Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировоззрение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
guest
Цитата(Кшись @ 14.01.2013 - 14:25) *
Ведь на самом деле общество людей не эволюционирует как биологический вид, оно деградирует.

Да,и я уже обозначил причины,примерно,как я себе это представляю..
Цитата(Кшись @ 14.01.2013 - 14:25) *
Для лучшего понимания достаточно представить рядом "вечно"-голодны хищных животных и племя безоружных людей. Последствия не сложно представить. У нас на Планет аналогичная ситуация. Рядом с чесными людми множество бессовестных, не имеющих представления о порядочности.
Дайти им равную свободу и результаты не заставят себя долго ждать.

Примерно это я сейчас и наблюдаю,хороших людей все же на порядок больше,пусть даже со своими недостатками,я к таким людям хорошо отношусь так как знаю откуда в людях пороки берутся,не терплю только тех кто совершает преступления против общества,и общество таких людей не терпит...и чтобы тогда было с этими хищниками если бы людям дали свободу и право судить?
pokker
Цитата(pokker @ 13.01.2013 - 16:10) *
Не получилось мне сразу перефотографировать из фото-альбома, (батарейки сели), фотографии на которых изображён мой сын в 5-летнем возрасте, ну и мы с женой на Детской площадке, которая была создана в 96-97 гг. Деревянная, красивая, с большим кораблём "Великая Русь", с Домиком и горкой, качелями, песочницей, лавочками, беседкой, жерафами и ракетой. И за 3-5 лет разрушина полностью, сраными малолетками, которые там пили пиво, бухло, курили и бесились, ломая то одно, то другое...Сейчас там просто чистое место. Это рядом с моим домом.
Мне ли уехать? Или "таких" загнать в резервацию?

Вот фотки детского городка. Был........

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кшись
Цитата(pokker @ 14.01.2013 - 15:14) *
Кшись, что вам известно про переходник ? Есть не плохие, скажим так изделия, и даже очень хорошие и прекрасные, но с иным входом или выходом. И у кого есть набор переходником, тот понимаем, а при понимании можно вести диалог. Подобную позицию занимает и переводчик, с одного языка на другой.
А убить другого без наказано для себя, это действительно ПРЕРОГАТИВА лишь определённого уровня, взойти на который это тебе не руки обоссать свои.

Мой пример был утрирован, понятное дело, что есть еще и "переходники". Однако, наличие переходников не смягчает перспективы, оно только размывает границы, помогает создавать иллюзию общества.
Все равно, важным моментом для жизни люей, остается не духовная мотивация, жизнь достойным, высокого звания, образом, но важно материальный достаток, конкурентоспособность, как у животных. Даже законы придуманные людьми, основаны на животном рефлексе, устрашение, на лишении жизни или лишении средства выживания. Внушение не используется, а это значит, что законодатели уже уверены, что внушению не поддаются польшинство вроде бы разумных...Законодатели знают что на "животных" гораздо эффективние влияют либо пряник, либо кнут. Но ведь люди не считают себя животными, так почему-же власть имущие применяют к людям аналог дрессуры???
Кшись
Цитата(guest @ 14.01.2013 - 15:14) *
Примерно это я сейчас и наблюдаю,хороших людей все же на порядок больше,пусть даже со своими недостатками,я к таким людям хорошо отношусь так как знаю откуда в людях пороки берутся,не терплю только тех кто совершает преступления против общества,и общество таких людей не терпит...и чтобы тогда было с этими хищниками если бы людям дали свободу и право судить?

Хороших людей ?! Понятие хороший- плохой абстрактные и относительные, а вот законопослушный , исполнительный, знающий меру , честный... Эти определения конкретные. В Библии к примеру весь упор делался в первую очередь на исполнительность Канонов Божьих, т.е Канонов, Принципов Природы, на Истинный путь.
А что большинство имеют в качестве мотивации? Успешность, конкурентоспособность, счастья, материальное богатство, славу , власть и т.д. Мало кто мечтает чтобы справедливость торжествовала, истина(правда), до тех пор, пока "беда" не случиться.
Надо не просто понимать, что люди все разные, надо осознавать, осознавать, что разные люди, на разные поступки способны и судить будут по разному.
На должность судьи ставить следует не хороших людей тех, кто закончил соответствующее образовательную систему, а людей справедливых, честных.
Тоже самое и в отношении законотворчества.
Конкретики больше внедрять следует, а не размытых, многозначных определений. Нет судьи хорошего или плохого, есть честный, справедливый или противоположность.
Закон должен быть один, а не тысяча. Вор должен жить рядом с ворами, а не с честными людьми, лицемер рядом с лицемерами, а не с честными людьми,и тем более лицемер не имеет права служить в системе отвечающей за правопорядок.
indеx
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 7:30) *
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Критикуешь - предлагай.
guest
Цитата(pokker @ 14.01.2013 - 16:49) *
Вот фотки детского городка. Был........

Это даже лучше чем я себе представлял,интересно было бы понять чем руководствовались люди сделавшие это,видно что это были энтузиасты-любители,я немного знаком со строительством и вижу что эти строения не рассчитаны на длительный срок эксплуатации,3-4 года максимум и нужно сносить...
Цитата(Кшись @ 14.01.2013 - 17:57) *
Хороших людей ?! Понятие хороший- плохой абстрактные и относительные, а вот законопослушный , исполнительный, знающий меру , честный... Эти определения конкретные. В Библии к примеру весь упор делался в первую очередь на исполнительность Канонов Божьих, т.е Канонов, Принципов Природы, на Истинный путь.

Я даже не знаю к каким понятиям Каноны Божьи и Истинный путь причислить...

А что большинство имеют в качестве мотивации? Успешность, конкурентоспособность, счастья, материальное богатство, славу , власть и т.д. Мало кто мечтает чтобы справедливость торжествовала, истина(правда), до тех пор, пока "беда" не случиться.
Надо не просто понимать, что люди все разные, надо осознавать, осознавать, что разные люди, на разные поступки способны и судить будут по разному.

Ни одна нация наверно так не думает и не переживает о своем будущем так как это у нас происходит,это наша национальная особенность,а феноменом этим даже в свое время на западе интересовались...

Конкретики больше внедрять следует, а не размытых, многозначных определений. Нет судьи хорошего или плохого, есть честный, справедливый или противоположность.
Закон должен быть один, а не тысяча. Вор должен жить рядом с ворами, а не с честными людьми, лицемер рядом с лицемерами, а не с честными людьми,и тем более лицемер не имеет права служить в системе отвечающей за правопорядок.

Просто мне не хочется углубляться в фантазии ag.gif я знаю что всегда эта мерзкая бюрократия будет
indеx
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 13:10) *
...общество само по себе полноценно и способно развиваться и эволюционировать,но только при "самоуправлении"...
Когда родители учат детей своему жизненному опыту - это само по себе происходит или не само?
Когда детей начинают учить не только родители, но и школьные учителя, это уже не само по себе происходит или всё ещё само?
Когда между деревнями начинается обмен товарами (торговля), это само по себе происходит?
Когда для удобства торговли появляются деньги, это уже не само по себе происходит или всё ещё само?
Когда несколько городов объединяются в государство, это само по себе происходит или нет?
Опишите, пожалуйста, тот критерий, по которому можно сказать: "Вот это - самоуправление, а вот это - уже нет"?
indеx
Цитата(Кшись @ 13.01.2013 - 14:27) *
Не возможно создать единого общество из разношерстного населения, разве что искусственным путем, но не естественным.
Пример из жизни... Русский народ много веков под ряд объединял и продолжает объединять вокруг себя много других "малых" народов, не истребляя их, не порабощая, не уничтожая их культуру и не навязывая силой свою. Если это не естественно, тогда скажи, в чём здесь искусственность?

Такое впечатление что этот хаос создавался специально.
Дык, он специально и создавался... У Левашова всё расписано по порядку, кто это делал и как. В двух книгах "Россия в кривых зеркалах" (том 1, том 2).

а тех, кто не послушается , просто уничтожат.
Ну, если правдорубством откровенным заниматься, то да. А если творчески подойти к проблеме, то всё будет нормально... Вон, Пушкин молодчик, сколько успел понаписать... Большинство его гениальных работ просто не печатали в СМИ, не объясняя причин. Но даже при отсутствии Интернета, его работы собирались в сборники и дошли до наших дней через 200 лет! А у нас... у нас с вами есть Интернет! У тебя, Кшись, есть Интернет, и ты в нём пишешь уже... (Сообщений: 2381 Регистрация: 17.02.2007)... как минимум 6 лет! И никто за шесть лет тебя не уничтожил, Кшись... Не смеши людей.

Правильную карту сможит правильно прочесть, только "правильно образованная " личность, но перед этим эта личность должна еще пожелать "правиль образоваться"; должна иметь предрасположенности; данные для получения и правильной обработки предоставляемой информации...
Не обязательно личность должна пожелать... Если все родители будут сидеть и ждать, когда их ребёнок сам захочет пойти в школу поучиться, то: 1) пойдут в школу единицы, 2) эти единицы через 20 лет будут составлять меньшинство в обществе, 3) дикое необразованное большинство будет задавать норму поведения, и в стране начнётся упадок, разруха, хаос и анархия со всеми вытекающими. Кроме того, чем менее образована личность, тем легче можно влиять не её желания, и она (личность) будет думать, что это она сама захотела. Поэтому родителям часто всё-таки удаётся уговорить детей пойти поучиться, несмотря на то, что изначально дети сами этого не хотят. И это идёт на пользу, в отличии от того, что предлагаешь ты, Кшись.

