Цитата(Пупса БО @ 18.04.2009 - 4:22)

Из всех убийств приблизительно 19-22 % (растет и в этом году приблизительно может составить около 26 % в связи с кризисом) в их числе бывшие военные, всякие охранники и даже представители Власти, которые имеют право на ношение...убийство из пневматике я причисляю к "смерть в следствие причинения тяжкого вреда здоровью в виде травмы" На самом деле Россия по числу убийств находится на втором месте в мире . Одних пропавших без вести у нас в год около 50 000 человек.. (которых на 90% можно считать трупами..) вряд ли ты эти трупы видишь каждый день из окошка... я вот например труп видела последний раз год назад и то в морге=))
Вообще то я споосил про тн "охотничье" нарезное, то есть фактически боевое оружие, сколько убито именно ИМ? Естественно случаи такие были, но насколько велик их процент в общем количестве убийств? Но вернемся к твоим словам. Ты пишешь о "бывших военные, всякие охранники и даже представители Власти". То есть бандитские ЧОПы, пьяные менты (экскюзи муа) или "помощники депутатов" это нормально? Ну им то разрешается по закону иметь легальные стволы. И НИКТО и никогда у НИХ это право не отберет...... Хотя, 19-22% сдается мне не просто процент убийств легальным оружием, а процент убийств ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием, что, согласитесь, существенная разница.

ДА да да...я уже не первый раз слышу "законы не те, это не то, то ни это...." научиться бы вам для начала хоть ЭТИМ законам подчиняться они просты до безобразия и вполне предполагают адекватную оценку различных ситуаций... так даже этого не можем...а вы говорите "нада ввести такую норму, такую норму"... а че их вводить када народ не умеет даже нынешние порядки уважать...
Знаешь, не отвечу за всех, скажу только за себя. Лично я совершенно не уважаю наши тупые, вредные и идиотские законы. Именно потому, что они такие. Те из наших законов, что я нахожу Разумными и Справедливыми, я безусловно выполняю, причем без какого либо принуждения. А прочие обхожу при возникновении необходимости. Думаю, что и большинство так же. Закон либо ПОНИМАЕТСЯ и ПРИЗНАЕТСЯ всем Обществом, либо СИЛОЙ навязывается Обществу. Иначе никакой закон не выполняется.....

что бы там не вводили нельзя угодить всем, в идеале таких норм нет. Идалов нетю иделаьной ситуации которую вы тут описываете НЕ БУДЕТ, идеального гос. строя и гражданского общества нет и не будет.
Идеала нет, но есть ближе и дальше к Идеалу. Нынешние законы всё удаляются и удаляются от Идеала, а я призываю двигать их в другом направлении. Не всегда возможно достигнуть Цели, иногда достаточно стремиться к неё.....

Чесно говоря не пониаю понятия "гражданское общество" в вашем понимании.
Посему я и спросил, а что это в твоем понимании?

У преступных Элементов уверенности в себе для выстрела больше чем у любого другого гражданского даже с самым завидным "правосознанием"....
Вот извини, совершенно не согласен. Применить ствол не значит убить (избавься от этого милицейского шаблона). Просто разрулить ситуации путем демонстрации ствола тоже применение.
Цитата(Derflinger @ 18.04.2009 - 5:32)

Во-первых, появится серьезный конкурент - легальный рынок. И абсолютное большинство нормальных и адекватных людей, которым приходилось покупать оружие у нелегалов, лучше потратит немного времени и денег, но будет ходит по улицам без опаски сесть за незаконное хранение и ношение оружия. Спрос упадет. Цена тоже.
Во-вторых, оружия на нелегальном рынке станет больше. Это тоже собьет цену.
Изготовлять оружие будут на государственных заводах. Первоочередное хранение будет на госскладах. А от туда, как мне кажется, тропинку натопчут очень быстро. Всегда есть возможность списать по браку, поработать сверхурочно или набрать заготовок и сварганить лишний ствол "на дому".
1) Легальный рынок не конкурент нелегальному. По определению.
2) то у вас спрос вырастет, то оружия на рынке больше станет, вы уж определитесь..... Да, хотелось бы услышать конкретно ПОЧЕМУ его станет больше?
3)Да, на гос заводах. И первоначально на госскладах. Но там уже столько дохрена лежит боевого, что это никакой роли не сыграет. Знаете, что такое "Хранение резерва"? Это хранение никому не нужных (официально ессно), снятых с вооружения вещей. На наших складах хранятся горы снятого с вооружения оружия. И учет его невпример хуже чем новеньких образцов, которые только получили с завода. Резервное оружие считается "по местам". Например, на неком складе храниться 1800 единиц оружия. Из них (в самом дальнем, заставленным всякой ненужной рухлядью углу) 500 ТТ , в "основном фонде" 1000 ПМ и ПММ и свежепришедщие 300 МР-443 "Грач". Пистолеты хранятся в деревянных ящиках по нескольку штук в ящике. Так вот, новоприбывщее оружие принимают вскрытием ящика, проверкой комплекции каждого ствола, затем по акту запечатывают ящик. Это, в теории, норма для ВСЕГО склада. Но, что бы понять, насколько она выполняется, нужно просто разок попасть на такой склад..... Десяти жизней не хватит, что бы таким образом проверить всё, поэтому, как правило проверяют только новоприбывшее оружие. Если есть время, и начальство давит, потихоньку проверяют "основной форнд" (то что прибыло ещё при СССР, но может понадобиться), а до резервов НИКОГДА руки не доходят. То есть, по складу числится 500 единиц ТТ, но ответственные по складу максимум, что знают, это в каком углу ящики с ними должны находиться. Но поскольку, их уже давным-давно не выписывают, до них никому нет дела.... И при проведении инвентаризации в лучшем случае их пересчитают по ящикам (а как правило махнут рукой в угол, мол вон там, в той груде). И если вдруг обнаружится, что из неопечатанного ящика пропал "ствол", то выяснить кто и КОГДА его оттуда вытащил просто не реально..... Посему, крайний будет начсклада, а так как ему это нахрен не надо, он попытается замять это дело..... Другое дело опечатанные ящики. Тоже могут стянуть, но там печать поверяются достаточно часто, и временой промежуток гораздо легче вычислить, соответственно найти виновных. Проблема не стянуть со склада ствол, а проблема его продать так, что бы не попасться..... "Своим" продают стволы совершенно без проблем.... Ещё раз, я спокойно мог купить новый (в заводской смазке) ТТ за литр-два водки. Причем водка была не столько за риск, сколько за то, что человек полезет черте-куда, чтобы его достать......
И КАК увеличение опечатанной продукции скажется на хищении того, что валяется без реального учета десятилетиями в дальних углах?