Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гусин встол
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Timecop
Так, ошибочка вышла. Неглиже - это утренняя легкая домашняя одежда. А не голышом. Поэтому, Светлана, за Вами выбор, как Вас рисовать. Я живописец широкого профилю
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 5.11.2020 - 1:11) *
Гусь, ну хорошо же получается, ну чО ты?

но не отлично и не шедеврально dry.gif
Цитата(Любопытная @ 5.11.2020 - 9:39) *
это сколько ты не пользовалась чайником и кружкой?

мы их еще и украли, чтобы закончить 1c.gif
comandor
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.11.2020 - 19:09) *
добила таки ca.gif
хвост со времен докарантина dry.gif
закрыла. всё.

Чо вершина-то? Шуруй дальше... az.gif
Timecop
Цитата(comandor @ 5.11.2020 - 12:41) *
Чо вершина-то? Шуруй дальше... az.gif

Тоже хотел сказать, мол так себе)))))
comandor
Цитата(Timecop @ 5.11.2020 - 12:56) *

Да шикарный рисунок, вопрос затраченного времени
Пуньк
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.11.2020 - 23:09) *
добила таки ca.gif
хвост со времен докарантина dry.gif
закрыла. всё.

Гуся, текстура это твоё! Ты чувствуешь и ловишь грань, но работа сырая... Я не хочу сказать ничего плохого. Работа очень хороша! Но ты можешь гораздо лучше! Работай, работай, работай. Особенно текстуры... До чего не могу докопаться - это ручка чайника... Я прям понимаю, из чего она))))
Jusi
Цитата(Timecop @ 4.11.2020 - 19:41) *
Словно фото. Только нет отражения Гуси лика в чайнике

тоже об этом подумала, мне кажется это очень круто!
Jusi
Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 13:37) *
Я прям понимаю, из чего она))))

Из чего? Дерево или специальная пластмасса.. просто замечательно, не останавливайся!
Гусёна ✌
Цитата(comandor @ 5.11.2020 - 13:33) *
Да шикарный рисунок, вопрос затраченного времени

тут уже не посчитать)) ибо с карантином в общей сложности затянулось с весны и до осени ag.gif

Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 13:37) *
Гуся, текстура это твоё! Ты чувствуешь и ловишь грань, но работа сырая... Я не хочу сказать ничего плохого. Работа очень хороша! Но ты можешь гораздо лучше! Работай, работай, работай. Особенно текстуры... До чего не могу докопаться - это ручка чайника... Я прям понимаю, из чего она))))

я нормально отношусь к конструктивной критике) Поэтому хотелось бы понять, в чем именно сырая?)

Цитата(Timecop @ 5.11.2020 - 12:56) *

Тайм, ну можно же и тоньше мстить за лимон с опой))

Цитата(Наташа @ 5.11.2020 - 13:42) *
тоже об этом подумала, мне кажется это очень круто!

спасибо)
Пуньк
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.11.2020 - 17:56) *
я нормально отношусь к конструктивной критике) Поэтому хотелось бы понять, в чем именно сырая?)

если её конструкция совпадает с твоей)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
comandor
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.11.2020 - 13:56) *
тут уже не посчитать)) ибо с карантином в общей сложности затянулось с весны и до осени ag.gif

Не нахожу, что тут сыро, а что мокро.. С позиций академ рисунка, все тут на Ять ...При таком тональном диапазоне и не замузюкать, это уже шикарное достижение ...