Получается что правильную карту смогут правильно прочитать только мизирное число людей.
Это на данный момент число мизерное. В нашей рабской культуре, это число мизерное только среди рабов. Меняешь культуру в сторону освобождения разума - меняется и число.

Для большинства же Бытие еще продолжает формировать сознание. А так как бытие большенства ниже критического уровня, почти на равных с дикими животными, то и люди ,чаще будут проявлять животные качества, чем благоразумные.
Бытиё всегда будет формировать сознание, так же, как и сознание будет всегда формировать бытиё. Это круговорот Информации в обществе. Бытиё - это культура, которая может СПОСОБСТВОВАТЬ развитию, а может ПРЕПЯТСТВОВАТЬ, влияя таким образом на уровень, в котором будет находиться сознание. Среднее образование в культуре есть - сознание людей находится на одном уровне. Среднего образования нет - сознание людей находится на более низком уровне. И в то же самое время, сознание живущих людей формирует культуру, т. е. бытиё. И не важно, осознаёт человек, что он формирует культуру или не осознаёт, всё равно он её формирует. Так же, как и культура формирует его сознание, независимо от того, осознаёт он это или нет. То есть, в обществе идёт круговорот информации: Из культуры в сознание, из сознания в культуру. Меняется только носитель информации: в культуре информация находится на одних носителях (бумага, диски, электроника), а в сознании информация находится на других носителях (мозг, био-поля).

Единственный путь- это просвещение, дать людям возможность удидить правду(истину), чтобы те люди которые имеют возможность влиять на сильных мира сего, смогли повлиять правильным образом.
Вот с этим я соглашусь. И Интернет нам в этом поможет.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 13.01.2013 - 15:10) *
Скажу одно, жить по плану скучно, да и бессмысленно.
Всё ясно. Вам нравится красивый жизненный калейдоскоп без планов. Пусть будет так. Только не забывайте, что если Вы не строите на будущее СВОИХ планов в СВОИХ интересах, то на это же самое будущее строят планы ДРУГИЕ люди в ДРУГИХ интересах. И эти другие интересы могут не совпадать с Вашими вплоть до противоположности.

Цитата(Сладкая Смерть @ 13.01.2013 - 15:10) *
В жизни все взаимосвязано, это еще со школы каждый дурак наверное знает =\
Правильно. Все знают, что всё связано. Но никто не знает, КАК ИМЕННО связано. Любой специалист по управлению большими предприятиями Вам скажет, что перво-наперво нужно для устойчивого управления. Для устойчивого управления перво-наперво нужна МОДЕЛЬ предприятия. На бумаге, в компьютере, в голове - не важно. Главное - в этой модели должны быть проставлены строго определённые связи между частями предприятия. Именно те связи, которые имеют место в процессе работы предприятия. Только имея такую модель, в которой чётко показано, КАК ИМЕННО что с чем связано, и можно устойчиво управлять. Без такой модели управлять нереально. Эта тема как раз для того, чтобы хоть кто-то из нас начал понимать, КАК ИМЕННО что и с чем в жизни связано, чтобы знать, как ею управлять. Но если Вам не интересно управлять жизнью, то можете не обращать внимания на эту тему.
indеx
Ну, и раз уж зашла речь о круговороте информации, то следует добавить в схему очень важную стрелочку от мировоззрения к культуре. См. рисунок 5...

То есть, в обществе идёт круговорот информации: Из культуры в мировоззрение, из мировоззрения в культуру. Меняется только носитель информации: в культуре информация находится на одних носителях (бумага, диски, электроника), а в мировоззрении - на других (мозг, био-поля).
Сладкая Смерть
Цитата
Всё ясно. Вам нравится красивый жизненный калейдоскоп без планов. Пусть будет так. Только не забывайте, что если Вы не строите на будущее СВОИХ планов в СВОИХ интересах, то на это же самое будущее строят планы ДРУГИЕ люди в ДРУГИХ интересах. И эти другие интересы могут не совпадать с Вашими вплоть до противоположности.

Ну и пусть не совпадают, а что у всех должны планы совпадать с моими? я не понимаю, зачем жить строго по плану =\ Вспоминать то что в старости будешь потом?! Это по мне бессмысленно. Естественно, как и любой человек я делаю наброски на будущее, мечтаю, куда уж без этого, однако не загадываю и не брежу этим, просто живу и радуюсь. Пока у меня все зашибись)
Цитата
Без такой модели управлять нереально. Эта тема как раз для того, чтобы хоть кто-то из нас начал понимать, КАК ИМЕННО что и с чем в жизни связано, чтобы знать, как ею управлять. Но если Вам не интересно управлять жизнью, то можете не обращать внимания на эту тему.

Да я уж сама решу куда обращать, а куда нет, к тому же я модер как никак.
Ну вот и ответте, как же управлять своей жизнью, мм?)
А вы знаете как именно и что связанно? Поделитесь ка информацией, ну уж больно интересно
Люди и так своей жизнью прекрасно управляют, не все конечно, но тем не менее)
Я всегда считала, что человек творец свей судьбы и в 80% событий зависит только от него.
Цитата
И Интернет нам в этом поможет.

Смешно...
pokker
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.01.2013 - 6:32) *
А вы знаете как именно и что связанно? Поделитесь ка информацией, ну уж больно интересно
Я всегда считала, что человек творец свей судьбы и в 80% событий зависит только от него.

Смешно...

А чего ТЫ хочешь? Кто ТЫ есть?
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.01.2013 - 6:32) *
Ну и пусть не совпадают, а что у всех должны планы совпадать с моими? я не понимаю, зачем жить строго по плану =\ Вспоминать то что в старости будешь потом?! Это по мне бессмысленно. Естественно, как и любой человек я делаю наброски на будущее, мечтаю, куда уж без этого, однако не загадываю и не брежу этим, просто живу и радуюсь. Пока у меня все зашибись)
Да я уж сама решу куда обращать, а куда нет, к тому же я модер как никак.
Смешно...
Как управлять? Я-то отвечу, всему своё время и место... Только Вы это спрашиваете не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы покритиковать, поспорить. В любом случае следите за темами, об управлении я тоже хочу поговорить.
Как связано? Вон, на рисунке №5 показано, как именно что с чем связано. Да, это ещё далеко не полная схема жизни, но зато уже есть конкретика, которая чётко и наглядно показывает некоторые важные жизненные связи. Я тоже не всезнайка, и я тоже учусь в процессе общения на форуме, но я хотя бы ПРЕДЛАГАЮ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ, а не только критикую.
А смешно... будет вашим внукам и правнукам, если с помощью разных ЕГЭ и прочих гадостей из среднего образования сделают безполезное и даже вредное для детей времяпровождение, которое будет только забивать мозги ненужной для жизни информацией. Вот тогда им будет действительно смешно, независимо от того, что им будет рассказывать бабушка.
Кшись
Цитата(guest @ 14.01.2013 - 21:21) *
Я даже не знаю к каким понятиям Каноны Божьи и Истинный путь причислить...

К логике. У кого с логикой проблемы тот вряд-ли сможет провести парралель между словом парядок и закон(или закон и канон)... еще лучше талант програмиста, изобретателя. Истина -это исходный материал, исходные данные. куда их следует отнести ну разумеется туда откуда берется информация, знания, или материя. Источником нашего ума является наша "голова", однако при детальном рассмотрении оказывается энергия, которая заставляет работать нашу "голову". Энергия жизни, принцип мышления, который уводит наши мысли за пределы нашей плоти и от-туда приносит "необходимое".
Цитата(guest)
Ни одна нация наверно так не думает и не переживает о своем будущем так как это у нас происходит,это наша национальная особенность,а феноменом этим даже в свое время на западе интересовались...

нация- это в буквальном значении Наше ЦИ, психическая энергия, определенного народа, эгрегор. сформирован на схожих типах проявления. Грубо говоря культурный (информационный) СТЕРЕОТИП + геном. Представление о своем будущем формируется ближайшим окружением и качествами генома. Стереотипное представление - это установачная программа. Вставь в неё избранность, национальную особенность, и по ней уже остальные будут определять...создавать последствия стереотипа.
Люди обмениваются неточной информацией несколько определений у одного слово , несколько образов, которые зачастую не раскрывают суть слова, а скорее её скрывают, как шелуха скрывает само зерно, зародышь

Цитата(guest)
Просто мне не хочется углубляться в фантазии ag.gif я знаю что всегда эта мерзкая бюрократия будет
когда на своем месте , это не страшно.
Кшись
Цитата(indеx @ 14.01.2013 - 23:38) *
Пример из жизни... Русский народ много веков под ряд объединял и продолжает объединять вокруг себя много других "малых" народов, не истребляя их, не порабощая, не уничтожая их культуру и не навязывая силой свою. Если это не естественно, тогда скажи, в чём здесь искусственность?

