Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободное ношение оружия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Толстый Боб
Камрадс, как вы относитесь к введению в России разрешения на ношение огнестрельного оружия?

Моё мнение - это необходимый инструмент для реализации человеком его гражданских и личных прав. Да, это определённая ответственность. Но человек, старающийся любой ответственности избегать - жалок.

NB: чтобы сразу утрясти вопросы по поводу всплеска умышленных убийств - легальный ствол маркирует пулю уникальным идентификатором, по которому затем легко определить стрелявшего. Так что из него не получится безнаказанно валить всех налево и направо.

Hasta la Victoria siempre!
Tigra
Цитата(Толстый Боб @ 11.03.2009 - 2:21) *
Камрадс, как вы относитесь к введению в России разрешения на ношение огнестрельного оружия?
Моя позиция следующая: при гарантии того, что государство в лице армии и правоохранительных органов будет ЕДИНСТВЕННЫМ носителем огнестрельного оружия, давать оружие гражданам вредно. Но в ситуации, когда практически любой человек может купить ствол НЕЗАКОННО, глупо и преступно не давать своим гражданам право защитить себя. Поскольку государство не может обеспечить гражданам ни защиту, ни гарантию отсуствия огнестрельного оружия у преступников, оно ОБЯЗАННО разрешить гражданам иметь РЕАЛЬНУЮ возможность защитить себя и свою семью.
Кстати, хотел бы уточнить. Не люблю занудствовать, но дабы меня не поправляли.
В России РАЗРЕШЕНО владеть огнестрельным оружием самообороны. Вопрос в том КАКОЕ это оружие.
Я веду речь исключительно о пулевом короткоствольном оружии (пистолетах и револьверах) как о единственно эфективном оружии самообороны. А оно запрещено и властпридержащие как то не собираются его разрешать.
LiriK
Цитата(Tigra @ 11.03.2009 - 17:58) *
Моя позиция следующая: при гарантии того, что государство в лице армии и правоохранительных органов будет ЕДИНСТВЕННЫМ носителем огнестрельного оружия, давать оружие гражданам вредно. Но в ситуации, когда практически любой человек может купить ствол НЕЗАКОННО, глупо и преступно не давать своим гражданам право защитить себя. Поскольку государство не может обеспечить гражданам ни защиту, ни гарантию отсуствия огнестрельного оружия у преступников, оно ОБЯЗАННО разрешить гражданам иметь РЕАЛЬНУЮ возможность защитить себя и свою семью.
Кстати, хотел бы уточнить. Не люблю занудствовать, но дабы меня не поправляли.
В России РАЗРЕШЕНО владеть огнестрельным оружием самообороны. Вопрос в том КАКОЕ это оружие.
Я веду речь исключительно о пулевом короткоствольном оружии (пистолетах и револьверах) как о единственно эфективном оружии самообороны. А оно запрещено и властпридержащие как то не собираются его разрешать.

Обсолютно солидарен.А про разрешенные виды пушек не в курсе,но намериваюсь выяснить.
Наблюдатель
Цитата(Tigra @ 11.03.2009 - 17:58) *
властпридержащие как то не собираются его разрешать

А как Вы думаете, почему?
Mungojerrie
Я категорически против свободного ношения оружия и его свободной же продажи. Я - за возможность законопослушным, вменяемым и дееспособным гражданам по достижению 21 года получения разрешения на приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия(КС). КС - единственное реально и предсказуемо эффективное оружие самообороны, и я полностью согласен с
Цитата(Толстый Боб @ 11.03.2009 - 1:21) *
это необходимый инструмент для реализации человеком его гражданских и личных прав

Государство берёт на себя обязанность поддержания в действии пенитенциарной системы, но оно никогда не брало на себя задачу защиты каждого отдельного гражданина от преступных посягательств. Как правило, защитить себя может только жертва. Посему я - за легализацию КС по разрешениям.

Цитата(Наблюдатель @ 12.03.2009 - 15:54) *

Потому как чем более бесправен и беспомощен человек, тем он более запуган и тем легче им манипулировать. Короче говоря, властям нужно управляемое быдло. Невооруженное быдло гораздо управляемее, чем вооруженное.
Аргументы противников КС давно и в пух и прах разбиты.
Наблюдатель
Цитата
Потому как чем более бесправен и беспомощен человек, тем он более запуган и тем легче им манипулировать. Короче говоря, властям нужно управляемое быдло. Невооруженное быдло гораздо управляемее, чем вооруженное.

как не прискорбно, но с этим трудно поспорить
Derflinger
Как кто-то правильно заметил, вооруженная овца - ещё не волк, а в лучшем случае, сбесившийся баран. В свободной продаже оружия плюс такой же, как и в свободной продаже наркотиков - вымрем быстрее.
Tigra
Цитата(LiriK @ 12.03.2009 - 16:03) *
Обсолютно солидарен.А про разрешенные виды пушек не в курсе,но намериваюсь выяснить.
Разрешено в принципе охотничее оружие (включая нарезное), газовое оружие, и травматика. За исключением охотничего - все игрушки, не более.

Цитата(Наблюдатель @ 12.03.2009 - 16:54) *
Уже ответили:
Цитата
Аргументы противников КС давно и в пух и прах разбиты.
от себя добавлю, что Вольный Человек немыслим без оружия. А кому в государстве временщиков нужны Вольные?

Цитата(Mungojerrie @ 12.03.2009 - 18:04) *
Я категорически против свободного ношения оружия и его свободной же продажи. Я - за возможность законопослушным, вменяемым и дееспособным гражданам по достижению 21 года получения разрешения на приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия(КС).
Существенная поправка, собственно я об этом не говорил, но это и имел ввиду.

Цитата(Derflinger @ 13.03.2009 - 4:23) *
Как кто-то правильно заметил, вооруженная овца - ещё не волк, а в лучшем случае, сбесившийся баран. В свободной продаже оружия плюс такой же, как и в свободной продаже наркотиков - вымрем быстрее.
Не согласен. Может и будет всплеск смертей, но он быстро спадет. А если всякой мрази (грабителей, насильников, просто хамов) станет меньше, так это только на пользу Обществу.
dmitry81
Я за легализаци оружия, но не при свободном ношении, а лишь при содержании его только дома и в сейфе.
Если человек свободно носит оружие и на него, с преступным умыслом, наедет группа лиц с таким же свободным ношением оружия, как он сможет себя спасти? К тому же этим же самым оружием смогут свободно воспользоваться лица с неуравновешенной психикой, вспомнить хоть частые растрелы школьниками своих однокласников и учетелей в США. По поводу свободы и отстаивания своих прав - это все чушь и данный закон не решает этой проблемы.
Mungojerrie
Цитата(dmitry81 @ 13.03.2009 - 11:30) *
Я за легализаци оружия, но не при свободном ношении, а лишь при содержании его только дома и в сейфе.

Оружие, которое лежит дома в сейфе, а не которое есть с собой "здесь и сейчас" - бесполезный груз. На кватриты не так часто нападают, как на прохожих.

Если человек свободно носит оружие и на него, с преступным умыслом, наедет группа лиц с таким же свободным ношением оружия, как он сможет себя спасти?

Если будет готов, будет хорошо владеть своим оружием и будет уметь его быстро доставать - его шансы не так плохи.
Помните о том, что по статистике из всех преступлений с применением оружия МЕНЬШЕ ПРОЦЕНТА совершается с легальным, зарегистрированным оружием. Получение разрешения и регистрация оружия - обязательно условие для его получения. К тому же все короткоствольное оружие проходит через государственную пулегильзотеку, и по пуле можно опознать пистолет и владельца с вероятностью более 99%. Какой идиот будет применять своё оружие в преступных целях, зная что завтра его найдут по пуле как по паспорту?
Идиот, быть может, и найдётся, но их жертв будет априори меньше, чем успешно защитивших себя с помощью своего оружия людей.

К тому же этим же самым оружием смогут свободно воспользоваться лица с неуравновешенной психикой, вспомнить хоть частые растрелы школьниками своих однокласников и учетелей в США.

Расстрелы как раз и есть порождение запрета и связанным с запретом отсутствием оружейной культуры. Когда у людей нет оружия - псих может выйти на улицу и стрелять. Для этого ему не нужно разрешение, оружие купить итак не проблема:)
Если оружие разрешено - его с высокой вероятностью пристрелят еще до того, как он натворит делов.
Запрет на КС - фактически на запрет его ношения ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданам. Незаконопослушные его итак имеют при желании.

По поводу свободы и отстаивания своих прав - это все чушь и данный закон не решает этой проблемы.

