Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История одной картины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вик
Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 17:38) *
рыбу!
так вот как нам рассказывал в эрмитаже искустовед, эта картина о смерти.
Рыба -символ христа
Открытые двери и окна -симыолсмери
Женщина -мертва))))))
Такая вот бытовая живопись))))

Про рыбу полностью согласен, а остальное притянуто искусствоведами за уши.
Никто точно не знает мысли художников какие они вкладывают в свою работу, а поэтому любому зрителю позволительно трактовать картину по своему. В силу своих знаний и своего мировоззрения.

А то получается как в школе по литературе - сказала учительница этот персонаж отрицательный, а этот положительный, значит так и есть! )

Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2022 - 11:19) *
Я уже говорила, тебе не хватает базового образования, читай больше книг по истории живописи

Вот тебе типичный портрет от Ван Дейка
Художник пишет на портрете внутренний мир человека, а не черты его лица

вот еще один портрет, тут вообще нет половины лица
Мне кажется, ты говоришь глупости в большинстве из за того, что ничего не читаешь

Ты даже по нанимаешь по сути половины. что копипастишь
У меня базовае архитектурное образование и я закончила малую художественную академию перед тем, мне эти твои картинки с нета не нужны))

Ну так закончила значит))) что у тебя портреты и картины с изображением людей - тождество ai.gif
Бывает ag.gif ag.gif ag.gif
Агата
Хева
Финал пиршества.
Хельга
Цитата(Агата @ 21.02.2022 - 11:26) *
Хева
Финал пиршества.

Всё глубже

Цитата(Вик @ 21.02.2022 - 11:23) *
Про рыбу полностью согласен, а остальное притянуто искусствоведами за уши.
Никто точно не знает мысли художников какие они вкладывают в свою работу, а поэтому любому зрителю позволительно трактовать картину по своему. В силу своих знаний и своего мировоззрения.

А то получается как в школе по литературе - сказала учительница этот персонаж отрицательный, а этот положительный, значит так и есть! )

Не не притянуто, это символизм очень читаемый.
Агата
Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 11:42) *
Всё глубже

Не не притянуто, это символизм очень читаемый.

Так понятно.
Пока нет времени углубляться.
Геннадий.
Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 10:38) *
рыбу!
так вот как нам рассказывал в эрмитаже искустовед, эта картина о смерти.
Рыба -символ христа
Открытые двери и окна -симыолсмери
Женщина -мертва))))))
Такая вот бытовая живопись))))
Совсем как в анекдоте про женскую логику в ходе которой женщина едующая в переполненном автобусе рядом с мужчиной пришла к выводу,что он её изнасиловать хочет ag.gif
Умоляю вас не верите первым встречным поперечным ,целее будете вы и ваш кошелек.
На картине хозяйка выглядит живее всех живых.С чего экскурсовод взял,что она мертва?И какая связь между Христом и смертью?Христос умер ai.gif Боже ну до какой глупости может дойти человек.(это не про вас уважаемая dv.gif ).
Геннадий.
Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 11:05) *

к примеру этот натюрморт давайте порассуждаем.
Натюрморт и натюрморт.С часами и ручкой упавшей вазы в виде черта.И что?
Вообще натюрморт это школа изобразительного искусства.На них будущие художники оттачивают свое искусство.
Геннадий.
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 11:05) *
Ну и что?
Какая разница, как оно, искусство, называлось в то время bn.gif

Теперь искусство может быть разным... во всех его проявлениях,
Во всех!!! Будь то краски, тона или полуоттенки и недосказанности..
Лично я считаю, что можно без стыда позволить себе любить любое искусство... az.gif
Кто вам про стыд говорил?
Я вам говорю о том,что искусство должно возвышать человека,звать его в дали дальние за прекрасным,возвышенным,вселять уверенность и в завтрашнем дне и в близком человеке.
А не решать головоломки спятивших бездельников.
Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 13:54) *
Натюрморт и натюрморт.С часами и ручкой упавшей вазы в виде черта.И что?
Вообще натюрморт это школа изобразительного искусства.На них будущие художники оттачивают свое искусство.

Именно так..
Свет, блик, тень, светотень)))

Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 14:00) *
Кто вам про стыд говорил?
Я вам говорю о том,что искусство должно возвышать человека,звать его в дали дальние за прекрасным,возвышенным,вселять уверенность и в завтрашнем дне и в близком человеке.
А не решать головоломки спятивших бездельников.

