Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировоззрение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
семаргл
Цитата(indеx @ 4.08.2013 - 11:38) *
То есть, когда моя душа разовьётся до уровня Создателя, то мне скажут: "Молодец, друган! Заслужил отпуск! Давай, теперь вот в эту очередь становись, чтобы стать элементарной частицей - отдохнёшь как следует!" Правильно я понимаю? Ну, не дословно, а по сути. Если всё примерно так, то какой смысл достигать уровня Создателя, если мне не дадут ничего создавать, а отправят в отпуск?

1. каждый итак Создатель - на любом уровне - только возможности Создавать на разных уровнях разные. - Другими словами - каждый ещё на создаётся - пока до уровня Абсолюта разовьётся. - так что и отпуска захочется - и "элементарной частицей стать".
2. В данном случае - Душа - согласно определённой очереди - из Абсолюта опускается на самое дно в низший мир - в примитивную форму жизни. - А на уровень праха материи - попадают только те Души - которые не хотят развиваться снизу вверх - а деградируют до уровня праха.

Цитата(indеx @ 4.08.2013 - 11:48) *
Скажите, а после гибели тела всегда происходит смена мерности души, или бывает, что тело погибло, а смены мерности души не произошло? Если бывает, то от чего зависит, произойдёт смена мерности души после гибели тела или не произойдёт?

после гибели тела - Душа Родиться в другом теле - в той Мерности - которую Душа достойна - согласно набранного РазУмного-Духовного-Истинного жизненного опыта прошлой жизни

Цитата(indеx @ 4.08.2013 - 11:48) *
И вообще, что ПО СУТИ означает смена мерности души? Это изменение самой души или просто переход её на какой-нибудь другой уровень?

смена Мерности Души - это переход на другой уровень РазУма-Духа-Истины Души

indеx
Цитата(семаргл @ 4.08.2013 - 15:52) *
1. каждый итак Создатель - на любом уровне - только возможности Создавать на разных уровнях разные. - Другими словами - каждый ещё на создаётся - пока до уровня Абсолюта разовьётся. - так что и отпуска захочется - и "элементарной частицей стать".
2. В данном случае - Душа - согласно определённой очереди - из Абсолюта опускается на самое дно в низший мир - в примитивную форму жизни. - А на уровень праха материи - попадают только те Души - которые не хотят развиваться снизу вверх - а деградируют до уровня праха.
А что это за очередь такая?
после гибели тела - Душа Родиться в другом теле - в той Мерности - которую Душа достойна - согласно набранного РазУмного-Духовного-Истинного жизненного опыта прошлой жизни
То есть, если я не развивался, а жил в основном удовлетворением своих инстинктов, то очень вероятно, что в следующей жизни я буду животным каким нибудь?
смена Мерности Души - это переход на другой уровень РазУма-Духа-Истины Души
Но для этого перехода душа обязательно должна как-то измениться внутренне, или не обязательно меняться, а можно и так проскочить?
семаргл
Цитата(indеx @ 4.08.2013 - 20:26) *
А что это за очередь такая?

Кто первый развился до Абсолюта - тот первым и начинает жизнь сначала - с простейших форм жизни. - На самом деле - ждать не приходится - ибо Вселенная безгранична и Миров бесконечное множество - так что развился до Абсолюта и сРазу начинаешь жизнь с простейших форм жизни.

То есть, если я не развивался, а жил в основном удовлетворением своих инстинктов, то очень вероятно, что в следующей жизни я буду животным каким нибудь?

в крайнем случае - в конце концов - так и будет

Но для этого перехода душа обязательно должна как-то измениться внутренне, или не обязательно меняться, а можно и так проскочить?

