Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотокурьёзы Второй мировой
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Юмор > Юмор в картинках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Патен
"За ВДВ!"

фашисты развлекаются....
Патен
...а с другой стороны их разглядывают советские: "Лошадка, лучше тебе на это не смотреть..."

ONDERMAN

Трофейные MG-34 в качестве зенитной установки.
Чира Бедокур
американский морской пехотинец даёт прикурить японскому солдату...

ONDERMAN
1943г Салерно Италия.....американский солдат рассматривает каску которая спасла ему жизнь.....судя по пробоинам ....стреляли с крыши.
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 7.05.2018 - 19:49) *
Трофейные MG-34 в качестве зенитной установки.

это фото было в теме 5.08.16

Цитата(Чира Бедокур @ 7.05.2018 - 20:44) *
американский морской пехотинец даёт прикурить японскому солдату...

это фото было в теме 1.10.16
ONDERMAN
А вот этой не было?

Священник благославляет красноармейцев и их командира на ратный подвиг.
Чира Бедокур
А эти были?

Херр Хрущёв, мы больше не будем. чесна-чесна...(Член Военного совета фронта Хрущёв стыдит пленных немцев, а они стесняются.)

Talysa

Патен
это не АблИчительная тема, а хохотательная. поэтому АблИчителям христианства предлагаю свернуть с обличительства(а то уже два непотемных фото за полдня, прокатывающихся по христианству) на что-нибудь юморное

а не то я начну сейчас разобрачительные фото про коммуниста и атеиста Власова размещать. хотя у меня в запасе есть и юморное про Власова:

"Вот туда лучше не ходить. А то петлю на шею накинут - и будете ножками бяк-бяк-бяк"

Talysa
Цитата(Патен @ 8.05.2018 - 8:01) *
это не АблИчительная тема, а хохотательная. поэтому АблИчителям христианства предлагаю свернуть с обличительства(а то уже два непотемных фото за полдня, прокатывающихся по христианству) на что-нибудь юморное

а не то я начну сейчас разобрачительные фото про коммуниста и атеиста Власова размещать. хотя у меня в запасе есть и юморное про Власова:

"Вот туда лучше не ходить. А то петлю на шею накинут - и будете ножками бяк-бяк-бяк"

Да, давайте посмеёмся над предателем, которого наши поймали и вздёрнули.
Мои деды-комсомольцы под красной звездой воевали с крестоносцами. Мне та фотка смешна тем, что у каждого фашиста на пряжке было вычеканено - Gott Mit UNS
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.05.2018 - 11:01) *

не..здесь он лучше смотрится, фотогеничней...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Talysa @ 8.05.2018 - 11:40) *
Мои деды-комсомольцы под красной звездой воевали с крестоносцами.

не знал, что в дружине Александра Невского были комсомольцы...или твои предки в Палестине с ними воевали?
Чира Бедокур
Talysa , кстати, насчёт священников..ведь твой кивок был именно в их сторону....

Talysa
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2018 - 8:48) *
не..здесь он лучше смотрится, фотогеничней...

О, класс!
Цитата
не знал, что в дружине Александра Невского были комсомольцы...или твои предки в Палестине с ними воевали?

Прямо ожидала это замечание). Думаете, не изучала историю?
Я сейчас о ВОВ. И конкретно о Победе. И о той, конкретно, фотографии.
Чира Бедокур
Цитата(Talysa @ 8.05.2018 - 11:58) *
конкретно, фотографии.

то, что гитлеровцы использовали религию против коммунистической пропаганды это не секрет...не секрет и то, что много русских воевало на стороне нацистов в различныз РОА, РОВС, РОНА..и не секрет, что у них были и СВОИ священники...как оружие пропаганды...в чём курьёз то?
Talysa
Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2018 - 11:22) *
то, что гитлеровцы использовали религию против коммунистической пропаганды это не секрет...не секрет и то, что много русских воевало на стороне нацистов в различныз РОА, РОВС, РОНА..и не секрет, что у них были и СВОИ священники...как оружие пропаганды...в чём курьёз то?