Нет волшебной таблетки, которая решила бы все проблемы (кроме массовых расстрелов, бругагага!), свобода и "отстаивание" достигается шаг за шагом. Легализация - один из таких шагов.
dmitry81
Цитата(Mungojerrie @ 13.03.2009 - 13:04) *
Оружие, которое лежит дома в сейфе, а не которое есть с собой "здесь и сейчас" - бесполезный груз. На кватриты не так часто нападают, как на прохожих.

Если будет готов, будет хорошо владеть своим оружием и будет уметь его быстро доставать - его шансы не так плохи.
Помните о том, что по статистике из всех преступлений с применением оружия МЕНЬШЕ ПРОЦЕНТА совершается с легальным, зарегистрированным оружием. Получение разрешения и регистрация оружия - обязательно условие для его получения. К тому же все короткоствольное оружие проходит через государственную пулегильзотеку, и по пуле можно опознать пистолет и владельца с вероятностью более 99%. Какой идиот будет применять своё оружие в преступных целях, зная что завтра его найдут по пуле как по паспорту?
Идиот, быть может, и найдётся, но их жертв будет априори меньше, чем успешно защитивших себя с помощью своего оружия людей.

Расстрелы как раз и есть порождение запрета и связанным с запретом отсутствием оружейной культуры. Когда у людей нет оружия - псих может выйти на улицу и стрелять. Для этого ему не нужно разрешение, оружие купить итак не проблема:)
Если оружие разрешено - его с высокой вероятностью пристрелят еще до того, как он натворит делов.
Запрет на КС - фактически на запрет его ношения ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданам. Незаконопослушные его итак имеют при желании.

Нет волшебной таблетки, которая решила бы все проблемы (кроме массовых расстрелов, бругагага!), свобода и "отстаивание" достигается шаг за шагом. Легализация - один из таких шагов.
Рассуждения ваши здравы, одного только вы не учитываете, а именно наш российский менталитет. Большая половина населения живут абы как, а при размахе русской души и свободного ношения оружия русский бунт не за горами.
Mungojerrie
Цитата(dmitry81 @ 13.03.2009 - 12:52) *
Рассуждения ваши здравы, одного только вы не учитываете, а именно наш российский менталитет. Большая половина населения живут абы как, а при размахе русской души и свободного ношения оружия русский бунт не за горами.

Гкхм.
Для бунта гораздо более подходит длинноствольное оружие, которое итак разрешено. Любой вменяемый человек может получить охотбилет и стать владельцем гладкоствольного ружья, а после 5 лет - нарезного.
Широта русской души имела много лет для того, чтобы проявиться.
Бунт, невзирая на огромное количество стволов, не состоялся.
Для бунта нужна организация, решимость, соответствующая экипировка. Взвода автоматчиков на БТРе на город хватит для подавления любого бунта пистолетчиков.
Если вкратце, мне возможность бунта кажется совсем фантасмагорической.
К тому же, мировая статистика показывает, что легализация КС негативного влияния на обстановку в обществе не оказывает.
В Молдове, например, КС легализовано. Я бы не считал молдован более цивилизованными и законопослушными, чем мы, русские (хоть я и киевлянин). Тем не менее, никаких проблем легализация у них не вызвала, никаких волнений и бунтов не было. И законопослушные пистолетоносители довольны. И уличная преступность упала.
dmitry81
Цитата(Mungojerrie @ 13.03.2009 - 14:01) *
Гкхм.
Ну может вы, а может и нет, утверждать не берусь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mungojerrie
Поясняю:
Цитата(Mungojerrie @ 13.03.2009 - 13:01) *
при размахе русской души и свободного ношения оружия русский бунт не за горами.

Это ваши слова. Их вам объяснять не обязательно :) Выделю только ключевые слова.

Теперь мои:
Для бунта гораздо более подходит длинноствольное оружие, которое итак разрешено

Вроде как понятно. Для бунта нужно оружие, а оружие-то итак есть. Охотничьих стволов, для бунта подходящих много более пистолетов, на руках у населения - огромное количество. Далее:
Цитата(dmitry81 @ 13.03.2009 - 13:07) *

Я имел ввиду то, что русская душа широка, как вы сами утверждали, и оружия валом, притом давно. И:
Бунт, невзирая на огромное количество стволов, не состоялся.

То есть, душа русская широка, оружия хватает, а бунт, которым вы пугали, не состоялся. Следовательно, вполне логично было бы предположить, что появление у населения всего лишь еще одного вида оружия ситуации не изменит и бунт по прежнему не состоится.
Где-то так.

Две статьи по теме:
"Общество трусов" - samooborona.ru/Shaider.html
"Нападение на самооборону" - moxhatoe.net/guns
Tigra
Цитата(dmitry81 @ 13.03.2009 - 12:30) *
Если человек свободно носит оружие и на него, с преступным умыслом, наедет группа лиц с таким же свободным ношением оружия, как он сможет себя спасти? К тому же этим же самым оружием смогут свободно воспользоваться лица с неуравновешенной психикой, вспомнить хоть частые растрелы школьниками своих однокласников и учетелей в США. По поводу свободы и отстаивания своих прав - это все чушь и данный закон не решает этой проблемы.
Извините, но туфта. Собственно аргументы уже привели. Во первых, наиболее безопасно (с точки зрения сохранности) носить оружие с собой. Квартиры обворовывают тоже. Во вторых, мало найдется идиотов (даже имеющих оружие) лезть на вооруженного стволом человека. Веришь, нет, в подобных ситуациях даже банальный нож сильно охлаждает горячие головы. Опять таки, что то я не вижу на улицах банд с охотничими стволами.
В третих, контроль (причем жесткий) за тем, КОМУ выдается оружие необходим, тут я думаю, не найдется разногласий. Естественно, что надо выдавать разрешение законопослушным, психически здоровым Итд членам Общества. Я бы добавил ещё обязательную сдачу экзамена (как на права на вождение).

Цитата(Mungojerrie @ 13.03.2009 - 13:04) *
Полностью согласен.

Есть очень точное (жаль не моё) сравнение. Давайте заменим в аргументах противников легализации пистолетов (для простаты буду писать так) слово "пистолет" на "автомобиль". Итак, может ли псих убить за рулем авто? Запросто. Может автомобиль использоваться для совершения преступления? Несомненно. Могут преступники завладеть чужим автомобилем для совершения преступления? Ещё как. Так он же, зараза, ещё и воздух загрязняет.....
Вот только почему то никто здравомыслящий не пытается протоленуть запрет на частное владение автомобилями...... А как было бы хорошо, ни тебе пробок, редкие гос автомобили, да ещё "МЕРИНЫ" приближенных.......

Тоже и с оружием. Сколько лет уже разрешено владеть охотничим, однако в графе "бытовые убийства" массовое разрешение не отразилось сколь либо заметным всплеском, не заметно даже перераспределения (ну там раньше убивали ножом или топором, а вот теперь уже охотничим стволом), ну не используют его для этого. Точнее есть случаи, но настолько единичные, что только подтверждают правило. Тоже будет и с пистолетами.

Повторюсь, если я захочу, то приобрету практически любой ствол, хоть мой любимый РПО "Шмель-М", НЕЗАКОННО. Тоже самое и любой другой человек, при наличии достаточной суммы, может приобрести тот или иной ствол. Но опять таки НЕЗАКОННО. Так что для маньяков, преступников и тд, отсуствие легализации оружия не является преградой.
А вот наличие у потенциальной жертвы "ствола" может сильно остудить кое чьи горячие головы.

Вообще оптимальным я считаю разрешение гражданского оружия самообороны под спец патрон. Самое смешное, что такое оружие есть и выпускается серийно. Называется "служебным". Это пистолеты под патрон 9х17 Браунинг короткий. Вообще, считаю данный патрон идеальным для оружия самообороны.

Кстати, по поводу гражданских беспорядков. Почему я сейчас вполне законно могу купить СВД (в исполнении карабина "Тигр") и не могу Вальтер ППК?У поверьте на слово, дойдет до дела, СВД куда как опасней чем Вальтер.......
Mungojerrie
Tigra, ППКС!
Насчёт автомобилей - любопытно что в ДТП по вине водителейпогибает больше людей, чем от оружия вообще. А ежегодно в ванных тонет больше детей, чем погибает от оружия.
Derflinger
Цитата
Не согласен. Может и будет всплеск смертей, но он быстро спадет. А если всякой мрази (грабителей, насильников, просто хамов) станет меньше, так это только на пользу Обществу.