Вселенная - это постоянное движение - развитие жизни Духа-РазУма или деградация. - Таким образом - Душа каждого - в течении жизни - либо РазВивает свой Дух-РазУм - либо деградирует. - и халявного "так проскочить" быть не может

indеx
Скажите, а мой дух-разум поддаётся какому-нибудь внешнему разрушению? Другими словами, может кто-нибудь меня деградировать? Если да, то какие способы могут быть использованы против меня для разрушения моего духа-разума?
Кшись
Цитата(indеx @ 5.08.2013 - 3:06) *
Скажите, а мой дух-разум поддаётся какому-нибудь внешнему разрушению? Другими словами, может кто-нибудь меня деградировать? Если да, то какие способы могут быть использованы против меня для разрушения моего духа-разума?
Дух не разрушается, он вечен, а разум распадается на раз и на Ум Ум- это проявленная форма Духа.
Раз- это аббревиатура речение Аз ; Аз- т.е. "я"; речение- обозначает преобразование, трансформация.
"Я"- это твое сознание, твой бог, чакра ЧЕЛО , твой бог формирует , творит твое разумение(мировоззрение- ауру) из внешнего энергоинформационного пространства, В зависимости от того, какого качества , чистоты было энергоинформационное пространство, такой чистоты и крепости будет твой Разум(аура), Истинный(чистый) "Свет" не распадается, но объединяется с подобным посредством Духа, до нового воплощения.
Тот кто развил свое сознание до человеческого уровня, обратно в элементарное состояние не вернется , т.е. не будет начинать новый жизненный путь из праха, его новое воплощение будет достойно божественного.
Тот кто в "Отпущенное Время" не успеет развиться до человеческого уровня, все начнет с начала из праха, из элементарного состояния из Ада. В прочим- это уже будет иное существо, иная личность, не имеющая ни малейшего представления о предыдущих воплощениях, все с нуля.
В "конце времен", когда наступит "страшный суд", т.е. начнет распадаться Вселенная, вместе с Её распадом, распадутся на элементы и недоразвитые личности, т.е. те, кто не развил свою сознательность до человеческого уровня. Вот это и будет обещанное апокалиптическое падение в Ад, со скрежетом зубов.
семаргл
Цитата(indеx @ 5.08.2013 - 3:06) *

Дух-РазУм каждого - это Истинный-правильный набранный каждым жизненный опыт-Истинное Знание. - Душа у каждого своя - и Дух-РазУм-Истинное Знание-оружие Души у каждого свой. - Таким обРазом - каждый только сам может деградировать свою Душу - набрав ложного-Умного жизненного опыта - в противовес набранному Истинному-РазУмному жизненному опыту
indеx
Кшись, ну нельзя же так заканчивать пост! Привет. В этом разделе форума и так мало народу, а ты ещё и пугаешь. Инфа интересная, но у меня вопрос есть поконкретнее... Есть версия, что родимые пятна на теле – это следы ранений из предыдущей жизни. Ты как считаешь, это правда или нет? Если правда, то эти следы передаются через душу, через дух или как? И более общий вопрос: Как происходит смерть? Что, как, когда от чего отделяется, где находится, сколько времени, как потом происходит воплощение, допустим, снова на Земле в человеческом теле? Можешь по порядку описать весь процесс?
indеx
Цитата(семаргл @ 5.08.2013 - 17:19) *
Дух-РазУм каждого - это Истинный-правильный набранный каждым жизненный опыт-Истинное Знание. - Душа у каждого своя - и Дух-РазУм-Истинное Знание-оружие Души у каждого свой. - Таким обРазом - каждый только сам может деградировать свою Душу - набрав ложного-Умного жизненного опыта - в противовес набранному Истинному-РазУмному жизненному опыту
Только сам? А как же дети малые, которые впитывают всю под ряд информацию? Если ребёнок воспитывался в неблагополучной семье и впитал в себя дурные черты характера, можно ли сказать, что он САМ этого набрал?
И ещё, семаргл, я тебе тоже хочу задать тот же вопрос: Если можешь, опиши пожалуйста процесс реинкарнации в подробностях и по порядку.
Сладкая Смерть
Цитата(семаргл @ 5.08.2013 - 17:19) *

И как же определить, что идешь по истинному жизненному опыту?
Я все же склонна к тому, что в жизни все относительно.
И что по твоему мнению истина?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(indеx @ 5.08.2013 - 20:47) *
Только сам? А как же дети малые, которые впитывают всю под ряд информацию? Если ребёнок воспитывался в неблагополучной семье и впитал в себя дурные черты характера, можно ли сказать, что он САМ этого набрал?
И ещё, семаргл, я тебе тоже хочу задать тот же вопрос: Если можешь, опиши пожалуйста процесс реинкарнации в подробностях и по порядку.

