Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободное ношение оружия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mungojerrie
Пусть этот сборник ответов на вопросы будет моим последним аргументом:
samooborona.ru/Argument.htm
Surrendra
Цитата(Tigra @ 11.03.2009 - 18:58) *
А оно запрещено и властпридержащие как то не собираются его разрешать.

А они и не будут его разрешать. С оружием у народа появится больше "прав", если можно так выразится. А им этого ой как не надо ab.gif так проще
Nikmak
Начинающий Дата 3.04.2009 - 17:27
Цитата
Если кого-то интересует мнение простого электората... то я оружие хочу, и - буду :))) Ибо - бывал в ситуациях, когда зело тосковал по нему. :) Ноги/руки/связка ключей на цепочке/нож перочинный переделанный в кастет - далеко не всегда выручают, имел возможность убедиться на собственном опыте. :)

Как поговорга звучит дословно не помню, но смысл такой:
- дурак постоянно страдает от неприятных ситуаций
- умный достаточно умело из них выпутывается
- мудрый в них не попадает
Может лучше стремиться к третьему пункту, чем к пистолету?
Я против свободного ношения оружия.
Начинающий
Стремиться можно, но не все в жизни поддается контролю и планированию.
Derflinger
Цитата
samooborona.ru/Argument.htm

Обычная общественная прокламация. Ответов дает не больше, чем всяческие предвыборные программы и обещания.
Гуляка
Не, мне ружьё доверять нельзя))) Конечно "без продыху" палить из него не буду, но это только теоретически, а на самом деле живых точно больше будет, не считая птичек и животных, если свободное ношение оружия, свободным не станет))) Значит я против, как жаль... =((( Козлятина так и будет козлить, безнаказанно =)))
Дракон_
А я бы хотел носить пушку свободно. Всегда в безопасности был бы!
Tigra
Цитата(Пупса БО @ 2.04.2009 - 20:34) *
Не хотелось бы слышать от умного человека такой стереотип. Есть на свете гады... но все таки большинство моих бывших коллег за мизерную зарплату рискуют жизнью каждую смену... чтоб бабуле соседке спалось спокойно. Так можно о ком угодно говорить о врачах об учителях ... када что то плохое случается паника у всех ...а када хорошее каждый день делает большинство - никто и не замечает... никого не волнует, лишь бы зацепиться за что то плохое и устроить травлю...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

законы меня устраивают лично=) а вот наказания за и нарушения - нет.
А вот меня ни то, ни другое. На сугубо мой, личный взгляд, Закон должен базироваться на РАЗУМЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Иначе ни один закон не будет выполняться.

- преступления в основном совершают ранее судимые, иногородние, алкоголики и наркозависимые граждане;
и? Где это я хоть полсловечка сказал в пользу того, что для ДАННЫХ категорий должно быть доступно КС? Оно должно быть доступно их жертвам, для защиты от подобных преступлений.

Оглинись , выгляни на улицу! Во дворе на лавочке 15 летний пацан хвастует своим оружием перед другими... это норма?
А он его ЗАКОННО купил? А? Вот не надо передергивать, где это я пропагандировал за то, что бы "оружие продавалась на лотках как картошка"?

Что касается травматики... это вообще моя любимая тема...видела я жмуриков кому травматикой промеж глаз засадили....
А я (ещё раз повторюсь) видел ребят с несколькими ранениями БОЕВЫМ оружием и ничего, выживали.... Что из этого, армию травматиками перевооружать? Может стоит сравнивать статистику применения-поражения? У меня на глазах были случаи, когда целая обойма из "Макарыча" (практически в упор) не смогла остановить обколотого с ножом и обороняющемуся пришлось использовать "Макарыч" как кастет (что как раз принесло свои результаты).... И что?

Тигра, ты прав - у нас и без того опасное общество... так зачем увеличивать эту опасность дав людям в руки - огнестрельное оружие?
Как же у нас принято не уважать и не любить собственный народ...... Интересно, Пупсачег, а вот лично ты ЗА постороение у нас, в России Гражданского Общества или НЕТ? Вот КАк можно получить граждан, считая народ быдлом? Слов нет, большинство народа у нас слишком "простые"*, и немало реального быдла, но вот воспитать в простом* человеке чувство гражданской ответственности можно только путем развития в нем чувства самоуважения.....

Цитата(Пупса БО @ 2.04.2009 - 20:59) *
Да найдут и посадят, даже если ты оборонялся... УБИТЬ при обороне - вас никто не оправдает, поверьте мне..
Вот для этого нужны четкие, понятные и справедливые законы. Ещё раз повторюсь, почему то мало у кого возникали сомнения, когда перед или после войны граждане отстреливали налетчиков и грабителей..... Закон должен работать на Общество, а не на перступников законов Общества.
В любом случае, даже с нашей дурацкой судебной системом и с марсианскими законами, может дать право человеку, что ОН выберет, сидеть за "превышение" или быть "тварью дрожащей"
Tigra
Цитата(Пупса БО @ 2.04.2009 - 20:59) *
Усложненная процедура получения на руки короткоствольных огнестрельных видов оружия..мало что даст в нашем то обществе...при этом теряется смысл легализации.. и тогда людям будет легче и быстрее и без "именных" пуль купить нелегалку...и обороты нелегалки возрастут во много раз! Это 100%.... лично мне не будет легче спать если у меня дома где живут мои дети - будет оружие
Объясни мне, неразумному, КАК легализация КС повлияет на нелегальный рынок оружия? Аргументы, плиз.

