Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировоззрение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
pokker
Цитата(Liza220600 @ 4.01.2013 - 20:52) *
Философия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) — одна из форм мировоззрения[5], а также одна из форм человеческой деятельности и особый способ познания[6], теория[7] или наука[8]. Философия, как дисциплина, изучает наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[5][9].

Философия (как особый тип общественного сознания, или мировоззрения) возникла параллельно в Древней Греции, Древней Индии и Древнем Китае в так называемое «Осевое время» (термин Ясперса), откуда и распространилась впоследствии по всему миру. bc.gif zv.gif

Лиза, в нашем случае философия-это охват вершин всех наук, религий, культур...и создание верной модели --мозайки мировозрения.
guest
Цитата(indеx @ 4.01.2013 - 12:21) *
1. Правильно. Перестраивать свою жизнь в соответствии с... новым мировоззрением, которое отталкивается от фундаментального мировоззрения, ЗАЛОЖЕННОГО КУЛЬТУРОЙ. Вон, Dalhi в посте ниже не даст мне соврать, что фундамент мировоззрения формируется именно культурой, в которой вырос человек. И только потом, в практике жизни, человек начинает его потихонечку менять. Но если культура (допустим, культура животных) не даёт фундамента, то какая бы крутая у тебя генетика не была, перестраивать тебе будет нечего, а сам ты этот фундамент построить не успеешь за своё детство - это подтверждается фактами попадания детей к волкам. А наша сегодняшняя "официальная" культура не даёт полноценного фундамента, она даёт какие-то огрызки, на которых ничего хорошего не построишь.

Да,исторически так сложилось что религия была тем самым фундаментом на котором культура и мировоззрения людей строились,не зря попы иногда атеистов плохими христианами называют,так как многое в нашем мировоззрении,мировосприятии и миропонимание имеет христианские корни,все это часть того самого фундаментального мировоззрения о котором ты говоришь,современные реалии так же внесли свои коррективы в него,так как у людей появилась еще одна религия для масс,это религия денег и потребления,это экономика если говорить в общем.Все в нашей жизни сейчас так или иначе связано с ней,все ради нее существует.

Dalhi
Цитата(Кшись @ 4.01.2013 - 19:56) *
Ты не правильно понял меня.

Я тебя правильно понял, Кшись. Ты путаешь понятия миропонимания (объективного видения процессов протекающих во Вселенной) и мировоззрения (субъективной оценки этих процессов сквозь призму собственного опыта)...
Что касается термина "Человек" то отделение его от Человечества и от Люда - это только твои домыслы, субстрат лично твоего мировозрения, твоей ПКМ.... хотя бы на моем примере, поскольку в Моей ПКМ Человек это конкретный биологический вид. То что ты называешь Человеком у себя, у меня называется Монадой.
Кшись
Цитата
Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей[1]. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
История термина

Термин мировоззрение имеет немецкое происхождение. Первым его упоминает Кант, однако не отличает его от миросозерцания. Современное значение термин приобретает у Шеллинга[2]. В качестве специальной темы мировоззрение выделяет Дильтей. В русский язык термин попал как калька (не позже С.Л. Франка[3]). Вместе с тем, в советский период понятие мировоззрения стало центральным для понимания философии.
Классификация
Мифологический тип мировоззрения определяется как совокупность представлений, которые были сформированы в условиях первобытного общества на основе образного восприятия мира. Мифология имеет отношение к язычеству и является совокупностью мифов, для которой характерно одухотворение и антропоморфизация материальных предметов и явлений.

Мифологическое мировоззрение совмещает в себе сакральное (тайное, волшебное) с профанным (общедоступным). Основано на вере.
Немецкий Weltanschauung оставьте пожалуйста для немцев, пусть немцы сами разбираются со своей терминологией, мысли-образами.
Здесь говорят на русском языке.Слова русские и образы понятные русскому уму.Русскому уму и без немецкого толкования известно что значит Мир, что значит воззрение, что значит зри в корень

Цитата( @ 4.01.2013 - 20:52) *
Религиозное

Религиозное мировоззрение основано на вере в сверхъестественные силы и их главенствующую роль в мире и жизни людей.Философское

Философия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) — одна из форм мировоззрения[5], а также одна из форм человеческой деятельности и особый способ познания[6], теория[7] или наука[8]. Философия, как дисциплина, изучает наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[5][9].

Философия (как особый тип общественного сознания, или мировоззрения) возникла параллельно в Древней Греции, Древней Индии и Древнем Китае в так называемое «Осевое время» (термин Ясперса), откуда и распространилась впоследствии по всему миру. bc.gif zv.gif
Философия- это прежде всего слово, определение действия, работа ума.
Чем однозначнее слова воспринимаются , тем ближе к истине, образы рисует наше воображение. Лучше понимают друг друга общающиеся.
Кшись
Цитата(pokker @ 4.01.2013 - 20:59) *
Кшись, по факту всех твоих постов: Где в них человеколюбие, милосердие, милость?
Маловато на мой взгляд. Посмотри ЗДЕСЬ ещё раз, самое первое видео и послушай внимательно, что говорил Менегетти, когда взялся востановить руины крепости, разрушенные на 70%

pokker, эта тема не посвещена обсуждению моей личности, я не претендую на место авторитета, чтобы пускаться в дискуссию, доказывать, объяснять или оправдываться.
Посмотрел видео, что сказать: еще одна версия мировоззрения, замешанная на бытие, на целеустремленности, самореализации Менегетти, и точно такая же тупиковая. Потому что Менегетти людей человечеством называет, счастье в материальном благополучии видит.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 4.01.2013 - 22:20) *
Я тебя правильно понял, Кшись. Ты путаешь понятия миропонимания (объективного видения процессов протекающих во Вселенной) и мировоззрения (субъективной оценки этих процессов сквозь призму собственного опыта)...
Что касается термина "Человек" то отделение его от Человечества и от Люда - это только твои домыслы, субстрат лично твоего мировозрения, твоей ПКМ.... хотя бы на моем примере, поскольку в Моей ПКМ Человек это конкретный биологический вид. То что ты называешь Человеком у себя, у меня называется Монадой.

Не, ну тогда я , так бы и написал, субъективное мировоззрение. Вообще твоя формулировка мировоззрения вполне рабочая и согласуется с миропониманием. Не возможно без понимания мировых основ, ценностей сформировать мировоззрение, они взаимосвязаны.
То что мировоззрение вообще как определение, отличается от субъективного- это естественно в лицемерном мире, как само собой разумеющееся.
У каждой личности, субъекта, индивида естественно свое мировоззрение , деталями отличное от других, но в основном стереотипное.
Стереотип созданный на основе информации, распространяемой "правящей верхушкой" с помощью "подручных средств",экономически зависимых приспешников в силовых структурах, религии, СМИ, науке...
Отделение человека от домашних...еще Христос в Евангелие высказал, так что польщен , однако...я не Первый, а тот, кто исполняет волю Его.
Так что человек- это не Монада.

pokker
Цитата(Кшись @ 5.01.2013 - 10:38) *
pokker, эта тема не посвещена обсуждению моей личности, я не претендую на место авторитета, чтобы пускаться в дискуссию, доказывать, объяснять или оправдываться.
Посмотрел видео, что сказать: еще одна версия мировоззрения, замешанная на бытие, на целеустремленности, самореализации Менегетти, и точно такая же тупиковая. Потому что Менегетти людей человечеством называет, счастье в материальном благополучии видит.

Нееет! Менегетти рассматривал разрушенную крепость как израненного человека, он ЯСНО это говорил. Для него сначала было важно сердце, сердце того "человека", а так же ноги, чтобы двигаться. И Менегетти определил здание, которое по его видению является сердцем города и и две дороги ведущие от него, которые соединяют остальной мир с этим местом и начал их восстанавливать в первую очередь, затем определил лёгкие, желудок- площадь, две терасы на которых будут собираться люди для встреч, собраний, проведения выставок, конференций...
Таким образом Менегетти сплотил вокруг себя людей наполнив их энтузиазмом и они своими средствами, без привлечения капитала со стороны инвесторов построили такое замечательное место, в котором живут, работают, занимаются творчеством, являются одним из центров онтопсихологии, ОнтоАрт, место где проходят различные конференции и выставки, место обильно посещающее туристами, место само организованное и само обеспечивающее себя.
Ибо по мнению профессора Менегетти, Человек будучи совершенным проектом природы, -творец, созидатель, творящий уже здесь и сейчас. Человек -это место, в котором Бытие решило проявить Себя, и через Человека творит прекрасное и гуманное!
Профессор Менегетти творит и продолжает творить, созидать, восстанавливать и исцелять и будет это делать вечно, меняя тело и миры! Его мировозрение -РАБОТАЮЩЕЕ! И ОНО МНЕ НРАВИТСЯ! А ТВОЁ НЕТ пока. Оно не работающее или КПД его 5-7%. Тупик пока у тебя, Кшись.
Менегетти не "птица говорун" как некоторые, ОЗНАКОМЬТЕСЬ ЗДЕСЬ С ЕГО БИОГРАФИЕЙ
Нам есть чему поучиться у Менегетти и рассмотреть Его полную мозаичную карту мировозрения
!
Liza220600
Мировоззрение, - система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. М. — это далеко не все взгляды и представления об окружающем мире, а только их предельное обобщение. Содержание М. группируется вокруг того или иного решения основного вопроса философии. В качестве субъекта М. реально выступают социальная группа и личность. М. является ядром общественного и индивидуального сознания. Выработка М. — существенный показатель зрелости не только личности, но и определенной социальной группы, общественного класса и его партии. По своей сущности М. — общественно-исторический феномен, возникший вместе с появлением человеческого общества.

М. есть общее понимание мира, человека, общества, определяющее социально-политическую, философскую, религиозную, нравственную, эстетическую, научно-теоретическую ориентацию человека. Существуют три основных типа М. — житейское (обыденное), философское и религиозное — во всём многообразии противоречивого содержания каждого из них.... Гносеологическая структура М. образуется в результате обобщения естественнонаучных, социально-исторических, технических и философских знаний.

…М. может находиться на житейском (обыденном) уровне, порождаемом непосредственными условиями жизни и передающимся из поколения в поколение опытом людей. Этот уровень М. существует в форме здравого смысла, стихийных, несистематизированных, традиционных представлений о мире.

Больше информации под катом.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

!

Большие объемы текста необходимо убирать в спойлер.
Фокся

indеx
Итак, вот новая схема, которая делает заявку на то, чтобы стать частью карты жизни:

В схему добавлены: 1) мировоззрение авторитетов, 2) условия для творчества.
В целом, схема на рисунке №4 является схемой влияний и зависимостей. Если, к примеру, из блока "Культура" стрелка идёт в блок "Природа", то это означает, что: 1) Природа зависит от Культуры, 2) Культура влияет на Природу.
Ещё я добавил в схему шкалу времени, и постарался сделать так, чтобы было видно, что влияет раньше, а что - позже.
По шкале времени схема разделена на две части: 1) до рождения ребёнка (слева), 2) после его рождения (справа).
В правой части видно, что практически сразу после рождения, на мировоззрение ребёнка влияет мировоззрение авторитетов, которое, в свою очередь, создаётся культурой. Вторым фактором, влияющим на мировоззрение, являются новые образы (собственные), которые создаёт творческий ум. Однако, это влияние происходит намного позже - только после того, как:
1) культура создаст соответствующие условия для развития творческого ума,
2) творческий ум разовьётся до такой мощности, чтобы УМеть создавать образы, сложность которых соизмерима со сложностью образов в мировоззрении авторитетов.
3) творческим умом будут созданы новые, собственные образы, авторитетность которых сравняется или даже станет выше авторитетности образов из мировоззрения авторитетов.