Не совсем точно. Её и не нужно было использовать, она сама нуждалась в сильных союзниках против большевиков. Почитайте речь митрополита Серафима Лукьянова в 1941 г. "Да благословит Всевышний вождя великого Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога.." Благословляли фашистов на уничтожение невинных детей, женщин, стариков..
"Адольф Гитлер (Речь в Пассау, 27 октября 1928): «Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства […] в действительности наше движение христианское»." Цель - порабощение. Физическое и духовное. И обогащение.
На этом заканчиваю дискутировать в теме курьезных фото.
Всего доброго и с наступающим Днём Победы!
Чира Бедокур
Цитата(Talysa @ 8.05.2018 - 14:53) *
Не совсем точно. Её и не нужно было использовать, она сама нуждалась в сильных союзниках против большевиков. Почитайте речь митрополита Серафима Лукьянова в 1941 г. "Да благословит Всевышний вождя великого Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога.." Благословляли фашистов на уничтожение невинных детей, женщин, стариков..
"Адольф Гитлер (Речь в Пассау, 27 октября 1928): «Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства […] в действительности наше движение христианское»." Цель - порабощение. Физическое и духовное. И обогащение.
На этом заканчиваю дискутировать в теме курьезных фото.
Всего доброго и с наступающим Днём Победы!

Однобокое видение проблемы, только и всего...
ONDERMAN

Спасаемый спасает жизнь спасителю....Парадокс ...Однако)))

Цитата(Чира Бедокур @ 8.05.2018 - 16:49) *
Однобокое видение проблемы, только и всего...

Нет никаких боков у этой проблемы ....ибо.....«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 8.05.2018 - 20:12) *
Нет никаких боков у этой проблемы ....ибо.....«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14)

ещё одно однобокое видение проблемы. причём здесь власть и нашествие врага? между прочим, православная Церковь, например, почитает святым Александра Невского, который не покорялся ни под шведскую, ни под немецкую власть. нашу позицию к власти хорошо показал святой патриарх Тихон: он призывал бороться против большевиков, когда они были просто путчистами; и призывал покориться большевикам, когда они показали себя властью. точно так же Александр Невский покорялся татарам, ибо они были властью; а шведы и немцы тогда были чисто агрессорами. так же и с немецким нашествием в 1941 г - это были агрессоры, а не власть, и подчиняться им было нельзя

другое дело, что власть(большевики) уничтожали православие, а агрессор(нацисты) ублажали православие в политически-захватнических целях, в пику большевикам. и вот тут наша Церковь просто использовало нацистское нашествие как средство возрождения Церкви. если на 1941г в СССР осталось всего 300 церквей - то на 1942г на захваченных нацистами территориях открылось 9.000 церквей(причём это происходило по инициативе самих верующих)

и вот большевики, видя этот церковный Ренессанс, видя огромное влияние Церкви на население, решило - уже в пику нацистам - вписаться в этот Ренессанс, использовать его в военно-политических целях; и прекратили уничтожение Церкви, избрали патриарха, дали Церкви свободу

так Церковь победила большевистское гонение

Цитата(Talysa @ 8.05.2018 - 9:58) *

О, класс!

и чему вы тут радуетесь?

вот они, наши современные женщины! женщина - источник жизни; ей ли радоваться виду смерти? кто остановит смерть на земле, если хоть кто-то не будет печалиться даже о смерти виновных? вся надежда на вас, женщины; мы, мужики, грубы для этого. а вот вас природа создала сочувствующими и сострадающими. даже и особенно тем, кто этого недостоин. а кто уронит слезу на Власова и Гитлера? ведь и они люди, ведь и им надо посострадать. кто это сделает, если не женщины - воплощённое Сострадание?