Разное хорошо для разных людей..
И а искусстве, каждый ищет разное, наслаждается разным bn.gif

Сейчас все можно, церковь молчит, а раньше было не так...
Поэтому художники изощрялись...)))
Лола Лоу
Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 10:05) *

к примеру этот натюрморт давайте порассуждаем.

Давайте
Это роскошный образец голланского натюрморта с выверенной композицией в барочном стиле.
Тяжелая, богато украшенная серебряная чаша может быть символом... эм. тщеславия, не?

У нас похоже ужин для двоих любовников перед сексом.
Бокал сухого белого, бокал сладкого розового, один стакан бренди, виноград двух сортов на выбор. почищеный лимон для парочки устриц (символ афродозиака), сладостная истекающая соком черешня, персик

Дорогущий хроометр с поломаными ключами...
Часы по моему, не помню, кажется символ воздержания, поломаный ключ - значит все наоборот.

Помпезная драпировка с шёлковыми кистями намек на будуар.
таким натюрмортом можно было украшать стены в столовых только любовниц, думаю, тут много говорит о сладострастии,
ну или супружескую спальню для молодых супругов можно украсить. допустим
Айя-Софи
Лола Лоу
ag.gif ag.gif ты бы поменьше гуглила)))
Геннадий.
Ну,что то рациональное в ее рассуждениях есть.
Лола Лоу
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 13:21) *
Лола Лоу
ag.gif ag.gif ты бы поменьше гуглила)))

\
не хорошо так завидовать))
я не гуглю, описывала то. что видела
можешь забить мой ответ в гугл при желании легко узнать, что он уникален

Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2022 - 14:17) *
Давайте
Это роскошный образец голланского натюрморта с выверенной композицией в барочном стиле.
Тяжелая, богато украшенная серебряная чаша может быть символом... эм. тщеславия, не?

У нас похоже ужин для двоих любовников перед сексом.
Бокал сухого белого, бокал сладкого розового, один стакан бренди, виноград двух сортов на выбор. почищеный лимон для парочки устриц (символ афродозиака), сладостная истекающая соком черешня, персик

Дорогущий хроометр с поломаными ключами...
Часы по моему, не помню, кажется символ воздержания, поломаный ключ - значит все наоборот.

Помпезная драпировка с шёлковыми кистями намек на будуар.
таким натюрмортом можно было украшать стены в столовых только любовниц, думаю, тут много говорит о сладострастии,
ну или супружескую спальню для молодых супругов можно украсить. допустим

не совсем.
смысл не в том.

Натюрморты невысоко ценятся теоретиками искусства. Но в Нидерландах XVII века они были чрезвычайно популярны и дорого стоили, ведь свидетельствовали о богатстве страны, щедрости Божьей и разнообразии Его творений. «Простые» картины с цветами и едой могли нести сложную символику. Созерцание тщательно выписанных растений приносило удовольствие долгими голландскими зимами, а подгнивающие плоды, насекомые, поедающие листья, и последствия роскошных пиров подчёркивали мимолётность жизни и необходимость следовать заповедям.
В этом направлении свое толкование имели не только продукты или блюда, но даже посуда. Таким образом, небрежно оставленный на столе нож становился символом предательства, а бутылка — пьянства. Стеклянный сосуд, как и ваза, обозначал хрупкость человеческой жизни, а серебряная посуда олицетворяла богатство.

Практически каждый продукт имел скрытое значение. Ниже мы представили небольшую подборку самых распространенных символов:

устрицы — похоть и плотские утехи;
ветчина — чревоугодие;
сельдь — вера в Христа;
пшеничные колоски — перерождение души, надежда на спасение;
хлеб и вино — плоть и кровь Христа.

Геннадий.
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 14:03) *
Именно так..
Свет, блик, тень, светотень)))

Разное хорошо для разных людей..
И а искусстве, каждый ищет разное, наслаждается разным bn.gif

Сейчас все можно, церковь молчит, а раньше было не так...
Поэтому художники изощрялись...)))
Да прав Сергей Вячеславович порой так трудно договориться друг с другом, особенно с теми кому симпатизируеш. dv.gif

Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 14:29) *
не совсем.
смысл не в том.

