Поделитесь опытом, кто мог отказаться от сладкого хотя бы на время!
Не представляю себе жизни без сладкого.
Шоколад - моё всё))
Гламурное Кисо
16.09.2012 - 23:24
Тоже больная тема, правда шоколад в прошлом, сейчас мучное/печёное, но отказаться не могу.(
Гостья*
16.09.2012 - 23:37
у меня нет такой проблемы, я вообще независимый от еды человек
Тоже не вижу проблемы...вполне могу отказаться и заменить сладкое, например, оливками
Нет, ну я ем иногда, конечно, сладкое...но малюсенького кусочка шоколада хватает...и больше не хочется.
Ice Queen
17.09.2012 - 8:34
Цитата(LiRa @ 17.09.2012 - 0:50)

Тоже не вижу проблемы...вполне могу отказаться и заменить сладкое, например, оливками
Нет, ну я ем иногда, конечно, сладкое...но малюсенького кусочка шоколада хватает...и больше не хочется.
LiRaчка, как же я вам завидую! ) Вы знаете, что вы- счастливый человек? )))
Про себя, например, могу сказать, что у меня просто зависимость уже. Конфеты ( любые, ну, может, кроме леденцов и желейных ), печеньки, зефирки, халва и т. д., и т. п. -без этого жизнь не в радость. Сладкое и семечки - это моя еда.
Когда я худела в прошлом году, я сокращала количество конфет до 3-х в день ( в первой половине дня), а чай пила с кусочком яблочного мармелада. Скажу честно - долго я продержаться не смогла.
Ещё знаю, что сладкое заменить ничем нельзя. Вот говорят, что если употреблять много белковой пищи, то тяга к сладкому почти проходит. Не проходит ничего ! Полезные углеводы, типа каш, тоже не уменьшают желания слопать конфетку. А вот сахар в чистом виде не люблю и не употребляю.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И сейчас вот сижу и пью кофе с ирисками (!). И это после овсянки на воде и без сахара.
Цитата(LiRa @ 16.09.2012 - 22:50)

и после оливки конфетку шоколадную :)
в последнее время мой организм так вредничает .. требует после острого сыра чайную ложечку джема

только после этого вкусовые рецепторы приходят в состояние восхищения)
Цитата(Мэри @ 17.09.2012 - 7:47)

и после оливки конфетку шоколадную :)
в последнее время мой организм так вредничает .. требует после острого сыра чайную ложечку джема

только после этого вкусовые рецепторы приходят в состояние восхищения)
Мэри, а ты гурман! Сыр подают именно перед или вместо десерта (а потому джем очень даже уместен). Мне тоже очень нравится сыр с джемом...Вкуснотища!
Цитата(LiRa @ 17.09.2012 - 7:55)

Мэри, а ты гурман! Сыр подают именно перед или вместо десерта (а потому джем очень даже уместен). Мне тоже очень нравится сыр с джемом...Вкуснотища!

ура! я не одна такая) знаю, что так подают, но! дома меня никто не понимает
Отказаться от сладкого очень просто - покупаете в аптеке глюкометр, проверяете в домашних условиях уровень сахара в крови. Если больше 5.8, то следует задуматься и бросать употребление сладостей, соков, всяких пепсей с колами, большого количества шоколада и чай-кофе в сахаром. Уровень больше 5.8 на 2-3 х месяцев, то вам прямая дорога к врачу - эндокринологу.
Говорю это не для того, чтобы испугать, а потому, что сам через это прошел.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...3&noreask=1
irin4ik
17.09.2012 - 9:14
А мне тоже очень тяжело отказаться от сладкого, к мучному как то холодна, а вот шоколад это моя больная тема, стараюсь его заменять на сладкие фрукты или вообще на сухофрукты, или обхожу стороной магазины

, как то вобщем так, сейчас реже его употребляю, может все таки поборола себя ну хоть чуть чуть

