Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История одной картины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вик
Цитата(Наташа @ 11.02.2022 - 14:19) *
Вик, в этом портрете, или который командор выложил?
Тут вылитый Гагарин ag.gif

В этом, Наташа, что ребенок нарисовал.
И насколько мне помнится надпись на гермошлеме - СССР, вручную, была сделана только Гагарину, перед самым взлетом.
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 11.02.2022 - 7:19) *
Вик, в этом портрете, или который командор выложил?
Тут вылитый Гагарин ag.gif

Ага ag.gif
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 11.02.2022 - 5:02) *
Господин хороший, я не слепой.
И там просто обычный космонавт внешне абсолютно не похожий на Гагарина. Я согласился с вами лишь потому, что думал, вы тоже заметили.
Остальное ваши проблемы.
Это просто космонавт. Ну не похож.
Если уж рисунок претендует там на что-то сверх обычного конкурса рисунка, схожесть должна быть...
И не надо нести надуманную херню.

Вы бредите?Заметил...что?
Что это не Гагарин?Я и сказал об этом.А про Гитлера и куклу было вам сообщено лишь только потому, что в искусстве существуют некие правила отбросив которые получится обычная мазня и кич. А после найдутся те которые будут вопить о новом слове в искусстве хотя король то голый.
Вик
Цитата(Геннадий. @ 11.02.2022 - 22:03) *
Ага

Что ага?
Не путай медийные фотокомпилляции с тем, что было на самом деле, много знаешь? Все из желтой прессы черпаешь фейковой. И фото в том числе.

Вот тебе слабо на память перечислить хотя бы десять первых советских космонавтов? Можешь не отвечать, не сможешь, полезешь гуглить. Так, что не умничай сильно.
Айя-Софи
Цитата(Агата @ 11.02.2022 - 7:19) *
Портрет хорошо. Автор- молодец. Но с Гагариным я сходства не вижу. Как бы в Гагаринский антураж, в портрете Гагарина заменено лицо.

Нет, нет, что ты!!!
Там все пропорции его....
Просто дело в нюансах, я же говорю...
Глаза немного продли-и всё, уже не то!!
Рот чуть меньше-и всё, роскошную улыбку Гагарина,, помяли,,)))
Портоеты очень трудно рисовать...

Мальчик просто не очень профи еще.
Айя-Софи
Цитата(Агата @ 11.02.2022 - 7:19) *
Портрет хорошо. Автор- молодец. Но с Гагариным я сходства не вижу. Как бы в Гагаринский антураж, в портрете Гагарина заменено лицо.

Нет, нет, что ты!!!
Там все пропорции его....
Просто дело в нюансах, я же говорю...
Глаза немного продли-и всё, уже не то!!
Рот чуть меньше-и всё, роскошную улыбку Гагарина,, помяли,,)))
Портреты очень трудно рисовать...(писать)

Мальчик просто не очень профи еще.
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 11.02.2022 - 22:16) *
Мальчик просто не очень профи ещ

Софи, дорогая, я знаю, что ты не любишь обострять обстановку.

Но это Гагарин! С его тревогой, сомнением, может страхом. Не зря ему дали пистолет в полет, чтобы не мучаться если что пойдет не по плану и секретный код для этого на бумажке перед вылетом в скафандр сунули вопреки инструкциям.

Вот такие умники до сих пор дискутируют- а были ли американцы на Луне? Отстой ума и знаний.
Геннадий.
Цитата(Вик @ 11.02.2022 - 15:16) *
Что ага?
Не путай медийные фотокомпилляции с тем, что было на самом деле, много знаешь? Все из желтой прессы черпаешь фейковой. И фото в том числе.

Вот тебе слабо на память перечислить хотя бы десять первых советских космонавтов? Можешь не отвечать, не сможешь, полезешь гуглить. Так, что не умничай сильно.

Мадам или мужик мне не понятен смысл вашего выпада? Будьте так любезны поясните связь моегопоста с желтой прессой, а тоя "глубину" ваших мыслей понять не могу.
И заметьте грубость никогда не была признаком умного человека.

Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 10.02.2022 - 9:28) *
Но это не Гагарин.
Мне тоже кажется, что больше на Белку и Стрелку похож.
Геннадий.
Цитата(Вик @ 11.02.2022 - 15:25) *
Софи, дорогая, я знаю, что ты не любишь обострять обстановку.

Но это Гагарин! С его тревогой, сомнением, может страхом. Не зря ему дали пистолет в полет, чтобы не мучаться если что пойдет не по плану и секретный код ag.gif для этого на бумажке перед вылетом в скафандр сунули вопреки инструкциям.

