Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делитесь ли вы своими проблемами?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Urfin Jus
Никогда не делился своими проблемами, какого бы характера они не были, ни с родными, ни с друзьями. И как то все было нормально, справлялся, пока не нарвался на ситуацию в которой получил, скажем так, "душевную травму". Конечно, подкосило меня нормально, но и в тот момент я ни с кем не обсуждал это. Меня долгое время держала эта ситуация, по хорошему уже решенная и оставшаяся в забвении... однако была некая тяжесть на душе. Проходили дни, недели, месяцы но это чувство не давало жить. И тут получилось так что я рассказал все девочке с которой мы знакомы по сети и иногда пересекаемся в игре... не пойму как так получилось. Но. Я заметил что мне стало легче.
Конечно это не значит что я начну делиться своими переживаниями, нет. Меня больше заинтересовал другое - почему мне полегчало после разговора? Что изменилось?

И вопрос всем, делитесь\обсуждаете ли вы свои проблемы с кем либо? Как на вас это влияет?

пс
Тема пересекается с этой, но по сути они разные.
Bender
Могу рассказать о своих проблемах только двум людям и всё, причём даже те не живут в моём городе. Мне так легче делиться личным, нежели перед теми, с кем я вижусь каждый день неделю на своей улице.
hopea
Легче стало, потому что "сбросил камень с души". Мысли они весьма весомые бывают и порой мешают нормально жить. Выговориться это самый лучший способ избавиться от навязчивых мыслей, а так же выслушать советы со стороны (не факт, что им последуешь, но иногда мнение другого позволяет взглянуть на ситуацию совсем с другой точки зрения)
Я редко что держу в себе. Это не значит, что я направо и налево рассказываю всем всю свою подноготную. Но обычно близкие знают о моих терзаниях процентов на 80%)
Sam
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 19:18) *
Но. Я заметил что мне стало легче.

Это от того, что кажется что траблы разделил с кем-то, ведь вдоем нести легче. А с близкими делиться не хочется по разным причинам, щадим их, не желаем себя в невыгодном свете выставлять, иногда на них же и обижены... Чужой же человек беспристрастен

Я всегда свои проблемы в себе до последнего держу. Мне трудно признаться в собственных ошибках, я же сама все могу и все умею. А еще кому нужны мои заморочки?
СказкА
По своему личному опыту знаю,что когда у человека в жизни наступает тупик,то есть-патовая ситуация,проблема,конфликт и т.д.
Надо выговорится.Когда говоришь о проблеме,переживаешь её.А делая это с каждым разом,ситуацию начинаешь видеть с разных сторон.
Знаю по жизненному опыту,человеку нельзя давать замыкаться в себе.если он начал говорить,рассказывать,рассуждать-лёд тронулся.
Ангел А
Стараюсь никому не рассказывать, но бывают порой ситуации, что нужен совет, поддержка, тогда возможно я частично могу рассказать!
Sam
И мне кажется, что кому есть дело до моих заморочек? Зачем людей грузить почем зазря...у каждого их нас хватает головняков, а тут я еще вывалю груз своих забот
СказкА
Цитата(Sam @ 15.08.2013 - 17:47) *
И мне кажется, что кому есть дело до моих заморочек? Зачем людей грузить почем зазря...у каждого их нас хватает головняков, а тут я еще вывалю груз своих забот

Ну почему же....

Может это покажется странным,но я чувствую,когда человеку тяжко.И слушать могу.А почему бы и нет?Своего рода жизненный опыт.

