Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где лучше отдыхать в этом году?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3
Анноушка
Цитата(олененок @ 7.05.2015 - 23:31) *
Тэя, спасибо большое. Я просто тоже о Крыме думаю. Щелкино, понятно.

мы в Межводное едем, западное побережье Крыма, мыс Тарханкут, нам там очень нравится, но дорога, конечно, будет долгая, нудная, это немного пугает.. всё пытаемся найти оптимальный вариант, как туда добраться
олененок
Цитата(Анноушка @ 7.05.2015 - 23:36) *
мы в Межводное едем, западное побережье Крыма, мыс Тарханкут, нам там очень нравится, но дорога, конечно, будет долгая, нудная, это немного пугает.. всё пытаемся найти оптимальный вариант, как туда добраться

Вы на машине едете? Тоже не люблю долгую дорогу, хотя кто любит7
Лизавета
За руль садитесь и скуку, как рукой снимет.
олененок
Цитата(Лизавета @ 7.05.2015 - 23:48) *

Скуку снимает, это точно. У меня топографический кретинизм, но есть навигатор. Мы ездила в Крым на машине, в принципе, удобно, если отдыхать останавливаться.
Анноушка
Цитата(олененок @ 7.05.2015 - 23:41) *

Цитата(Лизавета @ 7.05.2015 - 23:48) *

да, вот понимаете, девочки, машина, за руль, это всё хорошо, водим оба, доехать не проблема, ездить люблю, дорога не тяжёлая..НО!
переправа :(
не хочется застрять там на сутки.. одуреть же можно просто столько времени простоять в пробке, особенно с маленьким ребёнком.
Думали до Краснодара, там на автобусе (они вне очереди на паром), так по времени тоже выходит ого-го.. и + в Симферополе опять автобус.. вот и думаем, думаем, а надумать ничего не можем..
Самолёт дорого, проще уже куда-то к нам, но я очень не люблю наше побережье :(
Поедем на своё страх и риск, пока решили в день отъезда пробить на сколько часов очередь на паром, из этого исходить куда катим: на очередь ии сидим там, либо в Краснодар на пересадку...
олененок
Цитата(Анноушка @ 8.05.2015 - 0:02) *
да, вот понимаете, девочки, машина, за руль, это всё хорошо, водим оба, доехать не проблема, ездить люблю, дорога не тяжёлая..НО!
переправа :(
не хочется застрять там на сутки.. одуреть же можно просто столько времени простоять в пробке, особенно с маленьким ребёнком.
Думали до Краснодара, там на автобусе (они вне очереди на паром), так по времени тоже выходит ого-го.. и + в Симферополе опять автобус.. вот и думаем, думаем, а надумать ничего не можем..
Самолёт дорого, проще уже куда-то к нам, но я очень не люблю наше побережье :(
Поедем на своё страх и риск, пока решили в день отъезда пробить на сколько часов очередь на паром, из этого исходить куда катим: на очередь ии сидим там, либо в Краснодар на пересадку...

Вот и я об этом, на самолет зимой можно было билеты по приемлемой цене купить, а переправа, конечно, проблема. А я люблю наше побережье, природа красивая, пальмочки.
ЛидиЯ
Цитата(олененок @ 7.05.2015 - 23:41) *

А я дорогу люблю, я в городе закисаю, а когда лето и ехать надо я просто оживаю. bo.gif
ЛеПа
Цитата(олененок @ 8.05.2015 - 0:07) *
Вот и я об этом, на самолет зимой можно было билеты по приемлемой цене купить, а переправа, конечно, проблема. А я люблю наше побережье, природа красивая, пальмочки.