Натюрморты невысоко ценятся теоретиками искусства. Но в Нидерландах XVII века они были чрезвычайно популярны и дорого стоили, ведь свидетельствовали о богатстве страны, щедрости Божьей и разнообразии Его творений. «Простые» картины с цветами и едой могли нести сложную символику. Созерцание тщательно выписанных растений приносило удовольствие долгими голландскими зимами, а подгнивающие плоды, насекомые, поедающие листья, и последствия роскошных пиров подчёркивали мимолётность жизни и необходимость следовать заповедям.
В этом направлении свое толкование имели не только продукты или блюда, но даже посуда. Таким образом, небрежно оставленный на столе нож становился символом предательства, а бутылка — пьянства. Стеклянный сосуд, как и ваза, обозначал хрупкость человеческой жизни, а серебряная посуда олицетворяла богатство.

Практически каждый продукт имел скрытое значение. Ниже мы представили небольшую подборку самых распространенных символов:

устрицы — похоть и плотские утехи;
ветчина — чревоугодие;
сельдь — вера в Христа;
пшеничные колоски — перерождение души, надежда на спасение;
хлеб и вино — плоть и кровь Христа.
Ну и bn.gif
Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 14:30) *
Да прав Сергей Вячеславович порой так трудно договориться друг с другом, особенно с теми кому симпатизируеш. dv.gif

Не надо договариваться...
Надо понимать, что всё хорошо в свое время. az.gif
Искусство отражает свою эру.
Хельга
Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 13:48) *
Совсем как в анекдоте про женскую логику в ходе которой женщина едующая в переполненном автобусе рядом с мужчиной пришла к выводу,что он её изнасиловать хочет ag.gif
Умоляю вас не верите первым встречным поперечным ,целее будете вы и ваш кошелек.
На картине хозяйка выглядит живее всех живых.С чего экскурсовод взял,что она мертва?И какая связь между Христом и смертью?Христос умер ai.gif Боже ну до какой глупости может дойти человек.(это не про вас уважаемая dv.gif ).

Геночка)))) это исторически так сложилось, извиняюсь за фамильярность)))) о причинах говорила , но повторюсь.

Исторические предпосылки: Победа национально-освободительного движения на севере Нидерландов, утверждение кальвинизма и создание в 1609 г. бюргерской Республики Соединенных провинций не только привели к формированию нового общественноэкономического уклада, но и изменили характер голландской культуры. Уход с политической арены дворянской аристократии практически уничтожил возможности для развития декоративного искусства, а кальвинизм, выступавший против украшений храмов картинами, вытеснил из сферы заказов доминировавший в XV-XVI вв. библейский жанр. Место торжественного алтарного образа заняла станковая картина, рассчитанная на частного потребителя.
В 1630 -х - 1650 -х годах была создана национальная школа бытового жанра голландского искусства. Изображая знакомые и повторяющиеся изо дня в день мотивы, мастера стремились наделить их скрытым смыслом, превращая картину в особое орудие интеллектуальной игры со зрителем. Эта особенность живописи была обусловлена присущей голландцам любознательностью и пытливым отношением к окружающему миру. Стремление художников следовать натуре убеждает в реалистическом характере голландского искусства. Реалистическое отображение предметного мира наполнялось смыслом за счет эмблематики. Картина, в отличие от эмблемы , несмотря на ясность изображенной ситуации, могла быть наделена множеством значений. Эмблематика помогала раскрыть семантическое значение голландских картин, указывая на их смысловой первоисточник.
Геннадий.
Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 14:33) *
Геночка)))) это исторически так сложилось, извиняюсь за фамильярность)))) о причинах говорила , но повторюсь.