Цитата(Mbumba @ 2.04.2009 - 21:03) *
Извольте усомниться..Если вы владеете рукопашным боем,или Тигра,то вам не очень нужен и ствол..Я и без ножа убить могу,и без колебаний убью,если буду вынужден к этому какой либо агрессией,а домохозяйка при нападении на неё вряд ли даже вспомнит о пистолете в сумочке..ИМХО свободная продажа оружия нужна,но эффект будет лет через 15-20,думаю даже,что в первые годы эффект будет отрицательным....
Согласен. Но наличие оружия, как раз в большинстве случаев позволит обойтись без убийств, как это не парадоксально. Тут надо понимать психологию "гопоты". Они как шакалы, нападающие на заведомо беспомощную жертву. Стоит им показать, что ты готов дать отпор, и в методах и в степени отпора ограничивать себя не собираешься, как очень многие тут же вспомнят "о совершенно неотложных делах в другом месте".... Проверено, что даже обыкновенная выкидуха (у жертвы ессно) в 80% случаев позволяет избежать драки. Но полностью соглашусь с тем, что куда важнее моральная готовность дать отпор....

Цитата(Пупса БО @ 3.04.2009 - 2:51) *
это не исключает его покупку антисоцииальными элементами.... покупка оружия - как раз самый трудноконтролируемый процесс...(Моё мнение со стороны...не чье нибудь а мое.. )
Эх... бесполезная морока в которую нужно вложить кучу денег сделает оружие на черном рынке - доступне в сотни раз...
два вопроса:
1) сколько (по статистике) преступлений совершенно заведомыми преступниками ( то есть когда не по пьяни, а когда заведомо знаешь, что и для чего) при помощи легальнокупленных снайперских винтовок и автоматических карабинов? Может у нас тут груды трупов? Как то не видно..... Почему же КС вызовет увеличение криминального использования "легала"?
2) КАК усложнение системы регистрации повлияет на насышенность нелегального рынка оружием и доступности "нелегала"? Через какие рычаги?

Цитата(Пупса БО @ 3.04.2009 - 2:51) *
Ой не люблю это слово "законопослушный"... нет у нас в стране законопослушных... Все хоть раз в жизни нарушали уголовный кодекс в той или иной степени...по мелочи и не поплатились (что может и хорошо)... скажем так, миролюбивые граждане (не вяжется как то с оружием слово законопослушный миролюбивый, ну не суть)... кароче, все мы миролюбивые пока не пришьем кого нибудь случайно. ag.gif
По поводу "законопослушных" ,как ни странно, соглашусь... А знаешь почему? Потому что у нас идиотские законы и система принуждения к их исполнению работает выборочно. Хорошо, давай заменим некорректное слово "законопослушный" на более правильное ГРАЖДАНИН. Но не в том смысле, которое сейчас имеет это слово, а в первоначальном. Те, человек, который считает себя частью данного Государства, свои интересы способен коррелировать с интересами Государства, готов отстаивать Закон Государства, его целостность и его сохранность.

Цитата(Derflinger @ 3.04.2009 - 11:15) *
А кого награждали? Заслуженных бойцов НКВД, красноармейцев, милиционеров, то есть проверенных и опытных людей, которые знают, что такое оружие, что такое закон и, если хочешь, идейно благонадежны. Таким бы и я оружие раздавал. А толпа дилетантов с двухмесячными курсами и мыслью о том, что со стволом они "не твари дрожащие, а право имеющие" - совсем другое.
Хм, а что мешает нам говорить об УСЛОВИЯХ получения легального КС? Например я бы ЗАКОННО ввел пункт, что человек отслуживщий КОНТРАКТНЫЙ срок армейской службы, занимавший в армии офицерскую должность, отслуживший в правоохранительных органах итп (естественно всё это при условии, что не было принципиальных нареканий к несению службы) имеет право на хранение, ношение и применение КС.

Цитата(Nikmak @ 6.04.2009 - 20:17) *
Интересно, а насколько мудрым считаете себя лично ВЫ? Вы ВСЕГДА можете предугадать где и как может произойти неприятность? Может просто достаточно оценки и анализа ситуации? Кстати, по вашему получается. что мудрый сидит безвылазно дома, боясь выйти на улицу..... Впрочем и это не может ему обеспечить безопастность....
Кстати, а в данном случае мудрость не паранойей называется?
Derflinger
Цитата
Объясни мне, неразумному, КАК легализация КС повлияет на нелегальный рынок оружия?

Ну, есть вариант. Например, ценовые и правовые барьеры будут слишком высоки для определнного сорта граждан. Не преступников, а просто неблагонадежных. Алкоголиков, тех, кто не прошел психологическую экспертизу, или живущих нелегально. А так как вооружится такак братия хочет ничуть не меньше обычных граждан, то куда они пойдут? На нелегальный рынок.
Опять же, есть, точнее был, живой пример.
Цитата
Хм, а что мешает нам говорить об УСЛОВИЯХ получения легального КС? Например я бы ЗАКОННО ввел пункт, что человек отслуживщий КОНТРАКТНЫЙ срок армейской службы, занимавший в армии офицерскую должность, отслуживший в правоохранительных органах итп (естественно всё это при условии, что не было принципиальных нареканий к несению службы) имеет право на хранение, ношение и применение КС.

В принципе, логично. Кстати, опять вспомнился "Звездный десант", где даже гражданство получали через военную службу.

Ну и так, в качестве шутки с долей шутки - *http://www.geeknewscentral.com/violent%20games%20vs%20violence.jpg*
Nikmak
Tigra сообщение 7.04.2009 - 13:55

Цитата
Интересно, а насколько мудрым считаете себя лично ВЫ? Вы ВСЕГДА можете предугадать где и как может произойти неприятность? Может просто достаточно оценки и анализа ситуации? Кстати, по вашему получается. что мудрый сидит безвылазно дома, боясь выйти на улицу..... Впрочем и это не может ему обеспечить безопасность....
Кстати, а в данном случае мудрость не паранойей называется?

