Windows 2000... Не пора ли ее сменить на более свежую ось?
jura_k
31.03.2015 - 14:42
У него есть и более свежая. Но и компьютеров у него пять штук. Я не знаю, как он их выбирает.
В этот раз была Windows 2000.
Куда столько то? Сисадмин чтоль или ITишник, аль за каким объектом следит?
jura_k
31.03.2015 - 15:53
Нет, он просто не умеет устанавливать операционные системы и форматировать винчестер. Вот на меня всё сваливает, типа, "ему компьютеров не хватает".
Я уж ему один свой отдал (Celeron 333) и ещё один б/у собрал. В этом году всё было.
Ну у меня в запасе винчестеры есть, я ему больше собирать не буду...
А сейчас даже школьники умеют устанавливать оси...
*Александр*
1.04.2015 - 18:40
Цитата(hook @ 20.03.2015 - 20:11)

Мне так Линь только в инет по всяко-разно заходить посмотреть.. Винда лучше для мультимедиа и она уж точно не притягивае десяток всяко-разно .exe когда качаешь, что то определенное, выбор больше и не тупит, если все настроенно. В Лине работа с пакетами многим желание отбивает....
Ну уж не надо про медию))) Именно медия в Linux, самое то! У меня 4 диска на компе, ни чего от окон нет, только линуксовые проги и медия. И как впомню винду, поражаюсь, что сидел в таком дерме,. И если честно, даже не слежу за новыми выпусками винды, мне они по боку. Здесь я хозяин - барин в своей системе, а там microsoft хозяйничает. Нет, ни кого не призываю, кому какая OC нравится.
Каждому свое... для меня Линь как бы в сети пошариться и т.д. , а так Винда очень даже устраивает....
Это до тех пор, пока не обнаруживаешь, что это винда командует пользователем, а не наоборот.
Вчера у отца новая причуда. Притащил выброшенный кем-то комп. Сам сделать не может, отдал мне. А мне оно надо? Чьи-то чужие компьютеры ремонтировать? У него их и так пять штук, а он всё грузит и грузит!
У компьютера сгорел блок питания. Он пошёл и купил б/у.
Но компьютер всё равно не работает. Я посмотрел и подключил провода кнопки включения компьютера. Отдал отцу.
Всё равно не работает. Тогда я заменил видеокарту на запасную и отдал отцу.
Всё равно не работает. Тогда я снял с компьютера всё. Видеокарту, память, жёсткий дискб FDD, кабели. DVD-ROM'а не было.
Тут-то компьютер и начал работать. Он запищал, что у него нет памяти.
Поставил память. Он запищал, что нет видеокарты.
Старую видеокарту, которая была, поставить не могу. Там защёлка не закрывается, поэтому поставил свою.
Потом он стал ругаться, что нет жёсткого диска. Поставил жёсткий диск.
Потом он заявил, что сел аккумулятор на материнской платы, и что нужен драйвер для видеокарты. А DVD-ROM'а нет, ставить не с чего. Тогда я установил "нет видеокарты", чтобы не приставал.
И нужен был весь этот геморрой? А жёсткий диск всего 10 гигабайт.
А теперь ему понадобилась программа "Any video convertor" на русском языке!
Помнится, я ею как-то пользовался, когда мне встретился видеофайл, который был не по зубам программе "Media coder" на английском.
Есть свежая ссылка на скачивание? Буду благодарен.
Реально... чем бы "дитя" не тешилось, лишь бы не плакало... говорю: "Откройте мастерскую по ремонту бытовой техники...."
"Any video convertor" на русском языке:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не знаю... Будет на ваших компах работать.... ???????
jura_k
21.04.2015 - 16:31
У нас компы современные.
Конвертер ему давно нужен. Раньше он пользовался "Windows movie maker". Я по причине своей лени его не изучал и пользовался тем, что знаю.
Any video convertor вообще прост до безумия... даже ребенок справится.
jura_k
21.04.2015 - 19:24
Отец благодарит. Ему понравилась программа. Сам разобрался, даже без моей помощи.
Вот здесь написано, как я работал с видеоконвертерами:
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
Запускается? Я ее портировал под x64 bit... то есть под свои системы.
jura_k
21.04.2015 - 19:36
Вот у него такая и стоит. А у меня не пойдёт, что ли?
А как Windows XP активировать?
Отец нашёл у подъезда CD-ROM с Windows XP. Я его себе забрал. Сегодня установил - оказалось, она уже активирована.
Но у меня ещё один компьютер, 2006-го года, а там у меня не IDE, а SATA. (Хотя IDE тоже можно воткнуть.) Но этот диск 2002 года под MS-DOS, и он на SATA не ставится - просто не видит. Я установил на SATA один из лицензионных Windows XP. Но нужна активация. Мой номер наверняка не пойдёт по двум причинам (и к сети подключать не собираюсь), хотя установка (разумеется) успешная.
Если активирована, то зачем еще активировать то? Ставь хоть на 100 компов.... активация не должна слетать
А так вот:
Есть два компьютера.
1) Celeron 333, IDE HDD. Там этот CD Windows XP работает.
2) Pentium 1800, SATA HDD и SATA DVD-ROM, там этот диск не запускается по техническим причинам, потому что старый и под MS-DOS.
Поэтому я установил свой лицензионный Windows XP с ключом. Но он требует активацию. По двум причинам он активироваться не сможет, даже если я дам ему интернет, я это знаю и не пытаюсь. Мне лень корячиться из-за ОС 10-летней давности...
А так спасибо. Попробую ещё раз на днях.
Активация не слетала. Просто я люблю "чистить" компьютер форматированием. И не пользоваться месяцами... ))
Я в принципе и не собираюсь ей пользоваться... Просто для эксперимента. У меня же на этом компьютере ничего слабее Win XP не ставится, потому что не распознаёт устройства на SATA. Да и с драйверами будут проблемы, так что -- чтобы не заморачиваться.
За всё это потраченное время, можно было вполне освоить Убунту или менее требовательный дистрибутив, как раз под старое железо.
А почему не Unix и не OS/2?
Что-нибудь новое (пардон, неизвестное) изучаю лишь в крайнем случае, когда не обойтись. Старое железо работало, работает и будет работать. Если оно работало 10-15 лет назад и много раз – можно сделать всё то же самое и не заморачиваться. И перейти к более важным вещам.
Цитата(jura_k @ 8.06.2015 - 6:02)

