Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто - "Я" (каждый из нас)?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Непознанная Вселенная
Страницы: 1, 2, 3, 4
savva
Цитата
Бог не только любовь. Бог и разум.

"Бог есть дух"
"Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой".
"Бог Всеведущий".
"Бог Вездесущий".
"Бог Всемогущий".
"Бог существует вечно".
"Бог есть любовь".
"Величие Бога выше нашего понимания".
Не хочу сказать, что Бог не разумен, но... )))

К тому-же, предположим, что душа, это разум,.. получается,.. "прах возвращается к праху, а душа( разум) воссоединяется с Богом (как оно там и чего, не будем уточнять, в принципе) И на кой ему всеведающему и вездесущему наш "разум"?)))

Цитата
не думаю, что из разума может вытекать эгоизм. эгоизм это всё-таки чувство. это болезнь чувства, а не разума.

Эго ( др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я»
Осознать можно только сознанием,.. насколько я понимаю. Сознание, по большому счёту синоним, разума.
Человек на земле единственное существо обладающее и разумом, и личностью ( не существом с набором индивидуальных характеристик, а существом осознающий самоё себя, как отдельную личность).
Логично предположить взаимосвязанность этих свойств.
Эгоизм, это не чувство, и не "болезнь чувств",.. Это скорее болезнь разума. Гипертрофированное осознание своего я.)))

Цитата
Что видят, то и есть.

Ой ли?... ))))
Мы и самих-то себя не особо знаем, а уж судить о других, по их "виду"...)))))
savva
Цитата(льдинка @ 11.12.2015 - 16:15) *
savva
А кто ты?))

Льдиночка, это-же я,.. Савушка))))))
льдинка
savva
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
savva
Вот подумал,.. Разум для чего?
Что-б постигать окружающий нас мир и осознавать в нём себя....

Чё собственно постигать творцу всего сущего, всё обо всём ведающему?
Нет,.. наш разум постичь этого конечно не в силах,.. но в принципе,.. )))
savva
Цитата(льдинка @ 11.12.2015 - 19:11) *
savva

Патен
Цитата(savva @ 11.12.2015 - 19:58) *
И на кой ему всеведающему и вездесущему наш "разум"?)))

потому что Бог есть любовь, пустомеля. и как всякий любящий, Он жаждет принять нас в Свои отеческие объятия.
savva
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 2:51) *
потому что Бог есть любовь, пустомеля. и как всякий любящий, Он жаждет принять нас в Свои отеческие объятия.

Ну давай расскажи мне что любовь без разума невозможна...
По мне так с точностью до наоборот. ag.gif
savva
Кстати. Разум, это не в последнюю очередь критическое мышление. Так вот в состоянии влюблённости, порог критического мышления к объекту влюблённости резко снижается.
И чем сильнее влюблённость, тем слабее критическое мышление, китическое отношение к объекту.. Т.е, на лицо, обратная корреляция явлений. Это факт,... между прочим...)))
И если предполагаем, что Бог, это абсолютная любовь, то,...
То, разума, в нашем понимании, там нет. Нечего там разуметь. Там уже всё "уразумлено". Какое-то иное состояние.))))
Айя-Софи
Влюбленность и любовь- разные вещи.............
Хельга
Мне думается что у всех Я разное смотря в каком из планов бытия удерживается внимание индивида
Для кого то Я -это тот кому надо просто выжить, соответственно и приоритеты этого Я те которые обеспечивают ему выживание.
Патен
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 14:21) *
Ну давай расскажи мне что любовь без разума невозможна...
По мне так с точностью до наоборот.

да что по вам! вы не образец. как и я. да и как человек как таковой. например, человек и не всемогущ. и что?

мы же всё-таки о Боге сейчас говорим. о Его любви. а у Него ничего не бывает без разума. не бывает неразумных поступков. у человека бывают? ну так потому человек и назван существом несовершенным. и только Бог - совершенен.

