Весело то весело,смешное что это все бессмысленно,прошлый век.
Ему надо. Сегодня я установил ему на Windows 98 (с клавиатурой, которая к современным компьютерам не подключается) Win rar 3.0. Затем с помощью этого архиватора я распаковал и установил драйвер для струйного принтера Epson Stylus C42. Затем распаковал и установил программу для отслеживания уровня чернил для того же принтера.
А сейчас я расскажу, что мне надо. На Celeron 333 установил HDD IDE 160 Gb; удалил все логические диски; создал один логический диск размером 0,1 Gb. На эти 100 Mb установил MS-DOS, драйвер русской клавиатуры keyrus.com, язык программирования Turbo C 2.0. У меня есть книжка 1999-го года "Основы C и C++", я решил ещё раз перечитать её. Ну вот, пока в процессе. Весь софт занял примерно 4,5 Mb, остальное свободно. Текст набранной мной программы можно почитать тут: http://www.animeforum.ru/index.php?app=for...amp;pid=3014276
Maks Born
22.11.2015 - 15:10
М-да! Затяжной онанизм на сухую.
hook
22.11.2015 - 19:32
jura_k Для чего все это?
jura_k
23.11.2015 - 3:07
1) Решил книжку прочитать. 2) Ностальгия. Это сложно объяснить. Когда мастер по резьбе по дереву берёт в руки нож и режет деревянную чурку - он провляет своё искусство. Когда я включаю Turbo С и начинаю штудировать книгу и задачник - я проявляю свои умения, знания и способности. Это не то, что тупо смотреть в монитор, печатать на форумах и смотреть ролики в Youtube. Задействованы другие участки мозга. Тут соображать надо! Короче, благодаря этому я могу читать книги по программированию и математике.
А вообще у меня пять дорог. 1) Turbo C 2.0 2) Borland C++ 3.1 3) Visual Basic 5 4) Visual C++ 6.0 5) Visual C++ 7.0 Не считая бесчисленных ответвлений. По какой дороге идти - выбирать мне. В каждом случае свой интерфейс, свои возможности программирования. Ну вот набил я текст - но это же не программирование?!
jura_k
24.11.2015 - 3:29
Цитата(hook @ 22.11.2015 - 19:42)
jura_k Для чего все это?
Мозги задействовать. Меня никто и никогда не попросит, чтобы я применил ум. По крайней мере, так было после института. А когда я его всё-таки умудряюсь применять, в меня бросают камнями! Аниме-библиотека – это ведь такое же применение ума, а вовсе не глупость. А вы не знали?
Манга в магазинах – явление временное. Она есть там лишь до тех пор, пока это нужно бизнесу. И пока есть деньги у мелкоты, которая их на эту мангу тратит. А потом манга просто исчезнет с магазинных полок.
У библиотеки отношение иное. Книги могут лежать много лет, пока ими кто-нибудь воспользуется, причём независимо от того, есть кошелёк у читателя или нет. Я просто перенёс книги из одной реальности в другую, вот и всё. Мало кто до этого додумался!
hook
24.11.2015 - 10:56
Я не про ум c мозгами.... у большинства они тоже есть и работают как надо..... я про папины метания от одного к другому и твои танцы с бубном вокруг него и хлама. Зачем все это и почему нельзя все упростить? Неужели нельзя сказать, что в сети есть много туториала, софта, вареза (на русском) и серийниками, кейгенами, краками и прочим.... качай и пользуй, со временем новые версии качай и пользуй.... я уж молчу о дистрибутивах ОС и железе....
Тема уже превратилась в своеобразный роман о семейных техно-взаимотношениях.....
jura_k
24.11.2015 - 14:31
Почему папа метается, я не знаю. Ему надо. У меня танцы с железом – потому что ему надо, чтоб работало, а сам он не может. Это как заставить ехать перегруженную машину.
Он не может: читать туториал, софт он скачивает первый попавшийся или тот, про который написано в журнале. А потом заставляет меня с ним мучиться, потому что у него не работает или он не может правильно установить, потому что там всё на английском.
Что такое варез, ни он, ни я – не знаем. Серийники мы не скачиваем. Ищем обходные пути. Кейгены нам тоже не нужны. Ну, я изредка пользуюсь, чтоб запустить какую-нибудь игрушку, если в инструкции сказано. Краки я использую всего 3 штуки уже лет 10 одни и те же. Дистрибутивы ОС не пользую. Железо он покупает б/у, глючное. А потом заставляет меня настраивать, потому что у него не работает.
А тема так и задумывалась. Показать мои метания и боли от чужой глупости, когда люди лезут куда не надо, делают что не надо, а потом обращаются ко мне: иди настраивай.
