Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замужество и смена фамилии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Allegra
Я не меняла фамилию при вступлении в брак.
По моему опыту, самые уютные мужчины готовы предложить взять твою - а на смене фамилии настаивают люди, с которыми мы критически не совместимы))
Jusi
Цитата(Лизавета @ 20.09.2014 - 20:03) *
По латыни - фамилия - это семья.

Мы начинаем - экономить - деньги и время там, где этого совершенно не следует делать.
И честно говоря, не понимаю, почему старшие члены семьи не устраняют таких казусов.
Да, многие мужики не настаивают на том, чтобы жена меняла фамилию. Тем не менее знаю, что это обидная для них ситуация.
И они ее не забывают.
Разные фамилии у родителей, это большое недоумение у ребенка.
Почему у него папина фамилия или мамина.

Можно долго и нудно доказывать, что теперь - не то время - и прочее, но это разговоры в пользу бедных.
Отрицая старые, нормальные традиции, НОВАТОРЫ не придумали ничего нового или просто хорошего.

+++
Эгоистичная
Вернусь к теме спустя много лет, я б взяла свою фамилию обратно, но.... Дети будут с одной фамилией я с другой... Тут у людей тоже возникнут вопросы.... Поэтому все остаётся как было
льдинка
Цитата(Эгоистичная @ 22.04.2024 - 21:12) *
Вернусь к теме спустя много лет, я б взяла свою фамилию обратно, но.... Дети будут с одной фамилией я с другой... Тут у людей тоже возникнут вопросы.... Поэтому все остаётся как было

Надо же насколько человек зависим от общественного мнения.... Пфффф...
Ну, смени фамилию и детям, чтоб вопросов у чужих, посторонних людей не возникало
Буська-бяка
У нас в Казахстане основная масса людей не меняют фамилию в браке. Меняют в основном христиане. У мусульман по шариату каждый должен называться своим именем и по своей фамилии. Шариат не позволяет менять фамилию даже усыновленного ребенка....так что у всех по-разному смотрят на семью с одной фамилией))
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 22.04.2024 - 19:29) *
У нас в Казахстане основная масса людей не меняют фамилию в браке. Меняют в основном христиане. У мусульман по шариату каждый должен называться своим именем и по своей фамилии. Шариат не позволяет менять фамилию даже усыновленного ребенка....так что у всех по-разному смотрят на семью с одной фамилией))

дети на фамилии отца?
Андрий
Фамилия для женщины- принадлежность к роду мущщины!!)
Типа- ты чья? Промокашкина или Простоквашкина??!
Также и у детей.
Ты чей, кому принадлежишь??!!

Цитата(Sunshine @ 22.04.2024 - 19:31) *
дети на фамилии отца?

Не. У мусульман дети носят фамилию по имени деда ихнего, отца мужа
Если отец мужа звался Улугбек- дети будут Улукбековы
Буська-бяка
Цитата(Sunshine @ 22.04.2024 - 22:31) *
дети на фамилии отца?

Да, в основном, но могут и дать фамилию по имени деда )) у нашей директрисы сын носит фамилию по имени её отца)) у нее своя фамилия, у мужа своя. Никого это не напрягает))
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 22.04.2024 - 22:38) *
Не. У мусульман дети носят фамилию по имени деда ихнего, отца мужа
Если отец мужа звался Улугбек- дети будут Улукбековы

Нет) Если у мужа фамилия Оразов, то дети тоже Оразовы)) по имени деда не всегда дают, только если сами захотят. И я ж говорю, что и по имени отца жены тоже дают. Особенно если у отца со стороны жены не было сыновей.
Беш Пельменьбаев
Мне без разницы, какая у моей жены будет фамилия...Лишь бы в постели была горяча )))))
Граф
Цитата(Эгоистичная @ 20.09.2014 - 17:08) *
Ситуация:Девушка собирается выйти замуж, но категорически отказывается принять фамилию мужа.
Как Вы относитесь к данной ситуации?
Интересно послушать мужские и женские мнения, как холостяков, так и женатиков :-)
Как бы Вы поступили на месте жениха?
И есть ли такие которые выйдя замуж оставили свою фамилию?

нормально отношусь...
хотя у нас в роду все брали фамилию рода по мужчине... za.gif
Айя-Софи
Я считаю,фамилию мужа можно присоединить через дефис)
патр русские за русских
бабса переходит в род мужика так что и фамилиё берёт мужика
и навсегда остётся с этой фамилиёй
пример бабса кремлёвского еврея без разницы что она живёт с кем то там она так и осталась бабсой кремлёвского еврея так как родила от него хотя тут нужна точная экспертиза его это девки или может нагуляла на стороне
в любом случае у любой бабсы фамилиё мужика от которого родила
Андрий
Цитата(ВованЪ @ 22.04.2024 - 20:12) *
Мне без разницы, какая у моей жены будет фамилия...Лишь бы в постели была горяча )))))

... Если девушка красива
И в постели горяча
Это личная заслуга
Владим Василивиича!!)) ( с))
Андрий
... Она сказала- Пока!
Он долго смотрел ей вслед...

Но некоторые женятся
А некоторые - так!! ( с)
Пестня иноагента

DAVINCI
Может зависит от красоты и статуса фамилии так-то... Если, например, фамилия Опарышев... Вряд ли женщина такую возьмёт...
Jusi
ag.gif

Эгоистичная
Цитата(льдинка @ 22.04.2024 - 19:22) *
Надо же насколько человек зависим от общественного мнения.... Пфффф...
Ну, смени фамилию и детям, чтоб вопросов у чужих, посторонних людей не возникало

Без согласия отца нельзя сменить фамилию... А он естественно против :) когда едешь за границу... Возникают вопросы так как фамилии разные
патр русские за русских
Цитата(DAVINCI @ 23.04.2024 - 16:04) *
Может зависит от красоты и статуса фамилии так-то... Если, например, фамилия Опарышев... Вряд ли женщина такую возьмёт...

наплевать что хочет бабса
в России нада бабс поставить в стойло чтоб не простицуировали
льдинка
Цитата(патр русские за русских @ 23.04.2024 - 19:37) *
наплевать что хочет бабса
в России нада бабс поставить в стойло чтоб не простицуировали

Как успехи? Хоть одну удалось поставить.... в стойло?
патр русские за русских
Цитата(льдинка @ 23.04.2024 - 19:12) *
Как успехи? Хоть одну удалось поставить.... в стойло?

это патамучта феминское дерьмо под крышей власти кремлёвского еврея
и это доказательство что кремлёвский еврей работает на жидов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.