Прочитал..... ответ очевиден. Зачем долбить то от чего можно нехило получить по зубам? Это про Крым... в прямое противостояние укры ссат идти, разве только политики каждый раз придумываю очередную х...ю и пытаются кашмарить пока еще слабые ДНР и ЛНР.
svitch
20.01.2015 - 16:49
Цитата(Tigra @ 20.01.2015 - 16:24)

Хорошие вопросы в одной из статей нашел. Если всё таки кто-нить из "свидомых" будет здесь, то пусть попробует (хоть для себя) ответить:
4. Наконец, если так сложилось, что жители Донецка и Луганска не хотят иметь ничего общего с сегодняшней властью в Киеве, то надо ли за это их уничтожать? Что, кто-то всерьез планирует бросить насиженное место в Киеве, Полтаве, Чернигове или Львове и, уничтожив «сепаратистов» перебраться жить в Донбасс? А если нет, то зачем уничтожать население и инфраструктуру? Земля Донбасса кому-то нужна, срочно потребовалась? Увы, да, нужна, только не народу Украины. Есть иные кандидаты извне, ради которых все и затевалось.
зачем задавать вопрос и потом самому на него отвечать..
pokker
20.01.2015 - 18:04
Цитата(svitch @ 20.01.2015 - 16:59)

Есть такой метод, для тупых.
Лизавета
20.01.2015 - 19:48
Это не самая невероятная ситуация.
Вполне возможно, что черный примат хочет переселить коровников техаских обратно, на - историческую родину -.
В Канаде каждый второй украинец из малакан. Им наверное тоже уже тесно жить.
Семьи большие. Каждому дитю надо по несколько гектаров, а где их взять?
Так что, все возможно.
Вообще эта ситуация не нравится, у меня родственники в Украине. Из-за этого всего боюсь теперь к ним в гости ехать! Может кто ездил на Украину ближайшее время, на сколько трудно добраться?
Лизавета
20.01.2015 - 23:18
Туда лучше не ездить пока.
Проблемы могут быть везде и на ровном месте.
Druid@$
21.01.2015 - 3:20
Довольны ли выборами, что ждёте в ближайшем будущем ? Не и ничего хорошего не жду.Я и не голосовал.Не верю прозрачность их.
Как на вас влияет пропоганда ваших СМИ ?Никак,я попадаю сильно раздражает. не смотрю.Если попадаю.то сильно раздражает.
Как удалось сформировать в ваших глазах, образ России как главного врага Украины ?Не удалось,я не воспринимаю Россию врагом.Вспомнить достаточно цитату Бисмарка:Что б победить Россию надо оторвать от нее Украину.
И ясно кому и зачем надо то,что у нас происходит.И отнють не России.Да и сижу я в основном на российских форумах.
Цитата(hook @ 20.01.2015 - 17:54)

Прочитал..... ответ очевиден. Зачем долбить то от чего можно нехило получить по зубам? Это про Крым... в прямое противостояние укры ссат идти, разве только политики каждый раз придумываю очередную х...ю и пытаются кашмарить пока еще слабые ДНР и ЛНР.
Получается как в анекдоте про потерявшего рубль в траве, но ищущего его под фонарем, "потому что тут светлее". Если война началась из-за "оккупации Крыма Россией", и ведется против России(так сообщают Укр СМИ), то почему ВСУ воюют со своим же народом, а не с Россией?
Цитата(svitch @ 20.01.2015 - 17:59)

Вопросы скорее риторические, ответ очевиден.
Цитата(Лизавета @ 20.01.2015 - 20:58)

Это не самая невероятная ситуация.
Вполне возможно, что черный примат хочет переселить коровников техаских обратно, на - историческую родину -.
В Канаде каждый второй украинец из малакан. Им наверное тоже уже тесно жить.
Семьи большие. Каждому дитю надо по несколько гектаров, а где их взять?
Так что, все возможно.
Да нет, не думаю. Там вариант со сланцевым газом есть, и вариант с переселением западенцев. Ну и никто не отменял концепцию Маргарет Тетчер "В СССР должно жить 50 миллионов человек".
Цитата(Ket @ 21.01.2015 - 0:26)

Вообще эта ситуация не нравится, у меня родственники в Украине. Из-за этого всего боюсь теперь к ним в гости ехать! Может кто ездил на Украину ближайшее время, на сколько трудно добраться?
Сам не ездил, но очевидно лучше не стоит. Правда если родственники живут в Киеве или ещё западней, то может и ничего (и то лучше через Белорусь ехать), а вот восточнее явно ехать не следует.
Цитата(Druid@$ @ 21.01.2015 - 4:30)

