Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша квартира или дом.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 7:26) *
Да я и не обращаю особо.

Понятно же всё.

Ты Чертю-врушку не слушай))
Она седня одно говорит,а завтра-другое.
А Софа-честная☝☝☝
Я всегда что думаю,то и говорю ah.gif не льщу и не кривлю душой.

Цитата(Буська-бяка @ 14.02.2025 - 7:17) *
Lapsha
не обращайте внимание на Айку, ей что-либо обгадить как два пальца об..ть))) натура такая .
Всё у вас прекрасно и главное что вам нравится. ay.gif

ue.gif ….. uw.gif pc.gif
Lapsha
Женская солидарность - это чего-то особенного!

Почти цитата.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 8:19) *
Женская солидарность - это чего-то особенного!

Почти цитата.

cn.gif cn.gif cn.gif Прикинь..и так все 10 лет ag.gif
Marvin!
Цитата(Айя-Софи @ 14.02.2025 - 7:15) *
У меня мебель и двери из натурального дерева ah.gif

У меня в целом тоже, кроме кухни. Там пластик, иммитирующий дерево, он убирается проще. :)
Lapsha
Цитата(Marvin! @ 13.02.2025 - 22:07) *
У меня в целом тоже, кроме кухни. Там пластик, иммитирующий дерево, он убирается проще. :)

Я хотел купить машину из дерева, но мне сказали, что таких не делают. И я в сердцах купил недеревянную.
Даже в отделке салона отказался от деревянных чурок. Вот вообще не понимаю - зачем в машине-то эти деревянные бруски?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 14.02.2025 - 7:36) *
Ты Чертю-врушку не слушай))
Она седня одно говорит,а завтра-другое.
А Софа-честная☝☝☝
Я всегда что думаю,то и говорю ah.gif не льщу и не кривлю душой.

ue.gif ….. uw.gif pc.gif

В каком месте смеяться?
В том, что у тебя

Цитата(Айя-Софи @ 14.02.2025 - 7:15) *
У меня мебель и двери из натурального дерева ah.gif

Даже мозги ))))
Marvin!
Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 9:15) *
Я хотел купить машину из дерева, но мне сказали, что таких не делают. И я в сердцах купил недеревянную.
Даже в отделке салона отказался от деревянных чурок. Вот вообще не понимаю - зачем в машине-то эти деревянные бруски?

Иногда это красиво.
Lapsha
Цитата(Marvin! @ 13.02.2025 - 23:39) *
Иногда это красиво.

Несчитово.
Фары не деревянные.
Lapsha
Отермонтированная лоджия в московской квартирке. Скоро поеду на Москва на пару недель, надо хоть чуть подшаманить. А то у нас берлога была - капсула времени из 90-х, а лоджия была застеклена деревянными рамами (90-е годы!), которые уже практически сгнили.
Не бог весть что, но гораздо лучше, чем было. Плюс полное утепление по кругу. Плюс заведена электрика (её ранее не было). Теперь там (в лоджии) можно жить и зимой.

Надо ещё заменить всю сантехнику, а кухня подождёт - там, вроде бы, всё функционирует. Хотя плиту, конечно, можно продавать на аукционе ценителей древностей.

Мебеля все выкинуты, приеду - что-нить закуплю временное. Думаю, управлюсь в день приезда. Планирую прибыть утром во Внучку.

Айя-Софи
Lapsha
Нормально,темновато только по моему vh.gif
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 25.02.2025 - 19:24) *
Lapsha
Нормально,темновато только по моему vh.gif

Это такие фотки, я их не корректировал (хотя бы по балансу белого - видно же, что окна жёлтые, а не белые). Строители снимали на какое-то барахло. На самом деле стены светло-серые. А тут какие-то пепельные. И пол коричневый.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 26.02.2025 - 6:29) *
Это такие фотки, я их не корректировал (хотя бы по балансу белого - видно же, что окна жёлтые, а не белые). Строители снимали на какое-то барахло. На самом деле стены светло-серые. А тут какие-то пепельные. И пол коричневый.