- Себя я представляю как человека со средними умственными способностями. Так что есть к чему стремиться. Предугадать неприятность - это скорее к интуиции относится. Интуиция у меня хорошая. А мудрый не предугадывает - он знает! И когда знаешь, то отпадает необходимость творить глупости типа безвылазного сидения дома.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 8.04.2009 - 10:54) *
Ну, есть вариант. Например, ценовые и правовые барьеры будут слишком высоки для определнного сорта граждан. Не преступников, а просто неблагонадежных. Алкоголиков, тех, кто не прошел психологическую экспертизу, или живущих нелегально. А так как вооружится такак братия хочет ничуть не меньше обычных граждан, то куда они пойдут? На нелегальный рынок.
Ну хорошо, пойдет и купит. Вопрос только один: а ЧТО ему мешает СЕЙЧАС пойти и купить?
Разве от того, что у определенных категорий граждан появится возможность купить КС легально, оружие на рынке (нелегальном) станет более доступно? Может я что то недопонимаю, объясните мне.

Цитата(Nikmak @ 9.04.2009 - 1:01) *
- Себя я представляю как человека со средними умственными способностями. Так что есть к чему стремиться. Предугадать неприятность - это скорее к интуиции относится. Интуиция у меня хорошая. А мудрый не предугадывает - он знает! И когда знаешь, то отпадает необходимость творить глупости типа безвылазного сидения дома.
Аналогично. В принципе согласен, только вот ЗНАЮЩИХ людей я как то не встречал в реальной жизни. И уж то, что знает Мудрый никак не позволит ему предугадать повороты мирской суеты.....
Княгиня
интересно,а арбалеты можно свободно носить??? чет очень так хочетсяяяяя....но я бы и от ножечка неотказалась..с зазубренками сверху...
Derflinger
Цитата
Разве от того, что у определенных категорий граждан появится возможность купить КС легально, оружие на рынке (нелегальном) станет более доступно?

Конечно. Во-первых, упадет цена. Во-вторых, оно станет доступнее продавцам. Ведь оружие будут изготовлять в промышленных масштабах, перевозить и хранить оптом. А если у нас в стране даже с военных складов стволы исчезают чуть ли не пачками, что уж говорить про гражданские КСы.
Княгиня
Цитата(Влад Цепеш @ 14.04.2009 - 20:06) *
Княгиня ,

Derflinger, совершенно согласен. Нелегальный рынок от развития легального только выиграет.

Tigra
Цитата(Княгиня @ 14.04.2009 - 10:51) *
интересно,а арбалеты можно свободно носить??? чет очень так хочетсяяяяя....но я бы и от ножечка неотказалась..с зазубренками сверху...
Что нож, что арбалет - вещи двоякие. С одной стороны, есть целые группы ножей (да и арбалетов) которые ОФИЦИАЛЬНО не считаются оружием. Но тут всё зависит от применения. Грабеж с помощью перочиного ножика (коий можно купить в любом киоске) квалифицируется как ВООРУЖЕННЫЙ грабеж. То же и прочие нарушения. Можно купить свободно НЕ охотничьи арбалеты(мощьностью до определённой) и ножи (туристические, бытовые итп), и в теории их можно носить с собой, кроме мест где это запрещено. На практике же, все на усмотрение милиционера, что вас остановил. Да, если у вас в сумочке, или кормане найдут туристический нож, то ОСУДИТЬ вас "за ношение холодного оружия" не осудят. Но проблем вы поимеете выше крыши, точнее опять таки, все зависит от того, как вы будете разговаривать с ментами. У меня вот, апример, лежит дома булатный нож, и на него есть сертификат, что он НЕ является холодным оружием. Так вот, если я беру это нож куда-нить (на шашлыки там, или просто выезд на природу), то НЕПРИМЕННО беру с собой и сертификат. С сертификатом легче доказать в случае чего, что "ты мужик кроме взыскания за самоуправства нихрена не получишь...." Думаю такая же хрень и с арбалетами.
Хотя, лично я не понимаю смысла иметь НЕ настоящий (не охотничий) арбалет.