Да, а ещё он не может: спрашивать на форумах, пользоваться ими, причём так, чтобы ему ответили.
hook
24.11.2015 - 19:07
Печально.... а ведь все могло бы быть гораздо проще....
mogilschik
24.11.2015 - 19:36
Надо открыть новую похожую тему с более актуальным содержанием. А эту оставить аффтору типа дневника.Видать так легче .Бывает.
jura_k
26.11.2015 - 15:17
Сегодня я устанавливал ему Adobe Photoshop 7.0, английскую версию, под Windows XP. Попытался установить русскую версию. А она не запустилась! Диск не сработал, как надо. Теперь у него английская.
hook
28.11.2015 - 17:15
Да не может быть такого.... практически на все оси есть русский.... Блин жаль нет канала форума на Трубе, так бы наверное писал видеоуроки.....
jura_k
30.11.2015 - 16:25
Да, есть русский, но он не работает! Установка не запускается! Она поверх английского варианта устанавливается, но никак. Но мне-то по барабану. Не мне работать.
А сегодня я устанавливал отцу второй TV-тюнер. Внешний. На тот самый тормознутый компьютер.
hook
30.11.2015 - 20:46
Дааааа.... легких путей не ищите.... и вообще: Зачем ему все это надо?
jura_k
1.12.2015 - 16:39
Не знаю, зачем. Может, "от фонаря".
У встроенного тюнера есть недостаток: он показывает белое в жёлтом свете. Считается, что внешний тюнер "лучше". Он дороже стоит. Когда-то я подарил ему этот тюнер на день рождения, он годами валялся без дела. Просто установить надо было, и всё. О целях отца я понятия не имею, что он хочет делать с этим софтом. Иногда только вижу, мельком. Он откопал какие-то видеоуроки на русском по работе с "VirtualDub".
hook
3.12.2015 - 10:16
От фонаря? А я то думал он хочет стать видеооператором.... столько всего для редактирования видео....
jura_k
3.12.2015 - 14:23
Видео он увлекается больше 30 лет. Сначала были киноленты, которые он развешивал через всю комнату, чтобы они сушились. И мы под ними ходили. Ещё у нас был диапроектор с "мультфильмами". Потом появилась видеокамера с видеокассетами. К ней была инструкция на английском языке длиной 50 страниц, и я её всю перевёл, пока был дома на каникулах. А потом он перестал ко мне обращаться. Но впоследствии я купил себе "плёночную мыльницу"-фотоаппарат, а потом и б/у цифровой фотоаппарат. Глючный, зато с функцией записи видео. Вот это видео аниме-библиотеки я снимал именно на него.
А потом ему пришла в голову идея перевести плёночные видео на компьютер. И у него появился "плёночный сканер", а настраивал его на компьютере я.
Создатель Галактической Империи
27.12.2015 - 18:38
Это фантастически долго... Проще запустить пленку на прекцию и просто снять видеокамерой.
Я так делал - там есть минус, если частоты съемки и демонстрации совпадают, возникает мерцание потом. Но этого легко избежать, сделав на видеокамере короткую выдержку.
jura_k
7.01.2016 - 11:44
Ну меня это не касается. Что он там делает я не знаю. Что-то не заметил я, как он с этой техникой возился. Хотя один раз какой-то фильм показывал.
А недавно (в прошлом году) мне пригодился MS-DOS. Он зашёл в видеоредактор и попросил его сделать снимки с видеофайла с маленьким разрешением. Ну, видеоредактор и сделал. Прямо на рабочий стол. Он открывает - а там... куча файлов jpg! Удалил. Перезагрузился. Опять появились. Позвал меня. Я прихожу... Удалил. Упорядочил. Удалил. Упорядочил... Мне это надоело. Захожу в командную строку. Перехожу вручную в каталог "Рабочий стол". (А дело было в Windows 98.) Пишу: "del *.jpg". И всё.
jura_k
8.01.2016 - 10:27
У отца новая задача. У него есть принтер Epson stylus c42sx. В этом принтере закончились чернила. Он заправил чернила, но надо ещё сказать программе, что чернила есть, а то она не видит. Как это сделать? Иными словами, как сбросить уровень чернил в программе? Сам не может, обратился ко мне.
jura_k
8.01.2016 - 10:38
Почему фирма Epson такая жадная – не даёт пользователям самим что-либо менять? Прямо как Microsoft. То нельзя, это нельзя. Ещё и чип в картридж встроила зачем-то. Это вообще-то техника для людей, а не люди для техники, а то приходится извращаться как орангутангу, чтоб банан достать.
hook
8.01.2016 - 21:19
Если все будет можно без участия фирмы, то с кого тогда тянуть бабки?
jura_k
9.01.2016 - 6:02
я предлагаю построить мир по образцу И. Ефремова "Туманность Андромеды", когда никто никаких бабок не платит, но всё работает. А вот направленность фирм, выколачивающих бабки – это неправильно. Пользователи должны иметь возможность работать независимо от фирм. Вот, допустим, продала Microsoft один раз операционную систему – и чтоб можно было пользоваться ею хоть всю жизнь, не обращаясь больше в фирму. Без регистраций, активаций и тех. регламента.
hook
9.01.2016 - 13:14
Эк вы хватили.... мы живем в реальном мире, а не в фантастическом.... Деньги - это своеобразная икона, которая стоит в главном углу нашего мира, и на которую молятся 99,9% всех живущих в нашем мире.... Крупные корпорации в первых рядах и отказываться от денег они не намерены.... да и на натуральное ведение хозяйства они тоже не согласны.... закон - деньги, товар, деньги.....
