Kogramat
24.12.2014 - 12:44
Предлагаю в эту тему выкладывать фото ремонта квартиры или дачи (дома), какие материалы использовали, где покупали. Может кому будет интересно....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
чтобы тема была веселее, предлагаю в нее же выкладывать фото своих любовниц, где покупали, как использовали
о чем тут говорить? ну я веранду на даче строил в этом году, нормально получилось, строили строители, дерево брал в соседней деревне, плюс полы мне перестелили на кухне, на круг получилось дорого, веранда получилась хорошая, потом пол лета ее еще красили, учитывая сколько вокруг там еще чего делать - удовлетворения пока никакого!
Kogramat
24.12.2014 - 12:49
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 13:57)

чтобы тема была веселее, предлагаю в нее же выкладывать фото своих любовниц, где покупали, как использовали
о чем тут говорить? ну я веранду на даче строил в этом году, нормально получилось, строили строители, дерево брал в соседней деревне, плюс полы мне перестелили на кухне, на круг получилось дорого, веранда получилась хорошая, потом пол лета ее еще красили, учитывая сколько вокруг там еще чего делать - удовлетворения пока никакого!

ну ты фото выложи, покажи что получилось...
Цитата(Kogramat @ 24.12.2014 - 13:59)

ну ты фото выложи, покажи что получилось...
из дома выложу, если до того момента еще останусь на этом форуме )
льдинка
24.12.2014 - 13:26
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 15:20)

если до того момента еще останусь на этом форуме )
хоспидя, как же мы без тебя?
Цитата(льдинка @ 24.12.2014 - 14:36)

хоспидя, как же мы без тебя?

не бойся, ты ничего не почувствуешь )
Kogramat
24.12.2014 - 16:48
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 14:20)

из дома выложу, если до того момента еще останусь на этом форуме )
а где ты сейчас
Kogramat
24.12.2014 - 16:57
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 18:03)

на работе %)
тогда ждем фото :)
час искал, вот выгодный ракурс )
льдинка
25.12.2014 - 9:28
хотели посмотреть на веранду...в итоге увидели шикарный ракурс волосатых ног
Любопытная
25.12.2014 - 9:41
ну что привязались
человек поделился личными фотками из семейного архива...он же не знал, что нужны будут фотки веранды во всех ракурсах..
Зы. а верандочка так ничего.....уютненько
Цитата(Kogramat @ 25.12.2014 - 10:46)

а где общий обзор?
а зачем? ) мне тоже кажется что хорошо передано настроение в фотографии ))
если инженерия какая интересует... неужели правда это здесь может кого-то интересовать
Пушинка
29.08.2015 - 18:53
Конечно лучше дом с детства хотела жить в доме, но родители наоборот, поэтому мечта моя осуществилась только тогда , когда замуж вышла. Только муж мой меня поддержал. И мы переехали вот совсем правда недавно в свой собственный дом. Времени конечно много потратили, но зато есть толк.
Kennesy
20.10.2015 - 23:35
Там действительно все настроение видно на фотографии :) Хорошо так жить в своем доме с террасой :) Сейчас построиться не реально. Чтобы получить разрешение на строительство надо иметь знакомых в соответствующих структурах. Странно, квартиры вроде дорожают, а получить разрешение на строительство как было тяжело, так это и остается...
Sineka
21.10.2015 - 11:37
Согласна, раньше легче было получить разные "разрешительные бумажки". Сейчас труднее из-за того, что спрос большой.
Цитата(Kennesy @ 20.10.2015 - 23:45)

квартиры вроде дорожают
Я бы сказала наоборот. Посмотрите
здесь , цены на однушки и от 1,5 млн есть. Раньше такого не было. Конечно у нас все зависит от курса доллара и в этом плане строительство и ситуация с недвижимостью в целом у нас не стабильная. Но я бы не сказала, что все уж так плохо.
Любопытная
21.10.2015 - 11:57
Цитата(Kogramat @ 24.12.2014 - 12:54)