Как показывает практика пиндосии - это не работает. Два мильена зеков, бандитские войны, бешеные дети, расстреливающие школы.
Грабят аккуратно сзади, воруют тихо, а убивают быстро, и обычный человек, вооружен он или нет, все равно ничего не сделает. А вот психануть и застрелить жену - это вполне вероятный сценарий.
Цитата

И застрелившего посадят.
Лично мне безопасней один дебил, где-то укравший ствол, чем тысячи вооруженных дилетантов-параноиков в поисках этого самого дебила.
Mungojerrie
Цитата(Derflinger @ 14.03.2009 - 4:32) *
Как показывает практика пиндосии - это не работает. Два мильена зеков, бандитские войны, бешеные дети, расстреливающие школы.

Практика США как раз показывает обратное. Почему? Потому что всё, перечисленное вами - большщей частью прерогатива штатов, в которых КС запрещен. В США в разных штатах разное оружейное законодательство. Статистика(официальная, между прочим) показывает, что в вооруженных штатах количество насильственных преступлений падает.
Что касается бандитских войн - пример и овсе некорректен. Бандиты всегда или почти всегда пользуются нелегальным оружием. К тому же, насколько я помню, гражданский КС в США то ли не проходит пулегильзотеку, то ли нерегистрируется по конкретному человеку. ЕМНИП, есть разрешение - носи что хочешь. О легализации КС в России/СНГ мы говорим исключительно при условии пулегильзотеки, разрешений и регистрации каждого ствола по его владельцу. Эта мера снизит и без того небольшой процент преступлений, совершаемый с легальным оружием, до статистически незначительного.

Грабят аккуратно сзади, воруют тихо, а убивают быстро, и обычный человек, вооружен он или нет, все равно ничего не сделает. А вот психануть и застрелить жену - это вполне вероятный сценарий.

Грабят далеко не всегда аккуратно и тихо. Множество преступлений совершаются не ультрапрофессионально, а значительная их часть различима еще до начала непосредственно совершения - нужно только быть внимательным.
Честно говоря, мой мозг не в состоянии понять, почему людям нельзя давать оружие потому что оно в какой-то части случаев "не поможет", а в другой - поможет. Пусть человек сам выбирает. НЕ поможет - ну и ладно. Поможет - совсем хорошо.
Насчет застрелить жену - вы будете смеяться, но с задачей истребления домочадцев лучше всего и чаще всего справляется обычный кухонный нож, мировой лидер(!) по количеству совершаемых с ним преступлений. Может и его запретим?:)

И застрелившего посадят.

Если будет доказана необходимая оборона - не посадят. В любом случае, это его выбор.

Лично мне безопасней один дебил, где-то укравший ствол, чем тысячи вооруженных дилетантов-параноиков в поисках этого самого дебила.

Невысокого вы мнения о своём народе. Почему "дилетанты-параноики"? КС не будут продавать на развес в хлебной лавке. Курсы-экзамен-разрешение-регистрация, только после 21 года...
Учитывая особенности менталитета нашего народа скажу также - в "поисках этого саомго дебила" никто не будет. Моя хата скраю, всё такое. Но вот себя защитить (собственно, в первую очередь для этого и нужен КС) - вполне.
Wendy
Помните случай, когда девушка убила таскиста, напавшего на нее. История имела много шума. Защищали ее, что называется всем миром. Вопрос был в том, зачем девушка в сумочке носит нож?! До этого случая, семь лет назад, на нее было совершенно уже одно нападение. История даром не прошла, с тех пор нож и носит и полученная психологическая травма на лицо. Ведь у таксиста были родственники, которые в один голос утверждали, что человек-то он хороший, мухи не обидит, а она просто сумасшедшая, отыгралась за прошлые обиды. И где искать правду? Свидетелей нет. Есть один труп и одна девушка, с ножом в сумочке.
И таких историй будет очень много, если разрешат свободное ношение оружия. Потому что доказать, что именно напали, а не то, что под действием алкоголя (да мало ли, простой бокал вина за обедом или кружка пива с друзьями) у человека крыша поехала, будет очень сложно.
Я не юрист, у Баффи спрашивать нужно)) , но по-моему есть пункт в УК за превышение самообороны, так? А с оружием превысить самооборону намного проще. И не в личном выборе тут дело.
Так что у всего есть обратная сторона. И свободное ношение оружия - не панацея от всякого сброда и уж тем более к свободе привести не может. ИМХО
Lord_of_Haos
Цитата(Миледи @ 14.03.2009 - 17:22) *
Помните случай, когда девушка убила таскиста, напавшего на нее. История имела много шума. Защищали ее, что называется всем миром. Вопрос был в том, зачем девушка в сумочке носит нож?!

Нож мог оказаться и случайно, например только купила в супермаркете...

Для убийства не обязательно использовать именно нож, оружием может являться все что можно взять в руки.

напрмер почти у каждой девушки есть пилочка для ногтей, если же ей нанести удар в критические зоны (коих не мало в человеческом теле ) то результат не изменится ... пусть даже нет ножа , есть труп.

Обычные Ключи от квартиры, так же могут быть оружием... и т.д. и т.п.

До этого случая, семь лет назад, на нее было совершенно уже одно нападение. История даром не прошла, с тех пор нож и носит и полученная психологическая травма на лицо. Ведь у таксиста были родственники, которые в один голос утверждали, что человек-то он хороший, мухи не обидит, а она просто сумасшедшая, отыгралась за прошлые обиды.

Вспомните чикатилу, скольких расстреляли прежде чем его поймали? Тихий и безобидный...

И где искать правду? Свидетелей нет. Есть один труп и одна девушка, с ножом в сумочке.

Судебная медицина, психолог криминалист + пентанат натрия + полиграф .

И таких историй будет очень много, если разрешат свободное ношение оружия.

Практика показывает обратное. В одном из Штатов США, где действует закон разрешающий свободное ношение и приобретение оружия, на один год отменили этот закон.

как результат 75% рост преступлений.

Ведь преступник будет носить оружие несмотря на то есть закон или нет.... запрешено для него ничего не значит. А чувство безнаказанности и превосходства дает лишний повод.

А если преступник вооруженный пистолетом решает напасть с целью грабежа, вероятнее всего он не рискнет пойти на это не зная наверняка что у вас нет при себе оружия.

Я бы ввел закон о обязательном ношении оружия всеми гражданами которые сдали необходимые нормы.

В этом случае ответственность + умение , критически снизили уровень преступности. Так как преступник с 75% вероятностью не пройдет нормальное тестирование.

Потому что доказать, что именно напали, а не то, что под действием алкоголя (да мало ли, простой бокал вина за обедом или кружка пива с друзьями) у человека крыша поехала, будет очень сложно.

Есть клинические нормы, градирующие содержания алкоголя и его воздействие на организм и психику...

Я не юрист, у Баффи спрашивать нужно)) , но по-моему есть пункт в УК за превышение самообороны, так?

Есть.

А с оружием превысить самооборону намного проще. И не в личном выборе тут дело.

Превысить можно и без, так что ты предлагаешь не защищаться???
Может лучше сразу выйти из дома раздать все ценные вещи, чтобы не было повадно напасть... девушкам ходить вообще голыми и кидаться в объятия первого встречного (по собственной воли , дабы избежать изнасилования).....

Оружие = Ответственность и понимание того что ты делаешь ...

Так что у всего есть обратная сторона. И свободное ношение оружия - не панацея от всякого сброда и уж тем более к свободе привести не может. ИМХО

Оружие в умелых руках со знанием дела +++,

А дай дураку даже член стеклянный так он и его разобьет и еще руки порежет.
Mungojerrie
Цитата(Миледи @ 14.03.2009 - 16:22) *
Помните случай, когда девушка убила таскиста, напавшего на нее. История имела много шума. Защищали ее, что называется всем миром.

Знаменитый случай с Александрой Иванниковой. Её таки оправдали, присудив условный срок (я намеренно подменяю понятия).

Вопрос был в том, зачем девушка в сумочке носит нож?!

Поводов иметь при себе нож можно назвать десяток не задумываясь. Это её личное дело. По закону человек имеет право носить с собой нож, не явяляющийся ХО? Имеет. Всё, вопрос снят и дальнейшего отношения к делу не имеет.

Свидетелей нет. Есть один труп и одна девушка, с ножом в сумочке.

Это у вас память короткая:)
Был труп, умерший не просто от ножевого ранения, а от кровопотери. Было установлено, что Александра нанесла водителю удар наугад и повредила бедренную артерию, от чего водитель и скончался. Вы забыли об еще одной немаловажной детали - у водителя были спущены штаны.

Ведь у таксиста были родственники, которые в один голос утверждали, что человек-то он хороший, мухи не обидит

Это говорят все родственники о своих близких, оказавшихся под следствием. У, гкхм, иммигрантов кавказского происхождения это вообще общепринятая практика - оправдывать подсудимого всем кагалом.
И таких историй будет очень много, если разрешат свободное ношение оружия. Потому что доказать, что именно напали, а не то, что под действием алкоголя (да мало ли, простой бокал вина за обедом или кружка пива с друзьями) у человека крыша поехала, будет очень сложно.