Правильно, я Европу вообще не советую - погода просто мрак.
Девчата, если хотите незабываемый отдых, поезжайте в Адыгею, в Гузирипль. Как Куршавель для лыжников, так Гузирипль для рафтеров. Сплавлятся по горной реке - это настоящий кайф. И не надо боятся, там половина любителей и никто не погонит вас по сложному маршруту без инструктора.
А эти впечатления на всю жизнь.
"Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал." ©
олененок
Цитата(ЛидиЯ @ 8.05.2015 - 0:19) *
А я дорогу люблю, я в городе закисаю, а когда лето и ехать надо я просто оживаю. bo.gif

Везет тебе, я только в городе по знакомым местам и на дачу(недалеко) Или со штурманом ag.gif . В незнакомых местах - нервничаю, хотя навигатор ведет. Хотя саму дорогу тоже люблю, особенно летом.
Анноушка
Цитата(олененок @ 8.05.2015 - 0:07) *

я много где бывала, совершенно разочарована.. ((
Крым мне нравится, но я люблю нелюдимые места, эим Межвдное шикарно, чистейшее море, мало народу, отдых для души)

Цитата(ЛеПа @ 8.05.2015 - 0:23) *
Девчата, если хотите незабываемый отдых, поезжайте в Адыгею..

я родилась в Адыгее, вряд ли когда-то захочу туда приехать отдыхать, до сих пор помню как нам пришлось оттуда уезжать потому что мы русские.. После такого отбивает желание посетить малую родну, хотя однажды всё же приехала на 2 дня, но как ни странно, не испытала особых чувств, а горы даа, согласна))
хочу в Карпатах побывать.
ЛидиЯ
Цитата(олененок @ 8.05.2015 - 0:23) *
Везет тебе, я только в городе по знакомым местам и на дачу(недалеко) Или со штурманом ag.gif . В незнакомых местах - нервничаю, хотя навигатор ведет. Хотя саму дорогу тоже люблю, особенно летом.

А чо нервничать? Ну заблудишься, земля то круглая все-равно выйдешь, куда-то ag.gif Я так считаю, язык есть дорогу найти всегда можно. Мы же не мужики, дорогу спросить не постисняемся ag.gif

Я кстати больше нервничаю в большом городе, чем на природе или в деревне.
олененок
Цитата(ЛидиЯ @ 8.05.2015 - 0:42) *
А чо нервничать? Ну заблудишься, земля то круглая все-равно выйдешь, куда-то ag.gif Я так считаю, язык есть дорогу найти всегда можно. Мы же не мужики, дорогу спросить не постисняемся ag.gif

Я кстати больше нервничаю в большом городе, чем на природе или в деревне.

Тогда мне придется через каждые сто метров дорогу спрашивать ag.gif Представляешь, сколько я ехать буду? Не ориентируюсь совсем.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Девчата, если хотите незабываемый отдых, поезжайте в Адыгею, в Гузирипль.

Точно.Горы очень красивые.
Их от нас хорошо видно.
Alex
Правильно, я Европу вообще не советую - погода просто мрак.

а мне нравится европа в плане отдыха и погода там норм
ЛеПа
Цитата(Alex @ 8.05.2015 - 8:49) *
а мне нравится европа в плане отдыха и погода там норм

Ну это смотря где. В Германии например, даже летом может неожиданно начатся дождь, сильный ветер или даже снег (!). В России таких неожиданностей меньше.
Alex
Цитата(ЛеПа @ 8.05.2015 - 8:59) *
Ну это смотря где. В Германии например, даже летом может неожиданно начатся дождь, сильный ветер или даже снег (!). В России таких неожиданностей меньше.

ага, где нибудь на соловках это реально редкость ag.gif
льдинка
конечно в Крыму)))
поддержим соотечественников, конечно там наверное дороже чем заграницей
зато патриотично ag.gif
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 8.05.2015 - 9:26) *
конечно в Крыму)))
зато патриотично ag.gif

В прошлом году наши ребята ездили, цены дешевле чем на Черноморке, природа побогаче. Единственная проблема переправа - можно на пару дней застрять.
льдинка
Цитата(ЛеПа @ 8.05.2015 - 11:32) *
Единственная проблема переправа - можно на пару дней застрять.

