Еще раз говорю, что у растений все несколько иначе. Вы правильно написали, что это витамины, гормоны и ферменты. Но гормоны у растений другие. Есть такие, которых у человека нет, гормон созревания (этилен) хотя бы. Про БАВы Вы писали в смысле применительно к животному миру, к человеку, в частности. Я правильно поняла?
Я же писала о БАВах в более широком смысле, не зацикливаясь только на вышеизложенном. Так я поэтому и редактирую, чтобы правильно было. А Вы не редактируете свои посты? Ладно, это мелочи.
Иметь базу - не значит много читать. Я могу прочитать про жизнь Коперника и Солнце и космических кораблях, но это не значит, что я разбираюсь в законах астрономии. Разницу чувствуете?
Мои громкие слова о БАВах тоже были с того же сайта, между прочим.
А это об уже доказанном вреде.
Научно зафиксированы отдельные факты уничтожения в местах выращивания ГМ растений целых групп насекомых, возникновения новых мутантных форм сорных растений и насекомых, биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений.
Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин - вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.
Так пойдет?
И почему тогда общество закрывает глаза на сей вопиющий факт?
Да потому, что народ у нас ничем не интересуется! Вы - исключение. Если бы все были как Вы, общество глаза бы и не закрывало.
Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации. Но везде пишут как должно, а как на самом деле? Еще в январе 2004 года Гринпис провел в Москве исследование 39 продуктов питания, купленных в магазинах. В 16 из них обнаружены ГМ-источники. А в Питере ЦГСЭН в 2003 году выявил ГМ в 24 продуктах из 189, причем информации, что продукты содержат ГМ-компоненты, на упаковке не было. А ведь прошло 10 лет. Думаете, их стало меньше? Как бы не так! Это огромные деньги, а кому хочется с ними прощаться ради нас, потребителей?