Каким образом вы связали одно с другим? Доказать самооборону - пробелма самооборонившегося, которого покупать и носить оружие никто не заставлял. Если человек приобретает оружие, значит он должен осознавать свою ответственность. Насчет алкоголя - ничто не мешает запретить ношение оружия в нетрезвом состоянии, как и вождение автомобиля. Я буду даже за.
но по-моему есть пункт в УК за превышение самообороны, так? А с оружием превысить самооборону намного проще. И не в личном выборе тут дело.

Пока еще есть. Тем не менее, формулировка закона такова, что довольно значительно расширены права амообороняющегося по сравнению с УК СССР. И дело как раз именно в личном выборе. Не хочешь иметь угрозы превышения - не носи оружие. Никто не заставляет.
И свободное ношение оружия - не панацея от всякого сброда и уж тем более к свободе привести не может

Панацеи не существует (кроме, конечно, массовых расстрелов, аргх!). Путь к светлому будущему - это путь длиною в множество шагов. Легализация - один из таких шагов. К тому же, людям не нужна панацея от сброда. Им нужна возможность себя от сброда защитить в случае необходимости, а это разные вещи.
Wendy
Весьма забавно вы раздробили мой пост на множество составляющих, и каждую составляющую прокомментировали. К чему только не понятно. Хмм... тоже так могу))
Цитата(Mungojerrie @ 14.03.2009 - 23:00) *
Если человек приобретает оружие, значит он должен осознавать свою ответственность.

Насмешили. ab.gif
Вот сначала проверьте, что человек понимает, кому и что он должен, а потом и давайте в руки оружие, в чем проблема?
Знаменитый случай с Александрой Иванниковой. Её таки оправдали, присудив условный срок (я намеренно подменяю понятия).
Это у вас память короткая:)

Я привела вам контрпример, подробности той истории мне не интересны. Суть не в них. Кстати о штанах... что мешало ей их снять? (И не утверждаю вовсе, что Александра Иванникова нам всем наврала, просто поясняю, что спущенные штаны никакого отношения к свободному ношению оружия не имеют)
Это говорят все родственники о своих близких, оказавшихся под следствием. У, гкхм, иммигрантов кавказского происхождения это вообще общепринятая практика - оправдывать подсудимого всем кагалом.

Если у вас предвзятое отношение к эмигрантам кавказского происхождения, вовсе не следует, что они не правы. Вряд ли на этом будет строить защиту какой-либо адвокат. И опять-таки, какое отношение ко всему этому имеет свободное ношение оружия? Вы бы не стали защищать своих родных? Тем более, если будете свято уверены в их порядочности.

И отвечая на ваш вопрос
Каким образом вы связали одно с другим?

Очень просто. Контролировать свои чувства в момент стресса очень тяжело. Еще тяжелее доказать, что вы не превысили самооборону.

Легализация - один из таких шагов.

Это всего лишь частное мнение, кто даст гарантию, что легализация не создаст новые, нерешаемые проблемы? Любое действие рождает противодействие, этот принцип работает во всех сферах, не только в физике.
Им нужна возможность себя от сброда защитить в случае необходимости

Согласна. Два но. 1. Оружие – не единственный способ защитить себя.
2. Как вы будете отличать сброд от несброда? Знаете ли сброд, он же маскируется и карточки ему в том, что он «сброд» никто не выдает.

PS Заметьте, я не выступаю против свободной реализации оружия. Просто вы меня убедите для начала, что лично вы сами отдаете себе отчет в том, что вы представляете себе обратную сторону медали, и какие нужно принять меры, чтобы оружие не попало не в те руки. А рассуждать в стиле «вот именно так и есть правое дело» - не по мне:)
LoLa
Цитата(Миледи @ 15.03.2009 - 1:17) *
Весьма забавно вы раздробили мой пост на множество составляющих, и каждую составляющую прокомментировали. К чему только не понятно. Хмм... тоже так могу))

Wendy
Цитата(LoLa @ 15.03.2009 - 1:27) *

neomaster
мистер кольт уравняет права? ха-ха
Derflinger
Цитата
Практика США как раз показывает обратное.

Практика США показывает, что убивали, убивают и будут убивать вне зависимости от наличия огнестрела или КС у мирного населения.
Цитата
Грабят далеко не всегда аккуратно и тихо. Множество преступлений совершаются не ультрапрофессионально, а значительная их часть различима еще до начала непосредственно совершения - нужно только быть внимательным.

Грабят, вообще-то, в темном переулке, приставив нож к горлу со спины. Или тупо бьют по башке. И это не "ультрапрофессиональное" поведение. Это абсолютная норма, с которой знаком каждый гопник.
А вот насчет разрешимости до непосредственного свершения, это, извините, бред. Во-первых, это как раз вооруженная паранойя, когда палить будут по каждой тени. А во-вторых, абсолютное большинство преступников от обычных людей ничем не отличается. Кто из жертв Чикатилы видел в нем маньяка-убийцу до того момента, когда становилось поздно?
Цитата
Насчет застрелить жену - вы будете смеяться, но с задачей истребления домочадцев лучше всего и чаще всего справляется обычный кухонный нож, мировой лидер(!) по количеству совершаемых с ним преступлений.

Вооруженный ножом не пойдет на улицу резать прохожих, не окажет долгого сопротивления милиции и вряд ли принесет больше вреда, чем уже успел. В отличии от человека с пистолетом. Вон давеча в америкосии один гражданин застрелил мать и прокатился по трем близлежащим городишкам, постреливая из окна в прохожих. И, кстати, что-то никто его не завалил упреждающим выстрелом в голову.
Цитата
КС не будут продавать на развес в хлебной лавке. Курсы-экзамен-разрешение-регистрация, только после 21 года...

Ой, да ладно! Во-первых, это же Россия. В лучшем случае цена справок вырастет. А во-вторых, на водительские права у нас тоже курсы-экзамен-разрешение-регистрация, а дебилов на дорогах меньше не становится. Чем больше машин, тем больше дебилов, и тем больше жертв. С оружием будет тоже самое.
Цитата
Но вот себя защитить (собственно, в первую очередь для этого и нужен КС) - вполне.

Самооборона она в первую очередь в голове. Почитайте на досуге криминальную хронику на предмет применения КС, увидите много интересного.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 14.03.2009 - 5:32) *
Это не следствие разрешения на КС, а следствие неизлечимой болезни их Общества.

Цитата(Mungojerrie @ 14.03.2009 - 9:18) *
Ну да. Значительное влияние оказывает моральное состояние предпологаемой жертвы.

Цитата(Mungojerrie @ 14.03.2009 - 9:18) *
Учитывая особенности менталитета нашего народа скажу также - в "поисках этого саомго дебила" никто не будет. Моя хата скраю, всё такое. Но вот себя защитить (собственно, в первую очередь для этого и нужен КС) - вполне.
Вот туть совершенно не соглашусь. "Моя хата с краю" - девиз "общечеловеческого" быдла и у нас заметно распостранился только после провала в идеологической войне. До этого был вполне нормальный "Если не я, то кто, если не сейчас, то когда?" Так что как раз именно российскому народу стоило бы дать оружие, хотя бы для того, что бы народ почувмствовал себя Человеками (а мужички Мужчинами).

Помните случай, когда девушка убила таскиста, напавшего на нее. История имела много шума. Защищали ее, что называется всем миром. Вопрос был в том, зачем девушка в сумочке носит нож?! До этого случая, семь лет назад, на нее было совершенно уже одно нападение. История даром не прошла, с тех пор нож и носит и полученная психологическая травма на лицо. Ведь у таксиста были родственники, которые в один голос утверждали, что человек-то он хороший, мухи не обидит, а она просто сумасшедшая, отыгралась за прошлые обиды. И где искать правду? Свидетелей нет. Есть один труп и одна девушка, с ножом в сумочке.
Я не юрист, у Баффи спрашивать нужно)) , но по-моему есть пункт в УК за превышение самообороны, так? А с оружием превысить самооборону намного проще. И не в личном выборе тут дело.
Начать с того, что естественно, легализация КС должна быть ВМЕСТЕ с исправлением наших марсианских законов. От того, что законы у нас дурацкие, никак не проистекает, что народу нельзя оружие давать. Если сделать нормальные законы, дав гражданам РЕАЛЬНОЕ право защищать себя и других, то большинство описываемых вами траблов отпадет само собой.

Цитата(Lord_of_Haos @ 14.03.2009 - 18:17) *
А дай дураку даже член стеклянный так он и его разобьет и еще руки порежет.
А перед этим так и норовит его куда-нить засунуть..... ag.gif

людям не нужна панацея от сброда. Им нужна возможность себя от сброда защитить в случае необходимости, а это разные вещи.
Вот тут, как говорится, ни добавить, ни убавить. Совершенно согласен.

