Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободное ношение оружия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tigra
Цитата(Чайникк @ 28.11.2013 - 10:18) *
Кстати, хочу отметить один любопытный момент - против гражданского носимого огнестрела против как правило менты и вояки. особенно те, кто побывал и поработал в горячих точках. Но - я имел возможность наблюдать, как те же самые люди, уйдя из сиоловых структур и поживши жизнью гражданских людей, изменяют точку зрения на противоположную. А вот среди гражданских, как правило, боятся стволов те, кто не попадал в серьезный замес. (Я не имею в виду грандиозный мордобой, если что.) Те же, кому довелось поручкаться с костлявой, как правило, не считают легальную волыну в кобуре чем то лишним... Кстати, граждане, насчет баллончика и шокера - вы, по ходу, просто не получали струю перца в светлы очи, а также шокером в шею...
Это ты точно подметил. Только придя на "гражданку" я задумался о несправедливости того, что простой гражданин не имеет право купить пистолет....
Хотел бы ещё отметить, что по статистике той же ЮСы, в штатах, где разрешена продажа оружия, в десятки раз меньше тяжких преступлений над личностью, чем в тех. где запрещена. просто потому, что потребовав кошелек (или попытавшись изналиловать) имеешь все шансы получить пулю. Причем далеко не всегда от жертвы, а вполне может прилететь от прохожего.
Разрешение продажи КС (и упрощение его применения для защиты и самообороны) влечет и огромную психологическую роль. Простой гражданин (не самбист-каратист, не чемпион по боксу/боям без правил) может запросто разогнать целую банду(перестрелять конечно нет, тут без вариантов, но бандиты, как правило, сами бояться встретиться с сопротивлением, и на пули не полезут) при помощи обыкновенного пистолета. А если его нет? Остается только труслово утешаться. что "она сама напросилась", " я то тут при чем? пусть полиция разбирается" и классическое"моя хата с краю"....

Одним словом если нам нужна страна Мужчин и Граждан (то есть людей, которые осознают свой гражданский да и просто мужской Долг), то оружие лучший способ воспитать таких. Если же вам нужна страна трусливых хомячков, страдающих "медвежьей болезнью", то конечно и травматику запретить надо, да и вообще, убрать из УК понятие "самооборона".....

S-top
У самого есть разрешение и на нарезное и гладкоствольное и травматику, дома четыре ствола.
А что касается свободного ношения - почему нет, согласен если надо левый ствол купить проблем небудет, дело в деньгах и связях
guest
Я был бы не против если бы из него разрешали стрелять с целях самозащиты,например право пристрелить любого кто пытается проникнуть в твой дом.А с нынешними законами я бы и травматику запретил,нафига она нужна воо если из нее нельзя стрелять,как правило по любому ты виноватым окажешся,если подстрелишь или убьешь какого-нибудь упыря.
S-top
Цитата
А с нынешними законами я бы и травматику запретил,нафига она нужна

Действительно нафиг, за деньги которые официально отдашь за разрешение и пистолет, реальней купить настоящий ствол.......
Чайникк
Ну, тут такой момент, что легализация носимого огнетсрела автоматически повлечет изменение законодательства. Вопрос лишь в том, что в России не будет в ближайшие лет пятнадцать-двадцать (при условии непрехода власти в другие руки) легального носимого огнестрела. Это - железно. Скорее уж в ближайшие лет 5 либо запретят оборот травматов, либо сведут их поражающее действие к уровню трубочки и шарика из пластилина.
guest
Главное права и закон на самооборону,в которых нас притесняют,а потом уже огнестрел.
Мерген
Цитата(S-top @ 29.11.2013 - 9:40) *
Действительно нафиг, за деньги которые официально отдашь за разрешение и пистолет, реальней купить настоящий ствол.......

С которым тебя если не застрелят бандюки, то застрелят менты. Или посадят за этот самый ствол, в любом случае. Даже если он тебе жизнь спас...

Конечно, если ты русский. Если чечен, то можешь хоть на Красной Площади из калаша палить, никто не заметит.
Чайникк
Квест, а ты статью 37 УК РФ читал? Если нет — прочитай. А потом сравни, например, с законом о необходимой обороне, например, Канады. Или Японии. У нас, просто к сведению, один из наиболее либеральных законов о самозащите, у нас правоприменение херовое.
ka
В Бурятии, в поселках многие ходят с карабинами ибо охотники. И пялят друг в друга из-за обид, бывает... Однако самым криминальным районом России они не становятся...
tutturu!
http://historypistols.ru/blog/atipichnoe-i...aya-zazhigalka/

Можно носить замаскированное оружие. Но когда будешь перезаряжать, тебя уже давно порвут в клочья :))))

Цитата(ka1RlsoN @ 30.11.2013 - 12:26) *
В Бурятии, в поселках многие ходят с карабинами ибо охотники. И пялят друг в друга из-за обид, бывает... Однако самым криминальным районом России они не становятся...

