Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотокурьёзы Второй мировой
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Юмор > Юмор в картинках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Патен
за отсутствием тракторов, почему бы не использовать трофейные танкетки в целях сугубо сельскохозяйственных?

Франция, весна 1945 года

Derflinger
Цитата
дааа; ну и чем ЭТО стреляло? арбузами?

Штурмтигр
Цитата
Что и куда суют на этой картинке?

Пополнение боекомплекта Фердинанда.
Патен
Цитата(Derflinger @ 8.04.2014 - 7:02) *
Цитата
дааа; ну и чем ЭТО стреляло? арбузами?
Штурмтигр

точно:

если бы это не был танк, я бы назвал это пиявкой с её непревзойдённым сосательным аппаратом

если вы так лихо всё угадываете, может, разгадаете и эту задачку:

Цитата(Патен @ 11.10.2013 - 8:53) *
"Картинка-загадка

Этот парнишка из Люфтваффе ещё в прошлом году руководил государством. Кто он - имя, должность?"
Патен
Мюнстер, апрель 1945 года

Патен
это, конечно, отступление от темы, но мимо такого юморного перла пройти нельзя; итак:

"истинно арийские имена" из списков личного состава панцертруппен-СС(предупреждаю: это всё не выдумка, а реально существовавшие нацисты):

СС-обершарфюрер Ганс Свобода (командир танка в 1-й роте 101-го ТТБ СС)
СС-оберштурмфюрер Деделов (командир 1-й самоходной роты 17-го танкового батальона СС)
СС-штурмман Хрушка (1-я рота 101-го ТТБ СС)
СС-оберштурмфюрер Сурков (командир штабной роты 1-го батальона (Пантеры) 12-го танкового полка 12-й дивизии СС "Гитлерюгенд")
СС-панцеробершутце Йохен Дедов (танкист, 2-я рота 12-го танкового полка 12-й дивизии СС "Гитлерюгенд")
СС-панцеробершутце Трапник (танкист, 2-й взвод, 3-я рота 12-го танкового полка 12-й дивизии СС "Гитлерюгенд")
СС-гаутштурмфюрер ПЕЗДЮШЕГ (Pezdüsheg) (командир штабной роты 2-го батальона (Pz IV) 12-го танкового полка 12-й дивизии СС "Гитлерюгенд")
СС-обершарфюрер Рудольф Пользин (старшина 8-й роты 2-го батальона (Pz IV) 12-го танкового полка 12-й дивизии СС "Гитлерюгенд")
СС-унтершарфюрер Алоиз Моравец (командир Пантеры № 313 из 1-го батальона 12-го танкового полка 12-й дивизии СС "Гитлерюгенд")
СС-панцершутце Соколисс - заряжающий Пантеры № 313
СС-роттенфюрер Фриц Порохновиц - заряжающий Пантеры № 315 того же подразделения
СС-унтершарфюрер Амо Саломон - командир Тигра "Е" № 122 из 1-й роты 101-го тяжелого танкового батальона СС.
Патен
"Это не танк! это дерево!"

Камуфляж танка посредством флокажа; флокаж или флокирование - это нанесение короткого ворса ( длинной от 0,5 мм до 2,0 мм) на поверхность клеевым способом; в декабре 1939-го именно такую маскировку попробовали французы, обклеив этой аппликацией тяжёлый танк Б-1 №251

Патен
нестандартное использование бронетехники

Патен
"Шербурские зонтики"

Патен
ненецкая немецкая тачанка

Патен
есть такая на войне работа: траншеи копать...

Траншеекопатели Японии

ну вот этот, мне кажется, из области реальности:

а вот этот - из области фантастики(сразу вспоминается фраза "Корабли бороздят Большой театр":

Патен
Мечта оккупанта

Патен
Высадка немецких парашютистов на Крит в 1941 году. Дым якобы подбитого «Junkers 52» добавлен на фотографию британцами в пропагандистских целях

http://ru.wikipedia.org/wiki/Критская_операция
Патен
Фотосериал: Когда экипажу "Шермана" очень хотелось жить...

Когда экипажу танка "Шерман" очень хотелось жить, он приваривал к своему танку всякий железный металлолом:

Интересно, а в Красной Армии танкистам разрешалось самоукрепляться?...
Патен
Из американских журналов 1944-45 годов

Статья о проблемах с ногами у военнослужащих:

Американский лагерь на атолле Тарава. Бар:

Вот возможен был такой бар в советской Красной Армии?

Ох уж эти мне американцы....
Патен
...Когда экипажу "Шермана" очень хотелось жить-2....

Когда экипажу танка "Шермана" очень хотелось жить, он обматывал свой танчик танковыми гусеницами; получалось вполне феерично: страшно для врага, неуязвимо для снаряда и приятно даме:

Патен
Когда экипажу "Шермана" очень хотелось жить-3...

Один танкист танка "Шерман" замешивает бетонный раствор; два других мастерком обмазывают раствором танк...Что они делают??

Когда экипажу "Шермана" очень хотелось жить, он наносил слой цемента на броню танка, в надежде увеличить её стойкость
Патен
Когда экипажу "Шермана" очень хотелось жить-4...

Песок в мешок...мешок на "Шерман"...так танкисты укрепляли броневую мощщщь танка

что-то у этих "Шерманов" было не так с бронёй!
Патен
Космические лучи? гиперболоид инженера Гарина?

