Narnala
21.05.2018 - 7:55
Я не меняла фамилию. И муж спокойно к этому отнесся.
Ку ку ;)
21.05.2018 - 8:16
Цитата(Narnala @ 21.05.2018 - 7:55)

Я не меняла фамилию. И муж спокойно к этому отнесся.
Ну и балван...
Цитата(Ку ку ;) @ 21.05.2018 - 8:16)

Ну и балван...
Со своими суждениями лучше не лесть в чужую семью, особенно если их обоих устроило)
Narnala
21.05.2018 - 8:23
Цитата(Ку ку ;) @ 21.05.2018 - 7:16)

Ну и балван...
Что за неуважение к чужому человеку. Я вас не трогала..пока.
А дети носят фамилия мужа. Поэтому не вижу разницы.
Floretta
21.05.2018 - 11:12
Я сменила фамилию, выйдя замуж, потому что так принято делать и сама не имела ничего против этого, хотя моя девичья фамилия более звучная и красивая, но мне не понятно, на чём основано это почти всеобщее правило - приобщение женщины и детей, которых она рожает, к роду мужа. Между прочим, до 6-и недель зародыш в теле матери развивается по женскому типу, и только потом активируется мужская Y- хромосома, которая не способна к рекомбинации, т.е. к обмену генетическим материалом через соединение разных молекул, и поэтому подвержена частым мутациям. За время эволюции она потеряла свыше 1300 генов, внося вклад в размере всего лишь 2% от общего генома человека, в то время как Х-хромосома матери задает все основные параметры развитию плода и устроена гораздо сложнее мужской хромосомы. Х- хромосома берёт на себя основную работу, а Y - лишь защищает связанные с ней гены. Их насчитывается всего 100, в то время как Х-хромосома несёт в себе 1500 генов. Я считаю, что приобщение семейства к фамилии отца, т.н. "отчество" и пр. - упрямая высокомерная привычка, основанная на невежестве и глупом стремлении сообщить первенство лицу с бо́льшей мышечной массой.
Гусёна ✌
21.05.2018 - 11:19
Цитата(Эллочка @ 21.05.2018 - 0:41)

тогда его фамилию будут вписывать.. на камне
при том, что паспорт при этом она менять не пойдет. потому что у кого вообще в паспорте красивая фотка?)))
и я знаю почему кстати! кто тебя после 12 часов лету узнает в этой свежей и милой женщине с красивой прической? :D
Floretta
21.05.2018 - 11:23
Ещё добавлю: Х-хромосом, как я сказала, насчитывается 1500, и многие из них связаны с мозговой деятельностью и определяют человеческое мышление. Известно, что последовательность хромосом генома человека была определена в 2005 году и было установлено, что высокий процент генов Х-хромосомы обеспечивает генерацию белка, который участвует в формировании мозгового вещества. Некоторые из генов задействованы в формировании мозговой мыслительной деятельности. Это вербальные навыки, социальное поведение, интеллектуальные способности. Поэтому в наши дни учёные считают Х-хромосому одной из основных точек познания. Вот так.
Imagination
21.05.2018 - 12:02
А я сменила. Мне девичья не нравилась моя...а после развода так с фамилией мужа и хожу. А если б мне моя нравилась,не сменила бы! И ничего страшного в этом не вижу...
Floretta
21.05.2018 - 12:07
Цитата(Imagination @ 21.05.2018 - 12:02)

А я сменила. И ничего страшного в этом не вижу...
Я тоже сменила и мне тоже не страшно. Но обычай глупый и высокомерный
Турист
21.05.2018 - 12:12
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 12:07)

Но обычай глупый и высокомерный
Чем он глуп и вызывает унижение носящей? Твоя девичья фамилия всегда из поколения в поколение по материнской линии шла или всё же папа дал тебе свою фамилию?
Floretta
21.05.2018 - 12:18
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 12:12)

Чем он глуп и вызывает унижение носящей? Твоя девичья фамилия всегда из поколения в поколение по материнской линии шла или всё же папа дал тебе свою фамилию?
Я же написала об этом подробно, причём дважды. Читайте.
Гусёна ✌
21.05.2018 - 12:23
дайте мужику хоть фамилией остаться причастным к этому великому женскому таинству! :D
а то прям вот обидно за мужчин :(
Турист
21.05.2018 - 12:26
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 12:18)