Цитата(Миледи @ 15.03.2009 - 1:17) *
Согласна. Два но. 1. Оружие – не единственный способ защитить себя.
2. Как вы будете отличать сброд от несброда? Знаете ли сброд, он же маскируется и карточки ему в том, что он «сброд» никто не выдает.
1) естественно. Более того, оружие вообще не способ защититься. Это лишь средство. Без соответствующей психологии, грош цена любому средству.
2) Элементарно. "ОНИ" и "Я" ("Мы"). Иного средства не придуманно. Развивая вашу аналогию, можно обвинить ветеранов ВОВ в том, что они "убивали всех врагов в немецкой форме", а не только "преступников, на котрых было решение суда". Уж поверьте, если к вам в подворотне (не дай Бог конечно) подвалит толпа укуренных подростков и "по приколу" решит с вами "позабавитсья" вам недосуг будет читать их характеристики и размышлять какие они в обычной жизни "хорошие и добрые". Для вас и так будет всё яснее ясного.

Цитата(Derflinger @ 15.03.2009 - 6:08) *
Вооруженный ножом не пойдет на улицу резать прохожих, не окажет долгого сопротивления милиции и вряд ли принесет больше вреда, чем уже успел. В отличии от человека с пистолетом. Вон давеча в америкосии один гражданин застрелил мать и прокатился по трем близлежащим городишкам, постреливая из окна в прохожих. И, кстати, что-то никто его не завалил упреждающим выстрелом в голову.
Ага, давайте будем логичными. Привидите мне статистику бытовых убийств с применением ЛЕГАЛЬНОГО охотничего оружия (а его на руках населения немало), а так же сколько народа после этого оказывали сопротивление при аресте. И будем посмотреть.....

Ой, да ладно! Во-первых, это же Россия. В лучшем случае цена справок вырастет. А во-вторых, на водительские права у нас тоже курсы-экзамен-разрешение-регистрация, а дебилов на дорогах меньше не становится. Чем больше машин, тем больше дебилов, и тем больше жертв. С оружием будет тоже самое.
Ага. Раз у нас кривые законы и те не соблюдаются, то и пытаться ничего исправить не стоит..... Так что ли? А не думаете, что стоит хоть как то исправлять положение? И может начать надо с того, что выработать у большинства чувство самоуважения и ответственности? Уж поверьте, оружие очень хорошо этому способствует, проверенно, на практике.

Самооборона она в первую очередь в голове.

А вот с этим согласен безусловно. Одна беда, даже при наличии четкой моральной готовности дать отпор нужно ещё и СРЕДСТВО самообороны. Ладно, когда мужчина готов к обороне и нападающий один. А если нет? Если нападают на девушку? Что, теперь каждой девушке надо иметь "черный пояс"? А каждому мужчине иметь высокий уровень "Унибос"? Ага, а делами когда заниматься? А если нападающих несколько? Именно оружие дает возможность нанести нападающим "неприемлимый ущерб".

Так, ТЕПЕРЬ О ТЕОРИИ.
Каким могло бы быть наше законодательство (если бы Власть решила сделать на сей раз по уму)?
По-моему, где то так:

Закон о самообороне.
1) Каждый гражданин России имеет право на самооборону.
2) Уровень необходимой самообороны каждый гражданин выбирает сам, исходя из требований ситуации, но он должен осознавать, что в случае ЯВНОГО превышения необходимых мер, он будет привлечен к уголовной ответственности.
(Это например, если у вас попросили прикурить, а вы сразу пулю в лоб, без разговоров)
3) в качестве средства самооборону гражданин может использовать любые средства, не запрещенные законодательством.
4) В качестве гражданского оружия самообороны могут выступать пистолеты и револьверы, удовлетворяющие следующим требованиям:
а) Невозможность ведения автоматического огня.
б) длинна ствола не свыше 100мм
в) использование патронов только сертифицированных как патроны для гражданского оружия.
5) Право на хранение, ношение и применение гражданского оружия самообороны имеют лица психически здоровые, не состоящие на учёте в нарк и псих диспансерах, не совершавших сознательный преступлений, карающихся в соответствии с УК РФ.
(я бы добавил ещё "отслуживщих в российской армии")
6) Выдача лицензии на гражданское оружие самообороны осуществляется только послее обучения и сдачи гос экзаменов на знание и умение владения данным оружием.
7) Для предотвращения преступлений, связанных с легальным оружием, каждый ствол обязан иметь индивидуальныю маркировку и зарегистрирован в Общероссийской пулегильзотеке.

и так жалее и тому подобное.... Конечно это сырая рыба Закона, но скелет есть, а мясо наростят.....
Derflinger
Цитата
Это не следствие разрешения на КС, а следствие неизлечимой болезни их Общества.

И свободная продажа оружия эту болезнь не лечит. Мы ничем не лучше.
Цитата
Ага, давайте будем логичными. Привидите мне статистику бытовых убийств с применением ЛЕГАЛЬНОГО охотничего оружия (а его на руках населения немало), а так же сколько народа после этого оказывали сопротивление при аресте. И будем посмотреть.....

Ну, особо громких случаев не припомню. Может потому, что двустволку в карман не спрячешь, или потому, что с охотничьего ружья в квартире стрелять не удобно, или потому, что нож все же удобней.
А может потому, что подобное в основном в деревнях происходит, а от туда статистики немного. Это я на живом примере знаю, у меня отчим любил по синьке вытащить мелкашку и погонять семью по огородам. И даже участковый не заходил, ибо все мужики там земляки, а все бабы - дуры. Ну это так, личные эмоции.
Цитата
Ага. Раз у нас кривые законы и те не соблюдаются, то и пытаться ничего исправить не стоит..... Так что ли? А не думаете, что стоит хоть как то исправлять положение? И может начать надо с того, что выработать у большинства чувство самоуважения и ответственности?

Раздав всем оружие? Что бы, как тут кто-то "умно" подметил, особо тупые граждане поначалу друг друга перестреляли, а остались только умные и красивые? Не поможет. В СССР оружие даже у милиции было не в ходу, а порядка и самоуважения у людей было в разы больше.
Цитата
Уж поверьте, оружие очень хорошо этому способствует, проверенно, на практике.

Это тебе помогло, камрад, ибо ты умный и образованный. А кому то в бошку даст похлеще водки, и все,считайте трупы.
Цитата
Одна беда, даже при наличии четкой моральной готовности дать отпор нужно ещё и СРЕДСТВО самообороны.

Как думаешь, те, кто грабит людей на улице, за новостями не следят? Мне кажется, что следят. И как только у каждой предполагаемой жертвы будет предполагаемый ствол - вопросы "Слыш че, дай пять рублей" закончатся. Или они сами пойдут купят по стволу, либо будут бить по башке и желательно насмерть. Потому как безоружный человек отдаст пресловутый кошелек и, вероятнее всего, не пострадает, а вот вооруженный попытается что-то сделать и тут два варианта - или его будут бить сразу и наверняка, или замочат в ходе "вооруженного конфликта".
В общем, как в старом анекдоте: "У Васи был черный пояс по "каратэ", но как-то вечером его избили хулиганы. Они не знали, что у Васи черный пояс по "каратэ."

Теория, это зашибись, но вот вам другой вариант. В случае свободной продажи оружия, со всеми регистрациями и законами, криминальным структурам просто станет легче его добывать. Не надо воровать, точать самоделки и платить бешеные бабки "оружейным баронам". Достаточно просто встать в темном переулке, нахлобучить десяток-другой потерпевших и все, можно спокойно ехать на разборки, а после скидывать стволы безо всяких сожалений. Плюс следов никаких, ибо потерпевшим "оруженосцам" придется доказывать милиции, что они не верблЮды. Но, хотя да, так заборем подпольную торговлю оружием. Как и свободной продажей наркотиков заборем наркомафию.
Фантом
пролетарии всех стран вооружайтесь! давайте сегодня дадим оружие народу! завтра пойдем капать окопы, послезавтра будем пускать под откос поезда! недоиграли в войнушку в детстве штоля?
Tigra
Цитата(Derflinger @ 19.03.2009 - 3:11) *
Ну, особо громких случаев не припомню. Может потому, что двустволку в карман не спрячешь, или потому, что с охотничьего ружья в квартире стрелять не удобно, или потому, что нож все же удобней.
А может потому, что подобное в основном в деревнях происходит, а от туда статистики немного. Это я на живом примере знаю, у меня отчим любил по синьке вытащить мелкашку и погонять семью по огородам. И даже участковый не заходил, ибо все мужики там земляки, а все бабы - дуры.
Ну так, чем лучше, если он сейчас имеет мелкашку? К тому же, я ЗА только при условии нормальной выдачи лицензий. То есть не за бутылку у содедского врача-алкаша (не за взятку в любом виде), а исключительно тем, кто действительно НЕ алкоголик, НЕ псих, НЕ преступник.