Не народ а язык, на котором народ общался с другим. Для други этот язык был понятен.
Генетически один род отличается от другого- это естественно. Но это может увидить только генетик под микроскопм, остальные определить могут , только по поведению, позиционированию. Пока одна культура(народ) не противопоставляет свою индивидуальность другой, выдерживает некую дистанцию , то близкому сосуществовнию ни чего не угрожает. Проблемы возникают когда одна культура, проникают в другую и начинаю производит преобразование.
В древности существал и был почитаем закон "чистоты крови" РИТА. Разные роды не смешивались, сохранялась дистанция. Только люди из однотипных родов могли вступать в брачные союз. Это предотвращало смешивание культур, снижение высоких культур . Подняться духовно труднее чем свалиться

Цитата(indеx)
Дык, он специально и создавался... У Левашова всё расписано по порядку, кто это делал и как. В двух книгах "Россия в кривых зеркалах" (том 1, том 2).
Ну да это если капнуть в политику , экономику, а если еще глубже, к Истине поближе, то все упрется в Закон Природы ,энергию и свойства Материи

Цитата(indеx)
Ну, если правдорубством откровенным заниматься, то да. А если творчески подойти к проблеме, то всё будет нормально... Вон, Пушкин молодчик, сколько успел понаписать... Большинство его гениальных работ просто не печатали в СМИ, не объясняя причин. Но даже при отсутствии Интернета, его работы собирались в сборники и дошли до наших дней через 200 лет! А у нас... у нас с вами есть Интернет! У тебя, Кшись, есть Интернет, и ты в нём пишешь уже... (Сообщений: 2381 Регистрация: 17.02.2007)... как минимум 6 лет! И никто за шесть лет тебя не уничтожил, Кшись... Не смеши людей.
Ты правильно отметил о времени, нынче не то, что давича. Истину которую являл Христос не каждому приблизиться дано, понять, , а последовать по правильному пути, еще труднее.достаточно проследить за Христианством, сравнить жизнь Учителья с теми кто чейчас христианами себя называют... христиане не опасны, их не бросают ко львам, не прибивают ко крестам. С чего бы это?
Все просто, созданный мрак в своей безопасности уверен. Слепой и глухой не способен увидить и услышать, сколько ему не показывай не говори.нет необходимости убивать "пророка", достаточно ему "ярлык повесить", разместить рядом кучу фальшивых "наукой" доказанных,"общеизвестных" артифактов. И на этом ,за одно продемонстрировать всему Миру свою открытость, свободу слова.

Цитата(indеx)
Не обязательно личность должна пожелать... Если все родители будут сидеть и ждать, когда их ребёнок сам захочет пойти в школу поучиться, то: 1) пойдут в школу единицы, 2) эти единицы через 20 лет будут составлять меньшинство в обществе, 3) дикое необразованное большинство будет задавать норму поведения, и в стране начнётся упадок, разруха, хаос и анархия со всеми вытекающими. Кроме того, чем менее образована личность, тем легче можно влиять не её желания, и она (личность) будет думать, что это она сама захотела. Поэтому родителям часто всё-таки удаётся уговорить детей пойти поучиться, несмотря на то, что изначально дети сами этого не хотят. И это идёт на пользу, в отличии от того, что предлагаешь ты, Кшись.

Наученный из под палки, подобен дресированному зверю, ..если что-то не так будет получаться, то будет оправдание, на кого вину переложить .
Я уже не говорю о тех, кто может пострадать от услуг "дрессированного" специалиста. В результате польза получается не то, что относительная но и сомнительная.
Цитата(indеx)
Это на данный момент число мизерное. В нашей рабской культуре, это число мизерное только среди рабов. Меняешь культуру в сторону освобождения разума - меняется и число.

Освобождение разума от чего ??
Цитата(indеx)
Бытиё всегда будет формировать сознание, так же, как и сознание будет всегда формировать бытиё. Это круговорот Информации в обществе. Бытиё - это культура, которая может СПОСОБСТВОВАТЬ развитию, а может ПРЕПЯТСТВОВАТЬ, влияя таким образом на уровень, в котором будет находиться сознание. Среднее образование в культуре есть - сознание людей находится на одном уровне. Среднего образования нет - сознание людей находится на более низком уровне. И в то же самое время, сознание живущих людей формирует культуру, т. е. бытиё. И не важно, осознаёт человек, что он формирует культуру или не осознаёт, всё равно он её формирует. Так же, как и культура формирует его сознание, независимо от того, осознаёт он это или нет. То есть, в обществе идёт круговорот информации: Из культуры в сознание, из сознания в культуру. Меняется только носитель информации: в культуре информация находится на одних носителях (бумага, диски, электроника), а в сознании информация находится на других носителях (мозг, био-поля).

НЕ согласен. Бытие формирует сознание на раннем этапе, от животного образа жизни к человеческому. Однако люди внушаю себе что они уже живут человеческой жизнью, хотя Природа им буквально кричит в лицо, что они животные качества проявляют гораздо больше чем человеческие.
Человеческая жизнь - это когда мотивация исходит от благоразумия, а не от копчика или желудка. Так вот разум, логика говорит что огромные деньги в руках у дурня, не сделают его духовной личностью. И шмотки богатые не свидетельствуют о высокой культуре,
У людей извращенное представление о культуре. Культурный не тот, кто во фраке, а тот, кто даме место уступил. Культура не там где картины и статуи , а там где порядок, взаимоотношения между людьми порядочные.

guest
Цитата(indеx @ 14.01.2013 - 22:39) *
Опишите, пожалуйста, тот критерий, по которому можно сказать: "Вот это - самоуправление, а вот это - уже нет"?

В современном мире такой пример сложно найти,ближе всего этим критериям различные общины соответствуют,да и те в рамках гос. системы существуют и поэтому значительно ограничены в свободе.Что касается самих критериев:такое общество должно исключить систему принуждения и эксплуатации одних людей другими,оно должно строиться и развиваться на базовых общечеловеческих ценностях,общего благополучия,взаимопомощи,взаимной выгоде,партнерстве,равноправии,разнообразии и так далее.Такая форма организации общества более цивилизована и в будущем могла бы стать альтернативой средневековой государственности,до сих пор существующей...
Сладкая Смерть
Цитата
Как управлять? Я-то отвечу, всему своё время и место... Только Вы это спрашиваете не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы покритиковать, поспорить. В любом случае следите за темами, об управлении я тоже хочу поговорить.

А почему вы решаете за меня, почему я спрашиваю?! Я спрашиваю, потому что мне интересно, а спорю я, потому что я не согласна с ВАМИ. Или может мне молчать, если мое мнение не совпадает с ВАШИМ!?
Цитата
Как связано? Вон, на рисунке №5 показано, как именно что с чем связано. Да, это ещё далеко не полная схема жизни, но зато уже есть конкретика, которая чётко и наглядно показывает некоторые важные жизненные связи. Я тоже не всезнайка, и я тоже учусь в процессе общения на форуме, но я хотя бы ПРЕДЛАГАЮ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ, а не только критикую.

Опять таки вы видите только то, что хотите, а я не критиковала, а лишь высказала свое мнение, ответила на первоначальные вопросы, но вы их проигнорировали, а вырвали из текста только то, что вам надо было и вы захотели.
Цитата
А смешно... будет вашим внукам и правнукам, если с помощью разных ЕГЭ и прочих гадостей из среднего образования сделают безполезное и даже вредное для детей времяпровождение, которое будет только забивать мозги ненужной для жизни информацией. Вот тогда им будет действительно смешно, независимо от того, что им будет рассказывать бабушка.

Смешно мне про интернет по поводу него я тоже высказала свое мнение.
А на счет ЕГЭ я согласна, эта лажа полная и с образованием делают всякую каку. Тупым народом управлять проще.
Только скажи пожалуйста, а кроме слов на форуме, какие вы действия предпринимаете? Что нибудь на практики то сделал?
Без проб внедрения и практики это все пустые слова, болтовня не более.
Цитата
А чего ТЫ хочешь? Кто ТЫ есть?

Странные вопросы, я человек, личность, девушка.
А чего хочу, вам то какая разница чего я хочу =\
Если данной темы коснутся, как индекс пример про ЕГЭ и образование, то я не на форуме болтать о том как лучше сделать, а буду сидеть с ребенком и заниматься, давать ему образование, если этого в школе не дадут.
И кстати вроде как ЕГЭ собираются убирать, правда другую гадость сделали.
Я как раз задела начало, когда только начали потихоньку ЕГЭ сдавать, мда....только и могу сказать. Лучше б сдавали как сдавали раньше, пользы реально больше.
Я еще раз говорю, все это здорово, только слова без дела останутся словами.
Не надо мне говорить, что я критикую и придираюсь, я высказываю свою точку зрения. Или может мне надо обязательно со всем соглашаться?!
pokker
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.01.2013 - 16:19) *
Странные вопросы, я человек, личность, девушка.
А чего хочу, вам то какая разница чего я хочу =\

Тогда так и говори :"Толкай меня, жизнь моя, .............(ну куда ты там хочешь) ab.gif
Сладкая Смерть
Цитата(pokker @ 15.01.2013 - 17:42) *
Тогда так и говори :"Толкай меня, жизнь моя, .............(ну куда ты там хочешь) ab.gif

Мда....
indеx
Цитата(Кшись @ 15.01.2013 - 13:18) *
Не народ а язык, на котором народ общался с другим. Для други этот язык был понятен.
Генетически один род отличается от другого- это естественно. Но это может увидить только генетик под микроскопм, остальные определить могут , только по поведению, позиционированию. Пока одна культура(народ) не противопоставляет свою индивидуальность другой, выдерживает некую дистанцию , то близкому сосуществовнию ни чего не угрожает. Проблемы возникают когда одна культура, проникают в другую и начинаю производит преобразование.
В древности существал и был почитаем закон "чистоты крови" РИТА. Разные роды не смешивались, сохранялась дистанция. Только люди из однотипных родов могли вступать в брачные союз. Это предотвращало смешивание культур, снижение высоких культур . Подняться духовно труднее чем свалиться
Вот именно, что СУЩЕСТВУЮТ такие условия, при которых МОЖНО жить дружно, МОЖНО! А ты писал выше, что это невозможно.