Довольны ли выборами, что ждёте в ближайшем будущем ? Не и ничего хорошего не жду.Я и не голосовал.Не верю прозрачность их.
Как на вас влияет пропоганда ваших СМИ ?Никак,я попадаю сильно раздражает. не смотрю.Если попадаю.то сильно раздражает.
Как удалось сформировать в ваших глазах, образ России как главного врага Украины ?Не удалось,я не воспринимаю Россию врагом.Вспомнить достаточно цитату Бисмарка:Что б победить Россию надо оторвать от нее Украину.
И ясно кому и зачем надо то,что у нас происходит.И отнють не России.Да и сижу я в основном на российских форумах.
Ну хорошо, что есть хоть кто то не зомбированный. А то реально страшно становится, когда вполне адекватные люди, с которыми не один год общались (ну бывало спорили, как без этого, но повторюсь они были вполне адекватными и умными), вдруг разом стали похожи на "свидетелей Иеговы" (надеюсь все понимают о чем я). Вот тут мне реально стало страшно за будущее Украины.
svitch
21.01.2015 - 13:21
Цитата(Tigra @ 21.01.2015 - 9:54)

Ну хорошо, что есть хоть кто то не зомбированный. А то реально страшно становится, когда вполне адекватные люди, с которыми не один год общались (ну бывало спорили, как без этого, но повторюсь они были вполне адекватными и умными), вдруг разом стали похожи на "свидетелей Иеговы" (надеюсь все понимают о чем я). Вот тут мне реально стало страшно за будущее Украины.
а представляете многие украинцы также искренне как и вы считают русских "свидетелями".. вот где ужИс. как по мне так нужно перестать бояться и налаживать диалог)) пущай и сложный.
"то почему ВСУ воюют со своим же народом, а не с Россией?" Наверное легче срывать зло на беззащитных и слабых, нежили на медведя с клыками и когтями.... но при этом не забывать тыкать свой народ носом в сторону медведя... мол он во всем виноват. С себя же надо снять груз ответственности...
Ну если кому то хочется экстрима и острых ощущений то добро пожаловать на "пендоско-укрские горки"....
львица
21.01.2015 - 18:08
Цитата(hook @ 20.01.2015 - 17:54)

ПОКА!!!
Цитата(svitch @ 21.01.2015 - 14:31)

а представляете многие украинцы также искренне как и вы считают русских "свидетелями".. вот где ужИс. как по мне так нужно перестать бояться и налаживать диалог)) пущай и сложный.
А кто то против диалога? Но почему то. в ответ на попытку просто поговорить, начинаются истерики и шаблонные лозунги. И люди в упор не хотят признавать очевидного, повторяя бред УкрСМИ, как верующий "Отче наш", в ответ на дьявольские искушения.
Нет, я согласен, что и среди русских хватает тех, кто в неадеквате. Но проблема (как я вижу) Украины в том, что вполне адекватные (и неглыпые) люди превращаются в "свидетелей"... Вот в чем ужас- то. Если человек изначально придурок, то как его не зомбируй, умнее он не станет, но когда из умного делают зомбированного, это куда хуже...
В том то и дело, что Россия постоянно в диалоге или пытается его вести... только пендосы и нациукры его преподносят народу как вмешательство во внутренние дела...
forrest20141
22.01.2015 - 11:24
Стимулом для продвижения нацисткой идеологии в массы, в Германии, явилась обида на страны Антанты за чрезмерные выплаты, компенсации,
ограничения, запреты, по итогам Первой мировой войны. На Украине аналогичные обиды, по большей части иллюзорные, основанные на мнение,
что если бы не Россия, то Украина жила бы "как сыр в масле". Использование нормального желания людей жить лучше, для продвижения идей
правящей группировки, преследующей личные интересы.
svitch
22.01.2015 - 15:28
Цитата(Tigra @ 22.01.2015 - 10:36)

А кто то против диалога? Но почему то. в ответ на попытку просто поговорить, начинаются истерики и шаблонные лозунги. И люди в упор не хотят признавать очевидного, повторяя бред УкрСМИ, как верующий "Отче наш", в ответ на дьявольские искушения.
Нет, я согласен, что и среди русских хватает тех, кто в неадеквате. Но проблема (как я вижу) Украины в том, что вполне адекватные (и неглыпые) люди превращаются в "свидетелей"... Вот в чем ужас- то. Если человек изначально придурок, то как его не зомбируй, умнее он не станет, но когда из умного делают зомбированного, это куда хуже...
если они были умными дураками в одночасье они не становятся. ну не может быть такого. а вот в какой то момент заблуждаться могут. все люди в каких то вопросах способны ошибки делать. а мы что делаем? прааааавильно ставим на них клеймо со словами дурак зомбированный

а они делают тоже и получается какой то ужасный детский сад.
Цитата(hook @ 22.01.2015 - 11:05)

В том то и дело, что Россия постоянно в диалоге или пытается его вести... только пендосы и нациукры его преподносят народу как вмешательство во внутренние дела...
пендосы всегда сколько я помню из истории так делали. думаете это умные украинцы не понимают? у них в стране также очень много нормальных здравосмыслящих людей при этом они всегда будут следовать интересам своего государства своей родины также как и мы. сколько уже можно считать оппонентов глупыми малыми обманутыми детьми? хватит ёлки. это их осознанный выбор. а то что в некой степени вмешательство было здесь уже ничо не поделать.
Лизавета
22.01.2015 - 15:50
Украина может жить и кататься, как сыр в масле, только тогда, когда все пойдут работать и наживать это масло, делать этот сыр.
Что касается союза - согласия -, Украина там при чем?
у них в стране также очень много нормальных здравосмыслящих людей при этом они всегда будут следовать интересам своего государства своей родины также как и мы. сколько уже можно считать оппонентов глупыми малыми обманутыми детьми? хватит ёлки. это их осознанный выбор.
Не знаю кто там делал свой выбор... знаю одно, что за моих родственников, а они здравомыслящие люди, выбор сделала горстка уродов... И таких родственников полно, которых тупо запугали... так что на счет осознаного выбора не надо горячиться...
Цитата(svitch @ 22.01.2015 - 16:38)