Как думаешь, те, кто грабит людей на улице, за новостями не следят? Мне кажется, что следят. И как только у каждой предполагаемой жертвы будет предполагаемый ствол - вопросы "Слыш че, дай пять рублей" закончатся. Или они сами пойдут купят по стволу, либо будут бить по башке и желательно насмерть. Потому как безоружный человек отдаст пресловутый кошелек и, вероятнее всего, не пострадает, а вот вооруженный попытается что-то сделать и тут два варианта - или его будут бить сразу и наверняка, или замочат в ходе "вооруженного конфликта".
И да и нет. Да то, что преступникам придется менять стиль грабежа, нет то, что это так просто. Знаете, почему далеко не все квартирники выбирают самый простой способ - позвонить в квартиру когда кто то есть? Просто статья СОВСЕМ другая... Тоже и тут....

Теория, это зашибись, но вот вам другой вариант. В случае свободной продажи оружия, со всеми регистрациями и законами, криминальным структурам просто станет легче его добывать. Не надо воровать, точать самоделки и платить бешеные бабки "оружейным баронам". Достаточно просто встать в темном переулке, нахлобучить десяток-другой потерпевших и все, можно спокойно ехать на разборки, а после скидывать стволы безо всяких сожалений. Плюс следов никаких, ибо потерпевшим "оруженосцам" придется доказывать милиции, что они не верблЮды. Но, хотя да, так заборем подпольную торговлю оружием. Как и свободной продажей наркотиков заборем наркомафию.
Не совсем так просто. У бандитов и так нет проблем с оружием. они и так спокойно купят то, что нужно, без лишнего риска. Опять же тут можно применить пример автомобилей. Да, автомобили угоняют, но как правило для продажи целиком, или на запчасти. Для совершения преступлений предпочитают покупать либо отбирать за "долги"( это не совсем тоже, что угон). Гораздо проще для преступления купить нелегальный ствол, чем пытаться добыть его. Опять таки, то гражданское оружие, за которое выступаю я не очень хорошо подходит для "разборок". Представьте себе, что одни бандиты купили хотя бы АКСУ, а вторые украли у граждан Вальтеры ППК. На кого вы поставите в "разборке"? То-то. Гражданское оружие должно быть приспособленно для ГАРАНТИРОВАННОГО поражения (не убийства, а именно поражения, то есть вывода из строя) на дистанции 10-20 м, более не требуется. Для бандитов как то больше подходить полицейкое или армейское оружие.
Derflinger
Цитата
я ЗА только при условии нормальной выдачи лицензий. То есть не за бутылку у содедского врача-алкаша (не за взятку в любом виде), а исключительно тем, кто действительно НЕ алкоголик, НЕ псих, НЕ преступник.

Во-первых, уж извините, утопизм.
Во-вторых, где гарантии, что завтра этого человека не выгонят с работы по сокращению, его не бросит жена и не случится ещё чего-нибуть, что подвигнет на "пострелять"?
Цитата
И да и нет. Да то, что преступникам придется менять стиль грабежа, нет то, что это так просто. Знаете, почему далеко не все квартирники выбирают самый простой способ - позвонить в квартиру когда кто то есть?

Да, отбирать мобильные телефоны станут реже, а вот убивать гораздо чаще.
Цитата
Для бандитов как то больше подходить полицейкое или армейское оружие.

Убить можно и отверткой, если на то пошло. Главное знать где и как. Не за чем устраивать открытую перестрелку АКСУ против Вальтеров, достаточно подойти со спины и выстрелить. Запаленный ствол сбросить и концы вводу. Разборки толпа на толпу с пулеметами ушли в прошлое, щас убивают быстро и с трех метров. А для этого автомат не нужен, хватит и короткоствола, отобранного у припозднившегося манагера.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 19.03.2009 - 16:32) *
Во-вторых, где гарантии, что завтра этого человека не выгонят с работы по сокращению, его не бросит жена и не случится ещё чего-нибуть, что подвигнет на "пострелять"?
А где гарантия, что этот человек не возьмет топор и не будет крушить всех направо-налево? Так давайте запретим все топоры, кухонные ножи и тп. Блин, а сковородки? Это же тоже очень страшное оружие.... Запретить нахрен, а готовят пусть в микроволновках....

Да, отбирать мобильные телефоны станут реже, а вот убивать гораздо чаще.
Аха, особенно если за разбой и убийство вернуть "вышак"...... Да, да, несомненно....

Убить можно и отверткой, если на то пошло. Главное знать где и как. Не за чем устраивать открытую перестрелку АКСУ против Вальтеров, достаточно подойти со спины и выстрелить. Запаленный ствол сбросить и концы вводу. Разборки толпа на толпу с пулеметами ушли в прошлое, щас убивают быстро и с трех метров. А для этого автомат не нужен, хватит и короткоствола, отобранного у припозднившегося манагера.
Наивно..... Даже ничего доказывать не хочу. Просто НЕ согласен и всё. Ни один нормальный киллер не будет стрелять из чужого ствола..... И уж тем более из гражданской "пукалки". Армейский пистолет ещё куда ни шло, но не карманный......
Derflinger
Цитата
А где гарантия, что этот человек не возьмет топор и не будет крушить всех направо-налево? Так давайте запретим все топоры, кухонные ножи и тп. Блин, а сковородки? Это же тоже очень страшное оружие....

Топор и нож, это не пистолет. В психологическом плане даже охотничье ружье - не пистолет. Ты сам говорил, что пистоль в кармане придает массу новых ощущений. Вот только у всех эти ощущения разные.
Цитата
Аха, особенно если за разбой и убийство вернуть "вышак"...... Да, да, несомненно....

Вот зря смеешся. На данный момент гопоте для отбора телефона достаточно иметь численность три к одному и наглость. А если у каждого вероятного клиента ствол - то чем гопота хуже? Тоже заимеют хотя бы по стволу на три рыла. Вот и думай, чем буду заканчиваться отборы телефонов. В лучшем случае огнестрел у потерпевшего, а в худшем три трупа и двадцать лет строгого режима за превышение самообороны. И после пары-тройки таких случаев валить будут в затылок с двух метров.
Цитата
Наивно..... Даже ничего доказывать не хочу. Просто НЕ согласен и всё. Ни один нормальный киллер не будет стрелять из чужого ствола..... И уж тем более из гражданской "пукалки". Армейский пистолет ещё куда ни шло, но не карманный......

Камрад, "профессиональный" киллер вообще после каждого дела ствол выбрасывает. "Свои" только и откровенных извращенцев и начинающих "Шакалов".
Со свободной продажей оружие вырастет число киллеров-дилетантов, которым станет проще добывать оружие и, следовательно, выполнять больше заказов. Те, кто раньше позволить "профессионала" не мог финансово, будут нанимать всяких нарков, парней из деревни и прочих "любителей". Это и щас встречается, но с оружием проблемы - для вчерашнего студента дорого и сложно. А когда по улицам будут ходить толпы "оруженосцев", то в чем проблема? Ясень пень, что кого-то из них застрелят при попытке отбора оружия, но у кого-то и получится.
Mungojerrie
Цитата(Derflinger @ 20.03.2009 - 0:58) *
Топор и нож, это не пистолет.

Ну да. Только кухонный нож как был так и остаётся орудием убийства №1. А легальный КС(по опыту многих стран, в т.ч. Молдовы), как и легальный гладкоствол почему-то ну никак нож не потесняют. Это притом, что по пуле пистолет идентифицируется наверняка и легко, а по картечи ствол определить уже практически нереально. В продаже есть дробовики, которые элементарно можно спрятать под плащ (ТОЗ-106, например). Где, где массовые расстрелы? Это притом что, повторюсь, по картечи идентифицировать ствол дело куда как более гиблое.

Цитата(Derflinger @ 20.03.2009 - 0:58) *
А когда по улицам будут ходить толпы "оруженосцев", то в чем проблема? Ясень пень, что кого-то из них застрелят при попытке отбора оружия, но у кого-то и получится.

Оружие всегда легче купить, чем отобрать. Повторюсь, проблемы вооружения преступников не будет - они итак даже сейчас могут себе купить всё, что угодно. Зачем им впоследствии идти на риск, выслеживать владельцев КС...
Не пойму, почему легализацию все ассоциируют с массовым, поголовным вооружением. Заведут его себе в основном те, кто до этого хотел, а большинстве своём это люди, готовые тратить время на обучение, ТБ, повышение квалификации. У таких пистолет отобрать дело, мягко говоря, рискованное.
Так вот вы объясните - зачем преступнику рисковать здоровьем и жизнью, выслеживать владельцев пистолетов при том, что ствол просто взять и купить - не проблема?

