Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно отказаться от сладкого?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Маугли
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 23:11) *
Тебе просто повезло! ag.gif

Кстати, многие мужчины совершенно равнодушны к сладкому, ты входишь в их число))

Нет, я очень люблю сладкое. Просто сначала было интересно смогу ли я … ag.gif
Сокол
К сладкому равнодушен.
Lifemanager
Цитата(Дейзи @ 1.09.2015 - 21:58) *
достаточно интересное, занимаюсь уже им 7 лет
и это не лишняя еда, с чего бы это так было?
я говорила об углеводной зависимости, а не лишней еде.
кто-то страдает по шоколадкам, а я люблю тесто, запах печеного обожаю, сама люблю печь

Да, какая разница как сказать "углеводная зависимость" или "лишнее"?
Для чего ты хочешь избавиться от углеводной зависимости?
Не из-за того ли, что углеводная зависимость заставляет тебя потреблять больше, чем надо углеводов, т.е. лишние углеводы или просто — лишнее? Обычно целью избавления от зависимости является желание избавиться от лишнего, чрезмерного потребления того, отчего человек зависит. А увлекательное дело для того и нужно, чтобы без надрывов и применения силы воли, естественным образом, само собой отказаться от углеводной/пищевой зависимости и как результат от потребления лишнего.
Я сам, к примеру, очень люблю/обожаю сладкое, но у меня нету зависимости от сладкого, т.к. те дела, которыми я занимаюсь и духовная пища, которую я употребляю субъективно ощущаются слаще, чем сладкая, физическая пища. Моё хобби вызывает более сильную зависимость, чем сладкая еда и тем самым зависимость от увлекательного дела просто и естественно вытесняет, перекрывает, подавляет пищевую зависимость.
Если ты имеешь реально увлекательное дело, то у тебя, вообще, не должно возникать никаких вопросов и проблем с отказом от пищевой(углеводной) зависимости — она исчезает/исчезнет сама собой.
Дейзи
Цитата(Lifemanager @ 2.09.2015 - 19:30) *
Не из-за того ли, что углеводная зависимость заставляет тебя потреблять больше, чем надо углеводов, т.е. лишние углеводы или просто — лишнее? Обычно целью избавления от зависимости является желание избавиться от лишнего, чрезмерного потребления того, отчего человек зависит.

Совсем не обязательно, что она (углеводная еда) вдруг лишняя.
Просто, к примеру, есть пищевая привычка - есть между обедом и ужином.
Лежит яблоко и лежит пирожок.
Куда рука потянется? Те, кто обожает мучное потянутся, конечно, к пирожку ag.gif
И это будет ланч, так сказать, чтоб дожить до ужина.
Меня пирожок насытит, а яблоко - нет.

Я не знаю, какое у тебя там дело и какие великие сладкие мысли.
Но что подходит одному, другому может и не подойти.
Абсолютного одинакового подхода ко всем нет. Твой метод подходит тебе, прекрасно.

Мне нравится такой вариант, как предложил Маугли.
Постепенно сокращать количество. Печь нечасто, чтоб психологическая тоска не наваливалась.
Совсем исключать мучное не надо. Грозит срывом.
Это надо пережить, годик хотя бы, а лучше - три, чтоб вкусовые привычки изменились.
hopea
не могу себя заставить отказаться от сладкого. не могу пить "пустой" чай - без шоколадки или хотя бы печеньки. причем чем старше становлюсь, тем сложнее. ругаю себя за отсутствие силы воли, но остановиться не могу)) поэтому для меня вопрос "как отказаться от сладкого" очень остро стоит)
Маугли
Цитата(hopea @ 3.09.2015 - 16:27) *
не могу себя заставить отказаться от сладкого. не могу пить "пустой" чай - без шоколадки или хотя бы печеньки. причем чем старше становлюсь, тем сложнее. ругаю себя за отсутствие силы воли, но остановиться не могу)) поэтому для меня вопрос "как отказаться от сладкого" очень остро стоит)

А стоит ли вам отказываться? Есть ради чего?
hopea
Цитата(Маугли @ 3.09.2015 - 16:32) *
А стоит ли вам отказываться? Есть ради чего?

ну как почти у каждой девушки - ради того, чтобы сбросить лишние кг)
Маугли
Цитата(hopea @ 3.09.2015 - 16:33) *
ну как почти у каждой девушки - ради того, чтобы сбросить лишние кг)

А вы уверены, что эти лишние кг дает именно сладкая пища?
Много ли вы едите сладкого, если не секрет?
Масяня
Как можно отказаться? Не знаю. У меня нет такой зависимости..Единственное, пожалуй, это молочный коктейль.. ооочень сложно отказаться) Но это родом из детства..
А вот "мясная" зависимость есть)) Не могу жить без мяса, птицы и рыбы) Вот такая я кровожадная)) nn.gif
hopea
Цитата(Маугли @ 3.09.2015 - 16:35) *
А вы уверены, что эти лишние кг дает именно сладкая пища?
Много ли вы едите сладкого, если не секрет?

я не знаю от чего у меня лишние кг, не факт, что от сладкого, но чтобы от них избавиться надо в том числе отказаться (или хотя бы ограничить себя) от него. а я этого, к стыду своему, сделать никак не могу
наплывами. могу и за раз шоколадку стрескать целую плитку, или коробку конфет если не останавливать себя. но в основном останавливаю, чтобы не поплохело))
Маугли
Цитата(hopea @ 3.09.2015 - 16:42) *
я не знаю от чего у меня лишние кг, не факт, что от сладкого, но чтобы от них избавиться надо в том числе отказаться (или хотя бы ограничить себя) от него. а я этого, к стыду своему, сделать никак не могу
наплывами. могу и за раз шоколадку стрескать целую плитку, или коробку конфет если не останавливать себя. но в основном останавливаю, чтобы не поплохело))

Понятно. Что можно сказать- распространенный случай .
Только серьезно задавшись целью уменьшить прием сладкого, можно сдвинуться с точки.
Как? Зависит от вас. Можно начать на спор с самим собой или с родными, что/то вроде игры, игры продолжительной. Потом войдет в привычку.