Понятно.
Живи тогда ag.gif
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 25.02.2025 - 19:32) *
Понятно.
Живи тогда ag.gif

Ну, спасибо!
Любопытная
Цитата(Lapsha @ 25.02.2025 - 19:29) *
Отермонтированная лоджия в московской квартирке. Скоро поеду на Москва на пару недель, надо хоть чуть подшаманить. А то у нас берлога была - капсула времени из 90-х, а лоджия была застеклена деревянными рамами (90-е годы!), которые уже практически сгнили.
Не бог весть что, но гораздо лучше, чем было. Плюс полное утепление по кругу. Плюс заведена электрика (её ранее не было). Теперь там (в лоджии) можно жить и зимой.

Надо ещё заменить всю сантехнику, а кухня подождёт - там, вроде бы, всё функционирует. Хотя плиту, конечно, можно продавать на аукционе ценителей древностей.

Мебеля все выкинуты, приеду - что-нить закуплю временное. Думаю, управлюсь в день приезда. Планирую прибыть утром во Внучку.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

сегодня утром? прибыли? ag.gif
хороший ремонт...
Lapsha
Цитата(Любопытная @ 26.02.2025 - 0:06) *
сегодня утром? прибыли? ag.gif
хороший ремонт...

Прибуду где-то в мае - июне.

А ремонт нормальный. Покатит.
Не люкс, конечно, но вполне себе добротно. Особенно хорошо они сделали утепление. Которое несколько сожрало пространство лоджии, конечно.
Граф
какими материалами отделывают сейчас туалет и ванну?..
плитка поднадоела...
может есть что посовременнее?.. za.gif
Любопытная
Цитата(Lapsha @ 26.02.2025 - 11:23) *
Прибуду где-то в мае - июне.

А ремонт нормальный. Покатит.
Не люкс, конечно, но вполне себе добротно. Особенно хорошо они сделали утепление. Которое несколько сожрало пространство лоджии, конечно.

главное - чисто и функционально)

Цитата(Граф @ 26.02.2025 - 11:46) *
плитка поднадоела...

https://rutube.ru/video/947a0459819d736aeb4...872039495746430
Андрий
Цитата(Граф @ 26.02.2025 - 11:46) *
плитка поднадоела...

Есть варианты. Пластик. Пвх или мдф влагостойкий
Можно супермоющейся краской покрасить( но тока хорошей, профессиональной)
На одной из квартир так покрасил...
3 года мылись, парились- норм было
Граф
Цитата(Андрий @ 26.02.2025 - 14:58) *

вместо краски предпочитаю моющиеся обои или клеенку наклеить...
для меня проще и смотрится красивей...
а так хотелось бы гладкие большие панели 60х30 см...
вагонкой не нравится тем что она хрупкая...
на балконе уже в двух местах стукнули чуток... za.gif
Бульбаш
Цитата(Андрий @ 26.02.2025 - 13:58) *
Ну вот, хоть бейте меня, но не соглашусь. Пластик, может быть и красивше, ко какой бы он качественный не был, всё равно лет через 10-15 начнёт деградировать, обесцвечиваться, трескаться, рассыпаться.
А керамическая плитка вечна!
Граф
Цитата(Бульбаш @ 26.02.2025 - 21:20) *
Ну вот, хоть бейте меня, но не соглашусь. Пластик, может быть и красивше, ко какой бы он качественный не был, всё равно лет через 10-15 начнёт деградировать, обесцвечиваться, трескаться, рассыпаться.

уже не хочется чего то вечного...
особо когда плитке 30 с лишним лет и она надоела...
путаться с плиткой по новой тоже желания мало...
есть мысль отбить её, выровнять стены и прогрунтовать...
потом наклеить современные самоклеющиеся панели 30х60 см...
в дальнейшем думаю проще их будет заменить, а не устраивать каждый раз погром, как с заменой керамической плитки...
даже мусора выносить придется огромное количество...
все это занести на 4 этаж и вынести уже становится проблемой с возрастом... ac.gif
Lapsha
Цитата(Бульбаш @ 26.02.2025 - 10:20) *

Виниловые панели "по паспорту" не теряют товарный вид 45-50 лет. И не выглядят по-старушачьи как все эти керамики. И гидроизоляция у них на два порядка лучше по причине практически отсутствующих швов и т.д.
Айя-Софи
Современных материалов огромное разнообразие.
В туалетной комнате нравится декоративная штукатурка гидро-….не помню как она точно называется….
Граф
хочется гладких панелей, чтоб мыть было удобнее...
вот видео после оклейки такими панелями...
https://vr-2.ozone.ru/vod/video-61/01JFY60T...sset_1_h264.mp4
https://vr-2.ozone.ru/vod/video-68/01JMQB4T...sset_1_h264.mp4
Любопытная
Цитата(Граф @ 27.02.2025 - 14:24) *

это же пластик? насколько экологичный материал?
Граф
Цитата(Любопытная @ 27.02.2025 - 14:26) *
это же пластик? насколько экологичный материал?