но вы намекаете, что Разум человека поэтому НЕ ИМЕЕТ отношения к Душе человека - раз любовь у человека(а это правда!) берёт начало из Сердца, а не из Разума. так в том-то и дело, что человек после грехопадения перво-людей раздроблен, и все части души в нём разъединены. в итоге Сердце может конфликтовать с Разумом или может вообще -как в случае с любовью - бросить Разум и влачиться по своей воле.

и только в Боге особенно и в людях будущего, изменённого, века снова душа станет единым целым. то есть Разум и Сердце будут единогласны.
Маугли
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 2:51) *

А я как-то склонен думать, что Бог есть свобода.
Усмотри в любимом Бога?..
Это не про людей .
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 13:46) *
Усмотри в любимом Бога?..
Это не про людей .

Свобода в каком виде или свобода от чего?
СказкА
Я-частица Мира...
Патен
Цитата(Маугли @ 12.12.2015 - 14:46) *

ну и свобода, конечно. всё лучшее и высшее воплощает в Себе Бог. потому Он и Бог. в Нём нет изъяна и несовершенства. в нас - полно.
Хельга
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 13:48) *
ну и свобода, конечно. всё лучшее и высшее воплощает в Себе Боге. потому Он и Бог. в нём нет изъяна и несовершенства. в нас - полно.

Откудаж в в нас изъяны -если мы сотворены им по его подобию.
Получается если он совершенен - то и мы совершенны.
savva
Цитата(Айя @ 12.12.2015 - 13:33) *
Влюбленность и любовь- разные вещи.............

Ничего общего между собой не имеющие...)
Я знаю,... Знаю, что наш разум может назвать, что угодно, чем угодно и оправдать любое наше решение.))
Может просчитать, что тот кого мы действительно любили, не соответствует современным стандартам, скажем,... уровня жизни или стандарта 90х60х90.
Найдёт кучу оправданий почему НУЖНО "любить" вот этого, или вот эту, а не того, или ту... Собственно, это одна из функций нашего разума, нас оправдывать потому что он и толкает нас на эти действия . ))))

Я ведь не утверждаю, что состояние влюблённости продолжается всю жизнь. Но.... Но кто сказал, что жить надо с тем, в кого не был влюблён? )))

Патен
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 14:49) *
Откудаж в в нас изъяны -если мы сотворены им по его подобию.
Получается если он совершенен - то и мы совершенны.

ну, во-первых, мы говорим о подобии же. а не об идентичности. поэтому подобие не может быть ТОЧНО таким же, как оригинал. подобие всегда - ступень ниже. во-вторых, мы были сотворены, конечно, совершенными. и даже не потому, что подобны. весь мир был сотворён совершенным - ведь его творил совершенный Бог. и как из-под руки гениального художника не может по определению выходить бездарное - так из-под длани совершенного Бога не может выходить несовершенное. но(результат данной нам свободы) перво-люди совершили акт грехопадения. а оно отдалило нас от Бога и - сделало нас поэтому немощными и несовершенными. Адам пал и разбился! и вот мы и живём все - внуки Адама - разбитыми.
Хельга
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 13:56) *
ну, во-первых, мы говорим о подобии же. а не об идентичности. поэтому подобие не может быть ТОЧНО таким же, как оригинал. подобие всегда - ступень ниже. во-вторых, мы были сотворены, конечно, совершенными. и даже не потому, что подобны. весь мир был сотворён совершенным - ведь его творил совершенный Бог. и как из-под руки гениального художника не может по определению выходить бездарное - так из-под длани совершенного Бога не может выходить несовершенное. но(результат данной нам свободы) перво-люди совершили акт грехопадения. а оно отдалило нас от Бога и - сделало нас поэтому немощными и несовершенными. Адам пал и разбился! и вот мы и живём все - внуки Адама - разбитыми.

вот оно что....
я думаю что самый большой наш грех, это считать себя несовершенными.

Не знаю куда там падал Адам и в каком месте покрылся трещинами.
Но мы есть частичка бога и по этому совершенны.
Патен
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 14:59) *
Но мы есть частичка бога и по этому совершенны.

