На первых картинках заметно, что вокруг камина и вдоль перегородки до стены так и просится нечто в виде стола или полки.
У меня руки растут строго из задницы, поэтому я нанял умельца (буквально так их тут и называют - handyman - рукастый мужиг) для уконтрапупливанья. Умелец оказался турком, но доску распилил и приладил ловко. Но поскольку он плотник, а не столяр, то отшлифовал на отвали, покрыл какой-то жуткого цвета морилкой, а уже полимером всё это я ему покрывать не дал.
Моя жена с о старшей дочерью тогда была в России, и вот сидел я среди полного бардака на первом этаже за своим компом (я ещё затеял мини-ремонт по оказии), а сзади орудовал этот турок. Периодически (спросив перед тем разрешения) ходил к себе в машину за молитвенным ковриком и молился в столовой, за камином. А я сидел и думал: какого хepа я тут делаю? В какой-то Калифорнии, у меня дома молится какой-то турок, на всём этаже бардак - что вообще происходит?
Что было до умельца:

Что осталось после турка:

Я хотел ещё нанять столяра, но потом подумал: а что там сложного-то? Подумаешь, бином Ньютона. Закупил всякого (электролобзик для вырезания более подходящих выемок под шторы, шлифмашинку с корундами и полировочными кругами, правильную морилку и ещё - не помню уж всего). И таки забацал как хотел.
Вот такоэ:

Потом докупил спец. холодильник для бухла (он виден на второй картинке слева) - очень уж он сюда просился - и вуа-ля! Место для бухания просто идеальное. Рядом с выходом во двор, где гриль с ффкусным мяском, бухло прямо под левой рукой, до гальюна, правда, надо сделать шагов 20. И камин с этой перегородкой перестал выглядеть так сиротливо.