Причиной того, что авторитетность собственных образов начнёт становиться выше, может являться:
1) недостаточная подробность образов в мировоззрении авторитетов,
2) несоответствие "авторитетных" образов положению вещей в действительности.
Но если культура (напрямую, плюс - через природу) не создаёт детям условий для творчества, то в мировоззрении человека не возникнет своих собственных образов, т. к. творческий ум будет совсем не творческим (не развитым). К тому же, творческий ум может быть совсем не творческим от рождения, если культура повлияла на генетику (алкоголь, табак, наркотики, медикаменты, ГМО, химия в природе). Во всех этих случаях мировоззрение людей будет включать в себя только мировоззрение авторитетов, которых тоже выращивает культура.
Короче говоря, культура влияет практически на всё, что касается мировоззрения людей. А мировоззрение людей - это карта, по которой люди ориентируются в жизни. Вот и получается, что культура управляет жизнью каждого человека в отдельности и всего общества в целом.
В связи с этим, возникают вопросы:
1. Кто же создаёт культуру?
2. Как это происходит сегодня?
pokker
Цитата(indеx @ 5.01.2013 - 13:45) *
Итак, вот новая схема, которая делает заявку на то, чтобы стать частью карты жизни:

Вроде правильно, но есть ощущение чего-то не так bw.gif
Я понимаю, что схемка двумерна, но моё личное восприятие выглядит ...... сродни одуванчику, где его зёрнышки соединены антэнами во внешнее и каждая антенка соответствует какой-то важной составляющей Мира и в тоже время все они соединены друг с другом в гармонии взаимодействия, образуя одну общую антену воспринимающую в каждое мгновение всё полноту состояния и процессов Мира. А то место к чему прикреплены зёрнышки и есть СОЗНАНИЕ моё, которое есть Я, Я лично. И вот колличество этих антенок, их качество и создаёт моё мировозрение В то же время я соединён с Землёю, которая есть Мать, питает меня и даёт силы, даёт питательные для меня Энергии и вещества, где находится мой корень. И получая информацию личного содержания через свой корень, Я сопоставляю ВСЁ.
Но в то же время Я привязан к своему телу только на Этой планете в Этом Мире......
И вот в разговоре сегодня со своей женой, я выяснил, что она не можит попросить денег у своего родственника (двоюродного брата) который богат, потому что ОНА ТАК ВОСПИТАНА! А воспитание есть формирование ОБРАЗОВАНИЯ! Таким образом людям нужно дать БАЗОВОЕ ВЫСЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, образование при котором они будут понимать всё правильно и самосавершенствовать себя. Сами себя осудят, сами разрушат свои заблуждения, уничтожат свои ПОРОКИ сами пересмотрят и перераспределят свои границы, свои ограничения. И Высшее Базовое Образование имеет всё необходимое изначально и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕСТЬ! Совесть как бриллиант, которые так желаемы, любимы всеми. А Высшее Образование как внутреннее Солнышко, которое мы так любим, которое нас греет и даёт свет и жизнь не крота или летучей мыши, а Человека-бога. А Совесть так красиво переливается и сияет от света Солнца

Потому, что я грянул на нашу совместную работу и представил, вот кто-то имеет воспитание и образование ......гавно в общем, то куда ему идти, глядя на карту которую ты index нарисовал? Он будет смотреть на неё, как баран на новые ворота!
Что скажишь?
pokker

ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
indеx
Цитата(pokker @ 5.01.2013 - 14:38) *
Вроде правильно, но есть ощущение чего-то не так bw.gif
Я понимаю, что схемка двумерна, но моё личное восприятие выглядит ...... сродни одуванчику, где его зёрнышки соединены антэнами во внешнее и каждая антенка соответствует какой-то важной составляющей Мира и в тоже время все они соединены друг с другом в гармонии взаимодействия, образуя одну общую антену воспринимающую в каждое мгновение всё полноту состояния и процессов Мира. А то место к чему прикреплены зёрнышки и есть СОЗНАНИЕ моё, которое есть Я, Я лично. И вот колличество этих антенок, их качество и создаёт моё мировозрение В то же время я соединён с Землёю, которая есть Мать, питает меня и даёт силы, даёт питательные для меня Энергии и вещества, где находится мой корень. И получая информацию личного содержания через свой корень, Я сопоставляю ВСЁ.
Но в то же время Я привязан к своему телу только на Этой планете в Этом Мире......
И вот в разговоре сегодня со своей женой, я выяснил, что она не можит попросить денег у своего родственника (двоюродного брата) который богат, потому что ОНА ТАК ВОСПИТАНА! А воспитание есть формирование ОБРАЗОВАНИЯ! Таким образом людям нужно дать БАЗОВОЕ ВЫСЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, образование при котором они будут понимать всё правильно и самосавершенствовать себя. Сами себя осудят, сами разрушат свои заблуждения, уничтожат свои ПОРОКИ сами пересмотрят и перераспределят свои границы, свои ограничения. И Высшее Базовое Образование имеет всё необходимое изначально и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕСТЬ! Совесть как бриллиант, которые так желаемы, любимы всеми. А Высшее Образование как внутреннее Солнышко, которое мы так любим, которое нас греет и даёт свет и жизнь не крота или летучей мыши, а Человека-бога. А Совесть так красиво переливается и сияет от света Солнца
Потому, что я грянул на нашу совместную работу и представил, вот кто-то имеет воспитание и образование ......гавно в общем, то куда ему идти, глядя на карту которую ты index нарисовал? Он будет смотреть на неё, как баран на новые ворота!
Что скажишь?
Да, ты правильно заметил. На жизнь влияют много факторов, и чтобы красиво изобразить все эти факторы, и все связи между ними, нужна не двух-, не трёх-, а МНОГО-мерная картинка. Но, к сожалению, наш явный мир предоставляет нам всего три измерения. А форум и того меньше - два. Из этой сложной ситуации, на мой взгляд, существуют три выхода:
1) городить некрасивую двумерную картинку из множества факторов и их связей, стараясь не забыть ничего,
2) изображать более красивую и наглядную проекцию "в разрезе", в которой однако не будет учтён ряд факторов,
3) объединять некоторые факторы по какому-либо признаку в один фактор, уменьшая таким образом количество квадратиков в схеме, но теряя при этом детальность.
Первый выход вроде бы хорош, однако такая нагромождённая схема будет плохо запоминаться, и в рабочей ситуации не вспомнится.
Второй выход очень неплох для ситуаций, где решаются одна или две проблемы, на которые влияют не все жизненные факторы, а только некоторые. Само собой, таких "разрезов" придётся сделать несколько, чтобы показать жизнь с разных сторон.
Третий выход будет полезен для ситуации, когда необходимо сориентироваться, из какой области жизни идут проблемы, чтобы выбрать "разрез", в котором эти проблемы удобнее всего решать.
Короче говоря, третий выход - это крупномасштабная карта, второй выход - это набор мелкомасштабных карт, каждая из которых имеет свою специфику, а первый выход - это вообще не выход, на мой взгляд.
Что касается антенн... Я допускаю, что возможно настроить свой организм на восприятие процессов, происходящих В ПРИРОДЕ. Однако, я не представляю себе, как можно настроить свой организм на процессы, происходящие, например, в экономике. На любые искусственные процессы, созданные не природой, а культурой. А ведь эти искусственные процессы управляют сегодня нашей жизнью... Точнее, кто-то с помощью этих процессов управляет нашей жизнью в своих интересах. И этому кому-то удаётся нами управлять именно потому, что мы не видим схему, на которой видно, как именно это происходит.
По поводу баранов у новых ворот - ты снова прав. Если человек (который баран) уже взрослый, то данная схема ему скорее всего ничем не поможет, потому что нельзя строить десятый этаж, не построив предыдущие девять. Для каждого конкретного подобного человека нужно делать свою специфическую карту в разрезе того этажа (этапа развития), на котором он в данный момент находится, обозначить ему проблемные места и дать рекомендации. Обычно это могут сделать хорошие психологи, но... если гены слабые, в его детстве авторитеты были не правы, и не было создано условий для творчества, то вряд ли стоит надеяться, что данный человек пройдёт за всю свою жизнь большой путь развития. А схема на рисунке №4 - это крупномасштабная карта (без деталей), по которой можно выбирать, какие именно проблемы являются первоочередными для жизни человека, который смотрит на эту карту. А после выбора, нужно брать уже проекцию в разрезе выбранных проблем, и действовать на основе неё. Соответственно, и я планирую сделать хотя бы парочку таких разрезов в данной теме... Хотя, катастрофически приближается конец новогодних каникул и начало работы в нашей рабской культуре, жестоко отбирая у меня свободное время (условия для творчества) ac.gif

Цитата(pokker @ 5.01.2013 - 15:24) *

ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
Неее, я так не играю ab.gif Мне подавай пожалуйста личное, личное мнение, своими словами ah.gif
indеx
Да, ещё хочу добавить про человека, который баран... По карте на рисунке №4 можно определить: Если человек смотрит на эту карту именно так, как баран на новые ворота, значит до мировоззрения ещё дело не дошло. Смотрим по схеме, по шкале времени от линии рождения, до какого этапа он дошёл... Что самое первое влияет на мировоззрение? Мировоззрение авторитетов. Если голова этого человека буквально забита мировоззрениями разных авторитетов, то проблемы в его жизни именно от этого. Это тяжёлый случай, потому что сначала нужно будет развеять эти неправильные мировоззрения. Для этого нужно приводить примеры из реальной жизни, которые показывают, что на самом деле всё не так. Процесс долгий и мучительный, часто не доходящий до конца из-за гордости человека. А гордость возникает от того, что человек думает, что эти мировоззрения его собственные, а не каких-то там авторитетов, поэтому хорошие психологи вначале стараются показать человеку, откуда у него взялась эта информация, чтобы человек отделил её от себя. И только после того, как в человеке упадёт авторитетность этих мировоззрений, и он начнёт искренне интересоваться: "А как же тогда на самом деле?", только тогда стоит продолжать работу с ним. Если же голова человека не забита (или уже не забита) никакими серьёзными предрассудками, то смотрим дальше на схему... Следующим по времени фактором являются "условия для творчества". Значит нужно создать для человека условия, которые будут требовать от него творческого подхода. Например, описание своей жизни, а затем и своих проблем на бумаге - это творческий процесс, с помощью которого можно выяснить сразу две вещи: 1) развит ли у человека творческий ум, 2) что его беспокоит. Если человек не может написать ничего внятного, то это называется "детский сад" и решается соответствующим репетиторством. Если же человек внятно описывает свою жизнь и проблемы, значит творческий ум может творить собственные образы. Чем меньше человек написал о своей жизни, тем менее развит ум, что решается практикой описания своей жизни - ведением личного дневника, например, в котором он фактически будет описывать факторы, влияющие на его жизнь. И только после этого данному человеку можно показывать схему на рисунке №4.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 5.01.2013 - 11:09) *
Не, ну тогда я , так бы и написал, субъективное мировоззрение. Вообще твоя формулировка мировоззрения вполне рабочая и согласуется с миропониманием. Не возможно без понимания мировых основ, ценностей сформировать мировоззрение, они взаимосвязаны.

Тогда мы точно говорим на разных языках...