ну и флаг вам в руки 4u.gif
Хельга
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 14:04) *
ну и флаг вам в руки 4u.gif

спасибо флаг мне не нужен. все что МНЕ нужно у меня уже есть)))
Маугли
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 13:47) *
Свобода в каком виде или свобода от чего?

Свобода для чего;)
savva
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 13:40) *
да что по вам! вы не образец. как и я. да и как человек как таковой. например, человек и не всемогущ. и что?

Если так рассуждать, так тогда и говорить не о чем. А то что человек не всемогущ, говорит о том что бог всемогущ.
Ещё раз говорю, я не знаю что там у Бога с разумом. Я просто анализирую.
Вот,.. Бог сотворил и человека и животных.
Жили в гармонии в раю, не тужили. Все.
Человек съел чёта, чё есть не положено было... и вдруг осознал что он "голый".
Ну, там далее ...Далее был изгнан и тд и тп....
Что примечательно. В гармонии жил не осознавал. Осознал - приобрёл сознание, разум - был изгнан.
Замечу - животных Бог не наказывал... Не за что... Едят что сказано, и "сознания", разума не имеют.)))

Цитата
мы же всё-таки о Боге сейчас говорим. о Его любви. а у Него ничего не бывает без разума. не бывает неразумных поступков. у человека бывают? ну так потому человек и назван существом несовершенным. и только Бог - совершенен.

Вообще-то, мы говорим о нашем Я... И было бы нелепо отрицать что у него не бывает без "разума". А как может быть иначе, если всё вокруг его творение. )))) Только какое это отношение имеет к "разуму". "Разумность" всего этого, это наше относительное понимание явлений и их взаимосвязи того что он сотворил)))).
Мне всегда было смешно когда какое нибудь наше "научное" открытие объявлялось "доказательством" отсутствия Бога.
Раз мы поняли наконец что земля круглая, значит Бога нет, и тд и тп..... ))))

Цитата
но вы намекаете, что Разум человека поэтому НЕ ИМЕЕТ отношения к Душе человека - раз любовь у человека(а это правда!) берёт начало из Сердца, а не из Разума. так в том-то и дело, что человек после грехопадения перво-людей раздроблен, и все части души в нём разъединены. в итоге Сердце может конфликтовать с Разумом или может вообще -как в случае с любовью - бросить Разум и влачиться по своей воле.

Или раздроблен, или кое что приобрёл, чего нет у других обитателей "рая". ;)

Цитата
и только в Боге особенно и в людях будущего, изменённого, века снова душа станет единым целым. то есть Разум и Сердце будут единогласны.

А вот тут заковыка... Стать единым целым, можно только утратив индивидуальность. Отказавшись от собственного "я" в пользу общего "мы". Т.е от осознания себя как индивидуума, т.е от разума.

Так почему-же мы так любим собак? И что значит "любить кого-то больше, чем самого себя" ;)

Кстати... "И возлюби ближнего как...." не из этой-ли оперы?)))
savva
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 13:59) *
я думаю что самый большой наш грех, это считать себя несовершенными.

Не будем разбриать совешенен чел или нет. Оценим следствие такой констатации.

Тот кто считает себя совершенством, не имеет мотивации для того что-б стать лучше.
Положа руку на сердце,.. Человеку этого на не надобно?)))
Патен
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 15:26) *
Если так рассуждать, так тогда и говорить не о чем

ну и ладно. и вам тогда - флаг в руки.

Цитата(savva @ 12.12.2015 - 15:26) *
Ещё раз говорю, я не знаю что там у Бога с разумом. Я просто анализирую.

анализирую...а если у вас неизвестно что там с разумом?
Хельга
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 14:35) *
Не будем разбриать совешенен чел или нет. Оценим следствие такой констатации.

Тот кто считает себя совершенством, не имеет мотивации для того что-б стать лучше.
Положа руку на сердце,.. Человеку этого на не надобно?)))

