Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вредны ли продукты ГМО?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки > Популярная наука
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2023 - 7:21) *
ag.gif ты щас насоветуешь))))

Я как-то читала, что пакетики чая, бумажные, тож вредные до чёртиков))
Стала покупать тряпичные.
Потрм, прочитала, что тряпка тож вредна..
))
Потом плюнула... Теперь вообще не обращаю внимания на упаковки ag.gif

Правильно, лучше по-старинке: купила россыпью, заварила и пей!;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 9.02.2023 - 7:32) *
Правильно, лучше по-страринке: купила россыпью, заварила и пей!;)

У нас заварной чайник пользуется популярностью)) любят его в семье..
Травы завариваю, чаи с ягодами и цветочками))
Но пакетики тож есть ag.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2023 - 7:37) *
У нас заварной чайник пользуется популярностью)) любят его в семье..
Травы завариваю, чаи с ягодами и цветочками))
Но пакетики тож есть ag.gif

На особый случай? Для гостей, чтобы не обпили?;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 9.02.2023 - 7:39) *
На особый случай? Для гостей, чтобы не обпили?;)

Для гостей - да, только чайник!!! ag.gif
Геннадий.
Цитата(ValeraS @ 15.04.2022 - 22:28) *
И Вы правы.

Дело в том, что тысячи лет, люди занимались ГМО и не знали, что это вредно. Вот моя сестра, сначала закончила техникум и стала агрономом. Потом второй техникум и стала работать зав семенной лаборатории, потом окончила институт и серьёзно занималась селекцией и для неё одно и тоже, что быстрая искусственная селекция (ГМО) или многолетняя селекция.

Результат один и тот же на выходе готовой продукции.

Ну, вот прочтите: Мичурин был одним из отцов-основателей научной сельскохозяйственной селекции. Он работал над гибридизацией растений сходного и разного происхождения, культивируя методы в связи с естественным течением онтогенеза, направляя процесс преобладания, оценки и отбора сеянцев, а также ускорения процесса отбора с помощью физических и химических факторов.

И чёёёёёёёёёёёёёёё, это всё кушали и не ругали Мичурина? Просто нашли более быстрый способ селекции. А все доказательства противоречивы и не имеют правдивой огласки. Вот и пугают людей этим ГМО.

Когда спрашивал сестру, которая профессионал в селекции, она говорила, что финал селективного продукта, практически неотличим в обеих случаях.

Так же селекционировали растения к холодоустойчивости, устойчивости к сорникам и вредителям, просто очень длительными процессами, но получали тот же результат.

Я ей верю.
Вопрос один -Почему нет никаких, одобреных научным сообществом, исследований позволяющих уверенно заявить о пользе или вреде ГМО?
Timecop
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2023 - 7:21) *
ag.gif ты щас насоветуешь))))

Я как-то читала, что пакетики чая, бумажные, тож вредные до чёртиков))
Стала покупать тряпичные.
Потрм, прочитала, что тряпка тож вредна..
))
Потом плюнула... Теперь вообще не обращаю внимания на упаковки ag.gif

Дело даже не в возможном вреде бумаги и тряпок
А в том, что сам чай в пакетиках хуже непакетированного при прочих равных
Поэтому рекомендую использовать вот такую штуку

Но Валере конечно не советую
Есть риск отравления тяжёлыми металлами, ну их нафиг
Дорик Тупотилов
Цитата(Геннадий. @ 9.02.2023 - 7:54) *
Вопрос один -Почему нет никаких, одобреных научным сообществом, исследований позволяющих уверенно заявить о пользе или вреде ГМО?

Отвечает Тупотилов Дорик: потому что научное сообщество не обнаружило никаких вредных эффектов в человеческой популяции от генетически модифицированных продуктов питания.
Za сахар!
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.02.2023 - 8:07) *
Отвечает Тупотилов Дорик: потому что научное сообщество не обнаружило никаких вредных эффектов в человеческой популяции от генетически модифицированных продуктов питания.