если они были умными дураками в одночасье они не становятся. ну не может быть такого. а вот в какой то момент заблуждаться могут. все люди в каких то вопросах способны ошибки делать. а мы что делаем? прааааавильно ставим на них клеймо со словами дурак зомбированный

а они делают тоже и получается какой то ужасный детский сад.
Вот сам не верил. Когда на бомбардировку Луганска, расстрелы в Мариуполе, сожжение людей в Одессе, некогда здравомыслящие люди (с которыми мы разыграли не одну Мафию, и я реально мог подписаться под адекватностью и умом оппонента) вместо попыток обсудить реальны ли "взрыв кондиционера", "самосожжение", "саморасстрелы" итп, вместо просто объявления своей позиции(" да, это дело рук наших властей, но они всё делали правильно, и я их поддерживаю), что было бы по крайней мере понятно, так нет, эти люди как попугайчики повторяют "кондиционер взорвался", "сами себя сожгли", "сами себя расстреляли", "это сепаратисты стоят за обстрелами жилых домов Донецка и Луганска", и прочий ЯВНЫЙ бред. И впечатление такое, что сами в это ВЕРЯТ.
олененок
23.01.2015 - 17:45
Мой двоюродный брат-военный летчик, живет в Подмосковье. Мама, сестра, другие родственники живут на Украине, в Новгород-Северске. Так когда он им звонит, они говорят такую чушь, это не чужие люди, самые близкие. Так напуганы? Или информационная обработка? Или все вместе..
Цитата(Tigra @ 23.01.2015 - 12:22)

Вот сам не верил. Когда на бомбардировку Луганска, расстрелы в Мариуполе, сожжение людей в Одессе, некогда здравомыслящие люди (с которыми мы разыграли не одну Мафию, и я реально мог подписаться под адекватностью и умом оппонента) вместо попыток обсудить реальны ли "взрыв кондиционера", "самосожжение", "саморасстрелы" итп, вместо просто объявления своей позиции(" да, это дело рук наших властей, но они всё делали правильно, и я их поддерживаю), что было бы по крайней мере понятно, так нет, эти люди как попугайчики повторяют "кондиционер взорвался", "сами себя сожгли", "сами себя расстреляли", "это сепаратисты стоят за обстрелами жилых домов Донецка и Луганска", и прочий ЯВНЫЙ бред. И впечатление такое, что сами в это ВЕРЯТ.
Потому что смотришь однобоко на ситуацию. Из всех украинцев с коими я общался, причем поддерживающих разные стороны, никто никогда не говорили о взврывах кондиционера и пр. бреда, это уже как то перебор.
svitch
24.01.2015 - 15:22
Цитата(hook @ 22.01.2015 - 18:38)

Не знаю кто там делал свой выбор... знаю одно, что за моих родственников, а они здравомыслящие люди, выбор сделала горстка уродов... И таких родственников полно, которых тупо запугали... так что на счет осознаного выбора не надо горячиться...
если бы большинство в Украине было против Майдана и против нынешней власти никого запугать не смогли бы. неужто мужики не вышли бы и не надавали по рогам кучке бандитов? неее.. беда в том что жителей все устраивает. возможно также как нас раньше устраивала чеченская..
Цитата(Tigra @ 23.01.2015 - 12:22)

мне жалко что Флаувер сан больше не отписывается(( эх.
заметила что как раз то многие позицию свою на форуме высказывают а вот фактов в подтверждение что у одной стороны с гулькин клюв^^ что у другой.. пока своими глазами на какие либо события не посмотришь фиг знаешь кому и верить. на самом деле.
Ну не надо... акции устрашения прошли по всем значимым и большим городам.... толпы оголтелых молодчиков навели шороху под руководством ПС и прочих Сашков Билых и все.... простым гражданам не особо охото умирать - вот и решили жить по принципу пусть в рабском стаде, чем в безымянной могиле...
Не очень хочется чтобы антироссийская политика и санкции обернулись для России повторением 90-х годов.В таком случае мне бы снова захотелось увидеть в руинах хотя бы Берлин,и я надеюсь у наших политиков хватит духу ответить войной на войну,которую уже обьявили России.
Сам не боюсь ни войны ни смерти и готов воевать за Россию.
Цитата(олененок @ 23.01.2015 - 18:55)

