Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроение-цитатой)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Jusi

kazakolia
Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
kazakolia
Человеческая жизнь свершается лишь однажды, и потому мы никогда не сможем определить, какое из наших решений было правильным, а какое – ложным.
В данной ситуации мы могли решить только один-единственный раз, и нам не дано никакой второй, третьей, четвертой жизни, чтобы иметь возможность сопоставить различные решения.

Милан Кундера
Jusi
kazakolia
На глубинном уровне мы осознаем,что есть много способов,чтобы реализовать свои желания-это помогает держать дух в тонусе и не кормить себя иллюзиями.
Татьяна Егоровна Соловова
kazakolia
«Всё влияет на всё. В этой Вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя».

© Нисаргадатта Махарадж
kazakolia
'Но вот уже время идти отсюда: мне — чтобы умереть, вам — чтобы жить, а кто из нас идет на лучшее, это ни для кого не ясно, кроме Бога'.

Из предсмертной речи Сократа на суде.

Платон, 'Апология Сократа'

kazakolia

Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.
Харуки Мураками
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mggu
Люди охотно ведут дела с теми, кто создает им хорошее настроение. Люди — существа эмоциональные. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья.

Робин Шарма
Allegra
"Одна простая истина, которую повторяют так же часто, как игнорируют, заключается в том, что если вы говорите ребенку, что у него все получится или, наоборот, говорите, что у него не получится ничего, то все именно так и будет".

«Медвежий угол» Фредрик Бакман.
Allegra
«…дай Бог тебе не видеть ночных кошмаров, не захлебнуться в логове мертвых фраз».
Кот Басё.
Allegra
"Детская любовь - совсем как родительская: понимающая, долготерпеливая и обреченная на то, что ею злоупотребят".
"Флейшман в беде" Тэффи Бродессер-Акнер
kazakolia
Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
Михаил Задорнов
Allegra
...Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!

Глухо.

Вселенная спит,
положив на лапу
с клещами звезд огромное ухо.
Mggu
Просто почувствовать нежность к мирозданию — лучший повод встать с утра пораньше.

Мария Берестова
Allegra
"Мир полон одиночек, боящихся первого шага".
"Зеленая книга", 2018 г
Дорик Тупотилов
Luminosa
Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.

Агата Кристи
Jusi
Mggu
Хорошо сказанно, а кто нибудь будь его шире читал , я все никак до него не доберусь
Allegra
"Логика человеческого восприятия до безобразия изменчива".
"Ганнибал", 2013-2015 гг
Luminosa

Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.
РЭЙ БРЭДБЕРИ
Mggu
Цитата(Luminosa @ 5.06.2023 - 18:08) *
Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.
РЭЙ БРЭДБЕРИ

Мне нравиться, согласен все время почемукать ни к чему, можно и просто жить
Jusi
Mggu
Хорошие слова, спасибо
Jusi
Mggu
Цитата(Sunshine @ 7.06.2023 - 15:22) *

Мудро, жаль я так и не прочитал эту книгу. Все современное мне больше нравиться
Allegra
Jusi
Mggu
Цитата(Sunshine @ 7.06.2023 - 23:25) *

Это ёжики или Винни-Пух и ёжик?
Тютеличка
Allegra
Тютеличка
Allegra
"...Из волос и стонов сплетается нить строки, и свивается в плоть к утру, и горит цветами".
Mggu
Поскольку настроение всегда бывает разным, то пусть же чередуется — хорошее с прекрасным!
kazakolia
Ты выдумал меня. Такой на свете нет,
Такой на свете быть не может.

— Анна Ахматова
Allegra

«Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая „суперзвезда“, каждый „величайший лидер“, каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.

Земля — очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. О том, как часты меж ними разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.

Наше позёрство, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном статусе во вселенной — все они пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нашего же невежества.

Земля — пока единственный известный мир, способный поддерживать жизнь. Нам больше некуда уйти — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Колонизировать — ещё нет. Нравится вам это или нет — Земля сейчас наш дом.

Говорят, астрономия прививает скромность и укрепляет характер. Наверное, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства, чем эта отстранённая картина нашего крошечного мира. Мне кажется, она подчёркивает нашу ответственность, наш долг быть добрее друг с другом, хранить и лелеять бледно-голубую точку — наш единственный дом».

Карл Саган.
kazakolia

Мы боимся дружить, потому что боимся быть преданными. Я знаю много людей, обожженных предательством, которые во избежание повтора событий, заводят себе домашних питомцев — понимающих и молчаливых собак, кошек или говорящих попугаев — все зависит от фантазии. Смешно, если бы не было так грустно. Люди теряют не друг друга, а прежде всего самих себя…
Олег Рой

kazakolia
Великий Паустовский еще сто лет назад описал нынешнее время инсайдов и прогнозов в телеге:

"Слухи приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз. Слухи эти потеряли свое прямое назначение – сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне стали похожи на морфинистов. При каждом новом слухе у них загорались обычно мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную"
kazakolia

Если во что-то вовлечена женщина, я знаю, что все будет хорошо. Мне совершенно ясно, что женщины правят миром.
Гарсиа Маркес Габриэль

Allegra
"Облака вновь приобрели свой старый цвет, старый свой английский цвет — цвет яиц, сваренных всмятку и очищенных пальцами города".
Мартин Луис Эмис "Лондонские поля".
Mggu
Главное — не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь.

Анна Гавальда
льдинка
Сегодня весь день буду делать великое нифига, а под вечер ещё и устану.
льдинка
льдинка
Что будет завтра - тоже интересно,
но жизнь - она сейчас!
И в этом суть.(с)
Унтэ
Морион
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Роберт Пенн Уоренн
kazakolia
Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя самого.
Анри Бергсон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.