Т.е для вас единственная мотивация жить -это что бы совершенствоваться?
Но смотрите время идет мы совершенны в данный момент времени, но приходит иная ситуация и мы понимаем что мы что то не умеем или не знаем и начинаем учиться, будучи совершенными по природе.
Чтто такое совершенство? Это идеальный объект для существования в данном мире. По сути что бы жить у нас все есть. наше тело уникально и совершенно, разве не так?

Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 14:37) *

анализирую...а если у вас неизвестно как там с разумом?

И где вы флаги то берете?
Патен
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:43) *
и начинаем учиться, будучи совершенными по природе.
Чтто такое совершенство? Это идеальный объект для существования в данном мире. По сути что бы жить у нас все есть. наше тело уникально и совершенно, разве не так?

мы болеем, старимся и умираем. это - совершенство тела??? уникально - да. но при чём здесь совершенство?
savva
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 14:37) *

СПС. У вас голубчик, производство? Фобрика по пошиву флагов? ))))

Цитата
анализирую...а если у вас неизвестно как там с разумом?

Что есть, ... что есть....

Интересно вот что.... Получается разум, это не фатально.
Т.е, образно говоря,... Осерчав Бог конечно изгнал нас из рая (хотя,.. не верю я что он серчал, сказки,.. скорее всё произошло на автомате,.. в общем аллегория всё это,.. "змеи-яблоки")))))
Но,.. путь к спасению искры божьей, путь к обретению "рая" нам таки был дан.
Опять-же,.. образно,.. Новая техническая характеристика - разум, учтена, и принимает участие в процессе.)))

Ну,.. не буду более Вам мешать,... "флаги тачать".))))

Хельга
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 14:47) *
мы болеем, старимся и умираем. это - совершенство тела??? уникально - да. но при чём здесь совершенство?

умирание это абсолютно естественный процесс и он заложен в каждом совершенном существе.
А вот старение... это зависит от каждого из нас.
Вот смотрите вы изобрели машину - совершенный инструмент. отдали ее хозяину и остальное зависит от того как ее эксплуатирует, один хозяин ездит аккуратно на самом лучшем бензине, заливает качественные масла и машинка его долго как новая.
так же и с нашими телами... курите, пейте ведите безобразный образ жизни и старость и болезни не за горами.
Патен
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:56) *
умирание это абсолютно естественный процесс и он заложен в каждом совершенном существе.

????значит, у вас никогда не умирал любимый котик или собачка, и вы не плакали над ними, восклицая "Ну почему? Оооо, как несовершенен мир!!". ну уж нет - человечество как раз томится от этой власти смерти. распад, разложение, смерть - это признак слабости и несовершенства. "естественный процесс"??? тогда жизнь - неестественна; потому что она никогда не примирится со смертью. свойство жизни - жить. вот это для неё естественно. посмотрите, как пробивает асфальт слабый росток - так он хочет жить! кошка, разрываемая собакой, бьётся за жизнь до последнего дыхания. потому что жизнь желает жить. а не умирать.

Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:56) *
Вот смотрите вы изобрели машину - совершенный инструмент. отдали ее хозяину и остальное зависит от того как ее эксплуатирует, один хозяин ездит аккуратно на самом лучшем бензине, заливает качественные масла и машинка его долго как новая.
так же и с нашими телами... курите, пейте ведите безобразный образ жизни и старость и болезни не за горами.

последние слова - сами поняли, что написали? ab.gif буквально: "кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт".

ну ладно. это мелочи. а главное: да, можно стараться хитрить и ловчиться. НО - распад, старость всё равно не обманешь. всё равно они придут. а вы так пишете, будто со здоровым образом жизни будете жить вечно. как живут совершенные. нет, к сожалению. всё равно придёт распад. как и полагается с несовершенным телом.
pokker
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 14:26) *
Только какое это отношение имеет к "разуму". "Разумность" всего этого, это наше относительное понимание явлений и их взаимосвязи того что он сотворил)))).