Цитата(Derflinger @ 14.04.2009 - 12:39) *
Конечно. Во-первых, упадет цена. Во-вторых, оно станет доступнее продавцам. Ведь оружие будут изготовлять в промышленных масштабах, перевозить и хранить оптом. А если у нас в стране даже с военных складов стволы исчезают чуть ли не пачками, что уж говорить про гражданские КСы.
1) с какого перепоя упадет цена? Цена на черном рынке четко регулируется рыночным зхаконом "спрос-предложение". Следовательно, повышение спроса только поднимет цену.
2) Наверное сложно поверить, но с армейских оружейных складов оружие гораздо легче, а что ещё важнее ДЕШЕВЛЕ похитить, чем с коммерческих. Элементарно. Кому принадлежит оружие на армейском складе? Правильно, государству. И его там такие горы, что инвентаризации проводятся "чохом" (кто имел дело с большими складами поймет о чем я). И себестоиммость оружия похищаемого с военного склада складывается только из личного риска похитителей. Например мне предлогали "ТТ" из госрезерва за два литра водки (правда без патрон, но патроны купить итого легче), а поторговавшись можно было сойтись и на литре.... Себестоимость его производства несколько выше.....
А с коммерческого склада, можно гораздо сложнее похитить, ибо хозяин гораздо серьезней относится к сохранности СВОЕЙ собственности. Да, существует вариант договориться с хозяином, но себестоимость тут будет не такая как на военном складе. Она будет складываться из: Коммерческой его стоимости (закупочная стомость+ накладные расходы фирмы, + моржа)+ риск владельца фирмы (который существенно выше чем у прапора на складе) + услуги посредника.
Княгиня
Цитата(Tigra @ 15.04.2009 - 10:56) *
Что нож, что арбалет - вещи двоякие. С одной стороны, есть целые группы ножей (да и арбалетов) которые ОФИЦИАЛЬНО не считаются оружием. Но тут всё зависит от применения. Грабеж с помощью перочиного ножика (коий можно купить в любом киоске) квалифицируется как ВООРУЖЕННЫЙ грабеж. То же и прочие нарушения. Можно купить свободно НЕ охотничьи арбалеты(мощьностью до определённой) и ножи (туристические, бытовые итп), и в теории их можно носить с собой, кроме мест где это запрещено. На практике же, все на усмотрение милиционера, что вас остановил. Да, если у вас в сумочке, или кормане найдут туристический нож, то ОСУДИТЬ вас "за ношение холодного оружия" не осудят. Но проблем вы поимеете выше крыши, точнее опять таки, все зависит от того, как вы будете разговаривать с ментами. У меня вот, апример, лежит дома булатный нож, и на него есть сертификат, что он НЕ является холодным оружием. Так вот, если я беру это нож куда-нить (на шашлыки там, или просто выезд на природу), то НЕПРИМЕННО беру с собой и сертификат. С сертификатом легче доказать в случае чего, что "ты мужик кроме взыскания за самоуправства нихрена не получишь...." Думаю такая же хрень и с арбалетами.
Хотя, лично я не понимаю смысла иметь НЕ настоящий (не охотничий) арбалет.

1) с какого перепоя упадет цена? Цена на черном рынке четко регулируется рыночным зхаконом "спрос-предложение". Следовательно, повышение спроса только поднимет цену.
2) Наверное сложно поверить, но с армейских оружейных складов оружие гораздо легче, а что ещё важнее ДЕШЕВЛЕ похитить, чем с коммерческих. Элементарно. Кому принадлежит оружие на армейском складе? Правильно, государству. И его там такие горы, что инвентаризации проводятся "чохом" (кто имел дело с большими складами поймет о чем я). И себестоиммость оружия похищаемого с военного склада складывается только из личного риска похитителей. Например мне предлогали "ТТ" из госрезерва за два литра водки (правда без патрон, но патроны купить итого легче), а поторговавшись можно было сойтись и на литре.... Себестоимость его производства несколько выше.....
А с коммерческого склада, можно гораздо сложнее похитить, ибо хозяин гораздо серьезней относится к сохранности СВОЕЙ собственности. Да, существует вариант договориться с хозяином, но себестоимость тут будет не такая как на военном складе. Она будет складываться из: Коммерческой его стоимости (закупочная стомость+ накладные расходы фирмы, + моржа)+ риск владельца фирмы (который существенно выше чем у прапора на складе) + услуги посредника.

Tigra
Цитата(Княгиня @ 15.04.2009 - 12:36) *

Княгиня
Цитата(Tigra @ 16.04.2009 - 11:42) *

Пупса БО
Ой Тигра как мило за столь обширный пост в мой адрес..я думаю бессмысленно отвечать на твои реплики я уже выше ответила... ... кратко поясняю..

Цитата(Tigra @ 7.04.2009 - 14:25) *
сколько (по статистике) преступлений совершенно заведомыми преступниками ( то есть когда не по пьяни, а когда заведомо знаешь, что и для чего) при помощи легальнокупленных снайперских винтовок и автоматических карабинов? Может у нас тут груды трупов?
Из всех убийств приблизительно 19-22 % (растет и в этом году приблизительно может составить около 26 % в связи с кризисом) в их числе бывшие военные, всякие охранники и даже представители Власти, которые имеют право на ношение...убийство из пневматике я причисляю к "смерть в следствие причинения тяжкого вреда здоровью в виде травмы" На самом деле Россия по числу убийств находится на втором месте в мире . Одних пропавших без вести у нас в год около 50 000 человек.. (которых на 90% можно считать трупами..) вряд ли ты эти трупы видишь каждый день из окошка... я вот например труп видела последний раз год назад и то в морге=))

В любом случае...
Цитата(Tigra @ 15.04.2009 - 11:26) *
повышение спроса только поднимет цену.

то что было эксклюзивом станет ширпотребом... =)

ДА да да...я уже не первый раз слышу "законы не те, это не то, то ни это...." научиться бы вам для начала хоть ЭТИМ законам подчиняться они просты до безобразия и вполне предполагают адекватную оценку различных ситуаций... так даже этого не можем...а вы говорите "нада ввести такую норму, такую норму"... а че их вводить када народ не умеет даже нынешние порядки уважать... начнем с этого а уже потом может зауважаем себя... что бы там не вводили нельзя угодить всем, в идеале таких норм нет. Идалов нетю иделаьной ситуации которую вы тут описываете НЕ БУДЕТ, идеального гос. строя и гражданского общества нет и не будет. Если только бы будем убивать массово каждую подозрительную бабку..