кто помоложе может плитку клеить...
йа свою плитку клеил молодым...
счас уже не хочу...
надоест отдеру и наклею другую...
все имеет свойство надоедать...
даже обои... za.gif
Lapsha
Цитата(Граф @ 27.02.2025 - 3:24) *

В первом ролике просто огромные швы. Во втором - приемлемые.
Но швов не должно быть видно глазом. Иначе никакой разницы с плиткой и все выдающиеся свойства винила никак не используются.

Что касается эстетизма, то мне не нравятся оба вида панелей. Они должны быть большими и однородными, создавать впечатление сплошной поверхности, а не отдельных прямоугольников.

Marvin!
Цитата(Lapsha @ 27.02.2025 - 21:30) *
Но швов не должно быть видно глазом. Иначе никакой разницы с плиткой и все выдающиеся свойства винила никак не используются.

До одного места. Ты можешь просиликонить швы, и размер их тебя волновать не будет. Чай не в Помпеях живем.
Lapsha
Цитата(Marvin! @ 27.02.2025 - 10:39) *
До одного места. Ты можешь просиликонить швы, и размер их тебя волновать не будет. Чай не в Помпеях живем.

Можно вообще всё залить силиконовым клеем (жидким стеклом) и на фиг те панели нужны.
Просто материал применяется не как надо, а как кладут плитку, что есть нонсенс. Зачем более продвинутому материалу косить под устаревший?
Marvin!
Цитата(Lapsha @ 27.02.2025 - 21:58) *
Зачем более продвинутому материалу косить под устаревший?

Для воссоздания атмосферы прошлого. Правда не всегда возможно. Я просто обожаю мебель из конца 50-х и далее 60-х годов, кресла с изогнутыми тонкими фанерными ручками, столы с покрытием из пластика и т.д. Но сейчас это убито или очень дорого и штучно. А посыл ведь самым прекрасным был.
Граф
Цитата(Lapsha @ 27.02.2025 - 21:30) *

Что касается эстетизма, то мне не нравятся оба вида панелей. Они должны быть большими и однородными, создавать впечатление сплошной поверхности, а не отдельных прямоугольников.

бывают и большие панели...
они уже не самоклеющиеся, там надо мазать стену...
но тогда будет трудно вырезать трубы...
есть еще панели рифленые, там не видно швы, но их труднее мыть... za.gif
Marvin!
Цитата(Граф @ 27.02.2025 - 22:22) *
бывают и большие панели...

Я немножко о другом. Покупаешь ты условную избу-пятистенок каких-нибудь лохматых годов типа 40-х, ессно заменяешь все установочные, окна и прочее, что принято. Оклеиваешь одну часть светлыми обоями в цветочек, чтобы от времени сильно не уходить. Ставишь легкую мебель, кухонный уголок оклеивашь плиткой 15х15 из нашего детства и мебель такая-же. И так все прочее. Дом становится стильным и привет из детства или юности, у кого уже как. Не знаю, как для кого, а мне вариант кажется крайне уютным! Типа назад в прошлое. Еще и ложную печь сложить, а внутрь булер поставить...
Граф
Цитата(Marvin! @ 27.02.2025 - 22:45) *
Я немножко о другом. Покупаешь ты условную избу-пятистенок каких-нибудь лохматых годов типа 40-х, ессно заменяешь все установочные, окна и прочее, что принято. Оклеиваешь одну часть светлыми обоями в цветочек, чтобы от времени сильно не уходить. Ставишь легкую мебель, кухонный уголок оклеивашь плиткой 15х15 из нашего детства и мебель такая-же. И так все прочее. Дом становится стильным и привет из детства или юности, у кого уже как. Не знаю, как для кого, а мне вариант кажется крайне уютным! Типа назад в прошлое. Еще и ложную печь сложить, а внутрь булер поставить...