мне ближе вот такая позиция женщин:

как-то один ветеран-нацист вспоминал: он был пленным и шёл через русскую деревню вместе с колонной других немецких пленных. вдоль дороги стояли русские женщины. и вот нацист вспоминает: "Я ожидал от них ненависти - ведь мы принесли на их землю столько страданий. И вдруг эти женщины, видя, какие мы оборванные и голодные, стали совать нам в руки хлеб. Я никогда этого не забуду"

вот - позиция женщины, тем более русской. но сейчас это потеряно. благодаря десятилетиям атеистического воспитания, все стали животные и обезьяны. и реакции поэтому стали не человеческими в виде высшей духовности, а чисто животными, со "справедливостью" в лучшем случае. ведь и у животных есть чувство справедливости. но вот чего нет у животных - сострадания к врагу

а тема-то юмористическая! забыл...что-нибудь на тему "Женщина и война":

"Яйки ел, млеко пил, в хате ночевал - обязан жениться"

Патен
Цитата(ONDERMAN @ 8.05.2018 - 20:12) *
Спасаемый спасает жизнь спасителю....Парадокс ...Однако)))

к сожалению, это не фото из второй мировой войны, а кадр из американского художественного фильма "Женщины Марвена". подробнее о фильме можно почитать здесь:

https://kinozoom.org/2974-zhenschiny-marvena.html
Фарит
Цитата(Патен @ 8.05.2018 - 23:38) *
а тема-то юмористическая! забыл...что-нибудь на тему "Женщина и война":

Дорогой мой Патен, никогда для меня тема войны не будет юмористической. Нет для меня в войне никакого юмора и смеха и быть не может. Война это страх, боль и смерть. А извращать сознание, превращать войну в шутку, это значит кощунствовать над миллионами погибших. И не привязать к войне и смерти христианскую мораль.
Вик
Много было таких отзывов, но видно желание популярности превозбладало. Тем более эти фото можно найти самим. Слово есть такое- кощунство. Жаль если тормозов нет в этом понятии. Извините за резкость.
Вик
Патен, у тебя есть своеобразный талант, направь его в другое русло? Это не нравоучение, просто совет.
Патен
всех с Днём Победы!
Вик
Нет слов, слов нет).
ONDERMAN
Я честно говоря Курьез воспринимаю не как юмор....а как нечто выходящее за рамки обычного.
Вот например эти японские летчики камикадзе....практически дети умиляющиеся щенком.....но возможно через минуту они превратятся в пикирующие бомбы несущиеся на американский линкорн.....Вот это для меня КУРЬЕЗ.
Accelerator
Цитата(Фарит @ 9.05.2018 - 1:28) *
И не привязать к войне и смерти христианскую мораль.

Патен
Цитата(Accelerator @ 9.05.2018 - 14:28) *
В христианстве морали не так уж и много, если разобраться.

ещё один "знаток" христианства. но, согласно Библии, в рай Христос будет впускать верующих именно по моральному принципу:

"и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"(от Матфея: 25:33-39)

ну и напомню ещё несколько базовых моральных тезисов христианства:

"Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3)

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."(от Матфея:5:7)

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"(от Матфея, 5:38-45)

кстати, о фото:

это экипаж военного корабля английского флота HMS "Гермиона" и их талисман - кот по кличке Конвой. Своей кличкой он был обязан тому, что много раз был с командой во время конвойных рейсов. Кличка кота была занесена в список членов команды, у него был, как видим, крошечный гамак для сна, как у всех матросов. к сожалению, в 1942 году, 16 июня, "Гермиона" был торпедирован немецкой подводной лодкой и затонул вместе со всем экипажем, включая кота
Патен
Секретное оружие фюрера

ONDERMAN
Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 15:24) *
ещё один "знаток" христианства. но, согласно Библии, в рай Христос будет впускать верующих именно по моральному принципу

Это тех кому он Царство небесное обещал вися на кресте......Патен ....на Голгофе не ОДИН крест стоял а ТРИ.....На двух других ВОР и УБИЙЦА по мимо агнца божьего.....во как .....появилась первая индуллегенция для воров и убийц....в изночальности христианства.
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 9.05.2018 - 16:46) *
На двух других ВОР и УБИЙЦА по мимо агнца божьего.....во как .....появилась первая индуллегенция для воров и убийц....в изночальности христианства.