Цитата
Отделение человека от домашних...еще Христос в Евангелие высказал, так что польщен , однако...я не Первый, а тот, кто исполняет волю Его.

Отделение человека от домашних его это предупреждение о том что всякая новая мысль вносит смуту и разногласие даже между родственниками потому что ломает систему... Попытка сектантов притянуть эту мысль к тому что Дух свят а Материя греховна, является более чем поздней.
Цитата
Так что человек- это не Монада.

И я об этом . Монада это Дух и принцип жизни а человек по определению Платона ( а не какого-то там Христа) "Существо бескрылое, прямоходящее, обладающее разумом и свободной волей"
Кшись
Цитата(pokker @ 5.01.2013 - 11:54) *
Нееет! Менегетти рассматривал разрушенную крепость как израненного человека, он ЯСНО это говорил. Для него сначала было важно сердце, сердце того "человека", а так же ноги, чтобы двигаться. И Менегетти определил здание, которое по его видению является сердцем города и и две дороги ведущие от него, которые соединяют остальной мир с этим местом и начал их восстанавливать в первую очередь, затем определил лёгкие, желудок- площадь, две терасы на которых будут собираться люди для встреч, собраний, проведения выставок, конференций...
Таким образом Менегетти сплотил вокруг себя людей наполнив их энтузиазмом и они своими средствами, без привлечения капитала со стороны инвесторов построили такое замечательное место, в котором живут, работают, занимаются творчеством, являются одним из центров онтопсихологии, ОнтоАрт, место где проходят различные конференции и выставки, место обильно посещающее туристами, место само организованное и само обеспечивающее себя.
Ибо по мнению профессора Менегетти, Человек будучи совершенным проектом природы, -творец, созидатель, творящий уже здесь и сейчас. Человек -это место, в котором Бытие решило проявить Себя, [b]и через Человека творит прекрасное и гуманное![/b]
Профессор Менегетти творит и продолжает творить, созидать, восстанавливать и исцелять и будет это делать вечно, меняя тело и миры! Его мировозрение -РАБОТАЮЩЕЕ! И ОНО МНЕ НРАВИТСЯ! А ТВОЁ НЕТ пока. Оно не работающее или КПД его 5-7%. Тупик пока у тебя, Кшись.
Менегетти не "птица говорун" как некоторые, ОЗНАКОМЬТЕСЬ ЗДЕСЬ С ЕГО БИОГРАФИЕЙ
Нам есть чему поучиться у Менегетти и рассмотреть Его полную мозаичную карту мировозрения
!

Правильно, по мнению Менегетти...., но не 100% соответствует Человеческой Природе. Менегетти в этой истории стал творцом, созидателем , собрал единомышленников ради реализации своего проекта, люди стали единомышленниками, ибо им это было выгодно, удобно ...позволяло реализовать свои ,корыстные амбиции...Это их личные устремления совпали и они реализовывали своё
Я же тебе говорю об общем для всех людей жизненном принципе, о Человеке.
Человек подобно течению, в определенной стихии. Лава течет в Земле, Гольфстрим - в воде; есть воздушные потоки, Космический ветер- эфир. Человек- это благородное , благоразумное, милостивое движение жизни, мотивация жить правильно, по Канонам Природы, учитывая Силу, и Принципы Природы. Основой в котором является Магнетизм-движение от подобного к подобному. Не чувство любви, а её Причина , первородная Сила. притяжение подобий, и в этом подобии они Едины.
Не могут разные люди быть едиными, просто потому что от Природы они разные. Их различия будут толкать на конфликты, соперничество, конкуренцию. Это низшая природа жизни, так называемая животная.
Человеческая природа , принцип жизни- требует применения благородства, благоразумия, милости к окружающей природе...в Этом человечность проявляется, а не в том что они что-то там восстановить собрались. Взаимоотношение людей между собой и с окружающей "природой", человеческими могут быть, но не сами люди. Люди все разные так и останутся, но взаимоотношения, они способны поменять, для этого потребуется осознание, работа Чела ,..от людей без царя в голове , нет смысла ждать благоразумных поступков. Люди способные отправить на войну своих близких, отравлять окружающую природу - без царя в голове, нет в них милости, человеколюбия...Такие поступки делают не все люди, значит называть всех людей человечеством несправедливо.
И тем более обзывать человека -грешником, Такое клеймо на человека иначе как богохульством и назвать то нельзя.
Мы- люди, причем все разные, однако вынуждены жить по капиталистическому, животному принципу жизни,лишь иногда, в качестве роскоши проявляя человечность.
Общество из разные лица , но по этим лицам определяюшее себя в человеческое общество- это лицемерное общество и проявление лжи здесь нормальное явление.
Лицемерное общество не способно жить по человечески, для этого человека необходимо отделить от домашних ...от лицемерия, избавиться от ложного...
Так что твой Менегетти ничего выдающегося в этом лицемерном мире не сотворил, ибо лицемерить не прекратил.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 6.01.2013 - 0:50) *
Тогда мы точно говорим на разных языках...

Я тебя хорошо понимаю, может где то местами, уточнять приходится но эта проблема связана с распространенными искаженными, стереотипными определениями.

Цитата
Отделение человека от домашних его это предупреждение о том что всякая новая мысль вносит смуту и разногласие даже между родственниками потому что ломает систему... Попытка сектантов притянуть эту мысль к тому что Дух свят а Материя греховна, является более чем поздней.

То что ты сказал- это, одна из версий, толкование св.писания. То что я о человеке говорю, я получил разыскивая Единственную Истину для всех от Истинного Человека.
Поясню: Когда люди что-то говорят корысти ради, - это легко определить, ибо её видно по выгоде. От того, что я , отделяю людей от Человека, Мне, лично никакой материальной выгоды нет, зато была восстановлена справедливость и Я, приблизился к истине.
Истина не материальна
Цитата
И я об этом . Монада это Дух и принцип жизни а человек по определению Платона ( а не какого-то там Христа) "Существо бескрылое, прямоходящее, обладающее разумом и свободной волей"

К сожалению это одна из проблем, на пути к Истине. Я имею ввиду источники информации, которыми мы пользуемся. Монада не русское слово- санскрит, а выражение Платона грека по происхождению переведено, неизвестно кем, в какое время.
Слово человек- русское(славянское), и всякому русскому слово ЧЕЛО известно как ЛОБ или темечко, часть головы в которой размешается разум...
Если уж на то пошло, тогда людей надо головастиками называть, но вот проблема ВЕК. Ведь понятие ВЕК связано не только с отрезком времени в 100 лет, но со Временем вообще.
Можем разобрать и слово Чело по детально на сакральном уровне. Че или ЧИ- это энергия подобная Пране, а Ло- ничто иное как Лока- место, подобное Душе,пространство где Лесь- множество образов...
Чело- это Чакра энергоинформационная ...люди- не чакры, и монада не чакра и тем более не человек, иначе и Человек, и Монада произносились бы и чертились бы одинаково.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 6.01.2013 - 9:40) *
То что ты сказал- это, одна из версий, толкование св.писания. То что я о человеке говорю, я получил разыскивая Единственную Истину для всех от Истинного Человека

Есть лишь одна проблема - Единственной Истины не бывает.
Цитата
Слово человек- русское(славянское), и всякому русскому слово ЧЕЛО известно как ЛОБ или темечко, часть головы в которой размешается разум...
Если уж на то пошло, тогда людей надо головастиками называть, но вот проблема ВЕК. Ведь понятие ВЕК связано не только с отрезком времени в 100 лет, но со Временем вообще.
Можем разобрать и слово Чело по детально на сакральном уровне. Че или ЧИ- это энергия подобная Пране, а Ло- ничто иное как Лока- место, подобное Душе,пространство где Лесь- множество образов...
Чело- это Чакра энергоинформационная ...люди- не чакры, и монада не чакра и тем более не человек, иначе и Человек, и Монада произносились бы и чертились бы одинаково.

С этого и надо было начинать, уважаемый любитель притягивать всё за уши))) То что слово "Человек" русское (имеющее происхождение не ранее 9 века, не делает его славянским, и тем более не претендует на прямую связь с санскритом. А если уж с него переводить то получается "плодовитая скотина".... где там ваше "высокое темечко"? Проще именно на славянские языки и древне тюркские обратить внимание, где старая форма слова "човек, човак" означает высокое происхождение.
pokker
Цитата(Кшись @ 6.01.2013 - 9:01) *

Понятно. Ты раб, слуга, фанат и мать своего...........уродца. Мать родившая урода, всё равно любит его более чужих. Для неё её ребёнок всё равно лучше всех, самый красивый и самый умный.
Твои посты, как заведённая пластинка или магнитная лента воспроизводит одно и тоже, одно и тоже. Более того, в них видится внутренняя ненависть к окружающему тебя миру, как о анекдоте про десидента времён СССР:
У десидента пропала собака, ну и он решил написать объявления о пропаже, чтобы их расклеить везьде, с таким текстом:

Цитата
Менегетти в этой истории стал творцом, созидателем , собрал единомышленников ради реализации своего проекта, люди стали единомышленниками, ибо им это было выгодно, удобно ...позволяло реализовать свои ,корыстные амбиции...

Ибо ты белое и светлое на звал темным. aq.gif Кшись, "баран и осёл", так именуют тип людей, которые к примеру смотрят на лицимерие, оно у них перед глазами, но в тоже время они смотрят и на мир через линзу -лицимерие и таким образом на чтобы они не посмотрели, на всём видят это самое лицимерие ag.gif Кшись..........сними свои лицимерные очки dl.gif и заново всё перечитай uv.gif так как Бытие
Цитата
Ибо по мнению профессора Менегетти, Человек будучи совершенным проектом природы, -творец, созидатель, творящий уже здесь и сейчас. Человек -это место, в котором Бытие решило проявить Себя, и через Человека творит прекрасное и гуманное!

Всё проявленное в мире, это и Природа во всей её многообразии, это Космос со всеми планетами и Солнцами, лунами и каметами, это вся растительность и весь животный мир, это все энергии и все Законы мироздания.
В своём мировозрение професор Менегетти выработал приняв следующие взгляды:
Цитата
«Бытие» — основополагающий термин. Вне его существование чего-либо немыслимо. В любом оттенке своего значения слово бытие служит для определения — в конкретном или предполагаемом — Бытия или Небытия.

Бытие можно понимать двояко. Есть Бытие как единая реальность, принцип (начало), господствующий над всем реальным или возможным; и есть бытие как всеобщий способ существования всех предметов и связей между ними.

Очевидно, что первое не отличается от второго. Но, если мы ведем речь о круговороте, в котором участвуют все и вся, включая нас самих, тогда бытие следует понимать как всеобщность явлений, придающую значимость нашему существу и нашей сущности. В этом смысле слово бытие можно писать со строчной буквы, так же как реальность или жизнь.

Если кто-то попытается подчеркнуть значение собственных отношений с Верховной Сущностью, то есть с Яхве, Аллахом, Богом или кем-либо еще, ему следует помнить, что только Бытие есть, а Небытия нет. Поэтому не стоит безосновательно впадать в излишнее самомнение, ведущее, в действительности, к пустоте и порождающее Ничто.

Необходимо исходить из того, что есть «здесь и сейчас», из естественного присутствия Бытия. Отсюда и следует идти к истине в рамках возможного, что само по себе уже бесконечно. Из нашего «здесь и сейчас» открывается путь к любой вершине.