Чесно говоря не пониаю понятия "гражданское общество" в вашем понимании. Если имеется ввиду "ПРАВОСОЗНАНИЕ" (то есть осознание своей ответственности перед законом, уважение к нему, к своим правам, к аправам других, выполнение своих правовых обязанностей и тупо патриотизм) - то я пожалуй к этому стремлюсь сама для себя. Я увы не из тех людей кто меняет мир. И не в моих принципах кого то в чем то убеждать... (уважаю право на свободу слова взглядов и мироввоззрения - в отличие от некоторых опонентов (имеешься ввиду не ты Тигра), кому то чето со слюной у рта доказывать тоже не моих правилах.... Работу по правосознанию надо как религию закладывать в уме...ИМХО. А если я вижу вокруг ся гопников... то никуда мне от этого не деться...=) И меньше всего мне хочется их вооружать. У преступных Элементов уверенности в себе для выстрела больше чем у любого другого гражданского даже с самым завидным "правосознанием"... никто ничего бояться не будет. В нашей стране точно. и с пестиками и без пестиков в руках... ИМХО.
Derflinger
Цитата

Во-первых, появится серьезный конкурент - легальный рынок. И абсолютное большинство нормальных и адекватных людей, которым приходилось покупать оружие у нелегалов, лучше потратит немного времени и денег, но будет ходит по улицам без опаски сесть за незаконное хранение и ношение оружия. Спрос упадет. Цена тоже.
Во-вторых, оружия на нелегальном рынке станет больше. Это тоже собьет цену.
Цитата
А с коммерческого склада, можно гораздо сложнее похитить, ибо хозяин гораздо серьезней относится к сохранности СВОЕЙ собственности.

Изготовлять оружие будут на государственных заводах. Первоочередное хранение будет на госскладах. А от туда, как мне кажется, тропинку натопчут очень быстро. Всегда есть возможность списать по браку, поработать сверхурочно или набрать заготовок и сварганить лишний ствол "на дому".
Tigra
Цитата(Пупса БО @ 18.04.2009 - 4:22) *
Из всех убийств приблизительно 19-22 % (растет и в этом году приблизительно может составить около 26 % в связи с кризисом) в их числе бывшие военные, всякие охранники и даже представители Власти, которые имеют право на ношение...убийство из пневматике я причисляю к "смерть в следствие причинения тяжкого вреда здоровью в виде травмы" На самом деле Россия по числу убийств находится на втором месте в мире . Одних пропавших без вести у нас в год около 50 000 человек.. (которых на 90% можно считать трупами..) вряд ли ты эти трупы видишь каждый день из окошка... я вот например труп видела последний раз год назад и то в морге=))
Вообще то я споосил про тн "охотничье" нарезное, то есть фактически боевое оружие, сколько убито именно ИМ? Естественно случаи такие были, но насколько велик их процент в общем количестве убийств? Но вернемся к твоим словам. Ты пишешь о "бывших военные, всякие охранники и даже представители Власти". То есть бандитские ЧОПы, пьяные менты (экскюзи муа) или "помощники депутатов" это нормально? Ну им то разрешается по закону иметь легальные стволы. И НИКТО и никогда у НИХ это право не отберет...... Хотя, 19-22% сдается мне не просто процент убийств легальным оружием, а процент убийств ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием, что, согласитесь, существенная разница.

ДА да да...я уже не первый раз слышу "законы не те, это не то, то ни это...." научиться бы вам для начала хоть ЭТИМ законам подчиняться они просты до безобразия и вполне предполагают адекватную оценку различных ситуаций... так даже этого не можем...а вы говорите "нада ввести такую норму, такую норму"... а че их вводить када народ не умеет даже нынешние порядки уважать...
Знаешь, не отвечу за всех, скажу только за себя. Лично я совершенно не уважаю наши тупые, вредные и идиотские законы. Именно потому, что они такие. Те из наших законов, что я нахожу Разумными и Справедливыми, я безусловно выполняю, причем без какого либо принуждения. А прочие обхожу при возникновении необходимости. Думаю, что и большинство так же. Закон либо ПОНИМАЕТСЯ и ПРИЗНАЕТСЯ всем Обществом, либо СИЛОЙ навязывается Обществу. Иначе никакой закон не выполняется.....

что бы там не вводили нельзя угодить всем, в идеале таких норм нет. Идалов нетю иделаьной ситуации которую вы тут описываете НЕ БУДЕТ, идеального гос. строя и гражданского общества нет и не будет.
Идеала нет, но есть ближе и дальше к Идеалу. Нынешние законы всё удаляются и удаляются от Идеала, а я призываю двигать их в другом направлении. Не всегда возможно достигнуть Цели, иногда достаточно стремиться к неё.....

Чесно говоря не пониаю понятия "гражданское общество" в вашем понимании.
Посему я и спросил, а что это в твоем понимании?

У преступных Элементов уверенности в себе для выстрела больше чем у любого другого гражданского даже с самым завидным "правосознанием"....
Вот извини, совершенно не согласен. Применить ствол не значит убить (избавься от этого милицейского шаблона). Просто разрулить ситуации путем демонстрации ствола тоже применение.

Цитата(Derflinger @ 18.04.2009 - 5:32) *
Во-первых, появится серьезный конкурент - легальный рынок. И абсолютное большинство нормальных и адекватных людей, которым приходилось покупать оружие у нелегалов, лучше потратит немного времени и денег, но будет ходит по улицам без опаски сесть за незаконное хранение и ношение оружия. Спрос упадет. Цена тоже.
Во-вторых, оружия на нелегальном рынке станет больше. Это тоже собьет цену.
Изготовлять оружие будут на государственных заводах. Первоочередное хранение будет на госскладах. А от туда, как мне кажется, тропинку натопчут очень быстро. Всегда есть возможность списать по браку, поработать сверхурочно или набрать заготовок и сварганить лишний ствол "на дому".