Вот такие умники до сих пор дискутируют- а были ли американцы на Луне? Отстой ума и знаний.

А для чего....а пистолет был в сейфе ag.gif
А американцы на Луне не были, это точно как то, что никто и никогда на Марс не полетит.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 11.02.2022 - 17:02) *
А американцы на Луне не были, это точно как то, что никто и никогда на Марс не полетит.
Да, и Гагарин никуда не летал. Нарядили в скафандр и посадили перед телекамерой. А, когда мало заплатили за роль - начал разоблачением угрожать. Вот, и пришлось Юрца в стену замуровать.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.02.2022 - 19:09) *
Да, и Гагарин никуда не летал. Нарядили в скафандр и посадили перед телекамерой. А, когда мало заплатили за роль - начал разоблачением угрожать. Вот, и пришлось Юрца в стену замуровать.

uw.gif vt.gif vu.gif
Нету смайлика, у виска подкрутить))
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.02.2022 - 19:09) *

Есть предметные доказательства полета,а у американцев кроме фальшивой пленки и невнятных объяснений как это им удалось преодолеть радиоактивный пояс Ван Алена,где радиация в150 раз выше чем на Земле,ничего нет.
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 12.02.2022 - 14:15) *
Нету смайлика, у виска подкрутить))

Есть! Специально берег его для такого случая))

Айя-Софи
Ночное кафе или Тайная вечеря? Что нарисовал Ван Гог на картине «Ночная терраса кафе»

,, Что нарисовал импрессионист на картине «Ночная терраса кафе» — обычный вечер на улочке маленького французского города или перенес в сюжет библейскую Тайную вечерю?

На картине изображена звездная ночь и терраса кафе. За столиками сидит 12 человек и это количество равно 12 апостолам, разделившим с Иисусом Христом его последний ужин. У официанта, обслуживающего посетителей, длинные темные волосы и белое одеяние. Совсем как у Иисуса, угощавшего своих учеников вином и хлебом.

К библейскому сюжету отсылают и другие детали. Присмотритесь к картине. Официант стоит на фоне окна, рама которого сформирована в виде креста. Над его головой, как нимб, сияет фонарь. А один из посетителей не участвует в трапезе, он прислонился к дверному проему и наблюдает за происходящим со стороны. Как Иуда, покинувший ужин с учителем..,,

Переехав в Арль, Винсент писал в письмах старшему брату Тео, что испытывает огромную потребность в религии. И, по всей видимости, желание быть ближе к Богу подтолкнуло живописца к созданию удивительного шедевра со скрытым библейским мотивом.,,

А вам как кажется? ah.gif ab.gif za.gif

Вик
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2022 - 12:31) *
А вам как кажется? ah.gif ab.gif za.gif

А мне кажется... кажется мне, что эти якобы глубокомысленные рассуждения, как и о Малевиче, полнейшая чушь ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 5:39) *
А мне кажется... кажется мне, что эти якобы глубокомысленные рассуждения, как и о Малевиче, полнейшая чушь ag.gif

А мне кажется, что нет..
Относительно Ван Гога....
Раньше художники поголовно пытались своими картинами рассказать намного больше, чем казвлось на первый взгляд.... ah.gif
Столько совпадений на картине.... ab.gif
Посмотри!!!

Кстати, я писала эту картину)))
Давно-давно)))
мне хотелось, чтоб копия в моем исполнении висела на моих стенах...)))
Так вот, не придала значение этим 12 людям, и написала 11 ag.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2022 - 12:46) *
Раньше художники поголовно пытались своими картинами рассказать намного больше, чем казвлось на первый взгляд....

Ну и что же он хотел рассказать своей картиной, кроме того, что мы и без нее давно видели и знаем? )

Какой потаенный смысл в ней или откровения??
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 5:54) *
Ну и что же он хотел рассказать своей картиной, кроме того, что мы и без нее давно видели и знаем? )

Какой потаенный смысл в ней или откровения??

Наверное, он тешил себя мыслью, что ЗАимел право отобразить всех персонажей так, как ему вздумается ag.gif, а не так, как настаивала тогда церковь...
Потом... Художники они такие выдумщики ag.gif ah.gif
Они-хулиганы))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2022 - 13:02) *
Художники они такие выдумщики ag.gif ah.gif
Они-хулиганы))

Да! С тобой я в этом соглашусь, тем более если это художник с расстройством психики и отрезаным ухом)
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 6:12) *
Да! С тобой я в этом соглашусь, тем более если это художник с расстройством психики и отрезаным ухом)

ag.gif)))
Геннадий.
Реально здесь видно спокойный вечер одного из городов сытой Европы,где богатые буржуа изволят трапезничать.И ничего более.Это не начало эпохи Возрождения с Джорджоне Кастель Франко и не художники времён буржуазных революций.
Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 20.02.2022 - 7:12) *
Реально здесь видно спокойный вечер одного из городов сытой Европы,где богатые буржуа изволят трапезничать.И ничего более.Это не начало эпохи Возрождения с Джорджоне Кастель Франко и не художники времён буржуазных революций.