Хотя,так высказываться можно только тогда,полностью уверен,что твоя исповедь будет сохранена в тайне.
Или пример бесед в купе поезда,в больничной палате и т.д.,когда можно выговориться зная,что наверняка больше со слушателем ты не встретишься.
guest
Бывает,но я не жалуюсь,и если хочется чего-то обсудить,то я всегда это с иронией преподношу,тогда не стыдно и поговорить и посмеяться ,за исключением тех редких случаев когда ирония не уместна,в таком случае я могу просто проинформировать...
Эгоистичная
Я могу поделиться своими проблемами не со всеми в реальной жизни нет, таких человека только два. Они помогут советом или просто выслушают. В себе иногда просто все не удержать. В последнее время могу поделиться проблемами в сети ( на форуме) тут у людей и упыт и ситуации жизненные разные и мнения соответственно многое порой переосмысливаешь
Nele
Нет. Никто не способен разобраться в них (если они возникают) и во мне - лучше меня самой.
И чужие выслушивать не люблю.
assennka
а мне кажется, что я сама способна их решить. но на деле - не могу не поделиться с кем-то. для меня очень важно мнение со стороны!
Ассоль
Только если нужен совет или для решения нужно именно обратиться и рассказать.
LiRa
Почти нет. Зачем? Все равно реально никто помочь не сможет. Если только какими-то мелкими. Да это и не проблемы вовсе)
Живущая на звезде
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 15:18) *
\обсуждаете ли вы свои проблемы с кем либо? Как на вас это влияет?

Обсуждаю. Именно по той причине, что выскажешься- и легче. А если еще и совет дадут подходящий, то вроде и настроение лучше.)))Правда....только по интернету. В реале почему-то лично у меня не получается. В реале я только других слушаю)
Шоколадка
С друзьями делюсь переживаниями,проблемами,как и они со мной...у нас очень доверительные отношения. Я не жду от них решения,а просто человеческого понимания и поддержки.
ЁЛОЧКА
Крайне редко и только с самыми близкими и родными людьми..
Живущая на звезде
Сегодня поняла, что только муж может по-настоящему меня выслушать. Больше я нафиг не нужна никому))))Поэтому - да. Он-тот единственный человек, с которым у меня с самого начала установились доверительные отношения. И видимо так оно и останется на всю жизнь.)
Devil*Tears
Цитата(chocolate-haze @ 1.09.2013 - 0:59) *
С друзьями делюсь переживаниями,проблемами,как и они со мной...у нас очень доверительные отношения. Я не жду от них решения,а просто человеческого понимания и поддержки.

полностью согласен, у меня ДРУГ знает больше обо мне чем вся семья вместе взятая
defri
очень мало людей которые делятся душевным с семьей, с друзьями да это распрастронено, хотя знаю и таких...святые люди, в плане семьи
JlucTo4ek
Делиться нет. А выслушивать и помогать могу спокойно.
Чеширка
На вопрос "как дела" всегда отвечу "хорошо".
Привыкла никогда не рассказывать о своих проблемах. Держать в себе и решать их самостоятельно и по-тихоньку. Так, получилось, что такое у меня выработалось с подругами. Т.е. они мне все рассказывает, а я им нет потому, что им просто не интересно. Я начинала рассказывать и видела безразличие в их глаза, потом просто стала говорить, что у меня все хорошо, не делясь своими проблемами. Так и осталось:)
ХАТШЕПСУТ
когда то делилась,сейчас больше слушаю
никому мои проблемы не нужны
даже не так
от моих жалоб мои проблемы не исчезнут,толку в этих излияниях
Nirvana
Стараюсь просто "переболеть", побыть одна, успокоиться и все спокойно обдумать... А через пару дней с новыми и хорошим настроением и силами, решить эту проблему.
Рассказать могу только друзьям, ну ежели спросят. Хоотяяя, в последнее время даже снизойти до "посоветоваться" могу)))
Чужие проблемы нафих не кому не нужны, ибо своих у всех хватает, поэтому лучше никого ими не грузить)))
Скрип колеса
Цитата(Чеширка @ 26.11.2013 - 21:16) *
Так, получилось, что такое у меня выработалось с подругами. Т.е. они мне все рассказывает, а я им нет потому, что им просто не интересно. Я начинала рассказывать и видела безразличие в их глаза, потом просто стала говорить, что у меня все хорошо, не делясь своими проблемами. Так и осталось:)