...Заявил специалист, почесывая правой клешней хобот.... ag.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2023 - 7:47) *
Для гостей - да, только чайник!!! ag.gif

Правильно. Пакетики заверил в чайничке, и на стол;)
Дорик Тупотилов
Цитата(Za сахар! @ 9.02.2023 - 8:10) *
...Заявил специалист, почесывая правой клешней хобот.... ag.gif

Вред ГМО это страшилка, миф и антинаучно. Не благодарите.
Шиповник
Цитата(Timecop @ 9.02.2023 - 7:58) *
Дело даже не в возможном вреде бумаги и тряпок
А в том, что сам чай в пакетиках хуже непакетированного при прочих равных
Поэтому рекомендую использовать вот такую штуку

Но Валере конечно не советую
Есть риск отравления тяжёлыми металлами, ну их нафиг

Тяжелыми солями гидроксидов нержавейки))))
Jusi
Распотрошила чайный пакетик, что сказать? Удобно и хорошее качество чая

Mggu
Цитата(Sunshine @ 9.02.2023 - 9:33) *
Распотрошила чайный пакетик, что сказать? Удобно и хорошее качество чая

А меня вот всегда удивляет, почему от некоторых магазинах марок чаев, кружка по краем становиться сильно окрашенная. Это получаеться там сильные красители? Твои как дают окрас посуды или нет?
ValeraS
Цитата(Геннадий. @ 9.02.2023 - 10:54) *

Так представьте, кто в этой схватке победит, если против ГМО стоит такая отрасль, как производители удобрений и химикатов против вредителей. И какие страны тут лидеры. Конечно на первом месте, в том числе и Россия.

Россия находится на 3 месте в мире по объему производства, при этом являясь крупнейшим экспортером: только в 2021 году из 58,6 млн тонн удобрений было экспортировано 64%. В связи с нарушением логистики, вызванной ограничениями поставок, цены на удобрения в 2022 году взлетели на 80%, что обеспечило высокую прибыль производителей.

И Вы хотите сказать, что наши учёные и будут Вам рассказывать, какое ГМО полезное???!

Как-то видел видео, попробую поискать, как самолёт ВЕСНОЙ опрыскивал поля и ветер занёс часть этих химикатов в деревню, где у людей уже были всходы разных растений, так вот это видео показывает, что все растения просто погибли, не успев вырасти.

А вот в ГМО, где скрещивают гены помидоров с зерновыми, ну, ну, ну просто страшное чудище.

Тогда скрещивание диких яблонек с элитными сортами яблонь, тоже смертельно опасно. я же писал, что моя сестра, имея три образования.

Сначала техникум, факультет агрономии, затем факультет в техникуме по селекции и потом ЦЕЛИНОГРАДСКИЙ институт селекционного ведения хозяйства, не понимает разницу между ГМО и обычной селекции. Почти всю жизнь работала зав. семенной лаборатории Я же первым дело на эту тему разговаривал с ней и она говорила, что это спасёт мир от голода и здоровье людей.

Ну, здравый смысл включите, что вредней для здоровья, огромные тонны удобрений и ядохимикатов, распылённые над полями или ген помидора и зерновых.

ВОТ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВО ЭТО: Дефолианты обладают свойствами гербицидов, в определенных концентрациях вызывая опадание листьев, при этом жизнеспособность растений остается высокой. В небольших дозах данные вещества могут оказать стимулирующее воздействие на рост,

А ТЕПЕРЬ ВОТ ЭТО: Экологическая война США против Вьетнама — применение армией США в ходе войны во Вьетнаме химических средств, повлёкшее многочисленные жертвы среди мирного населения и тяжёлые экологические последствия[1].

За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов.

Это вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов[2], в том числе три миллиона непосредственно пострадавших[1]].

Ну, а Вы всё ещё считаете, что лучше кушать растение после таких обработок или кушать скрещенные два гена, ГЕН помидора и ГЕН зерновых.

А вот скрещивание двух ГЕН человека и получить прекрасное потомство. ЧЕМ ИМЕТЬ КАКУЮ-ТО МУТАЦИЮ. Мы каждый день скрещиваем ГЕН человека у себя в пастели и видим, что МЕТИСЫ довольно красивые и здоровые люди.

Мети́сы (фр. mйtis, от позднелат. misticius — смешанный, от лат. misceo — смешиваю) — потомки от людей разных рас. В Америке метисами называют детей европеоидов и индейцев. В Средней Азии — монголоидов и европеоидов. Бразильские метисы — дети португальцев с индейцами тупи, составившие большинство населения страны, — известны под названием кабоклу или мамелуку (порт. mameluco не путать с мамлюками), а индейцев с африканскими негроидами — парду[2]. В настоящее время термин «парду» в Бразилии включает понятия «метис», «мулат» и «кабоклу».

Ну, и неужели у кого-то ещё появятся сомнение, что хуже, ХИМИКАТЫ или ГМО????!!!