Ну да это если капнуть в политику , экономику, а если еще глубже, к Истине поближе, то все упрется в Закон Природы ,энергию и свойства Материи
Мне в твоей истине не нравится идея, которую можно кратко описать так: "Всё плохо потому, что люди САМИ дураки". Если предположить, что это так, тогда можно расслабиться и ничего не делать, сесть и сидеть ждать, пока они САМИ поумнеют. Если тебе нравится эта идея, то сиди, жди. Мне она не нравится, поэтому я никого не жду.

Ты правильно отметил о времени, нынче не то, что давича. Истину которую являл Христос не каждому приблизиться дано, понять, , а последовать по правильному пути, еще труднее.достаточно проследить за Христианством, сравнить жизнь Учителья с теми кто чейчас христианами себя называют... христиане не опасны, их не бросают ко львам, не прибивают ко крестам. С чего бы это?
Все просто, созданный мрак в своей безопасности уверен. Слепой и глухой не способен увидить и услышать, сколько ему не показывай не говори.нет необходимости убивать "пророка", достаточно ему "ярлык повесить", разместить рядом кучу фальшивых "наукой" доказанных,"общеизвестных" артифактов. И на этом ,за одно продемонстрировать всему Миру свою открытость, свободу слова.
Да, всё так. Да, глубоко нас опустили. Да, подняться труднее, чем свалиться. Но нужно подниматься, Кшись, и других нужно тоже поднимать. И из схемы на рисунке №5 уже видно, как это нужно делать. Через изменение культуры, которая влияет на всё.

Наученный из под палки, подобен дресированному зверю, ..если что-то не так будет получаться, то будет оправдание, на кого вину переложить .
Я уже не говорю о тех, кто может пострадать от услуг "дрессированного" специалиста. В результате польза получается не то, что относительная но и сомнительная.
Зачем из-под палки? Есть такой метод, называется "заинтересовать". Хорошие учителя владеют этим методом. Если на уроках интересно, то дети сами будут ходить, без всяких палок. Да, чтобы научиться заинтересовывать, нужно хорошенько поработать над собой, да и талант тоже нужен, никто не спорит. Но это совсем другой подход к обучению, нежели "дрессировка", Кшись. Совсем другой.

Освобождение разума от чего ??
Не так выразился... "Меняешь культуру в сторону создания условий для развития творческого ума - меняется и число" - вот так.

НЕ согласен. Бытие формирует сознание на раннем этапе, от животного образа жизни к человеческому. Однако люди внушаю себе что они уже живут человеческой жизнью, хотя Природа им буквально кричит в лицо, что они животные качества проявляют гораздо больше чем человеческие.
Человеческая жизнь - это когда мотивация исходит от благоразумия, а не от копчика или желудка. Так вот разум, логика говорит что огромные деньги в руках у дурня, не сделают его духовной личностью. И шмотки богатые не свидетельствуют о высокой культуре,
У людей извращенное представление о культуре. Культурный не тот, кто во фраке, а тот, кто даме место уступил. Культура не там где картины и статуи , а там где порядок, взаимоотношения между людьми порядочные.
Бытиё формирует сознание на ЛЮБОМ этапе, в том числе и на человеческом. Считаю, что человеческий этап - не предел, и над человеческим бытиём есть иерархически более высокое бытиё, которое формирует сознание уже состоявшегося человека.
indеx
Цитата(guest @ 15.01.2013 - 14:56) *
В современном мире такой пример сложно найти,ближе всего этим критериям различные общины соответствуют,да и те в рамках гос. системы существуют и поэтому значительно ограничены в свободе.Что касается самих критериев:такое общество должно исключить систему принуждения и эксплуатации одних людей другими,оно должно строиться и развиваться на базовых общечеловеческих ценностях,общего благополучия,взаимопомощи,взаимной выгоде,партнерстве,равноправии,разнообразии и так далее.Такая форма организации общества более цивилизована и в будущем могла бы стать альтернативой средневековой государственности,до сих пор существующей...
Согласен. Отсутствие эксплуатации одних людей другими, наверно, главный критерий. Только я бы не стал это называть самоуправлением, т. к. для некоторых "отставших" народов всё-таки нужно создавать условия, которые помогут им быстрее развиться. Например, чеченцам. Им сейчас школы строят, и правильно делают. Меньше будут стрелять и больше думать.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.01.2013 - 16:19) *
А почему вы решаете за меня, почему я спрашиваю?! Я спрашиваю, потому что мне интересно, а спорю я, потому что я не согласна с ВАМИ. Или может мне молчать, если мое мнение не совпадает с ВАШИМ!?

Опять таки вы видите только то, что хотите, а я не критиковала, а лишь высказала свое мнение, ответила на первоначальные вопросы, но вы их проигнорировали, а вырвали из текста только то, что вам надо было и вы захотели.

Смешно мне про интернет по поводу него я тоже высказала свое мнение.
А на счет ЕГЭ я согласна, эта лажа полная и с образованием делают всякую каку. Тупым народом управлять проще.
Только скажи пожалуйста, а кроме слов на форуме, какие вы действия предпринимаете? Что нибудь на практики то сделал?
Без проб внедрения и практики это все пустые слова, болтовня не более.

Если данной темы коснутся, как индекс пример про ЕГЭ и образование, то я не на форуме болтать о том как лучше сделать, а буду сидеть с ребенком и заниматься, давать ему образование, если этого в школе не дадут.
И кстати вроде как ЕГЭ собираются убирать, правда другую гадость сделали.
Я как раз задела начало, когда только начали потихоньку ЕГЭ сдавать, мда....только и могу сказать. Лучше б сдавали как сдавали раньше, пользы реально больше.
Я еще раз говорю, все это здорово, только слова без дела останутся словами.
Не надо мне говорить, что я критикую и придираюсь, я высказываю свою точку зрения. Или может мне надо обязательно со всем соглашаться?!
Хорошо, хорошо. Спорьте пожалуйста.
По поводу практики... Есть такая поговорка "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Вы считаете, что "отмеривание" - это пустая болтовня. Я так не считаю. Любое управление начинается с составления МОДЕЛИ предприятия. Если этим занимаются несколько человек, то они садятся и начинают друг с другом болтать, говорить и писать пустые слова и рисовать пустые рисунки. Только почему-то в результате этих пустых слов и рисунков рождается совсем не пустая, а наполненная смыслом и конкретная МОДЕЛЬ, на основе которой составляется конкретный план. И только после этого начинают вкладывать деньги в это дело. По сути, вся работа специалиста по управлению является ИНФОРМАЦИОННОЙ. Он не пилит брёвна, не забивает гвозди и не подметает улицу. Его рабочие инструменты - это слова, схемы и модели. Только почему-то от этих "пустых" слов, схем и моделей зависит, будет предприятие успешным, или нет. И если подвести итог, то получается, что обсуждение и составление моделей и планов - это такая же практика, и даже более важная, чем практика конечных исполнителей.
Сладкая Смерть
indеx
Ладно, поставим вопрос по другому, как вы это будете в жизни реализовывать по мимо слов?
Цитата
Хорошо, хорошо. Спорьте пожалуйста.

А что, все должны с вами соглашаться обязательно? : )
Да я не считаю, что составление модели это пустая болтовня, просто видать не так поставила вопрос, как вы будите это потом на практике применять?
Просто изначально с вашей стороны был некорректно поставлен вопрос
Цитата
5) Какими средствами мы можем обеспечить создание и поддержание работоспособного мировоззрения у людей?

Но это мое мнение, мировоззрение не может быть работоспособным, да и делать его одинаковым для всех тоже глупо. если поставить немного по другому вопрос, то уже другой разговор.
Цитата
Любое управление начинается с составления МОДЕЛИ предприятия. Если этим занимаются несколько человек, то они садятся и начинают друг с другом болтать, говорить и писать пустые слова и рисовать пустые рисунки.

Ну они то потом будут применять свои слова на практики, вот я и пытаюсь узнать как вы будите это делать.
С этим выражением у меня нет возражений.
Сладкая Смерть
Цитата(indеx @ 15.01.2013 - 0:58) *
Ну, и раз уж зашла речь о круговороте информации, то следует добавить в схему очень важную стрелочку от мировоззрения к культуре. См. рисунок 5...

То есть, в обществе идёт круговорот информации: Из культуры в мировоззрение, из мировоззрения в культуру. Меняется только носитель информации: в культуре информация находится на одних носителях (бумага, диски, электроника), а в мировоззрении - на других (мозг, био-поля).

И еще про культуру, для начала, что вы понимаете под словом культура?
И потом, мне все таки кажется, что изначально мировоззрение формируется окружением в котором ты растешь в детстве. Если рассматривать культуру как например: культура бомжей, культура интеллигентов и тд, тогда да, культурой, а если по другому, то тогда спорно.
И еще про план добавить хочу, какой бы замечательной модель не была, в жизни бывает так, что получается все совершенно по другому : )
Кшись
Цитата(indеx @ 15.01.2013 - 22:23) *
Вот именно, что СУЩЕСТВУЮТ такие условия, при которых МОЖНО жить дружно, МОЖНО! А ты писал выше, что это невозможно.
Большинством существуют в теории, и в качестьве исключения местами вероятно для примера.
Цитата(indеx)
Мне в твоей истине не нравится идея, которую можно кратко описать так: "Всё плохо потому, что люди САМИ дураки". Если предположить, что это так, тогда можно расслабиться и ничего не делать, сесть и сидеть ждать, пока они САМИ поумнеют. Если тебе нравится эта идея, то сиди, жди. Мне она не нравится, поэтому я никого не жду...
Да, всё так. Да, глубоко нас опустили. Да, подняться труднее, чем свалиться. Но нужно подниматься, Кшись, и других нужно тоже поднимать. И из схемы на рисунке №5 уже видно, как это нужно делать. Через изменение культуры, которая влияет на всё

И да и нет! Ну во первых это не идея, а результат изысканий, наблюдейний,- информация . Выводы ты ,сам такие сделал. и при поверхносном суждении. они естественным образом напрашиваются.
Но твой выбор правильный. Несмотря на то, что люди все разные ,те кто понял причины , не должен опускать руки, ... Ибо претерпевший до конца спасется... мы должны делать то, что знаем, если мы не будим исполнять миссию свою, то кто, её за нас исполнит? И кому наши не выполненные деяния примером явятся?

