Цитата(comandor @ 5.11.2020 - 14:41)

Если не ставит задачи препод
препод тоже не может поставить перед учеником задачи, которые на данном этапе он просто не в состоянии выполнить. Невозможно заставить нарисовать натюрморт, если ученик не умеет рисовать простые фигуры. Нет, можно, конечно, но только это уже рисунок ради рисунка, а цель скорее именно в обучении и отработке навыка.
Так-то любой рисунок можно доводить бесконечно до идеала, но стоит ли овчинка выделки в данном случае и не лучше ли потратить это время на обучение азам следующего этапа. Философский вопрос)))
Цитата(Пуньк @ 5.11.2020 - 15:07)

Художника обидеть может всякий и пусть я буду этим "всяким", но я уверена, что Гуся может лучше, а здесь ей было лень доработать, либо кончился запал. Это не значит, что нарисовано плохо, это значит, что я вижу у нее высокий уровень способностей, а работа не дотягивает. Я не могу сказать, что доработана на все 100%. Я ни в коем случае не пытаюсь принизить или очернить работу, это лишь моё мнение, не более того.
Да дело не в обидеть. А в требованиях. Ну помогли бы мне довести чайник до гиперреализма, но был бы ли это именно МОЙ рисунок? а не рисунок преподавателья/других моими руками? Мы остановились ровно на том пределе, который именно мой предел сейчас. Не зря же у художников есть практика перерисовывать старые рисунки. Потому что у нас у всех есть границы возможностей, за которые мы в данный момент не можем перешагнуть.
Цитата(Лола Лоу @ 5.11.2020 - 18:50)

Если уж придираться на мой взгляд неправильно дано положение и перспектива ручки чашки (она мне режет глаз эта ручичка)
аа, мой мозг по видимому предпочитает исключить эту боль из восприятия)) Потому что мои предложения отбить эту ручку никто не поддержал

Да, ручку я рожала особенно долго и в итоге мы просто забили на неё. Рисунок же не в портфолио в конце концов) Да и там нужна доля честности)
Спасибо)