Люди, кто Вам расскажет правду, если на кону стоят миллиардные доходы.
Mggu
Все же знают что нет ничего лучшего чем натуральные продукты. Но из за отсутствия постоянного высоко урожая приходиться есть и с ГМО. Мой ответ вредны , но лучше чем голодать. Вообще сейчас мы успели отстоять что бы убрали продукты например с пальмовым маслом , а ведь никто не рассуждал про них и появились такие продукты быстро и ничем на вкус были неотличимы. Я думаю без качественно ГМО от надёжного производителя нам сегодня уже будет сложно обойтись.
Jusi
Цитата(Mggu @ 9.02.2023 - 8:44) *
А меня вот всегда удивляет, почему от некоторых магазинах марок чаев, кружка по краем становиться сильно окрашенная. Это получаеться там сильные красители? Твои как дают окрас посуды или нет?

Дают, чем лучше качество чая, тем сильней красит
Тютеличка
Цитата(Mggu @ 9.02.2023 - 10:00) *
Все же знают что нет ничего лучшего чем натуральные продукты. Но из за отсутствия постоянного высоко урожая приходиться есть и с ГМО. Мой ответ вредны , но лучше чем голодать. Вообще сейчас мы успели отстоять что бы убрали продукты например с пальмовым маслом , а ведь никто не рассуждал про них и появились такие продукты быстро и ничем на вкус были неотличимы. Я думаю без качественно ГМО от надёжного производителя нам сегодня уже будет сложно обойтись.

Я открою тебе страшную тайну, его просто перестали указывать.( пальму).Давно говорю , лучше не задумываться что мы едим, а то можно окуеть.Извиняюсь за французский.
Luminosa
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.02.2023 - 10:29) *
Я открою тебе страшную тайну, его просто перестали указывать.( пальму).Давно говорю , лучше не задумываться что мы едим, а то можно окуеть.Извиняюсь за французский.

))жить вредно, от этого умирают.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.02.2023 - 9:29) *

у нас указывают, если есть содержание пальмового масла, читаю этикетки))
Двойник
Цитата(Mggu @ 9.02.2023 - 9:44) *

Чай, который сам по себе краситель, всплакнул сейчас)
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 9.02.2023 - 10:32) *
у нас указывают, если есть содержание пальмового масла, читаю этикетки))

Наташа) ag.gif
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.02.2023 - 9:33) *
Наташа) ag.gif

чего? ag.gif
Тютеличка
У меня друзья работают на производстве.Думаю я все сказала.
Luminosa
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.02.2023 - 11:14) *

Анекдот в тему:
Вчера ездили на экскурсию на мясокомбинат. Колбасу я больше не ем.
Сегодня ездили на хлебокомбинат. Хлеб я больше не ем.
Завтра собирают всех на экскурсию на ликёро-водочный завод. Я не поеду.
Za сахар!
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.02.2023 - 8:18) *
Вред ГМО это страшилка, миф и антинаучно. Не благодарите.

Науке это точно пока не известно.
Было бы так полезно - чего природа не создала таких мутантов? ag.gif
Геннадий.
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.02.2023 - 8:07) *
Где,когда и кто афффффотр этих выдающихся исследований?
Допустим я знаю,что согласно исследований проведённых российским доктором биологических наук Ольгой Шепитько( если память мне не изменяет) крысы получавшие исключительно ГМО корм в третьем поколении перестали плодиться .
Timecop
Цитата(Sunshine @ 9.02.2023 - 10:26) *
Дают, чем лучше качество чая, тем сильней красит

Поэтому лучше покупать сразу гуашь вместо чая
Чуть обмакнул кисточку в воду - вот и заварка густая, хорошая, без чаинок
Mggu
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.02.2023 - 10:29) *

Много пальмого масла было помню в иогуртах, поэтому я вообще из сейчас не ем.
Спасибо за предупреждение.
Шиповник
Цитата(Timecop @ 9.02.2023 - 13:52) *
Поэтому лучше покупать сразу гуашь вместо чая
Чуть обмакнул кисточку в воду - вот и заварка густая, хорошая, без чаинок

Медовые акварельки вкусные, сладенькие, их тянет лизнуть всегда)
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 9.02.2023 - 9:51) *
И Вы хотите сказать, что наши учёные и будут Вам рассказывать, какое ГМО полезное???!

