Urfin Jus
15.08.2013 - 14:10
Никогда не делился своими проблемами, какого бы характера они не были, ни с родными, ни с друзьями. И как то все было нормально, справлялся, пока не нарвался на ситуацию в которой получил, скажем так, "душевную травму". Конечно, подкосило меня нормально, но и в тот момент я ни с кем не обсуждал это. Меня долгое время держала эта ситуация, по хорошему уже решенная и оставшаяся в забвении... однако была некая тяжесть на душе. Проходили дни, недели, месяцы но это чувство не давало жить. И тут получилось так что я рассказал все девочке с которой мы знакомы по сети и иногда пересекаемся в игре... не пойму как так получилось. Но. Я заметил что мне стало легче.
Конечно это не значит что я начну делиться своими переживаниями, нет. Меня больше заинтересовал другое - почему мне полегчало после разговора? Что изменилось?
И вопрос всем, делитесь\обсуждаете ли вы свои проблемы с кем либо? Как на вас это влияет?
пс
Тема пересекается с
этой, но по сути они разные.
Bender
15.08.2013 - 14:13
Могу рассказать о своих проблемах только двум людям и всё, причём даже те не живут в моём городе. Мне так легче делиться личным, нежели перед теми, с кем я вижусь каждый день неделю на своей улице.
Легче стало, потому что "сбросил камень с души". Мысли они весьма весомые бывают и порой мешают нормально жить. Выговориться это самый лучший способ избавиться от навязчивых мыслей, а так же выслушать советы со стороны (не факт, что им последуешь, но иногда мнение другого позволяет взглянуть на ситуацию совсем с другой точки зрения)
Я редко что держу в себе. Это не значит, что я направо и налево рассказываю всем всю свою подноготную. Но обычно близкие знают о моих терзаниях процентов на 80%)
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 19:18)

Но. Я заметил что мне стало легче.
Это от того, что кажется что траблы разделил с кем-то, ведь вдоем нести легче. А с близкими делиться не хочется по разным причинам, щадим их, не желаем себя в невыгодном свете выставлять, иногда на них же и обижены... Чужой же человек беспристрастен
Я всегда свои проблемы в себе до последнего держу. Мне трудно признаться в собственных ошибках, я же сама все могу и все умею. А еще кому нужны мои заморочки?
СказкА
15.08.2013 - 16:27
По своему личному опыту знаю,что когда у человека в жизни наступает тупик,то есть-патовая ситуация,проблема,конфликт и т.д.
Надо выговорится.Когда говоришь о проблеме,переживаешь её.А делая это с каждым разом,ситуацию начинаешь видеть с разных сторон.
Знаю по жизненному опыту,человеку нельзя давать замыкаться в себе.если он начал говорить,рассказывать,рассуждать-лёд тронулся.
Ангел А
15.08.2013 - 16:36
Стараюсь никому не рассказывать, но бывают порой ситуации, что нужен совет, поддержка, тогда возможно я частично могу рассказать!
И мне кажется, что кому есть дело до моих заморочек? Зачем людей грузить почем зазря...у каждого их нас хватает головняков, а тут я еще вывалю груз своих забот
СказкА
15.08.2013 - 16:46
Цитата(Sam @ 15.08.2013 - 17:47)

И мне кажется, что кому есть дело до моих заморочек? Зачем людей грузить почем зазря...у каждого их нас хватает головняков, а тут я еще вывалю груз своих забот
Ну почему же....
Может это покажется странным,но я чувствую,когда человеку тяжко.И слушать могу.А почему бы и нет?Своего рода жизненный опыт.
Хотя,так высказываться можно только тогда,полностью уверен,что твоя исповедь будет сохранена в тайне.
Или пример бесед в купе поезда,в больничной палате и т.д.,когда можно выговориться зная,что наверняка больше со слушателем ты не встретишься.
Бывает,но я не жалуюсь,и если хочется чего-то обсудить,то я всегда это с иронией преподношу,тогда не стыдно и поговорить и посмеяться ,за исключением тех редких случаев когда ирония не уместна,в таком случае я могу просто проинформировать...
Эгоистичная
15.08.2013 - 17:32
Я могу поделиться своими проблемами не со всеми в реальной жизни нет, таких человека только два. Они помогут советом или просто выслушают. В себе иногда просто все не удержать. В последнее время могу поделиться проблемами в сети ( на форуме) тут у людей и упыт и ситуации жизненные разные и мнения соответственно многое порой переосмысливаешь
Нет. Никто не способен разобраться в них (если они возникают) и во мне - лучше меня самой.
И чужие выслушивать не люблю.
assennka
15.08.2013 - 19:34
а мне кажется, что я сама способна их решить. но на деле - не могу не поделиться с кем-то. для меня очень важно мнение со стороны!
Ассоль
15.08.2013 - 19:36
Только если нужен совет или для решения нужно именно обратиться и рассказать.
Почти нет. Зачем? Все равно реально никто помочь не сможет. Если только какими-то мелкими. Да это и не проблемы вовсе)
Живущая на звезде
31.08.2013 - 15:36
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 15:18)

