jura_k
31.08.2015 - 19:10
Да мне как-то по барабану. Лишь бы не мешал.
Летом он бывает раз в несколько дней, его компьютеры практически никогда не работают.
Моя "рабочая" система: Celeron 333, RAM 128 Mb, HDD: FAT32 1 Gb, 0,1 Gb, 1 Gb, 9 Gb. У меня там Windows 98 для Quake I и Visual C++ 6.0 плюс Windows 2000 для перекидывания данных через флешку. Но ещё стоит WinXP, который я не включаю. Пассивный радиатор охлаждения процессора, т.к. смазка вентилятора обратилась в камень.
Maks Born
7.10.2015 - 18:26
А что там в NERO СЛОЖНОГО?
jura_k
10.10.2015 - 12:08
Не знаю, не пользуюсь, не устанавливаю; мне он без надобности.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
10.10.2015 - 12:16
Да, сейчас эта программа без надобности. Неро была популярной, когда Винда ХР не умела записывать DVD диски.
jura_k
10.10.2015 - 19:01
Испокон веков юзаю "Deep burner". И даже сейчас предпочитаю использовать его, а не запись через ОС.
mogilschik
10.10.2015 - 20:32
Спор беспредметный, так как прог для записи великое множество.
Главное чтобы она могла удовлетворить ваши потребности и
не портила диски.Давний поклонник Ashampoo Burning Studio.
jura_k
18.10.2015 - 17:50
Отец пожелал программу для монтажа видео "Nero vision 4" из пакета "Nero 7 Premium". Остальное не надо. Поскольку мне лень скачивать отдельный файл из найденного отцом торрента, прошу указать ссылку для скачивания. ОС "Windows 7" 64-bit.
Хотя... кто его знает, какая там ОС. Он и на Windows 98 может поставить.
jura_k
25.10.2015 - 10:08
Позавчера отец пришёл ко мне за тюнером. Вообще-то у него есть один, внешний, за 3000 руб. Но он захотел ещё. У меня лежал в запасе много лет PCI-тюнер.
Вот взредёт же человеку в голову какая-нибудь ерунда. То ему дай, это ему дай.
Отдал тюнер, потом запустил для него установку четырёх программ. Отец сам не может, потому что вся установка на английском. А уж в тюнерах он разбирается.
Ну и все настройки тюнера тоже пришлось делать мне.
А ещё он вот что придумал. Есть у нас на кухне телевизор с кучей входов. А ему сидеть в кладовке тесно. Решил сидеть на кухне. Но у телевизора какой-то странный VGA-вход: вместо двух рядов контактов три, как у выхода видеокарты. Он ко мне: есть такой кабель? Нету, говорю. Не помню.
В общем, пока я искал провода к TV-тюнеру, вместо них он обнаружил нужный VGA-кабель, который был у меня почему-то в запасе. А провода к TV-тюнеру не понадобились.
А сегодня он отдал мне для проверки системный блок. Когда-то, давным давно, больше 15 лет назад тип корпусов был другой. Материнская плата располагалась на специальных длинных винтах, чтобы не контактировать с корпусом.
Вот такой корпус отцу отдали даром с работы. А мне оно надо???
Несколько месяцев назад установили. Запустили. Вместо подкладки я сделал плотную бумагу. Коротит.
Через какое-то время я заменил прокладку на более плотную бумагу. Пришлось делать специальные шайбы, чтобы материнская плата была хоть чуть-чуть повыше. Всё равно коротит.
Тогда сегодня отец ещё раз сделал этот компьютер и отдал мне на проверку.
Что там проверять-то???
Ну неймётся человеку, не живётся ему спокойно. "А давай ты сделаешь то, что мне надо!"
Вот, ещё теперь разбираться в чужом железе. Я б такой корпус давно выкинул.
jura_k
31.10.2015 - 13:52
А сегодня ему понадобился Photoscape 3.5. Установил.
Уже есть 3.7..... пора обновляться....
А вообще весело у вас....
Ему-то да. Каждый день что-то новое. А вообще он со старыми принтерами возится (струйными). Их выкидывают, а он подбирает и налаживает. Специальное оборудование купил для заправки картриджей. Правда, половина принтеров всё равно у него не работает, и он их снова исправляет.