у меня кирпичный дом такой...
там в котельной тоже плитка лохматых годов, но менять йа её не буду...
а вот в квартире жена настаивает поменять...
её понять можно - ей мыть...
ей не нравятся швы между плиткой, да и плитка порядком надоела за 30 с лишним лет... za.gif
Marvin!
Цитата(Граф @ 27.02.2025 - 22:56) *
у меня кирпичный дом такой...
там в котельной тоже плитка лохматых годов, но менять йа её не буду...
а вот в квартире жена настаивает поменять...
её понять можно - ей мыть...
ей не нравятся швы между плиткой, да и плитка порядком надоела за 30 с лишним лет... za.gif

Раз настаивает - надо менять! Или плитку или жену...
Граф
Цитата(Marvin! @ 27.02.2025 - 23:26) *
Раз настаивает - надо менять! Или плитку или жену...

прикинул по ценам с Озона туалет встанет 5 тыс. руб. мрамор жемчужный...
возможно в магазине дешевле, пока не в курсе...
так что жену оставим... za.gif
Lapsha
Короткий ролик про лоджию. Тут цвет стен "как есть".
Пока ссылка на рутуб, ютуб, как всегда, тормозит с публикацией. Поэтому на ютуб ссылка будет позже. Чо-та у них там заткнулось не на шутку.

https://rutube.ru/shorts/915fa56f2d532487ce1cae1df43fa093/

Теперь надо заменить пол на ламинат (хороший, не дешёвый, дерево в квартире не хочу по некоторым соображениям) везде - в обеих комнатах и кухне. С теплоизоляцией (и, возможно, с новой стяжкой). Они очень навязчиво мне втуливали тёплый пол (на электроматах), но я твёлдо отказался. Не нравятся мне эти тёплые полы - у них инерция просто бесконечная. Сказал, сделают хорошо - я дам им больше денюх. Как премию. Если - хорошо. Но, вроде бы, они работают ничо так...
А вот в лоджии - тёплый пол. Но там, понятно, он нужен.

С понедельника приступят. Займёт это где-то 4-7 дней, как они сказали. Потом поменять унитаз и обе раковины (в туалете и в ванной, кухню не трогаем, там только пол). Но это - уже мелочи. Ванну - тоже оставляем. Ванна офигенная, чугунная, они сами сказали, что менять такое изделие - кощунство. Выглядит как только что из магазина. А ведь ей (ванне) уже 30 лет.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 16.03.2025 - 0:52) *
Короткий ролик про лоджию. Тут цвет стен "как есть".
Пока ссылка на рутуб, ютуб, как всегда, тормозит с публикацией. Поэтому на ютуб ссылка будет позже. Чо-та у них там заткнулось не на шутку.

https://rutube.ru/shorts/915fa56f2d532487ce1cae1df43fa093/

А голос твой? dev-pr.gif

Цитата(Lapsha @ 16.03.2025 - 0:52) *
Выглядит как только что из магазина. А ведь ей (ванне) уже 30 лет

Не сгнила?))

Lapsha
Нормально так..
Лоджия.
Только цвет мне все равно не нравится у стен(потолке)…
Серый органически не перевариваю(если без цвЯточков только)….серый- эт как в казематах)))
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 16.03.2025 - 0:01) *
А голос твой? dev-pr.gif

Нет, это голос главного бригады. Они там орудуют без нас, только мой друг в Москве выдал им ключи и периодически заезжает на предмет посмотреть.
Мой голос есть в ролике, где я езжу за хлебом и пр. Я его вываливал на этот форум. Я там в трёх-четырёх местах даю короткие комментарии.
Не сгнила?))

А ты видела гнилые изделия из чугуна?
На любой барахолке продают всякие старые чугунные штуки, некоторым по 200 и более лет - они как новые.
Lapsha
Нормально так..
Лоджия.
Только цвет мне все равно не нравится у стен(потолке)…
Серый органически не перевариваю(если без цвЯточков только)….серый- эт как в казематах)))

Я это делаю для нас. Ты же делай как нравится тебе.
Lapsha
Вот и ТыТруба опоросилась, наконец:

Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 16.03.2025 - 13:10) *
Нет, это голос главного бригады. Они там орудуют без нас, только мой друг в Москве выдал им ключи и периодически заезжает на предмет посмотреть.
Мой голос есть в ролике, где я езжу за хлебом и пр. Я его вываливал на этот форум. Я там в трёх-четырёх местах даю короткие комментарии.

ММММмммм?
Я ролик проматывала.......такой нюанс пропустила()))))надо будет пересмотреть)

А ты видела гнилые изделия из чугуна?
На любой барахолке продают всякие старые чугунные штуки, некоторым по 200 и более лет - они как новые.