Предлагаю в эту тему выкладывать фото ремонта квартиры или дачи (дома), какие материалы использовали, где покупали. Может кому будет интересно....
у меня свой дом...уже много лет живу в процессе ремонта - то перепланировка, то замена отопления, крыши и тп..
когда дошла до очереди ремонта санузла, решили, что нужна душевая кабина. так как раньше такое счастье у меня уже было и имела опыт содержания в чистоте ее, то сразу отказалась от мысли ставить готовую. в итоге в творческом процессе у меня родилась вот такая душевая с перегородкой не до потолка..
Sineka
21.10.2015 - 12:35
Любопытная,
Класс!!! :) Мне как раз такой тип ванной комнаты очень нравится! :)
Мы тоже сейчас для дачи такой вариант рассматриваем с перегородкой.
А долго времени у Вас ушло чтобы так все оформить?
Любопытная
21.10.2015 - 12:37
Цитата(Sineka @ 21.10.2015 - 12:45)

Любопытная,
Класс!!! :) Мне как раз такой тип Ванной комнаты очень нравится! :)
Мы тоже сейчас для дачи такой вариант рассматриваем с перегородкой.
А долго времени у Вас ушло чтобы так все оформить?
перегородку сложили за два дня....а потом началооооось....кафельщик месяц работал - никуда не торопился, частенько брал выходные....думала убью его!!!)))
льдинка
21.10.2015 - 12:41
Красиво выглядит, кафель мыть проще чем душевную кабину правильно сделали
Sineka
21.10.2015 - 12:44
Ох, как я Вас понимаю :) У нас так с кухней было :)
Но опыт нас научил, что плитку в этот раз сами будем ставить (вернее муж ) :) Но плитка у Вас очень красивая. Очень люблю такие камушки, такой морской стиль и дизайн :)
Любопытная
21.10.2015 - 13:13
Цитата(Sineka @ 21.10.2015 - 12:54)

Ох, как я Вас понимаю :) У нас так с кухней было :)
Но опыт нас научил, что плитку в этот раз сами будем ставить (вернее муж ) :) Но плитка у Вас очень красивая. Очень люблю такие камушки, такой морской стиль и дизайн :)
Спасибо!
Не забывайте, когда будете выбирать кафель, что чёрный или другой тёмный -капризный в уходе))
Красиво все. И веранда, и ванная комната. Ах, моя мечта- душ вместо ванны. У меня старая огромная ванна. Столько места занимает!
Цитата(Тэя @ 21.10.2015 - 15:16)

Красиво все. И веранда, и ванная комната. Ах, моя мечта- душ вместо ванны. У меня старая огромная ванна. Столько места занимает!
Ой, да, не могу не согласиться с Вами! Мне тоже ванна не нравится. Я родилась и прожила детство в старой советской квартире и уже тогда хотелось иметь душ вместо ванны. И действительно ванна занимает очень много места, которое можно использовать по-другому :)
Гусёна ✌
23.10.2015 - 1:15
у меня мечта душ объединенный с ванной

шикарное изобретение просто
Могу пока похвастаться своим районом и домом. А ремонтом еще нет(
Не смогла вставить фотки, ошибку выбивает и все( Поэтому так покажу novostroy-m ru/baza/zhk_buninskiy или объясните, пжл, как именно фотки вставить.
олененок
27.10.2015 - 11:56

А я не могу без ванны, в холод поваляться, да и так иногда люблю.
олененок
27.10.2015 - 11:56

Любо, классная у тебя ванная получилась.
Забирающая дыхание ☝
27.10.2015 - 12:13
Сейчас в своем доме живу, новый будет лет через 5 минимум строить, пока небольшой ремонтик сделали
спальня после ремонта

кухня

зал

В кабинете пока только шторы :D

Пока все еще в стадии ремонта, считай в пустой дом заехали, постепенно закупаем. В планах с кухни печку убирать и перестраивать веранду, там кочегарку делать будем, а кухню расширять ) Но это на лето-осень планы 2016 ))
Забирающая дыхание ☝
27.10.2015 - 12:51
Спасибо, да пока пустовато :) но до оемонта было вообще кошмар конечно. Заморачиваться с вау ремонтом не стали, так как новый строить дом будем. Так, освежить чтобы
олененок, понимаю тебя. )) Сама раньше могла ото всех закрыться в ванной с книжкой и балдеть больше часа в пене. А сейчас изменилось все, принимаю душ, полежать не могу уже, здоровье не то.
Забирающая Дыхание молодцы. Успехов вам! ) Так приятно, когда начинает уют прорисовываться.
Я делала в своей двушке ремонт, помню, как в восторге аж стены оглаживала свежепоклеенные. )))
Забирающая дыхание ☝
27.10.2015 - 12:59
Ой, это точно :)) я такая же.
Баньку еще новую когда постром тоже покажу. Так приятно делать что то в своем жилье
Любопытная
28.10.2015 - 12:05
Цитата(олененок @ 27.10.2015 - 12:06)

