладким на работе:
кладешь всё сладкое в самую дальнюю тумбочку в комнате. можно даже и вообще вне комнаты, но чем дальше тем лучше.
захотел конфету - встал, дошел до тумбочки, взял одну, вернулся на место, сел - съел.
захотел еще одну - встал и повторил всё.
главное правило брать по одной и есть на своем месте.

говорят, что после третей подряд ходки лень побеждает ag.gif
льдинка
Я к сладкому равнодушна, так что даже ума не приложу как от него отказаться?
Lifemanager
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 21:09) *
нет, спасибо, такие советы оставьте себе)) я хочу долго прожить, питаясь полноценно))
был такой период, когда некогда было поесть, работа такая была.. ни к чему хорошему это не привело
гормональный сбой

В этом теме не идёт речь о том, чтобы, вообще, не есть или не есть полезное, а о том, как не есть лишнего. Для этого я и предлагал найти себе интересное дело.
Дейзи
Lifemanager
перечитай еще раз свой совет
а интересное дело у меня есть
Lifemanager
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 21:42) *
Lifemanager
перечитай еще раз свой совет
а интересное дело у меня есть

Так какие тогда могут быть здесь проблемы/вопросы?
Значит, оно у тебя недостаточно интересное, раз у тебя возникают какие-то проблемы с отказом от приёма лишней еды.
Если дело реально увлекательное, то на вопрос как не есть лишнего, напрашивается естественный ответ: заняться любимым делом и тогда желание жрать пропадёт естественным образом.
Дейзи
Цитата(Lifemanager @ 1.09.2015 - 20:50) *
Значит, оно у тебя недостаточно интересное, раз у тебя возникают какие-то проблемы с отказом от приёма лишней еды.

достаточно интересное, занимаюсь уже им 7 лет
и это не лишняя еда, с чего бы это так было?
я говорила об углеводной зависимости, а не лишней еде.
кто-то страдает по шоколадкам, а я люблю тесто, запах печеного обожаю, сама люблю печь
Koshka_na_krishe
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 18:53) *
от сладкого - можно
а как отказаться от мучного?

Плюсую! Как можно отказаться от теплой, ароматной, свежевыпеченной булочки? Или от глазированного пончика? iu.gif
Живая
К сладкому и выпечке равнодушна, но вот рядом коллега работает, которая дрожит над шоколадкой и пончиком. Реально у нее ручки дрожат, когда она разворачивает шоколадку или достает из пакета пончики или сладкую выпечку (которые вопреки собственным убеждениям покупает). Она старается сладкое заменить медом и сухофруктами, но бывают срывы и она съедает шоколадку за раз.
Или пять пончиков, или булку-витушку со сливочным маслом и сыром.
Она очень стройная, не вылезает из спортзала, пьет "..нитин", ездит на велосипеде.
Пашет в огороде. По дому кружится пчелкой (маленький ребеночек 4 лет).
Может это что-то психологическое? Может надо съедать это сладкое, раз оно так нужно и не делать из этого трагедий?
Дейзи
Цитата(Koshka_na_krishe @ 1.09.2015 - 21:29) *
Или от глазированного пончика?

жареное тесто, кстати, не очень
только из духовки))

Цитата(Живая @ 1.09.2015 - 21:39) *
Может это что-то психологическое?
Может надо съедать это сладкое, раз оно так нужно и не делать из этого трагедий?

Да, подсознательно, кто отказался от своих вкусовых привычек, потом жестко страдает психологически.
Изменить вкус ооочень сложно, но можно.
А срывы бывают из-за как раз той самой накопившейся силы воли, когда она уже на пределе возможностей + подстегнет еще какой-нибудь жизненный факт и вуаля - срыв на булочку или шоколадку (у кого как)

Как-то слушала интервью с нашей спортсменкой, кажется, фигуристкой Слуцкой, так она говорила, что она тоже ест шоколадку, НО
1 маленькую плиточку от большой плитки и только черный.
Так балует себя раз в месяц)))
Вот, сила воли ay.gif

В общем, полный запрет вреден)))
Маугли
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 21:56) *
жареное тесто, кстати, не очень
только из духовки))

Да, подсознательно, кто отказался от своих вкусовых привычек, потом жестко страдает психологически.
Изменить вкус ооочень сложно, но можно.
А срывы бывают из-за как раз той самой накопившейся силы воли, когда она уже на пределе возможностей + подстегнет еще какой-нибудь жизненный факт и вуаля - срыв на булочку или шоколадку (у кого как)

Как-то слушала интервью с нашей спортсменкой, кажется, фигуристкой Слуцкой, так она говорила, что она тоже ест шоколадку, НО
1 маленькую плиточку от большой плитки и только черный.
Так балует себя раз в месяц)))
Вот, сила воли ay.gif

В общем, полный запрет вреден)))

Скажу относительно себя: спокойно перенес отказ от шоколадок и шоколадных кофет. Не тянет, не страдаю , равнодушен полностью.
Спокойно могу годами что -то не есть, что раньше обожал . Не давит на мозги. Периодически отказываюсь от некоторых вредностей.
Koshka_na_krishe
А я благодарю небеса или гены или природу, за свой обмен веществ, за то что я могу есть булки и не поправляться) Я бы не пережила отказ от мучного. У меня иногда настоящая ломка, если в доме нет печенья 4f.gif
Маугли
Цитата(Koshka_na_krishe @ 1.09.2015 - 22:55) *
А я благодарю небеса или гены или природу, за свой обмен веществ, за то что я могу есть булки и не поправляться) Я бы не пережила отказ от мучного. У меня иногда настоящая ломка, если в доме нет печенья 4f.gif

Пережили бы. ag.gif Как говорится : это всё психологическое;)
Вот я бы не пережил отсутствия воды в сильную жару.
Дейзи
Цитата(Маугли @ 1.09.2015 - 22:47) *
Скажу относительно себя: спокойно перенес отказ от шоколадок и шоколадных кофет. Не тянет, не страдаю , равнодушен полностью.
Спокойно могу годами что -то не есть, что раньше обожал . Не давит на мозги. Периодически отказываюсь от некоторых вредностей.

Тебе просто повезло! ag.gif

Кстати, многие мужчины совершенно равнодушны к сладкому, ты входишь в их число))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.