Портится не чугун,а эмаль ванны))
я не разбираюсь в металлах тоже ag.gif кроме золота ag.gif

Я это делаю для нас. Ты же делай как нравится тебе.

само собой)))) я пишу, чтоб ты знал мое мнение ag.gif

А жена в курсе каким цветом ты лоджию намазал?))))
вместе выбирали?)))
Может она имела ввиду другой серый ag.gif их пИсят оттенков))))))))
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 16.03.2025 - 6:35) *
А жена в курсе каким цветом ты лоджию намазал?))))
вместе выбирали?)))
Может она имела ввиду другой серый ag.gif их пИсят оттенков))))))))

Какая ты любопытная!
Lapsha
Тут весьма вкусное предложение подкатило на предмет замены всех окон и остеклённых окон-дверей в домике. В тутошнем, калифорнийском. Может быть того-этого... В понедельник позвоню.
Правда, как подумаю, какой разгром они тут учинят как минимум на целый день, аж тошно становится. А потом же это всё убирать.
Домику-то уже 30 лет, а окна и двери не менялись с того момента.

Пора бы уж...
Ещё надо сделать т.н. repiping (замена всех труб) для профилактики. Пока тьфу-тьфу, ничего не текло. Но оно же и не вечное.
Но этот разгром будет на порядок ужаснее. Будут же ковырять стены, кое-где потолки.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Лоджия классная.
А домик калифорнийский частный или ты так квартиру ласково называешь?

Разгром,, а я обожаю ремонтный разгром..зато представь как потом все будет здорово.
Краус
Читаю иногда и думаю, а ник Lapsha взят именно потому, что именно ее на уши любит человек вешать другим или по какой-то другой причине, ну типа как в "Однажды ы Америке".
Lapsha
Цитата(Рай Я @ 3.05.2025 - 19:39) *
Лоджия классная.

Нормальная. До классной там ещё надо поднажать.
А домик калифорнийский частный или ты так квартиру ласково называешь?

И частный (вот прямо мой!), и именно домик.
Разгром,, а я обожаю ремонтный разгром..зато представь как потом все будет здорово.

А я терпеть не могу. Хотя и не перфекционист - мне лёгкий бардак даже нравится, без него какое-то всё нежилое и полумёртвое.
Обычно всё это сопровождается ещё всяким неожиданным грохотом, а я аутист практически (когда не пьяный), люблю тишину.
Lapsha
Цитата(Краус @ 3.05.2025 - 19:48) *
Читаю иногда и думаю, а ник Lapsha взят именно потому, что именно ее на уши любит человек вешать другим или по какой-то другой причине, ну типа как в "Однажды ы Америке".

А ты не думай, это не твоё.
Краус
Цитата(Lapsha @ 4.05.2025 - 7:29) *
А ты не думай, это не твоё.

Значит я не ошиблась в тебе и ты просто вешаешь всем лапшу на уши))
Lapsha
Цитата(Краус @ 3.05.2025 - 20:58) *
Значит я не ошиблась в тебе и ты просто вешаешь всем лапшу на уши))

Логика, мля... bj.gif
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 4.05.2025 - 2:56) *
Тут весьма вкусное предложение подкатило на предмет замены всех окон и остеклённых окон-дверей в домике. В тутошнем, калифорнийском. Может быть того-этого... В понедельник позвоню.
Правда, как подумаю, какой разгром они тут учинят как минимум на целый день, аж тошно становится. А потом же это всё убирать.
Домику-то уже 30 лет, а окна и двери не менялись с того момента.

Пора бы уж...
Ещё надо сделать т.н. repiping (замена всех труб) для профилактики. Пока тьфу-тьфу, ничего не текло. Но оно же и не вечное.
Но этот разгром будет на порядок ужаснее. Будут же ковырять стены, кое-где потолки.

Проще новую избушку прикупить))) az.gif ag.gif

Ща…выломают окна и двери,…трубы раскурочат…и что останется?)
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 5.05.2025 - 6:17) *
Проще новую избушку прикупить))) az.gif ag.gif

Ща…выломают окна и двери,…трубы раскурочат…и что останется?)

Та да!
Вот когда тебе муж скажет, что надо менять фановую или водопроводную трубу, просто скажи ему купить новую квартиру,а этот дом взорвать к этому... как его...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.