Цитата(indеx)
Зачем из-под палки? Есть такой метод, называется "заинтересовать". Хорошие учителя владеют этим методом. Если на уроках интересно, то дети сами будут ходить, без всяких палок. Да, чтобы научиться заинтересовывать, нужно хорошенько поработать над собой, да и талант тоже нужен, никто не спорит. Но это совсем другой подход к обучению, нежели "дрессировка", Кшись. Совсем другой.

Согласен ,что если хороший преподаватель, условия, возможности и т.д. и т.п где взять в достаточном количестве и качестве.?! Я не говорю что таких вовсе нет, как-раз говорю что люди все разные, есть естественно и такие , однако соотношения пока не в пользу...

Цитата(indеx)
Бытиё формирует сознание на ЛЮБОМ этапе, в том числе и на человеческом. Считаю, что человеческий этап - не предел, и над человеческим бытиём есть иерархически более высокое бытиё, которое формирует сознание уже состоявшегося человека.

Да в том то и дело, что человек не существо. Ты апиллируешь словами-определениями имеющими извращенное значение, представление.
Невозможно создать Справедливое общество, там где нет Правды, где не соблюдаются Правила Порядка.
Люди не являются человечеством, потому что разные. Общество людий состоит из личностей, индивидов, субъектов, женщин, мужчин, детей и т.д.
Люди лицемерные, называют себя именем явления , о котором не имеют полного представления. Называть личность, субъекта человеком,- значит творить ложь, лицемерить.
Бытие способно сформировать только себе-подобное.
pokker
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.01.2013 - 6:08) *
И потом, мне все таки кажется, что изначально мировоззрение формируется окружением в котором ты растешь в детстве. Если рассматривать культуру как например: культура бомжей, культура интеллигентов и тд, тогда да, культурой, а если по другому, то тогда спорно.
И еще про план добавить хочу, какой бы замечательной модель не была, в жизни бывает так, что получается все совершенно по другому : )

index, ответил на этот вопрос на 1 или 2 странице, потрудитесь прочитать с начала, раз вы опоздали на обсуждение этой темы.

Про план. Если план глубоко и до мелочей продуман, то никаких по другому не получится. Модель либо работает, либо нет, либо работает не так как хотелось, поэтому происходит доработка, доведение до Идеала.

Сладкая Смерть
Цитата(pokker @ 16.01.2013 - 12:35) *
index, ответил на этот вопрос на 1 или 2 странице, потрудитесь прочитать с начала, раз вы опоздали на обсуждение этой темы.

Про план. Если план глубоко и до мелочей продуман, то никаких по другому не получится. Модель либо работает, либо нет, либо работает не так как хотелось, поэтому происходит доработка, доведение до Идеала.

Так то тему я от начала и до конца прочитала если что, я ж не могу запомнить все посты.
Да хоть на сколько мелочей продумал, бывают форсмажоры, которых невозможно предугадать. Я не говорю, что они всегда не действительны, но бывает и такое в жизни. А про культуру, спасибо, прочту еще раз.
pokker
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.01.2013 - 4:34) *
Но это мое мнение, мировоззрение не может быть работоспособным, да и делать его одинаковым для всех тоже глупо. если поставить немного по другому вопрос, то уже другой разговор.

Почему же, очень даже можит. Первое: что такое предательство?
Предательство-это неудовлетворённость каким-то порядком, системой, в том числе и ценностей, а это всё составляющие мировозрения.
И ценится верный работник, сотрудник, товарищ, гражданин,который в своей деятельности помнит и учитывает интересы всех, заботится об интересах всех. Но если натура порочная, то приходится учитывать и интересы пороком или порока. Таким образом необходимо каждому понимать это и желать избавления от СВОИХ собственных пороков.
А для этого необходимо выяснить и описать ПОРОКИ ведущие ко греху, чтобы каждый мог прочесть и осознать их. А ОСОЗНАВ отречься от них и отвергнуть, приговорив к уничножению, чтобы покинув кого-то порок не искал себе место в ком-то другом.
Далее: существуют границы дозволенного, когда и где что-то допустимо. Это нужно понимать и ОСОЗНАВАТЬ. Но все тонкости дозволенного и границы находятся в СОВЕСТИ. За лучшее это открывать СОВЕСТЬ в себе и другом, дабы она функционировала и совершала СВОЁ предназначение и дело. Повторяю: СОВЕСТЬ УЖЕ ЕСТЬ И ГОТОВА ВСЕГДА ПРИДТИ И РАСКРЫТЬСЯ. Необходимо лишь пригласить Её. Либо просто Заявить: Приветствую тебя СОВЕСТЬ! Будь во мне и действуй! Твори своё предназначение и Благо! Ибо без Тебя, мне трудно различать и Человеком Быть.
А можно учить других (детей) правильным поступкам и поседению. Но повторю ВАЖНОЕ, проще раскрыть СОВЕСТЬ и поддерживать мировозрение Жизни Человеческой , что значит по СОВЕСТИ Так как без СОВЕСТИ, это ещё не Человек.
Потому что зная правильное поведение, можно делать вид, что слушаешь и внимаешь, а как только с глаз долой, то и пошли проказы (это ещё допустимо порою), хулиганство, мерзость......проявление пороков в большей или меньшей степени, смотря у кого их сколько.
Вот и приходится Заинтерисовывать и свидетельствовать, что при нарушении Законов СОВЕСТИ и её границ , возникнут, повторю ВОЗНИКНУТ, как реакция, сильное желание применить НАКАЗАНИЕ, вплоть до умерщвления, как носителя ПОРОКА.
Понятное дело, что когда встречаются порочные люди, то их границы поведения размыты . И возникаю сообщества, группы и проблемы на базе: ВСЁ зависит от того, кто и как относится к СОБСТВЕННОЙ ГАДОСТИ!"
И важно! ИМЕЯ СОВЕСТЬ сказав другому на его порок- ЭТО ГАДОСТЬ! Раскрыть у него СОВЕСТЬ, чтобы он сам это увидел, понял и осознал.
Потому что подлинная ГАДОСТЬ-- вызывает ГАДЛИВОСТЬ! И кто покрывает её или намерен покрывать её "шоколадом" -- том мерзавец, ублюдок и выблядок! И это нужно проповедовать и говорить ОТКРЫТО! Распространение МЕРЗОСТИ в обществе, должно пресекаться СМЕРТЬЮ! И ЭТО ЗАКОН ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Если мы хотим построить Прекрасное , Чудесное ОБЩЕСТВО и жить в нём.
pokker
Вот такая она СОВЕСТЬ
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.01.2013 - 4:34) *
indеx
Ладно, поставим вопрос по другому, как вы это будете в жизни реализовывать по мимо слов?

А что, все должны с вами соглашаться обязательно? : )
Да я не считаю, что составление модели это пустая болтовня, просто видать не так поставила вопрос, как вы будите это потом на практике применять?
Просто изначально с вашей стороны был некорректно поставлен вопрос

Ну они то потом будут применять свои слова на практики, вот я и пытаюсь узнать как вы будите это делать.
С этим выражением у меня нет возражений.
Нет, соглашаться со мной не обязательно. Вся прелесть как раз в том, что все люди разные.
Согласен, что слово "работоспособное" не совсем подходит для мировоззрения. Только я пока не знаю, каким другим словом обозначить мировоззрение, позволяющее любому здоровому человеку легко ориентироваться в жизни. Надо подумать над термином...
Как на практике применять мировоззрение... На самом деле мировоззрение применяется нами на практике каждый день, каждый час и каждую минуту осознанной жизни. Это всё равно, что правила дорожного движения (ПДД) во время езды. Представьте, что мировоззрение - это ПДД, состоящие из набора правил, знаков, картинок с изображениями типичных ситуаций на дороге, а жизнь - это езда по дорогам на автомобиле. И давайте теперь зададим тот же самый вопрос: "Как ПДД применяются на практике во время езды?". Ответ примерно такой: "На основе ПДД водитель принимает все решения, связанные с выбором своих действий на дороге, и происходит это в течении всей поездки." То есть, на основе мировоззрения человек принимает все решения, связанные с выбором своих действий в жизни, и происходит это в течении всей жизни. Могут ли ПДД быть неработоспособными? Конечно могут, если, например, в ПДД не будет понятий "главная дорога" и "второстепенная дорога". Если таких понятий нет, то на перекрёстках без светофоров будет твориться неразбериха, и как следствие, много аварий, выяснений отношений и т. п. А могут ли ПДД быть разными для каждого водителя? Тоже могут, только последствия будут ещё хуже, чем в предыдущем примере. Поэтому ПДД - едины для всех. Есть ли такие люди, которые считают, что единые ПДД превращают людей в однообразных роботов, клонов? Я таких людей не знаю. Считает ли кто-то, что ПДД нарушают его свободу выбора, свободу перемещения и т. д.? Таких людей я тоже не встречал.
guest
Цитата(indеx @ 15.01.2013 - 23:39) *
Согласен. Отсутствие эксплуатации одних людей другими, наверно, главный критерий.