, (эт я так сама себя успокаиваю)
Сладкие фрукты - сухофрукты лучше заменить на зеленые - больше пользы.
irin4ik
17.09.2012 - 9:27
Цитата(hook @ 17.09.2012 - 12:26)

Сладкие фрукты - сухофрукты лучше заменить на зеленые - больше пользы.
возможно, для меня уже плюс что хоть это ем вместо шоколада
Сладкая Смерть
17.09.2012 - 9:34
Не знаю ) Я сладкое редко ем ) Равнодушна к сладкому )
Lifemanager
17.09.2012 - 9:37
Цитата(Wendy @ 16.09.2012 - 23:39)

Шоколад - моё всё))
Я тож люблю сладкое, но легко оставляю поедание, так как имеются у меня более значимые дела. Поэтому совет: найдите "сладкое", приятное занятие, связанное с другими органами чувств. Хотя бы можно попробовать нюхать какие-нибудь запахи, вызывающие ощущение сладости, и тем самым как бы заменяющие еду, отвлекая от неё. Или же найти себе какое-нибудь хобби помимо еды, занимающее время.
Миллиардер Михаил Прохоров тоже говорит в своём блоге:
Цитата
я сладкоежка. 10 – 12 пирожных в день обязательно. Наверное, потому что я много думаю.
Но при этом еда у него на 3-ем месте после работы и спорта.
Autumn
17.09.2012 - 10:00
Не знаю))) У меня в детстве была аллергия практически на все - красное, сладкое....и я до сих пор не ем сладкое и не тянет))
Спокойно могу отказаться, т.к. к сладкому вообще равнодушна. Съем дольку шоколадки и достаточно.
А как отказаться, не покупать и все=)
irin4ik
18.09.2012 - 5:29
Цитата(Siesta @ 18.09.2012 - 8:22)

А как отказаться, не покупать и все=)
В том то и дело, что тяжело не купить, так и тянутся руки к прилавку)))) как наркотик тянет )))
тех, кто спокойно может обойтись без сладкого, можно спросить, а что вы любите есть) что готовы есть каждый день, мимо чего ну просто не можете пройти в магазине-на базаре? у каждого свои вкусовые пристрастия .. отказаться от которых порой не возможно! и надо ли, если это не угрожает здоровью, лишать себя маленьких удовольствий и хорошего настроения :)
Сартиэль
18.09.2012 - 6:27
Цитата(Мэри @ 18.09.2012 - 14:23)

отказаться от которых порой не возможно! и надо ли, если это не угрожает здоровью, лишать себя маленьких удовольствий и хорошего настроения :)
золотые слова! в жизни так мало удовольствий порой. отказывать себе в таких мелочах просто кощунство!
кушайте сладкое!
Цитата(Irin4ik @ 18.09.2012 - 8:35)

В том то и дело, что тяжело не купить, так и тянутся руки к прилавку)))) как наркотик тянет )))
ну вместо огромной шоколадки, купи маленькую плитку, если уж совсем не в моготу=)))
Цитата(Мэри @ 18.09.2012 - 9:23)

тех, кто спокойно может обойтись без сладкого, можно спросить, а что вы любите есть)
сидела думала-думала....без чего я не могу обойтись, и поняла, что такого продукта нет=)
Действительно, без сладкого, соленого, кислого, острого могу обойтись спокойно=)
А! Во! Единственное, что мне нужно-это сок! В холодильнике он обязан быть всегда=) Ну если нет, то заменяю его чаем или компотом=)
Что касается сладкого - в последнее время производители стали нас мягко говоря на...калывать, вместо сахара кладут в продукт дешевые сахарин или заменители, подсластители, а они, если постоянно употреблять, могут нанести организму больше вреда. Так, что смотрите на состав продукта, если увидите вот такие обозначения (Е420, Е421, Е953, Е с 956 по 967), то положите его обратно.
Цитата(Siesta @ 18.09.2012 - 8:53)

ну вместо огромной шоколадки, купи маленькую плитку, если уж совсем не в моготу=)))
А если нельзя даже маленькую шоколадку, а хочетца?)))
Конечно все понимаю, любовь любовью, но сожрать огромную шоколадку...