Вообще-то если вы почитаете "Книга Урантия" и как она возникла, то узнаете, что Разум участвует во всех творениях, начиная от создания Вселенных, поэтому Разумность видимая есть не только наше относительное понимание, но и факт, который наблюдает наш Разум.
"Книга Урантия" очень хорошая и познавательная книга во многих вопросах, которые человек хочет познать.
savva
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 14:43) *
Т.е для вас единственная мотивация жить -это что бы совершенствоваться?

Вообще-то,.. я уже где-то писал... Мотивация жизни - удовольствие.
Преодоление трудности - удовольствие
Для кого-то что-то создать и становится в чём-то лучше - удовольствие.
И таки да,... совершенствоваться можно во всём.
В подлости, в воровстве, в убийствах себе подобных...)))
Таковы мы,люди, изгнанные и разумные.)))
Нам дано право выбора.

Цитата
Но смотрите время идет мы совершенны в данный момент времени, но приходит иная ситуация и мы понимаем что мы что то не умеем или не знаем и начинаем учиться, будучи совершенными по природе.

Природное совершенство человека? Совершенство, это статика. В природе нет ничего статичного (кроме, наверное, Бога)))
Но природное совершенство от нас не зависит.(пластика не в счёт)))))

Цитата

Отсюда, говоря о "совершенствовании", мы можем говорить только о совершенствовании своего "Я", своей личности.
А что сие означает?)
Зависит от личности.))))

Хельга
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 15:15) *
Вообще-то,.. я уже где-то писал... Мотивация жизни - удовольствие.
Преодоление трудности - удовольствие
Для кого-то что-то создать и становится в чём-то лучше - удовольствие.
И таки да,... совершенствоваться можно во всём.
В подлости, в воровстве, в убийствах себе подобных...)))
Таковы мы,люди, изгнанные и разумные.)))
Нам дано право выбора.

Природное совершенство человека? Совершенство, это статика. В природе нет ничего статичного (кроме, наверное, Бога)))
Но природное совершенство от нас не зависит.(пластика не в счёт)))))

Отсюда, говоря о "совершенствовании", мы можем говорить только о совершенствовании своего "Я", своей личности.
А что сие означает?)
Зависит от личности.))))

Просто здесь идет речь о мотивации в жизни, если принять за основу - что мы несовершенны и всю нашу жизнь мы должны совершенствоваться, зачастую через преодолевания сопротивления.И тогда, вся наша жизнь это борьба, за совершенствование, а поскольку идеалов мы не знаем вернее не слышим то и получается кто в лес кто по дрова.
Если же мы совершенны изначально, то вся наша жизнь это игра в тех или иных предлагаемых обстоятельствах. И получение удовольствия от этой игры.
Патен
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 16:21) *
Если же мы совершенны изначально,

но мы несовершенны изначально. если только внушить себе "я совершеееенство". ну что ж...ээээ...как его...флаг вам сами знаете куда.
savva
Цитата(pokker @ 12.12.2015 - 15:12) *
Вообще-то если вы почитаете "Книга Урантия" и как она возникла, то узнаете, что Разум участвует во всех творениях, начиная от создания Вселенных, поэтому Разумность видимая есть не только наше относительное понимание, но и факт, который наблюдает наш Разум.
"Книга Урантия" очень хорошая и познавательная книга во многих вопросах, которые человек хочет познать.

))) А вот давайте в качестве эксперимента предположим, что никакого разума там нет. Вот нет его и всё.

Нечто, абсолютно неразумное создало этот мир. Не знаю как,.. отрыгнуло))))...
Ну и мы,.. соответственно, как часть "отрыжки", начинаем её познавать.
Вот она есть, отрыжка эта, как "факт, который наблюдает наш Разум". Разумно? Весьма. Как тут поспоришь? Оно-же есть...
Каким образом мы докажем, на основании изучения "отрыжки", изначально постулированный нами факт, что никакого разума при этом не применялось по причине его полного отсутствия?

Это не означает, что там нет чего-то. Я ничего не утверждаю, и не доказываю. Я просто размышляю на тему.))))
Хельга
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 15:29) *
но мы несовершенны изначально. если только внушить себе "я совершеееенство". ну что ж...ээээ...как его...флаг вам сами знаете куда.