Мой двоюродный брат-военный летчик, живет в Подмосковье. Мама, сестра, другие родственники живут на Украине, в Новгород-Северске. Так когда он им звонит, они говорят такую чушь, это не чужие люди, самые близкие. Так напуганы? Или информационная обработка? Или все вместе..
Нет, напуганы ладно, это понятно. Ну общался с донецкими, которые остались под бандеровской оккупацией. Никто конечно не кричал "Слава России!", итп. Стараются не подставляться, но и глупости УкрСМИ не твердят... Всё таки на зомбирование больше похоже. Как говоривал Геббельс "Если человеку тысячу раз повторить, что он свинья, в конце концов он захрюкает"....
Цитата(Alex @ 23.01.2015 - 19:37)

Потому что смотришь однобоко на ситуацию. Из всех украинцев с коими я общался, причем поддерживающих разные стороны, никто никогда не говорили о взврывах кондиционера и пр. бреда, это уже как то перебор.
Однобоко? Ну ок, пусть мой взгляд будет однобок. Покажите нам в широком формате ситуацию. Здесь не Украина, за нелицеприятную инфу, вам голову не проломят.
Цитата(svitch @ 24.01.2015 - 16:32)

заметила что как раз то многие позицию свою на форуме высказывают а вот фактов в подтверждение что у одной стороны с гулькин клюв^^ что у другой.. пока своими глазами на какие либо события не посмотришь фиг знаешь кому и верить. на самом деле.

Факты вы как себе представляете? доказательства какие? Факт в том, что на Украине произошел переворот, и сейчас идет война. Это факт. Всё остальное наше виденье. Где то опирающееся, возможно, на недостоверную инфу. Но у разумного человека никто не отнимает критического взгляда и логики. Это как с малазийским Боингом, половина версий для думающих людей просто полная туфта. Фактически, реальными звучит только две. Либо это сознательная провокация ВСУ, либо трагическая (ну хорошо, пусть преступная) ошибка ВСН. Как говориться, третьего не дано. Но, поскольку ни ЮСа, ни НАТО, ни Хунта до сих пор не предоставили никакой телеметрии (а у всех она есть), ни спутниковых снимков (прям над зоной АТО не висит не одного НАТОвского спутника, щас, поверю), да и результаты расследования до сих пор не обнародованы, да шумиха в СМИ утихла, становится ясно, что у второго варианта нет никаких шансов быть Истинной.
svitch
26.01.2015 - 17:08
Цитата(hook @ 24.01.2015 - 21:20)

Ну не надо... акции устрашения прошли по всем значимым и большим городам.... толпы оголтелых молодчиков навели шороху под руководством ПС и прочих Сашков Билых и все.... простым гражданам не особо охото умирать - вот и решили жить по принципу пусть в рабском стаде, чем в безымянной могиле...
простым гражданам.. а не простым? ну должен же быть кто-то из полиции, армии или иных силовых структур против? должно тогда было быть сопротивление организовано. вот к примеру по Москве и Спб часто ползают фашисты. да, простые граждане боятся, но есть же антифа.. где это самое антифа на Украине? я все же считаю что большинство за то что происходит.. и осознанно. иначе толпа стариков и женщин просто задавила бы парочку невменяемых.
Цитата(Tigra @ 26.01.2015 - 10:20)

Факты вы как себе представляете? доказательства какие? Факт в том, что на Украине произошел переворот, и сейчас идет война. Это факт. Всё остальное наше виденье. Где то опирающееся, возможно, на недостоверную инфу. Но у разумного человека никто не отнимает критического взгляда и логики. Это как с малазийским Боингом, половина версий для думающих людей просто полная туфта. Фактически, реальными звучит только две. Либо это сознательная провокация ВСУ, либо трагическая (ну хорошо, пусть преступная) ошибка ВСН. Как говориться, третьего не дано. Но, поскольку ни ЮСа, ни НАТО, ни Хунта до сих пор не предоставили никакой телеметрии (а у всех она есть), ни спутниковых снимков (прям над зоной АТО не висит не одного НАТОвского спутника, щас, поверю), да и результаты расследования до сих пор не обнародованы, да шумиха в СМИ утихла, становится ясно, что у второго варианта нет никаких шансов быть Истинной.
представляю также как и все, наверное.. показания очевидцев, видео, выводы ОБСЕ..
а если взять Боинг то украинцы (возможно я не знаю т.к. русская) первое что подумали зачем военным стрелять по самолету ведь у ополченцев самолетов нет, а вот как раз ополченцы могли так как и с воздуха частенько прикладывали. чем не логика? :)
про спутники я также для себя рассудила. хорошо бы в таком ракурсе обсуждения велись.. я бы их даже чаще читала))) а не зомби - ватник..
простым гражданам.. а не простым? ну должен же быть кто-то из полиции, армии или иных силовых структур против? должно тогда было быть сопротивление организовано. вот к примеру по Москве и Спб часто ползают фашисты. да, простые граждане боятся, но есть же антифа.. где это самое антифа на Украине? я все же считаю что большинство за то что происходит.. и осознанно. иначе толпа стариков и женщин просто задавила бы парочку невменяемых.
Простые остались, а не простые либо в ДНР с ЛНР уехали, либо в Крым.... а кто и в Россию... нам конечно легко сидеть здесь и судачить по поводу "вот должны же быть герои"...
Еще раз говорю... людей запугали нарконаци молодчики, зазомбировали, в СМИ постоянно твердят одно и тоже - Россия напала, Россия враг, война идет с Россией.... постоянно пугают расправой над семьями тех, кто против нынешней власти.... так что не надо про героев... они могут появится может через год-два, когда у народа начнут реально открываться глаза на все происходящее, когда море трупов повезут на западенщину и центральную Украину... да что там говорить власти для 200-х уже нарыли могил и пригнали в зону АТО несколько полевых крематориев... а это о чем говорит? Это говорит о том, что армия Новороссии крепнет, что укры готовятся получать по зубам и не только.... рано или поздно война надоест украм... но будет поздно.
А антиукроповское движение есть, слабое, но есть... например Киберберкут.... ребята много чего сделали.... как правило антидвижение крепнет и растет в борьбе, а не с бухты-барахты появляется...
Лизавета
26.01.2015 - 20:42
А скажи, Свич, зачем было украинским воякам при Кучме самолет пассажирский с детьми, сбивать?
Где логика?
Или тебе это не известно?
svitch
26.01.2015 - 21:49
Цитата(hook @ 26.01.2015 - 19:12)