Исторические предпосылки: Победа национально-освободительного движения на севере Нидерландов, утверждение кальвинизма и создание в 1609 г. бюргерской Республики Соединенных провинций не только привели к формированию нового общественноэкономического уклада, но и изменили характер голландской культуры. Уход с политической арены дворянской аристократии практически уничтожил возможности для развития декоративного искусства, а кальвинизм, выступавший против украшений храмов картинами, вытеснил из сферы заказов доминировавший в XV-XVI вв. библейский жанр. Место торжественного алтарного образа заняла станковая картина, рассчитанная на частного потребителя.
В 1630 -х - 1650 -х годах была создана национальная школа бытового жанра голландского искусства. Изображая знакомые и повторяющиеся изо дня в день мотивы, мастера стремились наделить их скрытым смыслом, превращая картину в особое орудие интеллектуальной игры со зрителем. Эта особенность живописи была обусловлена присущей голландцам любознательностью и пытливым отношением к окружающему миру. Стремление художников следовать натуре убеждает в реалистическом характере голландского искусства. Реалистическое отображение предметного мира наполнялось смыслом за счет эмблематики. Картина, в отличие от эмблемы , несмотря на ясность изображенной ситуации, могла быть наделена множеством значений. Эмблематика помогала раскрыть семантическое значение голландских картин, указывая на их смысловой первоисточник.
Да ?!!!!Ав это время в остальной Европе отбушевала эпоха Возрождения .
Хельга
Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 14:50) *
Да ?!!!!Ав это время в остальной Европе отбушевала эпоха Возрождения .

Нет и не во всей, везде были свои процессы.

Но вот в Нидерландах так отразилась.
Геннадий.
Ну мы знаем об Итальянском периоде.
Хельга
Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 15:34) *
Ну мы знаем об Итальянском периоде.

Мы , Николай второй?))))
а мне очень интересно, разгадывать натюрморты, искать в них подтекст.
Геннадий.
А мне просто смотреть на картины и пытаются понять,что художник хотел передать своим полотном зрителю.
Айя-Софи
Вот, интересный американский худодник Кинкейд...
Его картины заметно выделяются, написаны в примерно одинаковом стиле и тонах...

Как вам?
Картины очень модные, репродукции с картин используются в разных сферах жизни, начиная от открыток и заканчивая обоями)))
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2022 - 14:56) *

Как вам?
Картины очень модные, репродукции с картин используются в разных сферах жизни, начиная от открыток и заканчивая обоями)))

Вот немного лубочные они.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 22.02.2022 - 18:19) *
Вот немного лубочные они.

Ну так да.
А как они тебе? Не надоедают?

, Кинкейд-американский художник, максимально манетизировавший свои труд и работы))
Его,, картинки,, на открытках, пазлах, обоях, репродукциях разного толка... и т д...
Но его сюжеты не похожи на реальность... Нет-нет! bm.gif

Они-откровенный китч.. ab.gif
Слишком слащаво, откровенно ярко.. и при многоштучном просмотре ловишь себя на мысли, что становится скучно... Картинки одинаковы...и они-клише... Чтобы их понимать не нужно напрягать мозг...
Чтобы понимать Рубенса надо знать античную мифологию.
Чтобы понимать Цициана надо знать особенности венецианской жизни 16 века...
, а в случае с Кинкейдом удовольствие наступает моментально.. .. Только увидел - и всё.), как котиков или мимишных деток на интернетных фотографиях,,

ЧФК_
В тему о портретах... Вот например портрет, где не одно лицо а три.)))

ЧФК_
И еще.. групповой портрет..

Цитата
В Амстердаме заказчиком такого портрета выступило местное Стрелковое общество — один из отрядов гильдии стрелков Нидерландов, членам которого захотелось украсить новое здание своего штаба групповыми портретами всех его шести рот.
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.02.2022 - 7:59) *
В тему о портретах... Вот например портрет, где не одно лицо а три.)))

Я и не говорила в споре с Лолой, что портрет-это только картина с одним лицом.
Я говорила, что портрет и, картины,, с изображением людей,, - не тождество!
А у Лолы это вдруг, одно и то же ai.gif ag.gif

Люди то по разному могут изображаться...
Вот эта, например, картина...
Исторический жанр

А эта...? Портрет?)))))))))

Тут тоже люди))

Цитата(Лола Лоу @ 20.02.2022 - 18:24) *
Портреты (а это и есть картины с изображением людей) относились к низкому жанру, а к высокому относились картины на библейские и мифологические темы, везде в Европе, кроме Голландии, где ведущими были пейзажи, натюрморты и бытовые сценки

А она, с,, архитектурным образованием,, вот это написала ag.gif ai.gif ag.gif
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.02.2022 - 8:06) *
И еще.. групповой портрет..