А у меня такой вопрос. На Windows Vista есть дефрагментация дисков. Но организована она как-то странно – просто кнопочка. Нажимаешь её – начинается дефрагментация. Причём компьютер не показывает, что он там дефрагментирует... где он там дефрагментирует... И занимать это может от 20 минут до 1 часа.
Меня как пользователя это не устраивает. Обхожусь без дефрагментации.
А в Windows 2000 и в Windows XP гораздо лучше было устроено: показывалось, какой беспорядок на HDD, и можно было просмотреть, как компьютер наводит порядок.
А есть какая-нибудь внешняя утилита для дефрагментации?
Вообще то дефрагментация иногда полезна для системы.... утилит и прочего софта для этого достаточно... я пользую AusLodgics или Defragg....
mogilschik
1.11.2015 - 18:41
Обалдеть!И правда весело не то слово.А я думал
один тут старьёвщик.Правда я свой старенький HP
использую для ремонта жестких дисков
программой HDD Regenerator.Один уже удалось
вернуть к жизни.Висту лучше забыть навсегда.
Хрюша функциональна на таких слабых аппаратах,
но почему-то медленна.А 8.1 и 10 мой хард не принимают.
Вот сейчас поставил 7 Lite и процесс пошел.Что
интересно,хрюша за сутки больше 1000 секторов
регенерирует ,а 7 более 4000.А дефрагментация,
да конечно необходима ,если есть возможность.
Я пользуюсь Raxco PerfectDisk 13.0.843 Pro.Сильная
и шустрая программа.Хотя скорость зависит от
аппарата и его внутренностей.Да и видно визуально
абсолютно все.
А сегодня отец установил DVD в систему с HDD 10 Gb и попросил меня помочь. Ну, помог.
А TV-тюнер он так и не вернул. Забыл, видно. Ну и зачем тогда хотеть?
Я бы и не использовал старьё. Моему компьютеру скоро 10 лет стукнет. Да вот, блин, работодатели в моём городе не желают платить приличную зарплату, чтобы на компьютер можно было накопить. В стране кризис! В стране коррупция! В городе безработица! Спасибо за кучу безработных Бу Андерсену.
Да и зачем он мне? И так квартира системниками завалена, а реально купить ничего нельзя.
mogilschik
2.11.2015 - 17:26
Вам тогда радоваться надо.Такой Кулибин под рукой.
Правда если писать через тюнер на хард в 10 ггб много
не запишешь.У меня тоже железка десять лет с тюнером.
Только теперь это не актуально при развитии онлайн тв
и прочих методов.
Это не кулибин. Вместо него я изобретаю.
Цитата
А 8.1 и 10 мой хард не принимают
А в чем загвоздка.... не пытался как то разобраться?
mogilschik
2.11.2015 - 20:47
Не знаю, я не слишком спец.Дрова вроде все есть.Хард Seagate на 1TB
карманный.Хрюша видит,7 ка видит ,причем видят и открывают сразу.
А в 8.1 и 10 вроде схватывают, но все переходит в жуткий висяк.
Думаю что старый хард, ему года три... плюс может пораненный.
Я WD 1TB семь месяцев прогой гонял.Теперь как новый работает .
Я тоже в свое время думал, что харды старые .... ну никак 10-ка не устанвливается, хоть ты тресни.... то дай ей MBR, то GPT.... а всего то надо полностью удалить все разделы... даже те, что по 100 - 500 Мб и системный с логическим.... то есть диск должен быть неразмеченым (целым)..... форматируем... переводим в MBR и из под UEFI запускаем установку... все. Точно так же ставим 8.1..... во время установки все можем разметить.... поставить метки....
mogilschik
3.11.2015 - 17:18
Нет с установкой систем проблем никаких,про
это говорил уже.Проблема когда подключаешь
через usb к компу.Хрюша сразу видит и открывает,
то же и семерка...А вот 8.1 и 10 вроде начинают видеть
но не открывают ,такой вот висяк получается.
смотри драйвера... я обычно втыкаю SNAPPY или DPS и все хорошо встает..
Сегодня отец принёс CD.
"А давай ты запустишь Nero 7 Visio!"
Ну, давай.
И пошло-поехало.
Под Windows 98 не пошла.
Под Windows 2000 не пошла.
Под Windows XP пошла. Но не заработала.
Переписал программу на HDD. Всё равно не работает. Переписал ВЕСЬ Nero 7 на HDD. Всё равно не работает. Вот такие вот пироги... Какие-то глючные программы Nero делает, я думаю. Никак не запускаются.