Ну допустим дети из неблагополучных семей, чаще хотят потом своим детям дать, то, что не дали им. Следовательно от человека я думаю зависит впитает он в себя плохое или нет. Ибо чаще всего серийные маньяки в благополучных семьях, почему? Человек уже рождается с характером. Как я уже говорила с возрастом что то сглаживается, а что то обостряется, в результате формирования мировоззрения. Ну это мое мнение конечно : )
Да и некоторые взрослые к примеру как дети впитывают все и не фильтруют инфу.
Следовательно верно, что человек сам деградирует или идет к самоулучшению.
семаргл
Только сам? А как же дети малые, которые впитывают всю под ряд информацию?

за детей несут ответственность родители - до тех пор пока дети не вырастут - и не начнут сами отвечать за свои поступки

Если ребёнок воспитывался в неблагополучной семье и впитал в себя дурные черты характера, можно ли сказать, что он САМ этого набрал?

когда ребёнок вырастет - он сам будет отвечать за свои поступки - а то что он рос в неблагополучной семье - это его Судьба. - РазУмным человеком можно оставаться везде и всегда. - Чем тяжелее Судьба - тем быстрее идёт Развитие -Духа-РазУма - а это и есть главная Ценность Жизни

Если можешь, опиши пожалуйста процесс реинкарнации в подробностях и по порядку.

я не помню процесса данного своего воплощения ag.gif ибо так надо ag.gif поэтому - всё что могу сказать по данному поводу - есть: когда надо сменил Мерность ag.gif где надо мой РазУм взвесили ag.gif когда и где надо родился вновь ag.gif

семаргл
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 21:02) *
И как же определить, что идешь по истинному жизненному опыту?

с помощью своего Духа-РазУма-Истинных Знаний-Оружия Души

в жизни все относительно.

да - всё относительно Истины-Сути Всего. - то-есть всё что не Истина-Суть - то ложь

И что по твоему мнению истина?

Истина-Суть - это Источник-Родник Всего - из которого Всё истекает и втекает обратно

Человек уже рождается с характером.

характер будущего ребёнка зависит от матери. ab.gif то-есть именно мать притягивает Душу для воплощения. - Хороший характер матери - значит будет хороший характер у ребёнка и т.д.

Сладкая Смерть
Цитата
характер будущего ребёнка зависит от матери. ab.gif то-есть именно мать притягивает Душу для воплощения. - Хороший характер матери - значит будет хороший характер у ребёнка и т.д.

не факт, я пока останусь при своем мнении
Sam
Цитата(семаргл @ 6.08.2013 - 5:26) *
Хороший характер матери - значит будет хороший характер у ребёнка и т.д.

Бред! По свидетельства очевидцев Клара Гитлер была подрядочной, тихой, благоразумной и ответственной женщиной, которую любили все близкие. Так отчего же у нее такой сын?
Кшись
Цитата(indеx @ 5.08.2013 - 20:29) *
Кшись, ну нельзя же так заканчивать пост! Привет. В этом разделе форума и так мало народу, а ты ещё и пугаешь. Инфа интересная, но у меня вопрос есть поконкретнее... Есть версия, что родимые пятна на теле – это следы ранений из предыдущей жизни. Ты как считаешь, это правда или нет? Если правда, то эти следы передаются через душу, через дух или как? И более общий вопрос: Как происходит смерть? Что, как, когда от чего отделяется, где находится, сколько времени, как потом происходит воплощение, допустим, снова на Земле в человеческом теле? Можешь по порядку описать весь процесс?