так ты же любишь сплавы, надуваешь лодку и вперед! ag.gif
Alex
Цитата(льдинка @ 8.05.2015 - 9:26) *
конечно в Крыму)))
зато патриотично ag.gif

в крыму был лет десять назад, тогда это было непатриотично, но тетя ооооочень хотела, впечатления незабываемые, найти машину, чтоб она хоть ездила оказалось чем то нереальным, найти приличный ресторанчик чуть дальше от центра тоже сложно, дядька поражал знаниями русского матерного ag.gif
льдинка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Alex
Цитата(льдинка @ 8.05.2015 - 9:41) *

ЛеПа
Цитата(льдинка @ 8.05.2015 - 9:33) *
так ты же любишь сплавы, надуваешь лодку и вперед! ag.gif

Люблю, но всю экипировку никто не покупает, дорого очень. А прокат денег стоит... так что там часто не получится. А рафты - это специальные лодки, усиленные, чтобы выдержать удары об острые камни.
ЛеПа
Сестра - лодырюшка ag.gif
Алекс, наш человек))) В Гуамском ущелье маршруты любой сложности.
Любопытная
где? да хоть где-нибудь, лишь бы отдыхать...боюсь, что в этом году мне не светит..
Анноушка
Цитата(ЛеПа @ 8.05.2015 - 9:32) *
В прошлом году наши ребята ездили, цены дешевле чем на Черноморке, природа побогаче. Единственная проблема переправа - можно на пару дней застрять.

угу, вот я про что.. раньше ездили через Харьков. Проблем и не было, заодно в Харькове на несколько дней останавливались, теперь печалька.
Черноморка вообще большая лужа, как по мне. Провела 3 года практически по 3 мес там, ни одно место не впечатлило.

Цитата(Alex @ 8.05.2015 - 9:39) *
в крыму был лет десять назад, тогда это было непатриотично, но тетя ооооочень хотела, впечатления незабываемые, найти машину, чтоб она хоть ездила оказалось чем то нереальным, найти приличный ресторанчик чуть дальше от центра тоже сложно, дядька поражал знаниями русского матерного ag.gif

а где был-то? ))
Шёпот в темноте
В Израиле)
Лето, солнце, жара, множество всяких интересностей)
А главное море рядом)
Анноушка
Цитата(Шёпот в темноте @ 8.05.2015 - 11:05) *
В Израиле)
Лето, солнце, жара, множество всяких интересностей)
А главное море рядом)

ой да))море прям главное, ага ae.gif
не дразнись, я тож хоцю))
Шёпот в темноте
Цитата(Анноушка @ 8.05.2015 - 11:07) *
ой да))море прям главное, ага ae.gif
не дразнись, я тож хоцю))

Канеш море)) А вот с кем на него пойти это уже другой вопрос)) :P
Тем более оно там не одно) А на мёртвом море я уже давно побывать хотела) Как впрочем и на Красном, поездка на которое очень хорошо сочетается с экскурсией по Эйлату)
Я, кстати, предлагала) Собирайся, поехали)
ЛидиЯ
Цитата(олененок @ 8.05.2015 - 0:46) *
Тогда мне придется через каждые сто метров дорогу спрашивать ag.gif Представляешь, сколько я ехать буду? Не ориентируюсь совсем.

Да ладно, ты же как то дорогу домой находишь ag.gif и там нашла бы. Проблема путяшествовать зимой, а летом можно спокойно блуждать. ag.gif
Viy
В Крым я знаю катамараны ходят, на них быстрей получается!
Koshka_na_krishe
А я в Грецию хочу. И посмотреть есть что, и на море поваляться. Ток в ближайший год похоже не выйдет туда попасть :( Пкупка машины сказалась на запасах семейных.
олененок
Я хочу или в Грецию или на Кипр.
Лизавета
В плане природы и погоды, между Италией, Францией, Грецией, Кипром и Крымом, нет никакой разницы.
Если поездка за иностранщиной, то на Кипр.
Если поездка за природой и погодой, то в Крым.
Дейзи
Цитата(Лизавета @ 13.05.2015 - 23:46) *
В плане природы и погоды, между Италией, Францией, Грецией, Кипром и Крымом, нет никакой разницы.

