Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто - "Я" (каждый из нас)?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Непознанная Вселенная
Страницы: 1, 2, 3, 4
Маугли
Что-то, граждане , вы поете на разные ноты, а симфония так и не вырисовывается.
А ходим вокруг все одного : " я то, что я о себе думаю и придумаю";)
Судя потому, сколько человек грешит, то свое божественное он или растратил, или не имел.
Или всю жизнь ищет ;)
Патен
Цитата(Хева @ 13.12.2015 - 0:04) *
Патен, вспомните притчу о заблудших овцах.
" Порадуйтесь со мною, я нашёл мою пропавшую овцу! Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Вот как радуется Бог, когда возвращает на путь спасения потерянных овец стада».

??? "ура! да согрешим!". так, что ли? или что вы имеете в виду?
Цитата(Хева @ 13.12.2015 - 0:17) *
Я этот пример привела только к тому, что те кто осознали прошли больше путь в духовном плане чем те которые никогда не грешили.

во-первых, вот этим своим утверждением вы ПРОТИВ СЕБЯ бьёте; потому что вы - совершенство, значит, никогда не грешили, значит, вас в духовном плане запросто обходят покаявшиеся грешники; тогда кто совершенство-то? получается, что - они! несовершенные грешники!!!

во-вторых, а где вы видели людей, которые бы не грешили? ну разве что вы, которая совершенство. а так - "потому что все согрешили и лишены славы Божией"(Римл.3;23). но есть грешники, которые считают себя духовно здоровыми и, может даже, совершенством - и стоят на месте в духовном плане или даже деградируют. а есть грешники, которые читают себя грешными и несовершенными; и стараются себя исправить. вот о таких и говорит Библия! вот такие Христа и интересуют в первую очередь! те, кто ХОЧЕТ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ГРЕШНИКОМ.

но ведь это не вы; вы - совершенство! ведь вы-то как раз и есть праведник, который не имеет нужды в покаянии.

ну и в-третьих. не заняли ли вы НОВУЮ ПОЗИЦИЮ: "да, я согласна, я не совершенство, я грешница; но я, типа, в понедельник покаюсь(не сегодня, конечно!), и Христос будет радоваться больше о мне, грешнице, чем о вас, праведниках. беееее!"
Хельга
Цитата(Патен @ 13.12.2015 - 13:29) *
??? "ура! да согрешим!". так, что ли? или что вы имеете в виду?

во-первых, вот этим своим утверждением вы ПРОТИВ СЕБЯ бьёте; потому что вы - совершенство, значит, никогда не грешили, значит, вас в духовном плане запросто обходят покаявшиеся грешники; тогда кто совершенство-то? получается, что - они! несовершенные грешники!!!

во-вторых, а где вы видели людей, которые бы не грешили? ну разве что вы, которая совершенство. а так - "потому что все согрешили и лишены славы Божией"(Римл.3;23). но есть грешники, которые считают себя духовно здоровыми и, может даже, совершенством - и стоят на месте в духовном плане или даже деградируют. а есть грешники, которые читают себя грешными и несовершенными; и стараются себя исправить. вот о таких и говорит Библия! вот такие Христа и интересуют в первую очередь! те, кто ХОЧЕТ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ГРЕШНИКОМ.

но ведь это не вы; вы - совершенство! ведь вы-то как раз и есть праведник, который не имеет нужды в покаянии.

ну и в-третьих. не заняли ли вы НОВУЮ ПОЗИЦИЮ: "да, я согласна, я не совершенство, я грешница; но я, типа, в понедельник покаюсь(не сегодня, конечно!), и Христос будет радоваться больше о мне, грешнице, чем о вас, праведниках. беееее!"

а из чего выходит совершенство = никогда не грешивший?
Изначально говорили о чем, что мы все божьи творения и на том основании совершенны. Я считаю что мы все совершенны, и не потому что грешили -не грешили...это уже другой вопрос.

Цитата(Маугли @ 13.12.2015 - 13:03) *
Что-то, граждане , вы поете на разные ноты, а симфония так и не вырисовывается.
А ходим вокруг все одного : " я то, что я о себе думаю и придумаю";)
Судя потому, сколько человек грешит, то свое божественное он или растратил, или не имел.
Или всю жизнь ищет ;)

Эх дался вам всем этот грех. Как удобно с этим жить, погрешил -раскаялся, проде как и не причем.
Ответственность за свою жизнь перекладываем.
типа я слаб я не совершен вот и грешу.
А если помнить что ты изначально совершенен. то тут политика греха вырисовывается совершенно в ином свете.
Шепот Ветра
Цитата(Хева @ 13.12.2015 - 13:40) *
Как удобно с этим жить, погрешил -раскаялся, проде как и не причем.
Ответственность за свою жизнь перекладываем.
А если помнить что ты изначально совершенен. то тут политика греха вырисовывается совершенно в ином свете.