\обсуждаете ли вы свои проблемы с кем либо? Как на вас это влияет?
Обсуждаю. Именно по той причине, что выскажешься- и легче. А если еще и совет дадут подходящий, то вроде и настроение лучше.)))Правда....только по интернету. В реале почему-то лично у меня не получается. В реале я только других слушаю)
Шоколадка
31.08.2013 - 23:51
С друзьями делюсь переживаниями,проблемами,как и они со мной...у нас очень доверительные отношения. Я не жду от них решения,а просто человеческого понимания и поддержки.
Крайне редко и только с самыми близкими и родными людьми..
Живущая на звезде
5.09.2013 - 18:31
Сегодня поняла, что только муж может по-настоящему меня выслушать. Больше я нафиг не нужна никому))))Поэтому - да. Он-тот единственный человек, с которым у меня с самого начала установились доверительные отношения. И видимо так оно и останется на всю жизнь.)
Devil*Tears
6.09.2013 - 20:12
Цитата(chocolate-haze @ 1.09.2013 - 0:59)

С друзьями делюсь переживаниями,проблемами,как и они со мной...у нас очень доверительные отношения. Я не жду от них решения,а просто человеческого понимания и поддержки.
полностью согласен, у меня ДРУГ знает больше обо мне чем вся семья вместе взятая
очень мало людей которые делятся душевным с семьей, с друзьями да это распрастронено, хотя знаю и таких...святые люди, в плане семьи
JlucTo4ek
19.10.2013 - 14:45
Делиться нет. А выслушивать и помогать могу спокойно.
Чеширка
26.11.2013 - 22:08
На вопрос "как дела" всегда отвечу "хорошо".
Привыкла никогда не рассказывать о своих проблемах. Держать в себе и решать их самостоятельно и по-тихоньку. Так, получилось, что такое у меня выработалось с подругами. Т.е. они мне все рассказывает, а я им нет потому, что им просто не интересно. Я начинала рассказывать и видела безразличие в их глаза, потом просто стала говорить, что у меня все хорошо, не делясь своими проблемами. Так и осталось:)
ХАТШЕПСУТ
26.11.2013 - 23:30
когда то делилась,сейчас больше слушаю
никому мои проблемы не нужны
даже не так
от моих жалоб мои проблемы не исчезнут,толку в этих излияниях
Nirvana
27.11.2013 - 0:24
Стараюсь просто "переболеть", побыть одна, успокоиться и все спокойно обдумать... А через пару дней с новыми и хорошим настроением и силами, решить эту проблему.
Рассказать могу только друзьям, ну ежели спросят. Хоотяяя, в последнее время даже снизойти до "посоветоваться" могу)))
Чужие проблемы нафих не кому не нужны, ибо своих у всех хватает, поэтому лучше никого ими не грузить)))
Скрип колеса
27.11.2013 - 0:35
Цитата(Чеширка @ 26.11.2013 - 21:16)