Патен
Тяжело в учении...

Ребята берут в плен деревянный макет танка(мне особенно понравился солдатик слева, поражающий танк ударом штыка в гусеницу); дай вам Бог так же легко валить железных монстров и в реальном бою...

Патен
Шерман американских морских пехотинцев на Иводзиме; 21-е февраля 1945 года

Обратите внимание на антивандальное украшение танковых люков: это защита от непрошеных гостей с гранатами

Патен
Нет, это не бочка с квасом на гусеницах; этот железный монстр образца 1941 года - Australian Light Tank Experimental(Австралийский лёгкий экспериментальный танк)

почему такой ржавый? ну, австралийские влажные джунгли; почему такой странный? ну так экспериментальный же...
Патен
Всем купаться!

Патен
Бронебульдозер на базе танка "Grant/Ли"

Мне больше нравится его австралийское название - "Grant Dozer". Удобный танчик; хочешь - греби им мусор:

...а хочешь - атакуй врага: "Урааа!":

Патен
Танк "Стюарт" с матюгальником; Германия; 1945-й год

Солдатика, сидящего слева, аж согнуло пополам; такова сила слова!
Патен
Противовоздушный футуризм

Этот "футуристический носорог" - опытная американская ЗСУ T36 Gun Motor Carriage

Derflinger
Цитата
Бронебульдозер на базе танка "Grant/Ли"

Советские танкисты называли M3 Lee, поставляемый по ленд-лизу, БМ-6 - "Братская могила на шестерых".
Патен
Немного Муссолини: забег в ширину

Патен
Япониса осеня хитрый

Патен
нет, ЭТО не кусается

И вообще Это не это, а JAP FLAME TANK - японский огнемётный танк; а зачем ему все эти "руки"-сабли? для харакири!
Патен
Еще один плод неумеренного потребления саке восходящего восточного гения - бронированная газонокосилка Ho-K.

Этот panzer предназначался для расчистки проходов в джунглях
Патен
Хлоп-хлоп, топ-топ: немцы греются

С одной стороны, жалко их: тоже ведь люди; а с другой - чего припёрлись-то к нам?
Патен
Made in Japan

Esaul
Что это!?
Патен
Цитата(Esaul @ 30.04.2014 - 12:57) *
Что это!?

как бэ это сказать?? лучше покажу:

вид сзади:

чертежи:

Патен
Тяжёлые времена, или Секретное оружие японского милитаризма

К лету 1945 года японская тяжёлая промышленность находилась в глубокой ж..кризисе. Мало того, что не хватало практически всех видов сырья, так ещё и американские бомбардировщики уничтожали производственные мощности. Очень остро стоял вопрос удешевления производства оружия и боевой техники. Так, например, наравне с принятием на вооружение пехотных подразделений лука с разрывными стрелами, на вооружение бронетанковых частей поступили боевые машины "тип 00". На фотографии - смотр первого взвода, укомплектованного "тип 00".

Патен
Фотосериал "Фанера": деревянные макеты танков второй мировой войны

Патен
Фотосериал "Фанера":

Не брезговала фанерными танками и немчура; как бэ танки:

Патен
Фотосериал "Фанера"

Немец тренируется бросать дымовые гранаты в фанерный макет танка Т-34. Но всё равно мы до Берлина дойдём

Патен
Фотосериал "Фанера".Сигарный танк

На 11-й ежегодной сигарной выставке, части флоридской выставки, в 1942-м году Ассоциация производителей сигар Тампа (Tampa) представила публике макет танка, на изготовление которого пошло свыше 38 тысяч сигар собственного производства.

Патен
Фотосериал "Фанера"

Нет, это не похороны слона. Это британский надувной танк

Патен
Фотосериал "Фанера"

"Я страшный Т-34"!

Tishina
Цитата(Tigra @ 11.10.2013 - 10:18) *
Не вижу в этих фотографиях смешного. Начиная от звукоулавливателей (интнресно, ча что было делать, если радары были в зачаточном состоянии), заканчивая вынужденными придумками (типа парома из полуторки). А уж тридцатьчерверка впоровшаяся в немецкую гаубицу не смешно, а свидетельство подвига танкистов, любой ценой пытавшегося уничтожить батарею врага.
Какой то у вас странный юмор, однако......

Про звукоулавливателей поправлю - это акустики. были приписаны к гаубичным батареям и улавливали местоположение вражеских батарей по звукам выстрелов. может ещё и на аэродромах были, не знаю. у Солженицина есть неплохой рассказ про них.
Патен
Фотосериал "Фанера"

Фанерная игрушка для больших дядей. Дяди в восторге.

Патен
Фотосериал "Фанера"

Члены гитлерюгенда приветствуют Роммеля; Страстбург; 1941-й год

Патен
Фотосериал "Фанера"

Аларм! Фашистский танк атакует!

Патен
Фотосериал "Фанера"

Что это такое, не знаю, даже не спрашивайте; знаю только, что, судя по спасательному кругу на борту, эти ребята очень боятся утонуть

Патен
Фотосериал "Фанера"

Фанерные танки в атаке:

Tishina
у кого в детстве была возможность поиграть на памятнике ? )))
Патен
Фотосериал "Фанера"

Аларм! Фашистский танк опять атакует!

Патен
Фотосериал "Фанера"

Ещё одно фанерное чудовище

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.