Если не ставит задачи препод, нет ограничений по времени, то рисовальщик сам себе ставит задачи.. По мне так, работа в гиперреал уходит ...
Jusi
Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 14:37) *
если её конструкция совпадает с твоей)))

А я наоборот, в восторге от распределения теней, всё так естественно и по настоящему, чашка вообще шедевр, весь рисунок 3д

не знаю, не придраться ag.gif
Пуньк
Художника обидеть может всякий и пусть я буду этим "всяким", но я уверена, что Гуся может лучше, а здесь ей было лень доработать, либо кончился запал. Это не значит, что нарисовано плохо, это значит, что я вижу у нее высокий уровень способностей, а работа не дотягивает. Я не могу сказать, что доработана на все 100%. Я ни в коем случае не пытаюсь принизить или очернить работу, это лишь моё мнение, не более того.
comandor
Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 15:07) *
Художника обидеть может всякий и пусть я буду этим "всяким", но я уверена, что Гуся может лучше, а здесь ей было лень доработать, либо кончился запал. Это не значит, что нарисовано плохо, это значит, что я вижу у нее высокий уровень способностей, а работа не дотягивает. Я не могу сказать, что доработана на все 100%. Я ни в коем случае не пытаюсь принизить или очернить работу, это лишь моё мнение, не более того.

Ну может, ну не дотянула, и что теперь? Взять хорошую работу и на твой лад , якобы правильный, перекроить?

У нее там полный ажур с тональностью, только стронет с места , потекут бока у чайника.
Как раз этот меридиан от отражения ближнего края композиций, с переходом по отражению чашки и задаёт объем чайнику. Что касается крышки - там так и будет . неосвещенная (не обращенная к зрителю) металлическая поверхность всегда будет казаться темной . Носик чайника - цилиндр с резким бликом на боку. Как там уходит в перспективу полотенце , уже не играет роли, даже слишком детализировано как для 3 плана воздушной перспективы.

Чтобы нарисовать ежа, не обязательно вымалевывать колючки.. ag.gif
Пуньк
Цитата(comandor @ 5.11.2020 - 20:03) *
Ну может, ну не дотянула, и что теперь? Взять хорошую работу и на твой лад , якобы правильный, перекроить?

В каком из комментариев я попросила ее переделать?
comandor
Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 16:36) *
В каком из комментариев я попросила ее переделать?

"Попросила" не было, было тушуй, высветляй, и масса между собой не связанных замечаний. ag.gif

Если рисовальщик склонен к ошибкам, то это его личная особенность или провал в обучении, ни того не другого тут не наблюдается. Если ты видишь больше, чем она, то неплохо бы глянуть для начала постановку, хотя бы на фото, чтобы потом не ойкать, что не так поняла..
Пуньк
Цитата(comandor @ 5.11.2020 - 21:06) *
"Попросила" не было, было тушуй, высветляй, и масса между собой не связанных замечаний. ag.gif

Если рисовальщик склонен к ошибкам, то это его личная особенность или провал в обучении, ни того не другого тут не наблюдается. Если ты видишь больше, чем она, то неплохо бы глянуть для начала постановку, хотя бы на фото, чтобы потом не ойкать, что не так поняла..

Я высказала свое мнение. Зачем вы навязываете мне свое? Я не гноблю её работу, а говорю, что стоило еще вложить усердия. Работа закончена и она может быть ею абсолютно довольна, и я не против, более того на "моё" вполне можно не обращать внимания. Здесь не уголок политики, я не ваш оппонент, убеждать меня в вашей правоте не нужно. Я не вижу причин для ваших атак на мои комментарии. Тем более вы их воспринимаете как какие-то приказы и повеления, чего уж точно в них нет.
comandor
Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 17:27) *
Я высказала свое мнение. Зачем вы навязываете мне свое? Я не гноблю её работу, а говорю, что стоило еще вложить усердия. Работа закончена и она может быть ею абсолютно довольна, и я не против, более того на "моё" вполне можно не обращать внимания. Здесь не уголок политики, я не ваш оппонент, убеждать меня в вашей правоте не нужно. Я не вижу причин для ваших атак на мои комментарии. Тем более вы их воспринимаете как какие-то приказы и повеления, чего уж точно в них нет.