P.S. Вообще, пора определиться - мы обсуждаем свободное ношение оружия или легализацию КС по разрешениям? Противники спорят с первым, защитники защищают второе...
Derflinger
Цитата
Ну да. Только кухонный нож как был так и остаётся орудием убийства №1. А легальный КС(по опыту многих стран, в т.ч. Молдовы), как и легальный гладкоствол почему-то ну никак нож не потесняют. Это притом, что по пуле пистолет идентифицируется наверняка и легко, а по картечи ствол определить уже практически нереально. В продаже есть дробовики, которые элементарно можно спрятать под плащ (ТОЗ-106, например). Где, где массовые расстрелы? Это притом что, повторюсь, по картечи идентифицировать ствол дело куда как более гиблое.

Вопрос не в том, что там где-то у кого-то и как-то. КС и прочее "легальное" оружие для нашей страны - не панацея от всех болезней общества сразу. И даже не средство забарывания уличной преступности. Это ещё одна лазейка, через которую коррумпированные госструктуры будут делать деньги, преступники облегчат себе добычу огнестрела, а народ очередной раз окажется в дураках по принципу "ты в бронежилете, а бьют по морде".
Цитата
Так вот вы объясните - зачем преступнику рисковать здоровьем и жизнью, выслеживать владельцев пистолетов при том, что ствол просто взять и купить - не проблема?

Вооружатся будет миллионная армия уличной гопоты. В конце концов, чем "охота на стволы" отличается от обычного уличного грабежа? Да ничем вообще. Только убивать будут чаще.
Начинающий
Скажу от себя лично - как банальный пользователь - я бы предпочел иметь оружие, чем не иметь.
Я ценю возможность возразить - равно как словом, так и - оружием.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 20.03.2009 - 1:58) *
В лучшем случае огнестрел у потерпевшего, а в худшем три трупа и двадцать лет строгого режима за превышение самообороны. И после пары-тройки таких случаев валить будут в затылок с двух метров.
Опять таки, не соглашусь. Тут всё зависит от закона. Например взять СССР после войны. У достаточного количества народа было оружие(табельное, наградное, просто трофейное). Законы очень жестокие. За убийство вышка или 25 лет лагерей. Но, вот конкретный случай (дед рассказывал). Один его друг (уже уйдя из армии) взял с собой трофейный "Вальтер П38" (тогда очень многие так поступали). И его попытались "взять на гоп". В результате три трупа налетчиков, мужик в КПЗ, следствие, суд итп. Но самое интересное, что инкриминирует ему следствие не убийство, а оружие-нелегал. В результате ему светит трояк (или чуть больше точно не помню, но даже не десятка точно). И для того, что бы вытащить человека, ему задним числом оформляют этот "вальтер" как наградной (типа документы затерялись). Результат: дело не дошло до суда, как только следователи получили бумагу, что данный ствол наградной, как мужика выпускают "за отсуствием состава переступления".
Правда тогда можно было четко понимать, вот этот герой-фронтовик, а это мразь уголовная, сейчас не так просто. Но принцип налицо. Жизнь налетчика не должна расцениваться как какая либо ценная вещь.

Цитата(Mungojerrie @ 20.03.2009 - 9:45) *
P.S. Вообще, пора определиться - мы обсуждаем свободное ношение оружия или легализацию КС по разрешениям? Противники спорят с первым, защитники защищают второе...
Лично я имею ввиду выдачу разрешений на хранение и свободное ношение гражданского короткоствольного оружия самообороны (пистолетов), естественно под жестким контролем.

Цитата(Derflinger @ 21.03.2009 - 7:46) *
Вопрос не в том, что там где-то у кого-то и как-то. КС и прочее "легальное" оружие для нашей страны - не панацея от всех болезней общества сразу. И даже не средство забарывания уличной преступности. Это ещё одна лазейка, через которую коррумпированные госструктуры будут делать деньги, преступники облегчат себе добычу огнестрела, а народ очередной раз окажется в дураках по принципу "ты в бронежилете, а бьют по морде".
Да не переживай ты, нынешние власти НИКОГДА не разрешат КС, просто потому, что им совершенно не нужнен народ с самоуважением.....

Цитата(Derflinger @ 21.03.2009 - 7:46) *
Вооружатся будет миллионная армия уличной гопоты. В конце концов, чем "охота на стволы" отличается от обычного уличного грабежа? Да ничем вообще. Только убивать будут чаще.
Почему то практика других стран показывает, что это не так. Гопота даже ножи не всегда носит, ибо за это можносрок получить. А тут ствол, да ещё "с гоп-стопа"..... Гопота вооружается подручными средствами, арматура, биты, бутылки итп....
Lord_of_Haos
Цитата(Фантом @ 19.03.2009 - 6:48) *
пролетарии всех стран вооружайтесь! давайте сегодня дадим оружие народу! завтра пойдем капать окопы, послезавтра будем пускать под откос поезда! недоиграли в войнушку в детстве штоля?

Ваше высказывание показывает лишь ограниченность понимания данного вопроса.

Даже в хаосе всегда есть порядок.... как пример сколько преступников рецидивистов , убийц и пр. проживает на малых и густо заселенных участках неизмеримых просторов нашей родины? Скажем так в пионер-лагерях, где пионер-вожатый на вышке с автоматом.

Но не смотря на то что они преступники, все же живут в определенных рамках не так ли ???

Для гражданской войны же , нет необходимости в легальном оружии... если толпа пойдет .... то по ходу своего движения оружие будет раздобывать различными методами... и легализация тут совершенно не причем...

А поезда то причем ? мы же не говорили о легализации Взрывных устройств.... :))) И разрешении диверсионных действий.

Когда преступление = наказанию ( при этом наказанию не удаленному по времени или вообще неосуществимому..., а незамедлительному и в полном объеме) человек склонен думать более рационально отбросив эйфорию, и русский авось в сторону.

Анархия - мать порядка.

Давненько была услышана фраза: Кинжал хорош для того у кого он есть, и плох для того у кого его нет.
Если не ошибаюсь &Copy; Белое солнце пустыни.
Derflinger
Цитата
Правда тогда можно было четко понимать, вот этот герой-фронтовик, а это мразь уголовная, сейчас не так просто. Но принцип налицо. Жизнь налетчика не должна расцениваться как какая либо ценная вещь.

Время было другое, камрад, совсем другое. При современном уровней толерастии подобное сам знаешь, как кончилось бы.
Цитата
Почему то практика других стран показывает, что это не так.

А америкосия?
KRMN
Да ну, какое свободное ношение. Представим такую ситуацию. Напьется какой-нибудь индивид и начнет шмалять по всем, кто не понравится, не думая, что за этим последует наказание, но когда его осудят, если он, к примеру попадет в кого-нибудь/во что-нибудь, то уже будет поздно. А если он убьет кого-то? Просто по пьяни, не из-за личных мотивов. Начнет шмалять и убьет кого-то? Ну посадят снайпера, разве же от этого легче станет близким людям убитого? Мне лично вообще будет страшно за себя и за близких, при выходе на улицу, придурков-то хватает же.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 24.03.2009 - 12:19) *
Время было другое, камрад, совсем другое. При современном уровней толерастии подобное сам знаешь, как кончилось бы.
А америкосия?
Время такое, какие мы. Не время создает людей, а люди время......
А по поводу пиндасии, имогу сказать, что как раз статистика подтверждает, что в тех штатах, где разрешена продажа оружия, но она под жестким контролем, насильственных преступлений меньше, чем в тех, в которых она запрещена.
Это голая статистика. Кстати, по вооружению уличных банд на первом месте стоит нелегальное оружие, процент краденого "легала" крайне низок.