Слово «мудрец» (saggio) происходит от латинского sapiens, что означает разумный, знающий. Корень глагола sapere (знать) означает обладать знанием или давать знания. Мудрец — тот, кто находит удовольствие в знании и действии. Мудрость — это техника получения удовольствия от всего сущего.

pokker
Цитата(indеx @ 5.01.2013 - 21:58) *
Хотя, катастрофически приближается конец новогодних каникул и начало работы в нашей рабской культуре, жестоко отбирая у меня свободное время (условия для творчества) ac.gif

Неее, я так не играю ab.gif Мне подавай пожалуйста личное, личное мнение, своими словами ah.gif

Аналогично, index, перед новым календарным годом ушёл с работы, потому что он стала мне пративна, не любима! Ни денег не приносила в достаточной мере, ни удовлетворения. Вот пытаюсь найти, определить новое направление жизни. Точнее, я понял, кто я есть, таперь необходимо создать собственное производство приносящее доход, нужен собственный актив (то, что ложит деньги в мой карман независимо от того работаю я или нет), а пасив-это то, что забирает деньги из моего кармана, независимо от того работаю я или нет. Этим простым и понятным определениям научил Роберта Киосаки его богатый папа.
Принял за рассмотрение эту формулировку: Самая лучшая работа-это высакооплачиваемое хобби.
Поставил задачу: Заставить мои деньги упорно трудиться на меня.
Приказал Своему Мозгу, способностям и Силам упорно работать на Меня\меня (Я и все мои Я в единстве), на реализацию поставленным целям и задачам.

Кто формирует\создаёт культуру? Как это происходит сегодня?
Всевышний БОГ создал этот Мир с его Законами и Правилами, ну и нас с вами. А потом сказал: "Всё, Я ухожу. Живите как хотите." И одни начали жить так, а другие иначе. Каждый построил свою культуру и начал жить, размножаться (плодить потомство). Когда размножились и кто-о плохо научил своих детей, радились слабые с пророками и отклонениями, на таких не хотели жениться и выходить за муж, они были изгоями, селились в старонке и брали себе в мужья или жён подобных, даль больше и хуже...Такие просто уже трахались между собой и плодили ещё больших уродов (внутренних в первую очередь, моральных). Далее люди размножились так, что места стала маловато и некоторые которые по сильнее и умнее начали порабощать более слабых и глупых. Это понравилось и стало модным. Каждый видя подобное многообразие отношений и будучи уже отягощённый Совестью в разной степени, принимал что-то для себя, добавляя в собственный взгляд и передавал это своему потомству.
....................................прошли столетия и тысячеления.
Возникло множество религий, культур...И возникло то что мы видим сейчас. Чистокровным легко быть единым, а не чистокровные раздираемы внутренними противоречиями различных взглядов и культур, переданными им по генам от родителей. Но и чистокровные аборигены на крайнем севере, не остравах и в ряде стран и регионах (пардон представители людей, потомки человеков) так же не воспринимают чуждые им взгляды и культуру.
Но некоторые представители технической и научной культуры стран Запада и их сильные потомки, которые в своё время оставили свою родину и переехали в Новый Свет, это сильные, свободолюбивые, трудолюбивые люди! И вот в Америке они создали новый взгляд и культуру, основанную на свободе Совести, Чести, Силе и простоте отношениях. Так возник Дикий Запад. Разумеется коварство, лукавство, хитрость тоже присутствовала. Ведь она была необходима, чтобы покорить ту природу, животных и коренные племена индейцев, точнее Американцем. Напомню, что переселенцы из Европы тоже были покорены и порабощены своими соплеменниками и они лишь вырвались на новое место со всем своим багажём знаний, который они употребили уже в свою пользу покаряя и порабощая чужеземцев. Но самые лучшие представители этих культур, а значит самые успешные и самые богатые, которые себя развивали и образовывали, понимали Что самое сильное оружие и инструмент-это знания, точные знания которые дают Успех, Власть, богатство. И начали его добывать и прятать от посторонних, передавая их своим детям, чтобы всегда быть не высоте, чтобы властвовать и господствовать, а не покоряться и быть рабом, влача жалкое существование. Они поняли, что в такой культуре и обществе: Ищущий находит, стучащему отворят и всё имеет свою цену. У кого есть, таму дано будет и приумножиться, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думают иметь.
Ибо Знания-Сила. Одни Знания отнимают, а другие Знания дают. Поэтому У себя нужно иметь Знания которые дают, а другие Знания стараться навязать другим которые у них отнимут.
Таким образом такие люди сталкнувшись друг с другом и повоевав поняли, что сталкнулись с подобными и за лучшее им объединиться под одной целью "Мировое господство" так как они боги и отделили себя от от стальных. И создают Своё вечное господство, господство своих Семей, своих Родом над остальными. Они боги, поэтому дали себе право, творить всё что им вздумается.
indеx
В схеме на рисунке №4 есть два загадочных фактора, которые якобы, ни от чего не зависят, но от которых зависит всё остальное:
1) гороскоп,
2) культура.
И если с гороскопом всё ясно - он не зависит от земных процессов, то с культурой неясно, почему это она такая независимая.
Если культура - это вся информация, передающаяся из поколения в поколение НЕгенетическим путём, то эта передача происходит явно на Земле. Но одно дело - передавать информацию, а другое дело - формировать её, создавать. И есть ещё третье дело - изменять информацию.
Возникают вопросы:
1) Кто кому передаёт культуру (информацию), и как это происходит?
2) Кто формирует, создаёт культуру, и как это происходит?
3) Кто вносит изменения в культуру, и как это происходит?

Ответы на эти вопросы позволят мне выделить факторы, которые влияют на культуру, и провести от них стрелочки к культуре, чтобы было видно, на какие "рычаги" нужно надавить, чтобы культура менялась.
pokker
Вот ещё видео, как формировалось мировозрение и культура на Руси
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oMjT8fNrO8E#!
Dalhi
Цитата(indеx @ 6.01.2013 - 14:14) *
И если с гороскопом всё ясно - он не зависит от земных процессов, то с культурой неясно, почему это она такая независимая.

Культура не независимая))) Она довлеющая... на её основе строится социум и социум же борется за поддержание жизнеспособности тех принципов что она (извиняюсь за тавтологию) культивирует. Хотя из под влияния культуры можно уйти через недоверие/несогласие тем принципам жизни что она несет в массы. Парадокс правда в том что культура это система, соответственно выпадая из одной системы мы впадаем в другую, если не в уже готовую то созданную нами же.

Цитата

1-2) Культура или традиция возникает как интересная идея отдельного индивидуума, который на собственном опыте доказал её жизнеспособность. Доказать самому себе это треть дела... когда у человека появляются приёмники (дети, ученики и тп) он передает им свой опыт как очень важный момент что помог ему сформировать себя... Если его последователи его опыт возмут на вооружение и передадут в малоизмененной форме уже следующему поколению, они будут передовать эту информацию как догму, как правило жизни.... так культура/традиция и возникнет.
3) Эволюционные (плавные) изменения в культуре происходят от необходимости носителям определенной культуры интегрироваться в чуждое им общество (или обеспечить эту интеграцию к себе кому-то из вне.
В любом случае повод для изменений - появление новшеств. Это и смешение традиций и банальный технический прогресс.
pokker
Цитата(Dalhi @ 6.01.2013 - 22:41) *
Культура не независимая))) Она довлеющая... на её основе строится социум и социум же борется за поддержание жизнеспособности тех принципов что она (извиняюсь за тавтологию) культивирует. Хотя из под влияния культуры можно уйти через недоверие/несогласие тем принципам жизни что она несет в массы. Парадокс правда в том что культура это система, соответственно выпадая из одной системы мы впадаем в другую, если не в уже готовую то созданную нами же.

1-2) Культура или традиция возникает как интересная идея отдельного индивидуума, который на собственном опыте доказал её жизнеспособность. Доказать самому себе это треть дела... когда у человека появляются приёмники (дети, ученики и тп) он передает им свой опыт как очень важный момент что помог ему сформировать себя... Если его последователи его опыт возмут на вооружение и передадут в малоизмененной форме уже следующему поколению, они будут передовать эту информацию как догму, как правило жизни.... так культура/традиция и возникнет.
3) Эволюционные (плавные) изменения в культуре происходят от необходимости носителям определенной культуры интегрироваться в чуждое им общество (или обеспечить эту интеграцию к себе кому-то из вне.
В любом случае повод для изменений - появление новшеств. Это и смешение традиций и банальный технический прогресс.

Я Согласен с этим.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 6.01.2013 - 10:30) *
Есть лишь одна проблема - Единственной Истины не бывает.

То что она тебе не ведома, не значит что Её нет. Но если ты, все-же пожелаешь её обнаружить достаточно включить логику.
Единственная истина , находится в единственном, общем для всех Источнике. Если ты родился в той же Звездной системе что и я, то наша истина из общего источника, для нас общая , и единственная.
Цитата
С этого и надо было начинать, уважаемый любитель притягивать всё за уши))) То что слово "Человек" русское (имеющее происхождение не ранее 9 века, не делает его славянским, и тем более не претендует на прямую связь с санскритом. А если уж с него переводить то получается "плодовитая скотина".... где там ваше "высокое темечко"? Проще именно на славянские языки и древне тюркские обратить внимание, где старая форма слова "човек, човак" означает высокое происхождение.
Доказывать или спорить , смысла не нахожу, особенно показывать тому кто не желает видить.
Спорь с Этимологией
Происходит от праслав. формы *čelověkъ, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. человѣкъ [čelověkъ]..
или с толковым словарем Даля :- ЧЕЛО ср. лоб, часть головы, от темени до бровей.
Но можешь поспорить и с хАрийскими Карунами...
Кшись
Цитата(indеx @ 6.01.2013 - 14:14) *
В схеме на рисунке №4 есть два загадочных фактора, которые якобы, ни от чего не зависят, но от которых зависит всё остальное:
1) гороскоп,
2) культура.
Если культура - это вся информация, передающаяся из поколения в поколение НЕгенетическим путём, то эта передача происходит явно на Земле. Но одно дело - передавать информацию, а другое дело - формировать её, создавать. И есть ещё третье дело - изменять информацию.
Возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы позволят мне выделить факторы, которые влияют на культуру, и провести от них стрелочки к культуре, чтобы было видно, на какие "рычаги" нужно надавить, чтобы культура менялась.

Гороскоп связан с Земным ибо при составлении требуются координаты рождения(долгота, широта), и это еще не все, есть кармическая связь через вибрацию Ф.И.О. - Эти задатки как резонансные контура(кварцы) и т.п. в трансивере(радиостанции).
Сам понимаешь что соответствующего уровня аппарат, приготовить только в определенных Земных условиях возможно...культура - это программа для этого аппарата. Если аппарат получился космического уровня, а программу установил или разработал "приземленный" программист из demos или ὄχλος то ничего кроме "голоса Америки" или " немецкой волны" не услышишь по нему, а в отношении передачи внятным будет только "SOS" .
1) культуру начинают передавать еще при зачатии т.к. формируется будущее время и место рождения(гороскоп- расположение планет, звезд (резонансных настроек) энергоинформационного потока) т.е задатки, склонности ребенка , которому будит прививаться уже бытующая , т.е. общераспространенная культура.
Так что получается что культура(мировоззрение) начинает формироваться еще на "небе", на Земле её корректируют , по созданной народом, власть-имущими, религиями эгрегорами стереотипу, шаблонная прога. Множество различных версий.
Эти вот различия и есть огромадные проблемы. Если ты создашь некую совершенную модель, то она может далеко не большинству подойти, просто от того , что люди все разные. И самое забавное, что большинство не желают отказываться от своих эгоистических желаний, ради общего, одинакового для всех людей качества(образа) жизни,иногда просто от того ,что они не созрели, не понимают...их эволюционный уровень неподходящий. Ведь всякая вещь должна соответствовать своему месту. А желания,страсть , невежество, страх за жизнь превращает людей в безрассудных животных. Договориться невозможно.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 8.01.2013 - 13:29) *
Если ты родился в той же Звездной системе что и я, то наша истина из общего источника, для нас общая , и единственная.