и что? ты сначала разберись, "знаток", кому из этих двух воров и убийц был обещан рай,а кто пошёл за свои злодеяния, как и полагается, в ад

и ещё по-русски научись писать. а то не поймёшь, чего ты там хочешь выразить
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 15:49) *
и что? ты сначала разберись, "знаток", кому из этих двух воров и убийц был обещан рай,а кто пошёл за свои злодеяния, как и полагается, в ад

Да уж до меня разобрались)))

Патен
Цитата(ONDERMAN @ 9.05.2018 - 17:16) *
Да уж до меня разобрались)))

а первоисточник читать - грамоте не обучен? по песенкам мир изучаешь?

кстати, в этом тексте ни слова про распятых разбойников. бугага
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 16:20) *

Конечно.....Иисус притчами говорил....)))
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 9.05.2018 - 17:23) *
Иисус притчами говорил.

про распятых разбойников там не притчами сказано, а прямо

что, в тупике? "я чё-та слышал про распятых разбойников. остальное сам додумал"
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 16:25) *
про распятых разбойников там не притчами сказано, а прямо

Конечно.....Распятие на кресте\Т образном\...Являлось самой позорной смертью\ ....там не прибивали а привязовали....Римская Империя.
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 9.05.2018 - 17:36) *
Конечно.....Распятие на кресте\Т образном\...Являлось самой позорной смертью\ ....там не прибивали а привязовали....Римская Империя.

не вываливай всё, что ты слышал о распятии. разговор о распятых разбойниках из Нового Завета. и оказывается, что ты ничегошеньки про них не знаешь. но пытаешься тут о них высказываться!

на будущее: говори о том, что знаешь. а не слышал чего-то там где-то там

Цитата(ONDERMAN @ 9.05.2018 - 17:36) *
там не прибивали а привязовали

чушь. Новый Завет написан во 2 в. н.э. когда казнь в виде распятия ещё вовсю применялась в Римской империи. и там написано именно про прибитие гвоздями. а также сказано: "И прибили над его головой табличку" - то есть крест был именно в форме креста.

так что оставь свои домыслы себе, "знаток". а лучше заканчивай эту болтовню и не позорься
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 16:41) *
не вываливай всё, что ты слышал о распятии. разговор о распятых разбойниках из Нового Завета. и оказывается, что ты ничегошеньки про них не знаешь. но пытаешься тут о них высказываться!

чушь. Новый Завет написан во 2 в. н.э. когда казнь в виде распятия ещё вовсю применялась в Римской империи. и там написано именно про прибитие гвоздями. а также сказано: "И прибили над его головой табличку"

Вот именно....ТАБЛИЧКУ........КТО СТАНЕТ ТРАТИТЬ БРОНЗУ....на руки и ноги....Иудейский раб римской империи это не боевой корабль\триера\....достаточно кожаных ремней.
Чира Бедокур
Цитата(ONDERMAN @ 9.05.2018 - 18:46) *
Это тех кому он Царство небесное обещал вися на кресте......Патен ....на Голгофе не ОДИН крест стоял а ТРИ.....На двух других ВОР и УБИЙЦА по мимо агнца божьего.....во как .....появилась первая индуллегенция для воров и убийц....в изночальности христианства.

Так смерти на кресте подвергались только воры, убийцы и бунтари..вспомни спартачей на Апиевой дороге

Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 19:20) *

кстати, в этом тексте ни слова про распятых разбойников. бугага

Сам то по сказкам мир изучаешь, а других попрекаешь..нехорошо...не видать тебе Рая, как собственных ушей.... 4p.gif

Цитата(ONDERMAN @ 9.05.2018 - 19:23) *
Конечно.....Иисус притчами говорил....)))