Есть картины, где люди прописаны, а есть, где нет... Их не оч видно, иди они спиной изображены(хотя есть и такие)) , или вообще вдалике.
ae.gif
В любом случае, утверждать, что картины, где написаны люди всегда портреты-глупо vh.gif
ЧФК_
Цитата(Айя-Софи @ 23.02.2022 - 8:08) *
А она, с,, архитектурным образованием,, вот это написала

Я думаю вы просто не поняли друг друга. Так бывает. Ты же написала, на пост Лолы, где она пишет, что

Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2022 - 11:00) *
Портрет - это изображение какого то человека или группы

и она имела в виду именно портрет,т.е. на картине обязательно должно быть прорисованное лицо или несколько лиц.. а не абстракцию с изображенными людьми.
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 11:00) *
Нет, портрет-это портрет...

т.е. ты как я поняла имела в виду, что на портрете должен быть всего один человек. Вот подтверждение этого
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 11:20) *
Ты тащи другие.... Где много персонажей... о которых я и писала..

Лола же пытается тебе доказать, что портрет именно портрет, ты же поняла это по другому
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 11:20) *
Ты пишешь, что если люди написаны, то это портрет..
и у вас возникло недопонимание.
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.02.2022 - 8:23) *
Я думаю вы просто не поняли друг друга. Так бывает. Ты же написала, на пост Лолы, где она пишет, что

и она имела в виду именно портрет, а не абстракцию с изображенными людьми.

т.е. ты как я поняла имела в виду, что на портрете должен быть всего один человек. Вот подтверждение этого

Лола же пытается тебе доказать, что портрет именно портрет, ты же поняла это по другому
и у вас возникло недопонимание.

Нигде я не писала про одного ai.gif
Я прекрасно знаю, что бывают коллективные портреты, но на всех, должны быть прописаны черты и человек на них-главное действующее лицо..
Я об именно этом писала.

Лола же все картины с изображением людей отнесла к портетам ag.gif

В обшем, ей лишь бы докопаться))
ЧФК_
Цитата(Айя-Софи @ 23.02.2022 - 8:28) *
Нигде я не писала про одного ai.gif
Я прекрасно знаю, что бывают коллективные портреты, [b]но на всех, должны быть прописаны черты
прочла твой пост с прописанными чертами лица и вспомнила портреты в стиле Пикассо...

Цитата(Айя-Софи @ 23.02.2022 - 8:28) *
В обшем, ей лишь бы докопаться))

Ну в этом и тебе не откажешь...как впрочем и мне)))))
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.02.2022 - 8:42) *
прочла твой пост с прописанными чертами лица и вспомнила портреты в стиле Пикассо...

)))
Ну там же есть лицо)) не просто шарик
(хотя и такое может быть, сейчас все может быть))
А как художник видит, так и,, прописывает,, bn.gif
Еще условие-главный герой.
Всё выполнено az.gif
ЧФК_
Не..я не хотела бы,))) чтобы меня так нарисовали.
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.02.2022 - 10:52) *
Не..я не хотела бы,))) чтобы меня так нарисовали.

)))
А я бы хотела.....особеено Пикассо)))))

ЧФК_
Цитата(Айя-Софи @ 23.02.2022 - 11:31) *
)))
А я бы хотела.....особеено Пикассо)))))

У тебя и так Пикассо на аватарке)))
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.02.2022 - 12:19) *
У тебя и так Пикассо на аватарке)))

))) у меня нормальное фото, ничего нигде не сместилось, как у Пикассо))
Все на своих местах ae.gif
Пуньк
Цитата(Айя-Софи @ 23.02.2022 - 18:31) *
))) у меня нормальное фото, ничего нигде не сместилось, как у Пикассо))
Все на своих местах ae.gif

Позволь не согласиться... Ложбинка слишком высока... ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Пуньк @ 23.02.2022 - 14:37) *
Позволь не согласиться... Ложбинка слишком высока... ag.gif

Ракурс такой...
И я рукой снизу грудь подняла))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

.... а то чего она висеть то будет ag.gif
Геннадий.
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2022 - 14:56) *

Как вам?

Как говорил Станиславский:-"Не верю."Да написано великолепно.Но....в них нет жизни , они мертвы.
Гусёна ✌
Цитата(Геннадий. @ 23.02.2022 - 23:00) *
Но....в них нет жизни , они мертвы.

мне кажется это следствие этого стиля и техники.
Т.е. это не делает их хуже. Просто или принимаешь их такими, или они оставляют тебя равнодушным. Ну, это наверное как и любым творчеством.
Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 23.02.2022 - 23:00) *
Как говорил Станиславский:-"Не верю."Да написано великолепно.Но....в них нет жизни , они мертвы.