Значит мы из разных звездных систем.
Цитата
Доказывать или спорить , смысла не нахожу, особенно показывать тому кто не желает видить.

тогда прекратите везде постить одно и тоже
Цитата
Спорь с Этимологией
Происходит от праслав. формы *čelověkъ, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. человѣкъ [čelověkъ]..

Вопрос только в том что нет связи между попытками соединить слова "чело" и "век"... это как раз новодел. И древними основами этого слова. А вот древние формы слов это "kilavek" (ваш любимый санскрит - плодовитый род.... ну или скотина, как было сказано ранее) и приведеный "човек"...
Но можно предположить что "человек (целовек)" одного смысла с германскими синонимами типа "man"
Цитата
Но можешь поспорить и с хАрийскими Карунами...

Вы не можете доказать разделение понятий "человек" и "люди" документами времен Даля и козыряете документами которым от роду 50 лет ещё не было?

Кшись
Цитата(Dalhi @ 8.01.2013 - 17:59) *
Значит мы из разных звездных систем.
Этого не может быть, потому что законы Природы иные у иной системы и просто не позволят существовать в этой .

Цитата
тогда прекратите везде постить одно и тоже
У нас свобода слова, насколько мне известно. То что я говорю, связано напрямую с темой. Другое дело,если кому-то невыгодно чтобы определенного вида информация проявилась, и стала доступной для осмысливания.

Цитата
Вопрос только в том что нет связи между попытками соединить слова "чело" и "век"... это как раз новодел. И древними основами этого слова. А вот древние формы слов это "kilavek" (ваш любимый санскрит - плодовитый род.... ну или скотина, как было сказано ранее) и приведеный "човек"...
Но можно предположить что "человек (целовек)" одного смысла с германскими синонимами типа "man"
Если ты этой связи не видишь, еще не значит , что кроме меня , еще не найдутся люди, которые увидят.
Тебя не смущает что слово человек только на русском языке, связано с челом, лепишь сюда значение "man"- немецкого народа(языка), связанного со значением мужчина в дословном переводе на русский. Никакой связи "man" с головой не наблюдается в немецком языке (голова- Kopf), зато копф очень хорошо связывается со славянским КОП (копное право, закон принимаемый на ВЕЧЕ, главенствующий над народом). .. большая часть географических названий на территории Руси перекликаются с санскритом. К примеру Река НАРА в Московской области, и Нара- в Нара́яне, и т.д.
"man" связывается с санскритом через латынь и переводится как мышление, но не как мужчина.

Цитата
Вы не можете доказать разделение понятий "человек" и "люди" документами времен Даля и козыряете документами которым от роду 50 лет ещё не было?
Просто не может "немец" думать русскими образами. А значит невозможно и доказать .
Dalhi
Цитата(Кшись @ 9.01.2013 - 12:40) *
Этого не может быть, потому что законы Природы иные у иной системы и просто не позволят существовать в этой .

Ничто не истинно и всё возможно (с)
Цитата
У нас свобода слова, насколько мне известно. То что я говорю, связано напрямую с темой. Другое дело,если кому-то невыгодно чтобы определенного вида информация проявилась, и стала доступной для осмысливания.

А свобода слова тут причем? Вам никто не запрещает высказываться. Вопрос только в том что вы ведете себя как миссионер-сектант кричащий на всех углах пару заученых фраз... Вы писали это множество раз и по делу и без дела, надо как-то развиваться.

Цитата
Тебя не смущает что слово человек только на русском языке, связано с челом,

Меня не смущает потому что связи с челом в этом слове нет
Цитата
лепишь сюда значение "man"- немецкого народа(языка), связанного со значением мужчина в дословном переводе на русский.

связанного да не всегда так переводимого... к тому же мы не говорим об английском языке (тем более о современном), а о германской группе языков в целом, которая связана с санскритом не меньше нашего, ибо там корни всех наших языков. Mannas - думать... не так ли? И у носителей рунической письменности что у крымских готов что у скандинавов человек так и звучал "mannas"

Цитата
Никакой связи "man" с головой не наблюдается в немецком языке

Мы про голову и не говорим.... но в современном немецком слово man жестко связано с понятием "суть" - "понимание, вычленение, выделение.... из чего либо"

Цитата
.. большая часть географических названий на территории Руси перекликаются с санскритом. К примеру Река НАРА в Московской области

Вы и чувашей записали в индусы... прикольно...
Цитата
"man" связывается с санскритом через латынь и переводится как мышление, но не как мужчина.

об этом я и говорил... понятие "человек" во всех языках связано либо с целостностью либо с умением мыслить

Кшись
Цитата(Dalhi @ 9.01.2013 - 17:26) *
Ничто не истинно и всё возможно (с)
да, там можно сказать если учесть что этот мир- иллюзорен. Однако обрати внимание на слово "истина". Слово имеет корень, из которого можно выводы соответствующие почерпнуть, путем логическим. Истина находится в источнике, до момента своего проявления. После проявления,( вполне вероятно частичного), нам становится видима только проявленная часть истины. Но так как в этом мире все построено по образу и подобию, то естественно существуют множества подобий , той Первой Истине. То есть истины персональные, личные- лицемерные.

Цитата
А свобода слова тут причем? Вам никто не запрещает высказываться. Вопрос только в том что вы ведете себя как миссионер-сектант кричащий на всех углах пару заученых фраз... Вы писали это множество раз и по делу и без дела, надо как-то развиваться.
Мы, все- миссионеры в какой то степени. Каждый выполняет какую-то миссию, полученную от Природы. Какую, кто выполняет миссию приблизительно можно узнать расшифровав личный гороскоп, Ф.И.О. и числовой код. Отсюда и берется вывод что порядок - это когда каждый на своем месте и выполняет свою миссию, а не соблазнившись прелестями мира сего гоняется за удовольствиями , соблазнившись чужим местом.

Цитата
Меня не смущает потому что связи с челом в этом слове нет
Я уже понял, что ты не видишь связи.

Цитата
связанного да не всегда так переводимого... к тому же мы не говорим об английском языке (тем более о современном), а о германской группе языков в целом, которая связана с санскритом не меньше нашего, ибо там корни всех наших языков. Mannas - думать... не так ли? И у носителей рунической письменности что у крымских готов что у скандинавов человек так и звучал "mannas"
Ну как же одинаково звучать может "mannas" и "человек" ai.gif ? Может образы подобные в сознании создавалис, но звучат слова оригинально, а значит и образы будут отличаться.

Цитата
Мы про голову и не говорим.... но в современном немецком слово man жестко связано с понятием "суть" - "понимание, вычленение, выделение.... из чего либо"
Вот не желаю я разбирать что значит немецкий образ в интерпретации, на русский; не возмлжно точно передать, может близко, похоже, подобно , но не одно и тоже.

Цитата
Вы и чувашей записали в индусы... прикольно...
Прикольно или нет, но корни, слова, названия географических точек свидетельствуют за родство.
Цитата
об этом я и говорил... понятие "человек" во всех языках связано либо с целостностью либо с умением мыслить

Это современная интерпретация, а я говорю о древней, той что к источнику ближе всего. И если бы ты внимательне читл Книги Гермеса Трисмегиста, Библию, Веды...то ты заметил бы разницу. Чело- это не просто голова,или часть черепа, умение мыслить - это чакра, энергетическая Зона, в сочетании с представлением о Вечном, позволяет видить перспективы и менять пространство и время. Человек- это путь, ДАО. Образ жизни, проявления благородные.
В современном же мире человека представляют как существо разумное, единственное число из рода людей, из (народа) т.е. личность, субъекта, индивида. Как-будто все люди одинаковые, ведь каждый себя и других человеком представляет, а это лицемерие. Грубо говоря,- клевета, мягко говоря, -ложь.
А что такое ложь в энергоинформационном пространстве , и к каким последствиям она способна привести, не трудно просчитать.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 10.01.2013 - 11:41) *
да, там можно сказать если учесть что этот мир- иллюзорен.

Так оно и есть. Сон Хаоса)))

Цитата
Ну как же одинаково звучать может "mannas" и "человек"

Я про значение а не про звучание...

Цитата
Это современная интерпретация, а я говорю о древней, той что к источнику ближе всего.

а50 лет больше чем 1000?
pokker
Пацаны, слушайте прикол:
Цитата(Кшись @ 10.01.2013 - 11:41) *
да, там можно сказать если учесть что этот мир- иллюзорен. Однако обрати внимание на слово "истина". Слово имеет корень, из которого можно выводы соответствующие почерпнуть, путем логическим. Истина находится в источнике, до момента своего проявления. После проявления,( вполне вероятно частичного), нам становится видима только проявленная часть истины. Но так как в этом мире все построено по образу и подобию, то естественно существуют множества подобий , той Первой Истине. То есть истины персональные, личные- лицемерные.

Идёт урок лепки в художественной школе (я учился, знаю). Ну занчит преподаватель говорит:
-ребята, сегодня мы будем лепить медведя, вот вам экспанат, разбирайте глину

А тут такой Кшись ходит и ворчит: ууууу лицимеры, пришли трепать сердечные нервы мои!!!!! ag.gif

Держи подарок, Кшись, и знай в природе и такое есть
guest
Цитата(Кшись @ 10.01.2013 - 12:41) *
Это современная интерпретация, а я говорю о древней, той что к источнику ближе всего. И если бы ты внимательне читл Книги Гермеса Трисмегиста, Библию, Веды...то ты заметил бы разницу. Чело- это не просто голова,или часть черепа, умение мыслить - это чакра, энергетическая Зона, в сочетании с представлением о Вечном, позволяет видить перспективы и менять пространство и время.