скорее всего обычными словами говорил, а потом всякие патены из его текстов притч налепили....

Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 19:41) *

чушь. Новый Завет написан во 2 в. н.э. когда казнь в виде распятия ещё вовсю применялась в Римской империи. и там написано именно про прибитие гвоздями. а также сказано: "И прибили над его головой табличку" - то есть крест был именно в форме креста.

так что оставь свои домыслы себе, "знаток". а лучше заканчивай эту болтовню и не позорься

ты бы для начала анатомией поинтересовался....и узнал бы, смогли бы руки человека выдержать тело на гвоздях, и что смерть наступила бы. либо от болевого шока, либо от асфексии грудной клетки, либо от большой кровопотер...а смысл казни на кресте заключался в долгой и мучительной смерти....

Мериди Уоррен, исследователь Библии в Университете Шеффилда, рассказывает, что в самих книгах – Библии и Евангелиях – информация о распятии Христа дается противоречиво. По его информации, ни в одном из Евангелий четко не упоминается, был ли Иисус прибит гвоздями или привязан к кресту. Евангелие от Иоанна сообщает о ранах на руках воскресшего Иисуса. Именно этот отрывок, возможно, привел к тому, что версия о его прибитии к кресту стала доминирующей. Евангелие от Петра - неканоническое Евангелие – говорит, что после смерти Иисуса из его рук удалили некие гвозди. Некоторые ранние Евангелия, такие, как Евангелие от Фомы, не включают в себя детальный рассказ о распятии Иисуса, вместо этого книги сосредотачиваются на его учении.

Ученые считают, что фиксация на гвоздях, особенно в современных кинофильмах (в «Страстях Христовых» Иисуса весьма натуралистично в течение нескольких минут прибивают к кресту), сделана специально ради спецэффекта и сгущения красок. Но в книгах о жизни Христа эта деталь до сих пор не выяснена.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 9.05.2018 - 19:10) *
Мериди Уоррен, исследователь Библии в Университете Шеффилда, рассказывает, что в самих книгах – Библии и Евангелиях – информация о распятии Христа дается противоречиво. По его информации, ни в одном из Евангелий четко не упоминается, был ли Иисус прибит гвоздями или привязан к кресту. Евангелие от Иоанна сообщает о ранах на руках воскресшего Иисуса. Именно этот отрывок, возможно, привел к тому, что версия о его прибитии к кресту стала доминирующей.

он слепой что ли, твой "исследователь"? читаем прямо в Евангелии от Иоанна: "Другие ученики сказали ему(Фоме): мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей"

и тебе совет: не позорься. я же не делаю громких заявлений про силос. ибо ничерта в нём не понимаю. ну и ты не лезь в Библию. каждому своё: одному силос, другому - Библия
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 9.05.2018 - 22:13) *
он слепой что ли, твой "исследователь"? читаем прямо в Евангелии от Иоанна: "Другие ученики сказали ему(Фоме): мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей"

Цитата(Чира Бедокур @ 9.05.2018 - 21:10) *
Мериди Уоррен, исследователь Библии в Университете Шеффилда, рассказывает, что в самих книгах – Библии и Евангелиях – информация о распятии Христа дается противоречиво.

Цитата(Чира Бедокур @ 9.05.2018 - 21:10) *
Евангелие от Иоанна сообщает о ранах на руках воскресшего Иисуса. Именно этот отрывок, возможно, привел к тому, что версия о его прибитии к кресту стала доминирующей.

Можно читать хоть евангелие от Иоанна, хоть приключения от Чиполлино, по уровню правдивости эффект один и тот же...просто Евангелию повезло, у него адептов больше...дща и написано раньше... ach.gif
Патен
Информационная война по-русски....