Ну да, как бы глаголы 2-го лица единственного чила повелительного наклонения , к побуждающим мотивам отношения не имеют.
Ты мне разрешаешь спорить только в политике? ag.gif

Ты реально взяла и в шикарную бочку с медом , ляпнула приличную ложку дегтя, причем просто так. Причем с таким менторским замашками, типа ты бы могла но не дотянула...
Гусёна ✌
ребят, не холиварте))

Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 14:37) *
левая часть чайника, его край как бы съедает складка ткани, там темное отражение, и довольно сложный вариант отражения в металле, либо темнее часть д.б, либо светлый блик. Центр. Тушуй то серое пятно. Чтобы оно было не пятном, это глянец или мат? Правее блик, крупный на весь корпус чайника, на крышке есть? Нет? Низ крышки - обращен к свету? Где блики? Бока выпячивают же, надо показать не просто высветлением. Конструкция свистка вполне объемна, даже видно как уходит в глубину, а носик плоский, две параллельные темные прямы не дали объем. Короче лепет Это хрень конечно. Но драпировка фона. Полосатая ткань - изгиб вверху и уход в складку видно только благодаря линиям узора и тени в складке. Правее ткань или бумага? Я не совсем поняла...

ну как бы там отражение черной ткани и самой комнаты. Откуда там вообще блик-то? то, что ты видишь как блик - это отражение других светильников.
опять же про блик на крышке. Его же не будет, потому что свет идет по касательной. Блик будет по самой кайме и он там есть.
Бока показаны направлением штриховки, если ты про это. Про какое высветление там речь-то?
Правее штукатуренная стена обычная.
Освещение направлено в бок чайника немного снизу справа. Оно априори не будет бить ни в крышку, ни в левую часть чайника. + слева уложена таки основной массой черная ткань.

Если придираться, то первое, что бросается в глаза - это неправильно отражение парных сушек.
Если подходить с другой стороны, то не стоит забывать, что любая камера очень сильно режет полутона, а пытаться их увидеть на пимпочке носика чайника на фотографии размером 520 по большей стороне..
Лола Лоу
Если уж придираться на мой взгляд неправильно дано положение и перспектива ручки чашки (она мне режет глаз эта ручичка), а так вполне академический рисунок на часов десять наверное, достаточно легкий, воздушный, неплохо проработанный и в перспективе и в деталях и в драпировках, есть плановость, глубина, передача материала - все видно, это металл, это пластик, это керамика, это ткань.
Свет падает справа, так что со светотенью все в порядке, вон даже рефлекс на чайнике и чашке, все построено и передано.
Отличная, крепкая работа, достаточно сложная еще и изображением зеркальной поверхностью чайника и отражениями в нем.
Мне кажется еще постановшик перемудрил сам себя этим полосатым полотеничком, но художник справился
DJ
Зеркальность поверхности чайника великолепна... Она затягивает, затягивает, затяяяяя...
Гусёна ✌
Цитата(comandor @ 5.11.2020 - 14:41) *
Если не ставит задачи препод

препод тоже не может поставить перед учеником задачи, которые на данном этапе он просто не в состоянии выполнить. Невозможно заставить нарисовать натюрморт, если ученик не умеет рисовать простые фигуры. Нет, можно, конечно, но только это уже рисунок ради рисунка, а цель скорее именно в обучении и отработке навыка.
Так-то любой рисунок можно доводить бесконечно до идеала, но стоит ли овчинка выделки в данном случае и не лучше ли потратить это время на обучение азам следующего этапа. Философский вопрос)))

Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 15:07) *

Да дело не в обидеть. А в требованиях. Ну помогли бы мне довести чайник до гиперреализма, но был бы ли это именно МОЙ рисунок? а не рисунок преподавателья/других моими руками? Мы остановились ровно на том пределе, который именно мой предел сейчас. Не зря же у художников есть практика перерисовывать старые рисунки. Потому что у нас у всех есть границы возможностей, за которые мы в данный момент не можем перешагнуть.
Цитата(Лола Лоу @ 5.11.2020 - 18:50) *
Если уж придираться на мой взгляд неправильно дано положение и перспектива ручки чашки (она мне режет глаз эта ручичка)