ну ради бога возьмите себе флаг и считайте что вы не совершенны, если вас это сделает счастливее.
никаких обьективных доказательств нашего несовершенства нет. я бы сказала наоборот людям внушили что они несовершенны, дабы не помышляли ни о чем.
Патен
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 16:31) *
Не знаю как,.. отрыгнуло))))...
Ну и мы,.. соответственно, как часть "отрыжки

во-во. о чём я и говорил: верх анализа! ещё один чернушник. откуда вы берётесь в таком количестве? только вчера прогнали сладкую парочку чернушников - Анархиста и Рока. здрасьте! новенький нарисовался. "мы - часть "отрыжки"! я пошёл кататься на коньках; а вы, нормальные и разумные люди, надеюсь достойно ответите новоявленному "мыслителю". и заставите вымыть тут всю его отрыжку.
pokker
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 15:31) *
))) А вот давайте в качестве эксперимента предположим, что никакого разума там нет. Вот нет его и всё.

Нечто, абсолютно неразумное создало этот мир. Не знаю как,.. отрыгнуло))))...
Ну и мы,.. соответственно, как часть "отрыжки", начинаем её познавать.
Вот она есть, отрыжка эта, как "факт, который наблюдает наш Разум". Разумно? Весьма. Как тут поспоришь? Оно-же есть...
Каким образом мы докажем, на основании изучения "отрыжки", изначально постулированный нами факт, что никакого разума при этом не применялось по причине его полного отсутствия?

Это не означает, что там нет чего-то. Я ничего не утверждаю, и не доказываю. Я просто размышляю на тему.))))

Неее глупости и бред меня не интересуют! Блевотину я конечно же видел, но я не муха, чтобы копаться в этом и познавать!
savva
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:21) *
Просто здесь идет речь о мотивации в жизни, если принять за основу - что мы несовершенны и всю нашу жизнь мы должны совершенствоваться, зачастую через преодолевания сопротивления.
И тогда, вся наша жизнь это борьба, за совершенствование, а поскольку идеалов мы не знаем вернее не слышим то и получается кто в лес кто по дрова.

Цитата
Если же мы совершенны изначально, то вся наша жизнь это игра в тех или иных предлагаемых обстоятельствах. И получение удовольствия от этой игры.

Вы находите противоречия в специально выделенных мною цитатах вашего "противопоставления"?

Вы собираетесь "играть в жизнь" не совершенствуясь в игре? Думаете много удовольствия от этого получить?)))

"Совершенствуемся" мы по любому. Игра по имени "жизнь" учит))))

Другое дело, что сознательно совершенствуясь мы сами можем задавать правила этой "игры".
Образно, мы "играем" жизнью, а не она нами.)))
Хельга
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 15:53) *
Вы находите противоречия в специально выделенных мною цитатах вашего "противопоставления"?

Вы собираетесь "играть в жизнь" не совершенствуясь в игре? Думаете много удовольствия от этого получить?)))

"Совершенствуемся" мы по любому. Игра по имени "жизнь" учит))))

Другое дело, что сознательно совершенствуясь мы сами можем задавать правила этой "игры".
Образно, мы "играем" жизнью, а не она нами.)))

запутали вы меня.
речь идет об изначальном посыле, какой посыл такая игра
я дерьма - всю жизнь в дерьмо играть и будете
я совершенство -совершенно иные игры.
льдинка
И тут философия, боже мой, такие споры)))
savva
Цитата(Патен @ 12.12.2015 - 15:36) *
во-во. о чём я и говорил: верх анализа! ещё один чернушник. откуда вы берётесь в таком количестве? только вчера прогнали сладкую парочку чернушников - Анархиста и Рока. здрасьте! новенький нарисовался. "мы - часть "отрыжки"! я пошёл кататься на коньках; а вы, нормальные и разумные люди, надеюсь достойно ответите новоявленному "мыслителю". и заставите вымыть тут всю его отрыжку.

ap.gif Какая прелесть!!! А если бы я написал не "отрыжка", а, скажем, булочка с изюмом, на этом основании, вы, голубчик, сочли-бы мня "светочем"?... bj.gif
Вам понятие такое, "алгебра" знакомо?
АЛГЕБРА - Отдел математики, изучающий свойства величин независимо от числового их значения. Независимого, понимаете? Не?... Ну тогда смакуйте себе в удовольствие,.. "числовое значение"... df.gif

Цитата(pokker @ 12.12.2015 - 15:44) *
Неее глупости и бред меня не интересуют! Блевотину я конечно же видел, но я не муха, чтобы копаться в этом и познавать!