А что, не будут?)
Timecop
Цитата(Шиповник @ 9.02.2023 - 14:01) *
Медовые акварельки вкусные, сладенькие, их тянет лизнуть всегда)

Тянет лизнуть...
Ох, Анастасия)
Mggu
А что за медовые акварельки это типа мармелада что то?
Олег.Н
Нет. Нет никакого вреда. Просто еда. Морозоустойчивые помидоры, например
Timecop
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.02.2023 - 11:14) *

То есть некогда говорить, уходишь помогать?
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2023 - 19:05) *
А что, не будут?)

А кто же тогда им зарплату будет платить, если они раскроют страшный секрет о вреде той химии, которую применяют?!А вот в ГМО, ну просто ужассссссссссс, скрестили ген помидора и зерновых культур.

Думаю, что ты любишь салат, там столько намешано, а Вы едите и не умираете. А ведь в этом салате и помидоры нарезаны и кукуруза с горохом, ну, а в желудке эти гены тоже соединяются, при расщеплении с помощью желудочного сока, на молекулы. И чёёёёёёёёёёёё, это Вас не пугает?

А вот ядохимикаты, в продуктах, ну, очень полезная вещь.

НУ, ПРАВДА КАК ДЕТИ, малые, ТАКИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ НЕ ПОНИМАЕТЕ.
Шиповник
Цитата(Timecop @ 9.02.2023 - 16:06) *
Тянет лизнуть...
Ох, Анастасия)

Да, особенно когда они новенькие, яркие, чистенькие

Цитата(Mggu @ 9.02.2023 - 16:07) *
А что за медовые акварельки это типа мармелада что то?

Обычные красочки)
K1r1LL
Как Мичурин умер? Полез на яблоню за укропом, его арбузами и завалило...
Вик
Прожив уже... лет стописят) на ГМО мне наплевать! Главное, чтоб было вкусно!
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 9.02.2023 - 19:09) *
Думаю, что ты любишь салат, там столько намешано, а Вы едите и не умираете

Там отстраненный вред, накапливаемый годами, десятилетиями.....

ValeraS
Природа не даст просто так вмешиваться в гены.....

Из инета
,, ГМО, постоянно проникающие в организм человека, несут ему серьезную угрозу, которая заключается в следующем:
Увеличения аллергических заболеваний
Накопление гербицидов в организме
Появление устойчивости к антибиотикам
Мутагенный эффект
Снижение иммунитета
Нарушение обмена веществ
Двойник
Из-за гмо устойчивость к антибиотикам, а не из-за того, что на каждый чих бегут их пить и для профилактики себе назначают азитромицин
Mggu
ГМО зло, но что делать если его уже не отличить в магазинах. Производители в сговоре с продавцами и пишут состав который часто просто непонятен обычному человеку
Двойник
Когда-то люди считали, что лекари зло и это против природы
Вик
Когда в стране был дефицит тех или иных продуктов (масло, молоко, маргарин и так далее), начиналась массовая публикация статей в СМИ о вреде этих продуктов.

Человечество рано или поздно перейдёт в основном на синтетические продукты и прежние споры о вреде ГМО покажутся просто смехотворными.
ValeraS
Цитата(Вик @ 10.02.2023 - 12:42) *
Когда в стране был дефицит тех или иных продуктов (масло, молоко, маргарин и так далее), начиналась массовая публикация статей в СМИ о вреде этих продуктов.

Человечество рано или поздно перейдёт в основном на синтетические продукты и прежние споры о вреде ГМО покажутся просто смехотворными.

Правильно. Но меня удивляет только то, как все эти люди, которые прочитали мои доказательства о безопасности ГМО, учились в школе и изучали математику. Там куда более сложнее познание, чем про ГМО.

Вот действительная загадка для меня, как устроен мозг, одни люди понимают более сложные дисциплины и не понимают примитивных понятий из жизни.

Верят в магов, в Бога, но верят в то, что два ГЕНА помидора и зерновых культур, соединённых вместе, могут повредить здоровью человека и предпочитают кушать продукты, обработанные ядохимикатами.

И не понимают, что эти же гены ИЗ САЛАТА, соединяются у них в организме на молекулы и атомы, когда попадают им в желудок и в последствии в кровь и благодаря этим соединением могут жить. А не будь этих соединений, человек просто умрёт, от истощение.

Или такой же пример, если ГЕНЕТИЧЕСКАЯ НАУКА соединила два ГЕНА, как помидор и зерновые культуры и это они считают вредным, но кушают мясо животных, где тоже ГЕНЕТИЧЕСКИ выведенные породы этих животных.

Например: КАК ВЫВОДЯТ НОВЫЕ ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ И ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СЕЛЕКЦИЯ.