Эти древние интерпретации от силы в 17-18 веке свои корни имеют,значения слов и их этимология практически от балды писались людьми которые не знали ни старославянского ни древнерусского языка.Слова "человек" и "c^elove^kъ"имеют разное содержание и разное происхождение,не смотря на то что одно от другого происходит,не стоит их смешивать и приписывать одно другому,не может быть одного варианта и толкования на все случаи жизни,даже современное (слово) "человек" может толковаться по разному,в зависимости от среды и сферы его применении,например в экономике,социологии,политике,биологии,праве,философии или просто в народе одно и то же слово имеет разные статусы и терминологию.
indеx
Цитата(Кшись @ 8.01.2013 - 14:09) *
Гороскоп связан с Земным ибо при составлении требуются координаты рождения(долгота, широта), и это еще не все, есть кармическая связь через вибрацию Ф.И.О. - Эти задатки как резонансные контура(кварцы) и т.п. в трансивере(радиостанции).
Сам понимаешь что соответствующего уровня аппарат, приготовить только в определенных Земных условиях возможно...культура - это программа для этого аппарата. Если аппарат получился космического уровня, а программу установил или разработал "приземленный" программист из demos или ὄχλος то ничего кроме "голоса Америки" или " немецкой волны" не услышишь по нему, а в отношении передачи внятным будет только "SOS" .
1) культуру начинают передавать еще при зачатии т.к. формируется будущее время и место рождения(гороскоп- расположение планет, звезд (резонансных настроек) энергоинформационного потока) т.е задатки, склонности ребенка , которому будит прививаться уже бытующая , т.е. общераспространенная культура.
Так что получается что культура(мировоззрение) начинает формироваться еще на "небе", на Земле её корректируют , по созданной народом, власть-имущими, религиями эгрегорами стереотипу, шаблонная прога. Множество различных версий.
Эти вот различия и есть огромадные проблемы. Если ты создашь некую совершенную модель, то она может далеко не большинству подойти, просто от того , что люди все разные. И самое забавное, что большинство не желают отказываться от своих эгоистических желаний, ради общего, одинакового для всех людей качества(образа) жизни,иногда просто от того ,что они не созрели, не понимают...их эволюционный уровень неподходящий. Ведь всякая вещь должна соответствовать своему месту. А желания,страсть , невежество, страх за жизнь превращает людей в безрассудных животных. Договориться невозможно.
Какую модель я создаю, Кшись? Ты снова путаешь два разных понятия: 1) образ жизни, 2) карта жизни. Разница между ними в том, что на карте жизни есть много разных мест, где живут разные люди, разные народы, каждый из которых создаёт свою модель и ведёт свой образ жизни. Каждый занимает своё место на этой карте. Это в идеале. А в реале, т. е. сейчас, многие занимают не своё, а чужое место, и ты сам об этом здесь писал. А происходит это потому, что карты нет, по которой ВСЕ смогут сориентироваться. Точнее, у кого-то она есть, только этот "кто-то" не желает ею делиться, т. к. нравится занимать чужое место. Нужно дать эту карту ВСЕМ, чтобы все смогли постепенно занять свои места. Тогда глядишь, и развитие эволюционное пойдёт. Это можно сравнить со средней школой, в которой первоклассники занимаются задачами десятого класса, ничего в них не понимают и творят большие глупости, а десятиклассники занимаются задачами первого класса, от скуки бухают и постепенно деградируют. Так вот, карта жизни (работоспособное мировоззрение) позволит каждому ученику увидеть и понять, где его класс, и какие задачи нужно научиться решать, чтобы пройти путь эволюционного развития и перейти в следующий класс. Да, я согласен, что над этой картой надо хорошенько подумать. Но слова "договориться невозможно" - это слова неудачника, ты уж меня извини, Кшись.

Цитата(pokker @ 11.01.2013 - 19:49) *
Идёт урок лепки в художественной школе (я учился, знаю). Ну занчит преподаватель говорит:
-ребята, сегодня мы будем лепить медведя, вот вам экспанат, разбирайте глину

А тут такой Кшись ходит и ворчит: ууууу лицимеры, пришли трепать сердечные нервы мои!!!!! ag.gif
Ы-ы-ы-ы ae.gif
guest
Цитата(indеx @ 13.01.2013 - 2:50) *
Так вот, карта жизни (работоспособное мировоззрение) позволит каждому ученику увидеть и понять, где его класс, и какие задачи нужно научиться решать, чтобы пройти путь эволюционного развития и перейти в следующий класс. Да, я согласен, что над этой картой надо хорошенько подумать. Но слова "договориться невозможно" - это слова неудачника, ты уж меня извини, Кшись.

Благими намерениями вымощена дорога в ад
pokker
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 7:30) *
Благими намерениями вымощена дорога в ад

Это очень умное наподение. И кто его использует, то либо служит противнику, сам не подозревая о том (когда внутренний советник, хитрый и коварный, специально занимает такую должность, что бы его не видели) плетёт коварство и подсовывает "Господину" мудрые речи ab.gif .Либо сам является противником и одет в личину своего или "доброжелателя", "праведника", но чаще первое. Такие люди сами не понимают механизма действия таких мин или ловушек.
Разберём поподробнее этот урок.
1) Благими намерениями вымощена дорога в ад
а)Это правда.
Тогда Благое намерение, представляет собой погрузить в ад, мерзавцев, выродков, выблядков, ублюдков....всех тех чья порочность порозила и распространилась настолько в душе, что душа стала чёрной\тёмной, гнилой и смердящей и такие не желают ни лечиться, ни исцеляться, ни избавить себя от мерзости. Они выбрали такое мировозрение и живут по нему. Они уже не достойны Любви ибо вышли за её границы, принадлежат Смерти, и, принудительным лечением для всех таких является ад.
б) Это коварство и ложь, подлог.
Тогда слово: Благими намерениями, как в обёртку покрыли своё намерение: подчинить не подчиняющихся, как бы оправдывая их внутренние пороки или пороки вообще, которые принесут сомнения во внутрь и произведут внутренний разлад, бунт и революцию. Ну как произошла "сексуальная революция", революция с человека творца на потребителя, вообщем с чистоты на порочность.
Мерзость для праведника нечестивый, и, для нечестивого - праведный. ЭТО ТАК.
Поэтому в игре, сражении, войне между праведниками и нечестивыми, и те и другие имеют свои виды оружия, защиты и нападения.
К примеру: питие спиртных напитков, не страшно и не опасно, а немножко, культурно даже полезно, поэтому ......бла-бла-бла......
А на деле, многие попадают в зависимость, спиваются, теряют Разум и рассудок, и становятся рабами, чтобы заработать себе на дозу, на новую шмотку или тряпку и няньчатся со своими пороками, как мать со своим дитём.

На самом деле все желают себе рая и не желают ада для себя. И рай для одних можит быть адом для других.
Самый свежий пример, обсуждаемое кино "Жизнь ПИ" ,где герои попадают на остров( мир, мирок), который является раем для "сусликов", а тут вдруг появляется "бог" и дьявол с их точки зрения, побыли, побыли и ......ушли bw.gif Неисповедимы пути Господни acq.png

Вот такие пирожки

Кшись
Цитата(Dalhi @ 11.01.2013 - 17:31) *
Я про значение а не про звучание...

Но звучание- это вибрационный код, включающий асоциации , воображение формирующий конкретные образы,
слово "mannas" для русского уха вначале с крупой манкой ассоциируется, потм уже разум начинает ковыряться в памяти,.. толкования искать.

Цитата
а50 лет больше чем 1000?
Просто, основные преобразования связанные с мировоззрением производились в период средневековой реформации . Тогда подменялись основы, ценности, приоритеты.
guest
Цитата(pokker @ 13.01.2013 - 12:10) *
Это очень умное наподение. И кто его использует, то либо служит противнику, сам не подозревая о том (когда внутренний советник, хитрый и коварный, специально занимает такую должность, что бы его не видели) плетёт коварство и подсовывает "Господину" мудрые речи ab.gif .Либо сам является противником и одет в личину своего или "доброжелателя", "праведника", но чаще первое. Такие люди сами не понимают механизма действия таких мин или ловушек.

Я вижу подобие какой-то идеи,позволяющей сгородить для людей очередной уродливый детский сад,возможно лучше всех предыдущих,но по сути и форме организации все тот же самое...общество само по себе полноценно и способно развиваться и эволюционировать,но только при "самоуправлении". Никакая мудрость не может быть сравнима с законами природы и эволюции,общество по этим законам живет,это должны учитывать те кто желает удержаться на его вершине и установить свои правила,и не стоит даже пытаться отхватить у общества то что природа ему не давала...
Кшись
Цитата(guest @ 12.01.2013 - 17:20) *
Эти древние интерпретации от силы в 17-18 веке свои корни имеют,значения слов и их этимология практически от балды писались людьми которые не знали ни старославянского ни древнерусского языка.Слова "человек" и "c^elove^kъ"имеют разное содержание и разное происхождение,не смотря на то что одно от другого происходит,не стоит их смешивать и приписывать одно другому,не может быть одного варианта и толкования на все случаи жизни,даже современное (слово) "человек" может толковаться по разному,в зависимости от среды и сферы его применении,например в экономике,социологии,политике,биологии,праве,философии или просто в народе одно и то же слово имеет разные статусы и терминологию.

Библия сочинялась в XII-ХV веке, в начале XV века на Руси церковно-славянском варианте увидила белый свет. Слова имели мысли образы, значения соответствующие того времени, а не теперешние, модернезированные.
Если мы хотим правильно понять, приблизиться к истине, читая древние св.писания, мы просто обязаны пользоваться образами того времени. Иначе хрень полная получится, именно эту хрень я и видил, пока не изучил древнее значение.
Ты посмотри как объясняют слово "человек" древние х’Арийские Каруны, предтече санскрита, Вед.
-ЧЕЛО (звуки ч, че). Образное вместилище мыслеобразов. Чакра, которая материализует образы, силой мысли, через мечты и грезы, в виде идей, с помощью которых они в деяниях воплощаются. Это вместилище разума ошибочно называют лбом, коий является вместилищем интнлнкта – аналитического центра мозга и управляющего телом.
- ВЕКЪ (в). Период времени жизни. Этот период расчитан на срок жизни всех сущностей мира Яви от рождения до смерти – перехода в иное бытие. Камни и минералы перевоплощаются в пыль, животные, растения и люди в прах, человеческая душа переходит в Навь. А асы и гои в Правь. Вечность определяет границы временного пространства, на который рассчитан жизненный путь земных сущностей.
Получается что человек- энергия ,движушая существо(личность) по времени в определенном направлении. То есть подобие(Бога) Творца, кторый является так же Энергией, причина Жизни, движения.
Вот и выходит что люди ни как не могут быть человечеством, люди не имеют собственной энергии. Вся энергия что у людей имеется, вся от Бога,- из Космоса, от Природы.
Люди пользуются энергией Бога(Природы) формируют мысли образы в своей чакре "Чело", манипулируя информацией, подобно процессор П.К.
Если подать неточную информацию то процессор выдаст неточные расчеты.
Кое кому было выгодно, чтобы люди не получали точной правдивой информации, не способны были создать правльного мировоззрения.
Кшись
Цитата(indеx @ 13.01.2013 - 1:50) *
Какую модель я создаю, Кшись? Ты снова путаешь два разных понятия: 1) образ жизни, 2) карта жизни. Разница между ними в том, что на карте жизни есть много разных мест, где живут разные люди, разные народы, каждый из которых создаёт свою модель и ведёт свой образ жизни. Каждый занимает своё место на этой карте. Это в идеале. А в реале, т. е. сейчас, многие занимают не своё, а чужое место, и ты сам об этом здесь писал. А происходит это потому, что карты нет, по которой ВСЕ смогут сориентироваться. Точнее, у кого-то она есть, только этот "кто-то" не желает ею делиться, т. к. нравится занимать чужое место. Нужно дать эту карту ВСЕМ, чтобы все смогли постепенно занять свои места. Тогда глядишь, и развитие эволюционное пойдёт. Это можно сравнить со средней школой, в которой первоклассники занимаются задачами десятого класса, ничего в них не понимают и творят большие глупости, а десятиклассники занимаются задачами первого класса, от скуки бухают и постепенно деградируют. Так вот, карта жизни (работоспособное мировоззрение) позволит каждому ученику увидеть и понять, где его класс, и какие задачи нужно научиться решать, чтобы пройти путь эволюционного развития и перейти в следующий класс. Да, я согласен, что над этой картой надо хорошенько подумать. Но слова "договориться невозможно" - это слова неудачника, ты уж меня извини, Кшись.