Любо, классная у тебя ванная получилась.
спасибо)
для поваляться есть ванна в другой комнате) там ремонт делали давно, сейчас кое-что переделываем, может потом покажу фотки
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.10.2015 - 12:23)

Сейчас в своем доме живу, новый будет лет через 5 минимум строить, пока небольшой ремонтик сделали
спальня после ремонта

кухня

зал

В кабинете пока только шторы :D

Пока все еще в стадии ремонта, считай в пустой дом заехали, постепенно закупаем. В планах с кухни печку убирать и перестраивать веранду, там кочегарку делать будем, а кухню расширять ) Но это на лето-осень планы 2016 ))
сразу чувствуется рука женщины - стало светлее и интерьер веселее
Цитата(Narcis @ 28.10.2015 - 12:08)

разве в бунинском квартиры не с отделкой?
С отделкой, но она ужасная(( Я совсем не довольна ей. Двери деревянные, убогие, ели на петлях держатся, батареи ужасные, менять придется....короче жалоб тьма.
Цитата(Narcis @ 28.10.2015 - 13:13)

н-да, пик вроде застройщик с хорошей репутацией, а сроки сорвал, отделка плохая. удивили.
А сама то как я удивилась, ну имеем что имеем, хорошо, что ключи уже у меня, остальное мелочи жизни.
Цитата(Narcis @ 28.10.2015 - 14:25)

можете свою отделку пофоткать? интересно очень.
Легко, только немного позже, как фотик со старой квартиры заберу.
олененок
28.10.2015 - 22:04
Цитата(Тэя @ 27.10.2015 - 13:04)

олененок, понимаю тебя. )) Сама раньше могла ото всех закрыться в ванной с книжкой и балдеть больше часа в пене. А сейчас изменилось все, принимаю душ, полежать не могу уже, здоровье не то.
Тэя, я долго тоже не могу , минут 10, но все равно без ванной грустно совсем.
assennka
1.11.2015 - 15:34
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.10.2015 - 13:09)

Ой, это точно :)) я такая же.
Баньку еще новую когда постром тоже покажу. Так приятно делать что то в своем жилье
Баня это так круто. Очень люблю баньки, запах в ней всегда спецефический и свежий
Забирающая дыхание ☝
1.11.2015 - 15:36
особенно если из древесины баня, ммм, запах дерева, жар)
assennka
1.11.2015 - 15:55
делали ремонт на балконе.
начала афигели сколько сейчас стоит застеклить это дело.
выбрали "холодные" окна слайдерс.
потом долго думали как сделать прилично и за небольшие деньги.
в итоге купили обычную фасадную краску, заколлеровали ее в приятный желтый оттенок.
на пол решили слать ковровое покрытие, как долши до него же на стене - помню плохо, но получилось интересно.
на потолок сделали панели.
дешево и сердито экономно и приятно.
шкафы все так же делали сами, цвет меня не очень радует, но меня не спрашивали когда красили.
вот, что получилось. это еще не конечный вариант, уже купили свет, но еще не повесили и вместо водостока на наружнем подоконнике будет подставка цвета шкафов.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 1.11.2015 - 15:46)