Патен
...и информационная война по-немецки

у немцев, конечно, техника навороченнее(наша сваренная доморощенная труба умиляет); но у нас искреннее, от души, без бумажки
ONDERMAN
Патен
Цитата(Фарит @ 9.05.2018 - 2:28) *
Дорогой мой Патен, никогда для меня тема войны не будет юмористической. Нет для меня в войне никакого юмора и смеха и быть не может. Война это страх, боль и смерть.

забавны эти строгие ревнители. ну ладно бы гнать волну против юмора про вторую мировую войну. но ведь они гонят волну и против страха, боли и смерти этой войны. немного из истории фанатичного ревнительства:

«Враги́ сожгли́ родну́ю ха́ту…» — известная советская песня. Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Широкую известность песня получила в исполнении Марка Бернеса, и позже вошла в репертуар многих известных исполнителей.

Но мало кто знает, что после первого прослушивания песня была запрещена к дальнейшему исполнению. Исаковский позже рассказывал:

"Редакторы — литературные и музыкальные — не имели оснований обвинить меня в чём-либо. Но многие из них были почему-то убеждены, что Победа исключает трагические песни. Это был какой-то психоз, наваждение. В общем-то неплохие люди, они, не сговариваясь, шарахнулись от песни. Был один даже — прослушал, заплакал, вытер слезы и сказал: «Нет, мы не можем». Что же не можем? Не плакать? Оказывается, пропустить песню на радио «не можем».

Стихотворение было раскритиковано «за распространение пессимистических настроений», и на долгие годы песня исчезла из репертуара официальной советской эстрады"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%...%B0%D1%82%D1%83

так что если этих перегибщиков слушать - так о той войне вообще ничего нельзя будет сказать: ни юморного, ни трагического. поэтому этих странных людей и слушать не надо. а просто ответить на их фанатичные речи словами из фильма "Тот самый Мюнхгаузен":

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..."

Патен
Немецкие бурлаки

Патен
Цитата(Talysa @ 8.05.2018 - 9:40) *
Мне та фотка смешна тем, что у каждого фашиста на пряжке было вычеканено - Gott Mit UNS

смотря какой Бог. вы наверняка под Богом понимаете только христианского Бога. а вот что говорит история - что за Бог был у немцев:

вот это самолёт немецкого лётчика Генриха Эрлера - одного из самых результативных асов люфтваффе:

его последние слова, переданные в эфир 4 апреля 1945г, были такие: "Тео, это Генрих. Сбил два бомбардировщика. Не осталось боеприпасов, топливо на исходе. Иду на таран. Прощай, увидимся в Вальгалле!". для справки: Вальгалла - это рай в немецком язычестве
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 12.05.2018 - 21:44) *
Вальгалла - это рай в немецком язычестве

в Германо-скандинавской мифологии это Дворец Павших, а не рай...небесный чертог в Асгарде для павших в бою доблестных воинов. Простой, крестьянин, ремесленник, женщины и дети в Вальгаллу не попадут, только воин, только павший в бою и только с оружием в руках..поэтому они и привязывали ремешками рукоятки мечей к рукам....или старались умирающему вложить оружие в руки...рай это чисто христианское понятие..для всех...

В целях вытеснения языческих культур, христианство и крестители Севера Европы отождествили Вальхаллу с адом. Асы были отождествлены с демонами, айнхерии (герои) — с великими грешниками, принцип бесконечной кровавой бойни и ежедневный пир после воскрешения из мёртвых (и отрастание отрубленных конечностей) — отождествлены с бесконечностью адских мук.

А девиз " С нами Бог!"...так это не обязательно размазня Иисус..скорее всего либо Один, либо Тор...
Патен
Технология "стелс"

финские солдаты мечут гранаты в сторону советских позиций. эпизод из советско-финской войны 1941-45 гг
ONDERMAN
Ох не легкая эта работа из болота тянуть бегемота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.