Греция и Крым - бездна разницы. Море Средиземное или Черное, хотя бы в этом - огромное отличие.
Кто побывал на Средиземном, то эту разницу ощущает довольно хорошо :)

Хельга
Цитата(Дейзи @ 13.05.2015 - 23:50) *
Греция и Крым - бездна разницы. Море Средиземное или Черное, хотя бы в этом - огромное отличие.
Кто побывал на Средиземном, то эту разницу ощущает довольно хорошо :)

соглашусь... я после красного моря вообще черное не воспринимаю.
олененок
Я Средиземное люблю, бархатное, нежное. Мне кажется, у каждого свое море по энергетике что ли.
Дейзи
олененок , Хева
А после Персидского залива и Средиземное уже не то)))
Хельга
Цитата(Дейзи @ 14.05.2015 - 8:17) *
олененок , Хева
А после Персидского залива и Средиземное уже не то)))

Могу представить, а еще я все думаю об океане.
олененок
Цитата(Хева @ 14.05.2015 - 8:31) *

Я тоже
Дейзи
Цитата(Хева @ 14.05.2015 - 8:31) *

океан слишком бурный, неспокойный, по крайней мере, там, где я была
Lifemanager
Цитата(олененок @ 14.05.2015 - 12:23) *
Я тоже

Я тоже думаю об океане...удовольствия и как я в него окунусь.)) ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
а я боюсь воды, так что мне без разницы где на берегу сидеть...но вот хочу поехать на Волгу.
олененок
Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 21:39) *
а я боюсь воды, так что мне без разницы где на берегу сидеть...но вот хочу поехать на Волгу.

А почему? И плавать не умеешь?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

вообще ..после того как тонула. Два раза в море, все. Теперь только захожу в воду по грудь и у меня начинается истерика.
олененок
Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 21:43) *
вообще ..после того как тонула. Два раза в море, все. Теперь только захожу в воду по грудь и у меня начинается истерика.

Понятно, извини, что напомнила.
Viy
Я бывал пару лет назад на греческом Кипре в отеле Constantinou. По природе могу назвать несколько плюсов и минусов. Например, пляж на Кипре - песчаный, а в Крыму он, в основном, галечный. Но в Крыму растительность побогаче и деревьев и кустов побольше, на Кипре только в центральной части острова. По обслуживанию Кипр конечно впереди, но, надеюсь, Крым будет развиваться и у него скоро все получится. И на острове и на полуострове есть множество архитектурных древних достопримечательностей, так что здесь они наравне. ab.gif
олененок
Цитата(Viy @ 18.05.2015 - 12:19) *
Я бывал пару лет назад на греческом Кипре в отеле Constantinou. По природе могу назвать несколько плюсов и минусов. Например, пляж на Кипре - песчаный, а в Крыму он, в основном, галечный. Но в Крыму растительность побогаче и деревьев и кустов побольше, на Кипре только в центральной части острова. По обслуживанию Кипр конечно впереди, но, надеюсь, Крым будет развиваться и у него скоро все получится. И на острове и на полуострове есть множество архитектурных древних достопримечательностей, так что здесь они наравне. ab.gif

А как насчет моря, Кипр омывает Средиземное море, а в Крыму - Черное. Я больше Средиземное люблю, но и от Крыма тоже с Черным море не отказываюсь.
Viy
Цитата(олененок @ 19.05.2015 - 12:25) *
А как насчет моря, Кипр омывает Средиземное море, а в Крыму - Черное. Я больше Средиземное люблю, но и от Крыма тоже с Черным море не отказываюсь.

Средиземное море и солонее будет, чем Черное. Сразу после моря надо смывать соль, а когда я в Черном купался, то вообще несколько дней в душе не был и ничего. ( В душе не был, потому что в палатках жили ag.gif )
Лизавета
Самое соленое все же Черное море.
В нем практически вся таблица Менделеева растворена. И именно из-за обилия химических элементов эта соленость не так чувствуется.
Что касается гальки, то именно из-за нее море чистое.
Не закапывается ничего в песок. А что есть утилизируется живностью.
Черное море, это море, а Средиземное море - это ванна с теплой водой.

В отношении растительности можно сказать одно, такой, как в Крыму нет нигде.
И теперь, когда Крым вернулся домой, будет развиваться гиганскими шагами.
Сервис - дело наживное.
А вот море, воздух, небо, сосны, даже цикады, нигде не купишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.