Что-нибудь новое (пардон, неизвестное) изучаю лишь в крайнем случае, когда не обойтись. Старое железо работало, работает и будет работать. Если оно работало 10-15 лет назад и много раз – можно сделать всё то же самое и не заморачиваться. И перейти к более важным вещам.
У всех разные потребности мощности компьютера, кому то надо только в ворде печатать, а другим в юниграфике модель строить.)))
Pentium 1800, SATA HDD и SATA DVD-ROM, там этот диск не запускается по техническим причинам, потому что старый и под MS-DOS.
Я в принципе и не собираюсь ей пользоваться... Просто для эксперимента. У меня же на этом компьютере ничего слабее Win XP не ставится, потому что не распознаёт устройства на SATA. Да и с драйверами будут проблемы, так что -- чтобы не заморачиваться.
Так и для чего эти танцы с бубном? Время некуда девать?
Цитата(jura_k @ 8.06.2015 - 6:02)

Потому что первое физически не предназначено для дома, а второе умерло аж в 90-х. О_о
Для кого то и XP древняя, как г-но мамонта.... надо на более свежие оси переходить...
Первая ссылка не даёт активации. Возможно, из-за того, что у меня SP2, она – для SP3?
Вторую ссылку антивирус не пропускает. Удаляет загруженный файл.
Все в ваших руках... в сети можно найти хоть черта лысого... надо всего то в поисковике вбить "Активация Windows XP SP2".... и вуаля...
hook
Разочаровалась в 10-ке, глючит все, что только может... Может сырая?
Не знаю.... у меня все работает. Подробнее можно... Какую ставили?
Цитата(hook @ 9.06.2015 - 11:51)

Не знаю.... у меня все работает. Подробнее можно... Какую ставили?
Кнопка Пуск открывается по желанию, но не моему. Определение принтера превратилось в бесконечный квест. Все эти мелочи напрягают(.
Цитата(hook @ 9.06.2015 - 11:37)

