Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делитесь ли вы своими проблемами?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Гардемарин
Цитата(Natik_Vismytova @ 11.05.2014 - 17:25) *
Делюсь с лучшей подругой,а она со мной,выговоришься,иногда и со слезами..становится значительно легче,чувствуешь,что ты не одна,что тебе есть к кому пойти и тебя выслушают,поддержат - а это самое важно,знать,что ты не один.

Мои проблемы - это только мои проблемы...
льдинка
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 16:20) *
 Делитесь ли вы своими проблемами?

нет
а то, что близкие считают, что я якобы поделилась с ними чем-то всего лишь верхушка айсберга
ну и потом моя глубокая убежденность в том, что нет смысла с кем-то делиться, ну если так потрендеть, решать все равно мне
hook
Еще раз нет... Зачем?
олененок
Бывает, с близкими людьми. По-моему, это нормально. Помогать же друг другу надо.
Alex
кому нужны чужие проблемы, ну только если "все сказанное вами, будет использовано против вас"
Лизавета
Почему нет, если спросят.
Вообще-то у нас принято делиться всем - пивом, триппером и проблемами.
hook
Почему нет, если спросят.
Вообще-то у нас принято делиться всем - пивом, триппером и проблемами.

Вот и славно - делитесь, а мы как - нибудь обойдемся пивом и в редких случаях проблемами...
Лизавета
Вот, что значит большая страна - большие нравы.
А у нас маленькая. Не поделишься. Не подружишься. Останешься один. Будешь сидеть у моря и горько плакать.
hook
Ага... новый способ знакомиться и подружиться - это поделиться с кем то триппером, запив пивом из общей посуды и вдовесок нагрузить ближнего своими проблемами... Ну, что ж... это в европейском духе....
Лизавета
По-моему, миленько и со вкусом.
Alex
Цитата(hook @ 3.01.2015 - 14:36) *
Ага... новый способ знакомиться и подружиться - это поделиться с кем то триппером, запив пивом из общей посуды и вдовесок нагрузить ближнего своими проблемами... Ну, что ж... это в европейском духе....

В русском духе водка, мордобой, поножовщина:))) триппер и рядом не стоял:))
Лизавета
Ну извините, предложили, что имеем.
ShakuDancer
Нет. По крайней мере в последнее время нет.
hook
Ну извините, предложили, что имеем.

И что, есть спрос на такие предложения?

Ты будешь моим другом.... Да... но у меня есть проблема... Поделишься? Да... на тебе триппак. Теперь это и твоя проблема, ты же мой друг, а друзья должны делиться...
Лизавета
А как же.
Все, как в Греции, есть и спрос, есть и предложение.
Aisha
Смотря какого масштаба проблема. Вообще люблю решать все сама, но бывают моменты когда слегка потеряешься и требуется немного помощи.
А данный момент вобщем то даже если и захочешь поделиться то почти и не с кем
Лизавета
Хорошо бывает просто вслух проговорить суть проблемы и это уже очень помогает.
Aisha
А она от этого не решится/
Лизавета
Безусловно, не решится.
Но станет понятнее с чего начать, а это очень важно.
Меня научили тому, что нерешаемых проблем нет в природе.
Надо просто одну большую проблему разделить на несколько маленьких и начать их решать.
Именно так я поступаю сама и советую другим.

От большой проблемы вообще головой отъехать можно, а когда ее, заразу, на кусочки нашинкуешь, то уже не страшно и понятно, что делать.
Aisha
Так и есть. Но вот самый трудный период , это найти с какой стороны к ней подойти что бы начать кромсать)
LonelySoul
Я что-то как-то в процессе жизненного... непонятно чего... обрастания панцирем, обретения как следствие душевной самодостаточности, не просто не хочу ни с кем делиться своим задушевным сокровенным, но и порой, бывает, вообще не хочу чтобы кто-то был в курсе моих дел, переживал за меня, особенно близкие и родные. Делюсь только позитивом. Мне так проще. Когда с кем-то делишься проблемой, то кажется, будто часть ответственности уже перекладываешь на него. Может это оттого, что я сама такая: если кто-то со мной поделился, я уже чувствую свою долю участия.
Но иногда конечно возникает сентиментальная потребность ощутить рядом плечо и жилетку...
Лизавета
А ты, проговори ее вслух, даже сама с собой, Алрауне, точно станет понятнее все.
Когда ты держишь ее в себе, она, как змея клубком.
А когда ты выпихиваешь ее во вне, она распрямляется и становится обычным червяком.
Надо просто научиться это делать.

Aisha
Да, Лизавет, обычно так все и происходит, это сейчас я чето расклеилась и подраскисла, вот соберу себя в кучку и начну действовать)
Лизавета
Правильно, душа моя.
Ты же не огурец, чего тебе киснуть.
Ты умница и поступишь так, как поступала до того момента, как решила расклеиться.
Aisha
Лизавета
Спасибо за поддержку!)
Айя-Софи
Интересная тема.