Мы каждый раз умиляемся, глядя на фото и видео с животными. Человек относится к ним как к меньшим братьям, но несколько тысяч лет назад невозможно было представить, чтобы предок современного чихуахуа выполнял бы роль украшения. Нынешний союз людей и животных — результат селекции, многолетних наблюдений и экспериментов.

До 16-17 веков отбор происходил не методично, лишь несколько сотен лет назад люди начали подходить к вопросу более осмысленно, скрещивая особей с наиболее полезными качествами. Так были выведены мулы и другие животные, приносящие пользу в сельском хозяйстве.

ИЛИ ЭТО: Их появлению мир обязан Роберту Бэквеллу, британскому агроному, основавшему селективное разведение животных в 18 веке во время второй сельскохозяйственной революции. Результаты работ были ошеломительны: эксперименты со скрещиванием увеличили, Журнал о жизни, сыре и промежуточных состояниях - RoyalCheese.ru дний вес быков в промежуток с 1700 года по 1786 вдвое — со 168 килограмм до 381. Особая гордость Бэквелла — овцы, которых отправляли на продажу в Австралию и Северную Америку. С тех пор селекция затронула практически все виды животных и растений.

Не буду всё перечислять. Но мы кушаем теперь практически все мясные продукты, которые произошли благодаря генетической селекции. Но при этом, наша жизнь стала гораздо длиннее, чем прежде.

Люди часто воспринимают глупость, за догму, а истину отрицают. Это как раз и есть свойства человека не быть универсальным, а иметь какие-то изъяны .

Вик
Цитата(ValeraS @ 10.02.2023 - 17:23) *
Но меня удивляет только то, как все эти люди, которые прочитали мои доказательства о безопасности ГМО, учились в школе и изучали математику

... ))))

Не сравнивайте, Валерий, чему и как обучали нас и ваших оппонентов сейчас... ag.gif
Двойник
Здравая мысль, Валерий
Теории заговоров делают свое дело. Ведь те, кто боится гмо, не думает, как прокормить ораву в несколько миллиардов только лишь тем, что дает природа
Timecop
Цитата(Двойник @ 10.02.2023 - 11:18) *
Здравая мысль, Валерий
Теории заговоров делают свое дело. Ведь те, кто боится гмо, не думает, как прокормить ораву в несколько миллиардов только лишь тем, что дает природа

Ощущение, что сейчас произойдёт перелог и нате вам пост сн62 о плановом истреблении скотины
Двойник
Цитата(Timecop @ 10.02.2023 - 11:21) *
Ощущение, что сейчас произойдёт перелог и нате вам пост сн62 о плановом истреблении скотины

Но вам, скотам, не понять это. Блеете на травку, думая, что она сама появляется. Если вам рассказать, сколько надо засеять для прокорма вашего стада, мозгов не хватит осмыслить это число
Timecop
Цитата(Двойник @ 10.02.2023 - 11:26) *
Но вам, скотам, не понять это. Блеете на травку, думая, что она сама появляется. Если вам рассказать, сколько надо засеять для прокорма вашего стада, мозгов не хватит осмыслить это число

Устал талдычить, ага
Ладно хоть интернет пижженай, тратить ещё на вас деньги
ValeraS
Цитата(Двойник @ 10.02.2023 - 14:18) *
Здравая мысль, Валерий

И правильно. Если признать всему миру, что ГМО, это польза, то многие страны, в том числе и Россия, потеряют свои миллиарды на производстве удобрений и химикатов.

ЧИТАЕМ: Основные потребители удобрений всех трех типов — это производители зерновых культур. Из них больше всего удобрений нужно для выращивания кукурузы, пшеницы и риса.

В структуре операционных затрат фермеров на закупку удобрений приходится в среднем около 15%. У производителей зерновых культур эта цифра еще выше: для производства пшеницы и кукурузы — до 35—36%.

Самые крупные экспортеры азотных удобрений — Россия и Китай. Последние годы они делили между собой первое и второе места. По последним данным за 2021 год, Россия все-таки вырвалась в лидеры. Она поставила на мировый рынок 25% аммиака, 14% карбамида и 42% карбамидо-аммиачной смеси (UAN). Однако может сохранить лидерство ненадолго.

В 2021 году мировое производство аммиака достигло около 180 млн тонн.

И ЭТО ТОЛЬКО АММИАКА, не считаю другие виды.

Так кто позволит закрыть такой бизнес, да этих людей просто закапают.

А кто-то верит, что сказки про вред ГМО вдруг перестанут рассказывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.