особенно если из древесины баня, ммм, запах дерева, жар)
Да! это роскошь уже.
The Mentalist
18.03.2017 - 20:44
Свой дом, насколько это сложно?
На правах чтения выходного дня предлагаю отвлечься от политики, макроэкономики и разобрать вопрос строительства дома для себя любимого, семьи и детей.
В последнее время довольно часто поднимается тема квартирного вопроса. В комментариях ломаются копья, что дешевле: брать квартиру в ипотеку или снимать и откладывать. Однако, почти не поднимается и не рассматривается вопрос частного домостроения. Хочу поделится собственными соображениями и небольшим личным опытом.
Сам уже третий год строю дом в трех километрах от объездной одного из областых центров. Все нижеизложенное является моим личным мнением и не претендует на объективную оценку. Статья пишется для людей со средним уровнем достатка, т.к. человек имеющий достаточное количество денег тупо пройдет и купит, живущий от зарплаты до зарплаты просто не потянет. Экономические выкладки будут в конце.
Я слабо себе предоставляю как добираться из пригородов Москвы и Санкт-Петербурга в город на работу, поэтому возможность проживания в частном доме возле мегаполисов пусть каждый оценивает сам. Время на дорогу из пригорода города-миллионника в большинстве случаев не будет выходить за разумные рамки. В моем случае время в пути до центра города (700 тыс. населения) составляет примерно 30 минут на машине.
Первое, что вы должны сделать перед началом строительства дома, это решиться на его постройку. Для меня таким фактором стало рождение второго ребенка. Вы должны себе отчетливо представлять, что дом, в отличии от квартиры всегда (всю жизнь) будет требовать некоторых вложений, как трудовых, так и финансовых. А когда-то мы все состаримся и денег, возможно, в старости таких уже не будет, так что держим все это в голове.
Кратко остановлюсь на том почему не стоит покупать готовый дом построенный на продажу. Окунувшись в стройку с головой, поездив по объектам могу сказать следующее: купив готовый дом Вы получаете дом построенный кем-то для кого-то с максимальным удешевлением и упрощением конструкции и переплатите процентов 30 как минимум. Вы никогда не узнаете как заарматурен и гидроизолирован фундамент, и правильно ли утеплена мансардная крыша и т.д. Журналов скрытых работ на таких объектах, как правило, никто не ведет. Построив же дом сами вы получите собственное качественное жилье максимально удовлетворяющие вашим запросам.
Если решение принято, тогда за дело. Начинаем с выбора будущего места проживания. Оцениваем будущее место жительства на предмет транспортной доступности, развитости инфраструктуры, перспектив развития. Сейчас разрешают прописку во всяких СНТ, это отметаем сразу, т.к. скорее всего асфальта не будет, дороги узкие, в план газификации не включат никогда, в розетке 160 вольт и прочие прелести.
Как только определились с выбором поселка, начинаем отслеживать рынок вторичных участков. Зачастую купить участок с рук выходит дешевле, чем брать новый. В моем случае было так.
Следующее, что надо сделать, это определиться с концепцией дома, т.е. решить для себя, что, как и из чего вы будете строить. Настоятельно рекомендую поездить по друзьям и знакомым живущим в домах, посмотреть и порасспрашивать. Это поможет избежать многих ошибок. Вы увидите практически пустые подвалы, не используемые подземные гаражи, узнаете, что камин топят один раз в год - сжигают елку и т.д. и т.п. Все это поможет избежать ненужных трат в будущем. Определитесь из чего вы будете строить, вариантов в принципе 2: каркасник и каменный (из кирпича, КББ, ГСБ, ТК, ПБ) дом. Каркасник дешевле на треть, строится быстрее и на Ваш век хватит. Каменный простоит лет 100-150, будет что детям оставить.
Не экономьте по мелочам на ответственных моментах. Нормальный ленточный фундамент стоит на 50 тысяч дороже какого-нибудь свайно-ростверкового, но вы этих денег на фоне всей стройки почти не заметите. Качественное утепление потом будет вам всю жизнь экономить деньги на отоплении и т.д.
Запомните, чем больше вы знаете и понимаете, тем сложнее вас обмануть. Поэтому начинаем лопатить форумы типа Форумхауса и подобных. Будем исходить из того, что денег мало, дом хочется, поэтому экономим. Делать проект самому или заказывать решайте сами. Я делал сам. В частном домостроении наличие проекта не обязательно, разрешение на строительство вам выдадут даже если вы к архитектору района придете с тетрадным листочком с планом дома. Те кто будут заказывать, смело пропускают следующие пару абзацев.
Те же, кто решится строить по своему проекту, должны четко уяснить, что вся ответственность за качество постройки лежит на вас. Хотя если не увлекаться всякими пороками и излишествами, то ничего страшного.