Стоп.
Абсолютное непонимание того, о чем говорите.
Раскаяние это не просто объявление, что "грешен", покаяние это волевое решение больше так не делать.
А не поиск оправданий.

Все с ног на голову поставили.

Совершенство это предел.
Как можно совмещать процесс изменений и одновременного предел, за который априори не выйти?
Патен
Цитата(Хева @ 13.12.2015 - 14:40) *
а из чего выходит совершенство = никогда не грешивший?

из логики

Изначально говорили о чем, что мы все божьи творения и на том основании совершенны.

это ВЫ изначально говорили. и если вы берёте в свидетели Библию - то там говорится о другом. если же вы сами от себя говорите - то вы имеете право говорить всё, что вас захочется. но только остальные не обязаны с этим соглашаться.

и я вам уже говорил, что совершенные существа не стареют и не умирают. ибо иначе какие они совершенные? плюс если вы совершенство - ну прыгните под небеса. не можете? а простой воробей может. видите в темноте? нет???!! а простой облезлый котяра - видит. и нюх у любой дворняги в 1.000 раз лучше вашего.

я уж молчу о том, что вы не сможете прыгнуть с 10-тиэтажного дома без подстраховочных средств и не разбиться; не сможете выйти в космос без скафандра; не сможете взяться рукой без последствий за оголённый провод под током. и т.д., и т.д., и т.д. так какое вы совершенство???? вы- ограниченный и несовершенный в своих возможностях человек, как и все мы.

Эх дался вам всем этот грех.

вау! вааау! а можно один вопросик? один маааленький вопросик? а если я вас обматерю - вам это понравится7 или оооочень не понравится? а ведь грязный мат - это грех. и это тллько всего одитн крохотный пример. таких примеров миллиард - когда вам ну сорвсем не понравятся мутные и грязные, ГРЕШНЫЕ делишки окружающих вас и ЗАТРАГИВАЮЩИХ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ людей.

вы просто не понимаете - ни что такое совершенство, ни что такое грех. вы думаете, что "грех" - это просто слово из четырёх букв. на самом деле если вам на улице плюнули на спину - это чей-то грех. понравится он вам? думаю, нет. а если вас обругает на улице пьяный обормот? кто-то украдёт ваш кошелёк? машина обрызгает вас грязью? в магазине вам продадут под видом свежего гнилой товар? ведь это всё - чьи-то грехи. понравится вам всё это? понимаете вы наконец, чем неприятен грех?

вау. а как говорит совершенный? "я совершенный, поэтому никогда не грешу, и мне плевать, что я вас сейчас обматерил и вам это не нравится. я совершенство, поэтому если и матерюсь - то просто потому, что меня вы все вынудили"

потому-то Библия и говорит: "совершенный не видит своих грехов; а потому и не думает исправляться; несовершенный - видит свои грехи; поэтому он может начать(а может не начать - но что про таких говорить??) исправляться. тот же, кто считает себя совершенством, НИКОГДА не признает, что он что-то сделал неправильно и, следовательно, НИКОГДА не будет исправляться".
Хельга
я уже объясняла раза 4!
Что говорила о том что мы совершенны изначально, как и любое боже создание.
Но кроме тела у нас есть дух, душа, сознание, назовите как хотите, вот оно то и совершенствуется.ну или можно сказать развивается, раскрывается и учиться действовать наилучшим образом исходя из предлагаемых или сотоворимых обстоятельств.

Цитата(Патен @ 13.12.2015 - 14:01) *
из логики

это ВЫ изначально говорили. и если вы берёте в свидетели Библию - то там говорится о другом. если же вы сами от себя говорите - то вы имеете право говорить всё, что вас захочется. но только остальные не обязаны с этим соглашаться.

и я вам уже говорил, что совершенные существа не стареют и не умирают. ибо иначе какие они совершенные? плюс если вы совершенство - ну прыгните под небеса. не можете? а простой воробей может. видите в темноте? нет???!! а простой облезлый котяра - видит. и нюх у любой дворняги в 1.000 раз лучше вашего.

я уж молчу о том, что вы не сможете прыгнуть с 10-тиэтажного дома без подстраховочных средств и не разбиться; не сможете выйти в космос без скафандра; не сможете взяться рукой без последствий за оголённый провод под током. и т.д., и т.д., и т.д. так какое вы совершенство???? вы- ограниченный и несовершенный в своих возможностях человек, как и все мы.

вау! вааау! а можно один вопросик? один маааленький вопросик? а если я вас обматерю - вам это понравится7 или оооочень не понравится? а ведь грязный мат - это грех. и это тллько всего одитн крохотный пример. таких примеров миллиард - когда вам ну сорвсем не понравятся мутные и грязные, ГРЕШНЫЕ делишки окружающих вас и ЗАТРАГИВАЮЩИХ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ людей.