Так, получилось, что такое у меня выработалось с подругами. Т.е. они мне все рассказывает, а я им нет потому, что им просто не интересно. Я начинала рассказывать и видела безразличие в их глаза, потом просто стала говорить, что у меня все хорошо, не делясь своими проблемами. Так и осталось:)
Похожая ситуация. Не делиться своими проблемами меня научила лучшая подруга, как-то выслушав в очередной стотысячный раз все её проблемы, я решила рассказать ей о своём наболевшем (что-то на тот момент у меня было с мужем не всё гладко), на что получила отлуп, мол "сама виновата, так что сиди в своём болоте и не квакай" (слова помню дословно). С тех пор стараюсь в "своё болото" пускать только действительно очень близких людей.
.....как жаль.что у нас всё меньше и меньше становится возможности выговориться...а я с радостью слушаю людей.Нет,не из любопытства.А просто для меня это школа жизни.Помогая людям разобраться в ситуации,я во многом помогаю и себе.
Ни с кем в реале ничего личного не обсуждаю и не делюсь. В детстве пережила печальный опыт. Делилась с тетей по поводу того, что пьет отец, в квартире его собутыльники валяются. Постоянно плакала. А тете доставляло боооольшое удовольствие посмеяться надо мной. Жаловалась другой тете - та же история - насмешки в мой адрес. В общем всю жизнь прожила в подавленном состоянии. Теперь никому и никогда. Хорошо, сейчас Интернет появился, здесь можно рассказать, никто меня не знает. Нет бы раньше, когда я была ребенком! А сейчас я и сама могу за себя постоять.
forreal1976
27.11.2013 - 15:27
Urfin Jus - сложные ситуации случаются у всех, нет ничего зазорного, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку. Главное не поощрять бездействие и не вызывать жалость к себе.
Мир вокруг сегодня несправедлив и жесток - это стиль жизни сеня такой. Но мы все трудности победим, а потом спляшем
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я нет.... Зачем ближних обременять своими проблемами? Стараюсь их решить тихо и без лишнего шума....
Свои проблемы привык решать сам, ну конечно если они очень серьезные тогда обращусь к друзьям
Орлангура
27.11.2013 - 15:59
Делюсь и с близкими и с не очень. Мне не жалко. Если я знаю, что эта информация не сможет быть использована против меня, конечно. Либо ее использование не принесет больших проблем.
Читала в какой-то психолитературе, что чаще у женщин, а порой и у мужчин есть такой склад ума, что они решают проблемы в общении. Когда я себя слышу мне проще контролировать свои мысли. Когда же я пытаюсь тихонько про себя решить свою проблему, либо впадаю в жуткий депресняк (накручиваюсь), либо попросту сбиваюсь и начинаю думать о других проблемах - более простых и решабельных. Мне не нужно, что бы меня жалели, и помощь мне не нужна. Я всегда придерживалась мнения, что лучше сделать самой и было потом стыдно за себя, а не за то, что тебе кто-то посоветовал или криво помог. Но мне порой нужно, что бы меня просто кто-то послушал, тогда и я смогу себя услышать, понять, оценить ситуацию со стороны и найти выход.
Цитата
проблемы в общении.
Это смотря какая проблема
Цитата
Мне не нужно, что бы меня жалели, и помощь мне не нужна.
Это хорошие слова!
Allegra
26.01.2014 - 4:14
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 13:18)

И вопрос всем, делитесь\обсуждаете ли вы свои проблемы с кем либо? Как на вас это влияет?
Иногда. Это помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Некоторые вещи проще принять, когда ими делишься, с другими так легче справиться)
Радость
26.01.2014 - 19:55
делюсь с некоторыми проблемами с мужем,что касается работы я его не посвещаю,на работе-работа,дома-домашние дела
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 20:18)