Простые остались, а не простые либо в ДНР с ЛНР уехали, либо в Крым.... а кто и в Россию... нам конечно легко сидеть здесь и судачить по поводу "вот должны же быть герои"...
для этого и существуют форумы .. чтобы общаться и рассуждать)) и да, относительно защиты своих интересов и страны.. м.. легко.
вот когда смотришь на молодых парней от 20 до 35 сидящих в россии в качестве беженца с восточной украины невольно задаешься вопросом
а чего они ждут помощи от России? разве справедливо будет если русский парень поедет воевать, а украинец начнет смотреть со стороны? не думаю.
Цитата
Еще раз говорю... людей запугали нарконаци молодчики, зазомбировали, в СМИ постоянно твердят одно и тоже - Россия напала, Россия враг, война идет с Россией.... постоянно пугают расправой над семьями тех, кто против нынешней власти.... так что не надо про героев... они могут появится может через год-два, когда у народа начнут реально открываться глаза на все происходящее, когда море трупов повезут на западенщину и центральную Украину... да что там говорить власти для 200-х уже нарыли могил и пригнали в зону АТО несколько полевых крематориев... а это о чем говорит? Это говорит о том, что армия Новороссии крепнет, что укры готовятся получать по зубам и не только.... рано или поздно война надоест украм... но будет поздно.
я иного мнения и от количества повторов я его не поменяю, т.к. общалась с украинцами из Херсона не обманутыми, но имеющими иную точку зрения. и принимать за правило только вашу точку зрения о запуганных и зомбированных не буду. извините.
по поводу прозрения согласна. многие во многом сменят позиции после войны.. даже уверена.
Цитата
А антиукроповское движение есть, слабое, но есть... например Киберберкут.... ребята много чего сделали.... как правило антидвижение крепнет и растет в борьбе, а не с бухты-барахты появляется...
так да. только вот все виртуальные штуки.. или мало очевидные вещи как то не очень вдохновляют..
Цитата(Лизавета @ 26.01.2015 - 20:52)

А скажи, Свич, зачем было украинским воякам при Кучме самолет пассажирский с детьми, сбивать?
Где логика?
Или тебе это не известно?
лично вам я не обязана отвечать ни здесь ни где бы то ни было.
спросите у кого-нть другого.
Варвара
26.01.2015 - 21:56
Цитата
"вот когда смотришь на молодых парней от 20 до 35 сидящих в россии в качестве беженца с восточной украины невольно задаешься вопросом а чего они ждут помощи от России? разве справедливо будет если русский парень поедет воевать, а украинец начнет смотреть со стороны? не думаю.
С Вами согласна на все 100. Столкнулась с беженцами донецкой области напрямую.
И слышу: "Вы
должны помогать нам".
Ужасно то, что на Родину вернулись престарелые родители (у них там очень гремит, беспорно), а молодые все тут остались.
Не понятно, чья это война, кто там воюет.
Derflinger
27.01.2015 - 2:44
Гражданин De Puta Madre, за тонкий троллинг ставлю "пять", за флуд - устное предупреждение. Всем остальным рекомендую не вестись на провокации.
Тема почищена и переходит в строгую модерации.
Лизавета
27.01.2015 - 8:02
Я тоже столкнулась.
Правда не напрямую, но косвенно.
В северной Эстонии, в госпитале лечилось несколько украинских вояк, привезли их за пару месяцев до нового года.
И начался цирк.
Хлопцы, разумеется, эстонского языка не знают.
Английского, французского и так далее, аналогично. Знают русский, но говорить на языке москаля не хотят.
Требуют, что бы мед.персонал мову знал и на ней с героями говорил.
В палатах днем и ночью песни и пляски. А так же пиво и водка, котороая в Эстонии 63 градуса.
И которую приносили им те, кто русских ненавидит.
Врачи и сестрички бояться заходить.
Чуть что, орут мы вам тут майдан устроим.
Довели людей, которые их приняли на лечение до того, что те уже были готовы тихонько попередушить героев.
Когда про все эти дела узнало местное нормальное население, люди стали проявлять недовольство.
Появились соответствующие статьи и тогда украинский консул ночью приехал на транспорте и увез героев куда подальше.
Вот это одна сторона конфликта.
Деревенские, городские мужики - дармоеды.
Работать - не надо, семью содержать - не надо.
Бумагу подписал и ага - грабь, убивай, тебе за это деньги платят.
И каждый думает, со мной ничего не случиться.
Цитата(svitch @ 26.01.2015 - 18:18)