1) Легальный рынок не конкурент нелегальному. По определению.
2) то у вас спрос вырастет, то оружия на рынке больше станет, вы уж определитесь..... Да, хотелось бы услышать конкретно ПОЧЕМУ его станет больше?
3)Да, на гос заводах. И первоначально на госскладах. Но там уже столько дохрена лежит боевого, что это никакой роли не сыграет. Знаете, что такое "Хранение резерва"? Это хранение никому не нужных (официально ессно), снятых с вооружения вещей. На наших складах хранятся горы снятого с вооружения оружия. И учет его невпример хуже чем новеньких образцов, которые только получили с завода. Резервное оружие считается "по местам". Например, на неком складе храниться 1800 единиц оружия. Из них (в самом дальнем, заставленным всякой ненужной рухлядью углу) 500 ТТ , в "основном фонде" 1000 ПМ и ПММ и свежепришедщие 300 МР-443 "Грач". Пистолеты хранятся в деревянных ящиках по нескольку штук в ящике. Так вот, новоприбывщее оружие принимают вскрытием ящика, проверкой комплекции каждого ствола, затем по акту запечатывают ящик. Это, в теории, норма для ВСЕГО склада. Но, что бы понять, насколько она выполняется, нужно просто разок попасть на такой склад..... Десяти жизней не хватит, что бы таким образом проверить всё, поэтому, как правило проверяют только новоприбывшее оружие. Если есть время, и начальство давит, потихоньку проверяют "основной форнд" (то что прибыло ещё при СССР, но может понадобиться), а до резервов НИКОГДА руки не доходят. То есть, по складу числится 500 единиц ТТ, но ответственные по складу максимум, что знают, это в каком углу ящики с ними должны находиться. Но поскольку, их уже давным-давно не выписывают, до них никому нет дела.... И при проведении инвентаризации в лучшем случае их пересчитают по ящикам (а как правило махнут рукой в угол, мол вон там, в той груде). И если вдруг обнаружится, что из неопечатанного ящика пропал "ствол", то выяснить кто и КОГДА его оттуда вытащил просто не реально..... Посему, крайний будет начсклада, а так как ему это нахрен не надо, он попытается замять это дело..... Другое дело опечатанные ящики. Тоже могут стянуть, но там печать поверяются достаточно часто, и временой промежуток гораздо легче вычислить, соответственно найти виновных. Проблема не стянуть со склада ствол, а проблема его продать так, что бы не попасться..... "Своим" продают стволы совершенно без проблем.... Ещё раз, я спокойно мог купить новый (в заводской смазке) ТТ за литр-два водки. Причем водка была не столько за риск, сколько за то, что человек полезет черте-куда, чтобы его достать......
И КАК увеличение опечатанной продукции скажется на хищении того, что валяется без реального учета десятилетиями в дальних углах?
Derflinger
Цитата
1) Легальный рынок не конкурент нелегальному. По определению.

Вот не скажи. Или мильен справок, вагон времени и легальный ствол, или немного денег правильному человеку и нелегальный ствол. Ясень пень, что тебе первый вариант куда как ближе, но граждан со вторым вариантом просто больше, соответственно, и спрос больше. Но граждане с деньгами уже пошли и купили себе легальнгые стволы, значит цена на нелегальном рынке должна упасть
Цитата
И КАК увеличение опечатанной продукции скажется на хищении того, что валяется без реального учета десятилетиями в дальних углах?

А где гарантия, что будут печати и строгий учет? Госзаводы будут делать, а госсклады хранить КСы так же, как и военные, если не хуже. Это же какие-то там гражданские КСы. С чего бы людям, спустя рукава берегущим боевое оружие, менять свое отношение к позорным гражданским пукалкам. А сбыть "потерянные" КСы будет даже проще, чем боевые. Ведь есть свободная продажа оружия, контроля меньше просто в силу того, что стволов на руках у населения больше.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 21.04.2009 - 13:17) *
Вот не скажи. Или мильен справок, вагон времени и легальный ствол, или немного денег правильному человеку и нелегальный ствол. Ясень пень, что тебе первый вариант куда как ближе, но граждан со вторым вариантом просто больше, соответственно, и спрос больше. Но граждане с деньгами уже пошли и купили себе легальнгые стволы, значит цена на нелегальном рынке должна упасть
А где гарантия, что будут печати и строгий учет? Госзаводы будут делать, а госсклады хранить КСы так же, как и военные, если не хуже. Это же какие-то там гражданские КСы. С чего бы людям, спустя рукава берегущим боевое оружие, менять свое отношение к позорным гражданским пукалкам. А сбыть "потерянные" КСы будет даже проще, чем боевые. Ведь есть свободная продажа оружия, контроля меньше просто в силу того, что стволов на руках у населения больше.

1) те, кто хочет купить ствол на нелегальном рунке итак пойдут и купят. Там проще, и зачастую дешевле. А те, кто хочет легальный ствол, на черный рынок и так и так не пойдут.....
Так что наличие легального рынка не повлияет на спрос на нелегальном.

