Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы видите свою старость?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
макса
Цитата(Хева @ 26.03.2015 - 11:58) *
После 30, все чаще задумываешься, а что же будет дальше, какая я буду в 50? в 70?
В юности я была уверенна что хочу умереть в 50 лет ибо дальше нет ничего, но сейчас видя своих близких маму, тетю, коллег по работе которым за 50 вижу, что они ведут активный образ жизни, учатся, влюбляются, путешествуют, значит 50 не предел решила я, а вот 70? Там что?
Как вы видите свою старость?
С кем хотели бы жить: одни, с партнером, с детьми?
Будете на пенсии отдыхать или работать?
Чем планируете заниматься в свободное время?
Чего вы боитесь в старости?
И что вам кажется хорошим?
Порассуждаем?

Я очень надеюсь, что у меня не будет старости.
Хотя)
При этом наблюдаюсь у врачей, пытаюсь оздоравливаться в целом, то есть как- будто сохраняю организм на долгий срок годности)
Парадокс)
Я в своей жизни не видела примеров легкой и энергичной старости. Ну разве что Майя Плесецкая. Но это уникум, одна на миллионы.
Обычно это болезни, зависимость, трудности в целом.
И нет сил и возможностей это исправить.
Вот такого я себе точно не хочу.
Надеюсь, Вселенная меня поймет правильно и примет меры)

Sabalento
Я уже к ней подготовился....)

Sabalento
Сегодня прикольно было по возвращению с работы...приезжаю на машине домой....открываются ворота...встерчает жена, Барик, Луна а сзади корабль НЛО )
Скрип колеса
В дом престарелых хочу в старости
Sabalento
Цитата(Скрип колеса @ 2.09.2025 - 5:06) *

Пенсси хватит расчитатся с домом пристарелых ?
ValeraS
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 3:11) *
Я очень надеюсь, что у меня не будет старости.
Хотя)
При этом наблюдаюсь у врачей, пытаюсь оздоравливаться в целом, то есть как- будто сохраняю организм на долгий срок годности)
Парадокс)
Я в своей жизни не видела примеров легкой и энергичной старости. Ну разве что Майя Плесецкая. Но это уникум, одна на миллионы.
Обычно это болезни, зависимость, трудности в целом.
И нет сил и возможностей это исправить.
Вот такого я себе точно не хочу.
Надеюсь, Вселенная меня поймет правильно и примет меры)

Если будете вести здоровый образ жизни, то и в старости будете здоровы и счастливы.

Вот я никогда не пил и не курил и вот в свои 75 лет. здоров как бык.Привожу домой две фляги воды и заношу их сам в дом. Когда покупал машину дров 6 кубов, то за 2 часа заносил эти дрова во двор.

Но вот дрова подорожали И стало 2 машины стоить 40 000р, то я уже 6 лет собираю дрова возле мусорных баков и привожу их на телеги. И она у меня специально оборудована для этого. Так вот иногда загружаю по 1,5 куба и везу домой и часто бывает на расстоянии в 1км.

Иногда тащу эту телегу, а мимо едет полицейская машина. Они тихонько проезжают, смотрят, что я везу, а когда видят старика, то спрашивают, сколько мне лет, я им говорю, что 91 год. Они смеются и говорят, что в таком возрасте люди уже в туалет самостоятельно не ходят.

И добавлю, что за всю свою жизнь и рабочем стаже в 43 года, ни одного дня не был на больничном .

Кроме зубов никогда не обращался к врачам. Хотя и зубы почти все сохранились. Это потому, что ещё и не курю.

За всю жизнь удалили лишь 6 зубов и то это молочные и и несколько коренных, на которых кушал. Хотя на одной стороне и коренные сохранились, так что кушаю без проблем и орехи.

А ВОТ МОЙ ЗЯТЬ, ЗАЯДЛЫЙ КУРИЛЬЩИК, УЖЕ ПОТЕРЯЛ ПОЛОВИНА ЗУБОВ, ДАЖЕ ТВЁРДЫЙ ХЛЕБ НЕ МОЖЕТ КУШАТЬ. А ему то всего 48 лет. А иногда зять тоже привезёт две фляги, так я ему помогаю, так как он один их не может занести.