Все в ваших руках... в сети можно найти хоть черта лысого... надо всего то в поисковике вбить "Активация Windows XP SP2".... и вуаля...
Третья ссылка дала результат, вопрос снят.
Сколько у нас добрых людей, исправляющих ошибки Майкрософт.
Nizuru
Не только пользуются, но и ставят другим людям. Причем на 4-х ядерные, игровые машины.
Да еще и не объяснишь, почему новые игры не идут на оси которой 14 лет.
Кнопка Пуск открывается по желанию, но не моему.
Конкретнее можно....
По принтерам... драйвера.....
Вообще процесс установки драйверов как у вас происходит? Систему сами ставите?
А сегодня отцу понадобилось, чтобы я установил программу для видеокамеры. Потому что без этого видеокамера не работает. То есть пользоваться он может, а вот устанавливать - нет, потому что программа на английском. А я не знаю, что это за программа, первый раз вижу, что ей что-то надо. Установил.
А вчера отцу понадобилось, чтобы я установил Windows 98 на Pentium MMX 166 RAM 32 Mb.
У компьютера два винчестера. Один из них 266 Mb. Когда я установил для него опцию DMA, Windows 98 перестала загружаться. Переход в безопасный режим не помог. Пришлось начинать с начала установку системы.
Но тут сломался CD-ROM. Дверца шкафа перестала открываться, а CD с ситемой перестал читаться. Катастрофа! Пришлось воспользоваться иголкой, чтобы достать диск. Диск я достал, но дверца шкафа по-прежнему не открывается. Тогда я снял CD-ROM и поставил DVD-ROM.
Заодно я решил снять HDD на 266 Мб, всё равно толку от него никакого.
Ещё глючила память. Ешё, оказывается, шлейф IDE подключался "не так", снизу вверх, а наоборот, неудобно, "сверху вниз". Пока я до всего этого допёр, прошло немало времени. А ещё туда не устанавливается 80-жильный кабель, а только 40-жильный.
А ещё, оказывается, BIOS видит не более 8 Гб на HDD.
А ещё, оказывается, часть HDD изношена. Когда я устанавливал систему, компьютер долго не мог ничего туда записать, и только установка длилась час где-то.
Тогда я поступил по-другому. Разметку осуществил таким образом: 1 Гб, 1,2 Гб, 1,44 Гб, 1,73 Гб, 2,44 Гб. Windows 98 становил не на диск C:, а на диск D:. Ошибок стало меньше, но они не исчезли совсем.
Потом я свободно установил DMA для HDD и DVD-ROM.
Проверка поверхности показала, что "всё нормально". Но я-то знаю, что не всё нормально! Это при форматировании было видно, что компьютер не может туда ничего записать, потому что слой поверхности стёрт. Именно в начале диска, на C:, который я специально оставил пустым во второй раз.
Для чего все эти танцы с бубном.... наверное от нечего делать? Я например уже забыл как выглядит Windows 98... jura_k А если папа попросит поставить Windows 1.0, город где вы живете содрогнется от вашего стона похожего на львиный рык?
Цитата(hook @ 19.07.2015 - 11:36)

Для чего все эти танцы с бубном.... наверное от нечего делать? Я например уже забыл как выглядит Windows 98... jura_k А если папа попросит поставить Windows 1.0, город где вы живете содрогнется от вашего стона похожего на львиный рык?
Windows 1.0 такой нету 3.1 точнее первая ОС Windows95
Ну да, нет... была Windows 1.0x
Нажми сюда!
так же как и 3.1 - графический интерфейс к MS DOS первая винда как ОС - W95
Цитата
первая винда как ОС - W95
Спорить не буду, ибо докаывать очевидное нет никакого желания, но не суть.... главное человек заморачивается на старье.... для чего, ради удовольствия?
главное человек заморачивается на старье.... для чего, ради удовольствия?
Согласен
jura_k
19.07.2015 - 19:00
Тс-с! Главное, не говорите ему, что такая существует.
В момент её возникновения интернет ещё не существовал.
А кто её придумал? Билл Гейтс?
jura_k
15.08.2015 - 12:41
Отец где-то раздобыл принтер "Hp deskjet 3820". А мне задание – скачать что-нибудь. Скачал универсальный драйвер. Ждём-с очередной встречи с отцом... дабы отмазаться.
Отмазаться от чего, от неработающего принтера или неудачно скачанных и неработающих драйверов?
jura_k
16.08.2015 - 17:54
От запроса.
От запроса чего или какого?
Создатель Галактической Империи
27.08.2015 - 23:34
Зачем такие компьютеры использовать?
Высока вероятность выхода из строя через месяц.
Можно на барахолке за 1000 рублей купить раз в 10 более мощный компьютер, 5 или 7-летней давности. Там хоть ХР можно поставить, с ХР все можно делать - и в тырнет выходить, и большинство игр играть, и кино. и музыку слушать.
Из того хлама, что папа собрал, можно целый кластер сварганить....