кто-нибудь пробовал?
Делаю вывод, что легко рассуждать тем, кто равнодушен к сладкому. Вы нам не помощники, господа
Позвонила маме, говорю, мам, запретили есть сладкое. Она мне, что и конфеты нельзя?? Мам, ну сладкое ведь!!! Мне в ответ: - И как жить тогда?)
Так ведь это все: и мороженое, получается нельзя и вообще.... вот как жить? Не представляю. Брат советовал диабетическое... щас прям. Мне не надо.
Самое обидное, что как раз-таки уровень сахара в норме. Но все равно нельзя
Оранжевый крокодил
18.09.2012 - 15:20
Можно к практикующему нлперу обратиться за "техникой взмаха".
Изумрудная
18.09.2012 - 15:43
воспитывать в себе силу воли)
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 14:12)

Когда моей племяннице было 3 года, у нее началась пищевая аллергия. Помимо сладостей был запрет на еще очень многие продукты. Когда её кто-либо пытался угостить конфеткой (не все же знали, что сладости ей нельзя), она просто отвечала:"Мне нельзя." Причем к сладкому она далеко не равнодушна. Если даже ребенок в 3 года способен отказаться от сладкого, раз надо... Поэтому: понять, насколько это важно, к каким последствим приведет дальнейшее несоблюдение диеты и, как уже было сказано - воспитывать силу воли!
Siesta
18.09.2012 - 17:03
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 18:12)

тогда надо понимать, что она тебе будет не на пользу, а во вред.
А оно тебе надо? Нет!=)
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 18:12)

Делаю вывод, что легко рассуждать тем, кто равнодушен к сладкому. Вы нам не помощники, господа
это да, согласна=)
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 14:12)

Но все равно нельзя
Wendy милая, держись!
Dexter
18.09.2012 - 17:28
Надо обожраться сладостями: торт с мороженым + варенье, шоколад и т.д, обожраться так, чтобы тебя рвало и выворачивало наизнанку как минимум сутки, при этом, хорошо запомнить это состояние, то, как тебе хреново. Тогда тяга к сладкому пропадёт сама-собой, так как мозг запомнит то состояние и при каждом порыве сожрать чего-то сладенького будет протестовать и останавливать тело. )
Цитата(Оранжевый крокодил @ 18.09.2012 - 16:26)

Можно к практикующему нлперу обратиться за "техникой взмаха".
Себя имеешь ввиду?
Господа, никто не знает, можно ли использовать фруктозу вместо сахара?
И вообще ваши рассуждения сподвигли к тому, что съела целое мороженое. Как-то печально вы все пишите)
Зато нашла вкусняшку без сахара: хлебцы и бублики. В составе сахара нет)
Dexter
18.09.2012 - 17:33
Wendy, вместо сахара и фруктозы лучше использовать натуральный мёд.
Rone4ka
18.09.2012 - 17:45
Мед бяка :/
Dexter
18.09.2012 - 17:48
Мёд = сила !
Цитата(Dexter @ 18.09.2012 - 18:39)

Wendy, вместо сахара и фруктозы лучше использовать натуральный мёд.
С чаем да, а приготовить что-нибудь? Меда, кстати, тоже нужно немного употреблять.
Гостья*
18.09.2012 - 17:58
Цитата(Dexter @ 18.09.2012 - 18:39)

вместо сахара и фруктозы лучше использовать натуральный мёд.
вот, кстати, да; я уже несколько лет пью чай не с сахаром, а с мёдом (почему то с сахаром он мне стал казаться приторным)
Горацио
18.09.2012 - 18:02
люблю крепкий сладкий чай, это для меня с утра и после работы прям энергетический напиток..) А вот конфеты какие нить пофик, если есть ем, нет и ладно.. а чтобы меньше лезло сладкого, надо больше есть других продуктов, чтоб не тянуло еще че нить в рот бросить..
Dexter
18.09.2012 - 18:07
Wendy, сам уже много лет употребляю вместо сахара только натуральный мёд, вкус сахара даже забыл уже. ) У меня есть специальная деревянная столовая ложка (и вилка тоже, но это к теме не относится) которой я и хаваю этот самый мёд вприкуску с чаем или намазываю на хлеб и ем.
Цитата(LiRa @ 18.09.2012 - 16:59)