Привет! Ну я думал, здесь народ подготовленный, всякими страшилками ab.gif
Родимые пятна , знаки на теле,- карма рода, новорожденный в этом роду естественно и не случайно имеет "к этому" отношение.
Следы на тело передаются через гены, - это знаки, свидетельства, указывающие на носителя с определенными предрасположенностями. подобно гороскопу(космограмы) на физическом теле. Учитывая , что ничего случайного не бывает, вроде ,как само собой разумеется связано с прошлыми воплощениями.
Душа, Дух...это достаточно сложно чтобы здесь коротко и по полочкам разложить. Поэтому соображай на лету.
Душа Дух , это все связано с энергоинформационным пространством, с меридианами, чакрами, аурой, со Звездами и Планетами, с Космосом, с гороскопом. Каждая планет излучает определенную Энергию- Дух .

В общем Дух- это первичная энергия , движитель, порождающий жизнь и разные формы. Нет Энергии - Духа, нет жизни, а форма тут-же начинает рассыпаться. Смерть,там где отсутствует Дух-энергия (движитель), где прекращается движение, но еще предстоит деградация разложение
Душа- это место концентрации энергии, определенного вида (формы) , концентрация "преобразованного духа" - к примеру чакры , аура ... с животной или психической энергией,..порождающими эманации, разные ци.
Дух- энергия первична, это творческая Сила , причина - она создает материальные формы, Притягивая подобное к подобному и расталкивая бесподобное. Смерть личности наступает в результате разрушения формы, когда масса подобия становится несоразмерна сохранности форму, то есть, за пределами грани(черты дозволенного) Грубо говоря нельзя толстеть и нельзя худеть сверх Меры...следует жить правильно. Несоразмерные траты жизненной энергии истощают Душу(чакру), энергии становится недостаточно чтобы удержать прежние формы, физическое тело слабеет , стареет и грубо говоря, ломается ...Оставшаяся энергия под влиянием Природного магнетизма (Божественной Силы) притягивается к более сильному подобию, или к тому, что было любимым при жизни.
Душа личности распадается на Сознательное(разумное) начало и бессознательное(животное), Сознательное в силу более тонкой структуры как бы подымается выше над более приземленными, животными...У людей с боле духовными отношениями к жизни душа более возвышенная и соответственно сферы концентрации
Умирает личность, существительная форма, объединяющая в единое различные качества, дух же , как энергия просто переходит в новое состояние или другую сферу, мерность. Тонко структурная, чистая душа присоединяется в высшим бессмертным эгрегорам, где сохраняется до новых времен, для новых дел Когда создадутся во Вселенной условия подходящие для их воплощения.
Те души что не поднялись до высокой мерности , до конца времен остаются под влиянием Колеса Сансары и в соответствующей для их цикл возвратятся на Землю . Выбор места воплощения на принципе подобное к подобному , к людям с подходящей для развития судьбы. душей , - аналогия родства, при зачатии , по крови, наследуется, присовокупляется животная душа и карма(судьба) земного рода.
Сладкая Смерть
Цитата(Sam @ 6.08.2013 - 6:44) *
Бред! По свидетельства очевидцев Клара Гитлер была подрядочной, тихой, благоразумной и ответственной женщиной, которую любили все близкие. Так отчего же у нее такой сын?

Вот я и считаю, что в человека изначально заложен характер его и душа. Правда хз откуда берется) Но вот пока мое мнение таково.
pokker
Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 12:20) *
Вот я и считаю, что в человека изначально заложен характер его и душа. Правда хз откуда берется) Но вот пока мое мнение таково.