Если участок находится в коттеджном поселке, то вам повезло. Идете в администрацию и там вам скорее всего дадут результаты геологических изысканий поселка, нас там интересует структура грунта по глубинам, уровень грунтовых вод, пучинистость грунта. Исходя из этих данных и материала стен, перекрытий и снеговой нагрузки в регионе рассчитываем фундамент, чертим план дома и вперед на стройку. Однако не стоит забывать про СНИПы, ГОСТы, ПУЭ, и прочее. Мне вот, к примеру, газовики никогда не согласуют установку газовой плиты, т.к. вентиляция в пассивном режиме не сможет обеспечить трехкратный обмен воздуха в час в помещении гостиной.
Нанимать дикую бригаду или строительную фирму решать вам. Во втором случае заплатите гораздо больше денег: если будет нужен кран на 2 часа, вам выставят счет минимум за 4 и так во всем. Качество работы у шабашников, зачастую, лучше. Никого не агитирую, пишу про то, что видел. Ну и конечно контроль, контроль и еще раз контроль.
Если понимаете, что собственных знаний не хватает, некогда и т.п. найдите человека с опытом и образованием который будет осуществлять технадзор: заезжать на стройку, контролировать процесс, заставлять переделывать и перекладывать. Есть люди которые этим живут, ведут одновременно несколько объектов, стоят их услуги не так дорого, а с учетом того, что они обычно имеют приличный дисконт на приобретение стройматериалов, может получиться вообще задаром.
Если что-то можете сделать сами - берете и делаете. Не всем дано быть каменщиками, но развести канализацию по фундаменту с соблюдением углов уклона по силам каждому. Отличаете фазу от нуля а ноль от заземления, тогда интернет вам в помощь и вперед самим раскидывать электрику и вот вы уже вернули те 50 тысяч, которые вложили в мощный фундамент.
Стройматериалы лучше закупать заранее зимой, можно неплохо сэкономить. Но если кто-то предлагает, например, цемент на 20% дешевле рынка - скорее всего в мешках совсем не то, что на них написано.
При покупке стройматериалов обращаем пристальное внимание на логистику. Доставка это весьма значительная статья расходов.
Теперь про рабочих. Мне строит дом бригада из Таджикистана с русским прорабом. Ничего плохого сказать не могу, фанатичные трудоголики, дорожащие своей репутацией. Идеальная кладка, все строго параллельно и перпендикулярно. При заливке фундамента с диагоналями больше 15 метров разбежка по горизонту составила 8 мм, по диагоналям 15 мм, и это все с капроновым шнурком и водяным уровнем. Русская бригада (с кучей рекомендаций и выполненных объектов) делала крышу. Я устал их пинать, на две недели затянули сдачу, потом два раза приезжали на устранение собственных косяков, через месяц еще раз вызову.
Все расходы скрупулезно записываем с блокнот, все этапы стройки фотографируем, особенно прокладку коммуникаций.
Подняли коробку и завели ее под крышу - молодцы, теперь готовим еще столько же денег на внутреннюю отделку. Нельзя брать кредиты на строительство, иначе будете кормить банки и погрязнете в долгострое - стройка постоянно требует денег. На завершение отделки и мебель, тут уже по желанию, главное, чтобы после израсходования суммы кредита Вам не требовалось больше серьезных вложений, и деньги которые раньше уходили на стройку Вы теперь сможете направлять на платежи по кредиту.
Если все вышеперечисленное вас не пугает, тогда вперед, к осуществлению мечты.
Теперь немного экономики. Стоимость квадратного метра, с учетом приобретения участка, составит не более 25 тысяч рублей. Здесь я говорю о каменном доме с чистовой отделкой. Цена конечно может немного варьироваться в зависимости от региона, но у нас и квартиры везде стоят по разному. Много это или мало думайте сами.
Растянув строительство на 3-5 лет получаем своеобразную рассрочку. При наличии всей суммы денег (к примеру продав квартиру) в апреле начинаем земляные работы, в октябре заезжаем в дом.
Если ваш дом будет расположен вне городской черты, то платить за электричество, газ и воду будете по сельским тарифам, что согласитесь, дешевле.
Любимая
3.04.2017 - 17:43
Живем в доме, всегда жила в квартирах , был некий разрыв шаблона, сейчас привыкла , нравится больше , чем в квартире.
Эллочка
3.04.2017 - 17:45
Цитата(Любимая @ 3.04.2017 - 17:43)

Живем в доме, всегда жила в квартирах , был некий разрыв шаблона, сейчас привыкла , нравится больше , чем в квартире.
я наоборот жила в доме)) сейчас в квартире) нравится больше.. не люблю я возню в саду-огороде.
Живу в своем доме...в квартире не тот размах...даже стены тебе не принадлежат...
Только свой дом! Чтобы сад с цветами!!!
Можно и бассейн) и ещё прудик)