Причем к сладкому она далеко не равнодушна. Если даже ребенок в 3 года способен отказаться от сладкого, раз надо... Поэтому: понять, насколько это важно, к каким последствим приведет дальнейшее несоблюдение диеты и, как уже было сказано - воспитывать силу воли!
Лира, как раз ребенка куда проще приучить к "нельзя" и "надо", чем взрослого человека.
Любовь ребенка к сладкому еще на физиологическом уровне, ему просто нравится вкус, а у взрослого человека на уровне психологии. Курящий бежит курит, когда у него стресс, а уменя когда стресс, я покупаю 200 г конфет (никто и не говорил, что я их ем тазиками, хотя такие периоды, когда дарят и дарят конфеты, тоже бывает), несу домой и мы снимаем стресс вместе с мамой) У нас семейное.
Я вовсе не хочу сказать, что мне мега сложнее и вообще я никогда не смогу... Нет, я к тому, что сравнение чуть-чуть не то.
Цитата(Dexter @ 18.09.2012 - 19:13)

Wendy, сам уже много лет употребляю вместо сахара только натуральный мёд, вкус сахара даже забыл уже. ) У меня есть специальная деревянная столовая ложка (и вилка тоже, но это к теме не относится) которой я и хаваю этот самый мёд вприкуску с чаем или намазываю на хлеб и ем.
Спасибо, Dexter, я как раз привезла мед из дома, буду привыкать))
Но вопрос о фруктозе открыт! Можно ли на ней готовить?
Оранжевый крокодил
18.09.2012 - 18:36
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 16:36)

Себя имеешь ввиду?

Нет. Я не очень-то практикую, да и обращаться за этим лучше к незнакомому человеку.
*Александр*
18.09.2012 - 19:04
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 21:38)

Но вопрос о фруктозе открыт! Можно ли на нем готовить?
Конечно можно! Только фруктоза не любит термическую обработку. Вот один рецептик.
Джем на фруктозе
Продукты: 1 кг спелых ягод или фруктов, 600 г фруктозы, 200 г сорбита, 10 г пектина или желатина, 2 стакана (и ещё 0,5 стакана) воды, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 г (на кончике ножа) соды. Этот джем можно сварить из клубники, малины, чёрной и красной смородины, сливы, абрикосов, айвы, персиков и яблок. Для начала нужно хорошо промыть ягоды или фрукты и сложить их в эмалированную кастрюлю. Заранее приготовить сироп: развести в воде фруктозу, сорбит и пектин — и залить им ягоду. Довести до кипения — варить 20 минут. Затем добавить полстакана кипячёной воды с растворёнными в ней лимонной кислотой и содой — варить ещё 5 минут. Готовый джем немного охладить и разложить в сухие банки, накрыть крышками. Поставить их в кастрюлю с водой на слабый огонь. Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут, литровые — 15.
Варенье на фруктозе
Продукты: 1 кг ягод или фруктов, 650 г фруктозы, 2 стакана воды. Для варенья тоже подойдут любые ягоды и фрукты. Готовится оно точно так же, как джем, только без сорбита, желатина или пектина и соды. Необязательно варить до густоты. Пастеризованное варенье прекрасно хранится, а поскольку фруктоза подчёркивает вкус и запах свежих ягод, на мой взгляд, получается вкуснее и ароматнее. И сахара нет, и калорий в три раза меньше.
Так, шутка почти в тему:
Когда тебе говорят "Твое здоровье для меня важнее всего на свете", ты расправляешь плечи, задираешь нос кверху и, в целях сохранения этого самого несусветного здоровья, решаешься на невозможное: пьешь чай без сахара.. (с)
~Senpolia~
18.09.2012 - 22:30
Отказаться от сладкого?

