Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша квартира или дом.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4
ТЕНЬ
В прудике заведутся лягушки......оно вам надо))))
Облако
А лягушки и без прудиков в траве бывают) но конечно, мне их не надо))
ТЕНЬ
Без прудиков они мимо проходят, а в пруду песни горланят...)))
Эллочка
Цитата(ТЕНЬ @ 5.04.2017 - 6:53) *
Без прудиков они мимо проходят, а в пруду песни горланят...)))

кстати, да! в доме еще и лягушки бывают! и кроты.. и медведки всякие.. неее, не хочу))))
Deres
Кто устанавливал систему орошения на своем огороде. Скажите какие трубы для полива покупали: Полиэтиленовые трубы для воды или полипропиленовые трубы покупали? Хочу купить трубы из полиэтилена помогите определиться с диаметрами
Айя-Софи

)))
Za сахар!
Сегодня в ОБИ купил терасной доски на дачу. Хочу заменить полы в тамбуре - плитка вздулась из-за холодов (зимой на даче никто не живет).
До чего же ОБИ испортился:
- даже наличия товара не знают, я им говорю чего хочу купить, они меня уверяют, что этого у них в магазине нет. Пришлось вести, показывать... ))
- на сайте ничего выяснить нельзя.
- распил не работает, еле 3м. доски довез. Уже на работе распилил.
- доставка неудобная с 8 до 23 час. и точного времени не известно.
Айя-Софи

1,5 ляма $......, такое убожество))
Айя-Софи

Как вам?)
Айя-Софи
Попалось...

Семья из Финляндии показала свой простой дом

Неказистый, но очаровательный — пожалуй, именно так можно охарактеризовать этот двухэтажный деревянный дом, построенный еще в 1930-х годах. Сегодня здесь живет семья — муж и жена (обоим немного за сорок лет) и двое маленьких детей. У них есть две кошки и собака, а также небольшое хозяйство — пара овец, два петуха и дюжина куриц.
семья живет в Ловийсе.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Раньше они жили в городе, в даушке, но с рождением детей переехали в дом 100 кв.,
(не считая хозяйственных пристроек).

Мне очень понравилось! dv.gif ay.gif
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 22.06.2023 - 6:14) *
Семья из Финляндии показала свой простой дом

Софа, идиллическая жизнь! cs.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 22.06.2023 - 10:13) *
Софа, идиллическая жизнь! cs.gif

Иногда хочется.....
Курочки, барашки ag.gif

На самом деле эт картинки такие.. ah.gif лично я абсолютный горожанин)
paulismoonlight
не представляю себе как жизнь без доставки еды и роллов, а тут какой-то собственный дом)) хотя родные у меня конечно очень хотят жить за городом

не представляю себе как жизнь без доставки еды и роллов, а тут какой-то собственный дом)) хотя родные у меня конечно очень хотят жить за городом
Айя-Софи

)))
Айя-Софи
Как вам?)))

Андрий
Всего лишь 5-6 %% человеков этой вашей планетки имеют собственное жильё со всеми удобствами...
В основном это жители России и Хохляндии!!!))
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 7.08.2023 - 5:24) *
Всего лишь 5-6 %% человеков этой вашей планетки имеют собственное жильё со всеми удобствами...
В основном это жители России и Хохляндии!!!))

ag.gif az.gif
Айя-Софи

Айя-Софи

))))
Allegra
Мне очень нравится жить в квартире с рекуперацией: помещения постоянно вентилируются без потери тепла, воздух свежий. И, конечно, без батарей. Тёплый пол прекрасен.
Темный_Дракон
И то и другое)
Айя-Софи
Квартира будущего

Айя-Софи

Ковролин поможет улучшить звукоизоляцию в квартире. Этот и другие эффективные способы защитить себя от громких ремонтных работ в квартире и позаботиться о звукоизоляции «Ленте.ру» назвала эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Галина Сущек.

Специалист пояснила, что более шумными по сравнению с остальными будут квартиры на нижних этажах из-за звуков улицы, расположенные под магазином, кафе или банком, а также возле лифта, лестниц или других общих зон по причине постоянного движения людей и работы механизмов. При этом она отметила, что повлиять на все источники шума невозможно — как и на то, чтобы застройщик выбирал правильные стройматериалы, не превращающие дом в картонную коробку.