Я же написала об этом подробно, причём дважды. Читайте.
Я читал. И ещё раз спрашиваю, как можно считать угнетением смену фамилии своей девичьей(которая также досталась от отца, от мужчины) на фамилию другого мужчины, не авось кого? Придумаете свою?
Дорик Тупотилов
21.05.2018 - 12:27
Цитата(Гусёна @ 21.05.2018 - 12:23)

дайте мужику хоть фамилией остаться причастным к этому великому женскому таинству! :D
а то прям вот обидно за мужчин :(
Абыдна, да. Жениться надо минимум трижды, и чтоб всегда фамилию мужа брала. Тогда, в самом худшем варианте, хоть жонами прославиться можно...
Floretta
21.05.2018 - 13:12
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 12:26)

Я читал. И ещё раз спрашиваю, как можно считать угнетением смену фамилии своей девичьей(которая также досталась от отца, от мужчины) на фамилию другого мужчины, не авось кого? Придумаете свою?
Я не говорила об угнетении, не приписывайте мне этого. Я считаю, что преемственность поколений по мужской линии не подтверждается природой, физиологией человека. А социальные правила жизни были выстроены в истории на основании поверхностного стереотипного воззрения, аргументированного физической силой.
Дорик Тупотилов
21.05.2018 - 13:34
Отвечать за всё и содержать семью должен мужчина, но природой и физиологией это не подтверждается...
Floretta
21.05.2018 - 13:45
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.05.2018 - 13:34)

Отвечать за всё и содержать семью должен мужчина, но природой и физиологией это не подтверждается...
Всё, что известно о семье мне, матери четверых детей, говорит о том, что
содержит семью именно женщина, не отлучаясь от неё ни физически, ни мысленно. И отвечает за неё во всех ситуациях более последовательно, чем мужчина.
Imagination
21.05.2018 - 13:54
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 12:07)

Я тоже сменила и мне тоже не страшно. Но обычай глупый и высокомерный
Ну не знаю...так - то уж я не считаю. С таким же успехом и мужчина может взять фамилию жены...закон тут равен для всех. Я знаю пару таких случаев.)
Дорик Тупотилов
21.05.2018 - 13:55
Если речь о том, кто чью фамилию должен носить, то непонятно, из-за чего сыр-бор. Это личное дело двоих. Есть уникумы, фамилию жены берут. Ни мораль, ни этика, ни закон никого ни к чему не принуждают. Кто считает, что нужно было оставить девичью фамилию, пойди и верни, разводиться для смены фамилии не требуется. А природа, общество, чьи-то стереотипы - дело десятое.
Floretta
21.05.2018 - 14:04
Я же не против национального обычая, тем более, что фамилия - это просто условность, существующая для того, чтобы удобнее было следить за чередой поколений. Но попытки обосновать этот обычай мнимым первенством мужчины над женщиной всегда вызывают у меня протест и заставляют бросить все дела, чтобы доказать обратное.
жженый
21.05.2018 - 14:06
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 14:45)

Всё, что известно о семье мне, матери четверых детей, говорит о том, что содержит семью именно женщина, не отлучаясь от неё ни физически, ни мысленно. И отвечает за неё во всех ситуациях более последовательно, чем мужчина.
Давай разберем пару примеров из твоей жизни.,в которых ты говоришь что женское влияние сильнее?Просто я категорически не согласен с таким высказыванием-и тут видно дело в характере самого мужчины.У меня в семье без моего ведома мышь не пискнет,и естественно за все -в конечном итоге отвечаю я.Конечно в семье в области внутреннего круга-полно моментов в которые мне просто не зачем соваться,но в случае каких нибудь проблем в этом кругу--разруливать их буду тоже я
Дорик Тупотилов
21.05.2018 - 14:08
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 14:04)

попытки обосновать этот обычай мнимым первенством мужчины над женщиной всегда вызывают у меня протест и заставляют бросить все дела, чтобы доказать обратное.
Вы можете вернуться к делам. Я точно не обосновывал и про превосходство не говорил. И никто другой не говорил, если не ошибаюсь.
Narnala
21.05.2018 - 14:09
Цитата(жженый @ 21.05.2018 - 13:06)

Давай разберем пару примеров из твоей жизни.,в которых ты говоришь что женское влияние сильнее?Просто я категорически не согласен с таким высказыванием-и тут видно дело в характере самого мужчины.У меня в семье без моего ведома мышь не пискнет,и естественно за все -в конечном итоге отвечаю я.Конечно в семье в области внутреннего круга-полно моментов в которые мне просто не зачем соваться,но в случае каких нибудь проблем в этом кругу--разруливать их буду тоже я
а причем здесь фамилия?
жженый
21.05.2018 - 14:12
Цитата(Narnala @ 21.05.2018 - 15:09)

