Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как говорят наши дети.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
осинка
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?». Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить. Правду говорят, что устами младенцев глаголет истина.

Автор Лео Баскаглиа объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка. Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил «Ничего. Я просто помог ему плакать».

Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом.
(Ребекка, 8 лет)

Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)

Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)

Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь.
(Крисси, 6 лет)

Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)

Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)

Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)

Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться.
(Бобби, 7 лет)

Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7лет)

Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)

Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7лет)

Я разрешаю моей старшей сестре дразниться, потому что моя мама говорит, что она дразнится, потому что любит меня. Ну и я дразнюсь на нашу маленькую сестричку, потому что я люблю её.
(Бетани, 4года)

Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво.
(Марк, 6 лет)

По-правде нельзя говорить , если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают.
(Джессика, 8 лет)

Любовь — это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
(Мэри-Энн, 4 года)

Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
(Карен, 7 лет)

Glorija
Цитата(осинка @ 9.06.2014 - 5:10) *
Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)

какие же всё-таки дети хорошие, и зачем их взрослые "воспитывают", сами бы лучше учились у детей db.gif
осинка
Цитата(Glorija @ 9.06.2014 - 19:55) *
какие же всё-таки дети хорошие, и зачем их взрослые "воспитывают", сами бы лучше учились у детей db.gif

Мне всё-таки думается,что они повторяют слова взрослых))) Ну вот это высказывание точно со слов взрослых. Родители ей так объяснили,что,мол,нужно того,кого ненавидишь,полюбить,и это будет значить,что ты умеешь любить,ты ас в этом деле))) Ведь это трудно. Если сможешь,то, значит,умеешь любить)))
льдинка
Вчера вечером Олежка (3 года 4 месяца) залез на подоконник, внимательно посмотрел на термометр и с умным видом выдал: — 12 градусов — пора спать!!!(с) ag.gif
осинка
Цитата(льдинка @ 11.05.2015 - 21:47) *
посмотрел на термометр и с умным видом выдал: — 12 градусов — пора спать!!!

bv.gif

А я в детстве говорила такие выражения:

Молоко бум печенька ( очень любила молоко с кусочками овсяного печенья)
Я его в старае взяла ( яичко в сарае взяла, мне было непонятно, почему сарай, а не старай, ведь стараем называть если, то всё понятно, старай, потому что старый, захламленный, развалюха) )))
Якудза-сан
Попалось вот такое.

Этих детей поймали на разговоре между собой. О чем же они говорят на своем "младенческом"?
https://zen.yandex.ru/media/id/5ae5b00b9d5c...caf8ea87d15e47b
Там 2-минутное видео с разговором, сюда почему-то полноценно не вставляется, так что переходите по ссылке. Очень забавное.
Скрип колеса
Дочкины "почемучки"
-Мама, а кто создал нашу землю?
-Наверное Бог
-А кто создал людей?
-Тоже Бог
-А кто создал животных?
-И животных Бог
-И растения?
-И растения.
-Мама, а кто тогда создал Бога?
-????

А про любовь она мне выдала как-то (это было полтора года назад, в 4 с половиной года)
Собираемся в садик, по телевизору мультфильм идет "Стойкий оловянный солдатик":
-Мамочка, смотри, солдатик любит эту балерину! ЛЮБИШЬ ЭТО КОГДА СМОТРИШЬ НА КОГО-ТО СЕРДЦЕМ!!!
ShakuDancer
Вот вам и вопрос кстати, верующим, дочка у тебя умница.
Кто же создал бога?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 7.09.2018 - 10:02) *
Вот вам и вопрос кстати, верующим, дочка у тебя умница.
Кто же создал бога?

Вот и я задумалась, как-то совсем не в теме оказалась.
Скрип колеса
Цитата(Скрип колеса @ 6.09.2018 - 23:24) *
Дочкины "почемучки"
-Мама, а кто создал нашу землю?
-Наверное Бог
-А кто создал людей?
-Тоже Бог
-А кто создал животных?
-И животных Бог
-И растения?
-И растения.
-Мама, а кто тогда создал Бога?
-????