вы просто не понимаете - ни что такое совершенство, ни что такое грех. вы думаете, что "грех" - это просто слово из четырёх букв. на самом деле если вам на улице плюнули на спину - это чей-то грех. понравится он вам? думаю, нет. а если вас обругает на улице пьяный обормот? кто-то украдёт ваш кошелёк? машина обрызгает вас грязью? в магазине вам продадут под видом свежего гнилой товар? ведь это всё - чьи-то грехи. понравится вам всё это? понимаете вы наконец, чем неприятен грех?

вау. а как говорит совершенный? "я совершенный, поэтому никогда не грешу, и мне плевать, что я вас сейчас обматерил и вам это не нравится. я совершенство, поэтому если и матерюсь - то просто потому, что меня вы все вынудили"

потому-то Библия и говорит: "совершенный не видит своих грехов; а потому и не думает исправляться; несовершенный - видит свои грехи; поэтому он может начать(а может не начать - но что про таких говорить??) исправляться. тот же, кто считает себя совершенством, НИКОГДА не признает, что он что-то сделал неправильно и, следовательно, НИКОГДА не будет исправляться".

материте, этим вы не меня проявляете а себя...я на свой счет это не приму и все.
Шепот Ветра
Нет ясности в голове, нет ясности в объяснениях.
У Вас вторая часть противоречит первой.
Ну да ладно.
Все мы несовершенны ag.gif
Хельга
ну если вам хорошо жить с такими понятиями живите кто ж вам мешает, каждый развлекается по своему.

Цитата(Шепот Ветра @ 13.12.2015 - 14:07) *
Нет ясности в голове, нет ясности в объяснениях.
У Вас вторая часть противоречит первой.
Ну да ладно.
Все мы несовершенны ag.gif

мы говорим о достаточно сложных вещах и каждый исходя из своего понятийного аппарата и видиния мира, для того что бы вы меня поняли, сне бы следовало показать ВАМ свою картину мира и тогда бы все стало на свои места, а пока получается сумбур.
Жаль что не получилось, извините если вас разочаровала.. что ж бывает))))
Хельга
попробую еще разок просто показать свою картину.Это мое видиние мира, на не настаиваю, что оно абсолютно применимо для всех и не ставлю целей ,что бы вы приняли это для себя. Просто раз зашла речь

Смотрите мы можем человеческое существо разложить условно на 3 составляющие
Тело -это совершенный биологический механизм созданный что бы нам было комфортно жить в этом мире, то что он смертен это абсолютно нормально. Таков закон этого мира, здесь все смертны. а вот точ то мы не очень правильно им пользуемся -отсюда и болезни и некрасивая старость, это я уже говорила наши проблемы.
Душа -это совокупность проявлений нас в этом мире, наша личность. наше Я которое здесь и сейчас в рамках этого тела. этой жизни. Оно создается, учиться, развивается и совершенствуется, а потом умирает со смертью нашего физического тела, опыт накопленный душой обрабатывается и передается более высокой структуре.
Дух -эта божья искра, наше бессмертная частичка, которая совершенна и которая оживляет наше биологическое тело и одухотворяет нашу человеческую личность. Он не умирает накапливает опыт и переходит от тела к телу действуя в рамках определенного закона.
Проблема только одна,плохая связь с нашей самой тонкой составляющей.
Есть люди не слышать своего тонкого Я они живут только желаниями тела и целями свой личности которая как вы знаете формируется под воздействием трех факторов, наследственности, среды и воспитания.
Есть те которые ставят целью соединения со своими высшими проявлениями и тогда они свое тело называют греховным, и отрицают все что идет от него.
В идеале все должно быть в гармонии.
Примерно как то так.
теперь вопрос про совершенствования какой части ВЫ хотите поговорить?
pokker
Цитата(Хева @ 13.12.2015 - 14:06) *
я уже объясняла раза 4!
Что говорила о том что мы совершенны изначально, как и любое боже создание.

Наверное мы были бы совершеннее если бы нас действительно сотворял каждого Бог. Но ведь мы рождаемся не от Бога, а от родителей, которые не совершенны телом и связями с Душой и Духом... Вон яблоня или груша как вырождается с каждым годом, если за ними не ухаживать, не обрезать...Так и человек получается не "АХ" в большинстве случаев, разве что приспособляемость его можно похвалить.
Шепот Ветра
Цитата(Хева @ 13.12.2015 - 14:09) *
Жаль что не получилось, извините если вас разочаровала..

Ну что Вы... какое разочарование? Вы боец)
На самом деле, главное, чтобы Вы сами для себя все понимали.
Если знаете, к чему идти, все ветры будут попутными)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.