Какой-то чувак установил Nero 7. Затем те файлы, которые установились, записал на CD и отдал диск моему отцу. Мой отец пришёл с диском ко мне... А я, значит, разбирайся, что он там записал.
И ещё один вопрос у него возник. Насчёт ТВ-тюнера, который я ему недавно установил.
Включил антенну. А сигнал чёрно-белый. Позвал меня. Разбирайся, мол... А я разбираюсь в этом сигнале, как сапожник в бананах. Методом тыка изменил стандарт входного сигнала на другой. Стало цветным.
mogilschik
3.11.2015 - 19:46
(hook)Пробовал так ,я вообще только Snappy пользуюсь,
очень классная штука!Результат тот же.На моем рабочем
то видит,потом вдруг бац и все пропал.Но вот с
семеркой процесс идет и слава богу.Мне в принципе
достаточно.
(jura_k)Извиняюсь конечно что лезу в чужие дела.
Но это не изучение компа, а нафталин какой-то.
В это время то, что вы пишите никому ничем не поможет.
А вы читали "Винни-Пух, 12400 бод и все-все-все"?
mogilschik
3.11.2015 - 23:32
Анон хочет поговорить об... аниме-онгоингах. Популярных и не очень.
Скачал Smart Defrag 4.3.
Там при установке пришлось отключить 4 рекламы, чтоб не мешали.
Процесс он показывает, даже слишком подробно. А вот что мне не понравилось – все диски дефрагметируются подряд. Нельзя выбрать один какой-то диск. Вот он у меня завис на диске 200 Gb. Дефрагментирует.
А она ещё и глючная! Компьютер вешает! Выгружаться не желает! Экран блокирует! И не даёт компьютеру выключаться в штатном режиме. Пришлось... кнопочкой "отрубить от сети"...
jura_k Честно говоря в сети столько туториалов, хоть обчитайся, обслушайся, обсмотрись..... Папа же может? Почитать, посмотреть послушать?
mogilschik
4.11.2015 - 20:42
Да вообще скачайте WPI... Beloff например последний,
там проги все апробированы и крякнутые, с полным
функционалом.Бери и пользуйся.А вешает комп...
очень часто памяти недостаточно...
Цитата(hook @ 4.11.2015 - 19:23)

jura_k Честно говоря в сети столько туториалов, хоть обчитайся, обслушайся, обсмотрись..... Папа же может? Почитать, посмотреть послушать?
Может. Только через одно место всё делает.
Ну он же не я, учиться не хочет. А принцип у него такой: "А давай ты выучишь программу, а потом мне покажешь!"
Вот так он "Одноклассники" выучил, "Скайп"... Нет, я не хотел настраивать скайп, но блин, ему надо!!! Я вообще не собирался со скайпом работать. Я хочу учить программирование. Отец хочет скайп. Я вынужден учить скайп...
Особенно с его "английским" устанавливать программу - это вообще кошмар. Первая попавшаяся программа, которую ему предлагают из сети и из журнала - на английском. В итоге учиться и устанавливать ЭТУ ПРОГРАММУ должен я. А оно мне надо???
Чтобы аватарка не мелькала и не отвлекала, я делаю так.

"The wall" – программа моего собственно сочинения на Visual basic net.
mogilschik
5.11.2015 - 13:25
ну да судя по скрину пипец полный там у вас...
каждому свое,как говаривал известный персонаж.
Сегодня у него программа "Virtual Dub" на английском языке. Он спросил меня "копирование потока". Я показал в меню строчку "Direct stream copy". А есть русская версия этой программы?
Мне её тоже советовали, когда я пожаловался, что не могу нормально накладывать субтитры программой "Media coder". Но при этом мне не понравилось, что программа понимает всего лишь 1 или 2 типа видеоформата. И к тому же на выходе она даёт поток видео в кодировке MPEG-2 с большими заметными квадратами. Это намного хуже MPEG-4, который в "Media coder".
Папа с интернетом дружит аль как?
Если да то неужели так трудно забить запрос "VirtualDub rus RePack или Portable"? Есть на русском.... Качай - не хочу!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
С интернетом он дружит.
Он там находит программы на английском, а также платные программы. А потом спрашивает у меня, чо делать.
Он таких слов не знает.
Такая комбинация в поиске слишком сложна для него.
