Вот о чем, хочу сегодня я Вам поведать: Шушмор считается старейшей аномальной зоной Московской области. Располагается он на границе Гусь-Хрустального района (Владимирская область) и Шатурского района Подмосковья. По предположениям Семенова-Тян-Шанского, известного ученого, в этой местности находится древнее языческое капище, представляющее собой мегалитический комплекс. Однако точное его местонахождение в наше время до сих пор неизвестно.
О Шушморе, который скрывается где-то в дебрях приклязменских лесов, вообще мало кто слышал и уж тем более почти никто не видел. Во времена прошлого тут была надежная стража – лесной кордон, а теперь здесь такая глушь, что ни тропинки, ни дорожки не сыскать. Но местные жители о Шушморе многое знают и помнят.
По рассказам немногочисленных, но все же очевидцев, в том глухом лесу некогда возвышалось правильной формы полушарие, сложенное из камней и достигающее 6 метров в диаметре и 3 метров в высоту. Вокруг располагались остатки каменных же столбов. Эти сооружения Шушмора были весьма древними и все заросли мхом. Но самое удивительное, что камень в этих лесах – вообще вещь редкая, а тут, видите ли, целая гора из камней. Кто же соорудил ее и придал такую правильную форму? И да, зачем? Нет ответов на эти вопросы, равно как нет объяснения и загадочным пропажам людей, которые начались в Шушморе лет сто назад.
Несколько лет назад группой исследователей-энтузиастов из Владимира, занимавшейся в этих местах изучением геомагнитного поля Земли, было обнаружено феноменальное явление – «закручивание» линий напряженности магнитного поля, в самом эпицентре которого и оказалось загадочное урочище Шушмор.
Все факты исчезновений людей на тракте исследователи попытались сопоставить с данным феноменом. В итоге была озвучена гипотеза, что в периоды своей «активности» Шушмор каждый раз вызывает эффект подобный эффекту Бермудского треугольника, правда в куда меньших масштабах.
А к чему это я? Аааа, вспомнил!!! Именно эту историю я вчера рассказал одному из наших докладчиков, Индейцу. Он был дико заинтересован и заинтригован. Задумчиво курил трубку минут 15, не произнося ни звука, а потом словно напевая сказал: "Это нужно проверить!" - и ушел, как в воду канул. Как думаете это его Шушмор поглотил или по дороге псевдоэксперты перехватили для опытов?
Итоги ночи:
Индеец - мирный
ГОЛОСОВАНИЕ, ГРАФИК и ПРАВИЛА