Похожая ситуация. Не делиться своими проблемами меня научила лучшая подруга, как-то выслушав в очередной стотысячный раз все её проблемы, я решила рассказать ей о своём наболевшем (что-то на тот момент у меня было с мужем не всё гладко), на что получила отлуп, мол "сама виновата, так что сиди в своём болоте и не квакай" (слова помню дословно). С тех пор стараюсь в "своё болото" пускать только действительно очень близких людей.
СказкА
.....как жаль.что у нас всё меньше и меньше становится возможности выговориться...а я с радостью слушаю людей.Нет,не из любопытства.А просто для меня это школа жизни.Помогая людям разобраться в ситуации,я во многом помогаю и себе.
Yula
Ни с кем в реале ничего личного не обсуждаю и не делюсь. В детстве пережила печальный опыт. Делилась с тетей по поводу того, что пьет отец, в квартире его собутыльники валяются. Постоянно плакала. А тете доставляло боооольшое удовольствие посмеяться надо мной. Жаловалась другой тете - та же история - насмешки в мой адрес. В общем всю жизнь прожила в подавленном состоянии. Теперь никому и никогда. Хорошо, сейчас Интернет появился, здесь можно рассказать, никто меня не знает. Нет бы раньше, когда я была ребенком! А сейчас я и сама могу за себя постоять.
forreal1976
Urfin Jus - сложные ситуации случаются у всех, нет ничего зазорного, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку. Главное не поощрять бездействие и не вызывать жалость к себе.

Мир вокруг сегодня несправедлив и жесток - это стиль жизни сеня такой. Но мы все трудности победим, а потом спляшем en.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
Я нет.... Зачем ближних обременять своими проблемами? Стараюсь их решить тихо и без лишнего шума....
S-top
Свои проблемы привык решать сам, ну конечно если они очень серьезные тогда обращусь к друзьям
Орлангура
Делюсь и с близкими и с не очень. Мне не жалко. Если я знаю, что эта информация не сможет быть использована против меня, конечно. Либо ее использование не принесет больших проблем. ag.gif
Читала в какой-то психолитературе, что чаще у женщин, а порой и у мужчин есть такой склад ума, что они решают проблемы в общении. Когда я себя слышу мне проще контролировать свои мысли. Когда же я пытаюсь тихонько про себя решить свою проблему, либо впадаю в жуткий депресняк (накручиваюсь), либо попросту сбиваюсь и начинаю думать о других проблемах - более простых и решабельных. Мне не нужно, что бы меня жалели, и помощь мне не нужна. Я всегда придерживалась мнения, что лучше сделать самой и было потом стыдно за себя, а не за то, что тебе кто-то посоветовал или криво помог. Но мне порой нужно, что бы меня просто кто-то послушал, тогда и я смогу себя услышать, понять, оценить ситуацию со стороны и найти выход. ej.gif
S-top
Цитата
проблемы в общении.

Это смотря какая проблема

Цитата
Мне не нужно, что бы меня жалели, и помощь мне не нужна.

Это хорошие слова!
Allegra
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 13:18) *
И вопрос всем, делитесь\обсуждаете ли вы свои проблемы с кем либо? Как на вас это влияет?

Иногда. Это помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Некоторые вещи проще принять, когда ими делишься, с другими так легче справиться)
Радость
делюсь с некоторыми проблемами с мужем,что касается работы я его не посвещаю,на работе-работа,дома-домашние дела
ka
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 20:18) *