Даша вчера ответила на свой вопрос: "Бога создала вселенная", на мой вопрос, а кто создал вселенную, дочь подумала и сказала: "мама, а вселенная была всегда, только раньше она была пустотой и стало ей скучно и родила она много много богов, один бог создал нашу землю, другой луну и лунатиков, еще марсианинов и т.д."
Сладкий Яд
Какая рассудительная и умная девочка!
Скрип колеса
Почти все дочкины смешинки я оставила на другом форуме, а сейчас уже пришло время сынулиных смешинок.
Данька у нас заговорил довольно рано и к своим нынешним 2г и 4 мес. говорит много, понятно, с рассуждениями.

Играет на кровате у бабушки и залез в пододеяльник, стал вылезать, запутался, кричит:
- Паагите!!!! Паагите!!!! Где я??? Я потерялся!!!! Мама, найди Даника!!! Даник потерялся!!!

Ложимся с Даней спать, я переодеваюсь в ночнушку, забыла как называется ночнушка и говорю вслух:
- А где моя переодевалка?
Даня показывает пальцем:
- Мама, вот твоя ПИЗДЕЛКА!!!
Любопытная
Какие маленькие забавные...непосредственные...
Скрип колеса
Я опять со своими

Цитата("Скрип колеса")
Только что, перед сном Даше мыла попу, она подскользнулась в ванне и упала и говорит:
-Ну вот теперь я разбитая! нужно срочно к доктору, чтобы он меня починил!

Перечитываю Дашины "перлы" и наткнулась на этот, буквально в субботу такая же ситуация с Даником, тоже вертелся в ванной подскользнулся упал, встает с хмурым видом:
- Эх, доигрался, хорошо не разбился!

Вчера Дашка с Даником играли и Даник сильно дверью прищемил палец, я одной рукой обнимала Даню и слушала громкий плач в ухо от того что больно, другой рукой обнимала Дашу и в другое ухо громко ревела Даша от того что жалко брата, все вместе поехали в приемный покой, там нас отправили на ренген, чтобы Даня не боялся я сказала, что сейчас его сфотографируют, оказалось что перелома нет, а пальчик опух из-за гиматомы, вышли из приемного покоя, я вслух рассуждаю для Дани и Даши: " видите дядя доктор посмотрел на фотографию и сказал что перелома нет." Данька спрашивает: " А ты эту фотографию посмотрела? Я там красивый получился?"
Кому что главное bk.gif
Варвара
Цитата(Скрип колеса @ 16.09.2018 - 12:10) *
Даша вчера ответила на свой вопрос: "Бога создала вселенная", на мой вопрос, а кто создал вселенную, дочь подумала и сказала: "мама, а вселенная была всегда, только раньше она была пустотой и стало ей скучно и родила она много много богов, один бог создал нашу землю, другой луну и лунатиков, еще марсианинов и т.д."

Какая умничка!
Скрип колеса
Данька у меня точно начальником будет, уже задатки руководителя проявляет ag.gif
Перед сном, я говорю:
-Даня, иди убирать игрушки!
Даня просит:
- Мама, а помоги мне!
Я начинаю помогать, Даник тихонько отходит в сторонку и смотрит, я возмущаюсь:
- Даниил, а ты почему перестал убирать!
Сынуля не теряется, кричит:
- Даша, бабушка, идите маме помогите игрушки убирать, а то она одна не может!
ShakuDancer
Скрип колеса
Хитрый какой он у тебя)
Скрип колеса
Опять я с Даней, только что собирается купаться в ванной, раздевается, стоит голый хлопает себя руками по животу и говорит: "мама, вот так, запомни, вот так выглядит настоящий мужчина!" ag.gif
Jusi
где это он словил? ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 15.01.2022 - 18:06) *
где это он словил? ag.gif

У него сейчас видимо идет гендерная самоидентификация, ему важно, что ОН МУЖЧИНА! он то "бицепсы" свои показывает, то что то тяжелое пытается тащить и показывает какой он сильный, в садике "жену" себе завел, и он тащится, когда я вслух говорю "да, ты мужчина", "ты совершил мужской поступок" и т.д
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 15.01.2022 - 18:00) *
Опять я с Даней, только что собирается купаться в ванной, раздевается, стоит голый хлопает себя руками по животу и говорит: "мама, вот так, запомни, вот так выглядит настоящий мужчина!" ag.gif

)))))) чтоб мама не сомневалась...