Поэтому в Бурятии нет террористов :D
ka
Цитата(tutturu! @ 30.11.2013 - 19:36) *
Поэтому в Бурятии нет террористов :D

В Бурятии много чего нет! ab.gif
Derflinger
Цитата
В Бурятии много чего нет!

Главное, чего нет в бурятских поселках, это плотности заселения крупных городов, и связанных с этим проблем.
ka
мне кажется, если раздать всем оружие, то спустя всего год оставшееся население будет в России намного вежливее. Вот только всех чиновников постреляют! ca.gif
Чайникк
А как влияет плотность заселенности на применение? Вот Москва — капец как плотно заселенный город. Стволов там мало? Кой кому это не помешало угондошить кучу народу на работе. В США расстрелы? А вы правила продажи, регистрации, хранения огнестрела в США знаете? А то, как там работают с психически больными? Если бы все было так, как то преподносят противники самозащиты, то государства Соединенные Штаты Америки давно–давно не было бы как такового — самоуничтожились бы. Но пока у них почему то убийств криминального характера более чем в два раза меньше, чем у нас при в два раза большем населении и меньшей территории. Р.С. Чтобы было понятнее — в США в зависимости от штата может быть необящательна даже регистрация ствола в полиции. Вне зависимости от штата отсутствует баллистическая карточка ствола и отсутствует ограничение по отчуждению купленного оружия. То есть, перепродавай как хочешь и кому хочешь. Абсолютно свободная переделка ствола без какого либо контроля — меняй, что и как хочешь. Единственно — если запрещен оборот полностью автоматического оружия данного типа, переделка с получением автомата влечет при поимке ответственность. Продажа патронов вообще свободная. Про психов — психов там можно поместить в дурку только добровольно или с согласия опекунов, если в суде будет доказана недееспособность. В ином случае принудительное лечение с изоляцией возможно исключительно по решению суда. Теперь прикинем — в стране с бухающим населением (а они бухают) по существу свободный оборот оружия при практически полном отсутствии контроля оного, куча психов на свободе и с доступом к оружию, отсутствует контроль передвижения населения (отсутствует паспортная система и система регистрации по месту проживания), населения в два раза больше, чем у нас, территория меньше. А убивают более чем в два раза меньше. Даже с учетом всех их громких расстрелов. Да если бы все аргументы стволобоящихся были правильны, то США должны были бы уже обезлюдеть. А если еще и учесть их мусорскую статистику, то вообще получается, что самый низкий уровень уличной преступности в самых вооруженных штатах и наиболее высок в самых безоружных.
ka
Хы, бандюганам сыкотно в штатах. Подойдешь с разводом к очкарику либо ботанику, а он свинцом в морду плюнет!
S-top
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Derflinger
Цитата
мне кажется, если раздать всем оружие, то спустя всего год оставшееся население будет в России намного вежливее. Вот только всех чиновников постреляют!

Вот именно, что тебе кажется.
Цитата
А как влияет плотность заселенности на применение?

Бурятский сельский охотник охотник знает, что такое оружие, в отличие от офис-манагера на кредитном форд-фокусе, которого в пробке подрезала "Нива", сосед сверлит стену в 10 утра, жена тварь, теща мразь, а коллега увел клиентов. А плотность заселения связанна с этим тем фактом, что бурятские охотники в отличие от манагеров не живут в ипотечных клетушках друг у другу на голове. Утрирую, но смысл понятен.
Цитата
Хы, бандюганам сыкотно в штатах. Подойдешь с разводом к очкарику либо ботанику, а он свинцом в морду плюнет!

Особенно это хорошо заметно по уровню преступности и веселым развлекушкам типа "Выруби белого"
Мерген
Насчёт вырубить белого.

Подходят сзади к абсолютно левому человеку и бьют со всей силы по голове. Или сбоку. В любом случае без предупреждения, причин, обьяснений. Так любого вырубить можно.

А вот ботан вполне может обладать силой духа. Просто у него здоровьишко не то, чтоб пятерых гопников отпинать. И будет только справедливо уравновесить шансы, дав ему ствол. Лично мне вот гопников не жалко ни разу.
Nele
Я пожалуй соглашусь, что в перенаселенной Москве, где у каждого второго нервы на пределе - разрешать свободно носить и пользоваться оружием не есть гут.
ka
Кажется, не кажется. У ТАКОГО офисного клерка мозги съедут и сразу разберется с какого конца за волыну держаться! И детская это забава -выруби белого. Стукнул, да пошел. А наша гопота до смерти запинает!!!

Крыса загнанная в угол кидается на обидчика, а на что способен отчаявшийся человек, прижатый к стенке?
Derflinger
Цитата
У ТАКОГО офисного клерка мозги съедут и сразу разберется с какого конца за волыну держаться!

Вот именно. И сколько человек успеет застрелить этот бешеный клерк только потому, что у него сосед делает ремонт?
Цитата
И детская это забава -выруби белого. Стукнул, да пошел.

Смертельные исходы имеются.
Цитата
А наша гопота до смерти запинает!!!

А со стволом не запинает?
ka
Цитата(Derflinger @ 1.12.2013 - 16:13) *
Вот именно. И сколько человек успеет застрелить этот бешеный клерк только потому, что у него сосед делает ремонт?

