Цитата(Хева @ 13.12.2015 - 14:40)

а из чего выходит совершенство = никогда не грешивший?
из логики

Изначально говорили о чем, что мы все божьи творения и на том основании совершенны.
это ВЫ изначально говорили. и если вы берёте в свидетели Библию - то там говорится о другом. если же вы сами от себя говорите - то вы имеете право говорить всё, что вас захочется. но только остальные не обязаны с этим соглашаться.
и я вам уже говорил, что совершенные существа не стареют и не умирают. ибо иначе какие они совершенные? плюс если вы совершенство - ну прыгните под небеса. не можете? а простой воробей может. видите в темноте? нет???!! а простой облезлый котяра - видит. и нюх у любой дворняги в 1.000 раз лучше вашего.
я уж молчу о том, что вы не сможете прыгнуть с 10-тиэтажного дома без подстраховочных средств и не разбиться; не сможете выйти в космос без скафандра; не сможете взяться рукой без последствий за оголённый провод под током. и т.д., и т.д., и т.д. так какое вы совершенство???? вы- ограниченный и несовершенный в своих возможностях человек, как и все мы.

Эх дался вам всем этот грех.
вау! вааау! а можно один вопросик? один маааленький вопросик? а если я вас обматерю - вам это понравится7 или оооочень не понравится? а ведь грязный мат - это грех. и это тллько всего одитн крохотный пример. таких примеров миллиард - когда вам ну сорвсем не понравятся мутные и грязные, ГРЕШНЫЕ делишки окружающих вас и ЗАТРАГИВАЮЩИХ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ людей.
вы просто не понимаете - ни что такое совершенство, ни что такое грех. вы думаете, что "грех" - это просто слово из четырёх букв. на самом деле если вам на улице плюнули на спину - это чей-то грех. понравится он вам? думаю, нет. а если вас обругает на улице пьяный обормот? кто-то украдёт ваш кошелёк? машина обрызгает вас грязью? в магазине вам продадут под видом свежего гнилой товар? ведь это всё - чьи-то грехи. понравится вам всё это? понимаете вы наконец, чем неприятен грех?

типа я слаб я не совершен вот и грешу.
вау. а как говорит совершенный? "я совершенный, поэтому никогда не грешу, и мне плевать, что я вас сейчас обматерил и вам это не нравится. я совершенство, поэтому если и матерюсь - то просто потому, что меня вы все вынудили"
потому-то Библия и говорит: "совершенный не видит своих грехов; а потому и не думает исправляться; несовершенный - видит свои грехи; поэтому он может начать(а может не начать - но что про таких говорить??) исправляться. тот же, кто считает себя совершенством, НИКОГДА не признает, что он что-то сделал неправильно и, следовательно, НИКОГДА не будет исправляться".