Канеш!!! Кому пол-кредита своего сплавить? ag.gif
Стараюсь не обсуждать, но с доверенными лицами иногда советуюсь...
Tosechka_neko
У меня была похожая ситуащий, когда я рассталась со своим бывшим молодым человеком, а расстование было очень странное и я не на один вопрос не получила ответ ( вот живешь с человеком 4 года, а потом он просто пропадает, звонит тебе на работу и говорит, что я его больше не увижу и больше я его не видила и осталась в полном непонимании). Эта ситуация меня угнетала настолько сильно, что я и рассказать и поделиться со своими ощущениями не могла, да и нет у меня привычки маме все выкладывать, чтобы он переживала лишний раз. Я думала, все пройдет....прошел месяц, два...три, прошел год...почти два.....у меня появился новый молодой человек, я переехала в другой город....а ситуащия меня эта не отпускала...и наступил момент, когда совсем плохо стало, а рассказать не могла....я решилась пойти к психологу на консультацию....не ожидала от себя...но я просто взяла и выложила все, что накипело.....просто все рассказала незнакомому человеку....я была у нее всего 3 раза и мне настолько стало легче жить и я уже 100 раз пожалела, что держала это все в себе. Прошло уже 6 месяцев, а жизнь изменилась полностью, конечно я еще иногда вспоминаю эту ситуащию....но уже не задаю себе столько вопросов и не мучаюсь догатками. С тех пор я решила, что выговариваться необходимо....если меня что-то тревожит, я в любое время могу сходить к психологу....просто поговорить. Лично мне, это очень помогает.
Tosechka_neko
А о всяких мелочах и мелких заботах и проблемках....всегда обсуждаю с близкими, это наталкивает иногда на интересное решение разных ситуаций)))
Ахелой
Проблемы делят.
Не обсуждаю.
Coffee
Могу с мамой обсудить и спросить совет!
Иногда подруге выговариваюсь! Становится действительно легче!
Лёлё
Только с близкими мне людьми, а их у меня, единицы. С другими, не вижу смысла.
жженый
Иногда делюсь если проблемы связаны с противоположным полом,из за отсутствия логики у последних--мне их действия не понятны и я иногда прибегаю к помощи переводчика с женского языка на человеческий
hook
Нет... все свое держу при себе... Зачем людям чужие проблемы? Решать то их все равно придется самому....
S-top
Цитата
Нет... все свое держу при себе... Зачем людям чужие проблемы? Решать то их все равно придется самому....

Есть проблемы которые невозможно решить одному. И дай Бог каждому, при возникновении серьезных проблем, чтоб рядом оказались близкие люди
жженый
Цитата(hook @ 12.04.2014 - 14:58) *

Вот этим мы сейчас и отличаемся от людей живущих в СССР,а потому и имеем то что твориться в Украине,в 70 году такого бы там быть не могло(((
Муза
Раньше делилась со своими проблемами с родными,сейчас предпочитаю не загружать их.Хотя порой очень тяжело все в себе держать.....А с друзьями не считаю нужным делиться,один раз поделилась-на всю жизнь урок получила. al.gif
Кадеточка
Стараюсь держать свои проблемы при себе... Но так, как я человек жутко эмоциональный, то долго это продолжаться не может и иногда делюсь ими с другими людьми. И легче становиться, от того что расскажу, и совет могу получить полезный.
Да и вообще, я считаю, что нужно делиться проблемами с другими, не зря ж в Америке все к психологам ходят. А раз денег на психологов нет, то лучше поговорить хоть с друзьями, за рюмашечкой... az.gif
Муза
Цитата(Кадеточка @ 8.05.2014 - 10:08) *
Стараюсь держать свои проблемы при себе... Но так, как я человек жутко эмоциональный, то долго это продолжаться не может и иногда делюсь ими с другими людьми. И легче становиться, от того что расскажу, и совет могу получить полезный.
Да и вообще, я считаю, что нужно делиться проблемами с другими, не зря ж в Америке все к психологам ходят. А раз денег на психологов нет, то лучше поговорить хоть с друзьями, за рюмашечкой...

Ну смотря какие проблемы....порой даже самым близким трудно говорить о своих проблемах...Ну это у кого как...
assennka
смотря какими проблемами. иногда могу, иногда нет. все зависит от внутреннего состояния. но тоже заметила такую вещь, что даже просто, когда расскажешь другому человеку о своей проблеме, даже если он помочь ничем не может - становится легче. ты можешь услышать себя со стороны и по другому взглянуть на ситуацию. от этого становится сильно легче
ironman
Зубы достали,вот это проблема. ac.gif
Natik
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 15:20) *

Делюсь с лучшей подругой,а она со мной,выговоришься,иногда и со слезами..становится значительно легче,чувствуешь,что ты не одна,что тебе есть к кому пойти и тебя выслушают,поддержат - а это самое важно,знать,что ты не один.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.