Устанавливать сам он боится. Программы по умолчанию устанавливаются на диск C, а я ему строго-настрого запретил это делать, иначе будет как в прошлый раз - диск C забьётся, и система заявит о нехватке памяти. И тогда он позовёт меня.
Кроме того, если программа на английском языке, то установка на английском языке, а он в нём ни бе ни ме. И чтобы не наустанавливать лишнего (как в случае с TV-тюнером), он зовёт меня.
Цитата
Такая комбинация в поиске слишком сложна для него.
Какая? Написать запрос по-русски? А юзать программы не зная для чего.... так, наверное для интереса, можно....
Тот запрос, который ты указал, - он по-английски (VirtualDub rus RePack).
Мы обнаружили существенный недостаток программы "Virtual Dub". Она не может сохранить файл в формате "*.avi", хотя в меню есть такая опция (и не одна).
Мы использовали параметр "Direct stream copy".
Короче, не могёт...
PS. Отец посмотрел и говорит, что в русской версии "Virtual dub" кое-что не работает. А в английской - работает всё.
Все очень просто.... на такой запрос в Яндексе получите кучу ссылок на русском языке... и сама программы MultiLanguage... это раз.
Второе.... в каком бы формате вам прога ни выдала файл, его можно конвертировать в Video Converter.... в любой формат, например MP4 в тот же AVI.....
Зачем все так усложнять?
Цитата
Второе.... в каком бы формате вам прога ни выдала файл, его можно конвертировать в Video Converter.... в любой формат, например MP4 в тот же AVI.....
Я-то знаю, как это делать, но знает ли отец?
Нормальные герои всегда идут в обход.
Цитата
– Почему вы боитесь лающих собак? Разве вы не знаете, что если собака лает, то она не кусает?
– Я-то знаю. Но знает ли собака?
jura_k
11.11.2015 - 14:32
Сегодня отец попросил меня кое-что удалить в браузере FireFox. И тут я обнаружил, что в нём нет опции "не сохранять данные для форм". FireFox несовершенен! У него есть "дырка"! Он всё помнит!
mogilschik
11.11.2015 - 17:32
Кстати там тепрь есть кейлогер и отправка ежесуточного
отчета о компьютере(https://www.mozilla.org/ru/firefox/new/)
jura_k
12.11.2015 - 17:11
Ну в общем суть в том, что надо, чтобы он не помнил, что вводилось в поле "логин".
Там еще есть скрытые настройки... about:config..... ищите там и отключайте все что вам нужно....
jura_k
15.11.2015 - 13:54
У отца сломался внешний USB-DVD-ROM. Пишу, потому что у него перестало работать, а он подошёл ко мне и отдал разобраться. А я никогда им не пользовался и в руки не брал. Дескать, не получается у меня, а давай-ка ты разберись...
Что-то у него там механическое. Привод пытается инициализироваться, что-то там поворачивается, не получается, он пытается ещё раз и т.д.
Пока разбирался, между делом дефрагментировал ему жесткий диск.
jura_k
16.11.2015 - 18:17
Да ничего. Отдал ему и сказал, что привод сломался.
jura_k
19.11.2015 - 16:24
Отец купил DVD-ROM. Потом пришёл ко мне.
- Дай тот Nero, который давал раньше.
Ну, дал ему "Nero 5". Потом приходит опять.
- А давай ты мне его установишь.
Ну, давай. Установил. Запустил. А он не может найти привод! С которого установился.
Отец спрашивает.
- А можешь посмотреть, что за привод я купил?
- Да. Давай, доставай системный блок.
- А в компьютере не можешь?
- Давай в системной блоке.
- Нет, давай лучше попробуем записать вот этот диск.
- Ну, давай.
Только я не стал записывать его диск, а пошёл за своим.
Вставил DVD-RW. Не видит.
Ну ладно. Вставил CD-RW. Не видит.
Ну ладно. Вставил DVD-R. Не видит.
Короче, не работает у него ничего. Ни "Nero 5", ни привод. На выходных буду ковыряться, что там за привод у него.
jura_k
20.11.2015 - 14:31
А сегодня отцу понадобилось, чтобы я установил ему "Any video convertor", вторую версию. На английском языке. ОС: Windows XP 32-bit.
mogilschik
22.11.2015 - 9:38
Весело то весело,смешное что это все бессмысленно,прошлый век.
Хочется людям в прошлый век...