При осмотре квартиры, помимо изучения вышеуказанных факторов, которые могут создавать шум, Сущек посоветовала постучать по стене между вами и соседями: тонкая стена выдаст себя ощутимым звуком, в то время как стук по кирпичной и бетонной стене будет слышен минимально. Кроме того, она порекомендовала приходить на осмотр квартиры в то время, в которое человек собирается находиться в ней в будущем либо в выходной день, чтобы послушать, как звучит дом. Наконец, на осмотр квартиры можно взять шумомер либо пригласить специалиста…,,

)))
Ковры со стен убрали…теперь коворкинги обмотаться предлагают ag.gif
Jusi
Это же мрак , ковролин, пылесборник номер один
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 24.04.2024 - 7:39) *

Тоже так считаю)))
Jusi
А зачем тогда копипастишь всякую хрень? 😊
Айя-Софи

Круть шас квкртиры строят!!! bo.gif ay.gif az.gif bd.gif bd.gif vh.gif
ОбмОрОк
а разве лето бувает тама ac.gif а
нарисовали фотошопом жи
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 3.01.2025 - 7:19) *
а разве лето бувает тама ac.gif а
нарисовали фотошопом жи

Лето у нас еще какоооое бывает!!! az.gif
Нет, не фотошоп....у меня знакомая в такой кв живет dv.gif
Айя-Софи

)))) ag.gif
Lapsha
Цитата(Sunshine @ 23.04.2024 - 20:39) *

Зато классно по нему шлёпать босиком. Поэтому он преимущественно в спальнях.
Что касается пыли, то если её регулярно пылесосить, то по фигу ковролин это или стальная плита. А если не пылесосить подолгу, то ковролин держит в себе пыль, а со стальной плиты она будет подниматься в воздух для последующего вдыхания при каждом проходе.
Lapsha
Вот меняли пол на всём первом этаже на дубовый. Плюс лестница, плюс всё что не спальни на втором этаже. В спальнях заменили ковролин.
Давно это было, но фотки остались.

Lapsha
А до того выломали и выкинули всякие настенные шкафы, на фиг тут не нужные, в том числе прилепленные какие-то старушачьи шкафы к кухонному каунтеру и т.п. Потом ещё заменили керамическо-плиточный кухонный каунтер (точно такой же, как облицовка камина) на каменный везде. Холодильник заменили позже тоже. До того, но после разламывания шкафов, тотально везде покрасили стены (включая гараж). Тут они (стены) уже с новой краской.
Lapsha
На первых картинках заметно, что вокруг камина и вдоль перегородки до стены так и просится нечто в виде стола или полки.

У меня руки растут строго из задницы, поэтому я нанял умельца (буквально так их тут и называют - handyman - рукастый мужиг) для уконтрапупливанья. Умелец оказался турком, но доску распилил и приладил ловко. Но поскольку он плотник, а не столяр, то отшлифовал на отвали, покрыл какой-то жуткого цвета морилкой, а уже полимером всё это я ему покрывать не дал.
Моя жена с о старшей дочерью тогда была в России, и вот сидел я среди полного бардака на первом этаже за своим компом (я ещё затеял мини-ремонт по оказии), а сзади орудовал этот турок. Периодически (спросив перед тем разрешения) ходил к себе в машину за молитвенным ковриком и молился в столовой, за камином. А я сидел и думал: какого хepа я тут делаю? В какой-то Калифорнии, у меня дома молится какой-то турок, на всём этаже бардак - что вообще происходит?

Что было до умельца:

Что осталось после турка:

Я хотел ещё нанять столяра, но потом подумал: а что там сложного-то? Подумаешь, бином Ньютона. Закупил всякого (электролобзик для вырезания более подходящих выемок под шторы, шлифмашинку с корундами и полировочными кругами, правильную морилку и ещё - не помню уж всего). И таки забацал как хотел.
Вот такоэ:

Потом докупил спец. холодильник для бухла (он виден на второй картинке слева) - очень уж он сюда просился - и вуа-ля! Место для бухания просто идеальное. Рядом с выходом во двор, где гриль с ффкусным мяском, бухло прямо под левой рукой, до гальюна, правда, надо сделать шагов 20. И камин с этой перегородкой перестал выглядеть так сиротливо.
Айя-Софи
Lapsha
Неплохо….
vh.gif ay.gif ,но не уютно,как по мне ah.gif
Большие пространства(хотя они у вас и не такие уж и большие) нужно уметь ОДОмашить) ah.gif
У вас ровно так,как показывают в Американских фильмах:сайдинговый домик,обычно двухэтажный со скрипящими на всю ступеньками)))),голые стены и кресла с диванами вокруг телика или обеденного стола.
ag.gif
Но видимо,Эт у вас только начало vb.gif zi.gif
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 18:21) *
Большие пространства(хотя они у вас и не такие уж и большие) нужно уметь ОДОмашить)

Достаточные. С большой долей вероятности один только первый этаж больше всей вашей квартиры по площади. Это не включая двор и гараж.
Захламлённость сверх всякой меры не является синонимом уюта.
Вот в гараже у меня сплошной уют, когда я эту свалку уже всю выброшу?
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 18:21) *
У вас ровно так,как показывают в Американских фильмах:сайдинговый домик,обычно двухэтажный со скрипящими на всю ступеньками)))),голые стены и кресла с диванами вокруг телика или обеденного стола.

Не стоит так расстраиваться. Всё будет хорошо.
На моём домике нет сайдинга. И ничего нигде не скрипит. Хотя вру - у пары дверей надо почистить и смазать петли.
Это одна из самых заметных неприятностей жизни в доме: постоянно нужно что-то чинить, обновлять, чистить и т.д. В квартире это менее назойливо, потому что всего, что требует внимания, гораздо меньше. Это не говоря о растительности во дворе и постоянного бардака в гараже.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 5:51) *
С большой долей вероятности один только первый этаж больше всей вашей квартиры по площади. Это не включая двор и гараж.

А зачем чрезмерно много?))танцевать что ли?))
100 кв достаточно.

Захламлённость сверх всякой меры не является синонимом уюта.

Не захоамленность,а НЕ голые стены zr.gif
Картины должны висеть,панно всякие,фотографии на столах стоять,семейные…

Это одна из самых заметных неприятностей жизни в доме: постоянно нужно что-то чинить,

Вот-вот)))
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 19:08) *

Ну аж два всяких панно висят и у нас. Одно всякое панно даже видно на одной из фоток выше.
А семейные фотки выставлять в доме на кой? Я имею в виду в общих местах. В спальнях им самое место. Ну, в кабинете ещё, если кто держит кабинет.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 6:15) *
Ну аж два всяких панно висят и у нас. Одно всякое панно даже видно на одной из фоток выше.
А семейные фотки выставлять в доме на кой? Я имею в виду в общих местах. В спальнях им самое место. Ну, в кабинете ещё, если кто держит кабинет.

Ну да,я так и говорю)
az.gif dv.gif

Все равно…неуютно пока у вас bn.gif
Я -эстет cw.gif zr.gif zr.gif
Не спорь со мной vu.gif 7e.gif 7p.gif
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 19:18) *
Все равно…неуютно пока у вас bn.gif
Я -эстет cw.gif zr.gif zr.gif
Не спорь со мной vu.gif 7e.gif 7p.gif

Главное, чтобы нравилось нам. Мы по-первости тоже сначала натаскали всякого (это мы ещё снимали квартиру), но потом попустились. Всё-таки советское время сильно деформировало у народа представление о комфорте и удобстве. Но уже и сильно попустило у многих. Судя по жилью моих знакомых и друзей в России.

Я работаю вот тут 95% своего времени. И мне не нужны тут ни панно, ни семейные фотки. У меня там (справа) есть статуэтка Ждуна и ещё пара смешных гавриков.

Правда, и жру я здесь. Как-то так у нас и не сложилась традиция общесемейных трапез за одним столом. Наверное, по причине так сложившейся жизни - всё время болтает как дерьмо в проруби. Мы на этом месте уже забабахали рекорд - более 10 лет живём в одном и том же месте. Даже в одном и том же доме. Никогда такого со мной не случалось. Даже во время школы мы переезжали в новопостроенный дом из старого.
Столовая используется почти исключительно для пьянок с гостями.
Айя-Софи
Lapsha

Обычный дом в не холодных широтах bk.gif
У меня на даче летом так же…даже лучше ae.gif ag.gif цветов больше и красИвей ae.gif

Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 6:35) *
Всё-таки советское время сильно деформировало у народа представление о комфорте и удобстве. Но уже и сильно попустило у многих. Судя по жилью моих знакомых и друзей в России.