Недавно прочла: Если у Вас нет проблем-проверьте,есть ли у Вас пульс )))

Проблемы у человека есть всегда.Проблемы или проблемки.
Лично я их сортирую...и обычно-делюсь.
Кому-то я могу доверить большую Проблему,а кому-то только маленькую.
Когда я рассказываю кому-то о своей проблеме,то я имею разные цели:
-иногда это желание,что бы мне помогли (советом,деньгами...)
-иногда ,что бы просто выслушали,в этом случае я не жалуюсь,я - доверяю

Мужчинам вообще делиться своими проблемами проблематично(извините за тавтологию),потому что
это лишний повод показать свою слабость и неспособность ,,разрулить ситуацию,,
Но я думаю есть очень мало людей,которые могут не делиться проблемами совсем ни с кем.

Ну а в эру интернета,проблема поделиться проблемой вообще-не проблема!
Лизавета
Почему ты считаешь, что мужчины должны быть обязательно сильными?
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 16:39) *

Я так думаю.
Это долго объяснять.
олененок
Мужчина тоже человек, если он все время будет сильным, даже когда ему очень хреново, он долго не проживет.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 16:39) *

Сейчас попробую.

С детских лет воспитание мальчика несколько отличается от воспитания девочки.
Уже с самых юных лет(психологи говорят о возрасте 3-х лет) мальчику нужно внушать ,,ты-мужчина,, и именно с этого возраста учить его нормальному мужскому слову ,,должен,,
Должен уметь терпеть,уметь преодолеть себя, уметь ошибаться,отвечать за свои слова, брать на себя ответственность,быть сильным и не показывать слабость ...т д...
В мальчике- мужчине культивируются изначально сильные стороны характера..такова традиция что ли.(?)

Цитата(олененок @ 17.04.2015 - 16:51) *
Мужчина тоже человек, если он все время будет сильным, даже когда ему очень хреново, он долго не проживет.

поэтому мужчины и живут меньше...из-за стрессов не выплескиваемых...
есть такая точка зрения.

-------------
Нет,ну все конечно разные...
Мужчины изворачиваются,как могут)))
Делятся проблемами не с женами и друзьями,а ,например, с любовницами...или с совершенно незнакомыми людьми...им так легче
Лизавета
Я в шоке.

Такое воспитание, Айя, приводило и приводит только к тому, что мужик ломается и начинает пить.

Между мальчиком и девочкой есть большая разница.
И все, что ты сказала про мальчика, надо говорить девочке.
Потому, что психологически девочка тверже, крепче и выносливей мальчика.
Девочка - продолжительница рода, она мать будущая и хозяйка.

А мальчик слабый и это надо понимать.

По всем этим причинам, девочке можно сказать - надо.
А мальчику надо просто объяснить, чего ты от него ждешь.
Вот тогда мальчик и начинает проявлять мужские качества.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 17:06) *
Такое воспитание, Айя, приводило и приводит только к тому, что мужик ломается и начинает пить.

Такое воспитание воспитывает настоящего мужчину,а к запою приводят другие причины.

Между мальчиком и девочкой есть большая разница.
И все, что ты сказала про мальчика, надо говорить девочке.
Потому, что психологически девочка тверже, крепче и выносливей мальчика.
Девочка - продолжительница рода, она мать будущая и хозяйка.

Во-во..фашисты подтвердили эту теорию нечеловеческими опытами-доказали,что женская психика сильнее мужской от природы...

По христианским заповедям-мужчина будущий глава семьи и на нем лежит вся за нее ответственность....
Он-главный.
А то что мы воспитываем нытиков ,а не мужчин, это наша-вина,женщин и бабушек-всеобожаек

А мальчик слабый и это надо понимать

Нельзя говорить такие слова будущему мужчине. Никогда!
Айя-Софи
Ну,мужчины,что притихли? включайтесь в дискуссию...
олененок
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 16:58) *
Сейчас попробую.

С детских лет воспитание мальчика несколько отличается от воспитания девочки.
Уже с самых юных лет(психологи говорят о возрасте 3-х лет) мальчику нужно внушать ,,ты-мужчина,, и именно с этого возраста учить его нормальному мужскому слову ,,должен,,
Должен уметь терпеть,уметь преодолеть себя, уметь ошибаться,отвечать за свои слова, брать на себя ответственность,быть сильным и не показывать слабость ...т д...
В мальчике- мужчине культивируются изначально сильные стороны характера..такова традиция что ли.(?)

поэтому мужчины и живут меньше...из-за стрессов не выплескиваемых...
есть такая точка зрения.