Цитата(KRMN @ 24.03.2009 - 14:37) *
Да ну, какое свободное ношение. Представим такую ситуацию. Напьется какой-нибудь индивид и начнет шмалять по всем, кто не понравится, не думая, что за этим последует наказание, но когда его осудят, если он, к примеру попадет в кого-нибудь/во что-нибудь, то уже будет поздно. А если он убьет кого-то? Просто по пьяни, не из-за личных мотивов. Начнет шмалять и убьет кого-то? Ну посадят снайпера, разве же от этого легче станет близким людям убитого? Мне лично вообще будет страшно за себя и за близких, при выходе на улицу, придурков-то хватает же.
Как всё просто оказывается..... Ну что ж, продолжим мысль. Вы знаете какая опасная штука автомобиль? Преступник может угнав его у простого гражданина, совершить на нем преступление. Пьяный может угробить кучу ни в чем не виновных человек. Псих, тоже может купить права и тачку. Ко всему прочему, автомобиль жрет дифицитные углеводороды и загрязняет атмосферу. Так давайте же запретим автомобили. далее, знаете. сколько преступлений совершаются в банальных лифтах? Ведь жертва совешенно беззащитна в лифте перед грабителем или насильником, а в лифтах и дети ездят.... Так давайте и лифты запретим, ничего, пешком по лестницам здоровью полезней......
Абсурд? не более чем аргументы противников лицензирования КС......
KRMN
Преступники преступниками, это все понятно, я об этом не говорю. Я говорю именно про пьяных неадекватов, коих я вижу чуть ли не ежедневно, когда возвращаюсь поздно, когда выхожу поздно в магазин и т.д., вот именно в их руках я и боюсь увидеть потенциальное оружие.
KRMN
С другого форума, знакомый:
Цитата
делюсь впечатлениями
приехал в ормаг на Онежской, глянуть на предметы, ну покрутил-повертел
заходит юноша по виду - кавказец
оглядывает витрину и говорит девушкам-продавцам "мне пистолет"
они ему - "травма или пневма ?"
он - "мне пистолет"
девы повторяют вопрос
парень - "вы не поняли, мне нормальный макаров"
я смеюсь
девки отвечают что боевое оружие просто так не продаёцца
служебное тоже
юноша раздражённым голосом заявляет что травмой не убьёшь, что ему боевой нужен, и что "у нас на Кавказе боевое продаётся, и без всяких там"
на том уходит
я девушек спросил - часто ли так ?
они подтвердили что часто, и всегда кавказцы
по виду с Северного Кавказа
похоже что тамошние ребятки вообще про резинострелы не слышали, нафига оно им

интересно живём, на части территории страны короткоствол узаконен абсолютно, ребятки зайдя в оружейный магазин ничего другого глазами и не ищут...
Фантом
Цитата(KRMN @ 24.03.2009 - 18:27) *
Преступники преступниками, это все понятно, я об этом не говорю. Я говорю именно про пьяных неадекватов, коих я вижу чуть ли не ежедневно, когда возвращаюсь поздно, когда выхожу поздно в магазин и т.д., вот именно в их руках я и боюсь увидеть потенциальное оружие.

вот именно в их руках оно и появится в первую очередь!
Tigra
Цитата(KRMN @ 24.03.2009 - 18:27) *
Интересно, а у каждого ли "пьяного неадеквата" дома есть легальный охотничий ствол? Или хотя бы у большинства их он есть? Напоминаю, участковый должен завизировать заявление на получение лицензии на охотничий ствол. Завизировать в том числе и в том, что данный гражданин не замечен в нарушениях правопорядка.
Кстати, почему то не намечается у подобных "гегемонов" насыщения травматикой. А что им мешает купить "макарыч" сейчас? Или пневматику. на которую вообще ничего (кроме паспорта) не нужно..... Однако жничего такого мы сейчас не видим.... Может и с лицензированием КС ситуация радикально не измениться.....

Цитата(KRMN @ 24.03.2009 - 22:19) *
С другого форума, знакомый:
Вот согласен. Весьма странная ситуация, когда где то пистолеты (да и не только) свободно гуляют, а где то их законно хрен купишь.....

Цитата(Фантом @ 24.03.2009 - 22:22) *
Да? И почему? Агрументируйте, плиз. Заодно ответьте ещё на один вопрос, что мешает им сейчас купить ствол нелегально? Ведь полюбе статья за незаконное применение куда суровей, чем за незаконное ношение.....
Фантом
Цитата(Tigra @ 25.03.2009 - 13:15) *
Да? И почему? Агрументируйте, плиз. Заодно ответьте ещё на один вопрос, что мешает им сейчас купить ствол нелегально? Ведь полюбе статья за незаконное применение куда суровей, чем за незаконное ношение.....

да а какие тут нужны аргументы? просто так будет! вот кста дружок вчера приезжал, взял себе ствол травматический на законных основаниях! долго его мурыжили, заставили принести кучу справок, пройти обследование на психические отклонения и наконец с горем пополам выдали, важную роль сыграло то, что летом у него на глазах, днем застрелили его товарища, 12 калибр не шутка, с такой дырой в груди у того небыло ни единого шанса выжить, а дружку моему просто повезло, убежал! так вот дело в том, что друг мой очень любит выпить и ввиду этого постоянно учавствует в разного рода разборках(пьяных) и по пьяному делу он весьма и весьма неадекватен и я уверен что этот ствол рано или поздно пальнет! у меня большое сомнение, что эта пальба будет по теме! никакая экспертиза не узнает его лучше, чем знаю его я! вот вам пожалуйста реальный пример из жизни!
Tigra
Цитата(Фантом @ 25.03.2009 - 14:33) *
да а какие тут нужны аргументы? просто так будет! вот кста дружок вчера приезжал, взял себе ствол травматический на законных основаниях! долго его мурыжили, заставили принести кучу справок, пройти обследование на психические отклонения и наконец с горем пополам выдали, важную роль сыграло то, что летом у него на глазах, днем застрелили его товарища, 12 калибр не шутка, с такой дырой в груди у того небыло ни единого шанса выжить, а дружку моему просто повезло, убежал! так вот дело в том, что друг мой очень любит выпить и ввиду этого постоянно учавствует в разного рода разборках(пьяных) и по пьяному делу он весьма и весьма неадекватен и я уверен что этот ствол рано или поздно пальнет! у меня большое сомнение, что эта пальба будет по теме! никакая экспертиза не узнает его лучше, чем знаю его я! вот вам пожалуйста реальный пример из жизни!
Знаете, это частный случай. Я могу привести с десяток реальных историй(из тех, что лично знаю), как народ с пьяну садится за руль, а это уж поверьте не менее, если не более опастно, чем взять в руки ствол. И что теперь? Давайте на основании подобных историй ратовать за запрещение частного владения автомобилями?
Фантом
Цитата(Tigra @ 26.03.2009 - 17:20) *
Знаете, это частный случай. Я могу привести с десяток реальных историй(из тех, что лично знаю), как народ с пьяну садится за руль, а это уж поверьте не менее, если не более опастно, чем взять в руки ствол. И что теперь? Давайте на основании подобных историй ратовать за запрещение частного владения автомобилями?

Толстый Боб
Цитата(KRMN @ 24.03.2009 - 14:37) *

Тигра вам верно парировал - давайте частный автотранспорт запретим? Вон давеча "пьяный неадекват" сбил восемь человек возле здания МГУ. С полгода назад такой же сбил семнадцать человек, стоявших на остановке. Надо немедля запретить автомобили, на улицу же выходить страшно! Да, ещё надо запретить самое смертоносное оружие в истории человечества - кухонный нож, от которого погибло больше людей, чем от автомата Калашникова или баллистических ракет. Хлебушка в конце концов и отломить можно, а картошку будем в кожуре варить - так полезнее.
Если серьёзно. То, что кто-то по пьяни может начать палить - это минус огнестрельного оружия. Но он с лихвой компенсируется плюсами, не надо возводить его в абсолют.

Hasta la Victoria siempre!
Mungojerrie
Цитата(Фантом @ 24.03.2009 - 21:22) *

Цитата(Фантом @ 25.03.2009 - 13:33) *
да а какие тут нужны аргументы? просто так будет!

Вот это я понимаю глубина анализа, сила аргументации!
Тигра верно подметил - что им сейчас мешает обзаводиться массово теми же травматиками и использовать их во вред? Тем паче что пулегильзотеку, ЕМНИП, травматики не проходят...
К тому же приходя в магазин со словами "дай пистолет" они демонстрируют тотальное незнание оружейного законодательства. Думаете, с легализацией они дружно побегут получать справки, сдавать экзамены и получать в итоге разрешения для того, чтобы обзавестись оружием, по пуле из которого их можно вычислить меньше чем за сутки?:)
Повторюсь: для преступников нелегальное оружие имеет ряд очень серьезных преимуществ. Ни один вменяемый человек не пойдет на преступление со своим легальным стволом. Абсолютное большинство преступлений, совершенных с огнестрельным оружием, совершается с нелегальным оружием, которое итак можно купить и не светиться.

Цитата(Фантом @ 26.03.2009 - 19:23) *
как только речь заходит о свободном ношении оружия, аргументы везде одни и те же, ничего нового вы так и не сказали!

А вы хотите, чтобы на каждое повторяющееся "против" (которые, к слову, куда однообразнее наших "за") мы придумывали новый контраргумент? Разнообразием вас баловать? Много чести :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.