Канеш!!! Кому пол-кредита своего сплавить?
Стараюсь не обсуждать, но с доверенными лицами иногда советуюсь...
Tosechka_neko
6.02.2014 - 7:52
У меня была похожая ситуащий, когда я рассталась со своим бывшим молодым человеком, а расстование было очень странное и я не на один вопрос не получила ответ ( вот живешь с человеком 4 года, а потом он просто пропадает, звонит тебе на работу и говорит, что я его больше не увижу и больше я его не видила и осталась в полном непонимании). Эта ситуация меня угнетала настолько сильно, что я и рассказать и поделиться со своими ощущениями не могла, да и нет у меня привычки маме все выкладывать, чтобы он переживала лишний раз. Я думала, все пройдет....прошел месяц, два...три, прошел год...почти два.....у меня появился новый молодой человек, я переехала в другой город....а ситуащия меня эта не отпускала...и наступил момент, когда совсем плохо стало, а рассказать не могла....я решилась пойти к психологу на консультацию....не ожидала от себя...но я просто взяла и выложила все, что накипело.....просто все рассказала незнакомому человеку....я была у нее всего 3 раза и мне настолько стало легче жить и я уже 100 раз пожалела, что держала это все в себе. Прошло уже 6 месяцев, а жизнь изменилась полностью, конечно я еще иногда вспоминаю эту ситуащию....но уже не задаю себе столько вопросов и не мучаюсь догатками. С тех пор я решила, что выговариваться необходимо....если меня что-то тревожит, я в любое время могу сходить к психологу....просто поговорить. Лично мне, это очень помогает.
Tosechka_neko
6.02.2014 - 8:01
А о всяких мелочах и мелких заботах и проблемках....всегда обсуждаю с близкими, это наталкивает иногда на интересное решение разных ситуаций)))
Ахелой
24.02.2014 - 19:39
Проблемы делят.
Не обсуждаю.
Могу с мамой обсудить и спросить совет!
Иногда подруге выговариваюсь! Становится действительно легче!
Только с близкими мне людьми, а их у меня, единицы. С другими, не вижу смысла.
Иногда делюсь если проблемы связаны с противоположным полом,из за отсутствия логики у последних--мне их действия не понятны и я иногда прибегаю к помощи переводчика с женского языка на человеческий
Нет... все свое держу при себе... Зачем людям чужие проблемы? Решать то их все равно придется самому....
Цитата
Нет... все свое держу при себе... Зачем людям чужие проблемы? Решать то их все равно придется самому....
Есть проблемы которые невозможно решить одному. И дай Бог каждому, при возникновении серьезных проблем, чтоб рядом оказались близкие люди
жженый
12.04.2014 - 17:18
Цитата(hook @ 12.04.2014 - 14:58)

Вот этим мы сейчас и отличаемся от людей живущих в СССР,а потому и имеем то что твориться в Украине,в 70 году такого бы там быть не могло(((
Раньше делилась со своими проблемами с родными,сейчас предпочитаю не загружать их.Хотя порой очень тяжело все в себе держать.....А с друзьями не считаю нужным делиться,один раз поделилась-на всю жизнь урок получила.
Кадеточка
8.05.2014 - 8:58
Стараюсь держать свои проблемы при себе... Но так, как я человек жутко эмоциональный, то долго это продолжаться не может и иногда делюсь ими с другими людьми. И легче становиться, от того что расскажу, и совет могу получить полезный.
Да и вообще, я считаю, что нужно делиться проблемами с другими, не зря ж в Америке все к психологам ходят. А раз денег на психологов нет, то лучше поговорить хоть с друзьями, за рюмашечкой...
Цитата(Кадеточка @ 8.05.2014 - 10:08)

Стараюсь держать свои проблемы при себе... Но так, как я человек жутко эмоциональный, то долго это продолжаться не может и иногда делюсь ими с другими людьми. И легче становиться, от того что расскажу, и совет могу получить полезный.
Да и вообще, я считаю, что нужно делиться проблемами с другими, не зря ж в Америке все к психологам ходят. А раз денег на психологов нет, то лучше поговорить хоть с друзьями, за рюмашечкой...
Ну смотря какие проблемы....порой даже самым близким трудно говорить о своих проблемах...Ну это у кого как...
assennka
9.05.2014 - 3:50
смотря какими проблемами. иногда могу, иногда нет. все зависит от внутреннего состояния. но тоже заметила такую вещь, что даже просто, когда расскажешь другому человеку о своей проблеме, даже если он помочь ничем не может - становится легче. ты можешь услышать себя со стороны и по другому взглянуть на ситуацию. от этого становится сильно легче
ironman
9.05.2014 - 17:30
Зубы достали,вот это проблема.
Цитата(Urfin Jus @ 15.08.2013 - 15:20)

Делюсь с лучшей подругой,а она со мной,выговоришься,иногда и со слезами..становится значительно легче,чувствуешь,что ты не одна,что тебе есть к кому пойти и тебя выслушают,поддержат - а это самое важно,знать,что ты не один.