а причем здесь фамилия?
Как причём? Если я беря тебя в жёны отдаю себе отчет что за всё отвечаю я-естественно ты будешь жить под моей фамилией и ни как иначе.Взяв твою фамилию-я соглашаюсь с тем что твои предки тебя воспитали более правильно чем меня,следовательно твою слово будет в семье более весомое чем моё,а значит и отвечать за всё будешь ты
Narnala
21.05.2018 - 14:19
жженый , а если каждый остался при своей фамилии?
Турист
21.05.2018 - 14:20
Цитата(жженый @ 21.05.2018 - 14:12)

Как причём? Если я беря тебя в жёны отдаю себе отчет что за всё отвечаю я-естественно ты будешь жить под моей фамилией и ни как иначе.Взяв твою фамилию-я соглашаюсь с тем что твои предки тебя воспитали более правильно чем меня,следовательно твою слово будет в семье более весомое чем моё,а значит и отвечать за всё будешь ты
Круто ты перекинул обязательства. Мою фамилию не взяла - гребись сама)
Floretta
21.05.2018 - 14:20
Цитата(жженый @ 21.05.2018 - 14:06)

я категорически не согласен с таким высказыванием-и тут видно дело в характере самого мужчины.У меня в семье без моего ведома мышь не пискнет
Я могла бы не работать, потому что зарплаты мужа нам вполне достаточно, но материальная сторона семейной жизни - это только часть её, при всей важности. Мужчина отстранён от семьи хотя бы по причине вовлечённости в свою работу, а женщина полностью с ней связана и днём и ночью, и наяву и во сне. Кто же "отвечает" за семью больше, настойчивее и более заинтересованно?
Если без ведома мужа мышь не пискнет - это уже не семья, а казарма, такой тип отношений моему мужу, к счастью, глубоко отвратителен и чужд, и в нашей семье нет иерархии, званий и должностей. Но я прошу прочитать то, что я написала раньше о природе человека, которая сделала женщину более активной участницей формирования следующих поколений. Это - объективная реальность, в отличие от упрямой и нелепой фантазии об умственных, психических и физиологических основаниях для мужского первенства
жженый
21.05.2018 - 14:28
Цитата(Narnala @ 21.05.2018 - 15:19)

а если каждый остался при своей фамилии?
Значит они точно не хотят семью-а просто хотят побухать на свадьбе,ну и иметь отмазку для совместного проведения ночей)) Если они в первом своем шаге не смогли договориться о фамилии-с чего им в дальнейшем о чем то договариваться?Так и будет все продолжаться-Поп своё а черт свое и ни чего общего
жженый
21.05.2018 - 14:36
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 12:12)

Я сменила фамилию, выйдя замуж, потому что так принято делать и сама не имела ничего против этого, хотя моя девичья фамилия более звучная и красивая, но мне не понятно, на чём основано это почти всеобщее правило - приобщение женщины и детей, которых она рожает, к роду мужа. Между прочим, до 6-и недель зародыш в теле матери развивается по женскому типу, и только потом активируется мужская Y- хромосома, которая не способна к рекомбинации, т.е. к обмену генетическим материалом через соединение разных молекул, и поэтому подвержена частым мутациям. За время эволюции она потеряла свыше 1300 генов, внося вклад в размере всего лишь 2% от общего генома человека, в то время как Х-хромосома матери задает все основные параметры развитию плода и устроена гораздо сложнее мужской хромосомы. Х- хромосома берёт на себя основную работу, а Y - лишь защищает связанные с ней гены. Их насчитывается всего 100, в то время как Х-хромосома несёт в себе 1500 генов. Я считаю, что приобщение семейства к фамилии отца, т.н. "отчество" и пр. - упрямая высокомерная привычка, основанная на невежестве и глупом стремлении сообщить первенство лицу с бо́льшей мышечной массой.
)))))))))Понятно давай разбираться!Смотри твоя математическая выкладка наверняка имеет место -я тут тебе верю,но проблема в том что она действенна всего 9 месяцев в жизни ребенка-как только он появляется на свет-вся утробная математика становиться не актуальной и он живет по окружающим его законам-а эти законы устанавливаю я-возможно с учитыванием твоего мнения,но окончательное решение за мной.И не из за упертости,а из того что любую нейтральную не касающеюся нашей семьи ситуацию,я смогу -выслушав твое мнение как поступить-обратить для семьи в проигрыш,и видя такой итог тебе глупо будет переть против меня,если конечно не включишь свою упёртость))))
Narnala
21.05.2018 - 14:43
жженый ,т.е. я 10 лет с мужем договориться не могу?
По-моему ты очень завернул, глупости все это. Не фамилия делает семью , а два любящих друг друга человека.
Забирающая дыхание ☝
21.05.2018 - 14:45
Ну и развели вы тут ) какая разница, кто какую фамилию носит, да лишь бы обоих все устраивало. И когда каждый остался при своей фамилии, это не неумение договориться ) они договорились уже на то, что каждый берет свою фамилию :)
Фамилия это лишь формальность, имхо
Цитата(Narnala @ 21.05.2018 - 17:43)