Молодец, пацанчик.
Айя-Софи

Айя-Софи
Скрип колеса
Сейчас гриппуем, и как по-разному болеют мои дети
Даша - температура 39
"Даша, как себя чувствуешь? Что-нибудь болит?"
"Всё в порядке, ничего не болит" (убежала играть в компьютер)

Даня - температура 36,6 (потом правда поднялась до 38, но это потом)
"Даня, как себя чувствуешь?"
"Плоховатенько!" (выключил телевизор, залез под одеяло, лежит)
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 11.02.2023 - 18:36) *
Даша - температура 39

Все по-разному az.gif, а женщины всегда более стойкие.
Даже маленькие женщины ag.gif
Allegra
- Доченька, прости пожалуйста, я нечаянно твою куклу уронила.
- Ничего, ты просто ошиблась, - отвечает пятилетняя Маринка со снисходительной улыбкой.
cv.gif
Айя-Софи
Прохожу мимо детского сада, группы гкляют.
Воспитатель младшей группы(, детки 4 года) сидит на лавке, смотрит за детьми.....
Понравилось, как обращается:
-Виталя...., пожалуйста, не бегай в дальний угол, мы договаривались.!!

.... ag.gif

Бежит к ней девчонка, кричит:
-МарьИванна, МарьИванна, Сашка ядовитое нашел!!!!
МарьИванна, женщина с критической массой тела, мгновенно вскакивает со скамейки(сидела с детьми и что то рассматривали) и пулей с неожиданной скоростью, несется к Сашке...
(я как раз прохожу, где он сидит на корточках)...
оказалось, гриб нашел...
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Айя-Софи
Выше пост-абсолютная правда.. ab.gif
вот, садик, мимо иду, обратно)))

ag.gif vh.gif
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 7.08.2023 - 5:59) *
Виталя...., пожалуйста, не бегай в дальний угол, мы договаривались.!!

Я своим тоже всегда "пожалуйста" вставляю, заметила за собой "Даня, пожалуйста, не лезь туда!", "дети, пожалуйста, перестаньте драться" "Даша, пожалуйста, начинай делать уроки" ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 7.08.2023 - 6:26) *
Я своим тоже всегда "пожалуйста" вставляю, заметила за собой "Даня, пожалуйста, не лезь туда!", "дети, пожалуйста, перестаньте драться" "Даша, пожалуйста, начинай делать уроки" ag.gif

Очень правильно!
az.gif
Воспитанных с такими привычками деток, сразу видно!
Allegra
Маринка увидела в мультфильме, что дети стоят в углу, и все поняла неправильно: теперь она идёт в угол злиться на родителей: «Я теперь буду стоять в углу ВСЕ ВРЕМЯ!»
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 7.08.2023 - 10:08) *
Маринка увидела в мультфильме, что дети стоят в углу, и все поняла неправильно: теперь она идёт в угол злиться на родителей: «Я теперь буду стоять в углу ВСЕ ВРЕМЯ!»

Так это же хороший вариант чтобы успокоится, чем закатывать истерику плакать, постоял в углу, грубо говоря досчитал до 10, глубоко вдохнул выдохнул и успокоился. У меня Данька когда злится, к нему нельзя подходить сразу, он еще больше заводится, кричит "уйди!!!!", даю ему немного позлиться, поплакать, потом подхожу, говорю "а я тебя обнять, поцеловать хочу" и вот тогда он и пообнимается и пожалеется и расскажет, что его разозлило/расстроило.
Скрип колеса
У моего сына пытливый ум.
"Мама, а киты ведь млекопитающие? А какие у кита титьки, а как они кормят своего малыша молоком под водой?"
Вот я за почти .... (много) лет жизни никогда об этом не задумывалась, а ему 6 лет и он задумался ag.gif
А еще от сына я узнала, что "люди единственные животные у которых есть подбородок", а вы об этом знали?
Timecop
Цитата(Скрип колеса @ 11.02.2023 - 18:36) *
Даша - температура 39

Это мужское....