Это художник такой, что у него всегда всё не просто так)))
А таких многочисленных совпадений не бывает)
Вик
Айя-Софи

Так я всеж не понимаю - какую мысль свою он хотел донести до зрителя своей картиной? )
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 7:45) *
Айя-Софи

Так я всеж не понимаю - какую мысль свою он хотел донести до зрителя своей картиной? )

Издеваешься?))))
Мысли Ван Гога? ag.gif
Нам важно понять, что она там просто есть.... тайная мысль 7x.gif
Jusi
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 7:45) *

А что непонятного? художник перенёс тайную вечерю, в своё время)
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2022 - 14:49) *
Нам важно понять, что она там просто есть.... тайная мысль

Вот так бы мне сразу и объяснила, что тайна эта великая и непознаваемая), а то я уже час пытаюсь ее постигнуть ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 7:51) *
Вот так бы мне сразу и объяснила, что тайна эта великая и непознаваемая), а то я уже час пытаюсь ее постигнуть ag.gif

А я обожаю такие картины....
С тайной...... ay.gif
Геннадий.
Искусство должно быть понятным и конкретным,каким оно задумывалось человеком миллион лет назад.Все остальное безсмысленная мазня обитателей сумасшедшего дома.
Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 20.02.2022 - 8:20) *
Искусство должно быть понятным и конкретным,каким оно задумывалось человеком миллион лет назад.Все остальное безсмысленная мазня обитателей сумасшедшего дома.

А соглашусь...
Да!!!
az.gif
В искусстве раньше было разделение на низкое и высокое... К высоким относили портреты и картины с изображением людей, а пейзажи и натюрморты ставили в низы...
Таким образом,на картинах, изображающих события, происходящие в,, одушевленном,, мире,, мифологические и библейские герои,, зашифровывались,, и были предназначены нести некую дополнмтнльную нагрузку (информауию) для расшифровки.... zu.gif
Такое разделение существовало несколько столетий. ab.gif .. есть у зрителя интеллект и способность разбираться в метафорах и аллегориях-ты представитель высокоинтеллектуальной элиты..., а если способен оценить только натюрморт и пейзажи-добро пожаловать а масс-маркет))
И никаких упреков и осуждений... От каждого по способностям, каждому по потребностям. ag.gif ..
Но в 19 веке система высоких и низких жанров вдруг вышла из под контроля.. cd.gif .
Даже стали смешивать жанры..
Появились реалисты, которые чихать хотели на прежние правила..
Жае Миле писал деревню и крестьян.., а Густав Курбе, который вообще не вылезал из скандалов посмел вдруг вполне буднично изобразить провинциальные похороны.. Понятно, что чтобы понимать такие их картины не нужно быть экспертом в истории или мифологии,достаточно просто иметь глаза и сердце...
Затем пришли импрессионисты..., всё перевернули с ног на голову.. и кричали своим искусством, что между художником и зрителем не должно вообще стоять никаких интеллектуальных кордонов....

Лично я за разнообразие...
Ничего не поделаешь, в разные эпохи-рвзное искусство az.gif

Лола Лоу
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2022 - 16:20) *
А соглашусь...

В искусстве раньше было разделение на низкое и высокое... К высоким относили портреты и картины с изображением людей, а пейзажи и натюрморты ставили в низы...

Портреты (а это и есть картины с изображением людей) относились к низкому жанру, а к высокому относились картины на библейские и мифологические темы, везде в Европе, кроме Голландии, где ведущими были пейзажи, натюрморты и бытовые сценки
Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 20.02.2022 - 18:24) *
Портреты (а это и есть картины с изображением людей) относились к низкому жанру, а к высокому относились картины на библейские и мифологические темы, везде в Европе, кроме Голландии, где ведущими были пейзажи, натюрморты и бытовые сценки

Бытовыессукны в Голландской живописи нк такие уж и бытовые! Они полны, смысла!
Когда там воцарился протестантизм, и религиощнве картины писать запретили, они стали всё зашифровывать.
Хельга

К примеру.
Как вы это понимаете?
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 20.02.2022 - 18:24) *

Портреты-это портреты... картины с уточнением деталей модели.
, а картины с изображением людей-это совсем не портреты)))...особенно, если этих людей много))

ag.gif
...
Ну и дальше...
Ты не по теме все перевернула. bm.gif vh.gif
Я сравнивала то, что сравнивала... И мое сравнение верное
Айя-Софи
Хева

В гугле:
Голландский живописец.
Жанровая живопись... Интерьеры.