-------------
Нет,ну все конечно разные...
Мужчины изворачиваются,как могут)))
Делятся проблемами не с женами и друзьями,а ,например, с любовницами...или с совершенно незнакомыми людьми...им так легче

Мужчины разные, если с женой любовь и взаимопонимание, то и с ней может поделиться.
Лизавета
Такое воспитание приводит только к плачевным результатам.
И когда, так воспитанный мальчик женился, жена ему говорила - ты должен -, он начинал пить.

Еще раз - мальчику надо просто объяснить, чего от него ждут.
Девочке - что она должна делать.

Я не в курсе того, что - доказали - фашисты.
Я говорю о том, как есть - девочка всегда тверже и крепче мальчика.

Что касается - христианских заповедей -, то в библии говорится -
- Муж прилепится к жене своей и будет с ней одно. -

А может надо напомнить, что женщина первая яблоко откусила?
Мужик в это время в кустах сидел и прятался.

При бракосочетании священник всегда у невесты спрашивает - берешь ли ты в мужья ... .
И после ее ответа, задает вопрос жениху..

Приводить примеров христианских много можно. Поэтому давай оставим это в покое.
Мать в семье всегда хозяйка.

И нормальная мать и хозяйка воспитает настоящего мужика и помощника, просто объясняя сыну то, что она хочет от него.
И муж у нее все сделает, когда ему она объяснит то же самое.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 17:36) *
Такое воспитание приводит только к плачевным результатам.
И когда, так воспитанный мальчик женился, жена ему говорила - ты должен -, он начинал пить.

это только тот,у кого была сердобольная бабушка и не подготовила мальчика к тому,что он должен быть мужчиной.
Мужчиной-с Большой буквы.

Еще раз - мальчику надо просто объяснить, чего от него ждут.
Девочке - что она должна делать.

масло масленное.

То что Вы привели в цитатах о христианских заповедях к воспитанию Настоящего мужчины не относится.
Какая разница,кто кусал яблоко?
Это говорит лишь о том,что женщина поддалась искушению первая...
Какая разница,кого первого спрашивают ,,берет в мужья,,?
Муж-голова! Это написано везде.

Лизавета,мы отошли от темы.
Вы льете много воды.
Я все равно останусь при своем мнении

Я говорю о том, как есть - девочка всегда тверже и крепче мальчика.

Природа создала женщину,как продолжительницу рода и наделила ее лучшими качествами для выживания: психика у нас крепкая. Но.
Мальчик-лидер по жизни должен быть!
,,Не реви,как девчонка!,, говорим мы ему....пока говорим так,слава богу!
-------------------------------
А по вашему выходит нужно так:

Пускай говорят девочке: : ,,Ты ревешь,как мальчишка,,...............))) ????????????????
Лизавета
Ну меня такое интересное впечатление, что у вас на улице мужиков не водится.
И они только на картинках в доме.
Любопытная
Кому нужно чужое горе...
Анекдот: только дураки при встречи с кем-то на вопрос "как дела?" начинают рассказывать о своих проблемах
жженый
Нет,своими не делюсь,а чужие выслушивать и помагать люблю,правда когда настроение есть
Любопытная
Цитата(жженый @ 18.04.2015 - 16:51) *
Нет,своими не делюсь,а чужие выслушивать и помагать люблю,правда когда настроение есть

Так может тебе в батюшки пора податься-будешь исповеди выслушивать, грехи отпускать)
жженый
Цитата(Любопытная @ 18.04.2015 - 17:53) *
Так может тебе в батюшки пора податься-будешь исповеди выслушивать, грехи отпускать)

Я грешен,настолько ,что мне неотмолить всех своих то,не то что другим отпускать,а просто выслушать и помочь по мере сил,это я могу и люблю делать,сам от этого удовольствие получаю
Айя-Софи
Цитата(жженый @ 18.04.2015 - 16:51) *

Настоящий мужчина!
Амика

Не получается фото вставить.
Синеглазка
Я обычно делюсь своими проблемами со своими родными, особенно с мамой. А также я могу поделиться проблемой с человеком, которому доверяю. Мне очень трудно проблемы держать в себе. После таких разговоров мне становится легче. У человека должна быть психологическая разрядка.
Рыжая Белка
Нет, больше выслушиваю.
Mari
И делюсь, и слушаю.
Luminosa
Редко делюсь.
Сама решаю.
Mrs. Erica
В реале вообще перестал посвящать кого-то в свои проблемы.
Mari
Я тоже. В реале сама по себе. Поэтому в виртуале мне периодически надо выговориться...

Артиша
Цитата(Kristian @ 15.10.2018 - 22:53) *
В реале вообще перестал посвящать кого-то в свои проблемы.

Цитата(Mari @ 15.10.2018 - 22:59) *
Я тоже. В реале сама по себе. Поэтому в виртуале мне периодически надо выговориться...

аналогично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.