Аналогично. Вы просто боитесь думать самостоятельно. Боитесь ошибиться, поэтому цепляетесь за возможность "благородно " уклонится от обсуждения".)))
Я не осуждаю. Просто разочарован. Раз мой разочарован.)))))
savva
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 16:00) *
запутали вы меня.
речь идет об изначальном посыле, какой посыл такая игра
я дерьма - всю жизнь в дерьмо играть и будете
я совершенство -совершенно иные игры.

Хевачка, я вас не путал, вы сам запутались.)))
Вы правы, что недооценка себя, деструктивна.
Но речь не об этом. Речь от мотивации. О динамике процесса.
Если вы считаете, что вы достигли совершенства, вы остановитесь, и вы проиграете тому, кто считает, что ещё не достиг совершенства, и имеет потенциал для улучшения.
И не важно, в какую игру, вы при этом играете, в "дерьмовую", или в "совершенную".))))

Цитата(льдинка @ 12.12.2015 - 16:11) *
И тут философия, боже мой, такие споры)))

Либ - Льдиночка ты нас не ругай,.. Это Раза заносит....будь он не ладен...)))))
Хельга
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 16:39) *
Хевачка, я вас не путал, вы сам запутались.)))
Вы правы, что недооценка себя, деструктивна.
Но речь не об этом. Речь от мотивации. О динамике процесса.
Если вы считаете, что вы достигли совершенства, вы остановитесь, и вы проиграете тому, кто считает, что ещё не достиг совершенства, и имеет потенциал для улучшения.
И не важно, в какую игру, вы при этом играете, в "дерьмовую", или в "совершенную".))))

Либ - Льдиночка ты нас не ругай,.. Это Раза заносит....будь он не ладен...)))))

нет мы совершенны только в данный конкретный момент, завтра (при условии что мы адекватны в реальности, а не стагнированны), мы уже можем продолжать совершенствоваться в соответствии с реальным моментом времени.
ну смотри мы едем по ровному шоссе, хорошо так едем, а дальше началась неровная дорога, и нам пришлось учиться ехать в условии неровной дороги, а на завтра у нас плохая видимость и мы работаем с этим. Но при этом мы все та же совершенная машина.
pokker
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 16:29) *
Аналогично. Вы просто боитесь думать самостоятельно. Боитесь ошибиться, поэтому цепляетесь за возможность "благородно " уклонится от обсуждения".)))
Я не осуждаю. Просто разочарован. Раз мой разочарован.)))))

Я всю жизнь увлекался головоломками и ребусами, имел твёрдую 4 -ку по высшей математике, геометрии и химии в институте ag.gif а вы такие глупости пишете ag.gif ! Ошибаться, я действительно не люблю, поэтому рассуждаю всегда глубоко и широко, вот по этому-то глупости и бред не приемлю! А из говна извлекать вкусности тоже не про меня ag.gif
savva
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 16:44) *
нет мы совершенны только в данный конкретный момент, завтра (при условии что мы адекватны в реальности, а не стагнированны), мы уже можем продолжать совершенствоваться в соответствии с реальным моментом времени.
ну смотри мы едем по ровному шоссе, хорошо так едем, а дальше началась неровная дорога, и нам пришлось учиться ехать в условии неровной дороги, а на завтра у нас плохая видимость и мы работаем с этим. Но при этом мы все та же совершенная машина.