Посмотрела его картины... Очень такой узнаваемый, со своим стилем.
Геннадий.
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2022 - 17:20) *
А соглашусь...
Да!!!
az.gif
Таким образом,на картинах, изображающих события, происходящие в,, одушевленном,, мире,, мифологические и библейские герои,, зашифровывались,, и были предназначены нести некую дополнмтнльную нагрузку (информауию) для расшифровки.... zu.gif
Такое разделение существовало несколько столетий. ab.gif .. есть у зрителя интеллект и способность разбираться в метафорах и аллегориях-ты представитель высокоинтеллектуальной элиты..., а если способен оценить только натюрморт и пейзажи-добро пожаловать а масс-маркет))
И никаких упреков и осуждений... От каждого по способностям, каждому по потребностям. ag.gif ..
Но в 19 веке система высоких и низких жанров вдруг вышла из под контроля.. cd.gif .
Даже стали смешивать жанры..
Появились реалисты, которые чихать хотели на прежние правила..
Жае Миле писал деревню и крестьян.., а Густав Курбе, который вообще не вылезал из скандалов посмел вдруг вполне буднично изобразить провинциальные похороны.. Понятно, что чтобы понимать такие их картины не нужно быть экспертом в истории или мифологии,достаточно просто иметь глаза и сердце...
Затем пришли импрессионисты..., всё перевернули с ног на голову.. и кричали своим искусством, что между художником и зрителем не должно вообще стоять никаких интеллектуальных кордонов....

Лично я за разнообразие...
Ничего не поделаешь, в разные эпохи-рвзное искусство az.gif
Насколько мне известно импрессионисты попытались передать на холсте динамику жизни , оживить изображение.Отсюда и не четкие размытые тона.Но это продолжение традиции художников эпохи Возрождения стремившихся вдохнуть в свои портреты жизнь передать им тайный смысл оживляющий их.А потому в портретах Тайны и Смысла больше чем в картинах абстракционистов и следующих за ними."новаторов".
А почему?А потому,что правящий умами и сердцами спекулянт пресыщенный всеми удовольствиями мира ищет ,что нибудь такое необычное которое они никогда не видели и торговцы от культуры и искусства охотно им это предоставляют- голые жопы на подмостках академических театров,"картины" нарисованные разными частями теле,а то и животными....
У всего этого есть четкое название- упадническое искусство.
Геннадий.
Цитата(Хева @ 20.02.2022 - 21:12) *

К примеру.
Как вы это понимаете?
Никак.Служанка принесла своей госпоже нечто.Я на планшете не разберу. ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 4:43) *
Портреты-это портреты... картины с уточнением деталей модели.
, а картины с изображением людей-это совсем не портреты)))...особенно, если этих людей много))

ag.gif
...
Ну и дальше...
Ты не по теме все перевернула. bm.gif vh.gif
Я сравнивала то, что сравнивала... И мое сравнение верное

Портрет - это изображение какого то человека или группы (групповой портрет)на картине или фото, все просто
Хельга
Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 9:20) *
Никак.Служанка принесла своей госпоже нечто.Я на планшете не разберу. ag.gif

рыбу!
так вот как нам рассказывал в эрмитаже искустовед, эта картина о смерти.
Рыба -символ христа
Открытые двери и окна -симыолсмери
Женщина -мертва))))))
Такая вот бытовая живопись))))
ЧФК_
Цитата(Хева @ 21.02.2022 - 10:38) *
рыбу!
так вот как нам рассказывал в эрмитаже искустовед, эта картина о смерти.
Рыба -символ христа
Открытые двери и окна -симыолсмери
Женщина -мертва))))))
Такая вот бытовая живопись))))

как все сложно.
А не проще было нарисовать ее мертвой ?
Хельга
Цитата(ЧФК @ 21.02.2022 - 10:49) *
как все сложно.
А не проще было нарисовать ее мертвой ?