жженый ,т.е. я 10 лет с мужем договориться не могу?
По-моему ты очень завернул, глупости все это. Не фамилия делает семью , а два любящих друг друга человека.
Не спорь с мужиком, женщина
жженый
21.05.2018 - 14:50
Цитата(Narnala @ 21.05.2018 - 15:43)

т.е. я 10 лет с мужем договориться не могу?
Сейчас уйдем-далеко в глубь от темы,но если нам модеры разрешат,я готов рассмотреть что такое по твоему мнению любовь?Ведь это умение жертвовать без выгоды для себя-о какой любви мы можем говорить ,если ни ты ни я не готовы пожертвовать своей фамилией для будущего ребёнка-и оставляя ему двойную-обрекаем его на множество подколов и усмешек по малолетсву-только ради своего ЭГО.Ведь любые отличия от других-в детстве очень болезненны для окружающих Не ---для меня дети святое,и я всячески буду стараться уберечь их от ненужных проблем
Floretta
21.05.2018 - 14:53
Цитата(жженый @ 21.05.2018 - 14:36)

тебе глупо будет переть против меня
Можно было ограничиться этими словами. Впрочем, за ними ничего нет - ни смысла, ни логики, ни правды и справедливости, ни даже доброго чувства - только претензия на первенство, о чём я и говорила. А эта претензия, которая проходит красной нитью через всю историю человечества, поддерживается мужчинами их большей, чем у женщин, мышечной массой.
жженый
21.05.2018 - 14:53
Цитата(Забирающая дыхание @ 21.05.2018 - 15:45)

Вот!!!!!!!!!!!Это абсолютно верно!!! Милые девчонки- ваше мнение безумно важно для ваших мужчин,но если в друг Ваш МЧ считает по другому-то не стоит с ним спорить
жженый
21.05.2018 - 15:00
Цитата(Floretta @ 21.05.2018 - 15:53)

Можно было ограничиться этими словами. Впрочем, за ними ничего нет - ни смысла, ни логики, ни правды и справедливости, ни даже доброго чувства - только претензия на первенство, о чём я и говорила. А эта претензия, которая проходит красной нитью через всю историю человечества, поддерживается мужчинами их большей, чем у женщин, мышечной массой.
Э нет))) Ты сейчас пытаешься обобщить ,собрав всё в одну кучу,если мы начнем с тобой разбирать детально все подкрепляя примерами,то действий приводящих к трагедиям,проблемам,или трудностям-по статистике будет больше со стороны женщин.Конечно есть очень умные женщины(сам встречал ) но их единицы из общего числа,а мужчин наоборот -единицы идиотов. Пойми если я люблю своих детей я просчитывая ту или иную ситуацию наперед,буду всячески зарубать те действия с твоей стороны сегодня-которые завтра МОГУТ привести к проблемам для ребёнка. А таких действий с твоей стороны будет в разы больше- о чем в конфетно букетный период,ты будешь осведомлена,и если за время ухаживаний ты этого не поймешь-я не имею права идти с тобой в ЗАГС как бы я тебя не любил
Narnala
21.05.2018 - 15:04
Цитата(Забирающая дыхание @ 21.05.2018 - 13:45)

Имею право,я при своей фамилии
Забирающая дыхание ☝
21.05.2018 - 15:08
Цитата(жженый @ 21.05.2018 - 17:50)