А мож и не пойдет, зная, что у соседа ствол тожеть есть! Всё от человека зависит...
Цитата
Смертельные исходы имеются.

Они будут в любых ситуациях! В Благе был случай, когда выпускников побили за пьяные выходки. Все отделались синяками, а один умер, ибо здоровье слабенькое оказалось! Такое везде. Дело случая
Цитата
А со стволом не запинает?

И со стволом запинают, как и с ножами, кастетами, битами, да хоть с танками! главное ведь эффект неожиданности...

Я о другом, может мозг у людей начнет помнить, что за делами и поступками нужно следить, а иначе 9мм в тело и прощальные грустные слова над холмиком...
Но как будет лучше - честно и сам не знаю. У нас ведь первым делом стволы приобретут не добропорядочные клерки, а отморозки! Пойдет огромная волна убийств по стране. Америка та же 200 лет привыкала к свободному распространению оружия, с тех времен, когда нравы были совершенно другие и законы были лояльней к смертям. Да и не светит в России принятия такого закона пока Путин, или другие, но с теми же принципами правления будут у власти. Слишком высок негатив людей к властям... То есть принятия такого закона может быть предтечей революции... Ну, я так размышляю.
Чайникк
Угу, бешеный уровень преступности, особенно на фоне благополучной России - 12 тысяч убийств в год против 38 тысяч убийств за тот же год. При этом население США 300 млн, а России - 140 млн... Что уж говорить - просто бешеная преступность то... Кому не верится - вэлкам на два сайта - официальный сайт ФБР и официальный сайт МВД.

Да ни хера они не привыкали. Никаких 200 или 300 лет. Это сказочки все. И нет у них никакой особой оружейной культуры, а простая привычка к оружию, которая вырабатывается у человека по ходу дела. Те, у кого не вырабатывается либо дохнут, либо садятся, вот и весь сказ. Кстати, длительность стрелковых курсов для цивилов у них ни разу не больше наших, а уровень контроля продажи и оборота стволов у нас несравнимо выше. И вообще никогда сторонники и противники селфдефенз не столкуются - это вопрос не логики, а эмоций.
ka
Олег, не понял где 12, а где 38! Как-то обозначь цифры подробней
Мерген
Цитата
У нас ведь первым делом стволы приобретут не добропорядочные клерки, а отморозки! Пойдет огромная волна убийств по стране.

У всех бандюков оружие уже есть. И ни один бандюк не пойдёт на дело с легальным оружием. А отморозок может и кухонным ножом зарезать, и куском арматуры отоварить. Которую можно бросить не менее эффективно, чем из пистолета выстрелить.

Короче, противники свободного оружия ПРИПИСЫВАЮТ НЕДОСТАТКИ СВОЕй СИСТЕМЫ СВОИМ ПРОТИВНИКАМ! Разгул преступности обьясняется безнаказанностью преступников, и ничем иным. Непорядочные люди оружие имеют все без исключения. Не так уж и много сейчас ствол стоит. А вот порядочным разрешить - вот тут начинаются вопли о том, что отморозки оружие купят и страшно станет... Как будто сейчас не страшно ночью пройтись... Или днём.
Чайникк
В США за 2010, кажется, убито в целом по всем штатам в результате преступных посягательств, неумышленно и по халатности порядка 12 тысяч человек. В РФ за тот же год по тем же причинам - 38 тысяч человек. Население США - 300 млн.человек; население РФ - 140 млн.человек. В США количество стволов на 100 человек, согласно Вики, 90 штук. В России 9 стволов на 100 человек. О какой такой вакханалии криминала в США относительно криминальной ситуации в России толкует Дерфлингер, я совершенно не понимаю.
Чайникк
Страна Число полицейских на 1000 жителей Всего «копов» Средняя площадь территории на одного сотрудника полиции (кв. км)
Россия 7,7 1106000 15
Италия 4,5 270000 1,1
Испания 4,0 190000 2,6
Франция 3,4 221520 2,4
Порту­галия 3,3 35000 2,6
Бельгия 3,0 32625 0,9
Голлан­дия 2,5 43000 0,9
США 2,3 750000 12
Люксем­бург 2,0 1000 2,6
**По данным МВД России.
И, кстати, это вот на таком фоне. Обратите внимание на площадь на каждого сотрудника - разница реально невелика.
Derflinger
Цитата
О какой такой вакханалии криминала в США относительно криминальной ситуации в России толкует Дерфлингер, я совершенно не понимаю.

Да я, в общем-то, не про убийства. Я про то, что "легальное оружие убьет преступность!" - это лпп.

Насчет вакханалии - так же википедия за 2008 год дает интересные данные. Например, в пересчете на 100 тыс человек в США было совершенно в 3 раза меньше убийств, но при этом в 6 раз больше изнасилований и разбоев. Так же Пиндостан уверенно лидирует по количеству заключенных, как в относительных, так и в абсолютных числах. Так что легальное оружие преступность никак не лечит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.