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.
Скрип колеса
Данька сидит и что-то мне рассказывает "умничает", я спрашиваю "Даня, а ты умный?", отвечает "конечно я умный, у меня ум большой, потому что я много чего смотрю и запоминаю и т.д" минуты две рассказывает какой он умный ag.gif , спрашиваю "Данька, а какой ты еще?", начинает так же с аргументами перечислять "ну я красивый, потому что..., еще я очень внимательный и очень много умею делать, еще я сам умею собирать лего и классно на самокате катаюсь и т.д", говорю "Данька, а еще ты, судя по всему очень скромный" ag.gif "Да, я очень скромный, я самый скромный мальчик в садике и еще я стеснительный..." ag.gif
Айя-Софи
4 годика,пошли кровь из пальца сдавать…

Мальчишка:
Одна рука у врача,второй закрыл рот,и орет выпучив глаза:
-О Господи!!!!как же больно!!!
Мамочка,скажи тете спасибо,и пошлиии ,я больше сюда не приду!,,

))))

ag.gif
Так жалко эти маленькие пальчики….

Цитата(Скрип колеса @ 22.10.2023 - 10:56) *
Данька сидит и что-то мне рассказывает "умничает", я спрашиваю "Даня, а ты умный?", отвечает "конечно я умный, у меня ум большой, потому что я много чего смотрю и запоминаю и т.д" минуты две рассказывает какой он умный ag.gif , спрашиваю "Данька, а какой ты еще?", начинает так же с аргументами перечислять "ну я красивый, потому что..., еще я очень внимательный и очень много умею делать, еще я сам умею собирать лего и классно на самокате катаюсь и т.д", говорю "Данька, а еще ты, судя по всему очень скромный" ag.gif "Да, я очень скромный, я самый скромный мальчик в садике и еще я стеснительный..." ag.gif

ag.gif
Скрип колеса
Дети и личное пространство (записки на дверях их комнат)
Даша

Даня

Любопытная
ag.gif Забавно
У Даши хороший словарный запас
Редко услышишь от ребенка слово - неистово
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 25.12.2024 - 16:52) *
ag.gif Забавно
У Даши хороший словарный запас
Редко услышишь от ребенка слово - неистово

Или "во избежание инцидента".

Да, я сама удивляюсь иногда над их словарным запасом, что один, что другой иногда такое завернут ab.gif
Епископ
У меня Дашка, когда ей 3 годика было, у сестры на дне рождения знакомилась с мальчиком, сыном одной гостьи: -Даша вигеньевна я.
Айя-Софи
Стоим на светофоре на автошке…
Сзади сидит знакомая с дочкой и внучкой(5 лет)
Знакомая спрашивает у внучки:
-Наша машина какая по счету от светофора стоит?
(Мы стояли вторые,впереди еще машина была)
Внучка:
-Мы первые!
Взрослые в машине удивились такому ответу ,ведь девочка очень хорошо считает…
Стали назидательно говорить малышке,что она ошиблась))

А она
:
-Нет! Я говорю Мы-первые!!а та машина просто не успела проехать в свое время )))это ее проблемы,а мы-первые!!!

bo: bo.gif bd.gif vh.gif bj.gif bj.gif

Лидер растет….)))
Андрий
Эххх!!)
Маленькие детки- маленькие бедки.. ( с))
У меня вот сын недавно начудил.
Он- студент универа местного
3- й курс.
Началась зимняя сессия( экзамены)
А перед сессией ннада сдать зачеты по предметам

Пошел он сдавать зачет по программированию
Заходит в аудиторию- там сидит училкамучилка
И грит ему- Молодой человек, вы ошиблись!
Я вас на своих лекциях не видела!!
Уходите отсюдова, грит..

Нну, Ваня начал уходить.. Но спросил- А вот этот школьник вам не родственник?? ( называет Фио)
Училка- Это мой сын... Так, а откуда вы его знаете?!?
Нну ка давайте зачетку!!

А, грит, так вы же ведете чат универский и учите моего сына основам программирования..
Он много мне про вас рассказывал положительного!!

Ладна, грит, зачет!!))
Епископ
Лопс-лежанка на русской печи.

96 год, приехали в одну из деревень НСК, смотреть по объявлению "ниву", долго искали дом, нашли, во дворе бегает мелкий мелкий сорванец, без штанов.
-Привет разбойник, где твой батя?
-С яботы писол, напивси, наевси, нйопси спит.
Айя-Софи

ag.gif ag.gif ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.