Очень согласна...

Цитата(Гусёна ✌ @ 23.02.2022 - 23:28) *
мне кажется это следствие этого стиля и техники.
Т.е. это не делает их хуже. Просто или принимаешь их такими, или они оставляют тебя равнодушным. Ну, это наверное как и любым творчеством.

Да, следствие стиля...
Мы выше говорили о примитивизации...... ah.gif
Маугли
Цитата(Геннадий. @ 11.02.2022 - 15:12) *
Вы бредите?Заметил...что?
Что это не Гагарин?Я и сказал об этом.А про Гитлера и куклу было вам сообщено лишь только потому, что в искусстве существуют некие правила отбросив которые получится обычная мазня и кич. А после найдутся те которые будут вопить о новом слове в искусстве хотя король то голый.

Я с вами согласился только в том, что не похож. Остальные рулады -это ваше больное восприятие!
Не надо мне приписывать того, что вам там оказалось и подумалось.
Айя-Софи
Музыка на ягодицах

Иероним Босх, "Сад земных наслаждений", 1500-1510.

Фрагмент части триптиха

,, Споры о значениях и скрытых смыслах самой известной работы голландского художника не утихают с момента ее появления. На правой створке триптиха под названием «Музыкальный ад» изображены грешники, которых истязают в преисподней при помощи музыкальных инструментов. У одного из них на ягодицах оттиснуты ноты. Студентка Христианского университета Оклахомы Амелия Хэмрик, изучавшая картину, переложила нотацию XVI века на современный лад и записала "песню с задницы из ада, которой исполнилось 500 лет",,

))) bk.gif bm.gif
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2022 - 16:37) *
Музыка на ягодицах

Иероним Босх, "Сад земных наслаждений", 1500-1510.

Фрагмент части триптиха

,, Споры о значениях и скрытых смыслах самой известной работы голландского художника не утихают с момента ее появления. На правой створке триптиха под названием «Музыкальный ад» изображены грешники, которых истязают в преисподней при помощи музыкальных инструментов. У одного из них на ягодицах оттиснуты ноты. Студентка Христианского университета Оклахомы Амелия Хэмрик, изучавшая картину, переложила нотацию XVI века на современный лад и записала "песню с задницы из ада, которой исполнилось 500 лет",,

))) bk.gif bm.gif

чем интересен Босх, он первый начал изображать того чего несуществует.
Айя-Софи
Двойники на "Тайной вечере"

Леонардо да Винчи, "Тайная вечеря
", 1495-1498.

Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго искал натурщиков для них. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Но однажды он наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа. ai.gif ai.gif

Бывает же!!! ai.gif
Агата
Айя-Софи
Такие картины просто так не создаются. В их написание есть рука Божья.
Айя-Софи
Элизабет Виже-Лебрен: портреты Марии-Антуанетты и автопортреты с дочерью

Элизабет Виже-Лебрен была талантливой французской художницей. Но чтобы оставаться востребованной, ей иногда приходилось перерисовывать картины в угоду царящим в то время нравам. Волна критики обрушилась на художницу из-за портрета Марии-Антуанетты: она имела наглость изобразить королеву в платье из материала, который обычно использовался для нижнего белья. Через несколько дней Виже-Лебрен была вынуждена снять картину с выставки и заменить ее идентичным портретом, но с более традиционным платьем.,,
)))

,да уж... bk.gif bn.gif bm.gif
Какие строгие правила)))
Айя-Софи
Для разнообразия))

Магдалена Вентура с картины Риберы — это реально существовавшая женщина с бородой

На картине «Магдалена Вентура с мужем и сыном» можно увидеть человека с мужскими чертами, который кормит грудью младенца. Но это женщина, и она реально существовала. Из-за гормонального сбоя у Магдалены выросли усы и борода, а тело стало большим и мускулистым.

Неаполитанский король обожал людей с необычной внешностью. Однажды он узнал о существовании Магдалены и позвал ее во дворец, чтобы придворный художник написал ее портрет.

Именно факт кормления грудью дает понять, что на картине изображена дама. Ведь других женских черт у персонажа нет...

ai.gif
Дорик Тупотилов

Любите и берегите своих близких.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.