Западные привычки трудно проникают к нам,но проникают..

У вас там абсолютно обезличенные дома…
Въезжают в дома с мебелью от прошлых хозяев.. ac.gif bm.gif
Я даже себе представить такое не могу(
Lapsha
Вспомнилось из Гоголя и тут же нагуглил точную цитату:
Цитата
Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор – черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!

Ведь как умели раньше писать! Сейчас читаешь - как будто инопланетяне написали.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 6:43) *
Ведь как умели раньше писать! Сейчас читаешь - как будто инопланетяне написали.

Вот я и говорю…деградируем…
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 19:42) *
У вас там абсолютно обезличенные дома…

Это так забавно читать у городского жителя России! ab.gif
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 19:42) *
Въезжают в дома с мебелью от прошлых хозяев.. ac.gif bm.gif
Я даже себе представить такое не могу(

Не с мебелью, а со строго определённым законом списком бытовых приборов.
При продаже старые хозяева обязаны оставлять абсолютно всё в рабочем состоянии : холодильник, стиралка, сушилка, плита, посудомойка, рабочая гаражная дверь, бойлер, кондей, люстры, вентиляторы, краны ванны, души и пр. То есть всё, что нужно для жизни. Мебели никакой не бывает, это нужно оговаривать отдельно. Кстати, тут почти всегда, когда в доме после продажи оставляют мебель (только по согласию покупателя), это немного сбрасывает цену, потому что продавцу не надо платить за вывоз мебели и т.п.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 14.02.2025 - 6:52) *
Это так забавно читать у городского жителя России!

ag.gif

Нет,ну в массе ..))))
Все люди(обычные) копируют друг друга)))

Не с мебелью, а с строго определённым законом списком бытовых приборов.

Ну да)))
А бытовые приборы вмонтированы в кухни ag.gif

При продаже старые хозяева обязаны оставлять абсолютно всё в рабочем состоянии : холодильник, стиралка, сушилка, плита, посудомойка, рабочая гаражная дверь, бойлер, кондей, люстры, вентиляторы, краны ванны, души и пр. То есть всё, что нужно для жизни.

Это всё сама хозяйка должна выбирать bd.gif
Чужое-фу!)(

Мебели никакой не бывает, это нужно оговаривать отдельно.

Ну еще бы я на чьем то ссаном диване спала))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 14.02.2025 - 6:08) *
Не захоамленность,а НЕ голые стены zr.gif

Вот-вот)))
во деревня.))) особенно про фото на столах ахаха.
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 19:58) *
Ну да)))
А бытовые приборы вмонтированы в кухни ag.gif

Что значит "вмонтированы"? Они легко меняются на другие.
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2025 - 19:58) *
Это всё сама хозяйка должна выбирать bd.gif
Чужое-фу!)(

Кто-то мешает сразу же их заменить?
Но бывают случаи (и совсем нередкие), когда у людей просто нет бабла на массированную замену всего сразу. Им что - на керогазе готовить и мыться в тазу?

А как насчёт "чужой" квартиры? Не свербит?
Айя-Софи
Lapsha
ag.gif vh.gif

Ладно…
Некада мне,надо и в другие темы сходить…
Ты жди…
Должна люди прийти и написать свое мнение о твоих хоромах ag.gif az.gif

Цитата(Рай Я @ 14.02.2025 - 6:58) *
во деревня.))) особенно про фото на столах ахаха.

Я для вас выбрала пару углов ae.gif ae.gif

А так то..
У меня мебель и двери из натурального дерева ah.gif
Буська-бяка
Lapsha
не обращайте внимание на Айку, ей что-либо обгадить как два пальца об..ть))) натура такая .
Всё у вас прекрасно и главное что вам нравится. ay.gif
Lapsha
Цитата(Буська-бяка @ 13.02.2025 - 20:17) *
Lapsha
не обращайте внимание на Айку, ей что-либо обгадить как два пальца об..ть))) натура такая .
Всё у вас прекрасно и главное что вам нравится. ay.gif

Да я и не обращаю особо.

Понятно же всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.