Для меня это почти не возможно

Да и зачем лишать себя такого удовольствия. Просто нужна мера и умение вовремя остановиться, хотя у меня иногда бывают переборы и отказывают тормоза

Это типа ем мёд ложками и запиваю холодной водой
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 17:27)

Лира, как раз ребенка куда проще приучить к "нельзя" и "надо", чем взрослого человека.
Wendy, ты сейчас это серьёзно? Действительно считаешь, что ребенку легче? В 3 года - это уже целый психологический мир, это не только физиология!
И слово какое-то..."приучить"...ребёнок же не собака...
Впрочем да, пока ты сама не поймешь, что тебе ЭТО надо, пока не примешь решение в своей голове, все доводы будут бесполезны, ты всегда найдешь причину, по которой тот или иной совет тебе не подойдет.
А племяннице, возможно, было легче, чем тебе, лишь в одном - мама ее очень поддерживала в этой ситуации, объясняла, старалась давать другие положительные эмоции (взамен сладостям), была рядом, вплоть до того, что сама не ела конфеты из солидарности. Поверь, ради здоровья ребенка отказаться от сладостей - очень легко!
Цитата(LiRa @ 18.09.2012 - 23:38)

Wendy, ты сейчас это серьёзно? Действительно считаешь, что ребенку легче? В 3 года - это уже целый психологический мир, это не только физиология!
И слово какое-то..."приучить"...ребёнок же не собака...
Ребенку в любом случае привыкнуть проще, чем взрослому человеку. Не о детях же речь)
Velociraptor
18.09.2012 - 22:56
Цитата(Wendy @ 16.09.2012 - 23:39)

Шоколад - моё всё))
Ну варианта два. Либо один раз наесться до такой степени, чтобы потом годами смотреть на него с отвращением. Либо представить, что перед вами и не шоколад вовсе, а нечто другое менее съедобное.
Цитата(Wendy @ 18.09.2012 - 19:27)

Любовь ребенка к сладкому еще на физиологическом уровне, ему просто нравится вкус..
всё не так однозначно.. если ребенку вообще не давать сладкого, особенно конфет, не говорить при этом что это "мняка", то в более взрослом возрасте ему может не понравиться "новый" вкус.. а потребность в глюкозе вполне удовлетворяется за счет натуральных сладких фруктов и сухофруктов.
Фруктозу надо в меру употреблять и то, если есть предрасположенность к сахарному диабету. Если с уровнем все в порядке, то можно и сахар, но не так: - "Вам чай? Да. Сахар? 10 ложек и не размешивать..."
Цитата(hook @ 19.09.2012 - 10:40)

Фруктозу надо в меру употреблять и то, если есть предрасположенность к сахарному диабету. Если с уровнем все в порядке, то можно и сахар, но не так: - "Вам чай? Да. Сахар? 10 ложек и не размешивать..."
Hook, у меня дедушка так чай пил)))) Не было ни предрасположенности, ни самого диабета)
Да, я прочла, что фруктозы нужно употреблять в меру. В нэте почитаю, найду инфу)
С уровнем сахара в порядке, а вот с сахарной кривой нет, так что боюсь, что надо переходить на фруктозу.)
Старшие поколения здоровей нас были и не ели, не пили всякую химию, и большинство трудилось не за столами в креслах.
Хм... ну в принципе жить можно. Полностью от сладкого, конечно, не отказалась, по чуть-чуть, но в магазинах провожу по часу, выбирая продукты без сахара. Раздумываю все же купить глюкометр и самой следить, как повышается уровень глюкозы, то есть найти свою норму сладкого.
Кофе кажется уже не таким горьким с 1 ч. л. сахара, а не с двумя, как раньше, зеленый чай и впрямь с медом вкуснее.
Привыкаю говорить "нет".
Но от предательского мороженого не смогла пройти мимо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.