jura_k
9.01.2016 - 14:34
Для стабильности мира необходимо принимать меры, противоречащие этой идее. Иначе будет финансовый коллапс.
hook
11.01.2016 - 11:32
Пока этого не происходит.... в жизни противоречий достаточно, но только вот никто не пытается как то их изменить или исключить.... Может противречия двигают прогресс вперед?????
jura_k
21.01.2016 - 16:32
Отец сообщил мне, что программа Movie maker на моём компьютере на Windows Vista работает лучше, чем на его Windows XP. И попросил посидеть за моим компьютером, чтобы сделать видеофайл. Ну, дал посидеть. Потом его заинтересовал видеоплейер на моём компьютере. "А я такую же хочу". Он имел ввиду Media player classic, 4-ую версию. "А у меня на Windows 98 пойдёт?" – "Да, пойдёт", отвечаю без зазрения совести. И установил ему туда Media player classic, 1-ую версию, которой пользовался лет 10 назад.
Создатель Галактической Империи
21.01.2016 - 22:34
Медиа плееры от микрософта все очень похожи :) Так что вполне может быть :)
Да он ещё в прошлый раз просил меня где-нибудь сохранить, а я не сохранил. Мне он не нужен был. А потом просто забыл. Он просто на другой компьютер захотел его установить. Я про этот конвертер вспоминаю раз в несколько месяцев, когда что-нибудь случается. Или самому надо отконвертировать, или отцу надо.
jura_k
15.03.2016 - 10:56
Отец заинтересовался программой "screenflash professional". Установил trial-версию на английском языке на 30 дней. Я ему перевёл оттуда пару экранов. Есть русская версия? Сам он спрашивать не умеет, по форумам не ходит.
hook
16.03.2016 - 12:24
Да... уж, Google и Yandex уже не в состоянии помочь!!!?????
Есть и русификаторы, и кряки для этой программы... только искать надо.
jura_k
16.03.2016 - 18:34
Отец не знает, как делать, а я ленивый. Не мне надо. Ладно, пока не беспокоит, говорит, с программой слегка разобрался. Правда, она всего 30 дней проработает.
jura_k
17.03.2016 - 9:27
Цитата(hook @ 16.03.2016 - 12:24)
Да... уж, Google и Yandex уже не в состоянии помочь!!!?????
Есть и русификаторы, и кряки для этой программы... только искать надо.
Нашёл. Но! 1) Ссылка на сайт нерабочая. 2) Ссылка на скачивание нерабочая. 3) Ссылка на скачивание с официального сайта нерабочая. 4) Программа на английском языке, а мне всё равно надо на русском. 5) Требует номер мобильного телефона! Не дам! Вот видишь, сколько препятствий для халявы.
Мда. Мне вот просто интересно... Где вы живёте, сколько зарабатываете... Не для зависти, так читаю ваши сообщения про программы 10летней давности и уж очень захотелось распросить вас за житьё-бытьё ваше...
hook
27.08.2016 - 20:29
Цитата
Нашёл. Но! 1) Ссылка на сайт нерабочая. 2) Ссылка на скачивание нерабочая. 3) Ссылка на скачивание с официального сайта нерабочая. 4) Программа на английском языке, а мне всё равно надо на русском. 5) Требует номер мобильного телефона! Не дам! Вот видишь, сколько препятствий для халявы.
Можно по пунктам скриншоты приложить.
Ссылок на программы всегда бывает достаточное количество.... где то и скачается.... нет пошел дальше искать..... можно сутками листать G и Я..... не везде требуют номер сотового
И все же лучше выкладывать срины, а не ссылки на непонятный ресурс.... ( с Радикала лучше всего)
Цитата
кряк нынче вообще сложно найти, кругом мусор
Смотря на что..... если кругом мусор, то наверное самому надо научиться крякать программы..... соответствующий софт есть.... бесплатные и без кряков.... если нет то ставьте виртуалку и делайте с мусором все что угодно....
Точки восстановления создавали или "теневую" копию (Backup)?
Сюда заходили?
Если нет, то куда откатывать то?
Pushinka
1.09.2016 - 15:11
Цитата(hook @ 1.09.2016 - 14:51)
Сюда заходили?
Да.Сегодня попробовала получилось, я хотела на несколько дней в прошлое,те не выходят. Та точка восстановление ,пишет не удалось. А щас у меня антивирус не включается.
hook
1.09.2016 - 15:26
Так надо создавать точки восстановления с некоторой периодичностью..... и тогда хоть на день, хоть на несколько дней откатывайте.....
Антивирус какой?
Pushinka
1.09.2016 - 15:34
Цитата(hook @ 1.09.2016 - 15:26)
hook
Можно написать в лс? Чтоб не казаться глупой тут.
Так-то они уже созданы,сами посебе.))
hook
1.09.2016 - 15:39
Цитата
Так-то они уже созданы,сами посебе.))
Это как сами по себе? Если только вы работаете с софтом, в котором автоматически создаются ТВ....
Пишите.
Pushinka
1.09.2016 - 15:43
паасибоо! щас пойду делать скрины
mogilschik
4.12.2018 - 21:32
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.