аа, мой мозг по видимому предпочитает исключить эту боль из восприятия)) Потому что мои предложения отбить эту ручку никто не поддержал dry.gif Да, ручку я рожала особенно долго и в итоге мы просто забили на неё. Рисунок же не в портфолио в конце концов) Да и там нужна доля честности)
Спасибо)
Пуньк
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.11.2020 - 17:34) *
Да дело не в обидеть. А в требованиях. Ну помогли бы мне довести чайник до гиперреализма, но был бы ли это именно МОЙ рисунок? а не рисунок преподавателья/других моими руками? Мы остановились ровно на том пределе, который именно мой предел сейчас. Не зря же у художников есть практика перерисовывать старые рисунки. Потому что у нас у всех есть границы возможностей, за которые мы в данный момент не можем перешагнуть.

Да, ты права, работа - твое творенье, честно и открыто. Меня всегда бесило, когда преподаватель по рисунку обводил контур в работе... Стоит объясняет что-то про тень, а сам контур херачит тебе О_о... и овалы всегда не на столько овалы, поэтому работы были все вымученные...
Гусёна ✌
Цитата(Пуньк @ 7.11.2020 - 15:54) *
Да, ты права, работа - твое творенье, честно и открыто. Меня всегда бесило, когда преподаватель по рисунку обводил контур в работе... Стоит объясняет что-то про тень, а сам контур херачит тебе О_о... и овалы всегда не на столько овалы, поэтому работы были все вымученные...

я была у препода, которая подходила и просто рисовала вместо тебя. При этом даже не объясняя, почему она делает именно так. Типа просто бери и вот так штрихуй. Ну, меня хватило на два занятия. Когда я поняла, что такой подход мне не дает ничего - я ушла. Был препод, который вообще ничего не делал и не объяснял. Его слова были: ну, вы же видите натуру - вот и рисуйте то, что видите.
А когда ты начинаешь, то почти все рефлексы и полутона сводятся к известной фразе:
"Видишь суслика? а он есть" )
Пуньк
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.11.2020 - 20:00) *
я была у препода, которая подходила и просто рисовала вместо тебя. При этом даже не объясняя, почему она делает именно так. Типа просто бери и вот так штрихуй. Ну, меня хватило на два занятия. Когда я поняла, что такой подход мне не дает ничего - я ушла. Был препод, который вообще ничего не делал и не объяснял. Его слова были: ну, вы же видите натуру - вот и рисуйте то, что видите.
А когда ты начинаешь, то почти все рефлексы и полутона сводятся к известной фразе:
"Видишь суслика? а он есть" )

у нас говорил "представь" ow.gif
Гусёна ✌
Цитата(Пуньк @ 7.11.2020 - 16:34) *
у нас говорил "представь" ow.gif

историю кто-то из преподов рассказал. Что рисовали натюрморт с глиняным горшком. Пришел преподаватель и говорит, что у вас горшок нарисован криво. На возражения, что он кривой и на натуре, преподаватель парировал, что это проблемы гончара, что у него руки из *опы, а вы должны рисовать так, чтобы это выглядело красиво и правильно ca.gif
Пуньк
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.11.2020 - 20:45) *
историю кто-то из преподов рассказал. Что рисовали натюрморт с глиняным горшком. Пришел преподаватель и говорит, что у вас горшок нарисован криво. На возражения, что он кривой и на натуре, преподаватель парировал, что это проблемы гончара, что у него руки из *опы, а вы должны рисовать так, чтобы это выглядело красиво и правильно ca.gif

Я не ладила с живописью... Ну, не понимала я фразы "почувствуйте грани цвета". Препод была очень тонкой натуры, очень похожа на плаксу Миртл из ГП. И вот на одном уроке, акварель, "Таня, краска должна как бы плакать..." Это я сейчас знаю, чего она хотела от меня...
bw.gif В общем я намочила кисть, и давай "плакать" акварелью, короче говоря фон залил кувшин, кувшин растворился в драпировке, а бедный лимон уплыл в зеленые тона... В общем моя работа была выставлена в холле школы и пять лет там провисела, сейчас в архиве школы. А мой класс ржал надо мной за мои "рыдания акварелью" ow.gif
Гусёна ✌
ну, теперь можно показать и остальные попытки.
на самом деле это отобранное. кадров сильно больше было. а удачных не оч(