2) Видимо вы никогда не имели отношение к складскому учету. Гражданское оружие будет в списке ходовых товаров, то есть приходящих и уходящих. Такой товар контролируется весьма тщательно, ибо недостачи вылавливаются почти тут же, и виновные ищутся весьма быстро. И риск слишком велик. А вот "РЕЗЕРВ" никогда и никто тольком не пересчитывает. А производить гражданское оружие для "резерва" нахрен никому не нужно. В резерв поступпают исключительно снятое с вооружения оружие.
3) Сбыт левого гражданского КС будет немного проще, да, но тем не менее, не на много проще. Упрощение тут будет не в сбыте (нелегал как был нелегалом, там им и останется, что не сбывай), а в ношении нелегального оружия(имеется ввиду именно нелегальныое граж КС). То есть если сейчас почти любой ствол нелегал, то в случае легализации КС милиции придется разбираться нелегал или легал.... Хотя, не вижу особой проблемы. Проверяют же быстро подлинность вод прав и техосмотра...... Так что, за исключения того, что милиции будет надо немного больше думать и лучше работать, разницы большой нет.....
Derflinger
Значит уносить будут с заводов. В любом случае, абсолютного контроля не бывает.
И когда откроется легальный рынок оружия - упадет уровень контроля. Может, не сразу, но через год-два тропы будут натоптаны, нужные люди подмазаны и так далее. И нелегальный рынок оружия будет цвести и пахнуть куда как пуще теперешнего.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 22.04.2009 - 12:52) *
Значит уносить будут с заводов. В любом случае, абсолютного контроля не бывает.
Не бывает. Но есть разница между неким увеличением краж с заводов (хотя зачем воровать гружданские КС, когда с тем же геморроем можно украсть и боевое оружие?) существенным увеличением безопастности населения.

Цитата(Derflinger @ 22.04.2009 - 12:52) *
И нелегальный рынок оружия будет цвести и пахнуть куда как пуще теперешнего.
Куда уж пуще? Итак практически любой может купить по весма сходной цене тот или иной ствол..... Если только с лотков будут тогровать, как картошкой, но тут уж вопрос к нашей милиции. Если они будут заниматься исключительно "крышиванием", да "подъемом бабок", то полюбому нелегальный рынок будет в шоколаде.....
Мерген
Издревле различие между гражданином и рабом заключалось в праве ношения оружия и употребление его для защиты своего имущества, здоровья и чести. В условиях, где правосудие недоступно или не действует, правом и даже обязанностью владеть оружием и применять его должен обладать каждый взрослый мужчина. Считаю, что в России это право просто необходимо. Почему государство всех нас считает недоумками и оставляет безоружными перед бандами вооружённых до зубов преступников? Почему оно так заботится о всякой гопоте и пришельцах, но совершенно не допускает и мысли, что собственные граждане могли бы сокращать этих гадов, самообороняясь? Раз уж менты не работают!

Даже холодное оружие запретили! Куда это годится? Вот пошёл я поздно вечером по делам, а вокруг темно и страшно. И добрый мачете был бы весьма кстати. Ну или хотя бы топор. За поясом. А куда деватся?

Менты только бандюков и охраняют, если что с ними случится... Нет на них ни надежды, ни уверенности.

Особенно если учесть, что в стране уже свободно разгуливают миллионы людей, привыкших в своих республиках к тому, что русских можно и нужно убивать, грабить, насиловать... Своих русских всех кончили, а теперь и в Россию приехали, когда дома стало нечего жрать. Делать они умеют только одно. И ничего за это не будет!
defri
я через лет пять буду делать, сразу боевой, че размениватся на травмат если условия получения те же, у нас в кишиневе можно
Мерген
Ну и как там, в Кишенёве? Полгорода поди перестреляли? Или всё нормально, стрельбы не больше чем везде?
defri
да не, вроде не слыхать
у нас относительно спокойно с криминалом
tutturu!
Никто не запрещает носить оружие, если незаметно.
Например cz100, калибр 9, с магазином на 13 патронов, с коротким ходом ствола.
defri
а при обыске?))
Мерген
Цитата(tutturu! @ 27.11.2013 - 22:06) *
Никто не запрещает носить оружие, если незаметно.
Например cz100, калибр 9, с магазином на 13 патронов, с коротким ходом ствола.

Кстати, тоже очень интересный финт. У преступника не должно возникать впечатления, что вокруг достаточно много вооружённых людей и его остановят. Зато законопослушный человек должен боятся своего оружия, часами думать, достать ли пушку или нет, звонить адвокату... И как это никто не запрещает? Травматику вроде бы разрешили, ну так она под бандюков и рассчитана. Особенно эти электрошокеры. Крайне удобная штука. Подошёл сздади, щёлкнул, клиент откинулся... Быстренько тащим его в укромное местечко и шмонаем!

Вот шокеры и надо бы запретить! И баллончики с газом. А реальные стволы оставить людям. Ни один карманник на мочилово ради 3000 рублей не пойдёт...
defri
травмат в россии можно без разрешения? чет ты путаешь
шокеры и балончики, остальное все под регистрацию
Мерген
может и путаю. У меня нету травмата. Мне бы хотя бы меч носить, и кольчугу... Блин, довели страну...
defri
шокер не советую, только разозлишь больше да и сам откличится можешь не нароком)), учись бегать, а лучше купи себе машину
Мерген
А ещё лучше танк, да?
defri
ага! бегать учись))
Шоколадка
Ну Россия как бы цивилизованная страна и каждому носить за поясом топор не обязательно.
defri
зачем каждому? дураки, алкаши, наркоманы под запретом а вот остальным, что бы другим повадно не было, в самый раз
Шоколадка
Ну да...снова делим людей на классы...бомжей не жалко?!
defri
а ты бы доверила им оружие?
Цитата(defri @ 28.11.2013 - 0:42) *
дураки, алкаши, наркоманы

funkyou
Складной незаметный ножичек всё-таки можно носить, с креплением для запастья, чтоб не смогли выбить из рук, ну а девушкам газовый балончик просто обязательно иметь при себе нужно.
СказкА
funkyou
складной ножичек и газ. балон-ерунда.Только разозлит.
Оружие,конечно нужно,но....у нас же люди юридически неграмотны,попробуй докажи,что ты оборонялся.
Nele
Цитата(chocolate-haze @ 28.11.2013 - 2:53) *
бомжей не жалко?!