Чуть- чуть не так. Потребуется абстрагироваться чтобы увидить парадокс.
Дело в том что закон Природы нарушить невозможно, все в животном Мире подчиняется принципу подобное к подобному и люди как часть животного мира, не исключение.
Проблемы у людей начинаются вместе с моментом "вознесения" над животным миром, с выделенностью. Люди возомнили себя царями Природы, стали создавать свои законы, свои порядки и умудряются не учитывать в своих законах Силу Природы.
В результате на Земле возникло несколько Законов. Первый Истинный Закон Природы, которому подчиняется Всё и лицемерный закон, которому должны подчиняться люди. Люди оказались поставлены в неудобное(двухсмысленное) положение. Поступать как требует собственная природа или так, как требует "общепринятые лицемерным обществом правила". Поступая по правилам системы, люди вынуждены поступать против своей природы, люди подвергают свою жизнь опасности наказания от Природы. В результате сложилась ситуация Фигаро, или как в Библии служить двум господам
Законы Природы не нарушаются но в тоже время, как бы вынуждены нарушать под влиянием искаженного энергоинформационного пространства.
Карма достает людей повсюду за то что люди в угоду системы, нарушали закон природы т.е. не учитывали его Принципы.
Не возможно создать единого общество из разношерстного населения, разве что искусственным путем, но не естественным. А в священном писании сказано что дух Божий не живет в искусственных сооружениях,т.е. не будет блага, не будет гармонии, не видать справедливости как собственных ушей.
Погляди на государственные образования, сколько внутри разных "законов", "правил", структур, систем, наций, религий, культур , сколько личностей, способностей и недостатков... различий больше чем достаточн, для того чтобы удавиться, но только, не для того, чтобы жить по человечески.
Такое впечатление что этот хаос создавался специально. В обществе людей нет элементарного порядка т.е. не соблюдается естественный Закон, Каноны Природы. Чтобы жить по человечески, необходимо иметь правдивую информацию кто есть кто, а нашь мир лицемерен. Точная информация под грифом "секретно"..."законы как дышло", исполнители закона, продажны, да как может быть иначе в лицемерном обществе...ведь люди многие "вещи", явления называют вымышленными именами, нет порядка среди вещей.
Карта жизни от Бога, выглядит инач , чем карта жизни от какого нибудь попа, ксенза или раввина. И главное от того что читает каждый на своем языке, интерпретирует своими символами, предан своей культуре...
Предоставь людям правильную карту и каждый её прочтет по своему , так как ему удобно , выгодно, понятно. Представитель-Адепт, эгрегора, отредактирует в соответствии с требованиями эгрегором. Но представители, слуги "сильных мира сего" потребуют выполнения мировоззрения "их" хозяев, а тех, кто не послушается , просто уничтожат.
Правильную карту сможит правильно прочесть, только "правильно образованная " личность, но перед этим эта личность должна еще пожелать "правиль образоваться"; должна иметь предрасположенности; данные для получения и правильной обработки предоставляемой информации...
А если учесть что большинство людей озабочены достаточно прогматическими проблемами. то не сложно предсказать и последствия
Получается что правильную карту смогут правильно прочитать только мизирное число людей. Для большинства же Бытие еще продолжает формировать сознание. А так как бытие большенства ниже критического уровня, почти на равных с дикими животными, то и люди ,чаще будут проявлять животные качества, чем благоразумные.
Единственный путь- это просвещение, дать людям возможность удидить правду(истину), чтобы те люди которые имеют возможность влиять на сильных мира сего, смогли повлиять правильным образом.
Кшись
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 13:10) *
Я вижу подобие какой-то идеи,позволяющей сгородить для людей очередной уродливый детский сад,возможно лучше всех предыдущих,но по сути и форме организации все тот же самое...общество само по себе полноценно и способно развиваться и эволюционировать,но только при "самоуправлении". Никакая мудрость не может быть сравнима с законами природы и эволюции,общество по этим законам живет,это должны учитывать те кто желает удержаться на его вершине и установить свои правила,и не стоит даже пытаться отхватить у общества то что природа ему не давала...

Правильно, но опять только частично. Мудрость Природы, большинством людей представляют как нечто инстинктивное, рефлексивное, интуитивное...
Однако для людей не последнее место занимает Понимание Закона Природы, для того чтобы правильно выполнять, соответствовать.
На настоящий время эволюционный уровень развития народонаселения, далеко не однородный, создать "детский сад" уже не получится. Во всяком случае я не знаю такой точки на планете, где чистое , единое общесто, состаящего из единого народа, чтобы во внутренние дела эого общества никто не пытался влезть ради достижения собственной выгоды.
..создать единодушное, справедливое общество, но Планета одна, для всех жителей Земли, а люди все разные, на разных эволюционных ступенях развития.
и зная законы природы, не сложно просчитать последствия. Вообщем процесс длительный, еще не одна сотня, а может и тысяча лет потребуется.
Сладкая Смерть
не поленилась, все 9 страниц прочитала ag.gif Понаписали тут понимаешь ли ed.gif
1) Что такое мировоззрение?
Из самого слова в общем то понятно, это виденье мира каждого человека. То как он его воспринимает, видит и тд. каждый человек это уже отдельный индивидуальный мир, нет одинаково видящих людей, все хоть немного, да по другому его видят.
2) Из чего оно формируется?
В первую очередь от окружения твоего формируется с рождения, потом уже опыт,практики, есть особо впечатлительные люди, которым очень легко навязать свое мировоззрение, такие люди легко его меняют, ими просто управлять. Тут на счет гороскопа говорили..хм..ну планеты, звезды определенно влияют на характер человека, если луна влияет на заливы\приливы, что говорить про маленького человека. Однако если ты родился бомжом и жил бомжом у тебя и мировоззрение будет бомжа, тут уж никакие звезды на твое мировоззрения не повлияют. Если он еще и упертый, вжизь ты на его мировоззрения не повлияешь )
3) Какое оно бывает?
У каждого оно свое, так что их миллион, разное оно бывает, разное.
4) Зачем оно нужно в жизни?
Странный вопрос, в ступор меня ввел. Это как спросить, зачем нам нужен в жизни характер. Оно просто есть.
5) Какими средствами мы можем обеспечить создание и поддержание работоспособного мировоззрения у людей?
Этот вопрос меня еще больше поразил. Я стесняюсь спросить, а зачем создавать всем одно "работоспособное" мировоззрение?! ai.gif Не кажется ли вам, что это подавляет индивидуальность, не?
Бггг, и вообще, как мировоззрение может быть работоспособным\неработоспособным. Это может быть человек таким, а не мировоззрение.
Вы случайно не рабов там сделать хотите ag.gif А то как раз получатся люди без какой либо индивидуальности и одинаково мыслящие.
По моему мнение некорректный вопрос.

Цитата(indеx @ 1.01.2013 - 21:21) *
3) Какое оно бывает?
Ведь жизнь - непростая штука, и такая карта никому не помешает.

Жизнь только такая, какой мы ее воспринимаем. Кто думает, что она непростая, для того она таковой и будет.
Цитата
А теперь давайте представим, что у одного человека карта в голове в виде мозаики, а у другого - в виде калейдоскопа. Жизнь у этих людей поворачивается то так, то эдак, в результате чего, мозаика остаётся неизменной, и по ней можно предсказать заранее, как она повернётся, если жизнь повернётся так. Калейдоскоп же от поворотов жизни всё время меняется, приподнося всё новые и новые узоры. Конечно, эти узоры очень красивые, яркие, всегда неповторимые, но... предсказать по ним, что будет дальше, если жизнь повернётся так, - невозможно. В результате чего, человек не может ориентироваться по жизни. Конечно, нет таких людей, у которых мировоззрение полностью мозаичное, в котором всё-привсё связано, так же, как и нет людей, у которых всё "развязано". Просто есть мировоззрения более мозаичные, позволяющие лучше управлять своей жизнью, и более калейдоскопические, которые позволяют другим людям лучше управлять вашей жизнью. И я думаю, что после прочтения этих строк, мало кто захочет иметь у себя в голове калейдоскоп, правда ведь?

Скажу одно, жить по плану скучно, да и бессмысленно.
Цитата
2. С полнотой культуры проблемы у нас серьёзные. СМИ "вырезают" неугодную им информацию, и поэтому вся информация, открывающая людям глаза на важные области жизни, не доходит до народа. Но на сегодняшний день эту проблему частично можно решить с помощью Интернета, где нет посредников, вырезающих важные вещи. Именно в Интернете каждый из нас может размещать ту информацию, которую считает нужным довести до сведения других людей. В школах детям дают относительно полную информацию - из всех областей жизни людей.

В интернете так же и шлака много, ненужной инфы, которую некоторые воспринимают как достоверную, более того, в инете еще проще втюхивать людям массово ненужную инфу + если вы как говорите программист, то любую информацию можно исправить при желании.

Цитата
Например, в программировании, всё чётко: разобрался в нескольких языках - можешь писать любые программы на них, связывая эти программы в одну целую систему, выполняющую определённую целевую задачу. А между областями жизни - связей нет. Химия - химичит, физика - физичит, экономика - экономит, политика - политикует, философия - философствует, программирование - программирует и т. д. Каждая область живёт своей жизнью, не учитывая задач и проблем, существующих в других областях. Прямо как в известной басне Крылова: лебедь, рак и щука. Это и называется калейдоскопом, когда каждая область жизни болтается сама по себе. А происходит это потому, что в культуре нет знаний, которые показывают связи между этими областями, связывая их в одну целую картину, в одну целую карту жизни, по которой можно будет сориентироваться и понять, как решить проблемы в одних областях, используя другие области. Именно наличие связей между разными областями жизни, между науками, религиями и техникой, позволяет решать проблемы в разных областях жизни, которые внутри этой области не решаются. А мы как привыкли? Мы привыкли, что химики не лезут в историю, историки не лезут в программирование, программисты не лезут в экономику и т. д. Вот из-за этого у нас и проблем столько накопилось.

Есть такой прекрасный предмет как КСЕ ( концепция современного естествознания) она по моему все предметы взаимосвязывает.
Программирование вообще с любой сферой связать можно, потому что уже запрограммировать можно все, что угодно и для какой угодно сферы, соответственно сейчас программирование неотъемлемая часть любой области, пусть то химия, физика, экономика и тд. Я сама программист по образованию, правда начав программировать у меня другие вопросы возникли, ну да ладно.
И с чего вы взяли, что все это болтается по отдельности интересно?

Цитата
Короче говоря, у нас остаётся один доступный носитель культуры - это Интернет. Здесь мы смело можем вносить любую новую информацию, подтверждением чего и является настоящий пост. Однако... У людей в головах всё ещё сильны рамки, ограничивающие, отделяющие каждую область жизни от других областей. Многие люди до сих пор думают, что между разными областями жизни связей нет, и быть их не должно. Примером тому являются упрёки форумчан и модераторов в том, что разговор вышел за рамки темы или раздела, в котором находится тема. Это называют "оффтопом" и отправляют в другой раздел или в другую тему.

На счет упреков, что бы не возникало бардака это делается. А если хотели все в целом обсудить, создавайте тему и обсуждайте сколько влезет. ну и плюс идя на форум, тут есть определенные правила, которым надо следовать.
Вы рассуждаете как то шаблонно если честно, но это мое впечатление.
Рамки человек сам себе ставит, так же он может их и снять. Человек не имеющий границ способен на многое, например: появился один архитектор и в голове у него создалась картинка необычайного дома, который никто и никогда не видел и все ему говорят, что это не возможно, вот можно только так делать и не иначе. А он взял и сделал. Грубый пример, но все же.
Цитата
Многие люди до сих пор думают, что между разными областями жизни связей нет, и быть их не должно.