Сейчас уйдем-далеко в глубь от темы,но если нам модеры разрешат,я готов рассмотреть что такое по твоему мнению любовь?Ведь это умение жертвовать без выгоды для себя-о какой любви мы можем говорить ,если ни ты ни я не готовы пожертвовать своей фамилией для будущего ребёнка-и оставляя ему двойную-обрекаем его на множество подколов и усмешек по малолетсву-только ради своего ЭГО.Ведь любые отличия от других-в детстве очень болезненны для окружающих Не ---для меня дети святое,и я всячески буду стараться уберечь их от ненужных проблем
Это все притянуто за уши ) с каких пор двойная фамилия = издевательство :)
Тем более в наше то время
Narnala
21.05.2018 - 15:12
Цитата(жженый @ 21.05.2018 - 13:50)

если ни ты ни я не готовы пожертвовать своей фамилией для будущего ребёнка-и оставляя ему двойную-обрекаем его на множество подколов
Стоп! А кто говорил о двойной фамилии детям?
Floretta
21.05.2018 - 15:17
Цитата(жженый @ 21.05.2018 - 15:00)

Э нет))) и т.д.
Ещё одно подтверждение безосновательности претензии на первенство, подкрепляемой готовность и желанием
физически ЗАРУБИТЬ все инициативы, исходящие от женщины. Только чем сильнее и настойчивее эта претензия, тем меньше ума она обнаруживает, так всегда было и будет. Впрочем, я тоже несколько раз встречала умных мужчин. Конец дискуссии. Потому что я очень долго перехожу на "ты", Жженый.
Интересно,а какие принуждения могут быть в том: хочет барышня брать фамилию мужа или нет?..Раньше, вообще, было принято,что ежели барышня из "захудалого рода",т.е. если в этом роду уже нет наследников мужского пола,для продолжении фамилии,то она и ее дети могут носить и двойную фамилию..Вот например,известный всем князь Юсупов еще и граф Сумароков-Эльстон и, соответственно, княжеский титул,как и девичья фамилия матери перешли в старшему наследнику Феликсу Феликсовичу..
В общем считаю все нормально..предварительно ,конечно, оговорив ,пардон,и детали подобного соглашения..
Гусёна ✌
21.05.2018 - 15:25
Цитата(Joker @ 21.05.2018 - 15:17)

Интересно,а какие принуждения могут быть в том: хочет барышня брать фамилию мужа или нет?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
сначала она фамилию брать отказывается, а потом она и того смотри глотать откажется понимаешь ли

Артиша
21.05.2018 - 15:40
Я знаю такую ситуацию.
Подруга вышла замуж и не стала менять фамилию.
Объяснила это так: когда подумаю, сколько документов придется переоформлять, то просто в ступор впадаю.
И жених ее понял. Не было ни разборок, ни претензий.
Турист
21.05.2018 - 15:49
Цитата(Артиша @ 21.05.2018 - 15:40)

Объяснила это так: когда подумаю, сколько документов придется переоформлять, то просто в ступор впадаю.
Не ужели так много документов переоформлять?
Гусёна ✌
21.05.2018 - 15:52
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 15:49)

да
Турист
21.05.2018 - 15:54
Цитата(Гусёна @ 21.05.2018 - 15:52)

да
пачпорт, снилс, инн... что ещё нужно переоформить?
Артиша
21.05.2018 - 15:57
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 15:49)

Море!
И это надо сколько обежать контор.
Бррр...
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 15:54)

пачпорт, снилс, инн... что ещё нужно переоформить?
водительские права, документы на недвижимость, загранпаспорт, всякие страховки и свидетельства, и т.д. О... завещание. Забыла про него.
Только начни - найдется, чем заняться.
Турист
21.05.2018 - 16:01
Цитата(Артиша @ 21.05.2018 - 15:57)

водительские права, документы на недвижимость, загранпаспорт, всякие страховки и свидетельства, и т.д. О... завещание. Забыла про него.
Только начни - найдется, чем заняться.
Стоп.
На большее что ты перечислила достаточно свидетельства о браке.
Цитата(Артиша @ 21.05.2018 - 15:57)

И это надо сколько обежать контор.
Как там Гусыня говорила. А, точно. Ленивые жопы)))
Гусёна ✌
21.05.2018 - 16:04
Цитата(Жадина-говядина @ 21.05.2018 - 16:01)

Стоп.
На большее что ты перечислила достаточно свидетельства о браке.
нет)
Эллочка
21.05.2018 - 16:05
нам государство МФЦ подарило. чтоб если и бегать - то по одному зданию
Турист
21.05.2018 - 16:05
Цитата(Гусёна @ 21.05.2018 - 16:04)

нет)
да)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.