Для этого необходимы глобальные перемены,проблемы эти последние десятилетия особо остро стоят,из-за разгула корпоратократии, неолиберализма в политике и экономике,экономические,политические и социальные реформы проводятся в интересах олигархов и крупных финансовых институтов.В принципе все идет к тому что люди вскоре лишаться своих государств и национальной самоидентификации,да и в придачу к этому лишаться большинства своих прав и благосостояния,государства уже сейчас вполне открыто дают понять особо упертым своим гражданам что они уже не могут отвечать на запросы общества и гарантировать его благосостояние,вместо этого людей отсылают к рынку и кивают на рыночную экономику которой "нищеброды" не нужны...
Сладкая Смерть
Цитата
Нет, соглашаться со мной не обязательно. Вся прелесть как раз в том, что все люди разные.
Согласен, что слово "работоспособное" не совсем подходит для мировоззрения. Только я пока не знаю, каким другим словом обозначить мировоззрение, позволяющее любому здоровому человеку легко ориентироваться в жизни. Надо подумать над термином...

Просто мне кажется модель не одна должна быть, а у каждого своя, все таки мировоззрение, это часть твоей личности, часть тебя и дабы не потерять индивидуальность.
ПДД и мировоззрение немного разное понятие)
Не, ну ладно, эт все понятно. Но ПДД кто то же ввел сначала )
Как вы будете вводить свою модель мировоззрения? : )
Сладкая Смерть
Мировоззрение более объемно и формируется практически без нашего участия и охватывает практически все сферы жизни а пдд придумано людьми для удобства и охватывает очень ограниченное количество ситуаций, кроме того есть правила пдд гласные, а есть негласные, и нужно очень тонко чувствовать когда и что уместно, а не как баран слепо следовать правилам.
А так конечно сравнить можно, но это все будет на очень примитивном уровне. Как то так.
Ну ладно, вы говорите, что мировоззрение в первую очередь формируется культурой общества. Хоть не совсем согласна, но соглашусь, что культура это важная часть в формировании мировоззрения у человека.
Вы ищите, создаете модель мировоззрения, которое бы помогало человеку.
Вот и скажите мне теперь пожалуйста, каким образом вы культуру менять собираетесь?!
Я вот себе даже представить такого не могу.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.01.2013 - 6:08) *
Под словом "культура" я понимаю всю ИНФОРМАЦИЮ, передаваемую из поколения в поколение НЕгенетическим путём. То есть, культура - это информация. А ещё есть материя, которая является носителем информации. Одна и та же информация может быть "записана" на разные материальные носители: на бумагу, на ленту, на диски, в память человеку, в гены человеку. Вся информация, что передаётся через гены - это генетика. Вся инфа, что передаётся через другие носители - это культура.
Про план... Да, бывает, что и по-другому. Но если модель правильная для конкретной ситуации, то на деле будут просто отклонения, на которые можно успеть среагировать и выровнять. Другое дело, если модель неправильная и описывает не все обстоятельства. Вот тогда возникают непредвиденные обстоятельства, и тогда действительно всё может обернуться совсем по-другому. Поэтому я и уделяю этому делу, составлению модели (мировоззрения), особое внимание.
indеx
Цитата(Кшись @ 16.01.2013 - 10:55) *
Большинством существуют в теории, и в качестьве исключения местами вероятно для примера.
Ну, если для тебя многонациональная Россия - это теория, тогда я не знаю, как дальше с тобой общаться.

И да и нет! Ну во первых это не идея, а результат изысканий, наблюдейний,- информация . Выводы ты ,сам такие сделал. и при поверхносном суждении. они естественным образом напрашиваются.
Но твой выбор правильный. Несмотря на то, что люди все разные ,те кто понял причины , не должен опускать руки, ... Ибо претерпевший до конца спасется... мы должны делать то, что знаем, если мы не будим исполнять миссию свою, то кто, её за нас исполнит? И кому наши не выполненные деяния примером явятся?
Согласен ,что если хороший преподаватель, условия, возможности и т.д. и т.п где взять в достаточном количестве и качестве.?! Я не говорю что таких вовсе нет, как-раз говорю что люди все разные, есть естественно и такие , однако соотношения пока не в пользу...
Глаза боятся, а руки делают...

Да в том то и дело, что человек не существо. Ты апиллируешь словами-определениями имеющими извращенное значение, представление.
Невозможно создать Справедливое общество, там где нет Правды, где не соблюдаются Правила Порядка.
Люди не являются человечеством, потому что разные. Общество людий состоит из личностей, индивидов, субъектов, женщин, мужчин, детей и т.д.
Люди лицемерные, называют себя именем явления , о котором не имеют полного представления. Называть личность, субъекта человеком,- значит творить ложь, лицемерить.
Бытие способно сформировать только себе-подобное.
Я же написал: "уже состоявшегося человека". То есть, человек в твоём понимании - это не предел. Есть бытиё более высокое иерархически, которое формирует сознание этого человека. Я так считаю.
indеx
Цитата(guest @ 16.01.2013 - 16:43) *
Для этого необходимы глобальные перемены,проблемы эти последние десятилетия особо остро стоят,из-за разгула корпоратократии, неолиберализма в политике и экономике,экономические,политические и социальные реформы проводятся в интересах олигархов и крупных финансовых институтов.В принципе все идет к тому что люди вскоре лишаться своих государств и национальной самоидентификации,да и в придачу к этому лишаться большинства своих прав и благосостояния,государства уже сейчас вполне открыто дают понять особо упертым своим гражданам что они уже не могут отвечать на запросы общества и гарантировать его благосостояние,вместо этого людей отсылают к рынку и кивают на рыночную экономику которой "нищеброды" не нужны...
Оно не само туда идёт. Оно туда ведётся людьми, владеющими работоспособным мировоззрением, работоспособной моделью жизни на Земле. Эти люди состоят в закрытых обществах, имеющих соответствующую закрытую культуру, которая формирует мировоззрение детей, вновь входящих в это общество. Эти вновь входящие дети практически все являются прямыми потомками тех, кто уже входит в общество. А те, кто уже входит в общество, не имеют СОВЕСТИ. И получается, что их потомки с большой вероятностью тоже не будут иметь совести. Хотя, у некоторых потомков совесть всё-таки откуда-то берётся, но таких детей сразу выявляют и "отбраковывают". В закрытое общество их не принимают, и мировоззрение, соответственно, не дают. Иначе, совестливый чувак может разболтать его по всему миру. Так сохраняется закрытость управленчески-значимой информации от всего остального общества. Вот и получается, что работоспособным мировоззрением "подкованы" лишь те, у кого нет совести. Они и правят... по принципу "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше". Ситуацию можно изменить лишь одним способом: дать работоспособное мировоззрение тем, у кого есть совесть, разум и здоровье. Где остались такие люди? Они остались в глубинке земли Русской. Как дать, если все СМИ, кроме Интернета, находятся под колпаком? Ответ очевиден - через Интернет. Только вначале нужно его построить, это мировоззрение, эту модель, на основе которой можно будет планировать и действовать.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.01.2013 - 17:55) *
Просто мне кажется модель не одна должна быть, а у каждого своя, все таки мировоззрение, это часть твоей личности, часть тебя и дабы не потерять индивидуальность.
ПДД и мировоззрение немного разное понятие)
Не, ну ладно, эт все понятно. Но ПДД кто то же ввел сначала )
Как вы будете вводить свою модель мировоззрения? : )
ab.gif Как, как... Сяду, напишу программу, которая введёт мировоззрение сразу во всё общество не планете. До введения мировоззрения осталось... 30 минут... 20 минут... 10 минут... не более минуты... Поздравляем! Ваше мировоззрение было успешно введено!
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.01.2013 - 18:04) *
Мировоззрение более объемно и формируется практически без нашего участия и охватывает практически все сферы жизни а пдд придумано людьми для удобства и охватывает очень ограниченное количество ситуаций, кроме того есть правила пдд гласные, а есть негласные, и нужно очень тонко чувствовать когда и что уместно, а не как баран слепо следовать правилам.
А так конечно сравнить можно, но это все будет на очень примитивном уровне. Как то так.
Ну ладно, вы говорите, что мировоззрение в первую очередь формируется культурой общества. Хоть не совсем согласна, но соглашусь, что культура это важная часть в формировании мировоззрения у человека.
Вы ищите, создаете модель мировоззрения, которое бы помогало человеку.
Вот и скажите мне теперь пожалуйста, каким образом вы культуру менять собираетесь?!
Я вот себе даже представить такого не могу.
Как меняется культура... Из схемы на рисунке №5 видно, что влияет на культуру. На неё влияет мировоззрение людей. Так же, как на культуру вождения влияют ПДД в головах.
То есть:
1) меняется мировоззрение в головах,
2) головы начинают по-новому управлять жизнью тел,
3) тела, живя по-новому, формируют новую культуру.
Да, для этого потребуется время, и время немалое. Но дорогу осилит идущий...
Сладкая Смерть
ббггг, ясно все с вами.
Кшись
Цитата(indеx @ 16.01.2013 - 21:18) *
Глаза боятся, а руки делают...
ag.gif Моя жена точно так-же сказала. но если бы в прошлый раз я ответил цитатой из Евангелие .."никто не зажигает светильника (и) не ставит его под сосуд и никто не ставит его в тайное место,..." знания это свет, и естественно, что "носители света" полезны в темноте, там где невежество.
Цитата(indеx)
Я же написал: "уже состоявшегося человека". То есть, человек в твоём понимании - это не предел. Есть бытиё более высокое иерархически, которое формирует сознание этого человека. Я так считаю.