Опять таки смелое заявление и необоснованное, с чего вы так решили то?
В жизни все взаимосвязано, это еще со школы каждый дурак наверное знает =\

pokker
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 13:10) *

Так, guest, я тоже был в детстве не любитель садиков, мало их посещал, всё больше любил улицу и свободу. Но Мой Сын, любил сад, и с удовольствием (ну больше чем у меня) ходил в сад, играл там с детьми и развивался. А есть дети, которые вообще с удовольствием ходили в садик, потому, что он\сад и атмосфера там, им были приятны.
Может тебе больше нравится общество цыган, беспризорников, или африканских племён, а может общества остравных аборигенов? Знаем, видели, есть с чем сравнить!
Сам-то сможишь найти в интернете "Самые опасные места не земле", чтобы посмотреть и прочесть как там живут!?? Или тебе помочь, выложить ссылки?
Нам ведомо что создавало СССР для отсталых стран, как поднимали уровень жизни у них, и во что они превратились, когда туда снова проник рабовладельческий капитализм и произвёл анархию.
Или тебе по вкусу общества стран Манголии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Авганистана, Албании....
Человек-Царь природы! Но тебе не понять пока это царствование. Ибо царей было много, но Славных царств мало.
Человек Человеку друг, товарищь и брат! И если "человек" выбрал путь становления Человеком, то другой Человек ему протянет руку помощи! А если кто-то не хочет, то вот тебе твоё и в клетку посадим, либо оградим, чтобы знал своё место, а то и умертвим, чтоб не мучился сам и не был проблемой и обузой для других.
Да, мы с index-ом, строим детский сад, школу, и постараемся, чтобы он был Прекрасным, Чудным, Дивным, Великолепным местом, откуда бы выходили люди с большой буквы.
guest
Цитата(Кшись @ 13.01.2013 - 15:49) *
Правильно, но опять только частично. Мудрость Природы, большинством людей представляют как нечто инстинктивное, рефлексивное, интуитивное...
Однако для людей не последнее место занимает Понимание Закона Природы, для того чтобы правильно выполнять, соответствовать.
На настоящий время эволюционный уровень развития народонаселения, далеко не однородный, создать "детский сад" уже не получится. Во всяком случае я не знаю такой точки на планете, где чистое , единое общесто, состаящего из единого народа, чтобы во внутренние дела эого общества никто не пытался влезть ради достижения собственной выгоды.
..создать единодушное, справедливое общество, но Планета одна, для всех жителей Земли, а люди все разные, на разных эволюционных ступенях развития.
и зная законы природы, не сложно просчитать последствия. Вообщем процесс длительный, еще не одна сотня, а может и тысяча лет потребуется.

Я и говорил об этом,дай людям свободу(самоуправление) и они будут жить в соответствии с ее законами,общество как единый организм по законам природы живет,это его естественный путь,ложный путь-служить людям которые пытаются навязать обществу свои личные(корыстные) законы и интересы,мотивируя это тем что по другому оно жить не может.

Цитата(pokker @ 13.01.2013 - 16:35) *
Так, guest, я тоже был в детстве не любитель садиков, мало их посещал, всё больше любил улицу и свободу. Но Мой Сын, любил сад, и с удовольствием (ну больше чем у меня) ходил в сад, играл там с детьми и развивался. А есть дети, которые вообще с удовольствием ходили в садик, потому, что он\сад и атмосфера там, им были приятны.
Может тебе больше нравится общество цыган, беспризорников, или африканских племён, а может общества остравных аборигенов? Знаем, видели, есть с чем сравнить!
Сам-то сможишь найти в интернете "Самые опасные места не земле", чтобы посмотреть и прочесть как там живут!?? Или тебе помочь, выложить ссылки?
Нам ведомо что создавало СССР для отсталых стран, как поднимали уровень жизни у них, и во что они превратились, когда туда снова проник рабовладельческий капитализм и произвёл анархию.
Или тебе по вкусу общества стран Манголии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Авганистана, Албании....
Человек-Царь природы! Но тебе не понять пока это царствование. Ибо царей было много, но Славных царств мало.
Человек Человеку друг, товарищь и брат! И если "человек" выбрал путь становления Человеком, то другой Человек ему протянет руку помощи! А если кто-то не хочет, то вот тебе твоё и в клетку посадим, либо оградим, чтобы знал своё место, а то и умертвим, чтоб не мучился сам и не был проблемой и обузой для других.
Да, мы с index-ом, строим детский сад, школу, и постараемся, чтобы он был Прекрасным, Чудным, Дивным, Великолепным местом, откуда бы выходили люди с большой буквы.

Детским садом я называю взращиваемое и контролируемое общество,нуждающееся в пастухах,плетях и чужих наставлениях...проще говоря это общество не зрелое
pokker
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 15:51) *
Детским садом я называю взращиваемое и контролируемое общество,нуждающееся в пастухах,плетях и чужих наставлениях...проще говоря это общество не зрелое

Не получилось мне сразу перефотографировать из фото-альбома, (батарейки сели), фотографии на которых изображён мой сын в 5-летнем возрасте, ну и мы с женой на Детской площадке, которая была создана в 96-97 гг. Деревянная, красивая, с большим кораблём "Великая Русь", с Домиком и горкой, качелями, песочницей, лавочками, беседкой, жерафами и ракетой. И за 3-5 лет разрушина полностью, сраными малолетками, которые там пили пиво, бухло, курили и бесились, ломая то одно, то другое...Сейчас там просто чистое место. Это рядом с моим домом.
Мне ли уехать? Или "таких" загнать в резервацию?

guest
Цитата(pokker @ 13.01.2013 - 17:10) *
Мне ли уехать? Или "таких" загнать в резервацию?

pokker
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 16:48) *

Вот именно! И не я в них сеял. Сеяли родители их и учителя в школе. Действие или бездействие (не пропалывали вообще), потому что сами были запущенными, поросли сорняками (пороками и пристрастиями ко греху).
guest
Цитата(pokker @ 13.01.2013 - 19:30) *
Вот именно! И не я в них сеял. Сеяли родители их и учителя в школе. Действие или бездействие (не пропалывали вообще), потому что сами были запущенными, поросли сорняками (пороками и пристрастиями ко греху).

Кстати среда так же на культуру влияет,если дети в такой среде растут где разбитые дороги и грязные обочины,заросшие газоны,полуразрушенные дома,бараки и прочие прелести являются нормой,то что уж тогда удивляться такому отношению к тому что людей окружает.Если бы ваша площадка в общую "архитектуру" города вписывалась,то возможно и до сих пор бы стояла,не привлекая внимания))
pokker
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 21:07) *
Кстати среда так же на культуру влияет,если дети в такой среде растут где разбитые дороги и грязные обочины,заросшие газоны,полуразрушенные дома,бараки и прочие прелести являются нормой,то что уж тогда удивляться такому отношению к тому что людей окружает.Если бы ваша площадка в общую "архитектуру" города вписывалась,то возможно и до сих пор бы стояла,не привлекая внимания))

Ну-ну. Почему-то одних влечёт к красоте, а других к мусорным свалкам и болотам. Я считаю, что мир спасёт не красота, а ДИКТАТУРА ЗДРАВОМЫСЛИЯ (РАЗУМ+СОВЕСТЬ). Ибо факты показывают, что когда даётся полнота свободы, тогда проявляется истиная натура и природа каждого и каждый ищет, и находит своих. Объединяются общими интересами и начинают творить, одни одно, другие другое...шакалы шакалить, гиены гиенить, в общем хишьники нападать на тех кто слабее, крысы устраивать свалки и мусорки, болотные устраивать болота...и т.д. и т.п. А Человек должен всё это упорядочить, гармонизировать и Господствовать над птицами, животными, пресмыкающимися.....а в общем над всеми тварями. И должно всё это быть КРАСИВО, элегантно, восхитительно.
Но животные есть животные, они не могут сами повлиять на свою природу, а человек можит, можит избавиться от своих пороков..........................что-то я ясно сейчас понимаю Христа с Его мисией, когда Он говорил: идите ко мне все алчущие и жаждующие правды и пейте воду Живую. Испившего Моей воды, уже не будет алкать вовек, но вода Моя зделается в нём источником воды Живой, текущей в Жизнь Вечную
Кшись
Цитата(guest @ 13.01.2013 - 15:51) *
Я и говорил об этом,дай людям свободу(самоуправление) и они будут жить в соответствии с ее законами,общество как единый организм по законам природы живет,это его естественный путь,ложный путь-служить людям которые пытаются навязать обществу свои личные(корыстные) законы и интересы,мотивируя это тем что по другому оно жить не может.

Но у людей сейчас не один, а несколько законов. Большинство не имеет правильного представления о канонах Природы. Слова используемые для общения имеют множественность значений, толкований, что мешает правильному, точному пониманию, выражению своих мыслей... Люди все разные на разных эволюционных уровнях, однако вынуждены под влиянием искусственно сложившимся обстоятельствам взаимодействовать. Я хочу напомнить о существовании "грубо", двух эволюционных уровней в обществе людей. Уровень первый- это когда люди мотивируются в основном животными инстинктами, голоса совести практически не слышат, и высокий уровень людей совестливых, для которых вопли своей утробы учитываются но не приоритетны и как правило менее богаты материально, не занимают руководящих постов ,просто потому, что не выдерживают конкуренции с двуличными(лицемерными) людьми первого уровня. Для которых соврать, применить устрашение , или вовсе убить не является чем-то противоестественным. Таким людям давать свабоду , равносильно подписать смертный приговор людям более совестливым, честным. То что на земле в обществе людей бардак, основная причина как-раз в том, что люди первого уровня развития имеют свободу больше чем их уровень достоин.
И право это они получили за счет грубой силы, вранья, искажения энергоинформационного пространства, лицемерия.
Они уже получили то чего хотели и продолжают получать, а как быть с теми кто пытается жить честно, достойно, благородно ??? У них отнимают средства к существованию, сферы обитания..."перекрывают кислород", лишают возможности получать правдивую, полноценную информацию,- образование. Ведь на самом деле общество людей не эволюционирует как биологический вид, оно деградирует.
Для лучшего понимания достаточно представить рядом "вечно"-голодны хищных животных и племя безоружных людей. Последствия не сложно представить. У нас на Планет аналогичная ситуация. Рядом с чесными людми множество бессовестных, не имеющих представления о порядочности.
Дайти им равную свободу и результаты не заставят себя долго ждать.

pokker
Цитата(Кшись @ 14.01.2013 - 13:25) *
и как правило менее богаты материально, не занимают руководящих постов ,просто потому, что не выдерживают конкуренции с двуличными(лицемерными) людьми первого уровня. Для которых соврать, применить устрашение , или вовсе убить не является чем-то противоестественным. Таким людям давать свабоду , равносильно подписать смертный приговор людям более совестливым, честным. То что на земле в обществе людей бардак, основная причина как-раз в том, что люди первого уровня развития имеют свободу больше чем их уровень достоин.

Кшись, что вам известно про переходник ? Есть не плохие, скажим так изделия, и даже очень хорошие и прекрасные, но с иным входом или выходом. И у кого есть набор переходником, тот понимаем, а при понимании можно вести диалог. Подобную позицию занимает и переводчик, с одного языка на другой.
А убить другого без наказано для себя, это действительно ПРЕРОГАТИВА лишь определённого уровня, взойти на который это тебе не руки обоссать свои.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.