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
Blad
Очень хорошие фото! Профессиональные и шикарные. bi.gif
Забирающая дыхание ☝
А мне очень понравилась задумка. С конем кстати тоже круто
Тютеличка
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 6.04.2021 - 20:43) *
А мне очень понравилась задумка. С конем кстати тоже круто

Еще бы тебе не понравилась))) ca.gif

Пс....конкурсы реально крутые получились)
Jusi
Гуся, первая самая - самая!
Blad
А мне первая и пятая очень понравились.
JuLi
А мне 6-ая больше всего понравилась.
Не пробовала их чернобелыми сделать?
Гусёна ✌
Цитата(JuLi @ 6.04.2021 - 21:29) *
А мне 6-ая больше всего понравилась.
Не пробовала их чернобелыми сделать?

кстати нет) чот не подумала про чб)
спасибо) побалуюсь на досуге)
Секлетея Абрамовна
на шестой тени египетской царицы классные. История читается любопытная
Гусёна ✌
спасибо всем ts.gif
Бульбаш
Щикарные профессиональные фото.
Очень художественно!
Гусёна ✌
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 6.04.2021 - 21:33) *

да, я тоже с интересом обнаружила эти тени, когда просматривала наброски ракурсов))

Цитата(Бульбаш @ 7.04.2021 - 10:17) *
Щикарные профессиональные фото.
Очень художественно!

профессионально - это у Джули) я восхищаюсь её черным как черный и без заснеженности фото 4p.gif

_________________________---
вообще говоря, у меня была изначально другая идея для фото. Но не оказалось черной стены для фона, мраморного пола и плети ca.gif
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Тютеличка @ 6.04.2021 - 23:50) *
Еще бы тебе не понравилась))) ca.gif

Пс....конкурсы реально крутые получились)

Да я как то всегда честно говорю если мне нравится или нет) Но если нет шопотом, а то мало ли, ружье с солью у нее всегда наготове
Гусёна ✌
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 7.04.2021 - 16:01) *
ружье с солью у нее всегда наготове

за примитивных шмелей оно давно уже с перцем dry.gif
JuLi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 6.04.2021 - 19:33) *

Да, именно Тени! Во всех других мне тени не хватило! Подумала, конь с тенью шикарно бы смотрелся.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.04.2021 - 18:03) *
вообще говоря, у меня была изначально другая идея для фото. Но не оказалось черной стены для фона, мраморного пола и плети ca.gif

do.gif себя в кожанном? или чье нибудь голой жопкой ag.gif

Цитата(Гусёна ✌ @ 7.04.2021 - 19:11) *
за примитивных шмелей оно давно уже с перцем dry.gif

тем более
Dennyo
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 7.04.2021 - 15:17) *
do.gif себя в кожанном? или чье нибудь голой жопкой ag.gif

Ой девонькиииииииииииии.... ah.gif ag.gif

Да, тени шикарные итд.... ag.gif ag.gif ag.gif
Гусёна ✌
поездки в темное время суток в дождь в моем сердечке.

Забирающая дыхание ☝
Красота)
Гусёна ✌
это не художественные фото.
это просто быстрые фотомоменты для архива.

ну и без пушистой жопки в кадре не обойтись же)

Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 21.06.2021 - 23:16) *
и да, я вижу, что с моим любимым хостингом что-то не так :(

ag.gif Первые три действительно не видно.
(у меня).
Гусёна ✌
ну... видимо бог хочет, чтобы все сегодня видели мягкую пушистенькую жопку.
Гусёна ✌
шмелей вам ag.gif

здание научного центра ботанического сада)

а это видимо научный сотрудник по экспертизе коры ca.gif

а еще вот такое семейство радует посетителей)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.