Нет.
Корона
Полной равности всё равно не достигнуть. Как было у Оруэлла "Все животные равны, но некоторые равнее других", так и остаётся. Избавить от оружия часть людей, а более достойным его разрешить? Выйдет заострение классовой борьбы. Всё равно общество будет делиться на "высших" и "низших". Тогда или не давать права носить оружие всем, или всем позволить, но тогда криминальщины станет ещё больше. Как в США.
Когда выдаёшь разрешение человеку, ты ведь вряд ли увидишь, КАК именно он воспользуется своей привилегией. Я была бы за жёсткий отбор, но тогда снова достойные противопоставляются недостойным.
Мерген
Цитата
Тогда или не давать права носить оружие всем, или всем позволить,

Криминал и так вооружён до зубов. Без всяких разрешений. Это просто факт, который существует независимо от любых рассуждений о том, что было бы в теории. Это ПРАКТИКА. Так что разрешить носить оружие всем - это разрешить его носить нормальным, законопослушным гражданам. Количество вооружённых бандюков не увеличится ни на одного. Потому что они на 100% вооружены.
Цитата
но тогда криминальщины станет ещё больше. Как в США.

1. Как её станет ЕЩЁ больше? Больше просто невозможно. Возможна только адекватная реакция гражданина на грабёж, убийства и изнасилования. То есть применение насилия к насильникам. А это уже не криминалитет. Крови может стать больше. Но я за каждую каплю крови честного человека не пожалею литра крови бандюков, которые на эту каплю посягали. Хочешь жить? Живи честно. Не посягай на чужие жизни.
2. В США криминальность резко возрастала именно там, где оружие запрещали. А там, где оно разрешено, преступники знали, что могут схватить ответку и не рисковали зря. (Ехали в невооружённый штат и там шалили. Гастроллировали, т.с.)
Цитата
Когда выдаёшь разрешение человеку, ты ведь вряд ли увидишь, КАК именно он воспользуется своей привилегией.

А только законно и воспользуется, если вообще. Оружие то зарегистрировано. Сняты отпечатки гильз, пули. Всё в каталоге. Застрелишь кого нибудь, тебя быстренько найдут. В преступлениях как правило задействовано нелегальное оружие. А оно и так на руках. Невзирая на запреты.
Цитата
Я была бы за жёсткий отбор, но тогда снова достойные противопоставляются недостойным.

Нормальный взрослый человек имеет же право водить машину? Хотя это очень опасно. Можно на полном ходу влететь на игровую площадку и задавить массу детей, например. Или просто на всей скорости проехатся по троттуару, всех давя. Но никто этого не делает. Даже психи. Даже террористы. Так и с оружием. Ввести для всех желающих его иметь краткие курсы по правоприменению, заставить расписатся, что уяснил и иди за пистолетом. И носи его открыто, пусть все видят, что ты готов их защитить. Оружие в руках ментов никого не пугает ведь? Хотя в их порядочности уже даже в детсаду никто не верит...

Кстати, сейчас на Сев.Кавказе огнестрельное оружие есть абсолютно у всех. Не говоря уже о холодном. И все об этом знают. И что? Перестреляли друг друга? Преступность высокая? Уж не выше, чем везде. А наверно и ниже. Попробуй что нибудь укради у вооружённого человека! Да он тебе тут же ногу отстрелит! А попробуй кого нибудь изнасиловать!
defri
да странновато! чем аргументирует правительство не допуск в свободный оборот? поидее еще бы пополнили не плохо бюджет!...вывод один, боятся бунта, толпа с камнями и палками это все таки толпа не с оружием правильно!?))
Derflinger
http://tochek.net/index.php?showtopic=20104&st=120

Закрыто.
Чайникк
Поддерживаю Тигру - тот, кто считает, что ствол нынче трудно укупить, просто не пробовал этого сделать. Ну либо попросту не имеет связей в определенных кругах. Кстати, эти самые связи нужны для приобретения чего то серьезно нелегального везде, даже в Сомали. Там ведь тоже есть что то запрещаемое местными бандосами. На самом деле нет ничего проще обзавестись нелегальным стволом, особенно, если четко понимаешь, что тебе нужно. Самое простое - купить травмат, газовик или пневмат и переделать. Например, всем известная пневматическая однозарядная отечественная "переломка" влегкую за полчаса одним напильником переделывается под стрельбу мелкашкой. (Технологию не спрашивать - не отвечу.) Да и просто купить при наличии энной суммы в вечнозеленых вполне себе нормальный боевой ствол - не вопрос. Так что как раз таки теневой оружейный рынок процветает будь здоров. И разрешение гражданского оборота короткоствола для целей самозащиты ничего не изменит. А вот количество смертей от огнестрела увеличится бесспорно. Правда, я говорю не об увеличении убийств в целом, а об увеличении удельного веса огнестрела в общем числе. Кстати, хочу отметить один любопытный момент - против гражданского носимого огнестрела против как правило менты и вояки. особенно те, кто побывал и поработал в горячих точках. Но - я имел возможность наблюдать, как те же самые люди, уйдя из сиоловых структур и поживши жизнью гражданских людей, изменяют точку зрения на противоположную. А вот среди гражданских, как правило, боятся стволов те, кто не попадал в серьезный замес. (Я не имею в виду грандиозный мордобой, если что.) Те же, кому довелось поручкаться с костлявой, как правило, не считают легальную волыну в кобуре чем то лишним... Кстати, граждане, насчет баллончика и шокера - вы, по ходу, просто не получали струю перца в светлы очи, а также шокером в шею...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.