представляю также как и все, наверное.. показания очевидцев, видео, выводы ОБСЕ..
Знаете такую приговорку: "врет как очевидец"? И дело даже не в том, что очевидцы изначально лживы, вовсе нет, просто очевидец смотрит со СВОЕЙ точки зрения, через призму СВОИХ взглядов и понятий. Так, что очень аккуратно надо подходить даже к реальным очевидцам. Я уж не говорю о том, что для пропаганды часто используют ЛЖЕочевидцев.
Видео ещё круче. Во первых видео не имеет чёткой геопривязки, и очень редко говорит о том, кому и что принадлежит. Во вторых может подделаться. Или приватно интерпретироваться. Пример поддельного видео - якобы русская батарея тяжелых гаубиц, ведущая огонь с якобы русской территории, по якобы Украине (при этом на видео даже есть геопозиционирование, как ни странно). Одно существенное НО. Спутниковая разведка не может не заметить такого залпа(не легкий миномет всетаки, а тяжелые гаубицы), а фото (спутниковое) такого залпа (и на нем уже геопозиционирование хрен оспоришь), быо бы неопровержимым доказательством "агрессии России против Ураины", которое так не хватает ЮСе. Но опять таки, кроме "видео очевидца" ничего нет, да и про это видео быстро забыли... Следовательно это фальшивка (слепить которую достаточно легко).

а если взять Боинг то украинцы (возможно я не знаю т.к. русская) первое что подумали зачем военным стрелять по самолету ведь у ополченцев самолетов нет, а вот как раз ополченцы могли так как и с воздуха частенько прикладывали. чем не логика? :)
Нет, первоначальный вариант я понимаю, почему нет, логично, ополченцы валяли украинские транспортники (и арткорректировщики), но Боинг то не кружил (как сбитые укропские корректировщики), а летел по прямой, причем на достаточно большой высоте. То есть с укропами перепутать было весьма сложно. Но истерия, когда все западные СМИ(уж не говорю об УкрСМИ) вышли под заголовками, что "Боинг сбили русские", не опиралась вообще не на логику не на факты, только на эмоции и голословные обвинения.
Что же касается сбития Боинга ВСУ, и смысла этого делать. Российские СМИ пытались неуклюже объяснить "охотой на борт №1", но на мой взгляд это туфта. Скорее всего разгадка кроется в том, что произошло сразу после. Украинская сторона тут же выкинула явноые фальшивки ("доказательства"), СМИ как по команде начали обвинять ВСН и Россию в этой трагедии, причем не выдвигая даже тени сомнений. И самое главное, ЮСе удалось продавить в Европе РЕАЛЬНЫЕ санкции против России. Чем не мотивация?

хорошо бы в таком ракурсе обсуждения велись.. я бы их даже чаще читала))) а не зомби - ватник..

Никто не мешает в таком ракурсе обсуждать.
Цитата(svitch @ 26.01.2015 - 22:59)

т.к. общалась с украинцами из Херсона не обманутыми, но имеющими иную точку зрения. и принимать за правило только вашу точку зрения о запуганных и зомбированных не буду. извините.
Вот и чудненько. Можем спокойно обсудить ИХ точку зрения на проблему. Заодно и посмотрим, насколько она ИНАЯ.
Лизавета
27.01.2015 - 10:15
Вот как-то все упорно забывают о том, что пассажирский самолет не летит сам по себе, куда глаза глядят.
Его с рук на руки передают региональные диспетчеры.
Следовательно, доказывая свою невиновность, украинская сторона должна была ссылаться именно на диспетчерскую проводку.
И второе - сразу везде было сказано про отклонение от маршрута и об изменении эшелона.
То есть украинские диспетчеры рекомендовали летчикам изменить курс и снизиться.
Объективной причины, типа погодных условий, не было.
Теперь следуя логике вашей, я могу сделать такой вывод -
- украинские диспетчеры были в сговоре с русскими пушкарями и специально подставили самолет под залп русских.
Вот так это получается.
Здесь какая логика?
svitch
27.01.2015 - 14:57
Цитата(Tigra @ 27.01.2015 - 9:52)