От родителей берётся, лиса не родит льва и волчица медведя, и, яблоня не даст персика, а слива грушу.
А что касается Гитлера и подобных, то есть инфа что найден договор Гитлера с диаволом за подписью кровью. И вродебы сходится его взлёт от бывшего сплошного неудачника к верхам политического успеха. Хочу заметить что всякий неудачник, за редким исключением, готов продать собственную Душу ради успеха, в этом нет никаких несостыковок.
Сладкая Смерть
Характер лисенка не зависит от характера лисы. Немного не в ту степь пример то.
Мать может лишь сгладить то, с чем родился ее ребенок. Если посмотреть на маленьких детей, то уже с малых лет они имеют свой характер и каждый ребенок совершенно не похож на брата или сестра взглядами или характером. Потому что он уже рожден с этим. Повторюсь, что мама, папа, общество или обостряют все это, или сглаживают.
Орлангура
Цитата(pokker @ 6.08.2013 - 16:35) *
От родителей берётся, лиса не родит льва и волчица медведя, и, яблоня не даст персика, а слива грушу.

"Осина не родит апельсина". (с)

1) Что такое мировоззрение?
Мне нравится определение из БСЭ:
Цитата
Мировоззрение - система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации

2) Из чего оно формируется?
Окружающей действительностью (обществом, географической местностью и т.д) в совокупности с характером человека.
3) Какое оно бывает?
Вики говорит:
Цитата
1. Мифологическое
2. Религиозное
3. Философское
4. Обыденное
5. Научное
6. Гуманистическое

Не могу с ней не согласиться. ag.gif
Разве что могу сказать, что религиозное и гуманистическое идут от меня дальше, чем остальные.
4) Зачем оно нужно в жизни?
Для идентификации себя как личности, способности сформулировать мнение, выразить свое отношение и обобщить свой жизненный опыт, сделать выводы.
5) Какими средствами мы можем обеспечить создание и поддержание работоспособного мировоззрения у людей?
Массовый гипноз и внушение на данном уровне развития. bk.gif

А вообще почитала тут и вспомнила студенческие годы и пары философии. Не помню о чем нам рассказывали целый семестр, ведь я рисовала на парах устных предметов (то есть не математика и физика), а не лекции писала...
Но рисовала то, что слышала и понимала, вышло это вместе с подписью:

Наверное, тогда у меня и появилось мое в целом сформировавшееся мировоззрение. Наверное, оно нужно для того, чтобы познавать мир и само является результатом познания. Попыткой ответить на вечные вопросы. Последствия, возникающие в сознании, во время поисков истины.
семаргл

Цитата(Sam @ 6.08.2013 - 6:44) *
По свидетельства очевидцев Клара Гитлер была подрядочной, тихой, благоразумной и ответственной женщиной, которую любили все близкие Так отчего же у нее такой сын?

в любом случае - независимо от объективности или субъективности очевидцев - это её Судьба

Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 12:20) *
Вот я и считаю, что в человека изначально заложен характер его и душа.

поэтому человек и рождается у матери со схожим характером - подобное к подобному

Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 12:20) *
Правда хз откуда берется)

из опыта прошлых жизней

Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 16:11) *
Мать может лишь сгладить то, с чем родился ее ребенок. Если посмотреть на маленьких детей, то уже с малых лет они имеют свой характер и каждый ребенок совершенно не похож на брата или сестра взглядами или характером. Потому что он уже рожден с этим

Из условия - Потому что он уже рожден с этим - не следует разность характеров детей у одной матери - поэтому это только мнение по данному вопросу

Сладкая Смерть
Цитата
поэтому человек и рождается у матери со схожим характером - подобное к подобному

Я и мама, моя сестра и брат характерами небо и земля, ничего схожего практически нет ) Так что опять таки не соглашусь.
Цитата
из опыта прошлых жизней

Ну...спорить не буду : ) Я этого доказать, ровно как и опровергнуть не могу : ) Возможно, возможно. : )
Цитата
Из условия - Потому что он уже рожден с этим - не следует разность характеров детей у одной матери - поэтому это только мнение по данному вопросу

Почему вы решили, что только по одной? :) У меня масса примеров : ) Я собственно редко видела, что бы кто то из детей был похож на родителя. Да, такое бывает, но на самом деле не так часто, что бы делать вывод, что характер идет от матери. Хотя соглашусь и не дает права делать вывод, что не берется : )
Наши мнения разошлись вот и все.
семаргл
Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 17:37) *
Почему вы решили, что только по одной?