Хороший пример.
Можно на нём показать что я имею ввиду.
По жизни...
Вот нам надо добраться из точки А в точку Б.
"Совершенный" видит ровное шоссе, садится в ламборджини, топит педаль и погнал.
"Самосовершенствующийся" изучает маршрут и видит, что качество покрытия на второй трети маршрута резко ухудшается, а на последней трети вообще бездорожье.
Он садится в лендроввер, и трогается в путь.
На первом участке он конечно отстаёт,.. на втором догоняет, а на третьем везёт пассажиром водителя ламборджини(или тот топает пешком))))))
То, что мы можем по своему желанию радикально менять машины (себя) на любом участке дороги (жизни) это иллюзия.))))
Хельга
Цитата(savva @ 12.12.2015 - 17:03) *
Хороший пример.
Можно на нём показать что я имею ввиду.
По жизни...
Вот нам надо добраться из точки А в точку Б.
"Совершенный" видит ровное шоссе, садится в ламборджини, топит педаль и погнал.
"Самосовершенствующийся" изучает маршрут и видит, что качество покрытия на второй трети маршрута резко ухудшается, а на последней трети вообще бездорожье.
Он садится в лендроввер, и трогается в путь.
На первом участке он конечно отстаёт,.. на втором догоняет, а на третьем везёт пассажиром водителя ламборджини(или тот топает пешком))))))
То, что мы можем по своему желанию радикально менять машины (себя) на любом участке дороги (жизни) это иллюзия.))))

радикально не можем. Можем доработать подкрутить, получить дополнительные бонусы.
pokker
Верить в себя как в совершенство - это конечно же личные предпочтения, это вам нужно с Лайфменеджером пообщаться, вот он-то вас поймёт. А я не обманываюсь, когда сам с собой рассуждаю и анализирую и мои способности к схватыванию и научению далеки от совершенства, хотя в чём-то я могу похвастаться, но всё равно сравнивая себя с другими людьми , которые преуспели более моего,вижу как мне далеко до них и значит совершенства во мне нет и это факт, а самообманом я занимался и не к чему хорошему я не пришёл, при испытании было лишь разочарование! Вот так-то!
Шепот Ветра
Что примечательно. В гармонии жил не осознавал. Осознал - приобрёл сознание, разум - был изгнан.

Что за неразумное вольнодумство? =)
Разум был и до этого, иначе как раздавать названия живым существам? =))
И да общение без разума не построить. Друг с другом. С Богом.
А изгнали - за нарушение запрета.
Или раздроблен, или кое что приобрёл, чего нет у других обитателей "рая". ;)

А Вы не сравнивайте изначально разных существ. Человек и животные изначально разные.
У животного воли нет.
Свободы воли нет.
А, стало быть, и ответственности быть никакой не может.
Хельга
Цитата(pokker @ 12.12.2015 - 17:07) *
Верить в себя как в совершенство - это конечно же личные предпочтения, это вам нужно с Лайфменеджером пообщаться, вот он-то вас поймёт. А я не обманываюсь, когда сам с собой рассуждаю и анализирую и мои способности к схватыванию и научению далеки от совершенства, хотя в чём-то я могу похвастаться, но всё равно сравнивая себя с другими людьми , которые преуспели более моего,вижу как мне далеко до них и значит совершенства во мне нет и это факт, а самообманом я занимался и не к чему хорошему я не пришёл, при испытании было лишь разочарование! Вот так-то!

а сравнивать себя с другими людьми -гиблое дело. сравнивать можно только самого себя с самим собой.
Приведу пример.
Я всю жизнь мечтала петь, но по ряду определенныхпричиня начала этим заниматься только уже в зрелом возрасте и я понимаю что большая сцена мне уже не светит. Я одно время я пребывала в дикой депрессии, сравнивала себя с уитни хьюстон и т.д
Пока одна мудрая знакома мне не сказала.
нельзя сравнивать себя с ней, ты подумай что твои достижения в вокале будут даже больше если ты сможешь хорошо петь. т.к ей это было дано с раннего детства, а ты только начала.
Так что сравнивайте себя вчерашнего, с собой сегодняшним и будьте счастливы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.