Знаете такую приговорку: "врет как очевидец"? И дело даже не в том, что очевидцы изначально лживы, вовсе нет, просто очевидец смотрит со СВОЕЙ точки зрения, через призму СВОИХ взглядов и понятий. Так, что очень аккуратно надо подходить даже к реальным очевидцам. Я уж не говорю о том, что для пропаганды часто используют ЛЖЕочевидцев.
Видео ещё круче. Во первых видео не имеет чёткой геопривязки, и очень редко говорит о том, кому и что принадлежит. Во вторых может подделаться. Или приватно интерпретироваться. Пример поддельного видео - якобы русская батарея тяжелых гаубиц, ведущая огонь с якобы русской территории, по якобы Украине (при этом на видео даже есть геопозиционирование, как ни странно). Одно существенное НО. Спутниковая разведка не может не заметить такого залпа(не легкий миномет всетаки, а тяжелые гаубицы), а фото (спутниковое) такого залпа (и на нем уже геопозиционирование хрен оспоришь), быо бы неопровержимым доказательством "агрессии России против Ураины", которое так не хватает ЮСе. Но опять таки, кроме "видео очевидца" ничего нет, да и про это видео быстро забыли... Следовательно это фальшивка (слепить которую достаточно легко).
то что каждый со СВОЕЙ колокольни судит не отменяет ни судов ни следствий. при этом из показаний много интересного и полезного можно выудить. да, беда в том что много вранья, но как вы ранее говорили логику еще никто не отменял. часто их можно распознать по несостыковкам и прочим премудростям.
киньте ссылочку, плз, я такого не видела(((
Цитата
Нет, первоначальный вариант я понимаю, почему нет, логично, ополченцы валяли украинские транспортники (и арткорректировщики), но Боинг то не кружил (как сбитые укропские корректировщики), а летел по прямой, причем на достаточно большой высоте. То есть с укропами перепутать было весьма сложно. Но истерия, когда все западные СМИ(уж не говорю об УкрСМИ) вышли под заголовками, что "Боинг сбили русские", не опиралась вообще не на логику не на факты, только на эмоции и голословные обвинения.
Что же касается сбития Боинга ВСУ, и смысла этого делать. Российские СМИ пытались неуклюже объяснить "охотой на борт №1", но на мой взгляд это туфта. Скорее всего разгадка кроется в том, что произошло сразу после. Украинская сторона тут же выкинула явноые фальшивки ("доказательства"), СМИ как по команде начали обвинять ВСН и Россию в этой трагедии, причем не выдвигая даже тени сомнений. И самое главное, ЮСе удалось продавить в Европе РЕАЛЬНЫЕ санкции против России. Чем не мотивация?
ну мне нечего сказать)) может кто-то из украинцев что-нибудь скажет.
Цитата
Никто не мешает в таком ракурсе обсуждать.
да вот что-то не хотят из файны украины с нами разговаривать подтверждая свои выводы аргументами.
Цитата
Вот и чудненько. Можем спокойно обсудить ИХ точку зрения на проблему. Заодно и посмотрим, насколько она ИНАЯ.
это уже оффтоп и кривой перевод получится. я же не украинка, а вчера здесь отписался украинец и его слова вполне подтверждают все то о чем я говорила ранее. только его полностью удалили
Цитата(svitch @ 27.01.2015 - 16:07)

киньте ссылочку, плз, я такого не видела(((
Да это в одной из тем выкладывали, типа аргумента. Примерно тогда, когда укропы пытались окружить Донецк. Я ещё отметил (именно из-за наличия геопозиционирования), ну, думаю, сейчас снимки со спутника и железное доказательство (Агрессии России) у укропов в кармане.... Он нет, почему то все забыли....
Цитата(svitch @ 27.01.2015 - 16:07)

а вчера здесь отписался украинец и его слова вполне подтверждают все то о чем я говорила ранее. только его полностью удалили

Он писал по теме, не нарушая Правил? Или просто вылез хамить и троллить? за первое его бы не закрыли, а за второе естественно заббаним.
Derflinger
27.01.2015 - 19:19
Гражданин hook получает предупреждение за откровенное хамство и оффтоп.
Тема опять частично почищена.
Граждане, напоминаю, что если вам хочется бокса по переписке - то с этим вы идете в "Личные сообщения".
Цитата(Tigra @ 26.01.2015 - 10:20)

Однобоко? Ну ок, пусть мой взгляд будет однобок. Покажите нам в широком формате ситуацию. Здесь не Украина, за нелицеприятную инфу, вам голову не проломят.
Голову не проломят, а сайты нещадно чистят, сталкивался с этим лично. А в широком формате, мы, в большинстве своем такие же зомби как и украинцы, им просто меньше повезло, от обычных обывателей там ничего не зависело и не зависит по сей день.
Гардемарин
29.01.2015 - 9:27
Цитата(Alex @ 29.01.2015 - 9:10)

Голову не проломят, а сайты нещадно чистят, сталкивался с этим лично. А в широком формате, мы, в большинстве своем такие же зомби как и украинцы, им просто меньше повезло, от обычных обывателей там ничего не зависело и не зависит по сей день.
А здесь что-то зависит?
Цитата(Alex @ 29.01.2015 - 10:10)

