перетащу в свою кучку ))
долго думала над идеей, потому что сначала было много вариантов. были и русалки с панами, и лесные духи, и загадочные звери на водопое, но как-то все казалось не сильно в тему, потому что такое могло быть бы и у озера например))
потом была даже идея водяного, который с плаща что-то продает, но и она не радовала чот и в общем остановилась на хароне в итоге.
потому что Харон ну уж точно связан с рекой)) а что может быть у реки? думала сначала может его тоже в любовную историю вплести, но потом ко мне вернулась обычная я и получилось то, что получилось, да)
хотя тема телефонов уже оч избита на мой взгляд :(
очень хотела сделать харона словно бы рассеивающегося дымкой (потому что в моей вере это дух больше, нежели твердая плоть), но, когда начала его набрасывать, поняла, что даже саму фигуру не могу нормально прописать, а уж куда там о дымке мечтать...
пожалуй именно Харон дался тяжелее всего. При этом не поверите, как только его фигура вышла из чернового наброска, по ночам стали какие-то странности происходить, то будило меня словно что-то возле головы упало с громким хлопком, то провод телефонный вдруг ни с того с держателей упал, то попугаи истерику устроили.... и смешно и страшно!!!)))))
пришлось срочно вырисовывать души))
кстати узнала, что если черкануть белым карандашом, то когда начнешь обычным графитовым зарисовывать, то эти штрихи будут ДИКО черными. вот так косякнула на тумане в области гор и пришлось замазывать и извращаться, но не получилось - это видно по рисунку( я чот думала, что по белому карандашу наоборот черный не ляжет, а реальность пырнула под ребра жестоко :/
зато я попробовала себя с графитовой пудрой. прикольная вещь такая. только все потом черное вокруг

ну и теперь у меня есть личный консультант в художественном магазине :D потому что когда у тебя руки из жо и голова не на месте, то приходится каждый день туда ходить что-то докупать

не знаю получилось или нет, но хотелось передать что-то вроде убиваний харона "да что за люди они даже тут, у берегов стикса, заняты телефонами и селфи")
хотелось много-много душ селфящихся на фоне хароно. именно это было изначальной задумкой мол все делают фотки на фоне перевозчика, но реальность сурова от начала и до конца и получились души так как получились.

- сама вижу косяки на рисунке. хотелось получить легкую дымку над водой, а получились клубищи просто тумана выше даже лодки.
- Еще так и не поняла как нужно было и можно было сделать светящимися глазницы в черепе, что держит птица на носу лодки. Я хотела сделать этот череп вроде фонаря, освещающего путь в тумане.
- косякнула с пропорциями мне кажется, но тут я не знаю принципов перспективы, поэтому не сильно понимаю как выравнивать размеры переднего и заднего плана. + при увеличении душ пришлось бы над ними трудиться адово, потому что складки я рисовать не умею на ткани(
- косяк с туманом в области гор. Там вот как раз белый карандаш был сильнее всего и получилось плохо.
- рефлексы явно не понимаю)) когда рисовала тени и затемненности осознала, что не знаю где нужно делать рефлекс. да и вообще тени беда.
короче жгите напалмом и критикуйте)