Вот еще раз подосадовал, что не могу свой рисунок поставить. видимо придется программу соответствующую все-таки поставить и нарисовать , ну а пока , попробую еще раз, словами объянить.
В моем понимании человек- это параллель, подобие жизни животной , но только для людей. То есть человек- это благородный образ жизни, принцип.
Благородный потому что по образу и подобию Бога, который считается Справедливым, Мудрум, Милостивым, тот который создает, творит в основном, а не разрушает.
Человек- это тип поведения, моральный облик.
Представь себе землю над которой распространяются как сферы, деятельнось живущих существ. Минералы в земле, над землей животная деятельность, следом деятельность духовная, энерго информационный обмен. Однако, взаимоотношения так-же разные бывают,- грубые, на уровне животных инстинктов эмоций и обдуманные с учетом перспектив, заботой о будущем Всего Живого на Планете Земля. Так заботится хороший хозяин о соем Хозяйстве. Чтобы всем было хорошо.
Человек- это хозяйское отношение к Планете Земля, отношение Доброго Хозяина, а не грабителя, эгоиста, временщика налетчика.
Люди- это существа, как биороботы на животной базе, в нас находится Разум- компьютер, который програмируется из двух источнков из Вселенной(гороскоп) и от Земли(бытие). Земля устанавливает животные законы(программы), отвечающие за животные взаимоотношения. В нашем организме за это отвечает четыре нижних чакры; четвертая -Сердечная , общая с вехними тремя чакрами. Всего семь ( это грубая версия, есть версии с большим числом чакр) Но для нас важно что Энергия из Космоса приходит из верхней чакры ЧЕЛО, а энергия Земли от чакры "Зародь"..каждая чакра работает в своем спектре частот, в своем энергоинформационном поле ....короче если информация искаженная, энергоинформационные поля заражены искалеченными программами , то наступает мрак, невежество и чакры работающие на более тонких токах, принципах, мягко говоря, не эффективны.
Человек- это эффективны принцип жизни, для людей, однако слава , которую создана людьми образу человческому, создала замкнутое энергоинформационное поле, отделив людей от Благородного ...от Вселенской Мудрости, от Истины.
Вот почему на Земле нет человеческой жизни и соответствующей справедливости. Бытие есть , но оно создано князьями мира сего, растовщиками, политиками, капиталистами. А что получится, когда творец- растовщик не сложно представить. Так что бытие- это условие, а сознание формирует Дух.
pokker
Цитата(indеx @ 16.01.2013 - 22:05) *
Оно не само туда идёт. Оно туда ведётся людьми, владеющими работоспособным мировоззрением, работоспособной моделью жизни на Земле. Эти люди состоят в закрытых обществах, имеющих соответствующую закрытую культуру, которая формирует мировоззрение детей, вновь входящих в это общество. Эти вновь входящие дети практически все являются прямыми потомками тех, кто уже входит в общество. А те, кто уже входит в общество, не имеют СОВЕСТИ. И получается, что их потомки с большой вероятностью тоже не будут иметь совести. Хотя, у некоторых потомков совесть всё-таки откуда-то берётся, но таких детей сразу выявляют и "отбраковывают". В закрытое общество их не принимают, и мировоззрение, соответственно, не дают. Иначе, совестливый чувак может разболтать его по всему миру. Так сохраняется закрытость управленчески-значимой информации от всего остального общества. Вот и получается, что работоспособным мировоззрением "подкованы" лишь те, у кого нет совести. Они и правят... по принципу "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше". Ситуацию можно изменить лишь одним способом: дать работоспособное мировоззрение тем, у кого есть совесть, разум и здоровье. Где остались такие люди? Они остались в глубинке земли Русской. Как дать, если все СМИ, кроме Интернета, находятся под колпаком? Ответ очевиден - через Интернет. Только вначале нужно его построить, это мировоззрение, эту модель, на основе которой можно будет планировать и действовать.

Эт ТЫ здорово сказал, особенно мне понравилось вот это:
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше

Цитата
Кшись
То есть человек- это благородный образ жизни, принцип.
Благородный потому что по образу и подобию Бога, который считается Справедливым, Мудрум, Милостивым, тот который создает, творит в основном, а не разрушает.
Человек- это тип поведения, моральный облик.
Представь себе землю над которой распространяются как сферы, деятельнось живущих существ. Минералы в земле, над землей животная деятельность, следом деятельность духовная, энерго информационный обмен. Однако, взаимоотношения так-же разные бывают,- грубые, на уровне животных инстинктов эмоций и обдуманные с учетом перспектив, заботой о будущем Всего Живого на Планете Земля. Так заботится хороший хозяин о соем Хозяйстве. Чтобы всем было хорошо.
Человек- это хозяйское отношение к Планете Земля, отношение Доброго Хозяина, а не грабителя, эгоиста, временщика налетчика.
Люди- это существа, как биороботы на животной базе, в нас находится Разум- компьютер, который програмируется из двух источнков из Вселенной(гороскоп) и от Земли(бытие). Земля устанавливает животные законы(программы), отвечающие за животные взаимоотношения. В нашем организме за это отвечает четыре нижних чакры; четвертая -Сердечная , общая с вехними тремя чакрами. Всего семь ( это грубая версия, есть версии с большим числом чакр) Но для нас важно что Энергия из Космоса приходит из верхней чакры ЧЕЛО, а энергия Земли от чакры "Зародь"..каждая чакра работает в своем спектре частот, в своем энергоинформационном поле ....короче если информация искаженная, энергоинформационные поля заражены искалеченными программами , то наступает мрак, невежество и чакры работающие на более тонких токах, принципах, мягко говоря, не эффективны.
Человек- это эффективны принцип жизни, для людей, однако слава , которую создана людьми образу человческому, создала замкнутое энергоинформационное поле, отделив людей от Благородного ...от Вселенской Мудрости, от Истины.
Вот почему на Земле нет человеческой жизни и соответствующей справедливости. Бытие есть , но оно создано князьями мира сего, растовщиками, политиками, капиталистами. А что получится, когда творец- растовщик не сложно представить. Так что бытие- это условие, а сознание формирует Дух.

С чем я не согласен:
1) Вселенной(гороскоп).
Почему? Потому, что лично убедился и и имеются масса фактов, несоответствия в полной мере. Я лично уделял этому достаточно много времени и внимания и видел соответствия, грубо говоря на 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, ~70 %, не более! Таким образом, как минимум не совпадений 30%, А ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! Даже 5% не совпадения , меня не устраивает. И вот ту-то начинается притягивание "за уши" и натягивание "совы на чучело". Кшись, твою м..ть!!! Если на тебя начать натягивать обувь, на 5-10% меньше, чем твой размер ноги и всю одежду на 5-10% короче, уже, меньше и заставить тебя заниматься разными делами, ТЫ ВОЗОПИЁШЬ очень скоро!! Для тебя начнётся АД!
В Евангелии сказано:
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на ПОЛЕ СВОЁМ;

; [/i]
На поешь, я тебе натаскал по быстрому ab.gif

Возможно, что гороскоп, это точная наука, но я не видел специалистов такого уровня по этому профилю, которых можно назвать Мастером.

2) а сознание формирует Дух.
Какой Дух? Что собой представляет этот Дух? В здоровом теле-здоровый дух. Нечистый Дух и сознание создаст нечистое, с пороком. Урод, может надеть на себя личину\маску красавца.
Я за СОВЕСТЬ, которая освЕтит Дух и покажит его В Истинном свете.
pokker
index, нам придётся расписать каждый пункт в схеме подробно, по главам, чтобы любой желающий мог ознакомиться с каждым пунктом и получить понимание, понимание работающей парадигмы и матрицы (Матрицы Здоровья, Здравомыслия). Получится книжица.
Кшись, Виктор, это касается и тебя, не будь бабой, воз наш движется. УРА!

Парадигма - (от греч. paradeigma - пример - образец), в философии,социологии - исходная концептуальная схема, модель постановки проблем и ихрешения, методов исследования, господствующих в течение определенногоисторического периода в научном сообществе. Смена парадигм представляетсобой научную революцию.
Кшись
Цитата(pokker @ 17.01.2013 - 12:40) *
С чем я не согласен:
1) Вселенной(гороскоп).
Почему? Потому, что лично убедился и и имеются масса фактов, несоответствия в полной мере. Я лично уделял этому достаточно много времени и внимания и видел соответствия, грубо говоря на 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, ~70 %, не более! Таким образом, как минимум не совпадений 30%, А ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! Даже 5% не совпадения , меня не устраивает. И вот ту-то начинается притягивание "за уши" и натягивание "совы на чучело"......

Возможно, что гороскоп, это точная наука, но я не видел специалистов такого уровня по этому профилю, которых можно назвать Мастером.

Не удивительно, что не видил точных гороскопов и мастеров, Создать точный гороском по всем параметрам вероятно только " Богу" под силу, ибю только Ему известны точные параметры , расположение планет(звезд) на каждый момент, а так-же кто, где и когда родился... Астролог пользуется отночсительно "точными" данными, и т.д. так что о 100% точности и речи быть не может, однако проводя опыты на себе мне удавалось получить очень высокую точность минимум 80%, но и это сильно напугало, потому что надеялся в лучшем случае 50%. Так что предсказывать что-то не советовал бы, не у каждого нервы железные, а знать предрасположенности, весьма было бы полезно. Ибо учить игре на скрипке,того, природа которого предрасположена к военной профессии, дело вкуса, а не рациональности.
Расположение звез на небе в личном гороскопе, вроде "версии" опирационной программы , в личном компьюторе. Для "ранней версии" не важно какой там мастер интерпретатор попадется, все равно не поймут, так разве что любопытство потешат.
Цитата(pokker)
2) а сознание формирует Дух.
Какой Дух? Что собой представляет этот Дух? В здоровом теле-здоровый дух. Нечистый Дух и сознание создаст нечистое, с пороком. Урод, может надеть на себя личину\маску красавца.
Я за СОВЕСТЬ, которая освЕтит Дух и покажит его В Истинном свете.