неа, в этом вся суть!
Агата
Иносказание.
Помню, в Эрмитаже смотрели голандцев. Там мужчины, женщины изображены в одной перчатке. Вторая снята. Символ того, что хоть человек и богат, но умеет трудиться.
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2022 - 10:04) *
Портрет - это изображение какого то человека или группы (групповой портрет)на картине или фото, все просто

))))
Нет, портрет-это портрет...
Есть разные жанры совсем... и с изображением людей ag.gif cd.gif vh.gif
Там даже лица толком не видны...)))))
Странно, что ты все время всё путаешь...., как рост Венеры ag.gif vh.gif

Лола Лоу
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 10:00) *
))))
Нет, портрет-это портрет...
Есть разные жанры совсем... и с изображением людей ag.gif cd.gif vh.gif
Там даже лица толком не видны...)))))
Странно, что ты все время всё путаешь...., как рост Венеры ag.gif vh.gif

Оборжались те, кто ничего не смыслил))

Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту»[Комм 1], устар. парсуна — от лат. persona — «личность; особа») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности[1], в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии, видео), а также в литературе и криминалистике (словесный портрет)[2].

Читай википедию хотя бы
сегодня какой день смеха
"Портрет это портрет" ахахаха

Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 21.02.2022 - 9:14) *
Насколько мне известно импрессионисты попытались передать на холсте динамику жизни , оживить изображение.Отсюда и не четкие размытые тона.Но это продолжение традиции художников эпохи Возрождения стремившихся вдохнуть в свои портреты жизнь передать им тайный смысл оживляющий их.А потому в портретах Тайны и Смысла больше чем в картинах абстракционистов и следующих за ними."новаторов".
А почему?А потому,что правящий умами и сердцами спекулянт пресыщенный всеми удовольствиями мира ищет ,что нибудь такое необычное которое они никогда не видели и торговцы от культуры и искусства охотно им это предоставляют- голые жопы на подмостках академических театров,"картины" нарисованные разными частями теле,а то и животными....
У всего этого есть четкое название- упадническое искусство.

Ну и что?
Какая разница, как оно, искусство, называлось в то время bn.gif

Теперь искусство может быть разным... во всех его проявлениях,
Во всех!!! Будь то краски, тона или полуоттенки и недосказанности..
Лично я считаю, что можно без стыда позволить себе любить любое искусство... az.gif

Хельга

к примеру этот натюрморт давайте порассуждаем.
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2022 - 11:03) *
Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту»[Комм 1], устар. парсуна — от лат. persona — «личность; особа») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности[1], в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии, видео), а также в литературе и криминалистике (словесный портрет)[2].

Читай википедию хотя бы
сегодня какой день смеха
"Портрет это портрет" ахахаха

Ты хоть понимаешь, что людей изобразить можно не черта в черту сроду?)))))
И тогда, эти картины сроду не портреты))

Библейские например...
Там картины содержат десятки персонажей.... (спиной, например)))
Это что, картины относятся к портретам? ab.gif
Жанровые? ag.gif bj.gif bm.gif bm.gif

Лола, иди мимо..... Смешная))
Айя-Софи
Лола, для приличия хоть выучи, прежде сем спорить...
Жанры живописи))))

vh.gif
И люди изображаются далеко не только на портретах ag.gif ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 10:06) *
Ты хоть понимаешь, что людей изобразить можно не черта в черту сроду?)))))
И тогда, эти картины сроду не портреты))

Я уже говорила, тебе не хватает базового образования, читай больше книг по истории живописи

Вот тебе типичный портрет от Ван Дейка
Художник пишет на портрете внутренний мир человека, а не черты его лица

вот еще один портрет, тут вообще нет половины лица
Мне кажется, ты говоришь глупости в большинстве из за того, что ничего не читаешь

Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 10:16) *
Лола, для приличия хоть выучи, прежде сем спорить...
Жанры живописи))))

vh.gif

Ты даже по нанимаешь по сути половины. что копипастишь
У меня базовае архитектурное образование и я закончила малую художественную академию перед тем, мне эти твои картинки с нета не нужны))
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2022 - 11:17) *
Я уже говорила, тебе не хватает базового образования, читай больше книг по истории живописи

Вот тебе типичный портрет от Ван Дейка
Художник пишет на портрете внутренний мир человека, а не черты его лица

вот еще один портрет, тут вообще нет половины лица
Мне кажется, ты говоришь глупости в большинстве из за того, что ничего не читаешь

Сама поучись...в элементарном плаваешь))
Ты пишешь, что если люди написаны, то это портрет..
Так это не так, потому что люди могут быть написаны по разному.
Че ж ты портреты притащила?
Ты тащи другие.... Где много персонажей... о которых я и писала.. az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.