Я , например, заставил себя волевым усилием. Не ел, но и не избегал мест, где едят. Потом привык не есть , когда другие едят .
Lorik
Я никак не могу отказаться. Ограничила объемы, но и только.
олененок
Я не могу без сладкого, лишнего веса нет, но все-таки....
ShakuDancer
Усилием воли можно отказаться.
олененок
Цитата(ShakuDancer @ 27.09.2015 - 17:26) *
Усилием воли можно отказаться.

Ага, и оказаться в депрессии ag.gif без любимых печенюшек ad.gif
Айя-Софи
Без сладкого- не жизнь!)))
ShakuDancer
Цитата(олененок @ 27.09.2015 - 17:29) *
Ага, и оказаться в депрессии ag.gif без любимых печенюшек ad.gif

Если есть цель для чего ты это делаешь, то депрессии не будет.
В конце концов можно сделать самим всякие вкусняшки.
Можно сделать какие-нибудь полезные сладости)
олененок
Цитата(ShakuDancer @ 27.09.2015 - 17:30) *
Если есть цель для чего ты это делаешь, то депрессии не будет.
В конце концов можно сделать самим всякие вкусняшки.
Можно сделать какие-нибудь полезные сладости)

Вот полезные сладости-это правильно
STEPPE_WOLF
Отказаться от сладкого? Да вы с ума сошли!!!
олененок
Цитата(STEPPE_WOLF @ 27.09.2015 - 17:43) *
Отказаться от сладкого? Да вы с ума сошли!!!

Вот и я думаю, а как жить потом? ag.gif
Gufo
Нельзя отказываться...
Сразу искажается фраза: "Сладкий ты мой..."
Я против!!! aq.gif
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 3.09.2015 - 17:56) *
Только серьезно задавшись целью уменьшить прием сладкого, можно сдвинуться с точки.
Как? Зависит от вас. Можно начать на спор с самим собой или с родными, что/то вроде игры, игры продолжительной. Потом войдет в привычку.

Я , например, заставил себя волевым усилием. Не ел, но и не избегал мест, где едят. Потом привык не есть , когда другие едят .

Попробуй теперь отказаться от cладких снов волевым усилием, поставив пред собой цель постепенно уменьшить их количество, длительность.)) ab.gif
Тэя
А мне повезло, я сладкое не люблю. Кроме чая. Вот чай совсем без сахара я не могу пить- воротит. Сократила количество.

Эх, правда у меня другие наркотики- соленое, перченое, копченое, маринованное.

И жаааареное. )) ужс
ironman
Один товарищ мне сказал,ты любишь шоколад?Значит падок до женщин! ah.gif
Сокол
А я люблю женщин,а шоколад не ем))
Aisha
ironman
Ой правду ж сказал aa.gif ap.gif
hook
Да молча.... Захотел и отказался..... Гораздо хуже, когда врачи вам это станут предлагать в категоричной форме...
Синеглазка
Если у человека есть сила воли, то он легко откажется от сладкого.
Gufo
Цитата(Синеглазка @ 30.09.2015 - 11:42) *
Если у человека есть сила воли, то он легко откажется от сладкого.

А что делать, если сила воли есть, а желания отказываться от сладкого нет? ag.gif
hook
Ждать СД второго типа....
Lifemanager
Цитата(hook @ 30.09.2015 - 13:06) *

Думаю, ждать этого не стоит u это разумно, т.к., kak cкaзал всемирно известный психолог А.Г. Свияш
Цитата
Вселенная добра, и каждый получает то, что он от нее ждет. ©

Добрая Вселенная услышит человека и исполнит из лучших побуждений его ожидание.)
Лучше и мудрее всё-таки от Вселенной(жизни/Судьбы) ждать чего-нибудь более полезного и приятного, к примеру, физической неувязвимости, долгоиграющей/длящейся многие десятилетия/столетия молодости и др.
Айя-Софи
Цитата(hook @ 30.09.2015 - 12:06) *

Ждать лучше только хорошее))))))))))))
Маугли
Цитата(Gufo @ 30.09.2015 - 12:05) *
А что делать, если сила воли есть, а желания отказываться от сладкого нет? ag.gif

Тогда ешь на здоровье!
Душа требует , организм не против… чего ж отказываться ?! ;)
Gufo
Цитата(Маугли @ 1.10.2015 - 16:45) *
Тогда ешь на здоровье!
Душа требует , организм не против… чего ж отказываться ?! ;)

Придется от силы воли отказаться ag.gif
Маугли
Цитата(Gufo @ 1.10.2015 - 16:50) *

Чем-то надо жертвовать . az.gif
Gufo
Цитата(Маугли @ 1.10.2015 - 16:51) *
Чем-то надо жертвовать . az.gif

Только не сладкимой ah.gif
Маугли
Цитата(Gufo @ 1.10.2015 - 16:55) *
Только не сладкимой ah.gif

Вот всегда дилеммы ad.gif
олененок
Цитата(Gufo @ 1.10.2015 - 16:50) *

Хорошо сказал ag.gif
СказкА
не ем я сладкого...сил нет как хочется сахарок(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.