Голову не проломят, а сайты нещадно чистят, сталкивался с этим лично.
Смотря что будете писать. Если провоцировать (си речь троллить), разжигать межнациональную рознь, призывать к свержению Власти неконституционным путем, переходить на личные оскорбления, итп, то конечно, вас будут "чистить" и баннить. И Точки не исключение. Но что то никто, никому (на моей памяти), не мешал здесь высказывать претензии Путину и Власти, или излагать свою точку зрения (при соблюдении вышесказанного ессно).
Цитата(Гардемарин @ 29.01.2015 - 9:37)

А здесь что-то зависит?
не многое
Цитата(Tigra @ 29.01.2015 - 10:34)

Смотря что будете писать. Если провоцировать (си речь троллить), разжигать межнациональную рознь, призывать к свержению Власти неконституционным путем, переходить на личные оскорбления, итп, то конечно, вас будут "чистить" и баннить. И Точки не исключение. Но что то никто, никому (на моей памяти), не мешал здесь высказывать претензии Путину и Власти, или излагать свою точку зрения (при соблюдении вышесказанного ессно).
Тигра, любую фразу можно назвать троллингом, и думаю для тебя это не секрет. А ка часто твоя точка зрения не совпадает с общепринятой?
Цитата(Alex @ 29.01.2015 - 13:32)

Тигра, любую фразу можно назвать троллингом, и думаю для тебя это не секрет. А ка часто твоя точка зрения не совпадает с общепринятой?
Не любую. Опять таки, троллинг в рамках правил вызывает пристальное внимание, но не кары.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А насколько часто моё мнение не совпадает с общепринятой? Это смотря на какой вопрос. На какие то пожизненно совпадают, на какие то пожизненно разнятся.
Например по мифу о Холокосте, я бы в Европе вообще бы под статьей ходил. Да и о Путине я стал менять мнение сравнительно недавно. Но даже когда я впрямую писал о нем как о марионетке олигархов (а потом о пахане олигархов) как то не замечал, что бы за это меня ущемляли.
Цитата(Tigra @ 29.01.2015 - 14:17)

Не любую. Опять таки, троллинг в рамках правил вызывает пристальное внимание, но не кары.
А насколько часто моё мнение не совпадает с общепринятой? Это смотря на какой вопрос. На какие то пожизненно совпадают, на какие то пожизненно разнятся.
Например по мифу о Холокосте, я бы в Европе вообще бы под статьей
а это зависит от инфы, которую бросаешь в общий доступ, даже за корректное общение тебе впаяют пожизненный бан:)) и как? на европейских сайтах не банят?
Цитата(Alex @ 29.01.2015 - 15:32)

а это зависит от инфы, которую бросаешь в общий доступ, даже за корректное общение тебе впаяют пожизненный бан:)) и как? на европейских сайтах не банят?
Не знаю, на сайтах ЕС не гулял. На одном из наших впаяли банн, но там это был скорее повод, чем причина
Лизавета
29.01.2015 - 22:54
Если я могу вставить словечко - спрошу.
Алекс, душа моя, не сочти за труд, объясни мне один или несколько зомбирующих моментов.
Цитата(Лизавета @ 29.01.2015 - 23:04)

Если я могу вставить словечко - спрошу.
Алекс, душа моя, не сочти за труд, объясни мне один или несколько зомбирующих моментов.
тебя интересуют обе стороны или одна? какая?
Лизавета
31.01.2015 - 12:58
Разницы нет.
Я приведу пример для ясности.
Вот смотри, например я, точно так же, как и все видела по телевизору, как самолет влетел в башню и все остальное.
Все начали кричать - террористы.
Я сказала - постановочные кадры.
Потому, что видно было глазами - постановочные кадры.
Синее небо - оптимальная удаленность - камеры на крышах по высоте правильной, что бы только нужное было в кадре и так везде.
Какое тут может быть зомбирование, если все видно?
Что не видно.
Не видно было интервью с диспетчерами, вот как в истории на Украине.
Только в Америке самолеты летели на малой высоте и видя такой высотный режим, диспетчеры должны были поднять тревогу, потому что самолет НЕ НАБИРАЕТ высоту, а летит по горизонту.
А в момент, когда он врезается в здание, на аппаратуре диспетчеров должны были тупо все предохранители вылететь от вспышки.
Кого тут можно зомбировать?
Но весь мир стал подпевать официальной версии.
ОН был зомбирован?
Или народу по барабану?
Или просто нечем думать?
В чем тут дело?
(Ну разумеется, я говорю про людей, не про политиков.)
Цитата
Только в Америке самолеты летели на малой высоте и видя такой высотный режим, диспетчеры должны были поднять тревогу, потому что самолет НЕ НАБИРАЕТ высоту, а летит по горизонту.
ты о чем?
Лизавета
31.01.2015 - 13:18
Я о примере зомбирования.
Я тебе привела пример. На нем объясни мне механизм зомбирования.
Цитата(Лизавета @ 31.01.2015 - 13:28)

Я о примере зомбирования.
Я тебе привела пример. На нем объясни мне механизм зомбирования.
пример чего? какие самолеты? можно как то поточнее уже что ли?