Дух- это энергия определенного вида идущая от Центра Галактики, Солнечной Системы, от планет, звезд ...от Земли, от минералов, воды, эфира, От людей в виде психической энергии. Дух - это понятие, осознание Чистый, Святой Дух- это Истина (Бог).
Что такое совесть, еще предстоит обяснять. У меня складывается впечатление, что многие не знают что это.
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 17.01.2013 - 8:38) *
ббггг, ясно все с вами.
Не больно-то и хотелось ab.gif

Кшись, ты лучше действительно нарисуй - так будет нагляднее.
indеx
Цитата(pokker @ 17.01.2013 - 13:04) *
index, нам придётся расписать каждый пункт в схеме подробно, по главам, чтобы любой желающий мог ознакомиться с каждым пунктом и получить понимание, понимание работающей парадигмы и матрицы (Матрицы Здоровья, Здравомыслия). Получится книжица.
Кшись, Виктор, это касается и тебя, не будь бабой, воз наш движется. УРА!

Парадигма - (от греч. paradeigma - пример - образец), в философии,социологии - исходная концептуальная схема, модель постановки проблем и ихрешения, методов исследования, господствующих в течение определенногоисторического периода в научном сообществе. Смена парадигм представляетсобой научную революцию.
Наверно, так и нужно будет сделать - составить описание схемы. Только, мне кажется, пока рано её описывать - она может ещё измениться. К тому же, нужны другие схемы, показывающие жизнь с других сторон... Только сейчас что-то настроения нет, потом как-нибудь...
pokker
Цитата(Кшись @ 17.01.2013 - 18:18) *
Что такое совесть, еще предстоит обяснять. У меня складывается впечатление, что многие не знают что это.

Как то, в теме "Совесть", разбирая это понятие, я понял, что Совесть - это письмо от Высшего Разума, Разума, которому ведомо всё. И письмо, это послание информации с картинками и видео, о всех границах и тонкостях поведения и поступков в той или иной ситуации. Правильное поведение, верное. И всякий, кто поступил по Совести - праведен, а всякий, кто осуждает поступившего по Совести - нечестив, и, будет наказан. Высший Суд на стороне поступившего по Совести.
Чесно, когда я поступал по Совести на предприятии и открыто, и прямо говорил начальству о нарушениях границ Совести, то если меня не слушали и мне приходилось увольняться........через небольшой периуд времени это предприятие разваливалось, разорялось. Конечно мне не просто было найти работу потом, таких не хотят брать, ощущая от людей с Совестью проблемы для себя. Вот и не желают людишки иметь Совесть, потому что жить им труднее вроде как видится, а потом они теряют и то что хотели бы иметь, вроде как первородство, проданое за чечевичную похлёбку. И уже не Человеки становятся, но когда им это скажишь, то вскипают негодованием. Но совесть их остужает быстро, напомнив им их выбор и дела, и, они понимая это решают жить лицимерием, выдавая себя за Человека\человека, но суть не таковы, а лжецы. Но так как они выбрали такой путь и жизнь (+ поддержка тех, каму выгодно такое быдло, ведь с ними МОЖНО поступать как с животными, с точки зрения Высшей Справедливости), то вступили в ряды грешников и поддерживают мировозрение которое их утешает и это стало нормой.
А нужно -то всего лишь искренне расскаяться в своём выборе и грехе, когда они продали и отвергли СОВЕСТЬ свою.
семаргл
Цитата(Кшись @ 17.01.2013 - 20:18) *

Совесть - это жизнь по РазУму-Истине

Мировоззрение про устройство Мироздания :
Вселенная - ограничена двумя пределами. - 1. это прах материи - ниже которого не упадёшь. - 2. это Абсолют-Создатель-Г-ос-подь Бог- Источник-Родник Всего- до уровня которого - можно развить свою Душу. - В тот момент когда Мир-Душа-достигает Абсолюта - развивает себя до уровня Абсолюта - подобная Душа - согласно определённой очереди - из Абсолюта опускается на самое дно в низший мир. - Такой круговорот развития Души - снизу - вверх - происходит бесконечно - постоянно. - Поэтому конца жизни не существует - то-есть гибели Души - нет! - По "бокам" - Вселенная - безгранична - поэтому - материальных миров - безконечное множество.

Представьте себе кастрюлю с водой - которая кипит на огне. - Жидкость - выкипает постепенно - так как молекулы движутся в разные стороны. - Но - в итоге - жидкость выкипает полностью - и все молекулы превращаются в пар. - Здесь - огонь - это Основной Закон Вселенной( развитие Жизни-Раз-ума - снизу - вверх - то-есть движение - подъём - вверх ). - Молекулы - это Души. - Движение молекул - ограничено кастрюлей и друг другом (то-есть ЗаКонами-Конами Вселенной) - поэтому - молекулы - отскакивая от стенок кастрюли(дна) - отскакивая друг от друга - в конце концов - вылетают - испаряются. - "Падение" Душ - также ограничено - "прахом" - то-есть - есть дно-низ - от которого придётся оттолкнуться - и начать движение вверх. - Молекулы - движутся по определённым законам. - Также - и Души - живут по определённым ЗаКонам-Конам Бога-Судьбы. - Таким образом - даже "падение" Души "вниз" - управляется Богом-Судьбой. - Бог - это Истина-Любовь. - Поэтому - даже "падение" Души "вниз" - управляется Истиной-Любовью - то-есть - всё к лучшему.
семаргл
Мировоззрение про смерть :
С-Мер-ть - это Смена Мерности Души - то-есть изменение РазМера РазУма Души. - С-Мер-ть -Смена Мерности Души - может произойти не только в результате гибели тела. - Примерами С-Мер-ти - Смены Мерности Души - без гибели тела - являются - воскрешение-преображение Иисуса Христа - воскрешение-преображение Бога Митры - воскрешение-преображение Тарха Даждьбога
indеx
Цитата(семаргл @ 1.08.2013 - 18:25) *
Совесть - это жизнь по РазУму-Истине

Мировоззрение про устройство Мироздания :
Вселенная - ограничена двумя пределами. - 1. это прах материи - ниже которого не упадёшь. - 2. это Абсолют-Создатель-Г-ос-подь Бог- Источник-Родник Всего- до уровня которого - можно развить свою Душу. - В тот момент когда Мир-Душа-достигает Абсолюта - развивает себя до уровня Абсолюта - подобная Душа - согласно определённой очереди - из Абсолюта опускается на самое дно в низший мир. - Такой круговорот развития Души - снизу - вверх - происходит бесконечно - постоянно. - Поэтому конца жизни не существует - то-есть гибели Души - нет! - По "бокам" - Вселенная - безгранична - поэтому - материальных миров - безконечное множество.

Представьте себе кастрюлю с водой - которая кипит на огне. - Жидкость - выкипает постепенно - так как молекулы движутся в разные стороны. - Но - в итоге - жидкость выкипает полностью - и все молекулы превращаются в пар. - Здесь - огонь - это Основной Закон Вселенной( развитие Жизни-Раз-ума - снизу - вверх - то-есть движение - подъём - вверх ). - Молекулы - это Души. - Движение молекул - ограничено кастрюлей и друг другом (то-есть ЗаКонами-Конами Вселенной) - поэтому - молекулы - отскакивая от стенок кастрюли(дна) - отскакивая друг от друга - в конце концов - вылетают - испаряются. - "Падение" Душ - также ограничено - "прахом" - то-есть - есть дно-низ - от которого придётся оттолкнуться - и начать движение вверх. - Молекулы - движутся по определённым законам. - Также - и Души - живут по определённым ЗаКонам-Конам Бога-Судьбы. - Таким образом - даже "падение" Души "вниз" - управляется Богом-Судьбой. - Бог - это Истина-Любовь. - Поэтому - даже "падение" Души "вниз" - управляется Истиной-Любовью - то-есть - всё к лучшему.
То есть, когда моя душа разовьётся до уровня Создателя, то мне скажут: "Молодец, друган! Заслужил отпуск! Давай, теперь вот в эту очередь становись, чтобы стать элементарной частицей - отдохнёшь как следует!" Правильно я понимаю? Ну, не дословно, а по сути. Если всё примерно так, то какой смысл достигать уровня Создателя, если мне не дадут ничего создавать, а отправят в отпуск?
indеx
Цитата(семаргл @ 3.08.2013 - 0:20) *
Мировоззрение про смерть :
С-Мер-ть - это Смена Мерности Души - то-есть изменение РазМера РазУма Души. - С-Мер-ть -Смена Мерности Души - может произойти не только в результате гибели тела. - Примерами С-Мер-ти - Смены Мерности Души - без гибели тела - являются - воскрешение-преображение Иисуса Христа - воскрешение-преображение Бога Митры - воскрешение-преображение Тарха Даждьбога
1. Скажите, а после гибели тела всегда происходит смена мерности души, или бывает, что тело погибло, а смены мерности души не произошло? Если бывает, то от чего зависит, произойдёт смена мерности души после гибели тела или не произойдёт?
2. И вообще, что ПО СУТИ означает смена мерности души? Это изменение самой души или просто переход её на какой-нибудь другой уровень?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.