1. мы снова на вы? ab.gif
2. потому что дети у одной матери ab.gif

Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 17:37) *
У меня масса примеров : ) Я собственно редко видела, что бы кто то из детей был похож на родителя. Да, такое бывает, но на самом деле не так часто, что бы делать вывод, что характер идет от матери. Хотя соглашусь и не дает права делать вывод, что не берется : )
Наши мнения разошлись вот и все.

важно какой характер у матери во время беременности - поэтому и дети могут рождаться с разными характерами - в зависимости от поступков матери во время беременности.

Сладкая Смерть
Цитата(семаргл @ 6.08.2013 - 18:51) *
1. мы снова на вы? ab.gif
2. потому что дети у одной матери ab.gif

важно какой характер у матери во время беременности - поэтому и дети могут рождаться с разными характерами - в зависимости от поступков матери во время беременности.

1. Забылась ag.gif
2. Надо будет провести опыты ag.gif Проверить )
Ну кстати, есть в этом доля правды пожалуй. Во-первых, уже доказали, что ребенок чувствует еще в утробе любовь/не любовь родителей. И у меня мама когда братом беременна была в аварию попала, это наложило след на характер ребенка.
pokker
Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 16:11) *
Мать может лишь сгладить то, с чем родился ее ребенок. Если посмотреть на маленьких детей, то уже с малых лет они имеют свой характер и каждый ребенок совершенно не похож на брата или сестра взглядами или характером. Потому что он уже рожден с этим. Повторюсь, что мама, папа, общество или обостряют все это, или сглаживают.

Вы не забывайте ещё и про отца ребёнка, а дети ещё берут и от отца....Далее дети вообще оличаются в детстве от своих родителей, потому что нет жизненого опыта, опыта успехов и неудачь, опыта разочарования и вынуждености....и что значит схожесть или не схожисть взглядами у брата и сестры? взгляды мальчиком и девачек отличаются но не намного, это нормально. Вкусами?
семаргл
Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 19:49) *
Надо будет провести опыты

в данном случае лучше не отклоняться от нормы ab.gif

Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 19:49) *
Ну кстати, есть в этом доля правды пожалуй. Во-первых, уже доказали, что ребенок чувствует еще в утробе любовь/не любовь родителей. И у меня мама когда братом беременна была в аварию попала, это наложило след на характер ребенка.

значит уже есть не только доля правды - а Целая Истина ab.gif

семаргл
Цитата(pokker @ 6.08.2013 - 20:14) *
Вы не забывайте ещё и про отца ребёнка, а дети ещё берут и от отца..

отец играет важную роль в воспитании ребёнка

Адика
Цитата(pokker @ 6.08.2013 - 16:35) *
А что касается Гитлера и подобных, то есть инфа что найден договор Гитлера с диаволом за подписью кровью. И вродебы сходится его взлёт от бывшего сплошного неудачника к верхам политического успеха. Хочу заметить что всякий неудачник, за редким исключением, готов продать собственную Душу ради успеха, в этом нет никаких несостыковок.