Вот я не жалуюсь на старость. Веду здоровый и моложавый образ жизни. Гуляю по форумам и общаюсь. Если не скажу, какой возраст, то вряд ли кто мне даст 75 лет.

На научных форумах дам фору молодым. Имею большой интерес ко всему. И ещё молодым дам форум.
Lifemanager
Цитата(Sabalento @ 2.09.2025 - 1:30) *
Я уже к ней подготовился....)

Лучшuй врач города Москвы Александр Мяснuков сравнumельно недавно заявuл по TВ, чmо "сmаросmu не сущесmвуеm", подmверждая эmо mем, чmо в своu 70 леm подымаеm шmангу 140 кг. u ныряеm на глубuну 25 меmров на задержке дыханuя.

Так к чему mы подгоmовuлся — к несущесmвующему глюку?! ;)) 🤔 ag.gif
Цитата(Скрип колеса @ 2.09.2025 - 7:06) *

4f.gif
макса
Ни, ни, у меня точно уже старость, к сожалению)
Я не поднимаю никакие штанги и никуда никада не ныряю)
Lifemanager
Цитата(макса @ 3.09.2025 - 20:01) *
Ни, ни, у меня точно уже старость, к сожалению)
Я не поднимаю никакие штанги и никуда никада не ныряю)

Всё верно сказал: mакже как сон — эmо для слабаков, mаk u сmаросmь — удел слабаков! ;)))) ag.gif ca.gif bj.gif
Sabalento
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2025 - 17:38) *
Лучшuй врач города Москвы Александр Мяснuков сравнumельно недавно заявuл по TВ, чmо "сmаросmu не сущесmвуеm", подmверждая эmо mем, чmо в своu 70 леm подымаеm шmангу 140 кг. u ныряеm на глубuну 25 меmров на задержке дыханuя.

Так к чему mы подгоmовuлся — к несущесmвующему глюку?! ;)) 🤔 ag.gif

4f.gif

Условия для экономной жизни, свежий воздух, лес, молодая жена, занятость при которой можно работать на пенсии, чистые продукты, яйцо, овощи, фрукты, рыба
Sabalento
Мой дед в 95 лет обрабатывал 6 гектаров земли, коня имел..конем сам пахал. 6 жен похоронил..седьмая его похоронила, которая была моложе на 35 лет и сама умерла через два года
Lifemanager
Цитата(Sabalento @ 3.09.2025 - 21:50) *
Мой дед в 95 лет обрабатывал 6 гектаров земли, коня имел..конем сам пахал. 6 жен похоронил..седьмая его похоронила, которая была моложе на 35 лет и сама умерла через два года

А эmоm muп u в возрасmе 150+ сам обрабатывал землю:
Marvin!
Никакой не вижу.
Скрип колеса
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2025 - 21:07) *

Цитата
Самый старый человек, чья продолжительность жизни документально подтверждена, — это француженка Жанна Луиза Кальман, которая прожила 122 года и 164 дня (1875–1997). Среди мужчин, самым старым верифицированным человеком является японец Дзироэмон Кимура, проживший 116 лет. 

Так что не знаю кто там что в 150+ лет обрабатывал.

Sabalento
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2025 - 20:07) *

да и похож на моего.

Физическая работа, на свежем воздухе, дело свое по душе, женщины рядом которые любят, не курил, пил не больше 150 гр
Lifemanager
Цитата(Marvin! @ 3.09.2025 - 22:22) *
Никакой не вижу.

Ну, не знаю. ;) 😉

Когда я в мессенджере Telegram в разделе «Избранное» всmавляю эmy ссылку, mо показываеm эmо:

Цитата(Скрип колеса @ 3.09.2025 - 22:32) *
Так что не знаю кто там что в 150+ лет обрабатывал.

Тоm же врач Александр Мяснuков рассказывал u про 170-леmнuх.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.