Адика
Цитата(Сладкая Смерть @ 6.08.2013 - 13:20) *

я тоже так считаю) скорее всего это так
основа наследуется
но она наследуется разным образом
у меня оба родители - брюнеты
старшая сестра - брюнетка, похожа на родственников по материнской линии...
а я блондинка - вылитая копия бабушки - бабушки по отцовской линии
и по характеру я на бабушку (отца) очень похожа
и с сестрой мы разные не только внешне
но и мировоззрение, как отношение к миру совсем разное
как говорится я за красных, она за белых)))
assennka
1) Что такое мировоззрение? - это своеоразный складывающихся с годами комплекс представлений, взгладов, мыслей и убеждений о жизни.
2) Из чего оно формируется? - во-первых, из нашего темперамента, возбудимости и стабильности нервной системы, как и иные психические характеристики, во-вторых, из жизненного опыта, приобретаемых навыков, в-третьих, из внешних источников информации: книг, телевизора и интернета, большое влияние на него оказывают родители и близкие люди.
3) Какое оно бывает? - наверное, здесь сложно выделить конктерные категории, хорошо было бы придумать несколько систематических признаков, на основе которых в дальнейшем можно было бы постороить единую классификацию. хотя, это довольно затруднительно, ведь, по-большей части, сколько людей - столько и мнений, можно перефразировать - мировозрений!
4) Зачем оно нужно в жизни? - это часть нашего характера, оттого, какое оно - зависит освещение и представление важных жизненных ситуации в нашей жизни.
И ещё один, пятый вопрос, будет являться не просто основным, а главным основным вопросом:
5) Какими средствами мы можем обеспечить создание и поддержание работоспособного мировоззрения у людей? - я считаю, что чем шире кругозор, тем, как вы сформулировали - работоспособнее мировозрение. Поэтому, чем богаче и разнообразнее внутренний мир, чем больше интересов у данного человека, чем старательнее он поглощает информацию извне, тем крепче становится его мировозрение. Только через поглащение и осмысление - возможен путь становления и функционирования любых вещей, а тем более невербальных.
pokker
Цитата(Адика @ 10.08.2013 - 14:03) *

Конечно верю, точнее знаю, Адика, я же с ним общался.
А более простой вариант уже проверен и если бы уделяли этому вопросу больше времени, то сами бы убедились и уверовали. Чтобы какие-то высокопоставленные люди вами заинтерисовались, нужно ......нужно чтобы вы были этого достойны. Из грязи в князи можно пробиться только при помощи СВЫШЕ или свыше, и всё.
Да же Гришка Распутин проводил недели и месяцы в постах, молился Богу, и наконец домолился. вот так вот.
Сладкая Смерть
Цитата
- я считаю, что чем шире кругозор, тем, как вы сформулировали - работоспособнее мировозрение. Поэтому, чем богаче и разнообразнее внутренний мир, чем больше интересов у данного человека, чем старательнее он поглощает информацию извне, тем крепче становится его мировозрение. Только через поглащение и осмысление - возможен путь становления и функционирования любых вещей, а тем более невербальных.

Информация то бывает разная, и можно впитывать мильён информации, только мировоззрение может стать нестабильным.
Нашла довольно интересную статью на тему мировоззрения, кому интересно может почитать:
Цитата
Родовым понятием по отношению к понятию мировоззрения, через которое можно подойти к его определению, является понятие картины мира или образа мира . Это имеющаяся у каждого человека индивидуальная система представлений о том, как устроен мир в различных его деталях. Характерная особенность любой картины мира — ее субъективная связность. Хотя абсолютно очевидно, что в наших знаниях о мире и в нашем опыте очень много белых пятен очень много, субъективно, феноменологически мы не воспринимаем в ней никаких пробелов, воспринимаем ее как отражающую весь мир целиком. Наше сознание в широком смысле слова, наш ментальный механизм заполняет все «дыры», которые имеются в нашем реальном опыте, какими-то представлениями, продуктами воображения, заимствованными откуда-то когнитивными схемами так, что эти «дыры» в нашем субъективном представлении исчезают. Иными словами, картина мира образована и знаниями, и опытом, и некритически воспринятыми убеждениями, и домыслами, и размытыми, не осознаваемыми четко представлениями, но пустот в картине мира быть не должно. Этим индивидуальная картина мира отличается от научных сведений о мироустройстве: «Наука не может дать ответа на все вопросы, которыми она занимается, а мировоззрение может дать ответы на все вопросы, которыми оно не занимается» (Пятигорский, 1996, с. 116). Наше мировоззрение «обязано» знать все ответы, потому что у человека есть насущная потребность, жизненная необходимость иметь какую бы то ни было картину мира для ориентации, а уже во вторую очередь — потребность в точности и объективности этой картины (см. Фромм, 2001). ВСЯ СТАТЬЯ

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.